Рассольник с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРассольник известен на Руси с XV века. Основой этого блюда являются соленые огурцы и огуречный рассол, из-за которых суп и получил свое название. Рассольник можно варить без мяса: благодаря перловой крупе суп все равно получится очень сытным. Но в этом рецепте мы добавим в суп копченые свиные ребрышки, которые придадут блюду характерный аромат.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Копченые свиные ребрышки | 300 г |
Перловка | 50 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Манная крупа | 1 ст. л. = 16 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи обжаривайте с небольшим количеством масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук. Промойте и очистите морковь и картофель. Перловую крупу промойте, залейте водой и оставьте на час.
Шаг 1
Копченые ребрышки положите в кастрюлю и добавьте два литра воды. Туда же отправьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут.
Для прозрачности бульона не забывайте снимать пенку.
Шаг 2
Измельчите лук и морковь. Небольшими кусочками нарежьте картофель.
Шаг 3
Мелко нарежьте огурцы или натрите их на крупной терке.
Шаг 4
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и морковь.
Шаг 5
Достаньте копченые ребрышки из бульона, срежьте с них мясо и при необходимости нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 6
Поставьте бульон на огонь и дождитесь кипения. Добавьте картофель и перловую крупу, готовьте 5 минут.
Шаг 7
Выложите к супу пережарку из овощей, копченое мясо и соленые огурцы. Добавьте паприку, манку, соль и перец.
Шаг 8
Варите рассольник, пока перловая крупа не будет готова.
Готовому рассольнику дайте настояться в течение 10-15 минут, так вкус будет насущеннее.
Рассольник 45 минут Готово
158.32 RUB 170 g. 158.32 RUB
Рассольник «45 минут» Готово, 170 г
Бренд:
Готово
Артикул: GOTO0013
4.86 7
7 отзывов170 г – 158 ₽
158 ₽
На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности
Сделать любимым
Сделать любимым
Бренд:
Готово Россия
Страна производства:
Россия
{«name»:»\u0420\u0430\u0441\u0441\u043e\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a ’45 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442′»,»id»:»GOTO0013-0170″,»price»:158.32,»brand»:»\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043e»,»category»:»\u041f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b\/\u0411\u043b\u044e\u0434\u0430 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f\/\u041f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430″,»variant»:»170 \u0433″}
Елена Круподерова
Эксперт 4fresh
Пишите, ответим!
Экоупаковка
Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные материалы.
Все по-честному
Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши свои.
Цены и акции
Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и отличные скидки
Приятные сюрпризы
Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на выбор или сюрприз.
Отзывы (7 отзывов) Вопрос-Ответ
ОтзывыОтзывы о товаре
4.86
7 отзывов
5 Звезд
6
86%
4 Звезды
1
14%
3 Звезды
0%
2 Звезды
0%
1 Звезда
0%
Топ положительных отзывов
8 Февраля 2020
Готовлю его немного не как в рецепте. Сначала в кастрюле разогреваю масло высыпаю содержимое пакета 20 секунд нагреваю, потом заливаю кипятком и дальше варю как по рецепту. Суп вкусный у нас семья 6 человек всем нравится. Одного пакета как раз всем хватает по тарелке свеженького супчика поесть. Брала уже несколько раз и буду брать постоянно. Намного лучше, чем Yelli аналогичный.
Состав
Соотношение цена / качество
Показывать сначала
НовыеСтарыеПолезные Бесполезные 54321
Показано: 1 — 3 из 7
Добавить отзыв Требуется авторизация
, уже попробовали продукт?
Поделитесь опытом и получите
+3 балла на счет Ohana
12345Ваша оценка продукта
Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)
Мнение о продукте
Состав
Внешний вид
Соотношение цена / качество
Лариса К.
26 апреля 2022 в 12:25
Скопировать ссылку
Куплено на 4fresh
Грустные огурчики
Люблю супчики этой фирмы, но рассольник разочаровал. Если варить как есть из пакета получится не вкусно. Особенно огурчики впечатлили — какие то сухая кожура)).
Добавить в бульон с мясом или хотя бы дополнительную зажарку из моркови и лука- будет лучше.Ответить
Отзыв был полезен?
Анастасия А.
(4fresh клуб)
11 ноября 2021 в 09:28
Скопировать ссылку
Куплено на 4fresh
Очень вкусный
Обалденный супчик! В меру кисленький, как я и люблю) Я только немного картошки добавила и соли, и получился настоящий домашний, очень вкусный суп.
Ответить
Отзыв был полезен?
Олеся К.
(4fresh клуб)
23 октября 2021 в 14:31
Скопировать ссылку
Куплено на 4fresh
вкусный суп
Суп понравился, правда я не рассмотрела что там уже есть солёные огурцы в составе и добавила в суп. Быстро, вкусно, идеально когда нет времени. Буду покупать ещё
Ответить
Отзыв был полезен?
Вопрос-ответ
Ответы от экспертов по товару: Рассольник «45 минут» Готово
новыес ответами
Задать вопрос Требуется авторизация
У вас возник вопрос по продукту?
Получите ответ от наших экспертов
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.
Рассольник «45 минут»
5 Звезд
6
86%
4 Звезды
1
14%
3 Звезды
0%
2 Звезды
0%
1 Звезда
0%
Посмотреть все отзывы
Принимаем к оплате :Доставляем :
Этимология, происхождение и значение рассолов по etymonline
Реклама
c. 1400 г., «пряный соус, подаваемый к мясу или птице» (начало 14 века как фамилия), вероятно, от среднеголландского pekel «рассол, рассол» или родственных слов в нижненемецком и восточно-фризском языках (голландский pekel, восточно-фризский päkel, немецкий pökel ), которые имеют неопределенное происхождение или первоначальное значение. Кляйн предлагает имя средневекового голландского рыбака, разработавшего этот процесс.
Значение «огурец, консервированный в маринаде» впервые зафиксировано в 1707 г. благодаря использованию слова для обозначения соленой жидкости, в которой консервировалось мясо и т. д. (около 1500 г.). Разговорное переносное значение «печального положения, состояния или состояния затруднения или беспорядка» зафиксировано в 1560-х годах, когда это слово еще означало соус, подаваемый к мясу, которое собирались съесть. Значение «проблемный мальчик» восходит к 1788 году, возможно, из-за того, что он «пропитан» мошенничеством.
рассол (v.)
«консервировать в рассоле или рассоле», 1550-е гг., от рассол (сущ.). Связанный: маринованный; маринование.
Обновлено 04 июня, 2020
Реклама
Реклама
Словарь.
выбратьспасибо
pickup
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- x
- Y
- Z
What What Pickle in pithon?
Книга «Практические проекты Python» уже доступна! Узнайте, как реализовать 12 сквозных проектов, чтобы улучшить свои знания Python.
Автор, блогер и художник, который не может принять решение.
ИсточникПривет, ребята. В этом посте я расскажу вам о маринаде. Он используется для сериализации и десериализации структуры объекта Python. Любой объект в питоне можно замариновать, чтобы его можно было сохранить на диск. Что делает pickle, так это то, что он сначала «сериализует» объект, прежде чем записывать его в файл. Pickling — это способ преобразовать объект Python (список, словарь и т. д.) в поток символов. Идея состоит в том, что этот поток символов содержит всю информацию, необходимую для восстановления объекта в другом скрипте Python. Итак, продолжим:
- Прежде всего, вы должны импортировать его с помощью этой команды:
импортный рассол
рассол имеет два основных метода. Первый — dump
, который выгружает объект в файловый объект, а второй —
, который загружает объект из файлового объекта.
- Приготовить что-нибудь для маринования:
Теперь вам просто нужно получить некоторые данные, которые вы можете замариновать. Для простоты я буду собирать список Python. Так что просто прочитайте приведенный ниже код, и вы сможете понять это самостоятельно.
импортный рассол a = ['тестовое значение','тестовое значение 2','тестовое значение 3'] а # ['тестовое значение','тестовое значение 2','тестовое значение 3'] имя_файла = "тестовый файл" # открываем файл для записи файлОбъект = открыть (имя_файла, 'wb') # это записывает объект a в # файл с именем 'testfile' pickle.dump(a,fileObject) # здесь мы закрываем файлОбъект файлОбъект.close() # открываем файл для чтения файлОбъект = открыть (имя_файла, 'r') # загрузить объект из файла в var b b = pickle.load (файловый объект) б # ['тестовое значение','тестовое значение 2','тестовое значение 3'] а==б # Истинный
Приведенный выше код говорит сам за себя. В нем показано, как импортировать маринованный объект и присвоить его переменной. Итак, теперь нам нужно знать, где мы должны использовать травление. Это очень полезно, когда вы хотите сбросить какой-либо объект во время кодирования в оболочке Python. Поэтому после дампа всякий раз, когда вы перезапускаете оболочку Python, вы можете импортировать маринованный объект и десериализовать его. Но есть и другие варианты использования, которые я нашел в stackoverflow. Позвольте мне перечислить их ниже.
- сохранение данных о состоянии программы на диск, чтобы она могла продолжить работу с того места, на котором она остановилась при перезапуске (постоянство)`
- отправка данных python через TCP-соединение в многоядерной или распределенной системе (сортировка)
- хранение объектов Python в базе данных
- преобразование произвольного объекта Python в строку, чтобы его можно было использовать в качестве ключа словаря (например, для кэширования и запоминания).
Следует отметить, что у рассола также есть брат по имени cpickle.