Горбуша в соусе: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Герман

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Герман4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

526

60

28

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Горбуша

1 штука

Замороженные лесные грибы

200 г

Репчатый лук

2 штуки

Сметана

5 столовых ложек

Молоко

0,8 мл

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Твердый сыр

100 г

Лимон

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

2Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

6Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Горбуша под соусом бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий, уютный ужин рыбы с рисом в семейном кругу. Горбуша питательна и очень вкусна. И если кто-то утверждает, что она суховата, тот просто не умеет ее готовить. Горбуша под соусом бешамель получается аппетитной и сочной.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе горбуши2 шт. = 240 г
Молоко500 мл = 500 г
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе посыпьте солью и полейте растительным маслом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

В сотейнике распустите сливочное масло. На нем обжарьте муку до приятного орехового аромата.

Шаг 3

Влейте молоко, интенсивно помешивая венчиком. Посолите. Поперчите по желанию. Проварите до загустения.

Шаг 4

Рыбу уложите в огнеупорную форму и поместите в нагретую до 200˚C духовку на 15 минут. Через 15 минут рыбу залейте соусом и продолжайте запекать ещё 15 минут.

произвести впечатление

Рыбу подавайте с рисом или картофельным пюре.

Запеченный лосось со сливочным соусом из розового вина

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченного лосося — настоящий победитель. Очень мало усилий с максимальной отдачей. Подавайте его с моим розовым сливочным соусом, усеянным зеленой петрушкой и розовым перцем для дополнительной драмы!

Подавайте это блюдо с пюре из сладкого картофеля и брюквы или ознакомьтесь с коллекцией рецептов рождественских гарниров, чтобы найти больше идей.

В преддверии новогодних праздников я так рада представить вам этот праздничный рецепт запеченного лосося. В моей версии используется лосось целиком, но его можно легко адаптировать для кусочков лосося.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует особых усилий со стороны повара, но дает очень впечатляющие результаты. Это простая элегантность с удивительным вкусом, который обязательно будет победителем каждый раз!

Почему он вам понравится

Этот рецепт позволяет извлечь из лосося все самое лучшее: получается нежная и слоеная рыба, наполненная влагой. Лосось, приготовленный с лимонами и травами, был бы изумителен сам по себе!

Но мы можем сделать его еще лучше с нежным сливочным розовым соусом. Соус имеет нежный, утонченный вкус, идеально подходящий к лососю. Слишком много пунша, и вкус рыбы будет перегружен, но этот соус обеспечивает правильный баланс!

Это дает нам потрясающее блюдо, которое идеально подходит для гостей, романтического ужина на двоих или даже в качестве изюминки праздничного стола!

Лучший способ запечь лосося

Существует так много способов запечь лосося, но самый надежный способ, который обеспечивает идеально приготовленную, влажную рыбу, – это запекание ее в фольге.

В лососе, запеченном в фольге, нет ничего революционного. Однако мой рецепт улучшает вкус и текстуру, пропаривая его в розовом вине с ароматическими добавками, такими как лимон, укроп и лавровый лист.

Почему розовое вино, спросите вы? Ответ прост. Мне нравится тонкий аромат розового вина, но мне также нравится идея горбуши в сочетании с розовым вином.

Причина, по которой я предлагаю запекать лосося в фольге, заключается в том, что это дает превосходные результаты даже для менее опытных поваров. Рыбу на удивление сложно поймать правильно каждый раз. Он превращается из недоваренного в сухой за считанные минуты.

Фольга удерживает влагу, что делает этот способ приготовления более щадящим. Это особенно актуально для приготовления лосося целиком, так как для этого требуется больше времени в духовке.

Сколько времени это займет?

Если вы запекаете лосося целиком весом от 2,5 до 3 фунтов при температуре 350F/180C, вам понадобится от 25 до 35 минут, чтобы приготовить его полностью.

Чтобы лосось полностью прожарился, достаньте его из духовки через 25 минут. Затем проверьте это ножом в самой толстой части рыбы. Если мякоть легко отслаивается и непрозрачна, лосось готов.

Сливочный соус «Розе»

Лосось и сливочный соус созданы друг для друга. Тем не менее, этот сливочный соус нуждается в некоторой кислотности, чтобы сбалансировать насыщенность.

Розовое вино снова на помощь. Вы можете использовать белое вино, но снова горбуша, подаваемая под нежным сливочным соусом розового оттенка, — это зрелище.

Как я упоминал ранее, этот запеченный лосось — рецепт, приготовленный для вашего праздничного стола, так почему бы не приложить все усилия, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!

Советы и примечания к рецепту

  • Вы можете использовать кусочки лосося вместо целого лосося. Однако вам нужно будет сократить время выпечки до 20 минут.
  • Я использовала зелень петрушки и розовый перец для украшения соуса, но укроп и черный перец будут одинаково вкусными.
  • Лук-шалот в розовом сливочном соусе можно заменить мелко нарезанным белым луком.
  • Наконец, вместо розового вина можно использовать сухое белое вино, такое как Шардоне или Совиньон Блан.
  • Вместо густых/двойных сливок можно использовать легкие сливки, одинарные сливки или половинные и половинные. Это даст менее калорийный, но немного более жидкий соус.

Запеченный лосось с розовым сливочным соусом

Джулия Фрей из Викалинки

Побалуйте своих близких роскошным ужином из сочного лосося, запеченного в фольге, подается с розовым сливочным соусом.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Курс Главный

Кухня British

Сервики 8

Калории 384 ккал

для лосося
  • 2,2 фунта лосося
  • 1 Лимон нарезанный
  • 3 LESS Fresh Or Dried 9002
  • 3-4. 4002 DILL LIVE
  • 125 мл/1/2 чашки розового вина
  • 1 ч. л. соли и перца Я использовала измельченный розовый перец горошком
Для розового соуса
  • 2 ст. л.0062
  • 250/1 чашки густых/двойных сливок
  • соль по вкусу
  • 2 ч. л. перца разделить
  • 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 180C/350F. На большой противень с бортиками положите кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился карман для лосося. (см. фото) Рассыпьте половину ломтиков лимона и веточки укропа на фольгу и положите прямо на них приправленную солью и перцем семгу. Затем покройте лосося оставшимися ломтиками лимона, укропом и лавровым листом.

  • Загните стороны фольги вверх, чтобы фольга могла удержать жидкость и полить розовым вином лосося, затем соедините стороны фольги и запечатайте, оставив небольшое отверстие в середине. Поставить в духовку и запекать 25-35 минут в зависимости от размера вашей рыбы. (Мой запекается за 33 минуты.)

  • Пока лосось запекается, растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте вино, увеличьте огонь и дайте ему увариться на половина. Убавьте огонь и влейте сливки и 1 чайную ложку молотого перца горошком, посолите по вкусу и варите 2-3 минуты до желаемой консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.

  • Лосось готов, когда самая толстая часть рыбы легко отслаивается и полностью непрозрачна. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, полейте соусом, затем посыпьте дополнительно нарезанной петрушкой и молотым розовым перцем.

Калории: 384KLCALCARBOHYDRATES: 6GPROTEIN: 32GFAT: 23GSAUTINGET: 11GCHOLESTERON: 580 мг.0005

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Больше рыбы и морепродуктов

2266 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Горбуша в соусе: рецепты на праздник и на каждый день. Как приготовить горбушу в соусе: сырный, томатный, сливовый, бешамель

Рыба вкусная и полезная. Хорошая рыба еще лучше. Звучит банально, но от правды никуда не деться!

Что мы знаем о горбуше? Да, в детстве были такие консервы в жестяных банках. Сухой и не очень вкусный. Сейчас во многих супермаркетах эта рыба продается в свежем и замороженном виде.

Горбуша — представитель семейства лососевых. Ближайшими родственниками являются кета, нерка, кижуч и собственно лосось. Но в отличие от других видов красной рыбы, горбуша менее жирная и калорийная. Рыба живет в среднем 2 года, поэтому средний размер тушки около 70 см. Максимальный вес рыбы достигает 2 кг, но изредка встречаются 5-килограммовые экземпляры.

Мясо лососевых рыб является аллергенным продуктом, поэтому детям до 1 года нельзя давать блюда из горбуши. А вот арахис от 3 лет и взрослым он пойдет только на пользу.

Горбуша. Как выбрать тушку

Горбуша продается как в разделанном виде, так и в туше. Разделанная рыба дороже, но потрошить ее не нужно. В отходы уходит около 1/3 тушиной части отходов. А вот по целой рыбе легче установить ее свежесть.

Выбор горбуши:

1. Внимательно осмотрите тушку. Она должна быть серебристой, без желтых или серых пятен, струек жира.

2. Не покупайте рыбу в глазури. Ледяной панцирь может затягиваться на 1/3 веса туши. Для вас важна горбуша, а не талая вода.

3. Если тушка с головой, то осмотрите жабры. У хорошей рыбы они ярко-розовые или красные. Потемневшие, слизистые или позеленевшие жабры – признак испорченного продукта.

4. У замороженной рыбы всегда будут тусклые глаза. Поэтому не стоит заострять на них внимание.

5. Состояние хвоста и плавников. Если они целые, то рыба свежая и не подвергалась разморозке и повторной заморозке. Тушку со сломанными плавниками лучше избегать.

6. Мясо должно быть однородного розового цвета. Если мякоть белая, то рыба перемерзла и блюдо будет сухим и невкусным. 7. Промысловый лов начинается в сентябре. Поэтому, если в мае вам говорят, что горбуша свежая, то вы нагло врете.

Горбуша в соусе. Общие принципы приготовления

Горбуша — непривередливый продукт. Уместно будет и запеченное, и жареное, и тушеное с различными соусами, и вареное, и приготовленное на гриле. Даже неопытную хозяйку сложно испортить.

Для приготовления горбуши в соусе вам потребуется:

• нож и разделочная доска;

• ингредиенты для соуса по рецепту. Это может быть вино, сливки, масло, лук, морковь, помидоры, орехи и так далее;

• Любимое растительное масло без ярко выраженного запаха и вкуса;

• сковорода, сотейник, форма для запекания;

• плита, духовка;

• ложка, шпатель.

Горбуша в соусе. Сметана и сыр — бюджетный вариант

Недорогое домашнее блюдо на каждый день. На приготовление уходит всего 30 минут — 15 минут на подготовку и 15 минут на выпечку.

Ингредиенты:

• горбуша — 4 стейка;

• соль;

• перец;

• любимый сыр — российский, литовский, буковинский, подойдет плавленый сыр;

• 250 мл воды;

• 30 г сметаны;

• 5 г муки;

• перец соль;

• сахар — если сметана слишком кислая — по вкусу.

Технология приготовления:

1. Рыбу помыть, посолить, поперчить и отправить в форму для запекания.

2. Приготовить соус. Сметаны, солим, перчим, добавляем муку. Добавьте теплую воду и тщательно перемешайте.

3. Залить соусом из горбуши.

4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать соусом рыбу. Отправить форму в духовку.

5. Температура — 180 градусов, время запекания — 15 минут.

Рыбный паштет на блюде. Гарнир – пюре или пюре из картофеля и тыквы, запеченные овощи, отварной рис, макароны, отварная фасоль или горох, пюре из бобовых. Горбуша прекрасно гармонирует со многими продуктами.

Этот базовый рецепт. Если хотите почувствовать себя в Италии, то сметану замените сливками, добавьте пармезан или грано падано, травы итальянской кухни. Отварите лингвини, фузилли, ригатони – любую пасту на гарнир! Да здравствует Италия! Оставим сливки, возьмем сыр с плесенью, травы из провансальской кухни — и вы во Франции. А к горбуше подать картофельное пюре, рататуй или гратен, обжарить шампиньоны и вы на Лазурном берегу!

Горбуша в соусе. Сметана, чеснок и орехи

Берем за основу предыдущий рецепт. А вот в сметанный соус нужно добавить 2 зубчика чеснока и 50 г измельченных ядер грецкого ореха.

Получилось вкусное наваристое блюдо с грузинским колоритом. Если вам повезло и вы приобрели сыр «Сулугуни» или «чанский», или имеретинский сыр, то вы получаете настоящий шедевр! Готовое блюдо украсьте зеленью – петрушкой, кинзой или эстрагоном!

Горбуша в соусе. Слива Ткемали

Продолжаем путешествие по Грузии. Соус ткемали можно использовать готовый, но если у вас урожай слив, то лучше использовать домашний продукт.

Состав:

• горбуша — стейк или филе — 400 г;

• сметана — 5 ст. ложки;

• перец соль;

• Соус ткемали — 5 ст. л.;

• сыр — 50 г;

• помидоры — 3 шт.

Технология приготовления:

1. Стейки посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

2. Смажьте соусом ткемали.

3. Помидоры нарезать кружочками и выложить на рыбу.

4. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

5. Выпекать в духовке 15 минут.

Блюдо подавать с овощным салатом, ломтиками лаваша. Он поможет создать лобио с грузинским вкусом из фасоли или гороха.

Горбуша в соусе. Помидоры и зеленый горошек

Мясо горбуши с низким содержанием жира. Поэтому всегда есть шанс, что блюдо получится суховатым. Томатный соус обеспечит пикантную и сочную рыбу. Горох добавляет радостный зеленый цвет.

Блюдо из этой серии простое и точное. Приготовление занимает всего 20 минут. Если хотите усложнить и добавить красок, то поставьте себе еще 10 лишних минут.

Состав:

• горбуша — 1 стейк на порцию;

• томатный сок или пюре — 1 стакан;

• горошек зеленый замороженный или из банки — сколько не жалко;

• соль;

• перец;

• сухой базилик или орегано.

Технология приготовления: 1. Рыбу помыть, посолить и поперчить, добавить травы.

2. Выложить в форму горбушу, залить томатным соком.

3. На рыбу произвольно положить зеленый горошек.

4. Отправить форму в печь. Рыба будет томиться при 180 градусах 15 минут.

5. Если хотите усложнить рецепт и сделать блюдо более насыщенным, то обжарьте лук и нарезанную морковь. Влить томатный сок и томить на плите 5 минут. Вылейте соус на рыбу и добавьте зеленый горошек. И на 15 минут в духовку.

Прекрасное дополнение к горбуше с зеленым горошком – картофельное пюре, отварной рис, макароны.

Горбуша в соусе. Грибы и сметана

Грибы и рыба, — скажете вы, скептически подняв брови. А почему бы и нет на самом деле. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Горбуша в соусе из шампиньонов и сметаны можно приготовить 2 способами:

1. Рыба и соус готовятся отдельно. Горбушу отваривают или жарят и прогревают перед подачей в готовом соусе.

2. Сырую рыбу поливают соусом и запекают в духовке.

Состав:

• горбуша — филе или стейки — 600 г;

• грибы — белые, шампиньоны, вешенки можно отдельно, но интереснее грибной микс — 200 г;

• лук репчатый, лук порей, лук-шалот — чего не жалко — 1 шт.;

• мука — 4 ст. ложки;

• соль;

• паприка;

• чеснок — 1 зуб;

• любимые травы;

• перец черный;

• масло растительное;

• сметана или сливки — 150-200 г.

Технология приготовления:

1. Нарежьте лук, чеснок и грибы.

2. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук, чеснок. Добавьте грибы. Посолить и поперчить, добавить зелень и паприку.

3. Если нет времени, залить грибы сметаной и добавить муки. Размешайте как следует. Если времени достаточно, то предварительно обжарьте муку на сухой сковороде до кремового оттенка. И только потом добавить в соус.

4. Проварить соус на плите 5 минут.

5. Рыбу очистить, посолить, поперчить. Залить соусом и тушить в духовке 15 минут при 180 градусах.

6. Или предварительно обжарить горбушу в грибном соусе и прогреть на медленном огне 5 минут. Подавать горбушу в соусе с грибами можно на ломтиках поджаренного хлеба и зеленом салате. А вот с этим блюдом гармонично сочетается картофельное пюре, запеченный картофель и просто отварной картофель в мундире. Отварите макароны — получите итальянскую вариацию. Рис, мамалыга, булгур или модная полента — все зависит от желания хозяйки!

Горбуша в соусе. Сливки и коньяк

Рецепт подходит всем — и детям, и взрослым, и беременным девушкам. Спирт из коньяка при варке испарится, оставив только аромат и вкус благородного напитка.

Состав:

• горбуша — филе или стейки — 400 г;

• коньяк — 100 мл;

• сливки — 150 мл;

• мука — 2 ч.л.;

• масло сливочное — 50 г;

• соль перец.

Технология приготовления:

1. Рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, обжарить.

2. Подготовить ru. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и заварите липкое тесто.

3. Постепенно, при постоянном помешивании, добавить в ру. сливки и коньяк. Разогрейте соус.

4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом.

Подавать с любым гарниром. Но если вы хотите настоящего французского шарма, то ставьте на огонь кусочки винограда и груши. Бокал белого вина и ужин удался!

Горбуша в восточном соусе

Посмотрите на жителей Дальнего Востока — Японии, Китая, Южной Кореи! Они долго не стареют и сохраняют свою жизненную силу. Врачи и ученые говорят, что виноваты морепродукты и соевый соус.

Первые богаты минералами и омега-кислотами, легкоусвояемыми белками, но при этом низкокалорийны. Второй изготовлен из сои, которая содержит большое количество фитоэстрогенов. Именно поэтому восточные красавицы могут похвастаться идеальной кожей без морщин!

Состав:

• горбуша — филе или стейк — 200 г на порцию;

• соус соевый для засолки;

• сливки — 2 ст. ложки на порцию.

Технология приготовления:

1. Разделать рыбу на порции.

2. Отправьте горбушу в форму и полейте соевым соусом. Не бойтесь наливать! Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Пересола не будет! 3. Забудьте о форме на 30 минут. Пусть горбуша маринуется!

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте рыбу фольгой и отправьте в духовку.

5. Сметана разбавленная соевым соусом по вкусу.

6. Через 15 минут снимите фольгу с формы, смажьте рыбу сметанно-соевой посыпкой и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Отварить длинный рис. Он должен получиться рассыпчатым. На блюдо выкладываем гарнир, а на рис запеченную рыбу.

Горбуша с соусом. Картофель и бешамель

Гарнир и основное блюдо одновременно.

Состав:

• горбуша — 600 г;

• картофель – 5 шт.;

• сливки — 1 стакан — жирность регулируйте сами. Идеальный вариант – использовать молоко;

• мука — 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *