рецепты с фото на Повар.ру (798 рецептов пирожков)
Пирожки-бомбочки с мясом 4.1
Пирожки-бомбочки с мясом – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. …далее
Добавил: NataliLarin 14.05.2015
Жареные пирожки с яйцом и луком 4.2
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! …далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Пирожки в духовке 4.5
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. …далее
Добавил: Алиса 12.03.2018
Пирожки, жареные на сковороде 4.6
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014
Пирожки с брусникой 4.5
Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Жареные пирожки с картошкой 4.6
В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Колбасные «розочки» 4.7
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Скороспелые пирожки 4.6
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2019
Тесто на пирожки 3.5
Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Пирожки с горохом жареные 4.4
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2013
Пирожки за 5 минут 4.2
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Тесто на пирожки жареные 4.2
Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! …далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Постные пирожки с фасолью 4.4
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Кокрок 4.6
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018
Пирожки с лисичками 4.2
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Пирожки на молоке без дрожжей 4.2
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Вэрзэре 4.6
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Пирожки с творогом и укропом 5.0
Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2018
Дрожжевое тесто для пирожков 4.1
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. …далее
Добавил: Борис 27.03.2013
Сосиски в тесте в духовке 4.4
Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей — это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Пирожки на молоке жареные 4.3
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. …далее
Добавил: Galate 28.04.2015
Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой 3.8
Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Пирожки классические 4.5
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Гусарики 4.8
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре» 5.0
Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Пирожки из творожного теста с курицей 4.6
Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018
Пирожки с конфетами 5.0
Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018
Пирожковое тесто 3.8
Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Пирожки с вишней 4.8
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. …далее
Добавил: Виталия 20.03.2013
Пирожки постные бездрожжевые 4.3
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015
Быстрые пирожки в духовке 3.1
Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Картофельные пирожки 4.5
Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием — ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Шанежки с мясом 4.4
Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016
Расстегай с фаршем 4.8
Расстегаи — очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Диетические пирожки 5.0
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016
Пирожки «Манзари» 4.3
Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.11.2016
Мясные «сигареты» 5.0
Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные «сигареты». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2016
Пирожки с горохом жареные 4.4
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2013
Пирожки с лисичками 4.2
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре» 5.0
Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Пирожки с вишней 4.8
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. …далее
Добавил: Виталия 20.03.2013
Кармашки с яблочными пирожками 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Пирожки жареные с мясом 4.6
Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. …далее
Добавил: Dashuta 12.12.2013
Пирожки с вареньем 4.5
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки! …далее
Добавил: Montovini 06.03.2013
Постные пирожки с картошкой 4.5
Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас! …далее
Добавил: Алиса 03.03.2014
Пян се 4.8
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Слоеные пирожки с мясом 3.8
Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Самса с тыквой (очень вкусно!)
Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! …далее
Добавил: Татьяна Крылова 12.08.2017
Капустная начинка для пирога 3.8
Предлагаю Вам простой вариант капустной начинки для пирога. Мне кажется лучшей пряностью для капусты является укроп свежий или сушеный. …далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Начинка для пирожков с капустой 5.0
Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0
Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Пирожки казахские 5.0
В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.6
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.6
Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Пирожки с фаршем 3.7
Умение сделать пирожки с фаршем — это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю — разойдутся со стола моментально! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.7
Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Пирожки с малиной в духовке 3.5
Пирожки с малиной в духовке — очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок 🙂 …далее
Добавил: Galate 14.07.2013
Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.0
Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Пирожки «Лошадки» 5.0
Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки «Лошадки», очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. …далее
Добавил: Елена Конова 24.06.2017
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Начинка из яиц для пирожков 4.4
Начинка из яиц для пирожков делается очень просто. Яйца отвариваются, режутся и смешиваются с мелко нарезанным зеленым луком и специями. Пирожки с такой начинкой долго не залеживаются «на полке». …далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Пирожки с черникой 4.7
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману. …далее
Добавил: Catalonia 27.03.2013
Пирожки с черемшой, рисом и луком
Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Пирожки духовые с вишней 5.0
Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае. …далее
Добавил: Dashuta 24.07.2014
Начинка для пирожков из капусты 4.5
Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт. …далее
Добавил: Elle 19.04.2015
Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. …далее
Добавил: Алина 10.03.2017
Ленивые пирожки 5.0
Главное преимущество этого блюда – высокая скорость приготовления, простота и чудесный вкус. А это немаловажно в наш век вечной спешки и опозданий. Дерзайте! …далее
Добавил: Bestpovar 08.01.2015
Начинка маковая для десертов 5.0
Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017
Пирожки с творогом и изюмом 3.8
Пирожки с творогом и изюмом — это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! …далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Сладкая начинка для пирожков 4.2
Захотелось домашней выпечки? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков, которая подойдет как для дрожжевого, так и для слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015
Пирожки с сёмгой 4.8
Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 …далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
Пирожки жареные с капустой 3.8
Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. …далее
Добавил: Dashuta 23.08.2013
Пирожки с земляникой 4.5
Пирожки с земляникой — восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро! …далее
Добавил: Galate 03.07.2013
Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017
Пирожки с луком 3.3
Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Пирожки с опятами 4.0
Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря 🙂 Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей — должна знать каждая хозяйка! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2013
Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.
Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.
ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.
Вкусные начинки для пирожков: какие бывают
Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:
- Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
- Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.
Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:
- корица;
- ваниль;
- орехи;
- шоколад.
Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.
Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.
Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.
Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:
- сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
- жареный мясной фарш с луком;
- отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
- ветчину;
- субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
- сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.
Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.
Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях
Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.
- Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
- Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
- Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
- Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
- В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
- Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
- Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
- Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
- Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
- Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.
Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.
Начинка для пирожков с картошкой
Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.
Порция: 8
30 мин
110 кКал на 100 г
Потребуется
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль, чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления
- Картофель очищаем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, варёную картошку разминаем картофелемялкой или взбиваем блендером в пюре.
- Крошим мелко луковицу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, в конце обжаривания добавляем сливочное масло.
- Картофельное пюре приправляем жареным луком, солим и перчим. Перемешиваем картофельную начинку и даём остыть. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на противне в духовке или жарим в масле на сковороде.
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная
Начинка со свежей капустой для пирожков очень вкусная, свежая белокочанная капуста с варёным яйцом делает начинённые пирожки особенно сочными, мягкими и очень вкусными, сытными. Капустная начинка с яйцом подойдёт для открытых пирожков в духовке и жареных на сковороде.
- капуста белокочанная – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица;
- перец чёрный молотый;
- соль поваренная – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Капусту очищаем от верхних листьев. Шинкуем капустный вилок мелкой соломкой при помощи ножа или шинковки.
Отвариваем нашинковую капусту в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Луковицу крошим тонкими меленькими кусочками и обжариваем в сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку капусту и обжариваем овощи 5 минут, солим и перчим.
В остывшую капусту выкладываем яйца и начиняем пирожки. Запекаем их либо жарим. Тесто на пирожки с капустой и яйцом используем дрожжевое, бездрожжевое или готовое слоёное, с любым тестом начинка очень вкусная.
Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто, как считали наши бабушки, самое подходящее для пирожков. Капуста с жареными грибами – ещё одно вкусное наполнение в пирожки. Грибы можно использовать консервированные – маринованные шампиньоны – или взять и пожарить свежие грибочки.
- капуста свежая – небольшой вилок;
- грибы консервированные – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль;
- чёрный перец.
На разогретом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке.
Нашинкованную капусту кладём в сковороду, заливаем двумя столовыми ложками воды. Тушим капусту с луком и морковью под закрытой крышкой на малом огне, пока выпарится вода, и капуста станет мягкой.
Кладём порезанные ломтиками грибы в капусту, перемешиваем начинку и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и перчим.
Остывшей капустой с грибами начиняем пирожки из дрожжевого теста. Если использовать постный рецепт теста, то пирожки можно печь, жарить и кушать в Пост.
Начинка из квашеной капусты для пирожков
Кислая квашеная капуста для начинки готовится дольше свежей, но из квашеной капусты начинка для пирожков получается с кислинкой, ароматная и вкусная.
- квашеная капуста – 500 г;
- морковь – 1 штучка;
- луковица;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Квашеная кислая капуста требует предварительной подготовки. Если она слишком перекисла, её необходимо вымочить в холодной воде, оставив примерно на 60 минут, после промыть чистой водой и хорошенько отжать капусту руками.
Лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде смесь масел и обжариваем лук с морковью.
Добавляем квашеную капусту в сковородку и тушим под крышкой, пока она не осядет. Кладём томатную пасту, перемешиваем начинку и жарим с капустой ещё 10 минут.
В раскатанное дрожжевое тесто кладём по 1 столовой ложке квашеной капусты и начиняем пирожки. Как только тесто после лепки подойдёт, можно приступать и жарить на сковороде, выпекать пирожки в духовке и подавать с пылу с жару к столу.
Начинка для пирожков с сыром
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- зелень свежего укропа – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке и яйца отваренные вкрутую. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и майонезом. Начинку заворачиваем в слоёное тесто или дрожжевое.
Начинка для пирожков с мясом
- мясо говядина и свинина – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- перец чёрный молотый.
Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей и кусочками сливочного масла. Вторую луковицу мелко крошим и обжариваем на растительном масле.
Добавляем к луку мясо, специи, перемешиваем и жарим смесь до готовности мяса. Перед тем, как начинять пирожки, даём начинке остыть.
Куриная начинка для пирожков
Чтобы из курицы приготовить начинку для пирожков, можно использовать любые части птицы: куриную грудку, бёдрышки, ножки или куриные окорочка.
- мякоть курицы – 400 г;
- сыр твёрдый – 70 -100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи для курицы;
- соль и перец чёрный молотый.
Куриное мясо отделяем от костей и шкурки. Нарежем курицу кусочками размером 1 см. Мелко нарезанный лук пассируем в масле до прозрачности кусочков.
Добавляем в лук куриное мясо, перемешиваем. Готовим начинку около 10 минут. После чего приправляем солью, специями и перцем.
Даём курочке остыть и подготавливаем сыр, нарезая его меленькими кубиками. Смешиваем сыр с мясом, и начинка из курицы для пирожков готова. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое станет отличным выбором для выпекания пирожков, жарки.
Начинка из фарша для пирожков
Варёное мясо легко превратить в фарш, и получится сочная начинка для пирожков из фарша, она однородная и не высыпается при откусывании пирожка.
- варёное мясо – 500 грамм;
- луковица;
- морковка – 1 шт.;
- бульон – 5-7 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Мясо перекручиваем в фарш. Морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями, лук крошим. В разогретой сковороде на масле пассируем лук и морковку.
К овощам выкладываем фарш и жарим смесь около 3 минут. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем. Начинка должна получиться сочной, но густой, густоту фарша регулируем добавлением бульона, в котором отваривалось мясо.
Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста
Пирожки с печёночной начинкой полюбят все члены семьи. При приготовлении семейных пирожков для начинки подойдёт куриная печень, говяжья, свиная и индюшиная печёнка. Избавиться от специфического запаха печени поможет предварительное вымачивание печёнки в молоке.
- куриная печень, говяжья – 300 грамм;
- картофель – 1 кг;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Печень моем, очищаем от плёнок. С куриной срезаем жир, с говяжьей убираем ножом желчные протоки. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем печёнку около 20 минут до готовности.
В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, нарезав овощи кусочками. С варёной картошки воду сливаем.
В сковороде обжариваем в смеси масел лук, порезанный кусочками, и морковку, натёртую на крупной тёрке.
Соединяем печень, картофель и обжаренные овощи, приправляем солью и перцем. Блендером измельчаем смесь в однородную массу, по виду напоминающую паштет из печени. В тесто заворачиваем начинку и лепим пирожки для выпечки в духовке, жарки на сковороде.
Если не любите возиться с замесом дрожжевого теста, для приготовления начинки по этому рецепту купите слоёное тесто.
Начинка с ливером для пирожков
Ливерная начинка для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная, особенно, если уметь её готовить. Ливером называются субпродукты, но многие думают, что ливер – это печень. Для начинки из ливера можно взять лёгкое, добавить сердце, язык, почки или ограничиться самыми доступными субпродуктами – свиное лёгкое и свиная печень.
- лёгкое – 500 г;
- печень – 200 г;
- луковица;
- морковка;
- горячее молоко (вода) – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл4
- соль и перец по вкусу.
Очищенный лук и морковь нарезаем тонкими кусочками и обжариваем с маслом в сковородке. Лёгкое и печень моем и режем помельче. Субпродукты выкладываем к овощам и продолжаем жарить до полной готовности – это займёт примерно 30 минут.
Остывшую ливерную массу приправляем солью с перцем, пюрируем блендером. Слишком густую начинку из ливера разбавляем молоком или горячей водой.
Начинка из лёгкого
Лёгкие для пирожков хороши и свиные и говяжьи. Пирожки с лёгкими простые и вкусные, лёгкое вкусно сочетается с рисом, такая начинка очень сытная и бюджетная.
- лёгкое варёное – 300 грамм;
- варёный рис – 200 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец молотый.
Свиные лёгкие или говяжьи лёгкие перед приготовлением из них начинки для пирожков необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить кровь из лёгкого. Воду меняем несколько раз за время вымачивания.
Лёгкие промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания добавляем лавровый лист, соль и отвариваем в течение 1,5 часов до готовности. Остужаем.
Отвариваем рис и обжариваем на сковороде с маслом нарезанный меленько лук. Перекручиваем на мясорубке лёгкое, добавляем в начинку рис, соль, перец и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем пирожки.
Начинка из колбасы для пирожков в духовке
Приготовление начинки для пирожков из колбасы и сыра не требует особых кулинарных навыков. Достаточно в тесто поместить колбасу и завернуть её с сыром. Колбаса для начинки подходит варёная, ветчина или полукопчёная.
- колбаса – 200 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- зелень по желанию.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр ломтиками. Тесто раскатываем (слоёное или дрожжевое), в центр теста помещаем кружочек колбасы и сверху сыр. Защипываем края пирожка по кругу или формируем треугольные пирожки. Несколько минут потраченного времени, и пирожки с сочной начинкой на столе.
Начинка для пирожков из зелёного лука
Зелёный лук – бесподобная начинка. С зелёным луком начинка готовится просто и быстро, пирожки с луковой начинкой получаются сочные и нежные. Попробуйте весенний вариант начинки пирожков с зелёным луком и свежей черемшой.
- зелёный лук – большой пучок;
- черемша или зелень чеснока – 30 грамм;
- сыр Сулугуни – 200 г.
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Сулугуни измельчаем на тёрке с крупными отверстиями. На середину лепёшки из теста кладём ложку зелени и сверху тёртый сыр, заворачиваем начинку в тесто и лепим пирожок.
Начинка: яйцо с зелёным луком для пирожков
- яйцо куриное – 7 шт.;
- зелёный лук – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый.
Яйцо отвариваем 10 минут с момента закипания. Перекладываем в холодную воду. Когда остынут яйца, приступаем к приготовлению начинки. Яйца режем кубиками, зелёный лук тонким колечками.
Смешиваем яйца и лук, начинку приправляем солью, перцем, поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и начиняем пирожки.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Несладкая начинка с рисом и яйцом – самый простой вариант наполнителя для домашних пирожков. Рис и яйцо составляют основу, но в неё можно добавить свежий зелёный лук, свежую зелень.
- яйцо – 3 шт.;
- рис – 100 грамм;
- масло сливочное – 30 г;
- соль и перец по вкусу.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. В отдельной кастрюле варим рис до готовности. Добавляем к рису масло, перемешиваем.
Крошим кубиками очищенные яйца и соединяем с рисом, посыпаем солью и перцем. Начинка готова. С такой начинкой из риса и яиц можно готовить печёные и жареные пирожки из дрожжевого теста. Но с рисом и яйцом очень вкусной получается начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста.
Начинка для пирожков с рисом и луком
Рисовая начинка готовится в различных вариантах. Если её сделать правильно и с жареным репчатым луком, то она получится сочной и очень вкусной. При использовании для пирожков дрожжевого теста без добавления яйца пирожки получатся идеальными для постного питания.
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 200 г
- любимые специи;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль и чёрный молотый перец.
Рис промываем и варим до готовности, лишнюю жидкость с риса сливаем. Лук обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковородку рис, соль, перец и специи.
Перемешиваем и остужаем готовую начинку. На лепёшку из теста кладём столовую ложку начинки и защипываем края пирожка.
Грибная начинка
Из солёных грибов, консервированных шампиньонов грибная начинка готовится быстро. Для дрожжевых пирожков с жареными грибами над приготовлением начинки придётся чуть дольше потрудиться.
- солёные грибы – 500 г;
- рис – 50 г;
- луковица;
- морковка;
- масло растительное;
- соль и перец.
Солёные грибы отмываем от рассола и крошим грибочки кубиками. Луковицу с морковкой в масле подрумяниваем в сковородке. Добавляем грибы, накрываем сковородку крышкой и обжариваем овощи с грибами 10-15 минут.
Рис отвариваем до готовности и соединяем с грибами. Снимаем с плиты и остужаем грибную начинку. Заворачиваем в тесто и руками формируем пирожок, выпекаем или жарим.
Начинка для пирожков из картофеля с грибами
- картофель – 500 г;
- грибы шампиньоны свежие — 500 г;
- лук-репка – 2 головки;
- сметана – 200 мл;
- сливочное масло;
- соль и перец чёрный.
Картофель отвариваем в мундире. Остывший и очищенный от кожуры картофель пюрируем блендером или прокручиваем в мясорубке. Добавляем в картофель половину сметаны, перемешиваем.
Лук крошим тонко и мелко. Грибы моем и просушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими пластинками. На сковороде обжариваем в масле лук, добавляем грибы. Жарим, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость. Приправляем солью, перцем и заливаем остатком сметаны.
После 5 минут тушения соединяем картофельное пюре с грибами. Начинка из грибов и картофеля на вкус очень сочная и ароматная.
Рыбная начинка для пирожков в духовке из слоёного теста
Рыбная начинка готовится, как правило, из отварной рыбы. Вариант быстрой начинки из рыбы – начинка из рыбных консервов. Для пирожков в духовке из слоёного дрожжевого теста начинка из рыбы составляет с дрожжевым тестом удачное и самое вкусное сочетание.
- отварная рыба (горбуша, минтай или хек) – 500 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 грамм;
- растительное масло;
- соль, перец.
Рыбу отвариваем в воде до готовности, разделав на крупные куски. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от костей, режем кусочками.
Луковицы крошим меленько и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Одновременно варим яйца вкрутую. Остужаем яйца и измельчаем ножом. Смешиваем рыбу, яйца и лук. Добавляем соли, перца и растопленного сливочное масло, перемешиваем.
Несладкая начинка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной, для большей питательности пирожков яйцо можно заменить рисом, отварную постную рыбу жирной консервированной.
От несладких видов начинки переходим к сладким вариантам. Пирожки со сладкой начинкой – выпечка родом из детства, предлагаем любимые варианты, как в детстве у бабушки.
Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста
Варианты:
- ревень;
- щавель;
- свежие ягоды;
- замороженные ягоды;
- фрукты;
- сладкие овощи;
- варенье;
- сгущённое молоко;
- орехи;
- мак;
- творог.
С жидкой начинкой тесто размокает, пирожки рвутся во время выпекания в духовке, сок вытекает на противень вместо того, чтобы придавать пирожкам сочности. Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста, приготовленные с жидким варением, имеют неприятную особенность – вытекать из пирожка.
Начинка с крахмалом загустит жидкий сироп от варенья или ягодный сок в сладких пирожках. Крахмал превратит сок в густое желе, и начинка не вытечет из пирожка. Помимо крахмала, жидкое варенье, повидло или джем можно загустить добавлением пектина, желатина, манки или пшеничной муки любого сорта.
Начинка из варенья для пирожков: рецепт с крахмалом
Варенье, заготовленное на зиму из абрикосов, домашний джем из клубники, нередко используют в домашних условиях для приготовления начинок.
- варенье – 300 грамм;
- крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.
Варенье смешиваем с крахмалом, с жидкого варенья сироп сливаем, оставляем ягоды, фрукты. Для надёжности прогреваем смесь на плите и остужаем. По мере остывания масса загустеет. Начинка из варенья готова.
Начинка для пирожков из замороженных ягод
После размораживания ягоды – вишни, клубники, земляники, красной смородины и чёрной, ягод черники, – выделяется сок. Из ягодного сока, размороженных ягод с сахаром и крахмалом, получается бесподобная густая начинка. Её вкус гармонирует со слоёным тестом и универсальным дрожжевым. Пирожки в духовке получаются воздушные, начинка густая и не вытекает.
- замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина) – 400 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал картофельный – 1, 5 ст.л.
Замороженную ягоду предварительно размораживаем. Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Постепенно доводим ягоды с сахаром до кипения. В сок, оставшийся от размороженных ягод, добавляем крахмал и размешиваем.
Выливаем ягодный сок с крахмалом в кастрюлю с ягодой. Варим до загустения, помешивая на среднем огне. После того, как ягодная масса загустела, провариваем её 2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем начинку из замороженных ягод и начиняем пирожки.
Начинка из клубники для пирожков
- клубника свежая – 300 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
Клубнику промываем, удаляем листочки. Нарезаем мелко. На кружок теста кладём 1 чайную ложку сахара, за ним 1 столовую ложку клубники. Посыпаем клубнику немножко крахмалом и защипываем пирожок. Сразу жарим пирожки на сковороде, иначе клубника пустит сок. Этот рецепт начинки для жареных пирожков.
Начинка из вишни для пирожков
- вишня свежая – 200 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Вишню моем, обтираем насухо и удаляем из вишни косточки. Смешиваем вишню и сахар. Оставляем на 15 минут до появления сока. Сливаем выделившийся сок из вишен в отдельную посуду.
Ягоды вишни соединяем с крахмалом. Заворачиваем вишнёвую начинку в тесто, делаем пирожки и отправляем в духовку. Начинка подходит для любой выпечки: торта, домашнего сочного кекса, бисквитного пирога, классического клафути с вишней, вкуснейшего штруделя из слоёного теста.
Начинка для пирожков из брусники
- брусника – 400 г;
- сахар – 200 г;
- картофельный крахмал – 50 г.
Бруснику смешиваем с сахаром. С помощью ложки или толкушки слегка разминаем ягоды брусники до появления сока. Вводим крахмал, и начинка из брусники для пирожков готова.
Начинка из черники для пирожков
- черника свежая – 350 г;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.
Из черники удаляем листочки, хвостики. Промываем и просушиваем на кухонном полотенце. Сухую чернику, сахар, крахмал и муку аккуратно перемешиваем, стараясь оставить ягоды целыми. Начинка из черники готова, и сразу приступаем к лепке пирожков.
Начинка из смородины для пирожков
- смородина свежая (красная, чёрная) – 1 стакан;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Смородину перебираем и удаляем повреждённые ягоды, зелёные, листики. Помещаем ягоды смородину в сито и промываем под проточной водой со слабым напором. Даём воде стечь и просушиваем смородину, разложив ягоды на кухонном полотенце.
Подготовленную смородину соединяем с крахмалом, сахаром, бережно перемешиваем начинку. Заворачиваем в дрожжевое тесто и выпекаем пирожки в духовке.
Начинка из творога для пирожков
- творог – 500 г;
- изюм – 200 грамм;
- сливки – 50 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Творог со сливками, сахаром и ванилью смешиваем при помощи блендера в однородную творожную массу.
Откидываем на дуршлаг изюм, смешиваем с творогом. Изюм равномерно распределяем в творожной массе. Пирожки с начинкой из творога и изюма обожают все дети, хотя, как известно, дети не любят творог в чистом виде, но в пирожках кушают его с большим удовольствием.
Начинка из щавеля для пирожков
Рецепты зелёных начинок интересуют хозяек с приходом весны. С появлением первого щавеля хочется лакомиться сладкими пирожками. Начинка с щавелем и сахаром получается на вкус, как вишнёвая, благодаря кисло-сладкому вкусу щавеля.
- щавель – 200 г;
- сахар – 5 ст.л…
Щавель моем, толстые стебли удаляем из пучка, тонкие меленько крошим вместе с зелёными листочками. Нарезаем щавель соломкой и соединяем с сахаром. Тщательно перемешиваем щавель с сахаром. В центр кружка из теста кладём щавель, чтобы не порвать тесто, защипываем края пирожка.
Начинка из ревеня
Ревень считается овощем, но на самом деле из молодых черешков ревеня готовят сочные кисло-сладкого вкуса начинки.
- стебли ревеня – 300 г;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Ревень, промытый под проточной водой, очищаем от верхней кожицы. Очищенные черешки ревеня режем тонкими пластинками. Соединяем ревень, сахарный песок, корицу и ванильный сахар. Наполнитель используем сразу для сладких пирожков с начинкой.
Начинка из тыквы для пирожков
Тыква благодаря составу универсальна, из тыквы делают несладкие начинки и готовят очень вкусные десертные с добавлением моркови, кураги, яблок, лимона и риса.
- тыква – 500 грамм;
- изюм без косточек – половина стакана;
- мёд – 2 ст.л.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- рис круглозёрный – 0,5 стакана;
- вода – 150 мл.
Тыкву очищаем от кожуры, оставляем тыквенную мякоть без семечек. Натираем на тёрке с крупными отверстиями. Тыкву выкладываем в кастрюльку с антипригарным покрытием, наливаем воды. Тушим на слабом огне до готовности тыквы, даём время испариться жидкости.
Изюм заливаем кипятком. Рис отвариваем до готовности. В тыкву добавляем рис, изюм, мёд и корицу. Перемешиваем и даём настояться начинке.
Начинка из моркови для пирожков
Морковная начинка по цвету схожа с тыквенной, но из моркови начинки имеют свой вкус.
- морковка – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.4
- вода – 2 ст.л.
Морковь очищаем овощечисткой и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Помещаем морковку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сахар. Тушим морковь на тихом огне 10-15 минут.
В мягкую морковь для сочности добавляем масло, перемешиваем и остужаем начинку. Морковь в пирожках очень сочная и нежная, со сливочным вкусом. Чтобы тесто не размокло, начинка должна получиться густой.
Начинка из яблок для пирожков
Яблочная начинка – королева начинок для пирожков, пирогов и традиционного яблочного штруделя.
- яблоки – 600 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 грамм.
Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки кубиками. Растапливаем масло в сковороде и в кипящее масло добавляем яблоки. Обжариваем яблоки на среднем огне не больше 3 минут, всыпаем сахар. Если фрукты пустили много сока, увеличиваем огонь. Держим ещё несколько минут и снимаем с огня. Остывшими карамелизированными яблоками начиняем пирожки для выпекания в духовке.
Начинка из сухофруктов для пирожков
Из сухофруктов, яблок и груш можно брать курагу (абрикосы), чернослив, использовать для начинки сухофрукты из компота, сушёный изюм. Фруктовая начинка из сушёных фруктов полезная и очень вкусная. Сухофрукты вкусно сочетаются со слоёным тестом, дрожжевое тесто на сухих дрожжах либо замес теста из живых дрожжей удачно гармонирует с сухофруктами.
- сушёные яблоки, груши (сухофрукты для компота) – 200 грамм;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- изюм без косточек – 50 г;
- варенье – 50 г.
Сухофрукты моем под проточной водой, замачиваем до размягчения фруктов. Промываем после вымачивания, даём стечь воде. Прокручиваем сухофрукты через мясорубку. Добавляем в фруктовую смесь варенье, для получения однородной массы перемешиваем постную начинку.
Начинка для пирожков из мака
Маковая начинка представляет собой перетёртый мак с сахаром. С начинкой из мака пирожки, пироги, булочки и рулеты получаются самые вкусные.
- мак сухой – 100 грамм;
- сахарный песок – половина стакана;
- вода – 250 мл.
Мак, как правило, очень сухой. Чтобы размягчить зёрна, заливаем мак кипятком. Оставляем для набухания зёрен примерно на 60 минут. Воду с мака сливаем. Измельчаем зёрна с помощью ступки, блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем в мак сахар. Перемешиваем сладкую начинку.
Начинка из гороха для пирожков
Гороховая начинка – постная начинка для пирожков. Горох заменяет фасоль, крупный вид гороха Нут, гороховая мука.
- горох сухой – 1 стакан;
- луковица;
- растительное масло.
- соль, перец чёрный молотый.
Из гороха варим гороховую кашу. Для ускорения процесса горох предварительно замачиваем в воде около 5 часов, можно оставить на ночь для набухания горошин. Варим горох на воде, пока зёрна не станут мягкими.
Луковицу с маслом обжариваем на сковороде. Горох пюрируем при помощи блендера, заправляем зажаренным луком, перцем и солью. Гороховую начинку тщательно перемешиваем и кладём по 1 столовой ложке в центр дрожжевого теста. Лепим пирожки с постной несладкой начинкой.
Начинка для пирожков, Рецепты начинок на пирожки
Пшеничная мука 700 г
Молоко 350 мл
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 6 штук
Зеленый лук 200 г
Белокочанная капуста 250 г
Сыр сулугуни 100 г
Говяжья грудинка 300 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Говяжья вырезка 250 г
Корень петрушки 2 штуки
Морковь 1 штука
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Рецепт может быть приготовлен в полости индейки или курицы или в отдельном блюде. При приготовлении в полости это называется начинкой, а когда оно готовится вне полости в отдельной форме для выпечки, оно называется заправкой. Ниже приведена информация о различных ингредиентах и инструкции о том, как сделать начинку. Процесс очень похож на приготовление индейки, как и на другие виды мяса, такие как курица, свинина или говядина.
Ingredients
Три основных ингредиента, хлеб, жидкость и приправа, у каждого есть много вариантов, которые можно использовать.Вместе с этими ингредиентами, есть много других ингредиентов, которые могут быть добавлены для получения великолепного вкуса и текстуры. Информация ниже описывает некоторые из вариантов, которые могут быть использованы.