Нежный яблочный пирог, пошаговый рецепт на 1899 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с семечками и начинкой из джема
Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с бананами и инжиром
Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с творогом и изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Книга «Плюшки для Лелика» — моя самая любимая, она вся в закладках. Каждый рецепт в ней пропитан теплом, домашним уютом. Очень душевные истории, фотографии и, конечно, рецепты!
Этот пирог получается потрясающим: нежный, яблочный. Мой сын его просто обожает! На днях он мне сказал: «Мама, а давай его есть всегда: утром, днем и вечером!». А я бы и рада)
Я вам очень рекомендую попробовать этот пирог, он очень легко готовится, а результат на все 100!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
474
кКал
20%
Белки | 7 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоки антоновка | 4 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 110 г |
пшеничная мука | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
80 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
яблоки антоновка | 4 шт. |
Яблоки очистить от кожуры.
Ингредиенты
яблоки антоновка | 4 шт. |
Удалить сердцевину и нарезать дольками.
Ингредиенты
сливочное масло | 10 г |
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Выложить яблоки в форму плотно. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 80 г |
Яйца взбить вместе с сахаром добела.
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло растопить, слегка остудить и постепенно ввести в тесто, продолжая взбивать.
Ингредиенты
пшеничная мука | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, продолжая взбивать.
Вот такое тесто получается.
Ингредиенты
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Залить яблоки тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190°C. Я готовлю дольше — около 50 минут. Затем достать, аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и отправить под гриль на 3 минуты.
Вот так выглядит разрез.
А это фото из книги.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
второй завтракзавтракполдниквегетарианские рецептыяблочный пирогяблокидомашняя выпечкарецепт юлии высоцкойвзбиватьвыпекать, запекатьвыпечкадетское менюавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежный яблочный пирог с ванилью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Нежный яблочный пирог с ванилью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лиза Чижова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Лиза ЧижоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
7
27
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
20 г
Яблоко
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
170 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.
2Очистить яблоки (сердцевину и кожуру). Нарезать тонкими ломтиками.
3Дно разъемной формы смазать маслом, чуть-чуть посыпать сахаром.
4Выложить яблоки на дно формы, сверху выложить тесто.
5Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивалеКрасим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуспецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный яблочный пирог | Epicurious.
comЕсть ли что-нибудь прекраснее действительно хорошего яблочного пирога? Нежная корочка и сладкая фруктовая начинка образуют мощную синергию, которую трудно превзойти. Но не все яблочные пироги одинаковы. У некоторых есть мягкие фрукты, которые запекаются больше как яблочное пюре, чем кусочки яблока. Некоторые маскируют чистый яблочный вкус слишком большим количеством корицы или в итоге получаются слишком сладкими или слишком терпкими. У некоторых сырая нижняя корочка или слишком сочная яблочная начинка.
Компания Epicurious Test Kitchen решила изучить яблочный пирог от корки до корки и, используя некоторые классические рецепты с нашего сайта, мы создали совершенно новый рецепт, к которому вы будете обращаться снова и снова.
Да, яблочный пирог можно испечь получше. Вот как мы это сделали:
Всегда покупайте масляное тесто
Когда дело доходит до теста для пирогов, всем нравится вкус сливочного масла. Но с полностью масляным тестом для пирога может быть трудно работать, потому что его температура плавления ниже, чем у других жиров, что делает его более липким и его сложно раскатать.
Итак, мы взяли пример с слоеного теста для пирогов и попробовали сочетание сливочного масла и шортенинга. Сочетание масла и шортенинга создано для теста, которое легко раскатывать, и хотя оно идеально подходит для сложных решетчатых коржей, оно не имеет такого насыщенного маслянистого вкуса, как тесто, состоящее только из масла. Некоторым пекарям нравится использовать сало в тесте для пирогов, но мы обнаружили, что стандартное разнообразие продуктового магазина имеет немного дикий вкус.
Мы решили использовать масляную корочку , украденный трюк из рецепта замороженного масляного теста для выпечки — нарезание и замораживание масла перед приготовлением теста помогло с ним легко работать.
Использование уксуса для получения очень нежной корочки
Наше исследование теста для пирогов выявило еще один способ сделать тесто для пирогов максимально нежным и слоеным даже без добавления жира. В некоторых рецептах добавляют водку или уксус, чтобы обеспечить дополнительную жидкость для увлажнения теста во время его раскатывания. Спирт в водке и кислота в уксусе помогают предотвратить образование избытка глютена, что может привести к более жесткой корочке. Мы взяли пример из этого рецепта яблочного пирога с корицей и попробовали яблочный уксус. Нам понравился тонкий вкус, который он придает тесту , и то, как вкус сидра идеально сочетается с яблоками.
Яблоки выбирать твердые, средней сладости
Все яблоки годятся для чего-то, но, к сожалению, не все они предназначены для пирога. Чего мы хотели от наших яблок, так это баланса между сладким и терпким вкусом, нежностью и сохранением формы после запекания. Мы вдохновились этим старомодным рецептом яблочного пирога и испекли самые разные яблоки, от Гренни Смит до Гала. Интересно, что чем терпче яблоко, тем меньше шансов, что оно сломается во время приготовления. Гренни Смит было самым терпким яблоком, которое мы могли найти, но оно не совсем размягчилось во время выпечки так, как мы хотели. Суперсладкие яблоки, такие как Red Delicious, при запекании становятся мучнистыми и мягкими. Мы получили вкус, нежность и структуру, которые мы искали , из яблок Honeycrisp и Braeburn (и настоятельно рекомендуем их сочетание для получения сложного вкуса в пироге). Golden Delicious занял второе место и стал хорошей заменой, широко доступной в супермаркетах.
Используйте корицу и мускатный орех для глубины вкуса
Теплая пряность корицы необходима для вкуса американского яблочного пирога, но иногда она может быть подавляющей. Чтобы получить хороший баланс специй, мы обратились к этому рецепту яблочного пирога с глубоким блюдом, в котором используется комбинация корицы и мускатного ореха. Мы обнаружили, что аромат мускатного ореха помогает смягчить корицу и завершает общий вкус пирога.
Для получения наилучшего ломтика используйте много муки
Еще одна распространенная проблема с пирогами — поток сока, который вытекает из пирога, когда вы его нарезаете. Мы пробовали предварительно готовить яблоки, мацерировать их в сахаре в течение получаса и выпаривать сок, прежде чем добавлять их в пирог. Ни одна из этих технологий не имела большого значения.
Что действительно помогает, так это использование правильного количества загустителя. Мы последовали примеру этого рецепта пряного яблочного пирога и использовали полную 1/4 стакана муки в нашей начинке и подождали от 3 до 4 часов, пока пирог полностью не остыл и не выделился сок. Результат? Идеальный срез. Поверьте, этот пирог стоит ожидания.
Готовы к идеальному ломтику? Получить рецепт нашего любимого яблочного пирога
Фотографии Чарльза Мастерса, стиль питания Сью Ли
Рецепт яблочного пирога — Любовь и лимоны , маслянистая корочка. Сверху добавьте ванильного мороженого и получите аппетитный осенний десерт!
осень / десерты — Перейти к рецепту
Что вы ищете в рецепте яблочного пирога? Несколько лет назад, когда я впервые вызвалась испечь домашний яблочный пирог на День Благодарения моей семьи, я рыскала по Интернету в поисках идеального пирога.
Я хотела, чтобы начинка была сочной, а не такой сочный, что пирог не разрезается. Я хотел, чтобы он был тепло приправлен корицей и приправлен лимоном для терпкого яркого вкуса. По лучшему рецепту яблочного пирога ломтики должны быть достаточно толстыми, чтобы выдержать большой шарик мороженого, и у него должна быть слоистая, маслянистая корочка, которую легко приготовить.В том году я не смог найти существующий рецепт яблочного пирога, который, как я думал, получится именно таким, как я хотел, поэтому я решил сделать свой собственный. С тех пор я тщательно тестировал и корректировал этот рецепт, и теперь он мне нравится больше всего. Гора нежных яблочных ломтиков заполняет великолепную золотисто-коричневую корочку. Я приготовила его для семейного ужина несколько недель назад, и в итоге у нас не осталось ни кусочка. Скрестим пальцы, у вас тоже не будет.
Рецепт яблочного пирога Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого легкого яблочного пирога:
- Яблоки , конечно! Тип, который вы выбираете, имеет значение. На мой взгляд, лучшие яблоки для яблочного пирога — сорта Гренни Смит, потому что они хорошо держат форму и имеют приятный терпкий вкус. Если вы предпочитаете менее терпкие яблоки, попробуйте заменить их яблоками Honeycrisp или Golden Delicious. Что бы вы ни делали, избегайте таких сортов, как McIntosh или Red Delicious, которые разлагаются при выпечке.
- Специя для яблочного пирога – смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и кардамона придает начинке теплый, пряный вкус.
- Коричневый сахар и тростниковый сахар – Для сладости. Мне нравится вкус патоки коричневого сахара вместе с теплыми специями.
- Лимонный сок и цедра – Для яркого пикантного вкуса.
- Экстракт ванили – Усиливает согревающий вкус специй.
- Кукурузный крахмал – превращает яблочный сок в блестящий соус.
- Моя домашняя корочка для пирога – Я никогда не буду делать корочку для пирога по-другому! Этот рецепт легко приготовить в кухонном комбайне с использованием простых ингредиентов, таких как сливочное масло, универсальная мука и яблочный уксус, и каждый раз он получается слоеным и нежным.
- Яйцо . Смешайте его с небольшим количеством воды, чтобы приготовить яичную смазку, которая подрумянит корочку во время выпечки пирога.
- Грубый сахар – Опционально, для посыпки коржа.
- И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить яблочный пирог
Мой метод приготовления яблочного пирога состоит из четырех частей:
- Приготовление корочки.
- Делаем начинку.
- Сборка пирога,
- И запекаем.
Мой рецепт теста для пирога можно найти здесь. Обратите внимание, что перед раскатыванием тесто для пирога необходимо охлаждать не менее 2 часов. Если вы можете, я рекомендую сделать это за день или два вперед.
Как только вы сделаете тесто для пирога, вы можете приступить к начинке. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте сахар и специи в большой кастрюле, добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок и перемешайте, чтобы яблоки были покрыты. Затем дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы они пустили сок. Пока они сидят, сделайте кашицу из кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды.
Через 30 минут поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и варите, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 5 минут.
Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, пока яблочный сок не закипит и не загустеет (всего 30 секунд или около того), а затем снимите кастрюлю с огня.
Добавьте цедру лимона и ваниль и дайте начинке полностью остыть. Совет: разложите его в большой форме для выпечки, чтобы он быстрее остыл!
Сборка и выпечка пирога
После того, как тесто для пирога охладится в течение не менее 2 часов и начинка полностью остынет, вы готовы собрать пирог.
Начните с формирования нижней корочки. Раскатайте один диск охлажденного теста для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности. Здесь вы найдете мои лучшие советы по раскатке теста для пирогов! Переложите тесто на форму для пирога диаметром 9 или 9,5 дюймов и плотно прижмите его ко дну и бокам. Накройте корж полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут. Раскатайте второй диск теста, чтобы получилась верхняя корочка, переложите его на противень и также охладите.
Пока вы ждете, разогрейте духовку до 425°F с противнем внутри.
Когда нижний корж остынет в течение 30 минут, добавьте начинку, положите сверху верхний корж и защипните края, чтобы запечатать.
Смажьте верхнюю корочку (но не гофрированные края) яичной смесью и посыпьте крупным сахаром, если используете. Используйте острый нож, чтобы вырезать несколько отверстий для выхода пара в верхней части пирога. Совет: эти прорези не только для украшения! Они позволяют влаге испаряться из пирога в духовке, в результате чего начинка получается более густой. Не пропускайте их!
Наконец-то можно испечь пирог. Поместите яблочный пирог на горячий противень в духовке. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375°F и выпекайте еще 45-55 минут. Вы хотите, чтобы корочка была золотисто-коричневой, а любые видимые соки должны пузыриться.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!
Советы по лучшим рецептам яблочного пирога
- Не сокращайте время охлаждения (или охлаждения). Чтобы приготовить лучший яблочный пирог, не скупитесь на охлаждение теста или начинки. Эти шаги гарантируют, что масло в корочке останется холодным до тех пор, пока пирог не отправят в духовку, в результате чего корочка получится нежной, слоеной. И если вы любите действительно чистые ломтики пирога (т. е. те, которые не слишком сочные или водянистые), дайте испеченному пирогу полностью остыть, около 4 часов, перед подачей на стол.
- Выпекайте на низкой полке духовки. Самая горячая часть большинства печей находится внизу, рядом с источником тепла. При выпечке пирога на низкой решетке нижняя корочка помещается в эту зону, что снижает вероятность того, что он станет сырым после выпечки.
- Корка становится коричневой? Фольга — ваш друг. Если вы заметили, что корочка вашего пирога стала золотисто-коричневой задолго до нижней границы временного диапазона, не беспокойтесь! Обернув темные участки фольгой, вы предотвратите дальнейшее подрумянивание. Накройте их и продолжайте выпекать до тех пор, пока корочка не приобретет хороший цвет (если вы используете стеклянную форму для пирога, проверьте дно и бока пирога) и все видимые соки не начнут пузыриться, обычно через 45–55 минут после того, как вы опустите температура духовки до 375°F.
- Вперед. Сделайте себе фору в этом рецепте яблочного пирога, приготовив тесто для пирога и начинку за день или два. Оба будут храниться до 2 дней в холодильнике. Держите тесто плотно завернутым в пищевую пленку, а начинку храните в герметичном контейнере. Сам пирог лучше всего в день выпечки, но он хранится 2 дня при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник.
Другие любимые рецепты выпечки
Если вам нравится этот рецепт яблочного пирога, попробуйте один из следующих вкусных рецептов выпечки:
- Домашний вишневый пирог
- Лучший тыквенный пирог
- Яблочный пирог
- Торт с яблочным соусом
- Печеные яблоки
- Яблочная крошка
- Яблочные кексы с корицей
Яблочный пирог
Оцените этот рецепт:
5 из 3 голосов
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 4 часа 30 минут
8 порций
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот рецепт домашнего яблочного пирога имеет слоеную маслянистую корочку и вкусную яблочную начинку со специями. Он хорошо работает в форме для выпечки диаметром 9 или 9,5 дюймов*. Найдите мои лучшие советы по его созданию в посте выше!
- ⅓ стакана упакованного коричневого сахара
- ⅓ стакана тростникового сахара
- 1 столовая ложка приправы для яблочного пирога
- ¼ чайной ложки морской соли
- 4 фунта хороших яблок для выпечки, таких как Гренни Смит или Ханикрисп, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки лимона
- ½ чайной ложки. сахар, по желанию
- Ванильное мороженое, для подачи
В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, тростниковый сахар, приправу для яблочного пирога и соль. Добавьте ломтики яблок и лимонный сок и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты сахаром и специями. Отложите на 30 минут, чтобы из яблок вытек сок.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
Поставьте кастрюлю с яблоками на средне-слабый огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки слегка не станут мягкими, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и вылейте смесь кукурузного крахмала на яблоки. Готовьте, помешивая, пока яблочный сок не закипит и не загустеет, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и ваниль. Дать начинке полностью остыть.
Сделать нижний корж. Следуйте инструкциям в рецепте коржа для пирога, чтобы раскатать нижний корж, оставив не менее 1/2 дюйма со всех сторон формы для пирога. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Установите решетку в нижней трети духовки. Поместите противень на решетку и разогрейте духовку до 425 ° F с противнем внутри.
Тем временем приготовьте корж. Используйте тот же метод, чтобы раскатать оставшееся тесто для пирога в большой круг толщиной ⅛ дюйма. Переложите его на противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока нижний корж не остынет.
Соберите пирог. В небольшой миске смешайте яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку воды. Отложите.
Достаньте из холодильника нижний корж и вылейте остывшую начинку, слегка уплотнив ее в центре пирога. Аккуратно прокатайте верхний корж по скалке, а затем разверните его поверх пирога с начинкой. Сожмите лишнее тесто верхнего и нижнего коржей вместе, чтобы запечатать, затем обрежьте тесто так, чтобы со всех сторон формы для пирога выступали на 0,5 сантиметра. Подверните тесто под себя так, чтобы край теста был на одной линии с краем формы для пирога. Сомните тесто пальцами или вилкой.
Смажьте верхнюю корку (но не гофрированные края) взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром, если используете. Используйте острый нож, чтобы вырезать несколько отверстий для пара в корке.
Поместите пирог на горячий противень в духовку.