Пирог с яблоками и сметанной заливкой: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Содержание

Яблочный пирог со сметанной заливкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olgrig .

Olgrig @Olgrig

Город у моря в озерном краю. Рецепты немецкой кухни и мира.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 штук

  1. от 800 гр. до 1 кг яблоки

  2. 200 г сахара

  3. 200 г масла

  4. 5 яиц

  5. 1/2 ч.л. разрыхлителя

  6. примерно 3-4 стакана мука

  7. Крем:

  8. 1 ст. сметаны

  9. 1 ст. сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Шабанова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Olgrig @Olgrig

Город у моря в озерном краю. Рецепты немецкой кухни и мира.

Мои дорогие подписчики и читатели: Пожалуйста всегда читайте весь рецепт до самого конца! Финалист Премии Cookpad 2021🥳премия 2022🥳 https://cooking-year.cookpad.com/2021/ygYRgDEp https://drive.google.com/file/d/1wbdM2HEGWfD7W0CJKKo0QkB2BrvlTwhk/view Добрый день! По итогам Премии Cookpad 2021, ваш рецепт «Раисин Наполеон» https://cookpad.com/ru/recipes/15713945-raisin-napolieon был выбран для публикации в японском электронном кулинарном журнале. Рецепт приготовления заливного пирога получил фотоотзыв и попал в наш проект Народное призвание. Чемпиону Зимних Кулинарных игр 2022! Золотая медаль https://static.tildacdn.com/tild6336-3037-4636-b838-393638393764/cp_olympic-games_gol.jpg? почетная грамота https://drive.google.com/file/d/1ETNBJHjN5m61FY2xq2fZJRRf6EgRgha9/view Моя кулинарная книга рецептов https://cookpad-napomni.ru/books_48395gkjdf/20220823_104741_30235105_20220823.pdf?64 Моя скромная персона отмечена 14 -ю значками Эксперт Cookpad- Высший Пилотаж ; Ценитель Традиций ; Признание от Амбассадоров СООКPAD ; Золотой Фонд СООКPAD; Специалист по мясу ; Ас в выпечке; Эксперт за октябрь; Виртуоз салатов; Гуру десертов; Гуру первых блюд; Эксперт по рыбе; Ценитель напитков; Мастер новогодних рецептов; Фотограф года; Мои успехи 2022 https://cooking-year.

cookpad.com/2022/alolYp41

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шварцвальдский вишнёвый торт «Черный лес». Schwarzwälder-Kirschtorten

Молочный картофель в в силиконовом конверте Lékué

Опыты с Lékué Dampfbox mit Locheinsatz. Рецепт соуса Бешамель

Селедка под шубой

Торт яблочный со сметанной заливкой. Яблочный пирог со сметанной заливкой — лучший рецепт. Для заливки пирога потребуется

Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда- это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек.

Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.

Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачечка разрыхлителя;
  • Яблоки.

Пошаговый рецепт

Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.

Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.

Заливной пирог с яблоками

Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.

Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  2. Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
  4. Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
  5. Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.

Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.

Яблочный пирог на сметане

Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.

Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

  1. Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
  2. Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
  3. Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
  4. А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
  5. После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
  6. Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
  7. Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.

Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.

Рецепт №4

В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 250 г масла.

Рецепт приготовления теста

  1. Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
  2. Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
  3. Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
  4. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  5. Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
  6. Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
  7. Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.

Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.

Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.

Время приготовления: 1 час + 30 минут в холодильнике

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 90 г сахара
  • 130 г сливочного масла (можно использовать маргарин)
  • 1 ч.л.молотой корицы
  • 1 неполная ч.л. разрыхлителя

Для начинки и заливки:

  • 2 крупных яблока
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой порадует и детей, и взрослых. Корица придает выпечке ненавязчивый пряный вкус и аромат. Тонкий слой слегка хрустящего теста и нежный яблочный десерт — пирог получается волшебным!

Отличительная особенность пирога — чем он холоднее, тем богаче его вкусовые качества, поэтому его стоит приготовить заранее и остудить в холодильнике. Но даже теплый пирог (если у вас недостаточно времени или терпения) все равно получается вкусным и вряд ли кого-нибудь разочарует.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Берем холодное масло, просеянную муку, корицу, сахар и разрыхлитель.

Все это измельчаем в крошку.

Добавляем в тесто яйцо и окончательно замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

На дно формы выкладываем пергамент, чтобы потом легко вытащить пирог. Распределяем тесто тонким слоем, оставляя незначительные бортики по краям. И выкладываем нарезанные дольками яблоки.

Если вы любите ягоды (крыжовник, черную смородину, чернику), можете смело добавить их в пирог. Можно выложить начинку полосками, получится очень красиво.

Готовим заливку — яйца, сметану и сахар взбиваем венчиком. Если вы используете яблоки сладких сортов, то количество сахара можно немного уменьшить.

В сезон “настоящих” яблок, фрукты достаточно очистить от семечек. Яблоки из магазина я всегда очищаю еще и от кожуры.

Заливаем пирог полученной смесью, стараясь не захватывать края пирога

Выпекаем в разогретой до 180-200 0 С 30-35 минут. Иногда начинка может остаться немного жидковатой — это нормально, она загустеет, когда пирог остынет.

Яблочный пирог со сметанной заливкой получился вкусным, красивым и ароматным. Накрывайте на стол!

В миске соедините холодное сливочное масло, сахар, соль и просеянную пшеничную муку. Все тщательно перетрите в рассыпчатую крошку. Желательно это делать быстро, чтобы масло не начало подтаивать.

В полученную массу добавьте холодную воду и яичный желток.


Быстро замесите эластичное, мягкое тесто. Возможно, во время замеса потребуется еще немного пшеничной муки (качество муки разное, поэтому и количество может варьировать). Добавьте, но совсем чуть-чуть, не переборщите.


На пергаментной бумаге (или силиконовом коврике) раскатайте тесто в лепешку, большую по размеру, чем форма. Переложите в промасленную форму и сформируйте бортики. Наколите поверхность вилкой и уберите в холодильник на несколько минут.

При помощи пергамента или силиконового коврика можно легче перенести тесто и переложить в форму: просто переверните, и тесто ляжет без надрывов.


Тем временем приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте жирную сметану с сахаром, куриными яйцами и ванильным экстрактом. Массу взбейте венчиком до однородности.


Полученную заливку перелейте в подготовленную форму из теста.


Яблоки, очищенные от сердцевины, нарежьте тонкими дольками (слайсами) и украсьте ими поверхность пирога. Уложите яблоки плотно друг к другу, чтобы они не утопали полностью в тесте.


Выпекайте пирог со сметанной заливкой в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180°С до готовности, примерно 35-40 минут.


Выньте пирог из духовки и оставьте на 10-20 минут, чтобы остыл. Смешайте сахарную пудру с корицей, и этой смесью посыпьте пирог.


Сервируйте пирог со сметанной заливкой не раньше чем через 2-3 часа. Он должен отстояться. Приятного аппетита!

Приготовить песочное тесто для основы пирога. Для этого положить масло в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно хорошо замерзло для более легкого натирания. Тем временем просеять нужное количество муки в глубокую миску. Добавить сахар.

Положить разрыхлитель и ванилин.


Вынуть из морозилки подмороженное масло, натереть его в миску с мукой на крупной терке.


Быстро перетереть руками до крупной крошки.


Добавить яичный желток (белок не понадобится) и сметану.


Смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто. Если влаги будет недостаточно, положить еще ложку сметаны или немного ледяной воды. Песочное тесто не любит долгий замес, поэтому необходимо просто слепить его в шар, не добиваясь идеальной однородности. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на 20-30 минут.


В это время заняться приготовлением начинки. Для этого пирога лучше выбирать сочные, сладкие, тонкокожие яблоки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.


Выложить яблоки в сковороду (сотейник), посыпать сахаром и корицей, перемешать.


Томить на медленном огне, помешивая. Яблоки дадут сок, который смешается с корицей и сахаром – получится ароматная карамель.


Пока яблоки тушатся, приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, сахар, яйцо и крахмал. Взбить вилкой до однородности.


Охлажденное тесто распределить по жаропрочной форме (лучше использовать разъемную), раскатав его скалкой между двумя листами пекарского пергамента или аккуратно растянув его руками. Должна получиться «корзинка» с бортиками.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}. sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


По всей поверхности теста сделать проколы при помощи вилки, чтобы оно после выпекания не осталось сырым.


Положить в форму яблочную начинку.


Залить сметанной массой.


Выпекать пирог в заранее нагретой духовке, на среднем ярусе. Время приготовления – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов (может отличаться, в зависимости от конкретной модели духового шкафа).


Готовый пирог остудить прямо в форме и аккуратно вынуть. Подавать, нарезав на порционные куски. Выпечка выходит вкусной как в теплом, там и полностью охлажденном виде. Тесто получается рассыпчатым и нежным, яблоки – мягкими и ароматными, а сметанный слой – нежным и тающим во рту.

Приятного чаепития!

Сегодня хочу предложить вам, классический рецепт цветаевского пирога с яблоками, который получается очень нежным. Готовиться он из песочного теста на сметане, на которое выкладываются ломтики яблок, а все это сверху заливается вкуснейшей сметанной заливкой. Не знаю, как звучит, но на вкус отлично получается. Довольно давно я о нем слышала, но никак не решалась приготовить, а тут как раз дома были все необходимые продукты, поэтому решила сделать.

А чтобы вам было проще повторить такой же цветаевский яблочный пирог, перед вами как всегда пошаговый рецепт с фото, на котором детально показаны все процессы. Ведь по себе знаю, что гораздо проще, когда перед глазами есть наглядный пример.

Это классический, цветаевский яблочный пирог, если не учитывать маленькие поправки, такие как крахмал в начинке или чистка яблок от кожуры. Но как видите, они настолько незначительные, что рецепт смело можно считать оригинальным.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Мука пшеничная – 200 г

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Ванилин — щепотка

Пошаговое приготовление цветаевского пирога с яблоками

Как я уже говорила, рецепт цветаевского яблочного пирога не сложный и с ним можно легко справиться. Для начала делаю песочное тесто для основы. Для этого, в большую миску выкладываю 100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина, оно обязательно должно быть комнатной температуры. Затем добавляю к нему сахар и смешиваю. Миксером взбивать не нужно, достаточно смешать лопаткой.

Далее в полученную массу, добавляю сахар, разрыхлитель, сметану и муку. Жирность сметаны не имеет никакого значения, у меня она 15%. Если нет разрыхлителя, можете заменить его 0,3 ч.л гашеной соды.

После этого начинаю замешивать тесто, которое получается однородным, мягким и эластичным. Также оно не липнет к рукам и с ним легко работать. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник, а в это время займусь подготовкой начинки.

В чашу миксера вливаю 200 грамм сметаны, добавляю 150 грамм сахара, 1 яйцо, щепотку ванили и по 1 ст.л крахмала и муки. В оригинальном рецепте нет крахмала, а добавляется просто 2 ст.л муки, но благодаря нему, заливка становиться еще нежнее и вкуснее.

Затем миксер включаю на среднюю скорость и смешиваю добавленные ингредиенты до однородного состояния. По времени на взбивание нужна максимум 1 минута. По густоте эта смесь очень напоминает блинное тесто.

Теперь подготавливаю яблоки. Для начала мою их, очищаю от кожуры, хотя делать это не обязательно, ведь во многих рецептах этого пирога, ее часто оставляют, так что здесь выбор за вами. Мой ребенок любит яблоки без шкурки, так что я решила ее убрать. Также удалите хвостики и сердцевинки с косточками.

Когда они очищены, нарезаю их ломтиками и ничего страшного, если они выходят разных размеров, так даже удобнее для дальнейшего выкладывания. Теперь духовку включаю на режим выпечка, 180 градусов, чтобы она начинала нагреваться.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее готовое тесто. Далее распределяю равномерно его по ней, а легче всего это сделать руками. Также не забудьте по бокам сформировать небольшие бортики. После этого, выкладываю нарезанные яблочки на основу в таком порядке, как вам нравиться. Можно разложить хаотично, возможно волнами или просто по кругу.

Затем еще раз поправляю бортики, чтобы они не были слишком маленькими, и выливаю на пирог, всю подготовленную сметанную заливку.

К этому времени духовка нагрелась, поэтому ставлю в нее форму с пирогом на 50 минут, не изменяя температуры, а оставив 180 градусов. Его готовность видно по золотистому цвету теста и по тому, что заливка стала густой и также стала румяной. Размер моей формы 20 см, если у вас она шире, значит, время выпекания будет меньше. А меньше формочку не советую брать.

После этого, достаю его их духовки, даю остыть и вынимаю из формы. А после этого, отрезаю кусочек и пробую. Мне он понравился, так как довольно необычный. А сочетание песочного теста, яблочек и сметанной начинки, довольно интересное. Вот такой рецепт цветаевского пирога с яблоками получился. Он выходит достаточно нежным и хоть однажды его стоит попробовать испечь. Храню его в холодильнике, так как в составе начинки сметана и боюсь, чтобы он не испортился при комнатной температуре. Приготовьте и вы такую вкуснятину для своих родных. Приятного аппетита!

Рецепт кислого яблочного пирога с тестом на закваске

753 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Этот рецепт кислого яблочного пирога отличается изысканным вкусом и сочетает в себе свежие яблоки, сметану, ваниль и специи; все подслащено шелковистым карамельным соусом и чистым кленовым сиропом. Слоеное тесто для пирога на закваске наилучшим образом дополняет этот легкий крошящийся десерт.

Пирог — один из любимых десертов американцев, и его очень любят в нашей семье. От ягодных пирогов и кремовых пирогов до тыквы и яблок — у нас есть большая библиотека рецептов пирогов, которые, как мы знаем, вам понравятся. Сегодня мы представляем наш кислый яблочный пирог, в нем богатая яблочная начинка с легким привкусом, чтобы сбалансировать сладкий профиль.

В этом посте мы поделимся нашими советами о том, как сделать самую лучшую корку для пирога, легкую и слоеную, а также сбалансированную и вкусную начинку идеальной консистенции.

Кислый яблочный пирог с корочкой на закваске.

Конец лета приносит большой урожай яблок с нашего участка, и мы любим делать яблочное пюре, сушеные яблочные чипсы и делать такие яблочные десерты, как этот.

Как улучшить вкус яблочного пирога?

Яблочный пирог — типичный американский десерт, занимающий особое место в десертном меню. Это довольно простой пирог, который может научиться делать каждый, но есть ли способы сделать его еще лучше? Конечно, есть, и мы делимся с вами некоторыми из наших лучших.

Во-первых, качество яблок имеет значение. Свежие яблоки более терпкого сорта лучше всего подходят для яблочного пирога и помогают сбалансировать сладость других ингредиентов, обеспечивая при этом сильный яблочный вкус и текстуру. Зеленые яблоки Гренни Смит — самые лучшие яблоки для яблочного пирога, другие сорта включают Бреберн, Кортленд, Джонаголд и Северный шпион. Все эти яблоки хрустящие и слегка терпкие, поэтому они останутся в вашем пироге.

Далее, домашняя корочка просто непревзойденная. Да, вы можете купить готовые коржи, и это хороший вариант, если у вас мало времени или вы еще не уверены в своих кондитерских навыках. Но корочки для пирога на самом деле очень просто приготовить, а более деревенский вид добавляет очарования домашнему пирогу.

Наконец, вы можете добавить дополнительные ингредиенты и приправы, чтобы усилить глубину вкуса вашего пирога. В начинку и корочку можно добавить розмарин и мед, чтобы придать более сложный вкусовой профиль, а также добавить сметану, как в этом рецепте. Сметана добавит густую кремовость, а также привнесет насыщенный, слегка острый элемент в сладкий яблочный пирог.

Это корочка для пирога на закваске для всех любителей хлеба на закваске.

Все о тесте для пирога на закваске

Этот корж для пирога представляет собой рецепт выброшенной закваски. Отходы закваски — это основной продукт на кухне в мире закваски, вы можете использовать его в любом рецепте выпечки, чтобы придать своему рецепту более сытную текстуру и насыщенный вкус. У нас есть учебник, посвященный тому, чтобы показать вам, как приготовить лучшую корочку для пирога на закваске.

Если вы не печете тесто на закваске, не беспокойтесь, вы все равно можете приготовить вкусную домашнюю корочку, используя нашу корку для пирога с кокосовым маслом. Вам нужна только половина этого рецепта, и ее не нужно запекать вслепую. И, конечно же, вы всегда можете купить готовый корж, если у вас мало времени или вы не хотите возиться с коржом для выпечки.

Кислый яблочный пирог имеет более кремовую начинку с рассыпчатой ​​верхушкой

Голландский яблочный пирог

Этот рецепт называется голландским яблочным пирогом, потому что он имеет рассыпчатую начинку вместо традиционной кондитерской начинки, которую вы видите на большинстве яблочных пирогов. Одним из наших самых популярных пирогов является наш традиционный яблочный пирог с карамелью, у которого есть нижняя и верхняя корочка, но для этого рецепта мы хотели попробовать что-то другое.

Традиционно начинка для голландского яблочного пирога готовится из сливочного масла, коричневого сахара, муки и корицы; очень похоже на начинку для штрейзеля. Для этого рецепта мы решили приготовить начинку из холодного сливочного масла, мелко нарезанных грецких орехов и коричневого сахара. Обладает восхитительным ореховым вкусом с приятной, слегка хрустящей текстурой.

Приготовление пищи с нуля — это творчество и освобождение, поэтому не бойтесь вносить свой собственный талант в выпечку или использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Кислый яблочный пирог

Нужно ли хранить кислый яблочный пирог в холодильнике?

Поскольку пироги с кислыми яблоками содержат сметану, которая является молочным продуктом, после выпечки и охлаждения пирог необходимо хранить в охлажденном месте. Десерты с молоком, сливками, сливочным сыром, даже продукты из сгущенного или сгущенного молока всегда должны храниться в холоде.

Если вы решили заморозить свой кислый яблочный пирог, убедитесь, что он выпечен и полностью остыл. Заверните пирог в полиэтиленовую пленку и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры или снова оберните алюминиевой фольгой и обязательно пометьте ее датой. Вы можете хранить яблочный пирог в морозильной камере до восьми месяцев, но имейте в виду, что его всегда лучше подавать свежим.

Если вы покупаете товары по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Спасибо за поддержку Homemade Food Junkie.

Могу ли я заменить сахарный песок натуральными подсластителями в своем пироге?

Для этого пирога мы решили использовать в качестве подсластителя немного домашнего карамельного соуса и чистый кленовый сироп, а не белый сахарный песок. Свежая, шелковистая карамель дополняет вкус пирога и прекрасно дополняет вкус пряных яблок. Если вы не хотите готовить целую партию нашего домашнего карамельного соуса на пахте за небольшую сумму, которую требует этот рецепт, вы можете купить ваш любимый магазинный бренд.

Чистый кленовый сироп — любимый подсластитель в нашей семье. Имея под рукой кленовый сироп хорошего качества, вы сможете заменить обработанный сахар, а иногда и полностью, во многих рецептах выпечки. Яблоки, клен и карамель составляют одно из лучших трио.

Нужно ли смазывать форму для пирога маслом?

Всегда полезно смазать форму для пирога маслом. Для некоторых корок пирога это может не потребоваться, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть! Никто не хочет вкладывать все свои усилия в приготовление красивого домашнего пирога только для того, чтобы он прилип и разваливался при подаче на стол.

Вы можете смазать форму для пирога сливочным или кокосовым маслом для легкого высвобождения и полезных жиров, которые не изменят вкус вашей корочки при выпечке.

Топпинг для кислого яблочного пирога глазирован сливочным маслом.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Этот рецепт кислого яблочного пирога привлекает внимание всех ценителей вкуса. Кисло-сладкие элементы этой великолепной вкусовой комбинации изменят представление о вашем любимом десерте из яблочного пирога. Неиспеченная корочка для пирога на одной закваске наилучшим образом дополняет этот легкий крошимый десерт.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 1/2 чашки яблок (яблоки для пирога, очищенные и нарезанные)
  • 1/2 стакана карамельного соуса
  • 1/4 чашки чистого кленового сиропа
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1/2 ч. л. миндальный ароматизатор
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ч.л. корица
  • 1 незапеченная корочка для пирога (я использовала нашу домашнюю корку для пирога на закваске) ​​
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана грецких орехов (мелко порубленных)
  • 3 столовые ложки холодного сливочного масла (нарезанного мелкими кубиками)

Инструкции

  1. Смажьте форму для пирога
  2. Подготовьте корж для пирога. Я использовала тесто для пирога на закваске.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сметану.
  5. Венчик с карамельным соусом, кленовым сиропом, мукой, ароматизаторами и солью. Хорошо перемешать.
  6. Добавьте нарезанные яблоки. Вылить в форму для пирога. Выпекать при 375° в течение 15 минут.
  7. Тем временем смешайте коричневый сахар, измельченные орехи и масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху пирог.
  8. Вернуть в духовку на 20-25 минут или пока начинка не схватится.
  9. Полностью остудить на решетке. Подавайте или накройте и охладите.

Информация о пищевой ценности
Выход
10
Размер порции
1 кусок пирога
Количество на порцию Калории 430 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 60 мг Натрия 200 мг Углеводов 72 г Волокна 6 г Сахара 49 г Белков 6 г

Подпишитесь на нас:

Мы рады видеть вас в наших социальных сетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram. Отмечайте нас своими фотографиями наших рецептов и комментируйте, как у вас это получилось. Мы бы хотели посмотреть, что вы с ними сделаете.

Мы часто лайкаем, комментируем и делимся вашими постами о наших рецептах в наших ежедневных историях в Instagram.

Задавайте вопросы и оценивайте рецепт в разделе комментариев ниже. Поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось с этим рецептом. Мы всегда ищем новые и лучшие способы приготовления домашней еды. Другим поварам нравятся ваши идеи!

Recent Posts:

Этот рецепт кислого яблочного пирога отличается изысканным вкусом и сочетает в себе свежие яблоки, сметану, ваниль и специи. все подслащено шелковистым карамельным соусом и чистым кленовым сиропом.

Рецепты адаптированы из Taste Of Home

753 акции

  • Поделиться

Нежный яблочный пирог со сметанной начинкой из жидкого теста

перейти к содержанию

Порции: 8 человек | Время приготовления: 80 минут

Яблочный пирог на вкус очень нежный и легкий. Сладкая начинка из сметаны и сахара идеально гармонирует с кислинкой яблок. Яблочный пирог невероятно сливочный и прекрасно сочетается с кофе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 человек | Приготовление: 80 минут

Яблочный пирог очень нежный и легкий на вкус. Сладкая начинка из сметаны и сахара идеально гармонирует с кислинкой яблок. Яблочный пирог невероятно сливочный и прекрасно сочетается с кофе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла, размягченного + для смазывания
  • 1½ стакана муки + 2 столовые ложки для заполнения
  • 1½ стакана Окай крем
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ч. масла и муки в миске с миксером.
  • Вмешайте полстакана сметаны.
  • Разрыхлитель смешать с уксусом и добавить в тесто.
  • Замесить тесто, которое больше не будет липким.
  • Очистить яблоки.
  • Удалите сердцевину.
  • Нарежьте яблоки тонкими дольками.
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  • Раскатайте тесто и положите на дно формы. Слегка нажмите.
  • Сверху положите ломтики яблок.
  • В отдельной миске слегка взбить оставшуюся сметану, яйцо, сахар и оставшуюся муку.
  • Смажьте тесто и яблоки сметанной смесью.
  • Поставить яблочный пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.
  • Посторонняя посуда

    • Миксунга
    • Ручная микшер
    • Роллер
    • Pringform PAN
    • Нож
    • Резьем
    • Apple Corer

    , которая также может быть интересной

    9

, которая также может быть интересной

9

, которая также может быть интересной

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *