Фарш на котлеты жидкий что делать: Жидкий фарш для котлет — что делать: 7 простых секретов

Содержание

Что делать, если получился жидкий фарш для котлет: 7 способов исправить ситуацию

Расплата за лень выглядит так: купила в магазине фарш на котлеты, приготовила по всем канонам, а он растекается. С домашним никогда такого не было. Но не выбрасывать же продукт! Спасти жидкий фарш для котлет можно, если добавить в него один из 5 ингредиентов-загустителей.

Чтобы фарш не был жидким, бабуля всегда добавляла в него хлебный мякиш. Но лично мне такие котлеты не нравились: они были слишком жесткими, вкус мяса чувствовался лишь отдаленно. Чтобы реанимировать жидкий фарш для котлет без ущерба для вкуса, обратите внимание на следующие добавки.

Что добавить в фарш, чтобы он не был жидким

© Pikabu

  1. Манную крупу. Когда манка в фарше набухнет, заберет на себя часть лишней влаги. Для этого добавьте горсть крупы или даже две в фарш, перемешайте и дайте смеси постоять минут 20.
  2. Панировочные сухари. Как и манка, вбирают в себя влагу, причём даже быстрее. Но не стоит добавлять их в большом количестве, ведь они подобно хлебу перекрывают вкус мяса.
  3. © Depositphotos
  4. Картофельный крахмал. На миску жидкого фарша добавьте 2–3 ст. л. Крахмал — отменный абсорбент. Он вмиг сделает фарш гуще, не повлияв на вкус конечного продукта.
  5. Вареную картошку или разваренный рис. Эти продукты богаты на крахмал. Из картошки сделайте пюре, его вмешайте в готовый фарш. А вот рис измельчите с другими ингредиентами.
  6. Как еще можно загустить жидкий фарш для котлет

    © Pikabu
  7. Отбить фарш. Если вы будете интенсивно отбивать фарш в течение 5 минут (минимум), часть жидкости впитается в волокна. Этот метод подойдет для не слишком жидкого фарша.
  8. Охладить фарш в холодильнике. Если отбитый фарш всё еще жидкий, отправьте его в холодильник. Там он значительно загустеет. Особенно если в него добавить сало или сливочное масло.
  9. Отжать с помощью марли. Поместите жидкий фарш в марлю, сложенную в несколько слоев, завяжите и положите в дуршлаг. За 30 минут вся лишняя жидкость стечет.
© Depositphotos

По личному опыту скажу, что по этому рецепту фарш выходит лучше всего. Наверное, всё дело в идеальном соотношении ингредиентов. А что вы добавляете в фарш для котлет, чтобы добиться подходящей консистенции? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

новости, фарш, котлеты, ошибки, приготовление еды, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

23.03.2022 13:30

[email protected]

 

Что такое магазинный котлетный фарш, знают многие домашние хозяйки. Приготовление котлет из такого полуфабриката часто связано с непредсказуемым результатом, из-за того что непонятно, как себя поведут котлеты на сковороде.

Расскажем, как спасти жидкий фарш, – не выбрасывать же его.

Давно замечено, что с домашним фаршем такого не происходит. Вернее, почти не происходит.

Как сделать фарш густым

Еще наши бабушки спасали ситуацию тем, что добавляли в фарш хлебный мякиш.

Фото: Pixabay

1. Современные хозяйки кроме хлеба в фарш добавляют манную крупу, уже через 10-15 минут манка разбухнет и заберет излишки влаги.

2. Панировочные сухари тоже способны впитать излишки влаги, но не следует увлекаться, иначе за вкусом хлеба можно не почувствовать мяса.

3. Крахмал чаще используется картофельный из расчета 2-3 столовые ложки на миску жидкого фарша. Лучше добавлять порциями, т. к. консистенция продукта меняется практически на глазах.

4. Вареная картошка или разваренный рис тоже содержат крахмал, а потому в пюреобразном состоянии могут спасти жидкий фарш.

5. Если отбить фарш в течение 5 минут, то излишки жидкости впитают волокна полуфабриката. Но если речь идет о среднежидком фарше, то этот метод не подходит.

6. Можно охладить фарш, если после отбивания он остался таким же жидким. Метод эффективен, если используется фарш с салом или сливочным маслом.

7. Самый безотказный способ — это отжать продукт в марле или положите его в дуршлаг на 30 минут.

Автор: Игорь Зур


  • фарш
  • котлеты
  • ошибки
  • приготовление еды
  • кухня

 


Последние новости

Сад и Огород

11.06.2023

Как защитить огурцы от заболеваний с помощью метронидазола: не все дачники знают

Люди и события

11. 06.2023

Это русское слово не имеет аналогов за рубежом: иностранцы не могут его перевести и не понимают

Общество

11.06.2023

Какая погода будет 12 июня в Беларуси

Сад и Огород

11.06.2023

Как добиться пышного цветения лилий: 3 правила, о которых забывают неопытные дачники

Главные новости

Происшествия

11.06.2023

Погиб 28-летний актер Станислав Куроптев из сериала «Воронины»

В мире

11.06.2023

ТАСС: мобилизованные саперы ВСУ оставляют на пути ВС РФ неактивированные мины с посланиями

Сад и Огород

11.06.2023

Клещи разбегутся, как испуганные: просто посадите на участке эти прекрасные цветы

Шоу-бизнес

11.06.2023

42-летний Стас Пьеха рассказал о самочувствии после госпитализации из-за проблем с сердцем

Новости сегодня

11.06.2023

В США рассказали о неприятных новостях для Зеленского

11. 06.2023

Эта частая ошибка в начале июня губит весь урожай томатов: не будет ни одного помидора

11.06.2023

Зеленский довел конфликт в Донбассе до войны НАТО и России

11.06.2023

«Не свинина, не что-то жирное»: врач назвала самый опасный продукт для сосудов

Все новости

Рецепт котлет из индийского фарша — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Опубликовано по запросу. Время просто догадки.»

Скачать фото love4culinary

Через:
1 час
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 2 2 фунта козьего фарша или 2 фунта говяжьего фарша
  • 5 яйца
  • 3 ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 2 чайная ложка порошка зиры или 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 1 2 чайных ложек молотого кориандра
  • 1 4 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 ложки индийского порошка чили
  • соль
  • 1 2 чайная ложка гарам масала
  • 5 крупный картофель, пюре и соленый (не должен быть водянистым)
  • приправленные сухие хлебные крошки
  • гхи или масло (для жарки)

направления

  • Поместите мясной фарш в кастрюлю и добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, куркуму и соль и хорошо перемешайте.
  • Добавить ½ стакана воды и варить до готовности мяса.
  • Дайте остыть, затем поместите фарш в блендер/измельчитель и сделайте из него пасту.
  • Паста не должна быть слишком жидкой, из смеси должны формироваться шарики.
  • Добавить яйцо во время измельчения.
  • По готовности добавить соль по вкусу.
  • Теперь сформируйте из теста 1-дюймовые круглые шарики и отложите в сторону.
  • Также сформируйте 3-дюймовые шарики из смеси картофельного пюре и отложите в сторону.
  • Теперь сплюсните каждый картофельный шарик в плоский диск.
  • Поместите фрикадельку в центр и накройте ее картофельным пюре с боков.
  • Сформируйте из них шарики и слегка придавите их, придавая им форму толстых плоских круглых дисков.0028
  • Оставшиеся яйца взбить на плоской тарелке с солью по вкусу.
  • Обмакните каждую картофельную котлету в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях (излишки стряхните) и обжарьте на раскаленной сковороде с топленым маслом или маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавать горячими.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Пошаговый рецепт классического варианта и с сыром

Котлета – универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром или взять с собой на пикник. Существует базовый рецепт приготовления тефтелей, но каждая хозяйка может изменить его на свой вкус.

Пирожки из фарша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Для приготовления фрикаделек использовать: мясной фарш, чеснок, лук репчатый, яйца, молоко, сухари, соль поваренную, специи.

Фарш изготавливается из свиного, говяжьего, куриного или рюшиного филе. Лучше для приготовления брать несколько видов мяса в равных пропорциях. Какое бы мясо вы ни выбрали, главное условие – оно должно быть свежим. Сочные бургеры получаются из охлажденного мяса. Замороженный продукт не очень подходит для приготовления тефтелей. Возьмите филе или вырезку. Обязательно вырезаем жилки и пленку. Если мясо нежирное, добавьте в фарш сало. Подготовленное мясо промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают не слишком крупными кусками. Затем его перекручивают через мясорубку. Филе курицы или индейки можно измельчить в блендере.

С ломтиков хлеба или булочек срезают корочки, а мякоть нарезают мелкими кубиками. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем молоком. Отставить в сторону, чтобы хлеб впитал всю жидкость. Булочка должна быть несвежей. Свежий хлеб склеит фарш, и котлеты не получатся воздушными. При желании можно хлеб не замачивать, а натереть на терке и добавить в фарш.

Чеснок и лук очищенные от шелухи и измельченные. Овощи можно мелко покрошить острым ножом, перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. В начинку добавляют хлеб и овощи. Желтки аккуратно отделяем от белков и кладем в фарш. Яичный белок лучше не добавлять, так как при термической обработке он свернется и вытянется в единую плотную структуру. Котлеты получаются жесткими. Солим, перчим и перемешиваем начинку, слегка отбивая ее на тарелке. Должна получиться однородная, достаточно густая масса. В начинку можно добавить сырые овощи: картофель, капусту или морковь.

Затем разделить на равные части и сформировать из них круглые или овальные котлеты. Сделать это можно столовой ложкой. Она берет начинку и перекладывает на ладонь. Перебрасывая из рук в руки, сформировать котлету. Этот способ позволит получить заготовки одинаковой формы.

Котлеты перед приготовлением панируют в муке, панировочных сухарях или манной крупе.

Приготовьте котлеты на сковороде, на пару в духовке или мультиварке.

Масло растительное наливаем в сковороду, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладывают котлеты на разогретое сливочное масло и обжаривают до румяной корочки, затем переворачивают и жарят с другой стороны до готовности.

Для приготовления в духовке противень застилают пергаментом, слегка смазанным сливочным маслом. В нее кладут котлеты, и отправляют на сорок минут в духовку, разогретую до 180С. Поверхность котлет должна покрыться румяной корочкой.

Для приготовления на пару котлеты укладывают на пароварку. В кастрюлю наливают воду, устанавливают решетку, накрывают крышкой и варят сорок минут.

Котлеты можно приготовить в мультиварке. На дно бака налить немного масла. Включите режим «жарка». Когда масло разогреется, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Кроме того, с помощью этого устройства котлеты можно приготовить одновременно с гарниром. Для этого в емкость прибора выкладываем картофель или другой гарнир. Сверху устанавливают корзинку для приготовления пищи на пару, в которую кладут бургеры. Накройте прибор крышкой и запустите программу «Варка на пару» или «Тушение». Время приготовления зависит от готовности гарнира.

Котлеты из фарша: пошаговый рецепт в духовке можно приготовить на овощной подушке, с сыром, помидорами, в томатном или сливочном соусе.

Рецепт 1. Классические котлеты из фарша (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

600 г смешанного говяжьего фарша; кухонная соль;

луковица большая;

смесь перцев;

яйцо;

масло растительное;

100 г белого хлеба или буханки;

80 г сливочного масла;

150 мл пастеризованного молока;

125 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Хлеб или булочка должны быть черствыми. Желательно использовать вчерашнюю или даже позавчерашнюю выпечку. С ломтиков хлеба срезать корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положите их в небольшую тарелку. Залейте молоком или сливками. Оставьте набухать на десять минут. Хлеб должен впитать все молоко.

2. Отрежьте корень лука и удалите шелуху. Лук моем и обмакиваем в салфетке. Выложить на разделочную доску и мелко покрошить острым ножом.

3. Поставить сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте сливочное. Как только растает последний, выкладываем лук на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности. Лук, обжаренный на смеси масел, получается ароматным, с приятным нежным вкусом. В конце обжаренный лук посолить и приправить специями.

4. Осторожно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Разложите по разным блюдам. Белок слегка подсолить и взбить миксером или венчиком в плотную пену.

5. Фарш лучше использовать охлажденный или домашний. Но если у вас есть замороженный продукт, достаньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Не ускоряйте процесс с помощью духовки или микроволновки. Добавить в фарш размоченный хлеб, желток и лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь отбейте начинку, выбрасывая ее в миску, пока не получится плотная однородная масса. Накрыть миску с фаршем и поставить в холодильник на 20 минут. В охлажденный фарш добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

6. Просейте муку в плоскую тарелку. Возьмите столовую ложку котлетной массы, выложите на ладонь и сформируйте котлету, перебрасывая начинку из рук в руки. Обвалять котлету в муке и выложить на доску. Аналогично сделать остальные котлеты, пока фарш не закончился. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или сухие панировочные сухари. 7. Ставим чугунную сковороду на средний огонь. Высыпаем туда овощи, добавляем сливочное масло. Выложить котлеты в разогретую смесь масел и обжарить до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть и жарить, пока они не подрумянятся с другой стороны. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Рецепт 2. Котлеты из фарша: пошаговый рецепт с сыром

Ингредиенты

600 г смешанного говяжьего фарша;

соль;

200 г картофеля;

перец черный свежемолотый;

две большие луковицы;

100 г сыра твердых сортов;

крупный мясистый томат;

масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления

1. Для сочности добавим в котлеты картофель. Тщательно промойте и очистите клубни. Измельчите в мелкую стружку, используя терку с мелкими срезами. Натертый картофель нужно отжать. Натирать его желательно непосредственно перед добавлением в фарш, иначе он потемнеет.

2. Мякоть свинины и говядины промыть, срезать полоски и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Мясо вместе с луком перекрутить через мясорубку. Лук можно измельчить отдельно в блендере или очень мелко покрошить ножом. Фарш посолить, приправить перцем, добавить тертый картофель и вымесить до однородности, взбивая на миске. Готовый фарш желательно поместить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами специй.

3. По столовой ложке введите фарш. Нанести на ладони, предварительно смоченные в воде руки. Сформируйте круглые котлетки одинаковой формы.

4. Поставьте сковороду на огонь. Влейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите котлеты и обжаривайте на интенсивном огне в течение минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это нужно для того, чтобы котлеты подрумянились и сохранили максимум сока. Затем уменьшить огонь и варить еще пять минут на медленном огне. Положите в тарелку. 5. Луковицу очистить, вымыть и накрошить острым ножом как можно мельче. На сковороду, где жарились котлеты, положить лук и слегка его обжарить. Если есть необходимость, добавьте масло, но, как правило, жира, оставшегося от жарки тефтелей, достаточно. Когда лук станет красным, влить бульон. Помидор помойте, срежьте место прикрепления плодоножки и нарежьте овощ небольшими кусочками. Положите в кастрюлю. Тушите, пока помидор не станет мягким. Выложить в соус котлетки. Готовьте по две минуты с каждой стороны.

6. Нарежьте сыр тонкими ломтиками по количеству отбивных. Положите на каждый кусочек сыра, полейте соусом из сковороды, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Сыр должен расплавиться и как бы «завернуть» котлеты из фарша (пошаговый рецепт).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *