Пирог с яблоками на кефире в духовке: Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут простой рецепт пошаговый

Пирог на кефире с яблоками в духовке

Для разнообразия домашнего меню, нужно испечь пирог на кефире с яблоками в духовке. Важно определить, какой вариант теста больше подойдет и творить необыкновенные лакомства с дрожжевой или бисквитной основой, наполненной фруктами с меренговой корочкой или благоухающими пряностями.

Приготовить пирог на кефире с яблоками в духовке не сложно, учитывая простые основные нюансы. Тесто готовится разными способами, можно выбрать рецепт по вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике.

  1. Чтобы сделать яблочный пирог на кефире на скорую руку, нужно подготовить продукты и позаботиться о наличии мощного миксера. Благодаря правильно взбитым яйцам получится пышный пористый корж.
  2. Кефир брать невысокой жирности, а в тесто добавить немного размягченного сливочного масла. Мякиш выйдет очень мягким, мелкопористым, пышным и нежным.
  3. Для особенного аромата, в тесто для пирога с яблоками на кефире можно бросить цитрусовой цедры. Для усиления вкуса можно применить корицу и немного кардамона.
  4. Чтобы корж получился мягким и пышным, кефир нужно использовать теплым, с охлажденным мякиш выйдет жестким и не очень привлекательным на вид.
  5. Для хрустящей корочки нужно посыпать поверхность простым или тростниковым сахаром, последний придаст карамельного привкуса.
  6. Вкусный и быстрый пирог с яблоками на кефире получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье дольками или повидло.
  7. Важно при выпекании коржа первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы пирог не осел.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Простой и вкусный заливной яблочный пирог на кефире – удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает мякишу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате.

Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира в тесте и дополнении, пирог получается очень интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • горсть дробленных орехов;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 150 мл;
  • корица – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать смесь из всех сухих компонентов, хорошо перемешать.
  2. Взбить в крем с сахаром размягченное масло, добавить яйцо, влить кефир.
  3. Готовую смесь дополнить сухими составляющими, положить кусочки яблок и измельченные орехи.
  4. Выпекать пирог на кефире с яблоками в духовке при 190 градусах, в течение 30 мин.

Яблочный пирог на кефире без яиц

Чтобы пирог на кефире без яиц с яблоками сохранил пышность, муку надо обязательно просеять, дополнив разрыхлителем или погашенной уксусом, или лимоном содой. Важно правильно подобрать яблоки. Для выпечки хороши твердые сорта, они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму. Лакомство получится изумительно вкусным, если использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех и кардамон.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки пластинами толщиной 5 мм.
  2. Смешать муку, манку и разрыхлитель, влить кефир и масло.
  3. Выложить фрукты на дне формы, залить тестом.
  4. Выпекать 10 мин. при 200 градусах.
  5. Убавить жар в духовке до 180, готовить 20 мин.

Пирог на кефире с яблоками и творогом

Интересный и простой вариант, как легко приготовить выпечку – это сделать яблочный пирог на кефире с творогом. Применить нужно протертую через сито или взбитую блендером творожную массу, чтобы не чувствовались комочки. тесто дополняется растопленным сливочным маслом, оно сделает мякиш нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • творожная масса (несладкая) – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар, мука – по 220 г;
  • разрыхлитель и экстракт ванили – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки свежие – 3 шт.;
  • растопленное масло – 3 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и кефир.
  2. Бросить ваниль, разрыхлитель и муку, перемешать и ввести масло.
  3. Перелить тесто в форму, выложить яблочные дольки, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить в духовке 40 мин. при 200 ᵒC.

Яблочный пирог на кефире с манкой

Классический манник подкупает необыкновенной сочностью, достигаемой добавлением в тесто растопленного сливочного масла. Фруктовые ломтики делают пирог на кефире с манкой и яблоками в духовке небывало сочным, нивелируют излишки сладости, привносят дополнительные вкусовые ноты и удивительный аромат. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и располагают между двумя слоями приготовленной манной основы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, ванилин, корица.

Приготовление

  1. В кефир добавить манку, соду, дать постоять 30 минут.
  2. Добавить взбитые с сахаром яйца, соль, ваниль, и муку.
  3. Перемешать тесто до однородности.
  4. В промасленную форму вылить половину теста и нарезанные, приправленные корицей яблоки.
  5. Сверху распределить остаток теста и выпекать пирог с манкой с яблоками на кефире 40-45 мин. при 180 градусах.

Медовый пирог с яблоками на кефире

Как правило, готовится яблочный пирог на кефире с медом на скорую руку, рецепты не предполагают недоступных ингредиентов, поэтому их можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

Предложенный вариант дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а фрукты порезаны крупно, чтобы при запекании не размягчились сильно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, затем ввести растопленное масло и мед.
  2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Ввести яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Выпекать при 180 градусах 1 ч.

Яблочный пирог на кефире и сметане

Вымешивая заливное тесто, важно не добавлять лишнюю муку, пусть оно покажется жидковатым, но для такого лакомства так и должно быть. Приготовленный яблочный пирог на кефире в духовке можно дополнить другими фруктами, ягодами.

Из специй хорошо подойдет лимонная цедра или лаймовая, она придаст свежести вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана и кефир – по ½ ст.;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану и кефир с содой, затем всыпать муку, тщательно перемешать.
  3. В промасленной форме распределить яблочную нарезку, посыпать сахаром. Вылить тесто.
  4. Выпекать в течение 30 минут.

Яблочный пирог на кефире с безе

Предложенный далее яблочный пирог на кефире – вкуснее, чем шарлотка, так как будет дополнен легким безе. Банальный десерт в один момент превращается в лакомство ресторанного уровня. Ко взбитым белкам можно добавлять ванильный и обычный сахар, а для нежности вкуса и быстрого растворения подсластителя использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Сметану смешать с содой.
  2. Соединить в миске 2 яйца и 2 желтка со стаканом сахара, взбивать 10 мин.
  3. Добавить кефир с содой, муку, размешать.
  4. Выложить в промасленную форму половину теста, яблоки и остаток теста, выпекать пирог практически до готовности.
  5. Взбить белки с остатком сахара, выложить на пирог.
  6. Вернуть форму в духовку еще на 10 мин.

Дрожжевой пирог с яблоками на кефире

Тесто, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Яблочный дрожжевой пирог на кефире будет пышным, воздушным, долго останется мягкими и не зачерствеет. В начинку сгодятся как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яблоки – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до реакции.
  2. Соединить яйца с сахаром, маслом, кефиром.
  3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставить на 1 час, основа увеличится в два раза.
  5. Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут, смазать поверхность желтком.
  7. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот овсяный пирог на кефире с яблоками. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, и подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • орехи, сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
  3. Выложить поверх фруктов.
  4. Выпекать пирогна кефире с овсянкой и яблоками в духовке 30 мин. при 190.

Морковно-яблочный пирог на кефире

Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный пирог. Вместо маргарина, предложенного в рецепте, допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. Данный рецепт пирога с яблоками на кефире предполагает применение формы диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • морковь натертая – 1 ст.;
  • яблоки тертые – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Натертые яблоки и морковь смешать с сахаром, оставить на 1 ч.
  2. Взбить яйца, смешать с кефиром и содой, добавить к морковно-яблочной смеси.
  3. Вмешать растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 мин. при 180°С.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире

Хороший результат возможно получить при наличии добротного сырья. выбирая тыкву следует приобретать сладкие сорта с плотной и не водянистой структурой. Пирог из тыквы и яблок на кефире получается сочным, влажным и нежным. Такую выпечку можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Натереть сырую тыкву и одно яблоко.
  2. Смешать с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
  3. Вылить в форму, сверху уложить дольки оставшихся яблок.
  4. Выпекать 1 ч. при 200 градусах.

Пирог с бананами и яблоками на кефире

Долго сохраняется мягким и нежным на вкус яблочно-банановый пирог на кефире, его делать совсем не сложно. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Форму смазать маслом.
  2. Яблоки и бананы порезать.
  3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, взбить, перелить в форму.
  4. Выложить поверх теста фрукты.
  5. Выпекать 25-30 минут.

Пирог с яблоками и брусникой на кефире

Предложенный далее рецепт яблочного пирога на кефире дополнен брусникой, что делает его очень необычным. Начинка может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод. Если предусмотрено применение целых ягод, их нужно хорошо просушить и обвалять в крахмале, чтобы излишнее выделяющийся сок не сделал основу чересчур влажной.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • брусника – 150 г;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить цедру и масло.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки очистить, порезать дольками.
  5. Распределить яблоки поверх теста, высыпать бруснику.
  6. Посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

 

Шоколадный пирог на кефире с яблоками — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

22. 09.2021 19:00 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю испечь к чаю очень вкусный шоколадный пирог на кефире с яблоками. Пирог получается влажный, мягкий и в меру сладкий. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как тесто готовится очень просто: необходимо смешать ингредиенты в определенном порядке, взбивать ничего не нужно.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

мука пшеничная мука пшеничная

300 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

200 г

сода сода

1 ч.л.

какао-порошок какао-порошок

3 ст.л.

масло растительное масло растительное

50 мл

масло сливочное масло сливочное

50 г

ванилин ванилин

1 г

кефир кефир

250 мл

яблоки яблоки

3 шт

1

В миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку с какао, сахар, соду и ванилин.

Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки

2

Добавить кефир, яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло.

3

Яблоки почистить и нарезать кубиком. Смешать с тестом.

4

Форму 20*30 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто.

5

Поставить пирог выпекаться при 180 С в разогретую духовку. Выпекать 40 минут. Пирог готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 591 рецепт. Вот один их моих последних: Горячие луковые бутерброды на сковороде.

Пироги

Пирог с яблоками

Сладкий пирог

Шоколадный пирог

Русская

К чаю и кофе

На десерт

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Пирог на минеральной воде с яблоками

Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог с корицей без сахара и масла

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом

Плов с курицей и приправой для плова

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Яблочный пирог – рецепт с фото, Русская кухня

Сладкая выпечка | Русский

Русские яблочные пироги — аналог яблочного пирога в англоязычных странах, тарт татен и шарлотка. Яблоки в России растут практически везде, кроме северных территорий, поэтому очень распространены простые рецепты больших яблочных пирогов и маленьких яблочных пирожков. Яблочный пирог традиционно готовят к празднику Спаса Преображения, который в народе известен как Яблочный Спас (в России он отмечается 19 августа).).


Ингредиенты
  • Мука — 1,5 кг
  • молоко- 0,5 л
  • кефир — 0,5 л
  • яиц — 2 шт.
  • масло очищенное
  • — 3 ст. л.
  • дрожжевой порошок — 7 г
  • соль
  • — 1 ч. л.
  • 9сахар 0010 — 1/2 ч.л. Для начинки: яблоки — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло- 1 ст.
  • корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления (приемка)

Развести сахар в теплой воде (0,5 стакана), добавить дрожжи и оставить смесь на 10 минут. Тем временем взбить молоко и кефир с 1 яйцом и 1 белком (1 желток отложить для смазывания пирога), посолить. Добавьте половину муки и продолжайте мешать. Всыпьте в эту массу спелые дрожжи и еще раз тщательно размешайте. Постепенно добавить муку и масло. Тесто должно быть достаточно эластичным и легко отходить от стенок формы для выпечки. Накройте пищевой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. Через 30-40 минут проверьте, как поднялось тесто. Можно сразу приступать к формовке пирога после первого подъема теста, а можно дать ему подняться еще в 2 раза, так как оно станет более нежным и «губчатым». Пока тесто активно поднимается, можно приготовить начинку. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками и сразу сбрызните лимонным соком (или опустите в ледяную воду). В сковороде/кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, добавить яблоки и тушить до мягкости 5-10 минут. Посыпьте корицей, перемешайте и дайте остыть. Созревшее тесто разделите на 2 порции (2 пирога), а также каждую порцию поделите на 2 неравные части: большой шарик для пирога и маленький для шапки пирога. Оставьте для расстойки на 5 минут. Раскатываем по размеру противня с запасом для складывания. Аккуратно перенесите тесто на противень с помощью скалки. Распределить начинку. Раскатайте небольшой кусочек теста (шапочка) и положите на начинку. Соедините края теста и сделайте отверстие в центре шляпки. Смажьте взбитым яичным желтком. Дать постоять 5 минут и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшите огонь до 190-200°C и выпекать до готовности. Если одна сторона пропеклась быстрее, то перевернуть пирог на другую сторону. Пирог обычно выпекается в течение 25-35 минут. Ориентироваться следует на запах и цвет продукта. Испеченный пирог вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой или накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять (отдохнуть) 15 минут. Пирог готов к подаче.


мука молоко кефир яйца очищенное масло дрожжевой порошок сахар яблоки масло корица

Другая сладкая выпечка

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Фруктовый пирог на кефире — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 258
  • Белок: 4,1
  • Жиры: 7,1
  • Углеводы: 42,7
  • Информация
  • Время: 1 час 45 Mins. 0011
  • Автор: Юлия
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Сочные, ароматные фрукты, запеченные из нежнейшего теста, замешанного на кефире, что может быть вкуснее для истинных сладкоежек? И, как вы, наверное, уже догадались, темой нашего сегодняшнего рассказа станет рецепт приготовления фруктового пирога на кефире. Этот десерт прекрасно подойдет в качестве завершающего угощения для любой вечеринки. Приготовить пирог на кефире с яблоками, сливами, вишнями и любой другой фруктовой начинкой сможет даже начинающий кулинар.

    К слову о начинке: к этой выпечке подходят любые ягоды (свежие или замороженные), фрукты (также свежие или замороженные), но самый вкусный пирог получается с комбинированной начинкой, когда ягоды смешиваются между собой, а две-три разные виды фруктов нарезать средними кусочками.

    Отличие этого пирога от многих других в том, что тесто замешивается на кефире, жирность которого может быть любой. Консистенция теста плотная и эластичная, а после выпечки в духовке сама мякоть пирога напоминает и по внешнему виду, и по структуре бисквит. И если не у каждой хозяйки получается испечь по-настоящему качественный бисквит, то пирог на кефире всегда получается с первого раза!

    Как сделать кефир самому: цельное коровье молоко, купленное на рынке у аккуратной бабушки, довести до кипения, остудить. Перелейте в чистую банку, бросьте в молоко подсушенный кусочек белого и черного хлеба и оставьте банку в тепле. Через 10-12 часов у вас получится чудеснейший домашний кефир — полезный и очень вкусный!

    Ингредиенты для фруктового пирога на кефире:

    • Мука — 260-270 гр.
    • Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Кефир — 180-190 мл.
    • Сахар — 200 гр.
    • Сливочное масло — 75 гр.
    • Фрукты и/или ягоды — 300 гр.
    • Сахар — для посыпки фруктовой прослойки — 2,5 ст. ложки.

    Рецепт пирога на кефире

    1. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до однородности.

      Куриные яйца вбить в глубокую посуду, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до однородности.

    2. Добавить охлажденное сливочное масло. Если масло глубоко заморожено, его можно нарезать небольшими кусочками и отправить в тесто.

      Добавить охлажденное масло. Если масло глубоко заморожено, его можно нарезать небольшими кусочками и отправить в тесто.

    3. Влить кефир. Тщательно перемешайте имеющиеся ингредиенты.

      Влить кефир. Тщательно перемешайте имеющиеся ингредиенты.

    4. Разрыхлитель соединить с мукой, смешав оба компонента по отдельности и только после этого отправить муку в тесто. В конце смешать все ингредиенты, добиваясь максимально однородной консистенции теста. Появившиеся комочки легко разойдутся под действием венчика или блендера.

      Разрыхлитель соединить с мукой, смешав оба компонента по отдельности и только после этого отправить муку в тесто. В конце смешать все ингредиенты, добиваясь максимально однородной консистенции теста. Появившиеся комочки легко разойдутся под действием венчика или блендера.

    5. Смажьте форму, в которой будет выпекаться кулич, сливочным маслом. Вылить тесто. Расправьте верх.

      Смазать форму, в которой будет выпекаться пирог, сливочным маслом. Вылить тесто. Расправьте верх.

    6. Положите фруктовую начинку. Крупные фрукты (яблоки, груши и др.) — нарезать дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дайте воде стечь, сами ягоды промокните салфетками и только потом выкладывайте на тесто. Посыпьте их сахаром.

      Положите фруктовую начинку. Крупные фрукты (яблоки, груши и др.) — нарезать дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дайте воде стечь, сами ягоды промокните салфетками и только потом выкладывайте на тесто. Посыпьте их сахаром.

    7. Форму с тестом и фруктами поставить на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы разрыхлитель «работал».

      Форму с тестом и фруктами поставить на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы разрыхлитель «работал».

    8. Разогрейте духовку до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпечку (время выпечки 1 час — 1 час 15 минут). Проверить готовность можно так: обмакнуть в пирог длинную деревянную шпажку и если она выйдет сухой, значит тесто пропеклось.

      Разогрейте духовку до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпечку (время выпечки 1 час — 1 час 15 минут). Проверить готовность можно так: обмакнуть в пирог длинную деревянную шпажку и если она выйдет сухой, значит тесто пропеклось.

    9. Готовому фруктовому пирогу на кефире дайте остыть. Нарежьте и подавайте.

      Дайте готовому фруктовому пирогу на кефире остыть. Нарежьте и подавайте.

    Польза блюда

    Польза кефира О пользе этого продукта можно говорить очень долго, особенно если это продукт домашнего приготовления. Его уникальные свойства лишь частично теряются при термообработке. Долгожители Кавказа регулярно пьют кефир, наверное, в этом напитке кроется их секрет долголетия. В общем, польза для здоровья человека огромна:

    • успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
    • усиливает обменные процессы и выводит токсины
    • способствует очищению кожи (особенно полезно тем, кто страдает угревой сыпью)
    • заживляет мелкие ранки на слизистой кишечника
    • придает молодость и красоту милым дамы
    • снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Польза фруктов. Прежде всего, они содержат быстроусвояемую фруктозу, пектин (выводит радионуклиды), растительные волокна, витамины С, Е, А. В них содержится целая таблица Менделеева полезных веществ, наиболее ценными из которых для человека являются: магний, калий, железо , кальций, цинк, йод, кальций. Также все без исключения фрукты являются источниками ценных аминокислот и антиоксидантов, которые препятствуют старению клеток.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *