Тыква с сахаром в духовке: Тыква с сахаром в духовке

Тыква кусочками на противне с сахаром (рецепт в духовке)

Запеченная тыква придется по вкусу и взрослым, и детям. Продукт сам по себе уникален: он богат витаминами и минералами, имеет приятный сладковатый вкус и при этом его можно употреблять в больших количествах, не опасаясь набрать вес.

К сожалению, не все знают, как приготовить тыкву вкусно. Сегодня мы намерены решить эту проблему! Читайте далее, и вы узнаете, чем полезна тыква и как правильно ее готовить.

Полезные свойства тыквы

Тыква – одна из самых полезных осенних ягод (да-да, именно ягод)! Она используется в качестве гарнира, добавки к кашам, начинки для десертов и как самостоятельное блюдо. Ярко-оранжевая мякоть не только вкусная, но и невероятно полезная! В ее составе много пектина, полезного для пищеварительной системы, и каротина, который способствует поддержанию остроты зрения. К слову, последнего в тыкве в 4-5 раз больше, чем в моркови! Употребляя в пищу данный продукт, вы пополняете в организме запас витаминов А, С, Е, К и группы В практически в полном составе.

В тыквенных семечках содержится большое количество ценных микроэлементов, а по содержанию цинка они и вовсе входят в тройку лидеров среди овощей. Несмотря на ярко выраженную сладость, тыква – продукт низкокалорийный. В 100 граммах мякоти содержится всего 22 калории, а поэтому она считается идеальным диетическим продуктом.

Рецепт для духовки

Вариантов приготовления тыквы – огромное множество! Ее добавляют в салаты, отваривают, кладут в пироги, взбивают блендером в пюре и запекают в духовке. Собственно говоря, последний способ из нашего списка – один из самых простых в исполнении и полезных для здоровья. Тыква, запеченная в печи, становится мягкой, невероятно ароматной и гораздо более сладкой. Политая медом и посыпанная толчеными орешками, она становится настоящим десертом, который придется по вкусу даже самым капризным маленьким кулинарным критикам!

Как приготовить? Очень просто: нарежьте крупными кубиками 300 грамм мякоти тыквы, посыпьте двумя чайными ложками сахара и щепоткой корицы. Распределите на две порционные формочки. Запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Какой режим выбрать?

Для приготовления тыквы в духовке мы рекомендуем использовать режим «верх + низ», а противень с формочками размещать в центре камеры. Тепловой нагрев снизу обеспечивает приготовление кусочков, а верхний ТЭН карамелизирует сахар, придавая блюду богатый аромат.

Духовые шкафы Kuppersberg

Приготовление овощных и мясных блюд в духовке от Kuppersberg станет простым и увлекательным занятием со всегда предсказуемым результатом! Производитель предлагает вашему вниманию встраиваемые модели в современном и ретро-стиле объемом от 65 до 116 литров. В меню электрических духовых шкафов реализовано до 11 программ приготовления:

  • нижний нагрев;
  • традиционный нагрев;
  • гриль;
  • макси-гриль;
  • макси-гриль с конвекцией;
  • турборежим;
  • разморозка;
  • быстрый нагрев;
  • конвекция;
  • конвекция ЕСО;
  • режим очистки.

За контроль времени приготовления отвечает таймер с автоматическим отключением. Безопасность обеспечивают телескопические направляющие на одном или двух уровнях, двух- иили трехслойное остекление дверцы, тангенциальное охлаждение стенок, а также блокировка сенсоров «защита от детей». В ряде моделей дополнительно применяются автоматические программы со встроенными рецептами и термощуп. Упростить уборку помогут полуавтоматические программы – паровая и каталитическая. Бюджетные модели покрыты стекловидной эмалью легкой очистки.

Тыква тушеная с сахаром — Мир домохозяйки

 

Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.

Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!

Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!

Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!

Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!

Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.

Что потребуется для тушеной тыквы?

Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!

А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.

Как приготовить тыкву тушеную с сахаром

Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.

Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.

Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!

Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.

Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.

Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.

Как долго тушить тыкву?

Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.

Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.

Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.

Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.

А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.

А что вы готовите из тыквы?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Запеченные тыквенные пончики с сахаром — Foodness Gracious

54 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ощутите вкус осени с помощью этих легких и вкусных тыквенных сахарных пончиков. Запекают до мягкости, а затем обваливают в горячем сахаре с корицей!

Печеные пончики и жареные пончики всегда вызывают споры. У них обоих столько же плюсов и минусов, сколько и друг у друга. Но эти запеченные тыквенные сахарные пончики могут помочь вам принять решение. Обычно в прошлом я использовал жидкое тесто, из которого получались хорошие пончики, такие как мои 9.0013 кленово-ореховые пончики

, но чуть плотнее. Эта версия намного легче, как бисквит, и если бросить их теплыми, в сахаре с корицей, мускатным орехом и кардамоном, осень покажется такой, будто она определенно здесь. Не забудьте заглянуть на мою домашнюю страницу , там много других рецептов тыквы, например, этот шоколадно-тыквенный хлеб и мой удивительный тыквенный тирамису !

почему я люблю эти запеченные сахарные пончики

Жареные пончики хороши, но пока их делает кто-то другой! Приготовив эти запеченные тыквенные сахарные пончики, вы можете пропустить процесс горячего масла и неприятный запах в вашем доме в течение нескольких дней, и сразу перейти к тому, чтобы он пах, как пряная осенняя свеча, которая горит в течение нескольких часов.

Насколько легко приготовить эти запеченные пончики?

Это очень просто! Рецепт представляет собой классический двухэтапный процесс смешивания сухих ингредиентов с влажными. Как только эта часть будет выполнена, у вас останется густое оранжевое тесто из-за использования настоящей тыквы. Вам понадобится форма для пончиков, обильно сбрызнутая антипригарным спреем, готовая к наполнению. Вы можете выложить тесто ложкой на сковороду, но я рекомендую использовать кондитерский мешок, он будет менее грязным, а пончики будут более равномерного размера!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ТЫКВЕННЫХ ПОНЧИКОВ

  • Хорошо сбрызните форму для пончиков, иначе тесто прилипнет. Если он прилипает, осторожно проведите ножом по краям и попытайтесь уговорить пончик подняться.
  • Используйте кондитерский мешок, чтобы заполнить противень.
  • Бросьте пончики в сахар, пока они еще теплые. Это поможет сахару прилипнуть к пончику, а кто не любит теплые пончики?
  • Для достижения наилучших результатов держите пончики накрытыми на противне.
  • Не волнуйтесь, если вместо сахара у вас будет только корица, они все равно будут восхитительными на вкус!

Другие тыквенные десерты


  • Шоколадный тыквенный пирог
  • Тыквенный смузи с нутеллой
  • Коричневая тыква ies

Запеченные тыквенные пончики с сахаром

Блюдо: завтрак

Кухня: американская

Время подготовки : 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Количество порций: 12

Автор: foodnessgracious

Подогрейте вкус осени с помощью этих легких и вкусных тыквенных сахарных пончиков. Запекают до мягкости, а затем обваливают в горячем сахаре с корицей!

Распечатать рецепт

  • 8 унций консервированной тыквы
  • ¼ чашки плюс две столовые ложки пахты
  • 2 яйца
  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки плюс две столовые ложки растительное масло
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки все мука целевого назначения
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 стакан сахара
  • 3 ч.л. корицы
  • 9 0113 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка кардамона
  • Разогрейте духовку до 350°

  • Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте тыкву, пахту, яйца, сахар, растительное масло и ваниль до получения однородной массы.

  • В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и приправу для тыквенного пирога.

  • Добавьте сухие ингредиенты в большую миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков. №

  • Выложите тесто ложкой в ​​каждое углубление для пончиков или используйте кондитерский мешок, чтобы тесто было почти доверху.

  • Выпекать в духовке 12 минут.

  • Дайте постоять 2-3 минуты, затем переверните форму вверх дном, чтобы извлечь каждый пончик. Переложить на решетку.

  • Смешайте сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.

  • Обваляйте каждый пончик в сахаре с корицей и подавайте.

Фаршированная сахарная тыква – европейская кухня 2 Теги:Американские рецепты, Осенние рецепты, Осенние рецепты, Здоровые рецепты, Родной Американские Рецепты, Рецепты Тыквы, Рецепты Риса, Рецепты Сквоша, Фаршированная Тыква

Этот сытный и полезный рецепт хидатса идеально подходит для холодных осенних вечеров.

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8 Сложность: Средняя

Ингредиенты

  • A 2.2 сахарная тыква среднего размера кг/5 фунтов
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • 2 чайные ложки топленого жира или масла
  • 450 г/1 фунт/2 чашки фарша из мяса буйвола или оленины
  • Нарезанный дикий лук
  • 170 г/6 унций/1 чашка сладкой кукурузы
  • 250 г/9 унций/1 чашка почек или фасоль пинто
  • 300 г/11 унций/1 чашка вареного дикого риса
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки нарезанного шалфея (или 1 чайная ложка сушеного шалфея)
  • ½ чайной ложки черного перца

Сделать блюдо веганским : заменить buffalo с фаршем на растительной основе, нарезанными грибами или дополнительной фасолью и замените яиц с 3/4 стакана протертого шелкового тофу.

Специальное оборудование

  • Острый нож
  • Большая кастрюля
  • Большая форма для выпечки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F/Gas Mark 4.
  2. Используйте острый нож, чтобы срезать верхушку тыквы, затем удалите нити и семена. Проколите полость тыквы вилкой, прежде чем натереть ее горчицей и половиной соли.
  3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Влейте масло и дайте ему нагреться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять мясо и лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся, затем добавьте кукурузу и фасоль и готовьте еще минуту.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте к мясу дикий рис, яйца, шалфей, перец и оставшуюся соль. Затем вылейте мясную смесь в тыкву и закройте крышкой.
  5. Поместите тыкву в форму для запекания и налейте полдюйма воды. Запекайте тыкву около полутора часов или пока она не станет мягкой. Во время приготовления переверните его один или два раза, чтобы он не подгорел с одной стороны, и если вода начнет испаряться, добавьте в сковороду еще воды.
  6. Достаньте противень из духовки и, используя прихватки, положите тыкву на сервировочное блюдо. Нарежьте его клиньями. Подайте каждому по дольке с начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Советы

  • Для этого рецепта используйте сахарную или круглую тыкву, а не декоративную тыкву для Хэллоуина, которая не будет такой вкусной.
  • После того, как вы удалите тыквенные семечки, вам не нужно их выбрасывать! Вымойте их перед жаркой с паприкой, солью и перцем, чтобы получилась здоровая и вкусная закуска.

Предыстория

Дом: Северная Дакота

Другие индейские блюда с тыквой: Чокто Рагу (Чокто), Огвиссиманабо 902 90 (Тускарора), Рагу «Три сестры»

История

Тыква возникла в Центральной Америке более 7500 лет назад. Эти древние тыквы были маленькими, твердыми и горькими — мало похожими на большие сладкие тыквы, которые мы едим сегодня, — но их было легко хранить на зиму, поэтому они широко культивировались.

Современные сорта сквоша
Californiacondor,
Squashes
, 2006 https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Squashes.jpg [Проверено 10.09.2020] (https://creativecommons.org/licenses/ by-sa/3.0/deed.en)

Различные группы коренных американцев со всей Америки отдавали предпочтение разным частям тыквы. Многие группы из того, что сегодня является частью Мексики и юга США, наслаждались тыквенными семечками, которые, как иногда считалось, придавали потребителю энергию и выносливость. Племя Кокопа в современной Аризоне считало, что семена защищают их от холода, в то время как О’одхам измельчали ​​их, чтобы сделать муку для хлеба.

Другие южные группы предпочитали мякоть тыквы. Дине жарили его с бараниной, а таос-пуэбло смешивали с кукурузой и луком, чтобы получилось суккоташ . Варианты пюре, вареной и жареной тыквы были популярны на всем континенте, и некоторые группы также сушили оставшуюся тыквенную мякоть, прежде чем плести из нее полоски, чтобы сделать циновки.

Фаршированная сахарная тыква — рецепт Хидатса. Хидатса — коренная группа из реки Найф в современной Северной Дакоте, где они жили по крайней мере с 13 века. С течением веков хидатса стали искусными земледельцами. Они решили выращивать урожай на плодородных землях вокруг реки, которые они посыпали золой с расчищенных кустов, чтобы обеспечить почву дополнительными питательными веществами.

The Knife River, North Dakota
Chris Light, Stantan North Dakota Knife River Village к югу от деревни , 2001 https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Stantan_North_Dakota_Knife_River_Village_south_to_the_village .jpg [дата обращения: 10.09. 2020] (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en)

Buffalo Bird Woman (Maaxiiriwia, также известная как Waheenee), фермер Хидатса, описала эту практику в Buffalo Bird Woman’s Garden: Земледелие индейцев хидатса , докторская диссертация и книга Гилберта Уилсона, опубликованная в начале 20 века. Фермеры хидатса, такие как Женщина-Буффало-птица, также использовали метод посадки «Три сестры», при котором кабачки, бобы и кукурузу сажали вместе с аналогичными культурами, такими как табак и подсолнухи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *