Блюда с кефиром и яблоком, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Блюда с кефиром и яблоком, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
КефирЯблоко
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 51 рецепт
Сортировать:
Кефирные оладьи с яблоками
Автор: Irina Orehova4 порции
40 минут
Оладьи на кефире с яблоками
Автор: Мария Веселовская1 порция
2 часа 10 минут
спецпроекты
Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире
Автор: Facepalm Manoeuvre3 порции
50 минут
Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
Автор: Алексей Зимин12 порций
35 минут
Маффины с яблоками
Автор: Татьянка12 порций
45 минут
Диетическая шарлотка
Автор: Валерия4 порции
30 минут
Пироги из дрожжевого теста на кефире
Автор: rinav7112 порций
Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия СоколоваСемь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиспецпроекты
Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной
Автор: Еда7 порций
Низкокалорийная шарлотка
Автор: Анна Мораликова4 порции
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда6 порций
40 минут
Яблочно-грушевая шарлотка
Автор: Olga Solareva-Khrenova8 порций
1 час 10 минут
Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями
Автор: Лена Тарасова11 порций
30 минут
Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
Автор: Marina Gluhhankova12 порций
40 минут
Яблочный пирог со скрэмблом из пекана
Автор: Анастасия Губачева4 порции
1 час 20 минут
Пирог с яблоками на кефире
Пошаговый рецепт с фото2 комментария
Нежный ароматный пирог с яблоками на кефире. Отличная альтернатива обычной яблочной шарлотке. По этому рецепту пирог получается не сухой, как бисквитное тесто для шарлотки, а, наоборот, влажный и сочный. Румяная корочка и мягкая нежная середина — очень вкусно! В тесто дополнительно можно добавить изюм, или грецкие орехи. Главное, чтобы пирог на кефире хорошо пропекся, тогда рецепт вам тоже очень понравится.
Ингредиенты:- Яблоко 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Кефир 200 мл
- Сахар 150 гр
- Мука 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Сода 0.5 чайн.л
- Корица по вкусу
Сохранить рецепт
- Растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и яйцами.
- Влить кефир, всыпать щепотку соды и снова хорошо перемешать.
- В миску всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто (по консистенции как густая сметана).
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Яблоки очистить от кожуры и серединки. Нарезать на небольшие ломтики.
- Форму для выпекания смазать маслом. На дно формы вылить меньше половины теста, разровнять.
- Сверху на тесто разложить половину яблок, посыпать корицей.
- Затем на яблоки вылить половину оставшегося теста.
- Разложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей.
- Пирог залить оставшимся тестом, разровнять.
Шведский яблочный пирог (Легкий яблочный пирог без корочки)
Опубликовано: · Изменено: Кристи · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поприветствуйте ваш новый любимый яблочный десерт ! Этот шведский яблочный пирог (или яблочный пирог без корочки) состоит из частично пирога и частично пирога и на 100% вкусен и прост !
Очищенные и нарезанные яблоки посыпают сахаром и специями и покрывают тестом, который при выпечке образует корочку, похожую на пирог. Верно… не нужно никакого вычурного теста или скалки! И, честно говоря,
он ничуть не хуже (а может быть, даже вкуснее) традиционного яблочного пирога .Вам понравится этот домашний, уютный десерт ! Не могу дождаться, когда ты попробуешь это дома. Готовы начать? Продолжайте читать, чтобы узнать пошаговые инструкции по приготовлению непревзойденного шведского яблочного пирога на собственной кухне.
Почему этот рецепт работает
- Он содержит короткий список доступных ингредиентов и готовится очень быстро.
- Он имеет вкус яблочного пирога, но без всякой работы.
- Текстура верхней корочки нежная и похожа на пирог, а снаружи она хрустящая, что делает ее идеальным дополнением к теплой яблочной начинке.
Каково происхождение этого рецепта?
Шведский яблочный пирог на самом деле является разновидностью яблочного чипса или крошки, но с начинкой, напоминающей торт. Варианты этого блюда, известного как smulpaj (или пирог с крошкой) на шведском языке, сильно различаются, некоторые из них имеют больше хрустящей корочки или крошки, например, начинку, содержащую овсяные хлопья и / или измельченные орехи. Мой вариант шведского яблочного пирога, начинка которого больше похожа на торт, основан на паре рецептов, которые я нашел в маминой коллекции старинных скандинавско-американских кулинарных книг.
Ингредиенты
- Звездой шоу здесь, очевидно, являются яблоки . Мне нравится сорт Гренни Смит из-за его терпко-сладкого вкуса и способности сохранять форму после выпечки, но любое яблоко, которое у вас есть под рукой, подойдет.
- Корица, кардамон, лимонный сок и сахар смешаны с яблоками, чтобы придать им уютную осеннюю пряность, сладость и приятную кислинку от лимонного сока.
- Легкая начинка состоит из мука, разрыхлитель, соль, яйцо, коричневый сахар и ваниль . Это простой, но идеальный способ завернуть яблоки.
- Наконец, немного turbinado или сахара-сырца посыпают сверху, чтобы получилась хрустящая корочка на нежной, похожей на пирожное, корочке.
Необходимое специальное оборудование
- Глубокая тарелка для пирога
Как приготовить этот рецепт
- Для начала разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом глубокую тарелку для пирога.
- Очистите от кожуры и сердцевины около 2 фунтов яблок. Нарежьте ломтиками по ½ дюйма.
- Смешайте яблоки с сахаром, корицей, кардамоном, лимонным соком и щепоткой соли. Переложить на подготовленную форму для пирога.
- Растопить сливочное масло в средней миске и остудить до комнатной температуры. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отложите в сторону. Добавьте яйцо, коричневый сахар и ваниль в охлажденное масло и взбивайте до полного растворения. Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
- Выложите тесто поверх яблок и распределите его как можно ровнее. Не волнуйтесь, если это не идеально. Это должен быть деревенский десерт.
- Сверху посыпать сахаром турбинадо. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не запузырятся, около 50 минут.
- Охладите до комнатной температуры и наслаждайтесь!
Советы эксперта
- Обязательно охладите десерт перед нарезкой. Если разрезать слишком тепло, начинка не успеет схватиться. Это все равно будет вкусно, но вы не получите чистых ломтиков.
- Подавать с этим простым рецептом ванильного соуса ! Это традиционное и очень вкусное дополнение к этому уютному десерту.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот шведский яблочный пирог заранее?Да! Если вы планируете насладиться им через несколько часов, оставьте его на столе при комнатной температуре и накройте полиэтиленовой пленкой, как только он полностью остынет. Для более длительного хранения перенесите в холодильник, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Нарежьте и подавайте, при желании подогрев отдельные кусочки в микроволновой печи. Этот десерт хорошо хранится в холодильнике около 3 дней.
Что подавать к шведскому яблочному пирогу?Сливочно-ванильный соус (на фото ниже) является традиционным (и очень вкусным) выбором, но мороженое и/или капля карамельного соуса, безусловно, также будут кстати!
Ищете другие рецепты яблок в скандинавском стиле? У меня есть несколько вкусных вариантов ниже:
- ▢ 2 фунта яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- ▢ ¼ стакана сахара
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 2 ч. 147 ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного + еще немного для смазывания формы для пирога
- ▢ Сахар Turbinado для посыпки
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать 9дюймовая глубокая тарелка для пирога с маслом и отложенная в сторону.
В большой миске смешайте яблоки с сахаром, лимонным соком, корицей, кардамоном и щепоткой соли. Переложить на подготовленную форму для пирога.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в средней миске. Отложите. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и яйца в большой миске. Взбейте, пока хорошо не смешано. Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью резиновой лопаточки.
Равномерно распределите тесто поверх яблок и посыпьте сахаром турбинадо. №
Выпекайте около 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не начнут пузыриться по краям. Охладить перед подачей.
- Мне нравятся яблоки Гренни Смит в этом рецепте, , но любое яблоко, которое у вас есть под рукой, подойдет.
- Не забудьте охладить десерт перед нарезкой. Если разрезать его, пока он слишком теплый, начинка не успеет схватиться. Это все равно будет вкусно, но вы не получите чистых ломтиков.
- Подавать с этим простым рецептом ванильного соуса ! Это традиционное и очень вкусное дополнение к этому уютному десерту.
Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 122 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 298 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свой шведский яблочный пирог и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.0011 истинная_северная_кухня.
Другие скандинавские и скандинавские рецепты
Взаимодействие с читателями
Здоровый яблочный пирог — Голодный Здоровый Счастливый
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii Martin · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 160
847 акции
Диета: с низким содержанием жиров/вегетарианская
Перейти к рецептуДомашний яблочный пирог с полезным вкусом. Слоеное тесто со сладкими яблоками и корицей и верхушка из решетчатого теста. Всего 200 калорий на ломтик, это Полезный яблочный пирог имеет тот же приятный вкус, который вы знаете и любите, но немного легче.
Яблочный пирог подойдет для любого случая. Этот полезный яблочный пирог по-прежнему имеет тот же сладкий вкус яблочного пирога, но немного легче. Традиционный кусок яблочного пирога содержит от 300 до 400 калорий, так что это более легкий вариант. Здоровый мир, конечно, субъективен, но по сравнению с более традиционным пирогом, купленным в магазине, он намного легче. Но это ничуть не уступает вкусу.
Если вы ищете другие фруктовые десерты, попробуйте наши Фруктовая тарелка , Персики на гриле , Запеченные бананы или Крошка из яблок и ежевики .
Перейти к:- Почему он вам понравится
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Польза для здоровья
- Вариация
- С чем подавать
- Часто задаваемые вопросы 9003 8
- Дополнительные советы
- Другие рецепты с яблоками
- Рецепт
- Обратная связь
Почему он вам понравится
- Все тот же вкус — Этот пирог не жертвует вкусом. В нем по-прежнему есть вкусная слоеная паста и сладкие яблоки с корицей, но с несколькими более легкими изменениями.
- Облегченный — Мы не использовали какие-то сумасшедшие ингредиенты, чтобы осветлить его. Просто немного кленового сиропа вместо сахарного песка и замена кондитерских изделий.
- Вкусная еда для комфорта — Когда дело доходит до десерта, яблочный пирог должен быть самым утешительным. Это идеальный летний десерт, который прекрасно сочетается с мороженым.
- Может быть адаптирован для использования других фруктов — Зачем останавливаться на яблоках! Вы можете использовать комбинацию яблока и груши или даже ягоды.
Необходимые ингредиенты
- Песочное тесто — Да, мы обманули. Честно говоря, мы не можем почувствовать разницу между купленным в магазине тестом и нашим собственным. Таким образом, мы экономим себе много времени и покупаем готовое. Не стесняйтесь сделать свой собственный!
- Яблоки — Для яблочного пирога лучше использовать более твердые и сухие яблоки, потому что, хотя они и размягчатся при приготовлении, они не станут мягкими, как более мягкие и сочные яблоки. Мы используем яблоки Гренни Смит, потому что они имеют правильную плотность и идеальный баланс сладкого и терпкого. Если вы любите очень сладкий яблочный пирог, используйте яблоки Braeburn или Golden Delicious.
- Корица — Идеальное сочетание яблок и корицы. Вы можете заменить его мускатным орехом или молотым имбирем или использовать смесь этих трех компонентов.
- Кленовый сироп — Вот как мы подсластили наш яблочный пирог. Мы использовали совсем немного, так как он очень сладкий и имеет сильный вкус. Вы можете заменить его на мед или другой жидкий подсластитель, если хотите.
- Ваниль — Добавляет тепла здоровому яблочному пирогу. Используйте экстракт ванили, а не эссенцию, так вы получите более натуральный вкус.
- Кукурузная мука — Используется в качестве загустителя в пирогах. Вы смешиваете его с яблоками, прежде чем они попадут в тесто, и это сгущает соки, заполняющие пирог.
- Яйцо — наносится кистью в конце, чтобы придать пирогу красивую золотую глазурь.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ 6. В миске смешайте нарезанные яблоки, кленовый сироп, ваниль, кукурузный крахмал и корицу, пока все яблоки не будут покрыты.
Два: Раскатать тесто и положить в смазанную маслом форму для пирога. Обрежьте края и сохраните остатки теста. Наколоть основу теста вилкой. На дно теста выложить ломтики яблок и укладывать слоями.
Три: Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его тонкими полосками. Положите полоски в виде решетки поверх яблок. Накройте фольгой и готовьте 20 минут. Достаньте из духовки, смажьте тесто яйцом и верните в духовку. Готовьте еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Четыре: Охладить не менее 30 минут перед подачей на стол
Польза для здоровья
Начнем с того, что это все еще сладкий пирог. Есть выпечка и кленовый сироп, покрывающий яблоки, но мы попытались внести несколько более легких изменений.
Во-первых, яблоки очень питательны. Они являются хорошим источником клетчатки, калия и витаминов С и К. Яблоки также связаны с более низким риском сердечных заболеваний. Одной из причин этого может быть то, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.
Яблоки также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Однако многие из них находятся в кожуре, поэтому, если вы очистите яблоки, они не будут иметь такой же пользы.
Как вы можете видеть на изображении пирога, мы использовали эффект решетки сверху. Мы могли бы покрыть его тестом, чтобы сделать крышку, однако мы выбрали полоски теста, потому что это означает использование меньшего количества теста, а также мы думаем, что это выглядит красивее.
Яблочный пирог должен быть сладким. Хотя яблоки по своей природе сладкие, особенно в запеченном виде, мы добавили немного кленового сиропа, чтобы придать дополнительную сладость. Яблочный пирог обычно загружают гранулированным подсластителем, поэтому, используя немного кленового сиропа, можно сэкономить несколько калорий в этом пироге.
Вариация
Это действительно хороший базовый рецепт фруктового пирога, который вы можете адаптировать. Вы можете использовать половинки яблок и груш для приятного осеннего микса. Вы также можете приготовить ягодную смесь из черники, малины, клубники и ежевики. Или пирог из косточковых фруктов с персиками и нектаринами.
Вместо корицы вы можете заменить ее молотым имбирем или смесью специй или даже использовать смесь этих трех компонентов.
С чем его подавать
Сейчас это предмет больших споров, особенно в нашем доме. В то время как вы можете просто есть его отдельно, прямо из кастрюли, он восхитителен с ванильным мороженым или заварным кремом. Заварной крем для согревающего и успокаивающего зимнего десерта и мороженого летом. Напишите в комментариях, с чем вы любите подавать яблочный пирог.
Если вы ищете горячий напиток, чтобы выпить его после обеда, то почему бы не воспользоваться нашим Chai Tea Latte , Cinnamon Coffee или Slow Cooker Hot Chocolate .
Часто задаваемые вопросы
Как хранить яблочный пирогЯблочный пирог можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Затем вы можете хранить его в холодильнике еще 2 дня. Держите его неплотно накрытым фольгой. Вы также можете заморозить яблочный пирог. Плотно заверните его в фольгу и поместите в большой пакет для заморозки — в морозилке он будет храниться около 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, а затем подогрейте в духовке около 30 минут.
Как приготовить яблочный пирог без сахара?Если вы хотите сделать его еще легче, вы можете не добавлять кленовый сироп, и вы получите только естественную сладость яблок.
Можно ли приготовить яблочный пирог без яиц?В выпечку не нужно добавлять яичную смесь, но она сделает ее красивой и золотистой.
Нужно сначала приготовить яблоки?Нет, яблоки предварительно варить на сковороде не нужно. Готовятся они в тесте в духовке 45 минут, а если их нарезать достаточно тонко, то времени вполне достаточно.
Нужно ли сверху класть фольгу?Да, фольга является важной частью этого рецепта. Поскольку мы добавили решетку, а не сплошное покрытие из теста, фольга не пропускает пар, который выделяют яблоки во время запекания. Это размягчит яблоки, а также предотвратит подгорание верхнего слоя яблок.
Как сделать решетчатую начинку?На самом деле это намного проще, чем кажется. Вы кладете половину полосок теста поверх яблок в одну сторону, а затем переплетаете оставшиеся полоски под и над ними в другом направлении.
Другие рецепты с яблоками
Если вы пробовали этот рецепт полезного яблочного пирога, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 375 г (13 унций) готового песочного теста
- ▢ 4 яблока – четверть, затем тонко нарезать
- ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 0,5 взбитых яиц
Разогрейте духовку до 200°C/180°C(f а)/400°F/газ 6
В миске смешайте 4 яблока, 3 столовые ложки кленового сиропа, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку корицы, пока все яблоки не будут покрыты.
Раскатайте 375 г готового песочного теста и положите в смазанную маслом форму для пирога. Обрежьте края и сохраните остатки теста. Наколоть основу теста вилкой. На дно теста выложить ломтики яблок и укладывать слоями.
Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его тонкими полосками. Положите полоски в виде решетки поверх яблок. Накройте фольгой и готовьте 20 минут.
Достаньте из духовки, смажьте тесто 0,5 яйцом и верните в духовку. Готовьте еще 20–25 минут до золотистого цвета. Остудите не менее 30 минут перед подачей на стол.
- Почему бы не сделать этот полезный яблочный пирог более изысканным, вырезав несколько крошечных цветочков из теста с помощью формочек для печенья, чтобы положить их сверху.
- Хотите что-то немного другое? Замените половину яблок на груши или даже сделайте персиковую версию.
- Убедитесь, что яблоки нарезаны очень тонко. Если они будут более толстыми, то они не приготовятся полностью в духовке, и у вас будут жесткие ломтики яблок.