Рецепты с килькой в томатном соусе: Салат с рисом и килькой в томате – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с рисом и килькой в томате – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Килька в томатном соусе хороша не только с кусочком ржаного хлеба, но и в качестве основного компонента салата. Килька вылавливается в апреле-мае, если дата производства совпадает с этим периодом, консервы приготовлены из свежего сырья, а не замороженного. Рыба в банке должна быть целой, допускается небольшая мягкость. Самой вкусной считается черноморская, балтийская и каспийская килька. К рыбным консервам в салат можно добавить рис — получится не закуска, а полноценное блюдо.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Килька в томате1 банка / 240 г = 240 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Рис1 стакан = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Яблочный уксус 3%0.25 стакан = 50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с килькой, слейте томатный соус. Заранее отварите рис. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Займитесь луком. Лук мелко нарежьте, залейте яблочным уксусом, оставьте на 15 минут, затем жидкость слейте, лук обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Пока маринуется лук, займитесь оставшимися продуктами. Кильку в томате разомните, но не очень мелко. Яйца нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Подготовьте блюдо к подаче. Отварной рис соедините с яйцами, килькой, добавьте маринованный лук и майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Салат с рисом и рыбными консервами перед подачей украсьте веточками свежего укропа.

Суп из кильки в томатном соусе

2 4862 6

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

34 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов.

Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления. В качестве крупы используется рис, он лучше других круп подходит к рыбному супу.

Килька в томатном соусе отменно сочетается с разными продуктами, поэтому в дальнейшем смело экспериментируйте, придумывая свои варианты первых блюд.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Килька в томате (консервы 250 г)

1 банк.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Рис круглый

150 г

Зелень

20 г

Вода

2 г

Растительное масло

2 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты. От выбора консервы непосредственно зависит вкус итогового блюда, поэтому покупайте только качественный продукт.

Шаг 2 из 11

На плиту установите кастрюлю подходящего объема, влейте воду. Клубни картофеля очистите от кожицы, нарубите небольшими кубиками. При желании можете применить другой метод нарезки, например, соломкой.

Шаг 3 из 11

Рис тщательно промойте, слив мутную воду несколько раз, удалите возможный мусор.

Шаг 4 из 11

Когда вода в кастрюле дойдет до стадии кипения, приправьте ее солью, киньте лавровый лист для аромата. Загрузите картофельную нарезку, еще раз подведите жидкость к бурлению, после чего всыпьте подготовленный рис. Огонь убавьте до минимального, емкость прикройте крышкой, оставив щель для выхода пара.

Шаг 5 из 11

Корнеплоды освободите от верхнего слоя. Лук накрошите кубиками, морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6 из 11

Сковородку разогрейте, влейте масло, следом отправьте пассероваться морковно-луковую нарезку. Овощи держите на среднем огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой. Морковь должна достигнуть мягкости, лук — прозрачности, при этом не сильно зажариться.

Шаг 7 из 11

Когда картофель и рис дойдут до готовности, в кастрюлю перекиньте овощную пассеровку и кильку в томатном соусе из консервы.

Шаг 8 из 11

Варите совместно не более 5 минут.

Шаг 9 из 11

В этот же момент загрузите измельченную зелень. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости киньте недостающие пряности.

Шаг 10 из 11

Суп вскипятите, а затем отставьте с плиты и дайте настояться примерно 10 минут. После чего разлейте по тарелкам.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Масленичная неделя: традиции по дням 2020 5 блюд, которые точно не стоит подавать на новогодний стол, если не хотите показаться старомодной

Что делать с банкой шпрот? Рецепт: шпроты на гренках с… | Мария Филлипс | Без добавления сахара

Что делать с банкой шпрот?. Рецепт: шпроты на гренках с… | Мария Филлипс | Без добавления сахара | Medium

Рецепт: шпроты на гренках с майонезом из хрена

Опубликовано в

·

Чтение через 3 мин.

·

15 июля 2021 г.

крысы немного, потому что они нуждаются в некотором представлении, чтобы сделать их справедливость.

Это маленькие банки с рыбой, похожие на сардины. Вы наверняка видели их либо в продуктовом магазине, торгующем интересными вещами, либо в европейском гастрономе.

Написано Марией Филлипс

1,7 тыс. подписчиков

·Редактор

Создание осмысленной жизни, наполненной радостью, миром, любовью, здоровьем, богатством и самовыражением — все начинается внутри вас.

Еще от Марии Филлипс и без добавления сахара

Мария Филлипс

в

Куриный шницель (Кацу) Рецепт суши в чашке

До вы мечтаете приготовить вкусные суши дома, но боитесь лет обучения, необходимого для совершенствования ремесла?

·Чтение через 4 мин·20 апр

Мария Филипс

в

Вкусно-уродливая домашняя курица по-киевски

Совет: для большей сочности используйте куриные бедра

·Чтение через 5 мин·25 сент. 2020 г.

Мария Филлипс

в

Бекон и яичные рулетики в стиле кафе

Вкусный завтрак

·3 мин чтения·11 июня 2021 г. 9 0005

Мария Филипс

в

Десять секретов счастья

Посев семян радости в вашей жизни

·5 мин чтения·2 августа 2020 г.

Просмотреть все от Марии Филлипс

Рекомендовано на Medium 90 003

Неподобающий

10 секунд Это положило конец моему 20-летнему браку

В Северной Вирджинии август, жарко и влажно. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку…

·4 минуты чтения·16 февраля 2022 г.

Aleid ter Weel

in

10 вещей, которые можно сделать вечером, вместо того, чтобы смотреть Netflix

Привычки без гаджетов для повышения продуктивности и счастья.

·5 мин чтения·15 февраля 2022 г.

Списки

Плейлист Visual Storytellers

25 историй·7 сохранений

My Kind Of Medium (Любимое за все время)

36 историй·7 сохранений

Выбор персонала

307 историй·75 сохранений

The PyCoach

в

Вы используете ChatGPT неправильно! Вот как опередить 99% пользователей ChatGPT

Освойте ChatGPT, изучив технику быстрого доступа.

·7 минут чтения·17 марта

Zulie Rane

в

Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) платформы социальных сетей

2 октября 022, во время всего Илона Маска фиаско, я наконец-то удалил Твиттер со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…

·8 минут чтения·19 апреля

Alex Mathers

14 вещей, которые я хотел бы знать в 25 лет (сейчас мне 38)

Я пишу вскоре после своего 38-летия.

Пришло время задуматься.

·4 минуты чтения·27 декабря 2022 г.

Брайан Йе

в

Как проснуться в 5 утра. Каждый день

Нетрадиционное и сострадательное руководство, как стать ранней пташкой

·15 мин чтения·3 октября 2019 г.

Посмотреть другие рекомендации

Статус

Карьера

Текст в речь

Сардины в томатном соусе (простой рецепт консервированных сардин!)

Перейти к рецепту

Эта тарелка с сардинами и рисом с яйцом сверху включает консервированные сардины в томатном соусе. Это быстро, сытно и бюджетно!

Консервированные сардины в томатном соусе

Это то, что я называю ужином для бедняги. «Что я могу сделать с тем, что у меня есть?» рецепт.

Это блюдо можно быстро приготовить, и оно требует минимального времени приготовления.

Но бюджетная еда не обязательно должна быть безвкусной!

Некоторые из моих других основных блюд на скорую руку включают жареный рис с чесноком и фрикадельки с соусом.

Это рецепты, основанные на основных ингредиентах в морозильной камере или кладовой.

Консервированные сардины — это то, что я всегда беру с собой в последнюю минуту, и они отлично подходят для запаса на случай непредвиденных обстоятельств.

Они на самом деле очень вкусные и очень полезные благодаря витамину B и омега-3.

Сардины имеют более насыщенный вкус консервированного лосося.

Они более соленые и имеют слегка дымный вкус.

Они не такие крепкие, как анчоусы.

Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с классическими сардинами и крекерами с острым соусом.

Если вы любите консервированные сардины, но часто задаетесь вопросом, как их есть, то этот рецепт для вас!

Рецепт сардины

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые можно легко заменить, если у вас их нет:

  • Консервированные сардины в томатном соусе – если у вас нет сардин в томатном соусе, вы можете заменить их консервированными сардинами другого вкуса плюс банку томатного соуса на 8 унций.
  • Вареный рис – другие варианты включают киноа, кускус, картофельное пюре, рис из цветной капусты, жареные овощи или салатную зелень.
  • Яйца – готовьте яйца любым способом, но я предпочитаю простое приготовление с жидким желтком.
  • Лук Это не обязательно, но без особых усилий добавляет много вкуса и, вероятно, уже есть у вас под рукой.
  • Овощи — это тоже необязательно, но вы получите полноценное здоровое питание, если добавите в миску овощи, например, брокколи или зеленую фасоль. Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные.
  • Хлопья красного перца – для придания остроты и вкуса. Используйте столько, сколько сможете.

Вы можете использовать любой перец чили, который вам нравится. Некоторые из моих любимых — чили алеппо или гочугару (корейский острый перец), но кайенский перец отлично справляется со своей задачей.

Острый соус тоже подойдет! Сардины и острое сочетаются друг с другом, поэтому я рекомендую добавить хотя бы щепотку.

Я настоятельно рекомендую прочитать комментарии за все удивительные советы, хитрости и способы, которыми другие наслаждались этим рецептом.

Мне также будет приятно, если вы поделитесь своими любимыми рецептами консервированных сардин в комментариях ниже!

Приколите это к обеденной доске!

Ингредиенты

  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 банка сардин в томатном соусе
  • 2 чашки вареного риса
  • 2 больших яйца, жареных или вареных
  • Хлопья красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Налейте масло в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Пока лук готовится, поджарьте или сварите яйцо на отдельной сковороде.
  4. Добавьте сардины с томатным соусом в сковороду с луком и нагрейте до появления пузырьков.
  5. Разложите рис по двум тарелкам и положите сверху сардины вместе с вареными яйцами.
  6. Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сардины в томатном соусе

  • Острый соус «Луизианский соус»

  • Корейский красный перец чили

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 335 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 195 мг Натрия: 530 мг Углеводов: 50 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 13 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *