Расольник: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на 269 ккал

Рассольник с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассольник известен на Руси с XV века. Основой этого блюда являются соленые огурцы и огуречный рассол, из-за которых суп и получил свое название. Рассольник можно варить без мяса: благодаря перловой крупе суп все равно получится очень сытным. Но в этом рецепте мы добавим в суп копченые свиные ребрышки, которые придадут блюду характерный аромат.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Копченые свиные ребрышки300 г
Перловка50 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка5 шт. = 650 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Манная крупа1 ст. л. = 16 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи обжаривайте с небольшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Промойте и очистите морковь и картофель. Перловую крупу промойте, залейте водой и оставьте на час.

Шаг 1

Копченые ребрышки положите в кастрюлю и добавьте два литра воды. Туда же отправьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут.

Для прозрачности бульона не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

Измельчите лук и морковь. Небольшими кусочками нарежьте картофель.

Шаг 3

Мелко нарежьте огурцы или натрите их на крупной терке.

Шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и морковь.

Шаг 5

Достаньте копченые ребрышки из бульона, срежьте с них мясо и при необходимости нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 6

Поставьте бульон на огонь и дождитесь кипения. Добавьте картофель и перловую крупу, готовьте 5 минут.

Шаг 7

Выложите к супу пережарку из овощей, копченое мясо и соленые огурцы. Добавьте паприку, манку, соль и перец.

Шаг 8

Варите рассольник, пока перловая крупа не будет готова.

Готовому рассольнику дайте настояться в течение 10-15 минут, так вкус будет насущеннее.

Рассольник 45 минут Готово

158.32 RUB 170 g. 158.32 RUB

Рассольник «45 минут» Готово, 170 г

Бренд:

Готово

Артикул: GOTO0013

4.86 7

7 отзывов

170 г – 158 ₽

158 ₽

На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности

Сделать любимым

Сделать любимым

Бренд:

Готово Россия

Страна производства:

Россия

{«name»:»\u0420\u0430\u0441\u0441\u043e\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a ’45 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442′»,»id»:»GOTO0013-0170″,»price»:158.32,»brand»:»\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043e»,»category»:»\u041f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b\/\u0411\u043b\u044e\u0434\u0430 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f\/\u041f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430″,»variant»:»170 \u0433″}

Елена Круподерова

Эксперт 4fresh

Пишите, ответим!

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные материалы.

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши свои.

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и отличные скидки

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на выбор или сюрприз.

Отзывы (7 отзывов) Вопрос-Ответ

Отзывы

Отзывы о товаре

4.86

7 отзывов

5 Звезд

6

86%

4 Звезды

1

14%

3 Звезды

0%

2 Звезды

0%

1 Звезда

0%

Топ положительных отзывов

8 Февраля 2020

Готовлю его немного не как в рецепте. Сначала в кастрюле разогреваю масло высыпаю содержимое пакета 20 секунд нагреваю, потом заливаю кипятком и дальше варю как по рецепту. Суп вкусный у нас семья 6 человек всем нравится. Одного пакета как раз всем хватает по тарелке свеженького супчика поесть. Брала уже несколько раз и буду брать постоянно. Намного лучше, чем Yelli аналогичный.

Состав

Соотношение цена / качество

Показывать сначала

НовыеСтарыеПолезные Бесполезные 54321

Показано: 1 — 3 из 7

Добавить отзыв Требуется авторизация

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

+3 балла на счет Ohana

 12345Ваша оценка продукта

Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Состав

Внешний вид

Соотношение цена / качество


Лариса К.

26 апреля 2022 в 12:25

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Грустные огурчики

Люблю супчики этой фирмы, но рассольник разочаровал. Если варить как есть из пакета получится не вкусно. Особенно огурчики впечатлили — какие то сухая кожура)).

Добавить в бульон с мясом или хотя бы дополнительную зажарку из моркови и лука- будет лучше.

Ответить

Отзыв был полезен?

Анастасия А.

(4fresh клуб)

11 ноября 2021 в 09:28

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Очень вкусный

Обалденный супчик! В меру кисленький, как я и люблю) Я только немного картошки добавила и соли, и получился настоящий домашний, очень вкусный суп.

Ответить

Отзыв был полезен?

Олеся К.

(4fresh клуб)

23 октября 2021 в 14:31

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

вкусный суп

Суп понравился, правда я не рассмотрела что там уже есть солёные огурцы в составе и добавила в суп. Быстро, вкусно, идеально когда нет времени. Буду покупать ещё

Ответить

Отзыв был полезен?

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по товару: Рассольник «45 минут» Готово

новыес ответами

Задать вопрос Требуется авторизация

У вас возник вопрос по продукту?

Получите ответ от наших экспертов

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.

Рассольник «45 минут»

5 Звезд

6

86%

4 Звезды

1

14%

3 Звезды

0%

2 Звезды

0%

1 Звезда

0%

Посмотреть все отзывы

Принимаем к оплате :Доставляем :

Этимология, происхождение и значение рассолов по etymonline

Реклама

c. 1400 г., «пряный соус, подаваемый к мясу или птице» (начало 14 века как фамилия), вероятно, от среднеголландского pekel «рассол, рассол» или родственных слов в нижненемецком и восточно-фризском языках (голландский pekel, восточно-фризский päkel, немецкий pökel ), которые имеют неопределенное происхождение или первоначальное значение. Кляйн предлагает имя средневекового голландского рыбака, разработавшего этот процесс.

Значение «огурец, консервированный в маринаде» впервые зафиксировано в 1707 г. благодаря использованию слова для обозначения соленой жидкости, в которой консервировалось мясо и т. д. (около 1500 г.). Разговорное переносное значение «печального положения, состояния или состояния затруднения или беспорядка» зафиксировано в 1560-х годах, когда это слово еще означало соус, подаваемый к мясу, которое собирались съесть. Значение «проблемный мальчик» восходит к 1788 году, возможно, из-за того, что он «пропитан» мошенничеством.

рассол (v.)

«консервировать в рассоле или рассоле», 1550-е гг., от рассол (сущ.). Связанный: маринованный; маринование.

Обновлено 04 июня, 2020

Реклама

Реклама

Словарь.

выбратьспасибо

pickup

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • x
  • Y
  • Z

What What Pickle in pithon?

Книга «Практические проекты Python» уже доступна! Узнайте, как реализовать 12 сквозных проектов, чтобы улучшить свои знания Python.

Автор, блогер и художник, который не может принять решение.

Источник

Привет, ребята. В этом посте я расскажу вам о маринаде. Он используется для сериализации и десериализации структуры объекта Python. Любой объект в питоне можно замариновать, чтобы его можно было сохранить на диск. Что делает pickle, так это то, что он сначала «сериализует» объект, прежде чем записывать его в файл. Pickling — это способ преобразовать объект Python (список, словарь и т. д.) в поток символов. Идея состоит в том, что этот поток символов содержит всю информацию, необходимую для восстановления объекта в другом скрипте Python. Итак, продолжим:

  • Прежде всего, вы должны импортировать его с помощью этой команды:
 импортный рассол
 

рассол имеет два основных метода. Первый — dump , который выгружает объект в файловый объект, а второй —

load , который загружает объект из файлового объекта.

  • Приготовить что-нибудь для маринования:

Теперь вам просто нужно получить некоторые данные, которые вы можете замариновать. Для простоты я буду собирать список Python. Так что просто прочитайте приведенный ниже код, и вы сможете понять это самостоятельно.

 импортный рассол
a = ['тестовое значение','тестовое значение 2','тестовое значение 3']
а
# ['тестовое значение','тестовое значение 2','тестовое значение 3']
имя_файла = "тестовый файл"
# открываем файл для записи
файлОбъект = открыть (имя_файла, 'wb')
# это записывает объект a в
# файл с именем 'testfile'
pickle.dump(a,fileObject)
# здесь мы закрываем файлОбъект
файлОбъект.close()
# открываем файл для чтения
файлОбъект = открыть (имя_файла, 'r')
# загрузить объект из файла в var b
b = pickle.load (файловый объект)
б
# ['тестовое значение','тестовое значение 2','тестовое значение 3']
а==б
# Истинный
 

Приведенный выше код говорит сам за себя. В нем показано, как импортировать маринованный объект и присвоить его переменной. Итак, теперь нам нужно знать, где мы должны использовать травление. Это очень полезно, когда вы хотите сбросить какой-либо объект во время кодирования в оболочке Python. Поэтому после дампа всякий раз, когда вы перезапускаете оболочку Python, вы можете импортировать маринованный объект и десериализовать его. Но есть и другие варианты использования, которые я нашел в stackoverflow. Позвольте мне перечислить их ниже.

  1. сохранение данных о состоянии программы на диск, чтобы она могла продолжить работу с того места, на котором она остановилась при перезапуске (постоянство)`
  2. отправка данных python через TCP-соединение в многоядерной или распределенной системе (сортировка)
  3. хранение объектов Python в базе данных
  4. преобразование произвольного объекта Python в строку, чтобы его можно было использовать в качестве ключа словаря (например, для кэширования и запоминания).

Следует отметить, что у рассола также есть брат по имени cpickle.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *