Что делать, если получился жидкий фарш для котлет: 7 способов исправить ситуацию
Расплата за лень выглядит так: купила в магазине фарш на котлеты, приготовила по всем канонам, а он растекается. С домашним никогда такого не было. Но не выбрасывать же продукт! Спасти жидкий фарш для котлет можно, если добавить в него один из 5 ингредиентов-загустителей.
Чтобы фарш не был жидким, бабуля всегда добавляла в него хлебный мякиш. Но лично мне такие котлеты не нравились: они были слишком жесткими, вкус мяса чувствовался лишь отдаленно. Чтобы реанимировать жидкий фарш для котлет без ущерба для вкуса, обратите внимание на следующие добавки.
Что добавить в фарш, чтобы он не был жидким
© Pikabu- Манную крупу. Когда манка в фарше набухнет, заберет на себя часть лишней влаги. Для этого добавьте горсть крупы или даже две в фарш, перемешайте и дайте смеси постоять минут 20.
- Панировочные сухари. Как и манка, вбирают в себя влагу, причём даже быстрее. Но не стоит добавлять их в большом количестве, ведь они подобно хлебу перекрывают вкус мяса.
- Картофельный крахмал. На миску жидкого фарша добавьте 2–3 ст. л. Крахмал — отменный абсорбент. Он вмиг сделает фарш гуще, не повлияв на вкус конечного продукта.
- Вареную картошку или разваренный рис. Эти продукты богаты на крахмал. Из картошки сделайте пюре, его вмешайте в готовый фарш. А вот рис измельчите с другими ингредиентами.
- Отбить фарш. Если вы будете интенсивно отбивать фарш в течение 5 минут (минимум), часть жидкости впитается в волокна. Этот метод подойдет для не слишком жидкого фарша.
- Охладить фарш в холодильнике. Если отбитый фарш всё еще жидкий, отправьте его в холодильник. Там он значительно загустеет. Особенно если в него добавить сало или сливочное масло.
- Отжать с помощью марли. Поместите жидкий фарш в марлю, сложенную в несколько слоев, завяжите и положите в дуршлаг. За 30 минут вся лишняя жидкость стечет.
Как еще можно загустить жидкий фарш для котлет
© PikabuПо личному опыту скажу, что по этому рецепту фарш выходит лучше всего. Наверное, всё дело в идеальном соотношении ингредиентов. А что вы добавляете в фарш для котлет, чтобы добиться подходящей консистенции? Делитесь опытом!
Автор статьи
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
новости, фарш, котлеты, ошибки, приготовление еды, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
23.03.2022 13:30
Что такое магазинный котлетный фарш, знают многие домашние хозяйки. Приготовление котлет из такого полуфабриката часто связано с непредсказуемым результатом, из-за того что непонятно, как себя поведут котлеты на сковороде.
Расскажем, как спасти жидкий фарш, – не выбрасывать же его.
Давно замечено, что с домашним фаршем такого не происходит. Вернее, почти не происходит.
Как сделать фарш густым
Еще наши бабушки спасали ситуацию тем, что добавляли в фарш хлебный мякиш.
Фото: Pixabay1. Современные хозяйки кроме хлеба в фарш добавляют манную крупу, уже через 10-15 минут манка разбухнет и заберет излишки влаги.
2. Панировочные сухари тоже способны впитать излишки влаги, но не следует увлекаться, иначе за вкусом хлеба можно не почувствовать мяса.
3. Крахмал чаще используется картофельный из расчета 2-3 столовые ложки на миску жидкого фарша. Лучше добавлять порциями, т. к. консистенция продукта меняется практически на глазах.
4. Вареная картошка или разваренный рис тоже содержат крахмал, а потому в пюреобразном состоянии могут спасти жидкий фарш.
5. Если отбить фарш в течение 5 минут, то излишки жидкости впитают волокна полуфабриката. Но если речь идет о среднежидком фарше, то этот метод не подходит.
6. Можно охладить фарш, если после отбивания он остался таким же жидким. Метод эффективен, если используется фарш с салом или сливочным маслом.
7. Самый безотказный способ — это отжать продукт в марле или положите его в дуршлаг на 30 минут.
Автор: Игорь Зур- фарш
- котлеты
- ошибки
- приготовление еды
- кухня
Последние новости
Сад и Огород
11.06.2023
Как защитить огурцы от заболеваний с помощью метронидазола: не все дачники знают
Люди и события
11. 06.2023
Это русское слово не имеет аналогов за рубежом: иностранцы не могут его перевести и не понимают
Общество
11.06.2023
Какая погода будет 12 июня в Беларуси
Сад и Огород
11.06.2023
Как добиться пышного цветения лилий: 3 правила, о которых забывают неопытные дачники
Главные новости
Происшествия
11.06.2023
Погиб 28-летний актер Станислав Куроптев из сериала «Воронины»
В мире
11.06.2023
ТАСС: мобилизованные саперы ВСУ оставляют на пути ВС РФ неактивированные мины с посланиями
Сад и Огород
11.06.2023
Клещи разбегутся, как испуганные: просто посадите на участке эти прекрасные цветы
Шоу-бизнес
11.06.2023
42-летний Стас Пьеха рассказал о самочувствии после госпитализации из-за проблем с сердцем
Новости сегодня
11.06.2023
В США рассказали о неприятных новостях для Зеленского
11. 06.2023
Эта частая ошибка в начале июня губит весь урожай томатов: не будет ни одного помидора
11.06.2023
Зеленский довел конфликт в Донбассе до войны НАТО и России
11.06.2023
«Не свинина, не что-то жирное»: врач назвала самый опасный продукт для сосудов
Все новостиРецепт котлет из индийского фарша — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Опубликовано по запросу. Время просто догадки.»
Скачать фото love4culinary- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 2 2 фунта козьего фарша или 2 фунта говяжьего фарша
- 5 яйца
- 3 ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка зиры или 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого кориандра
- 1 ⁄ 4 чайная ложка порошка куркумы
- 2 ложки индийского порошка чили
- соль
- 1 ⁄ 2 чайная ложка гарам масала
- 5 крупный картофель, пюре и соленый (не должен быть водянистым)
- приправленные сухие хлебные крошки
- гхи или масло (для жарки)
направления
- Поместите мясной фарш в кастрюлю и добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, куркуму и соль и хорошо перемешайте.
- Добавить ½ стакана воды и варить до готовности мяса.
- Дайте остыть, затем поместите фарш в блендер/измельчитель и сделайте из него пасту.
- Паста не должна быть слишком жидкой, из смеси должны формироваться шарики.
- Добавить яйцо во время измельчения.
- По готовности добавить соль по вкусу.
- Теперь сформируйте из теста 1-дюймовые круглые шарики и отложите в сторону.
- Также сформируйте 3-дюймовые шарики из смеси картофельного пюре и отложите в сторону.
- Теперь сплюсните каждый картофельный шарик в плоский диск.
- Поместите фрикадельку в центр и накройте ее картофельным пюре с боков.
- Сформируйте из них шарики и слегка придавите их, придавая им форму толстых плоских круглых дисков.0028
- Обмакните каждую картофельную котлету в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях (излишки стряхните) и обжарьте на раскаленной сковороде с топленым маслом или маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать горячими.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Пошаговый рецепт классического варианта и с сыром
Котлета – универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром или взять с собой на пикник. Существует базовый рецепт приготовления тефтелей, но каждая хозяйка может изменить его на свой вкус.
Пирожки из фарша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Для приготовления фрикаделек использовать: мясной фарш, чеснок, лук репчатый, яйца, молоко, сухари, соль поваренную, специи.
Фарш изготавливается из свиного, говяжьего, куриного или рюшиного филе. Лучше для приготовления брать несколько видов мяса в равных пропорциях. Какое бы мясо вы ни выбрали, главное условие – оно должно быть свежим. Сочные бургеры получаются из охлажденного мяса. Замороженный продукт не очень подходит для приготовления тефтелей. Возьмите филе или вырезку. Обязательно вырезаем жилки и пленку. Если мясо нежирное, добавьте в фарш сало. Подготовленное мясо промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают не слишком крупными кусками. Затем его перекручивают через мясорубку. Филе курицы или индейки можно измельчить в блендере.
С ломтиков хлеба или булочек срезают корочки, а мякоть нарезают мелкими кубиками. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем молоком. Отставить в сторону, чтобы хлеб впитал всю жидкость. Булочка должна быть несвежей. Свежий хлеб склеит фарш, и котлеты не получатся воздушными. При желании можно хлеб не замачивать, а натереть на терке и добавить в фарш.
Чеснок и лук очищенные от шелухи и измельченные. Овощи можно мелко покрошить острым ножом, перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. В начинку добавляют хлеб и овощи. Желтки аккуратно отделяем от белков и кладем в фарш. Яичный белок лучше не добавлять, так как при термической обработке он свернется и вытянется в единую плотную структуру. Котлеты получаются жесткими. Солим, перчим и перемешиваем начинку, слегка отбивая ее на тарелке. Должна получиться однородная, достаточно густая масса. В начинку можно добавить сырые овощи: картофель, капусту или морковь.
Затем разделить на равные части и сформировать из них круглые или овальные котлеты. Сделать это можно столовой ложкой. Она берет начинку и перекладывает на ладонь. Перебрасывая из рук в руки, сформировать котлету. Этот способ позволит получить заготовки одинаковой формы.
Котлеты перед приготовлением панируют в муке, панировочных сухарях или манной крупе.
Приготовьте котлеты на сковороде, на пару в духовке или мультиварке.
Масло растительное наливаем в сковороду, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладывают котлеты на разогретое сливочное масло и обжаривают до румяной корочки, затем переворачивают и жарят с другой стороны до готовности.
Для приготовления в духовке противень застилают пергаментом, слегка смазанным сливочным маслом. В нее кладут котлеты, и отправляют на сорок минут в духовку, разогретую до 180С. Поверхность котлет должна покрыться румяной корочкой.
Для приготовления на пару котлеты укладывают на пароварку. В кастрюлю наливают воду, устанавливают решетку, накрывают крышкой и варят сорок минут.
Котлеты можно приготовить в мультиварке. На дно бака налить немного масла. Включите режим «жарка». Когда масло разогреется, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Кроме того, с помощью этого устройства котлеты можно приготовить одновременно с гарниром. Для этого в емкость прибора выкладываем картофель или другой гарнир. Сверху устанавливают корзинку для приготовления пищи на пару, в которую кладут бургеры. Накройте прибор крышкой и запустите программу «Варка на пару» или «Тушение». Время приготовления зависит от готовности гарнира.
Котлеты из фарша: пошаговый рецепт в духовке можно приготовить на овощной подушке, с сыром, помидорами, в томатном или сливочном соусе.
Рецепт 1. Классические котлеты из фарша (пошаговый рецепт)
Ингредиенты
600 г смешанного говяжьего фарша; кухонная соль;
луковица большая;
смесь перцев;
яйцо;
масло растительное;
100 г белого хлеба или буханки;
80 г сливочного масла;
150 мл пастеризованного молока;
125 г пшеничной муки.
Способ приготовления
1. Хлеб или булочка должны быть черствыми. Желательно использовать вчерашнюю или даже позавчерашнюю выпечку. С ломтиков хлеба срезать корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положите их в небольшую тарелку. Залейте молоком или сливками. Оставьте набухать на десять минут. Хлеб должен впитать все молоко.
2. Отрежьте корень лука и удалите шелуху. Лук моем и обмакиваем в салфетке. Выложить на разделочную доску и мелко покрошить острым ножом.
3. Поставить сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте сливочное. Как только растает последний, выкладываем лук на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности. Лук, обжаренный на смеси масел, получается ароматным, с приятным нежным вкусом. В конце обжаренный лук посолить и приправить специями.
4. Осторожно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Разложите по разным блюдам. Белок слегка подсолить и взбить миксером или венчиком в плотную пену.
5. Фарш лучше использовать охлажденный или домашний. Но если у вас есть замороженный продукт, достаньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Не ускоряйте процесс с помощью духовки или микроволновки. Добавить в фарш размоченный хлеб, желток и лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь отбейте начинку, выбрасывая ее в миску, пока не получится плотная однородная масса. Накрыть миску с фаршем и поставить в холодильник на 20 минут. В охлажденный фарш добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
6. Просейте муку в плоскую тарелку. Возьмите столовую ложку котлетной массы, выложите на ладонь и сформируйте котлету, перебрасывая начинку из рук в руки. Обвалять котлету в муке и выложить на доску. Аналогично сделать остальные котлеты, пока фарш не закончился. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или сухие панировочные сухари. 7. Ставим чугунную сковороду на средний огонь. Высыпаем туда овощи, добавляем сливочное масло. Выложить котлеты в разогретую смесь масел и обжарить до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть и жарить, пока они не подрумянятся с другой стороны. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Рецепт 2. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт с сыром
Ингредиенты
600 г смешанного говяжьего фарша;
соль;
200 г картофеля;
перец черный свежемолотый;
две большие луковицы;
100 г сыра твердых сортов;
крупный мясистый томат;
масло подсолнечное — для жарки.
Способ приготовления
1. Для сочности добавим в котлеты картофель. Тщательно промойте и очистите клубни. Измельчите в мелкую стружку, используя терку с мелкими срезами. Натертый картофель нужно отжать. Натирать его желательно непосредственно перед добавлением в фарш, иначе он потемнеет.
2. Мякоть свинины и говядины промыть, срезать полоски и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Мясо вместе с луком перекрутить через мясорубку. Лук можно измельчить отдельно в блендере или очень мелко покрошить ножом. Фарш посолить, приправить перцем, добавить тертый картофель и вымесить до однородности, взбивая на миске. Готовый фарш желательно поместить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами специй.
3. По столовой ложке введите фарш. Нанести на ладони, предварительно смоченные в воде руки. Сформируйте круглые котлетки одинаковой формы.
4. Поставьте сковороду на огонь. Влейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите котлеты и обжаривайте на интенсивном огне в течение минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это нужно для того, чтобы котлеты подрумянились и сохранили максимум сока. Затем уменьшить огонь и варить еще пять минут на медленном огне. Положите в тарелку. 5. Луковицу очистить, вымыть и накрошить острым ножом как можно мельче. На сковороду, где жарились котлеты, положить лук и слегка его обжарить. Если есть необходимость, добавьте масло, но, как правило, жира, оставшегося от жарки тефтелей, достаточно. Когда лук станет красным, влить бульон. Помидор помойте, срежьте место прикрепления плодоножки и нарежьте овощ небольшими кусочками. Положите в кастрюлю. Тушите, пока помидор не станет мягким. Выложить в соус котлетки. Готовьте по две минуты с каждой стороны.
6. Нарежьте сыр тонкими ломтиками по количеству отбивных. Положите на каждый кусочек сыра, полейте соусом из сковороды, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Сыр должен расплавиться и как бы «завернуть» котлеты из фарша (пошаговый рецепт).