Рецепт ватрушка с творогом: Сдобные ватрушки с творогом — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ватрушки с творогом — История и рецепт

Ватрушки с творогом — История и рецепт — Рецепты Фартука 

0e7ce1afa82a0f26

Ватрушки с творогом

Кто придумал ватрушки?

Ватрушки с творогом – одно из традиционных русских сдобных изделий с начинкой из творога. История этой выпечки начинается с древних времен, когда наши предки поклонялись Богу Солнца – Яриле. В его честь и стали печь пироги с творожной начинкой. Исследователи русской народной кухни связывают появление ватрушки с праздником Ивана Купалы, ведь именно 23 июня отмечают летнее солнцестояние. История гласит: слово «ватрушка» имеет древнее происхождение. Само же название «ватрушка» появилось намного позже, чем сам рецепт выпечки. Впервые это слово встречается только в XVIII веке. По одной из версий, «ватра» — это очаг или костер на украинско-польском диалекте. Согласно другой версии, сначала слово «ватрушка» писалось через «о» и происходило от глагола «вотри». 

Тесто для ватрушек может быть разным. Обычно используется дрожжевое – сдобное или пресное тесто. Также вкусные ватрушки получаются из слоеного и даже песочного теста. Кроме творожных ватрушек, ещё бывают ватрушки с вареньем, с повидлом, с брусникой, сдобные сладкие ватрушки с яблоками и ягодами, ватрушки с картошкой, с мясом, с сыром, со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта  — 500 грамм;
  • Сахар  — 6 ст. ложек;
  • Вода  — 1,5 стакана;
  • Дрожжи сухие  — 10 грамм;
  • Растительное масло  — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Творог  — 300 грамм;
  • Куриное яйцо  — 1 штука.

Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours 20 minutes

Для начинки лучше подойдет хороший жирный, домашний творог.

  1. Замешиваем тесто.

    Смешиваем в отдельной емкости все сухие ингредиенты: 3 столовые ложки сахара, муку, дрожжи, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. В сухой смеси делаем углубление и вливаем воду. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут в теплом месте.

  2. Делаем начинку.

    Яичный белок отделяем от желтка и добавляем его к творогу. Желток оставляем для смазки ватрушек. Далее в начинку добавляем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

  3. Лепим ватрушки.

    Тесто разделяем на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 2 см. При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для подъема на 20 минут. Затем укладываем начинку и смазываем тесто с начинкой желтком.

  4. Выпекаем ватрушки.

    Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Резюме

Читать следующую

    28. 08.2021

    Паштейш с заварным кремом

    25.06.2021

    Свекольник холодный

    29.04.2021

    Круассаны с шоколадом

    28.04.2021

    Кулич

    04.04.2021

    Фалафели

    Похожие статьи

    Проверьте также

    Закрыть

    Кнопка «Наверх»

    %d такие блоггеры, как:

      👌 Ватрушки с творогом и изюмом по-домашнему, рецепты с фото

      Уникальный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки, которая точно станет вашей любимой и приятно удивит своим превосходным вкусом!

      • Ингредиенты на рецепт приготовления ватрушек:

      • Для теста:

      • Молоко 250 мл.

      • Сахар 3 ст.л. (50 гр.)

      • Сухие дрожжи 2 ч.л. (6-7 гр.)

      • Мука 500 гр.

      • Куриное яйцо 1 шт.

      • Соль 0,5 ч.л.

      • Разрыхлитель 10 гр.

      • Сливочное масло 30 гр.

      • Растительное масло 1 ст.л.

      • Для начинки:

      • Творог 400 гр.

      • Сахар 1 ст.л.

      • Куриное яйцо 1 шт.

      • Ванильный сахар 1 ч.л.

      • Изюм 2-3 ст.л.

      • Для смазывания ватрушек:

      • Куриное яйцо 1 шт.

      Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом:

      Пошаговый рецепт приготовления ватрушек:

      Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек.

      Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

      Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара.

      Добавляем в кружку 1 ст.л. муки.

      Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.

      Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо.

      Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 30 гр. разогретого сливочного масла.


      Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

      Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью.

      Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

      Высыпаем в миску 500 гр. муки, затем добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

      Просеиваем муку в миску с жидкой основой.

      Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

      Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.

      Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо его вымешиваем.

      Смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску прикрываем полотенцем и ставим на 50 минут в теплое место.


      В миску с 400 гр. творога разбиваем 1 куриное яйцо.

      Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. сахара.

      Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.

      Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты.

      Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем.

      Тесто делим на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.

      Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем ставим на 20 минут расстаиваться.

      При помощи подходящего стакана делаем выемки в каждом колобке.

      Выкладываем в каждую выемку необходимое количество приготовленной творожной начинки.

      Тесто и начинку смазываем взбитым куриным яйцом.

      Ставим противень с ватрушками в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.

      По прошествии времени достаем противень из духовки и перекладываем ватрушки на тарелку.

      Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

      Приятного Всем аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      • 2527
      • 0
      • 2
      • 0 (005) Ватрушки с творогом и изюмом по-домашнему

      Елена Прекрасная 10 30, 25 марта 2020

      Получить код для блога/форума/сайта

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах

      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах

      Предпросмотр

      Рецепты чизкейков

       

      • Рецепт лимонно-лаймового чизкейка без выпечки
      • Рецепт шоколадно-малинового чизкейка
      • Рецепт чизкейка без лактозы
      • Рецепт чизкейка по-нью-йоркски
      • Рецепт чизкейка без глютена
      • Рецепт клубничного чизкейка
      • Простой рецепт клубничного чизкейка
      • Рецепт чизкейка с мраморной тыквой
      • Рецепт итальянского пасхального чизкейка
      • Рецепт пасхального миндального чизкейка
      • Рецепт пасхального чизкейка
      • Рецепт бананового чизкейка
      • Рецепт чизкейка с пониженной калорийностью
      • Рецепт пасхального чизкейка «2 шага»
      • Рецепт медового пасхального чизкейка
      • Рецепт пасхального чизкейка с клубничным соусом
      • Рецепт пасхального лимонного чизкейка
      • Рецепт чизкейка с сердечками на День святого Валентина
      • Чизкейк с малиной и белым шоколадом Рецепт
      • Легкий рецепт шоколадного чизкейка
      • Как приготовить клубничный чизкейк?
      • Рецепт чизкейка из теста с шоколадной крошкой
      • Рецепт неаполитанского чизкейка
      • Рецепт чизкейка тирамису
      • Рецепт чизкейка с карамельным яблочным пирогом
      • Рецепт чизкейка с маракуйей
      • Рецепт черепашьего чизкейка
      • Рецепт вишневого чизкейка
      • Шоколадный чизкейк Рецепт
      • Рецепт чизкейка для диабетиков
      • Простой рецепт чизкейка без выпечки
      • Рецепт чизкейка с лаймом
      • Рецепт шоколадного чизкейка с арахисовым маслом
      • Легкий рецепт патриотического чизкейка
      • Рецепт ирландского сливочного чизкейка
      • Рецепт чизкейка с лимонным курдом
      • Рецепт шоколадного чизкейка Bailey’s®
      • Рецепт чизкейка Lucky Mint
      • Рецепт чизкейка с яблоком и грушей
      • Рецепт чизкейка с клюквой и пеканом
      • Рецепт чизкейка с лимонным бискотти
      • Рецепт чизкейка с ананасами
      • Рецепт чизкейка с белым шоколадом

       

      Cheesecake. com начал доставку чизкейков в 2002 году, предлагая широкий ассортимент сортов чизкейков, которые можно было доставить практически в любой дом или на предприятие в Соединенных Штатах. В конце концов, запросы наших клиентов на другие десерты и подарки были удовлетворены, и в ассортимент был добавлен расширенный ассортимент премиальной выпечки и цветов. Теперь, помимо наших вкуснейших чизкейков, у нас есть торты, печенье, пирожные и цветочные композиции среди онлайн-подарков, доступных к доставке на любой праздник.

      Так много вкусов — так мало времени

      Поскольку весь бизнес построен вокруг названия «Чизкейк», мы считаем, что каждый вкус должен пройти строгий вкусовой тест, прежде чем его можно будет добавить в наш список предложений чизкейков. Мы сохраняем верность классическому оригинальному чизкейку в нью-йоркском стиле, но мы также удовлетворяем запросы наших клиентов в отношении популярных вкусов, таких как фрукты и шоколад, а также сезонных фаворитов, таких как тыквенный чизкейк. Действительно, все мы здесь любители отличных десертов, если уж на то пошло.

      Доставка подарков в виде чизкейков для вас

      Почти 90 % наших онлайн-заказов предназначены для подарков, поэтому они не только упаковываются надлежащим образом, но и благодаря нашему вниманию к каждой детали упаковки наши чизкейки доставляются в отличном состоянии.

      Поскольку почти треть посетителей нашего веб-сайта ищут рецепты чизкейков и советы по выпечке, мы предлагаем десятки рецептов чизкейков для тех, кто хочет испечь чизкейки самостоятельно. Также на нашем сайте есть полезные и интересные статьи о чизкейках, такие же разнообразные, как история чизкейков и предложения по начинке чизкейков. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты и база статей, и вы найдете эти дополнения интересными и полезными.

      Мы на 100 % отвечаем за каждый заказ

      Будучи уверенными в превосходстве наших предложений, Cheesecake.

      com подкрепляет каждый заказ простой и понятной гарантией удовлетворения клиента: если клиент не удовлетворен, он получит замену товара или свои деньги обратно в полном объеме. Благодаря нашей качественной продукции, непревзойденной 100% гарантии удовлетворения и первоклассному обслуживанию клиентов Cheesecake.com превратился в лучший онлайн-сайт подарков как для частных лиц, так и для компаний.

      От всех нас в пекарне — спасибо за визит.

      Пожалуйста, подождите…

      Рецепт надежного баскского чизкейка — Куки и Кейт

      20 комментариев

      Перейти к рецепту

      Вот, мой любимый сочный десерт! Этот рецепт чизкейка родом из баскского региона Испании, а именно из ресторана под названием La Viña, где свежие чизкейки украшают стены и пахнут как небеса.

      Честно говоря, я не понимаю, почему этот чизкейк ( tarta de queso по-испански) здесь называют баскским чизкейком. Мы должны назвать его чизкейком La Viña или чизкейком Сантьяго Риверы, чтобы отдать должное человеку, который создал эту концепцию в 1990 году. Старая часть города, дегустация пинчос и потягивание изумительного недорогого белого вина, куда бы мы ни пошли, как и в Сан-Себастьяне. Я настоял, чтобы мы освободили место для волшебного, мифического чизкейка в La Viña, так что мы шли за углом, пока не нашли его.

      Перемотка вперед на несколько лет, и мы лишены сна с ребенком дома. Мой муж принес домой баскский чизкейк-сюрприз из местного магазина. С тех пор мы одержимо воссоздаем его дома, пробуя разные методы и пропорции. Я очень рада поделиться с вами усовершенствованным рецептом сегодня.

      5 причин полюбить баскский чизкейк

      Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот почему вам понравится баскский чизкейк. Это опыт!

      1. Баскский чизкейк очень вкусный. Он сливочный, насыщенный и острый с глубоко карамелизированной корочкой сверху, которая предлагает массу вкуса.
      2. Баскский чизкейк – самый простой из домашних чизкейков. Если у вас есть ингредиенты, вы можете приготовить его по любому поводу: на День святого Валентина, на праздничный ужин, на обед с друзьями или просто на выходных. Просто имейте в виду, что ему понадобится около часа, чтобы остыть, и это отличный рецепт, чтобы приготовить его на день вперед, если это время вам подходит.
      3. Для чизкейка Баск не требуется водяная баня. Действительно, мы хотим, чтобы верхушка треснула. Прими это!
      4. Не с чем возиться. Снова наслаждайтесь опытом. С количеством вкуса в карамелизированном верхушке вы не пропустите его.
      5. Это не слишком мило. Традиционный чизкейк может быть слишком сладким, а баскский чизкейк в этом отношении не слишком сладок. Рецепт ниже предлагает диапазон содержания сахара, поэтому вы можете сделать его на свой вкус.

      Ингредиенты для баскского чизкейка

      Сливочный сыр

      Как и другие чизкейки, этот баскский чизкейк основан на сливочном сыре из-за его веса, кремообразности и резкого запаха. Для этого рецепта вам понадобится два фунта, что составляет четыре блока сливочного сыра по восемь унций. Не заменяйте этот рецепт сливочным сыром или взбитым сливочным сыром.

      Сахар

      Здесь лучше всего подойдет обычный старый сахар. Я попробовал приготовить рецепт с медом, и он просто не был таким хорошим или сливочным. Для слегка сладкого чизкейка, который по-прежнему похож на лакомство, используйте одну и одну четвертую чашки сахара. Для более традиционной сладости добавьте еще одну четвертую чашки. Сладость субъективна, но мы обнаружили сладость приторной, когда использовали ближе к двум чашкам.

      Густые сливки

      Густые сливки разжижают сырно-сливочную смесь, не разбавляя ее. Для этого рецепта нам понадобится одна пинта густых сливок. Мы используем часть его вместе со сливочным сыром, чтобы смешать его, а остальное добавим позже.

      Яйца

      Структура чизкейка зависит от яиц. Полдюжины яиц в самый раз; семь яиц имеют отвлекающий яичный вкус.

      Экстракт ванили

      Технически необязательный, легкий всплеск ванили немного усиливает вкус.

      Мука

      Небольшое количество муки поглощает лишнюю влагу, которая становится более заметной на следующий день. У вас есть несколько вариантов. Хорошо подойдет универсальная мука, а также просеянная цельнозерновая мука (непросеянная оставит в чизкейке маленькие кусочки отрубей). Чтобы приготовить чизкейк без глютена, мы успешно использовали безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.

      Насадки для баскского чизкейка

      Пусть баскский чизкейк будет.

      Я пробовал делать его по-разному: с добавлением апельсиновой цедры, меда вместо сахара, греческого йогурта вместо сливочного сыра, мацерированной клубники сверху и так далее. Баскский чизкейк лучше всего подавать в чистом виде. С карамелизированным верхом совсем не скучно. Это восторг! Если вы хотите добавить презентабельности, попробуйте подавать со спелой красной клубникой на гарнир. Вот и все. Я серьезно.

      Используйте кухонный комбайн или перемешайте на низкой скорости.

      Для получения наилучшей текстуры мы хотим избежать взбивания воздуха в тесто или чрезмерного перемешивания теста. Используйте большой кухонный комбайн , если он у вас есть (минимум вместимостью 12 чашек), или миксер на низкой скорости. Низкая скорость смешивания может занять пару дополнительных минут, но ожидание того стоит.

      Знайте, когда это будет сделано.

      Выпекайте, пока чизкейк не станет темно-золотисто-коричневым сверху, а в центре все еще будет сильно колыхаться, примерно 60–65 минут. После охлаждения центр станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать, а верх сдуется и станет более темным и блестящим.

      Рекомендуемое оборудование

      Если вы печете регулярно, у вас, вероятно, будет все необходимое для этого рецепта. Вам действительно понадобятся эти предметы, чтобы испечь баскский чизкейк дома (ссылки являются партнерскими ссылками):

      Большой кухонный комбайн или миксер

      Используйте большой кухонный комбайн (минимум 12 чашек — я использовал насадку для кухонного комбайна Vitamix) или настольный миксер (хорошие предложения на KitchenAid в Target прямо сейчас!), или ручной миксер с большой чашей (я неравнодушен к этому миксеру с 7 скоростями). Я пытался сделать этот чизкейк вручную, и это было невозможно.

      Пергаментная бумага

      Пергаментная бумага для покрытия противня. Не пытайтесь обойтись без пергаментной бумаги, иначе ваш чизкейк перельется в духовку!

      Разъёмная форма

      Разъёмная форма диаметром 9 дюймов для выпечки чизкейка. Разъёмная форма имеет идеальную высоту и позволяет легко снимать бортики перед подачей на стол. Боюсь, 9-дюймовая круглая форма для кекса может быть слишком короткой.

      Как подавать Баскский чизкейк

      Баскский чизкейк, как и большинство хлебобулочных изделий, на следующий день еще вкуснее. Вкусы становятся более сложными и хорошо развитыми. Приготовьте чизкейк заранее, если у вас есть время.

      Некоторые советуют подавать баскский чизкейк при комнатной температуре. Мне нравится этот чизкейк, который подают в любом виде: от слегка теплого до охлажденного прямо из холодильника. Другими словами, я не требователен к температуре.

      Если вы хотите оживить тарелку, просто подавайте ломтики с красной клубникой.

      В La Viña чизкейк часто подают со стаканом сладкого хереса Педро Хименес. Я люблю этот чизкейк с бокалом сухого белого вина, такого как Альбариньо или Совиньон Блан, или сухого розового вина. Вы также можете попробовать сухой ароматный сидр, который можно найти в Сан-Себастьяне. Мы любим сидр ANXO.

      Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать

      Если вам нравится этот рецепт чизкейка, попробуйте и эти:

      • Цитрусовый торт с оливковым маслом
      • Мини-торты из лавы на двоих
      • Смешанные ягодные чипсы (без глютена)
      • Тарт с греческим йогуртом без выпечки
      • Простой пирог с черникой

      Пожалуйста, напишите в комментариях, как получился ваш чизкейк Басков! Мне приятно слышать от тебя.

      Печать

      Баскский чизкейк

      • Автор: Куки и Кейт
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 60 минут
      • Общее время: 1 час 30 минут
      • Выход: 12 ломтиков 1x
      • Категория: Десерт
      • Способ: запекание
      • Кухня: баскская
      • Диета: Вегетарианская

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      Этот баскский чизкейк насыщенный, сливочный и абсолютно надежный. Это также очень легко сделать, что касается чизкейков! Рецепт рассчитан на 12 ломтиков.

      Шкала

      Ингредиенты

      • 2 фунта сливочного сыра комнатной температуры
      • От 1 ¼ до 1 ½ стакана сахара, в зависимости от желаемой степени сладости
      • 2 чашки густых сливок, разделенных
      • 6 больших яиц
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ½ чайной ложки мелкой соли
      • ⅓ стакана муки общего назначения

      Инструкции

      1. Поставьте решетку посередине духовки так, чтобы над ней не было решетки, чтобы у чизкейка было достаточно места для подъема. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Оторвите два больших листа пергаментной бумаги. Скрестите одну поверх другой и прижмите их к основанию 9.дюймовая разъемная форма. Грубо сложите стороны пергамента против формы, чтобы освободить место для чизкейка. В идеале бумага должна подниматься не менее чем на 2 дюйма по всей окружности противня.
      2. В большом кухонном комбайне (вместимостью не менее 12 чашек), стационарном миксере или большой миске (с ручным миксером) смешайте сливочный сыр и сахар. Добавьте около ½ стакана сливок. Взбивайте (или перемешивайте на низкой скорости) до тех пор, пока смесь не станет очень однородной и сахар не растворится, при необходимости делая паузы, чтобы соскребать смесь со стенок чаши, около 2 минут.
      3. Тем временем разбейте яйца в мерный стакан для жидкости на 2 чашки. Во время смешивания влейте все яйца сразу и перемешайте до однородной массы. Зарезервируйте мерный стакан.
      4. Сделайте паузу и соскоблите боковые стороны, если это необходимо. Влейте оставшиеся сливки, добавьте ваниль и соль. Взбивайте до однородности, около 30 секунд (при использовании миксера это займет немного больше времени).
      5. Налейте 1 стакан смеси в мерный стакан. Вмешайте муку в смесь до получения однородной массы (это предотвратит разлетание муки во все стороны при смешивании). Вылейте содержимое чашки обратно в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, примерно 10-20 секунд.
      6. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Потратьте немного времени, чтобы согнуть складки бумаги более резко, чтобы они упирались в стенки кастрюли. Выпекайте, пока чизкейк не станет темно-золотисто-коричневым сверху и все еще будет сильно дрожать в центре, от 60 до 65 минут.
      7. Поместите чизкейк на решетку для охлаждения (при охлаждении он резко упадет). Дайте ему остыть в течение часа, прежде чем подавать на стол, или охладите, накрыв крышкой.
      8. Перед подачей снимите внешнюю часть формы и снимите пергамент с боков чизкейка. Нарежьте чизкейк на дольки и наслаждайтесь.

      Примечания

      Рецепт взят из книг «Приятного аппетита», «Приготовление вкуса» и «Мука короля Артура».

      Без глютена: Замените универсальную смесь муки без глютена. Мы успешно использовали безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.

      ▸ Информация о питании

      Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *