Простая лазанья с фаршем: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.300 г
300 г4 ст. л.
по вкусупо вкусу
350 г
Чеснок сушеный
по вкусу
0,5 л
Сливки 30-33%
300 г
9 шт.150 г
1 шт.  

Описание рецепта — Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом:

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт лазаньи

Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

Шаг 1:

0,5 шт.
300 г
300 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне с оливковым маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавляем фарш. Среднее время жарки фарша 10-15 минут, чтоб стал загорелым (мне нравится такой), солим и перчим по вкусу.

Шаг 2:

0,5 шт.
350 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

На второй сковороде параллельно обжариваем лук, также на оливковом масле и добавляем резанные шампиньоны, обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим и можно добавить сушеный чеснок для аромата. Я всегда оставляю один шампиньон для украшения

Шаг 3:

0,5 л
Сливки 30-33%
300 г
по вкусу
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Делаем соус. Смешиваем молоко, сливки, добавляем жаренные грибы с луком и добавляем специи. Все перемешиваем (не взбиваем! Соус должен быть жидкий)

Шаг 4:

Слоев лазаньи делаем по желанию и по высоте формы. В идеале, чтобы лазанья была полностью залита соусом (в этом случае, верхний слой полностью пропечется, а не будет как чипсы). Сами макароны я покупаю фирмы Barilla, их не надо предварительно отваривать! Итак, берем глубокую форму, наливаем вниз немного соуса и выкладываем пласты макарон (первый слой)

Шаг 5:

Далее на макароны выкладываем фарш и поливаем соусом. И так делаем каждый слой. Последними выкладываем листы лазаньи (мясо не кладём) и заливаем все соусом до верха. Кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-30 минут. Не советую включать вентилятор в духовке на данном этапе.

Шаг 6:

Посыпаем лазанью сыром и украшаем грибочком. Ставим еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Можно включить вентилятор в духовке, чтобы сыр стал загорелым) Вот и всё) Приятного аппетита)

Лазанья с томатным соусом

Томатный соус в идеале приготовить из спелых помидоров, но для быстроты и лёгкости можно использовать готовый. У нас это Кетча, вкусный томатный соус-приправа к блюдам. Томаты в собственном соку также можно заменить свежими,очищенными от кожуры, нарезанными на кусочки и протушенными. Листы для лазаньи при отваривании увеличиваются в объёме, учитывайте это, когда будете примерять их к своей форме. В мою форму сырых листов вместилось 4 на слой, а отваренных - 3 штуки.

Обратите внимание: в воду для варки листов лазаньи нужно добавить ложку растительного масла. Потому что в первый разя этого не сделала, они слиплись и при разделении стали рваться. Не все, конечно, а часть. Поэтому верхний и нижний слои получились нормальные, а в середине я складывала мозаику из лазаньи) На упаковке об этом сказано не было - только что отварить в кипящей подсоленной воде не более 10 минут. Я варила 6 минут, но некоторые листы в середине немного недоварились. А во второй раз я добавила в воду ложки полторы подсолнечного масла, и листы не слиплись! Также после варки сразу же откидывайте их на дуршлаг и промывайте холодной водой, как макароны.

И аккуратно разделите. Тогда всё получится отлично.

Пока отвариваются листы, обжарим фарш с луком. Сначала - мелко нарезанный лук, до лёгкой золотистости, затем добавляем в сковороду фарш, солим, перчим и обжариваем, помешивая, до изменения цвета - не до готовности, так как фарш приготовится во время запекания. Минуты 3-4 достаточно.

Смазав форму растительным маслом, выкладываем на дно слой листов для лазаньи.

На них - слой фарша. По краешкам тоже, чтоб не были сухими.

Поверх фарша - томатный соус.

А сверху трём сыр на крупной тёрке.

Далее - снова слой листов, фарш, затем томаты в собственном соку и тёртая моцарелла.

Повторяем ещё раз, всего получается 4 слоя, но фарша хватило только на три. Так что верхний слой - просто томаты с моцареллой.

Накрываем форму листом фольги и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

Запекаем лазанью с томатным соусом в течение 45 минут - 1 часа. В электродуховке всё обычно готовится быстрей.

Готовой лазанье даём немного остыть, а затем нарезаем на квадратики.

С помощью лопатки выкладываем на тарелки.

Лазанья с фаршем - очень сытное блюдо: тут и гарнир (листы - те же макаронные изделия), и мясо, и овощи! Вкусно как в тёплом виде, так и на следующий день, из холодильника. Рекомендую всем попробовать это замечательное изобретение итальянской кухни!

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях

Лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи в домашних условиях с соусом Бешамель. Как приготовить лазанью с фаршем и домашним тестом в духовке

Лазанья с фаршем – это традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья относится к разновидности итальянской пасты. Классическую лазанью с фаршем готовят по всему миру. Лазанья – популярное блюдо в меню современных ресторанов и кафе питания.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с соусом Бешамель включает различные ингредиенты традиционные и не совсем обычные для приготовления классической лазаньи в духовке.

Итальянская лазанья – это слоёный пирог, собранный из тонких слоёв пресного теста, смазанных начинкой: отдельно овощной, мясной или смесью обеих. Верх лазаньи покрывается сыром, который плавится во время выпекания слоистого пирога в духовке.

Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром, грибами или курицей у каждой хозяйки свой, но при приготовлении неизменным остается сыр и соус Бешамель, которыми прослаиваются листы теста в лазанье.

Совет от Чудо-Повара. Приготовить по этому рецепту лазанью с фаршем можно без теста, используя готовый тонкий армянский лаваш.

Тесто для рецепта лазаньи с фаршем в духовке, продаваемое в магазине, делается на основе муки твёрдых сортов пшеницы (из неё же производят основную часть макарон, пасты).

В продаже тесто представлено в виде засушенных готовых пластин — специальных заготовок для приготовления лазаньи.

Готовые листы для лазаньи с фаршем, не всегда удаётся купить в магазине, предлагаем замесить тесто своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт лазаньи с фаршем в духовке, следуя инструкциям просто испечь дома самое вкусное и сочное блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • соль; перец чёрный молотый;
  • соус бешамель;
  • фарш – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 4-5 шт;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень петрушки или базилика;
  • сыр пармезан или любой твёрдый – 250-300 г.
  1. В миске соединяем взбитое яйцо, масло (столько, чтобы тесто получилось крутое), подсаливаем и добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто, накрываем и даём отстояться.
  3. Делим тесто примерно на 5 равных частей и раскатываем тонкими пластами.
  4. Затем обрезаем под размеры формы, перекладываем на бумажное полотенце и даем ему подсохнуть.
  5. После этого каждую пластинку по отдельности опускаем на 20 секунд в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  6. Вынимаем и кладём сразу же в холодную воду.
  7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.
  8. Крошим луковицы, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.
  9. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
  10. В сковороде на масле слегка обжариваем лук.
  11. Затем кладём классический фарш из мяса говядины и свинины, разделяя его на мелкие кусочки, присаливаем, перчим, жарим 7-10 минут.
  12. Добавляем помидоры (можно заменить томатами в собственном соку), перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой.
  13. В конце тушения кладём чеснок, зелень и получаем соус болоньезе для рецепта лазаньи с фаршем.
  14. Дно высокого противня или формы намазываем бешамелью для лазаньи и укладываем сверху слой теста.
  15. Распределяем равномерно смесь фарша и овощей.
  16. Покрываем сверху бешамелью и тёртым сыром, закрываем листиком теста.
  17. Таким образом формируем всю лазанью, кроме верхнего листа, на который не кладётся фарш, а только белый соус и сыр.
  18. Помешаем лазанью с фаршем в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем 30-40 минут.

Вынимаем, немного остужаем, режем лазанью с фаршем на порции и подаём сочное и вкусное блюдо к столу.

По материалам chudo-povar.com

Лазанья — вкуснейшее итальянское блюдо, ради которого многие идут в рестораны, чтобы насладиться этим сочным и непревзойденным вкусом. Но не все готовы к отваге — приготовить лазанью в домашних условиях, и сделать атмосферу ресторана прямо не выходя из дома. На самом деле приготовление этого блюда не так уж и сложно. Главное, подобрать вкусный рецепт. Мы представляем вам рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Для приготовления лазаньи нам понадобятся:

  • листы лазаньи
  • 500-700 г. фарша
  • томаты в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200г твердого сыра
  • 5 ст. ложек тертого Пармезана
  • литр молока
  • 100 г. сливочного масла
  • 2-3 ст. Ложки муки
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • перец

Купить все эти ингредиенты можно в любом супермаркете. Листы лазаньи можно купить, к примеру, в гипермаркетах Ашан и Метро кеш энд Керри.

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжариваем. Добавляем фарш и обжариваем на большом огне минут 10. После этого добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, базилик и орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим минут 20.

Пока готовится фарш, приступаем к соусу Бешамель. В сковороде с высокими стенками или небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и 2 минуты постоянно помешивая, обжариваем. После этого вливаем небольшими порциями молоко. От этого соуса отходить не нужно. Его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комочков . Тогда он получится однородным. Добавляем по вкусу соль и немного перчика. Даем кипеть около 5-7 минут.

Теперь начинаем «укладку» слоями.

На дно формы выкладываем листы лазаньи, далее мясную подливку, соус Бешамель, тертый сыр и снова листы лазаньи. Повторяем процедуру столько раз, сколько слоев хочется вам. Последний слой посыпаем тертым Пармезаном.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

В общей сложности на рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях от начала готовки и до того момента, когда кусочки лакомства будут лежать на вашей тарелке, пройдет около 1 часа 40 минут. Многие не хотят покупать готовые листы для лазаньи, а сами делают тесто — я стараюсь избегать ненужной работы.

По материалам www.aerogril2.ru

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Считается, что как делать лазанью придумали жители провинции Эмилия-Романья. Подробней о лазанье .

Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья — это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи — с томатно-мясным соусом болоньезе. Именно такую лазанью будем готовить.

Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как «Лазанья болоньезе мясная», понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.

Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.

Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.

Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.

Рецепт итальянской лазаньи с мясным фаршем в томатном соусе, с сыром и пряной зеленью.

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.

Предлагаем вам рецепт лазаньи — очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.

Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Лазанья «по-русски» — потому что ингредиенты соуса изменены (если вдруг не оказалось дома молока), добавлена традиционно русская зелень, морковь в зажарке, изменен порядок слоев. 🙂

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной «ленивой» лазаньи из лаваша.

Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.

Я видела несколько рецептов лазаньи, которые не соответствует настоящему. Предлагаю вам классический вариант — так, как ее готовят в Италии, в регионе Эмилия-Романья.

Это блюдо считается не простым, так как состоит из трех этапов приготовления – соус болоньезе, соус бешамель и тесто для лазаньи. Но, руководствуясь этим пошаговым рецептом, вы освоите тонкости без труда.

Классические листы для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях, из минимума ингредиентов. Просушите листы теста и храните их в течение 1-2 месяцев, используя для создания вкусной лазаньи.

Простая в приготовлении лазанья из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.

Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.

Рецепт блинной лазаньи или итальянская лазанья на русский лад. Попробуйте!

Замечательная лазанья без мяса — очень вкусная и аппетитная. Технология приготовления этого блюда всегда одинакова — тонкие прямоугольники теста перекладываются слоями с начинкой, которая может быть самой разнообразной. Например, как в этом рецепте — из лука-порея, грибов, чеснока, острого перца, помидоров и сыра.

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Обычная лазанья, рецепт с фаршем))

Овощная лазанья — вкусное и сытное блюдо для поста. Использование листов для лазаньи, изготовленных из твердых сортов пшеницы, сделает блюдо вполне приемлемым и для тех, кто следит за своим весом.

Пожалуй, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Лазанья на сковороде получается сочной и невероятно вкусной.

Очень простой и вкусный рецепт лазаньи! По желанию в начинку можно добавить и грибы)))

Необычная вариация на тему итальянской кухни – лазанья из блинов. Простой рецепт, который позволит не только от души поэкспериментировать, но и использовать остатки блинов от завтрака для вкусного ужина.

Очень нежная лазанья с фаршем, рецепт менее калорийный, чем обычно!

Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.

Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.

Для приготовления лазаньи с грибами лучше всего использовать ароматные лесные грибы. Обжаренные на сливочном масле с луком и тимьяном они будут чудесной начинкой.

Этот рецепт поможет превратить вкусные ингредиенты — два вида сыра, грибы, томатный соус, молодой шпинат — в очень вкусное блюдо. Листы лазаньи не запекаются целиком, а режутся на кусочки, отвариваются, а затем просто перекладываются начинкой.

Если вы приобрели листы для приготовления лазаньи, а они оказались поломанными, не расстраивайтесь, приготовьте вот такой, облегченный, но не менее вкусный вариант итальянского блюда – лазанью с фаршем и рикоттой.

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Начинка для лазаньи может быть достаточно разнообразная. Эта лазанья овощная, но вы так же можете добавить мясной фарш или колбасу.

Лазанья, рецепт приготовления с творогом готовится в микроволновой печи. Так лазанья готовится значительно быстрее.

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Лазанья по-флорентийски — в виде рулетиков с сырной начинкой и томатно-мясным соусом.

Лазанья с грибами – рецепт очередного, но не похожего на других блюда для любителей итальянской кухни.

Предлагаю попробовать вам эту вкуснейшую лазанью. Вкус копченых бекона и сыра отлично сочетается с нежным вкусом цуккини. Не пожалеете, если попробуете приготовить!

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Необычная лазанья с соусом из тыквы, лука порея и домашних колбасок с добавлением нежного молодого коровьего сыра. Очень вкусно! Попробуйте!

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Для этого блюда овощи запекаются в духовке, а затем чередуются с листами лазаньи и снова запекаются в духовке в течение пары минут.

Замечательная подача лазаньи в виде роллов с томатным соусом. Особенный вкус этого блюда заключается в трех сырах, которые используются при его приготовлении.

Лазанья в виде роллов готовится с сырной начинкой под томатным соусом.

Необычный вариант лазаньи, для приготовления которой понадобится кукурузная мука и овощи. А приготовить такую вкусную лазанью сможет даже неопытный кулинар.

Для любителей итальянской кухни приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи. Для приготовления лазаньи Болоньезе нам необходимо будет сделать два соуса — болоньезе и бешамель.

Вкусная овощная лазанья с богатым сырным соусом. Прекрасное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Спаржа, горошек и цуккини слегка бланшируются, оставаясь яркими, полезными и вкусными. В качестве соуса готовится бальзамический сироп из деликатесного уксуса и сахара. Кроме овощей в начинке используется мягкий свежий сыр рикотта.

Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.

Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.

Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.

Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.

Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.

Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться. И ваш собственный рецепт лазаньи с фото, ваша именная лазанья рецепт с фото украсит наш сайт.

По материалам www.russianfood.com

Мясная лазанья - из фарша и с соусом Бешамель, фото рецепт

Мясная лазанья — одно из блюд традиционной итальянской кухни, представляющее собой макаронное изделие в виде тонких пластов теста квадратной или же прямоугольной формы. Своего рода эта некая макаронная запеканка, обычно состоящая из 4-6 слоев.

Листы для лазаньи уже нередко можно встретить на прилавках любого супермаркета. Существуют готовые листы, которые уже готовы к запеканию в духовке, либо же те, которые предварительно необходимо отварить. В любом случае, данную информацию без труда можно найти на упаковке продукции.

В качестве ингредиентов для слоев лазаньи используются различные компоненты, к примеру, самые распространенные из них — это томаты, шпинат, различные овощи. Неотъемлемой составляющей является соус Бешамель, который мы также научимся готовить.

Однако по-прежнему самой популярной и традиционной из всех разнообразных рецептов остается мясная лазанья с добавлением фарша из говядины либо же с добавлением свиного фарша. Итак, приступим.

Шаги приготовления

шаг 1

Возьмем вымытую луковицу и, нарезав ее некрупными квадратиками, отправляем на сковороду. Обжариваем с добавлением небольшого количества масла до появления золотистого оттенка.

шаг 2

Затем туда же добавляем мясной фарш и жарим все вместе до готовности, солим и перчим по собственному вкусу.

шаг 3

Далее нужно очистить от кожицы помидоры, которые необходимо измельчить и, когда приготовится фарш, добавить их в него. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Полученный соус нужно готовить на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарубленную зелень.

шаг 4

Следующим этапом будет приготовление соуса под названием Бешамель. Для этого в какой-либо емкости на медленном огне нужно растопить сливочное масло. Затем не спеша добавить в растопленное масло частями муку. Тщательно перемешать. Таким образом, мы получили так называемый соус Ру, один из базовых соусов в кулинарии. Далее необходимо в этот соус аккуратно медленно влить охлажденное молоко, тщательно перемешивая полученную массу. Очень важно избежать появления комочков в данном соусе, от них следует непременно избавиться. Полученный соус необходимо варить на медленном огне еще 5-7 минут, не переставая помешивать. По истечению этого времени соус должен загустеть, после чего необходимо в него добавить небольшое количество соли и перца, по желанию — щепотку молотого мускатного ореха, что добавит пикантности и разнообразит вкус.

шаг 5

Далее необходимо взять жаропрочную форму (лучше керамическую или стеклянную) и хорошенько смазать сливочным маслом полностью все дно и края формы. Затем нужно распределить по дну формы 1-2 ст. ложки полученного сливочного соуса, на которые после положить листы лазаньи. Сверху них также распределить немного соуса Бешамель.

шаг 6

После этого начинаем выкладывать соус из мясного фарша и томатов. Затем кладем опять лист лазаньи и продолжаем повторять выкладку слоев до тех пор, пока не будет достигнута нужная нам высота. Обычно лазанья состоит из 4-6 слоев. Верхним последним слоем всегда является соус Бешамель.

шаг 7

В духовку, разогретую на 180 градусов, необходимо отправить форму с нашей мясной лазаньей и выпекать ее около 20 минут. Затем посыпать тертым сыром Пармезан и выпекать до готовности еще 7-10 минут. Когда же лазанья будет абсолютно готова, достать ее из духовки и оставить постоять и пропитаться еще на 10-15 минут, а после чего разрезать (как правило, на квадратные части). Можно кушать!

* Разогретая в микроволновке лазанья (к примеру, на следующий день) также будет не менее вкусная!

Приятного аппетита!

Рецепт домашней лазаньи в соусе Бешамель

Можно ли однозначно назвать лазанью закуской? Наверное, мнения здесь разойдутся. Мое мнение – под холодное пиво идет отлично, под другие напитки не пробовала. Совсем недавно я впервые попробовала приготовить классическую итальянскую лазанью с фаршем, естественно, из имеющихся ингредиентов. Листы у меня были, причем быстрого приготовления, которые не нужно предварительно отваривать. Название – «PastadelLevante» (Subitoinforno).  Что же касается начинки, то обошлась я без помидор и вина, и все равно получилось очень даже вкусно. Могу сказать, что приготовление лазаньи в домашних условиях – это интересный, достаточно простой и немного трудоемкий процесс 😉

1. Подготовка листов

Я слегка смазала листы водой, и через несколько минут они начали кривиться, поэтому лучше это делать прямо перед тем, как выкладывать ингредиенты в форму. Листы, которые требуют предварительного приготовления, следует отварить (или подержать в кипятке), следуя инструкциям на упаковке.

На 600 грамм фарша примерно 10 листов. Количество зависит  от размера формы для выпечки и желаемой высоты блюда, а также от того, по какому рецепту и как делать лазанью. У меня получилось три слоя листов, по 4 в каждом слое.

2. Приготовление лазаньи в домашних условиях: готовим Болоньезе

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, свинина/говядина и т.д.) – 500-700 грамм, можно больше, в зависимости от ваших аппетитов;
  • Помидоры – 5-6 штук;
  • Сухое вино (белое, красное) – 100 мл;
  • Растительное и сливочное масло – по несколько столовых ложек;
  • Лук репчатый – 2-3 штуки, можно чуть больше;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, базилик и др.)
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Для начала подготавливаем помидоры: делаем крестообразный надрез на плодоножке, опускаем в кипяток, потом в холодную воду и снимаем кожицу. Перемалываем на блендере и отставляем в сторону. Лук мелко режем, зелень и чеснок рубим.

В глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло (вместе), обжариваем лук до мягкости/прозрачности, добавляем к нему 1 зубчик чеснока и жарим еще минутку. Выкладываем смесь лука и чеснока на тарелку, оставляя в сковороде максимально возможное количество масла.

Дальше на этой же сковороде жарим фарш, переминая его и помешивая, чтобы он стал однородным и мелкозернистым. Когда фарш готов, добавляем к нему смесь лука и чеснока, помидоры, вино и тушим несколько минут. В конце добавляем рубленую зелень и зубчик

Я не добавляла помидоры и вино, вместо этого положила одну упаковку томатной пасты (70 гр) и протушила подольше. Получилось очень вкусно 😉 Можно сказать, что я использовала простой рецепт лазаньи, который трудно назвать классическим.

Итак, приготовили Болоньезе (кстати, можно посмотреть классические рецепты этого соуса, так как это лишь один из вариантов), отставили в сторону.

3. Приготовление лазаньи в домашних условиях: готовим Бешамель

Ингредиенты:

  • Молоко – 800-1000 мл;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука – 80-100 гр;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Подогреваем в кастрюле сливочное масло; в растопленное масло медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая. В готовую смесь потихоньку вливаем 300 молоко, тоже постоянно помешивая; получаем достаточно густую однородную смесь. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко, конечно же, помешивая 😉 Доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом, добавляет 50 гр сливочного масла и накрываем крышкой. Отставляем в сторону.

! Соус будет густеть по мере остывания, поэтому не торопитесь добавлять муку, если он получился жидким. У меня была обратная ситуация – получился густым, пришлось добавлять воду, так как молоко все ушло еще до этого. В общем, для лазаньи лучше чуть более жидкий соус, чем сильно густой. Рецепт лазаньи с соусом Бешамель предполагает, что вы будете поливать этим соусом болоньезе, а не выкладывать на него кусочками 😉

4. Собираем лазанью

Сыр! Перед тем, как собирать лазанью, нужно натереть твердый сыр в нужном количестве. Уходит примерно грамм 300, можно как больше брать, так и меньше. Лучше брать, конечно же, один из итальянских твердых сыров, но можно обойтись и более недорогими аналогами.

На дно формы ложим достаточно толстеньким слоем соус бешамель и укладываем на него листы таким образом, чтобы зазор между тестом и бортами был минимальным. Выкладываем часть болоньезе, поливаем бешамелью.

! Тут самое время подумать о сыре… Некоторые кладут тертый сыр только в конце, в качестве верхнего слоя, другие же предпочитают класть его в каждый слой. Я посыпала сыром каждый слой, то есть листы-болоньезе-бешамель-сыр-листы. Так блюдо получится более сытным, правда много его не съешь.

Если с сыром, то бешамель посыпаем тертым сыром и сверху кладем листы. Так делаем несколько слоев. Последний слой – листы, бешамель, сыр (без болоньезе). Я слегка прижимала ладошками листы каждого слоя, чтобы выровнять лазанью.

5. Запекание

Запекаем лазанью в течение 30-60 минут, сыр сверху должен покрыться золотистой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и даем отдохнуть 10-15 минут, после чего разрезаем на порции и наслаждаемся своими трудами – домашняя лазанья в соусе Бешамель готова!

Лазанья из лаваша. Рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем

Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…

Ингредиенты

  • армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
  • мясной фарш — 500 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
  • помидоры — 6-8 штук
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
  • моцарелла — 150 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.

    Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

  2. Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

  3. Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

  4. Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

  6. Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

  7. Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

  8. Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

  9. Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

  10. Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

  11. Полейте половиной соуса бешамель.

  12. Покройте тертым сыром (используйте весь).

  13. Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

  14. Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

Если вы решили сделать лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

НА ЗАМЕТКУ. Лаваш – не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? – попробуйте наши рекомендации.

И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Рикотта, паэлья, лазанья – названия-то какие, аж душа трепещет. А на самом деле, как разберешься – совершенно простые и по продуктам, и по технологии приготовления блюда. Да, немного непривычные компоненты и поварские приемы, но, в общем, – ничего экстраординарного. Вкусная, сытная и довольно простая в приготовлении традиционная итальянская еда!

Сегодня мы будем готовить простую, вернее – классическую итальянскую лазанью с мясным фаршем. Но начнем с соуса бешамель.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Самый простой, базовый, рецепт соуса используют хозяйки, если решили сделать лазанью с мясным фаршем. Чтобы приготовить классический соус бешамель нужно: примерно пол литра холодного молока, 2 столовых ложки муки, около 50 гр сливочного масла, мускатный орех, соль – все!

В сотейнике распускаем сливочное масло. Даем ему немного покипеть, чтобы выпарилась вся влага.

В кипящее масло всыпаем муку и начинаем обжаривать ее при постоянном помешивании.

В конце обжарки мука с маслом должны приобрести светло-бежевый цвет и очень приятный ореховый запах.

Переводим конфорку на средний огонь и при постоянном помешивании тоненькой струйкой начинаем вливать холодное молоко. Когда соус заварится до нужной густоты (примерно как жидкая сметана), солим, добавляем щепотку тертого мускатного ореха и перемешиваем. Все, основной соус бешамель готов.

В процессе остывания, соус немного загустеет, в этом нет ничего страшного. Но возможен другой неприятный момент – образование на поверхности пенки, которая придаст структуре соуса комковатость. Этого надо избежать. Если мы не собираемся использовать бешамель немедленно, буквально в течение часа, нужно положить прямо на поверхность соуса полиэтиленовый пакет или кусок пищевой пленки и расправить его, выгнав все пузыри воздуха. Такой «запечатанный» соус до момента использования останется однородным, нежным, безо всяких пленок.

Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях

Следующий компонент лазаньи – тесто. В принципе, тесто для лазаньи где-то продают в сушеном или мороженом виде, но по мне, чем сначала искать тесто по магазинам, потом выкладывать из тестяных скорлупок какие-то пазлы, проще замесить пресное тесто и потом нараскатывать пластов столько и каких надо.

Вообще-то для лазаньи используют не наше пельменное тесто, а так называемое тесто фило, его мы и приготовим в хлебопечке (можно в комбайне, а можно и руками).

В кастрюлю хлебопечки вливаем 200 гр воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки или 1 ст.л. салатного уксуса (6%) или лимонного сока, а также 1 ст.л. растительного масла. Всыпаем 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара и 500 гр муки, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник для созревания клейковины.

Тесто фило отличается от пельменного бОльшей нежностью и эластичностью, его можно даже не раскатывать, а растягивать руками до прозрачности. На ту порцию начинки и соуса, что мы запланировали, теста будет многовато, но из его остатков завтра можно будет сделать штрудель или баницу.

Как приготовить фарш для лазаньи

И вот, наконец-то, мы добрались до мясной начинки.

Нам понадобятся: смешанный мясной фарш, лук, сельдерей, морковь, растительное масло, помидоры и красное вино. Ну и пряности, конечно: соль с прованскими травами, смесь перцев и сушеный базилик.

В паре столовых ложек растительного масла (у итальянцев оливковое, а нам и рафинированное подсолнечное нормально пойдет) обжариваем до румяности мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Выкладываем на сковороду фарш, жарим.

Всыпаем мелко порезанные помидоры, жарим.

Вливаем полстакана сухого красного вина, солим, перчим. Поскольку лазанья у нас по классическому итальянскому рецепту, попытаемся создать средиземноморскую ауру ароматов, использовав прованские травы, базилик и вино. Когда вино выпарится, начинка готова, начинаем собирать лазанью.

Как делать лазанью с фаршем

Форму, слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем тонкую лепешку теста размером чуть больше диаметра дна формы. Выкладываем лепешку в форму и более-менее ее расправляем.

Выкладываем 3-4 столовых ложки бешамеля на лепешку и ровно размазываем его.

Выкладываем треть фарша, разравниваем.

Посыпаем фарш любым тертым твердым сыром.

Далее история повторяется: на сыр кладем лепешку, намазываем бешамелем, выкладываем фарш, посыпаем сыром. Чтобы было удобнее выкладывать нежное тонкое тесто, советую сложить его вчетверо, а потом уже по месту развернуть и расправить.

Последним слоем кладем тесто и заливаем его остатками бешамеля.

Обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим выпекать (в мультиварку, аэрогриль, духовку) на 45-50 минут при температуре 180-200°С.

Вкусная домашняя лазанья с фаршем и соусом бешамель готова! Ее можно есть горячей или холодной, можно вообще ломтики лазаньи завернуть в пищевую пленку, заморозить, а при необходимости доставать, разогревать в микроволновке и снова радоваться ее нежности, сытности и аромату!

А еще лазанью можно делать с рыбой, морепродуктами и грибами. Надо попробовать. 😉

Роллы с лазаньей Easy Skinny

Порций: на 12 рулетов

Зеленый: 5 SmartPoints за один рулон

Синий: 5 SmartPoints за один рулон

Фиолетовый: 3 SmartPoints за рулон при использовании лапши лазаньи из цельнозерновой муки или 5 баллов SmartPoints за рулон при использовании обычной лапши лазаньи

Какие ингредиенты мне нужны для этих рулетов с лазаньей Easy Skinny?

  • 96% постный говяжий фарш или 99% фарш из индейки
  • лук желтый
  • томаты измельченные
  • томатный соус
  • зубчики чеснока
  • базилик сушеный
  • 1 чайная ложка сахара
  • орегано сушеный
  • Сыр рикотта обезжиренный
  • яйцо
  • Сыр моцарелла обезжиренный, тертый
  • тертый сыр Пармезан
  • сырая лапша лазаньи
  • Петрушка свежая, для украшения

Как приготовить легкие скинни-роллы с лазаньей?

Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Варить лук и чеснок до полупрозрачности около 2 минут.

Добавьте нежирный говяжий фарш или индейку и готовьте до коричневого цвета.

Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, сахар, базилик, орегано, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.

Убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.

Между тем; приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.

Слейте воду с лапши и разложите ее на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Тем временем смешайте в большой миске яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла и петрушку

перемешайте до однородного состояния.

Намажьте 3 столовые ложки сырной начинки на каждую лапшу и с помощью вилки или маленькой лопатки равномерно распределите по каждой лапше.

Выложите мясной соус на дно подготовленной формы для запекания 9 × 13.

Нанесите 3 столовые ложки мясного соуса поверх сырной смеси на каждую лапшу.

Осторожно скатайте каждую лапшу.

Положите раскатанную лапшу швом вниз в форму для запекания и залейте оставшимся мясным соусом. Накрыть алюминиевой фольгой.

Варить 30 минут. Раскройте крышкой, посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра моцарелла.

Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

По желанию украсить петрушкой.

Порций: на 12 рулетов

Состав:

  • 1 фунт 96% постного говяжьего фарша или 99% фарша из индейки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 чашка томатного соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 (15 унций.) сыр рикотта обезжиренный в контейнере
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира, разделенного на части (я использую Pantry Market от Target)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 12 сырых лапш для лазаньи
  • Петрушка свежая или сушеная для украшения

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  3. Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Варить лук и чеснок до полупрозрачности около 2 минут.
  4. Добавьте нежирный говяжий фарш или индейку и жарьте до коричневого цвета.
  5. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, сахар, базилик, орегано, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
  6. Убавить огонь и тушить 30 минут.
  7. Между тем; приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  8. Слейте воду с лапши и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  9. В большой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла и петрушку и перемешайте до однородного состояния.
  10. Намажьте 3 столовые ложки сырной начинки на каждую лапшу и с помощью вилки или небольшой лопатки равномерно распределите по лапше.
  11. Выложите мясной соус на дно подготовленной формы для запекания 9 × 13.
  12. Нанесите 3 столовые ложки мясного соуса поверх сырной смеси на каждую лапшу.
  13. Осторожно скатайте каждую лапшу.
  14. Положите раскатанную лапшу в форму для запекания швом вниз и залейте оставшимся мясным соусом.
  15. Крышка с алюминиевой фольгой.
  16. Варить 30 минут. Раскройте крышкой, посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра моцарелла.
  17. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. При желании украсьте свежей петрушкой.

Порций: на 12 рулетов

Green: 5 SmartPoints за рулон или 6 Smartpoitns за рулон при использовании 93% фарша из индейки

Blue: 5 SmartPoints за один рулон или 6 Smartpoitns за каждый рулон при использовании 93% фарша из индейки

Фиолетовый: 3 SmartPoints за рулон при использовании лапши лазаньи из цельнозерновой муки или 5 баллов SmartPoints за рулон при использовании обычной лапши лазаньи

Примечания:

  • Храните остатки в герметичном морозильном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте до 3 месяцев.
  • Для разогрева замороженных рулетов из лазаньи: готовьте при 350 градусах в течение 1,5 часа или размораживайте булочки с лазаньей на ночь в холодильнике, а затем готовьте при 350 градусах в течение 30-35 минут, пока они не станут горячими и пузырчатыми.

Выход: 12

Эти легкие скинни-роллы с лазаньей начинены сливочно-сырной начинкой и мясистым красным соусом. Это легкое блюдо с таким ароматным вкусом - оно обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Автор: thepounddropper.com

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 фунт 96% постного говяжьего фарша или 99% фарша из индейки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 чашка томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 (15 унций.) сыр рикотта обезжиренный в контейнере
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира, разделенного на части (я использую Pantry Market от Target)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 12 сырых лапш для лазаньи
  • Петрушка свежая или сушеная, для украшения

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Сбрызните форму для выпечки размером 9x13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    3. Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Варить лук и чеснок до полупрозрачности около 2 минут.
    4. Добавьте нежирный говяжий фарш или индейку и готовьте до коричневого цвета.
    5. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, сахар, базилик, орегано, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
    6. Убавить огонь и варить 30 минут.
    7. Между тем; приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
    8. Слейте воду с лапши и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    9. В большой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла и петрушку и перемешайте до однородности.
    10. Намажьте 3 столовые ложки сырной начинки на каждую лапшу и с помощью вилки или маленькой лопатки равномерно распределите по лапше.
    11. Выложить мясной соус на дно подготовленной формы для запекания 9x13.
    12. Нанесите 3 столовые ложки мясного соуса поверх сырной смеси на каждую лапшу.
    13. Осторожно скатайте каждую лапшу.
    14. Положите раскатанную лапшу в форму для запекания швом вниз и залейте оставшимся мясным соусом.
    15. Крышка с алюминиевой фольгой.
    16. Варить 30 минут. Раскройте крышкой, посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра моцарелла.
    17. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. При желании украсьте свежей петрушкой.

    Порций: на 12 рулонов

    Зеленый: 5 SmartPoints за рулон или 6 Smartpoitns за рулон при использовании 93% фарша из индейки

    Синий: 5 баллов SmartPoints за рулон или 6 смарт-баллов за рулон при использовании 93 % фарша из индейки

    Фиолетовый: 3 SmartPoints за рулон при использовании лапши лазаньи из цельнозерновой муки или 5 баллов SmartPoints за рулон при использовании обычной лапши лазаньи

Банкноты

    • Храните остатки в герметичном морозильном контейнере в холодильнике до недели или замораживайте до 3 месяцев.
    • Для разогрева замороженных рулетов из лазаньи: готовьте при 350 градусах в течение 1,5 часа или размораживайте булочки с лазаньей на ночь в холодильнике, а затем готовьте при 350 градусах в течение 30-35 минут, пока они не станут горячими и пузырчатыми.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12
Количество на приём: Калорийность: 239 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 210 мг Углеводы: 27 г Чистые углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 21 г

Связанные

Лазанья из 5 ингредиентов - Fresh Simple Home

Это будет самая легкая лазанья, которую вы когда-либо делали. гарантировано! Наша лазанья из 5 ингредиентов очень проста в приготовлении и очень вкусна! Мы смешать его, используя сыр чеддер, и мы сохраним соус легким! Результат феноменально, и когда моя семья просит лазанью, я готов приготовить Это!

Когда я слышал слово «лазанья», первое слово, которое приходило мне в голову, всегда было «утомительно»! Рецепты, с которыми я сталкивался, всегда были насыщенными, а список ингредиентов составлял целую милю.Мне нужно было что-то простое, но с той же тематикой и вкусом. Вставьте сюда карантин…. Продуктовые магазины, в которых я живу, были очень редкими в отделе лапши. Эти, которые я использовал (на фото ниже), были ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом, поэтому я решил дать ему шанс!

Эти работали точно так, как должны, и я использовал только ¼ упаковки для всего рецепта !! Так что из одной упаковки я могу получить еще 3 лазаньи! Это помогло мне проглотить более высокую цену, которую я заплатил за них

🙂

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лазанью?

Честно говоря, все зависит от рецепта, который вы используете.Рецепт, который мы используем, основан на выбранной нами лапше без кипячения. На обратной стороне упаковки Delverde указано время, рекомендованное для конкретного продукта. Поскольку мясо уже приготовлено, время готовки - это то, что лапша должна придать нужной консистенции, сыр станет чудесно плавным и все вкусы сойдутся воедино.

Должен ли я накрывать лазанью, когда я ее запекаю?

Мы бы сказали «да»! Мы настоятельно рекомендуем вам накрыть блюдо для лазаньи фольгой во время запекания.Он предотвращает высыхание лапши и улавливает всю влагу, которая в противном случае испарилась бы. Мы рекомендуем снимать фольгу на последние десять минут приготовления, чтобы сыр получился красивым и поджаренным.

Ингредиенты для наших 5 ингредиентов лазаньи

Как приготовить нашу лазанью из 5 ингредиентов:

Сначала разогрейте духовку до 350 F. Затем обжарьте говяжий фарш. Вы всегда можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или колбасы.Вы действительно можете выбрать то, что больше всего предпочитаете вы и ваша семья. После подрумянивания слейте жир.

Затем разложите все ингредиенты, чтобы можно было начинать лазанью. Сначала нанесите примерно ¼ стакана соуса для пасты по дну формы для запекания.

Затем равномерно распределите 1/3 говяжьей смеси поверх соуса.

Когда мясо будет готово, посыпьте его сверху 1/4 части сыра чеддер.

Затем положите сверху листы лапши.Вы можете обрезать края или сломать несколько пополам, чтобы они подходили к вашему блюду.

Наконец, положите немного масла поверх лапши. Сделайте эту комбинацию слоев еще два раза.

После того, как вы сделали все слои, положите еще 1/4 -го стакана соуса на лапшу и посыпьте сыром.

Выпекать 40 минут. Наслаждаться!

Для меня есть что-то настолько раскрепощающее, что я могу съесть такое прекрасное блюдо, как лазанья, из 5 ингредиентов, И это так просто! Уверен, вы заметили отсутствие рикотты / творога.Это было сделано намеренно family Моя семья любит традиционное блюдо, но я всегда вижу, как так много белого сыра выталкивают на сторону их тарелки с надписью «Нет, спасибо» в конце трапезы. Это отличный способ сохранить это чудесное блюдо именно таким, каким мы его любим!

Любите свежие и простые рецепты ??! Подпишитесь на наши электронные письма ниже, и мы отправим их прямо на ваш почтовый ящик!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 12 унций лапши лазаньи
  • 1/2 стика сливочного масла
  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 кварта соуса для спагетти
  • 8 унций сыра Чеддер

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Коричневый говяжий фарш, процедите и отложите.
    3. Слой лазаньи с 1/4 пасты соуса, 1/3 говяжьего фарша и 1/3 сыра.
    4. Положите слой лапши поверх сыра и смочите 3 столовыми ложками масла.
    5. Повторите описанный выше шаг, чтобы получить в общей сложности три слоя.
    6. Когда уложен последний слой макаронной лапши, добавьте остатки масла, соуса и сыра.
    7. Выпекать 40 минут.
    8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 629 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 159 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 43 г

(Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Легкий 20-минутный рецепт лазаньи на сковороде (отлично подходит для напряженных вечеров)

Идеальный рецепт, чтобы насладиться вкусом лазаньи без лишних хлопот! Этот простой 20-минутный рецепт лазаньи на сковороде действительно можно приготовить всего за 20 минут, что делает его идеальным рецептом для семейного ужина.

Этот простой 20-минутный рецепт лазаньи на сковороде обязательно войдет в вашу ежемесячную или еженедельную смену приемов пищи.

Это такой легкий рецепт для ужина в напряженные будние вечера!

Плюс, что может быть лучше, чем 20-минутный рецепт, который всем нравится?

Это действительно наша любимая версия лазаньи на сковороде, не теряющая никакого вкуса.

Если вы готовите этот рецепт в течение недели, он идеально подходит для того, чтобы взять с собой остатки еды на обед. Он прекрасно разогревается!

Нужны еще более быстрые и простые рецепты ужина? Попробуйте наши 20-минутную запеканку с салатом из тако , 20-минутную тосканскую пасту и Рецепт 20-минутной сковороды со свининой Lo Mein .

Еще больше излюбленных рецептов сковороды - это наш Куриный песто и сковорода со спаржей и наш 20-минутный рецепт Энчилада из курицы и черной фасоли.

Ингредиенты, необходимые для ЛЕГКОГО рецепта лазаньи на сковороде на 20 минут:

  • Говяжий фарш
  • Паста с галстуком-бабочкой
  • Оливковое масло
  • Соус для спагетти
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • Измельченный сыр моцарелла
  • Сметана

Как сделать ЛЕГКИЙ 20-минутный рецепт лазаньи на сковороде:

Чтобы начать эту 20-минутную лазанью на сковороде, обжарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне.Когда это будет готово, отложите говядину.

Пока вы обжариваете мясо, вскипятите воду для макарон с галстуком-бабочкой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда лапша будет готова, слейте воду и верните лапшу в форму.

Затем сбрызните макароны с галстуком-бабочкой оливковым маслом и добавьте соус для спагетти.

Затем добавьте обжаренное мясо гамбургера, соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, 1/2 стакана сыра моцарелла и сметану.

Смешайте и поместите в неглубокую сковороду. Дайте всему этому смешаться и растопить на слабом огне в течение 5 минут или пока сыр не расплавится.

При желании посыпьте сыром Моцарелла.

Выложите 20-минутную лазанью на сковороде и подавайте горячими.

Вам понадобятся следующие предметы для этой 20-минутной сковородной лазаньи Six Sisters:
  1. Сковорода
  2. Лопатка
  3. Большая кастрюля ( У ЭТОЙ много замечательных функций)
  4. Дуршлаг

ПРОСТОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Каждый рецепт проверен и верен, поэтому мы уверены, что он вам понравится.

Некоторые из наших лучших воспоминаний остались за обеденным столом, и это то, на что мы хотели помочь другим семьям найти время.

Наши простые планы обеда на неделю снимают стресс и догадки из
«Что на ужин?» и превратить это в традицию проводить время с семьей.

Отрегулируйте размер порции в соответствии с потребностями вашей семьи и настройте свой план с помощью нашей библиотеки из более чем 3000 рецептов.Пора начать наслаждаться ужином!
Ознакомьтесь с планами питания шести сестер на Prepear сегодня!

Не большой поклонник говяжьего фарша?

При приготовлении 20-минутного рецепта лазаньи на сковороде мы используем говяжий фарш в качестве основного источника белка. Однако, если вы хотите найти альтернативу говяжьему фаршу, обратите внимание на полезные заменители мяса от Better Homes and Gardens, которые вы можете использовать вместо говядины.

Нет сметаны?

В зависимости от того, любите ли вы сметану, возможно, у вас ее еще нет в наличии.Вы можете заменить его простым греческим йогуртом, если он у вас есть, или было много людей, которые использовали вместо него 4 унции сливочного сыра.

Учтите, что сливочный сыр, скорее всего, сделает пасту немного гуще, но такой же вкусной!

Хотите более простых идей для ужина?

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки сегодня, и мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина - плюс мы будем отправлять вам рецепты каждую неделю, чтобы облегчить планирование ужина!

Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы смотрели наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Наша последняя поваренная книга - Six Ingredients with Six Sisters ’Stuff - основана на использовании нескольких ингредиентов для приготовления восхитительного ужина! В этой поваренной книге всего 6 ингредиентов или меньше, приготовление никогда не было таким простым !

Если вы повар , только начинающий , или занятой родитель , который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Еще больше отличных рецептов лазаньи:

Обслуживает: 8

Легкий рецепт лазаньи на 20-минутной сковороде

Идеальный рецепт, чтобы насладиться ароматом лазаньи без лишних хлопот! Этот простой 20-минутный рецепт лазаньи на сковороде действительно можно приготовить всего за 20 минут, что делает его идеальным рецептом для семейного ужина.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 12 унций пасты с галстуком-бабочкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 26 унций соуса для спагетти
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • измельченного
  • Разделенный сыр Моцарелла
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Коричневый говяжий фарш на сковороде на среднем огне.Отложите в сторону.

  • Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • После того, как лапша будет приготовлена, слейте воду, сбрызните оливковым маслом и добавьте соус для спагетти.

  • Затем добавьте обжаренный гамбургер, приправы, ½ стакана сыра и сметану.

  • Смешайте вместе и позвольте всему смешаться и растопить на слабом огне в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

  • При желании посыпьте сыром моцарелла.

Nutrition

Калорийность: 400 ккал · Углеводы: 38 г · Белки: 19 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 8 г · Холестерин: 56 мг · Натрий: 892 мг · Калий: 581 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 559 МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 104 мг · Железо: 3 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за публикациями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *