Овощные смеси замороженные от ТМ 4 сезона
Рецепты c этими продуктами
Суп с гавайской смесью…
Ингредиенты:- 400 г Гавайская смесь
- 150 г Филе белой рыбы
Омлет с лечо
Ингредиенты:- 2 шт Яйца
Овощи, жареные с яйцом. ..
Ингредиенты:- 200 г Картофель фри
- 200 г Мексиканская смесь
Овощи для жарки с…
Ингредиенты:- 1 упаковка Овощи для жарки с шампиньонами
- 200 г Мини болгарских перцев
Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда.
Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.
На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.
Преимущества замороженных овощей 4 Сезона
Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.
Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.
Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:
-
доступная цена;
-
·идеальная нарезка;
-
отечественное сырье;
-
сбалансированный вкус;
-
100% натуральный продукт без ГМО.
У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.
Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!
Полезно, вкусно и быстро!
Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.
Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру.
Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.
Овощные культуры, список растений и фото, совместимость выращивания
Без овощей на грядке не обходится ни один огородный участок и дачный сезон. А все потому, что эти растения – основа рациона большинства людей. В мире насчитывается около 1200 представителей овощных культур, 700 из которых считаются наиболее популярными. Какие овощи выращивают в открытом грунте и как их совместить на грядке?
Содержание:
- Какие растения относят к овощным культурам
- Популярные овощи, выращиваемые в открытом грунте
- Совместимость растений при высадке на грядки
Какие растения относят к овощным культурам
Овощные культуры, список растений которых насчитывает множество экземпляров, – одни из самых популярных представителей флоры у дачников. Для разных климатических условий и регионов характерны свои виды. Японцы выращивают более 90 сортов, китайцы – около 80, а корейцы – 50. В наших широтах распространено 40 овощных культур, более 20 из них имеют широкое распространение.
Каждый овощ имеет индивидуальные вкусовые свойства, время роста и цветения, а так же требования к внешней среде и уходу. Различные экземпляры по-разному используются в пище: в сыром виде, обработанном, смешанном.
Классифицируются овощные культуры определенным образом, вот список растений и названия:
Корнеплоды
К ним относятся:
Плодовые
Одна из наибольших групп, которая включает:
Сюда же причисляют фасоль, горох, кукурузу, бобы.
Луковые
К этой группе относят различные сорта и виды лука:
- душистый
- репчатый
- порей
- резанец
Сюда также причислен чеснок.
Зеленые
К зеленым культурам относят:
Листовые (капустные)
Группа включает различные виды капусты:
- белокочанную
- красную
- цветную
- пекинскую
- брюссельскую
- кольраби
Пряные
К пряной группе причисляют:
- базилик
- хрен
- тмин
- анис
- тимьян
- майоран
- розмарин
- а так же мяту и мелиссу
Популярные овощи, выращиваемые в открытом грунте
Очень популярны овощи, выращиваемые в теплицах и открытом грунте. Грунтовые культуры сажают непосредственно под открытым небом в грядках. Они более устойчивые, чем парниковые и лучше переносят неблагоприятные погодные условия и перепады температур. Эти растения полюбились среди огородников и традиционно выращиваются на дачных участках.
Самые распространенные овощные культуры, список растений и фото.
Помидоры – популярные овощи, которые употребляют в сыром виде, используют как ингредиент салатов, консервируют на зиму, выжимают сок для закатки.
Огурцы — дачники всегда заготавливают их на зиму в бутылях или бочках.
Разные виды капусты – полезные и обладают отличными вкусовыми качествами. Наиболее стойкая – белокочанная капуста, а вот срок хранения цветной значительно меньше.
Тыква – служит начинкой для пирогов и долго хранится сырой.
Морковь прекрасно хранится в погребах и долго сохраняет свои полезные свойства.
Свекла – главный компонент борщей и винегрета.
Патиссоны традиционно используются в закатке. Кабачки замораживают или закатывают.
Сладкий перец – отличный ингредиент для лечо и салатов, прекрасное украшение стола.
Фасоль сохраняет свои свойства долгое время. Горох – популярный представитель семейства бобовых.
Картофель – один из главных овощей рациона.
Зелень. Наиболее популярны среди наших дачников петрушка, укроп и кинза. Их несложно засушить на зиму. Придают блюдам интересный вкус и аромат.
Совместимость растений при высадке на грядки
При высадке овощей на грядки соблюдают верное соседство разных представителей культур. Огороднику нужно быть осведомленным – какая высадка наиболее благоприятна.
Овощи, список растений по совместимости:
Лук
Для получения наилучшего урожая лук сажают по соседству с томатами, огурцами, свеклой, редиской, петрушкой или салатом. Воздержитесь от компании гороха, фасоли и винограда. Не лучшим соседом будет и чеснок. Несмотря на многие сходства, они нередко передают болезни друг другу, являются конкурентами по части питательных веществ и влаги для корневой системы.
Морковь
Наиболее подходящим соседом будет лук. Эти овощи взаимно отпугивают вредителя напарника. Однако, нужно быть осторожным по части полива. Моркови требуется больше влаги. От такого количества лук способен загнить. Неплохая альтернатива – посадка по соседству томатов, шпината, чеснока, редиски, салата либо гороха. Неподходящим компаньоном по грядке будет укроп или петрушка.
Картофель
Уживается со многими овощами. Исключение – огурцы, томаты и капуста.
Капуста белокочанная
Хорошо соседствует с салатом, зеленью, сельдереем. Не сажают капусту возле помидоров, клубники и фасоли.
Чеснок
Благодаря фитонцидам чеснока он является неплохим для многих соседом. Его бактерицидные свойства уберегут от грибковых заболеваний. В обществе чеснока неплохо себя чувствуют картофель, морковь, клубника, свекла, томаты, сельдерей, огурцы. Рядом не стоит сажать бобовые культуры (фасоль, чечевицу) и арахис.
Помидоры
Отлично взаимодействуют с капустой, редиской, фасолью. Неудачным будет соседство картофеля и культур высокого роста.
Огурцы
Огурцы сажают неподалеку от лука, бобовых, шпината, чеснока. Лучше не размещать рядом с редисом, картофелем и томатами.
Свекла
Лучшими соседями будут лук, огурцы, капуста, кабачки и салат. А вот горчица, кукуруза и фасоль – плохие компаньоны.
Баклажаны
Совместимы с перцем, луком, фасолью. В то же время неудачное соседство у баклажанов с горохом и фенхелем.
Овощные культуры, список растений, фото и названия которых знакомы огородникам и дачникам не понаслышке – одни из самых востребованных в кулинарии. Тяжело себе представить рацион, куда бы не входили овощи.
Их запекают, готовят на пару, тушат, жарят, замораживают, консервируют на зиму. Чтобы растения радовали хорошим урожаем, нужно знать особенности посадки и правильно их совмещать. Поэтому, нужно брать к сведению не только рецепты, но и основы посадки и ухода.
Полезная информация о том, как правильно планировать грядки, какие овощные культуры можно сажать рядом — на видео:
youtube.com/embed/cEJKQpsDzHE?modestbranding=0&html5=1&rel=0&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red»/>
Драники овощные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Попробовала овощные драники и хотелось бы оставить отзыв. Через прозрачную упаковку видно содержимое и можно оценить внешний вид драников, что мне показалось удобным. Сами драники достаточно сочные и в меру соленые, по крайней мере я не заметила излишнего количества соли или специй. На мой взгляд вкус сбалансированный и приятный. Я подавала нс стол с куриной грудкой с прованскими травами, очень понравилось сочетание. Вот только цену хотелось бы пониже.
80,1
ккал
3,6
Белки (г)
1,7
Жиры (г)
12,6
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: кабачок свежий, картофель свежий, морковь столовая свежая, перец сладкий свежий, лук репчатый свежий, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал кукурузный, петрушка свежая, чеснок свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются молоко (лактоза) и яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
- Годен: 72 часа
- Вес: 200 г
Вильморин: овощные традиции | Vilmorin Russia
19/09/2020«Vilmorin» является торговой маркой компании «Vilmorin-Mikado», подразделения кооператива «Limagrain», объединяющей деятельность «Vilmorin» (французской семенной компании) и «Mikado Kyowa Seed» (японской семенной компании). Группа «Limagrain» — четвертая по величине семенная компания в мире. При этом, как международный кооператив, созданный и управляемый сельхозпроизводителями, мы понимаем и учитываем интересы фермеров.
Являясь международной семенной компанией, «Vilmorin-Mikado» прочно обосновалась на пяти континентах, и предлагает широкий ассортимент высокого качества для профессионалов в области производства овощей.
Подразделения «Vilmorin-Mikado» нацелены на отличное обслуживание клиентов и с любовью относятся к выращиванию овощных культур. Мы предлагаем широкий ассортимент семян и делаем акцент на прибыльности наших клиентов. Новое название компании отражает её истоки, а также ценности, которые заключаются в новаторстве, близости к потребителю и высоком качестве.
Сотрудничая с нами, вы получаете лучшие семена сельскохозяйственных растений с высокими вкусовыми и потребительскими качествами!
Официальные дистрибьюторы компании Вильморин готовятся к новому сезону и, как всегда, готовы оказать всю необходимую поддержку российским овощеводам. Желаем нашим коллегам, овощеводам России, успехов в их нелёгком труде по обеспечению детей и взрослых вкусными и полезными овощами!
другие новости
Томат, победивший жару
Культурный томат происходит из субтропического пояса Центральной Америки, и, казалось бы, должен быть устойчив к высоким температурам. Но 500 лет возделывания этой культуры в Европе сделали свое дело:
Солнечный тигр с востока
Все мы знаем с детства популярные овощи и фрукты, какого они вкуса и цвета. Огурцы зеленые, дыни желтые, а арбузы внутри красные и очень сладкие. Но с недавнего времени на арбузных развалах, в овощных
Моно и овощные смеси
Все больше людей выбирает правильное питание, но изменить пищевые привычки не всегда легко.
Питаться осознанно значит задавать вопросы. Самый частый звучит так: есть ли польза в замороженных овощах? Согласно последним исследованиям российских и зарубежных ученых при замораживании плоды теряют меньше витаминов, чем свежие при транспортировке из теплых стран. В отличие от свежего импорта, овощи быстрой заморозки Bonduelle не обрабатываются химикатами, поэтому сохраняют вкусовые качества и природную ценность.
Полезные свойства овощных смесей Bonduelle
Когда вы подаете микс овощей как гарнир, добавляете к омлету или в начинку для пиццы – вы закладываете еще один кирпич в фундамент здоровья и долголетия. Выбор смесей позволяет найти не только сочетание по вкусу, но и получить необходимые нутриенты:
-
клетчатка снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение;
-
овощная смесь – щедрый источник витаминов и минералов, от которых зависят иммунитет, обмен веществ, работа жизненно важных органов;
-
плоды помогают сбалансировать гормоны;
-
овощные смеси – низкокалорийный продукт. Добавляйте их к мясу или рыбе ежедневно, и уже через месяц весы покажут приятный результат.
Готовим легко
Долгий срок хранения овощей в морозилке – еще один плюс. Вы быстро приготовите обед или ужин, когда под рукой брокколи, горошек или стручковая фасоль. Фото готовых блюд на сайте вдохновят на кулинарное творчество, а пошаговые инструкции помогут новичкам. Нежные крем-супы, паста по-итальянски, воздушная выпечка и десерты – это далеко не полный список изысканных рецептов. Блюда не требует лишних усилий, а необычные деликатесы порадуют близких.
Наслаждайтесь здоровой пищей с Bonduelle!
Овощи и овощные продукты — категория продуктов
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
Овощные соки Hurom
Овощные соки составляют неотъемлемую часть здорового питания.
В основном они намного более питательны, так как массовая доля клетчатки в них выше, чем в других напитках. Соответственно, и насыщение от них наступает несколько быстрее.
Конечно, каждый отдельно взятый овощ выполняет в организме свою определенную функцию, но все же можно выделить и общие черты воздействия.
Однако, чтобы почувствовать и определить все преимущества, стоит приобрести соковыжималку Hurom Slow Juicer. Это поможет наслаждаться качественными овощными соками каждый день.
Каждый может выбрать себе овощной сок на свой вкус.
Морковный сок
Морковь – это настоящая кладовая полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, способны предупреждать возникновение и развитие злокачественных опухолей.
Особенно мощными антиоксидантными свойствами отличается витамин А , в который превращается поступающий в наш организм каротин, и лучше всего он усваивается, когда мы пьём сок, выжатый из моркови.
Кроме каротина, в соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е, С и D, витамины группы В ,никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний, а также селен – очень важный элемент.
Особенно полезен морковный сок детям, подросткам и беременным женщинам.
Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке и они почти так же эффективно убивают микробы и вирусы. Кроме того, он повышает иммунитет и жизненный тонус, очищает организм и улучшает процесс кроветворения. Если часто пить морковный сок, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, и даже тяжёлые металлы не будут задерживаться в организме. О влиянии сока моркови ( вернее витамина А) на зрение известно всем.
Так что пейте морковный сок выжатый соковыжималкой Hurom, только не забывайте, что все должно быть в меру.
Капустный сок
Капустный сок является чрезвычайно полезным для организма напитком, ведь в нем можно найти совершенно все, что необходимо для нормальной работы внутренних органов. Поэтому его лучше пропускать через шнековую соковыжималку Hurom!
В составе сока из капусты содержаться витамины группы В, витамин С, PP, D, К, а также такие минеральные элементы, как натрий, калий, хлор, фосфор, кремний, сера, железо, азот, водород, йод, кислород, магний и множество других. Все эти элементы являются жизненно необходимыми, для чего он оказывает положительное и оздоравливающие влияние на каждый из органов и весь организм в целом.
Благодаря высокому содержанию в нем серы, хлора и йода, этот напиток помогает очистить слизистые оболочки желудка и кишечника. Капустный сок помогает бороться с сердечными заболеваниями. Он снижает кровяное давление, снижает уровень вредного холестерина в крови, благодаря чему является замечательным средством для профилактики атеросклеротической болезни.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых веществ и низкой калорийности, полезен капустный сок также для людей, которые страдают избыточным весом. В соке белокочанной капусты содержится тартроновая кислота, которая предотвращает образование жиров из углеводов.
Очищая кишечник при помощи капустного сока, вы также помогаете привести в порядок состояние кожи, улучшить и укрепить волосы и ногти.
Наружное применение сока капусты также очень популярно, ведь он помогает как можно скорее заживить раны.
Особенно полезно сочетание соков моркови и капусты.
Томатный сок
Это очень простой и очень вкусный сок он улучшает настроение, потому что содержит серотонин – «гормон радости», а значит, отлично снимает стресс и напряжение. А еще он хорош для тех, кто мечтает похудеть.
В помидорах содержится множество витаминов: витамин А, все витамины группы В, витамины Е, Н, РР. Больше всего в томатах витамина С, примерно 60%. Достаточно широк и набор минеральных веществ: соли кальция, калия, магния, фосфора, хрома, марганца, кобальта, железа, цинка, соединения бора, серы, хлора, йода. О чрезвычайной пользе томатного сока говорит наличие в мякоти томатов белков, жиров, углеводов и пищевых волокон. Большое содержание соединений калия делает томатный сок полезным в профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, для нормализации метаболизма и функционирования нервной системы.
Томаты окрашены в ярко-красный цвет благодаря содержанию в плодах ликопина – особого пигмента, который является одним из самых мощных антиоксидантов, предотвращающих развитие онкологических патологий. Сок оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное и антимикробное действие. При регулярном употреблении сока укрепляются капилляры, и предупреждается развитие атеросклероза сосудов. Проведённые не так давно исследования продемонстрировали, что употребление достаточного количества томатного сока служит профилактикой образования тромбов в сосудах, которое, как известно, приводит к последствиям, опасным для здоровья, а иногда и жизни. Людей, пребывающих длительное время в сидячем положении – например, за офисным столом или за рулём автомобиля, – употребление томатного сока избавит от возникновения тромбоза вен нижних конечностей.
Сок из томатов усиливает метаболизм в тканях организма. Это свойство можно эффективно использовать в снижении избыточной массы тела. С этой стороны польза томатного сока ещё мало изучена, но потенциал томатов в этой области налицо. Кроме того, что томатный сок является низкокалорийным продуктом, так ещё и обилие веществ, которые содержатся в соке, восполняет некоторые нежелательные компоненты пищевого рациона, поэтому в основе многих диет лежит именно употребление томатов и сока из них.
А сделать полезный томатный сок поможет шнековая соковыжималке Hurom!
Огуречный сок
Польза огурцов неоспорима также, как польза огуречного сока – любимого сока худеющих красавиц.
Огуречный сок – это, по сути, структурированная и обогащенная вода, которая при попадании в организм способствует нормализации многих процессов: поддерживает оптимальный водный баланс, улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков, токсинов, нормализует обмен веществ. Благодаря высокому содержанию калия и натрия огуречный сок благотворно воздействует на сердечную мышцу, улучшает работу сердечно — сосудистой системы. Примечательно то, что огуречный сок – способен нормализовать артериальное давление. При низком давлении употребление сока будет способствовать повышению, а при гипертонии – сок понизит давление, за счет оказываемого мочегонного эффекта и выведения лишней жидкости из организма.
Среди минеральных солей в большом количестве в соке содержится кальций, калий, фосфор, сера, натрий, хлор, кремний. Из витаминной группы сок включает биотин, витамин РР, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, в небольшом количестве витамины А и Е. приятный свежий аромат огуречному соку придают эфирные масла. А одно из веществ, которое тормозит накопление жира в организме – тартроновая кислота, делает огуречный сок самым незаменимым продуктом в меню худеющих людей.
Польза огуречного сока проявляется и при лечении сухого кашля, и для улучшения отхождения мокроты — сок получают с помощью соковыжималке Hurom и пьют по 50 мл трижды в день. Йод, содержащийся в соке в легкоусвояемой форме, способствует нормализации работы эндокринной системы и щитовидной железы.
При ревматических болях также помогает сок огурца, он выводит из организма, мочевину.
Нельзя не сказать и о косметической пользе огуречного сока. Он является прекрасной основой для отбеливающей маски, придающей тонус и упругость коже.
Обилие минеральных солей (кальция, калия, фосфора, серы) самым благоприятным образом сказывается на росте волос и ногтей. Особенно активно проявляется это свойство в сочетании с другими овощными соками (например, морковным). Свойства моркови соединившись с соком огурца, становятся во много раз сильнее и самым благоприятным образом сказываются на работе всех систем организма.
Тыквенный сок
Тыквенный сок — отличная защита от простуды и средство лечения ожирения.
Свежий сок тыквы обогащён пектином, соединениями железа, кальция, магния, калия. В тыквенном соке высоко содержание витаминов группы B, витаминов C и E, бета-каротина. Наличие соединений магния и калия в оранжевой красавице приводит к тому, что употребление сока ослабляет симптомы протекания сердечно- сосудистых заболеваний.
При всём обилии полезных веществ сок тыквы -низкокалорийный продукт, что говорит о его пользе в деле снижения избыточной массы тела. О чрезвычайной пользе тыквенного сока говорит общеукрепляющее действие продукта на все системы и органы. Деятельность всех систем организма в целом и сердечнососудистой, в частности, улучшается из-за благоприятного влияния употребления сока тыквы на процессы жирового обмена – становится меньше холестерина, уменьшается обрастание холестерином внутренней поверхности кровеносных сосудов.
Беременным женщинам натуральный тыквенный сок полезен своим успокаивающим действием. Клетчатка и пектин превосходно очищают организм, а это очень важно во время вынашивания плода. В целом же, люди, которые регулярно пьют сок из тыквы, обладают завидным иммунитетом, редко болеют простудными заболеваниями. При регулярном употреблении этого оранжевого продукта легко протекают даже острые хронические заболевания. А чтобы сделать такой сок в домашних условиях, вам понадобиться шнековая соковыжималке Hurom.
Биологически активные вещества, в обилии содержащиеся в тыквенном соке, – это ещё одна польза тыквенного сока для организма. Витамин Е и бета-каротин восстанавливают нормальное состояние кожи, ногтей и волос. Сок из тыквы используют во время острой фазы простудных заболеваний в качестве жаропонижающего средства. В этом случае сок тыквы целесообразно смешивать с лимонным соком и мёдом. В этом случае сок из тыквы является ещё и лёгким снотворным.
Поскольку биологически активные вещества восстанавливают функционирование печени и очищают желчевыводящие пути, в разумных количествах тыквенный сок полезен тем людям, которые переболели вирусным гепатитом.
При образовании камней в органах мочевыделения – мочеточниках и мочевом пузыре, а также в почках, – употребление сока из тыквы улучшит самочувствие. Однако следует быть осторожным и обязательно посоветоваться с врачом. Дело в том, что пользу тыквенного сока составляют, помимо прочего, его мочегонные качества, но быстрое изгнание камней крупного размера может привести к их ущемлению во время прохождения по мочевыводящим путям. В результате вместо избавления от дискомфорта человек может испытывать боль от почечных колик.
Сок из тыквы традиционно применяется для лечения ожирения. Весьма полезен тыквенный сок для проведения разгрузочных дней, когда в течение всего дня пьют сок из тыквы пополам с водой. Дневная доза такого напитка – один литр. Достаточная периодичность таких разгрузочных дней – один в неделю.
Вспомните, как в детстве мы с превеликим удовольствием вкушали ароматную тыквенную кашу, да еще и обильно приправленную сгущенным молоком! Однако это блюдо считается весьма калорийным. И вследствие термической обработки теряется львиная доля витаминов и минералов. Но как же тогда получить наиполезнейшие элементы, содержащиеся в этом ярком овоще? Альтернатива есть, и это тыквенный сок полученный через шнековую соковыжималку! В наше время […]
Картофельный сок
Большинство людей думает, что в картофеле есть только крахмал . на самом деле он богат протеинами и клетчаткой, органическими кислотами и витаминами, в нём много минералов и есть даже жиры, и всё это содержится в картофеле в легкоусвояемой форме.
Например, углеводы, содержащиеся в картофеле (сахара и др.), усваиваются организмом очень легко, и не вызывают никаких проблем с обменом веществ, но, к большому сожалению, большая часть питательных и полезных веществ при приготовлении картофеля разрушается, и особенно, если картофель жарить – а жареный картофель у нас любят больше всего. Сырой же картофель у нас есть не принято, да и вкус у него не слишком приятный. Однако получать из картофеля все полезные вещества можно, если очень этого захотеть: в сыром картофельном соке сохраняется всё ценное и полезное, и поэтому он давно используется для лечения многих заболеваний, внутренних и наружных, а также является отличным профилактическим средством.
Лечиться картофельным соком можно во многих случаях, но пить его можно только свежеприготовленным через шнековую соковыжималку Hurom. Не надо хранить его даже в холодильнике.
Сок картофеля рекомендует не только народная, но и официальная медицина, так как он обладает рядом лечебных свойств: противомикробным, слабительным, мочегонным, болеутоляющим, регенерирующим, ранозаживляющим, спазмолитическим, противовоспалительным, общеукрепляющим;
Сок приводит в норму общий и водно-солевой обмен в организме; поддерживает нормальный уровень гемоглобина; улучшает работу почек и сердечнососудистой системы; снижает повышенное давление; стимулирует работу кишечника, снимая даже хронические запоры; улучшает пищеварение и аппетит, снимает изжогу, боли в желудке и кишечнике, устраняет желудочные кровотечения; уменьшает головные боли.
Не следует пить картофельный сок, начиная с февраля, так как с этого времени в картофеле начинает накапливаться соланин – вещество, известное своей токсичностью.
Свекольный сок
Самая основная функция этого ярко-красного напитка — защита и укрепление сердечно-сосудистой системы. А еще он влияет на образование эритроцитов крови и улучшение ее состава в целом.
Свекольный сок уже давно по праву занимает одно из лидирующих мест в списке самых полезных для нашего организма продуктов. Множество людей считают его чуть ли не панацеей от всех болезней. И, надо сказать, они недалеки от истины.
Своим химическим составом свекольный сок сродни полноценному витаминному комплексу. В его состав входят витамины группы В, витамины C и РР, несколько видов растительных сахаров. Люди, страдающие от ожирения и задержки жидкости, при употреблении свекольного сока получают значительное облегчение. Кроме того, чрезвычайно полезен свекольный сок наличием солей марганца, железа и калия. Свекольный сок очищает кровь, печень, почки, уменьшает общую органическую кислотность.
Свёкла превосходно выводит токсины, которые всё в большем количестве проникают в наш организм извне. Употребление свёклы и её сока предотвращает старение тканей и стимулирует работу головного мозга, что поддерживает общее позитивное психологическое состояние. Медиками отмечается, что свекольный сок полезен при гипертонической болезни. Регулярное употребление свекольного сока в объёме 0,5 литра в сутки самым благоприятным образом влияет на женское здоровье. Специалисты рекомендуют вначале пить смесь свекольного сока с морковным и лишь позже переходить на чистый свекольный. Кроме того, они рекомендуют не пить «чистый» свекольный сок сразу после изготовления, дать ему отстояться примерно 2 часа, за это время его «покинет» щавелевая кислота, которая может вызвать обострение некоторых заболеваний. Поэтому рекомендуем пить свекольный сок выжатый соковыжималкой Hurom, в смеси с соками других овощей и фруктов.
Сок редьки
Сок редьки, как считают многие, неприемлем для употребления ввиду своей чрезмерной горечи и не очень приятного вкуса. Однако, лишая себя этого напитка, вы рискуете не получить массу ценнейших микроэлементов, которые позволят иметь крепкое, даже больше — богатырское, здоровье.
Витаминов в редьке не так уж и много, зато они разнообразные: есть каротин, витамины В, С, никотиновая кислота, есть и серосодержащие вещества, обуславливающие специфический аромат и вкус корнеплода.
В составе редьки есть фермент, растворяющий стенки клеток многих бактерий. Фенольные соединения черной редьки позволяют получать лекарственный препарат Рафин. Этот препарат оказывает эффективное действие на разные микроорганизмы, в том числе стафилококки, стрептококки, коклюшную и дифтерийную палочки, различные грибки и прочие микробактерии. Он также способствовать скорейшему заживлению гнойных ран, обезвреживать столбнячные и дифтерийные токсины.
Чтобы сделать полезный сок, редьку пропускают через шнековую соковыжималку. Сок редьки обычно разводят водой в соотношении 1: 3, нередко добавляют мед, в этом случае сок хорош для лечения простуды, мочекаменной болезни.
Свежий сок редьки народные лекари научились использовать для лечения радикулита, подагры, ревматизма и миозита – соком нужно натирать больные места.
Сок сельдерея
Вот уже многие века сок сельдерея выступает одним из лучших средств для поддержания нашего здоровья. Это неприхотливое растение обладает таким зарядом витаминов и минералов, который обеспечит вас силой и энергией и поддержит в тонусе ваш организм. Что же такого особенного в сельдерее? Прежде всего сок из этого растения активно употребляется людьми с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А чтобы быстро получить такой сок нужно иметь хорошую соковыжималку. Шнековая соковыжималке Hurom вам в этом поможет!
Полезные свойства сока сельдерея кроются в его богатом составе, витаминный ряд содержит бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, никотиновую кислоту. Также в соке содержатся минералы: натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Дополняют состав ценные аминокислоты, углеводы, эфирные масла, флавоноиды, растворимая клетчатка.
При употреблении сока сельдерея организм очищается от шлаков, токсинов, значительно улучшается состав крови, повышается гемоглобин, снижается уровень плотного холестерина, улучшается кровообращение, сосуды становятся эластичными и менее проницаемыми.
Сок сельдерея – сильный афродизиак, повышающий сексуальную силу мужчин и увеличивающий влечение у женщин. Напиток рекомендуют пить для профилактики простатита.
Польза сока сельдерея в его положительном воздействии на нервную систему, он снимает напряжение и минимизирует последствия стресса, успокаивает, повышает жизненный тонус, способствует повышению работоспособности и физической активности.
Благотворно воздействует сок сельдерея и на пищеварительный тракт. Примечательно, что сельдерейный сок абсолютно не нагружает организм калориями, наоборот, на усвоение всех полезных веществ из сельдерея организм затрачивает энергию из своих запасов, поэтому сельдерей для худеющих — один из самых любимых и эффективных продуктов.
Свежевыжатый сок сельдерея довольно специфичен на вкус, поэтому его обычно пьют, смешивая с другими овощными или фруктовыми соками: яблочным, морковным, свекольным. Чистый сок сельдерея пьют в небольших количествах – по одной чайной ложке несколько раз в день, за полчаса до еды.
Сок лука
Мы не предлагаем Вам его пить. У лукового сока — другое предназначение, хотя его и можно добавлять в другие соки, например, томатный.
Вы помните, как в детстве мама закапывала в нос разбавленный сок лука для того, чтобы быстрее вылечить насморк и быстрее поставить вас на ноги? Конечно, это малоприятная процедура, но эффект был просто потрясающим! И это далеко не единственное достоинство данного продукта. Этот напиток очень активно повышает иммунитет, укрепляет защитные силы организма.
Чтобы сделать луковый сок в домашних условиях понадобиться хорошая соковыжималка. Hurom как раз и есть такая соковыжималка!
Лук очень богат полезными и биологически активными веществами: в нём есть натуральные сахара, инулин, витамины группы В, витамин С, Е, К, РР, белки, каротин, ферменты, минеральные соли, сапонины – активные растительные вещества, эфирное масло, алкалоиды – циклоаллиин, тиопропионал, метилаллиин, кемпферол.
Если каждый день съедать до 100 г зелёных перьев лука, то можно удовлетворить суточную потребность в витамине С. В луке также есть минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, медь, кобальт, йод, фтор; аминокислоты и фитонциды.
Фитонциды лука уничтожают возбудителей многих заболеваний: дифтерии, дизентерии, туберкулёза: губительно действуют на стрептококки и другие болезнетворные микробы.
В соке лука сохраняются все полезные вещества, поэтому он с давних времён используется в народной медицине, как средство лечения самых различных заболеваний, а также в целях профилактики.
Сок лука улучшает работу желудка и кишечника, даёт лёгкий слабительный эффект, нормализует сахар в крови и часто применяется в качестве общеукрепляющего средства. Принимая луковый сок, можно очистить от шлаков и слизи дыхательные пути, помочь коже выводить токсины, улучшить секрецию желудочного сока и аппетит.
Сок лука обладает противогриппозным и отхаркивающим действием, используется как мочегонное средство и снимает отёки, помогает вывести песок при мочекаменной болезни, облегчает геморрой, укрепляет зубы и сохраняет зрение.
При атеросклерозе применяется сок лука с мёдом – он может останавливать процесс развития заболевания. При сочетании диабета и атеросклероза, при повышенном холестерине в крови луковый сок также очень полезен.
С помощью лукового сока борются с бородавками, лечат уши и ангину, делают на его основе различные косметические средства.
Полезные свойства имбиря
Как приятно в холодный зимний вечер вернуться домой и выпить пряный и ароматный имбирный сок! А ведь полезные свойства имбиря не ограничиваются только лишь согревающим эффектом. Это прекрасное средство известно человечеству испокон веков и с того самого времени верно служит нам в качестве доступного и верного способа поддерживать свое здоровье . Но не каждый отважится выпить чистый имбирный сок. Намного приятней и полезней сочетать его с другими ингредиентами — овощами или фруктами. По мнению многих врачей, свежевыжатый имбирный сок – источник необходимых микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление свежего сока позволяет сохранить молодость и здоровье. Корень имбиря разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови. Если вы заботитесь с своем здоровье, и хотите иметь красивую кожу и ногти, ясный взгляд и пышные волосы — замените свой утренний кофе на стакан свежего сока из имбиря. Или хотя бы уступите имбирному соку первое место среди утренних напитков.
Имбирь также полезен и детям. Только надо регулируя количество имбиря позаботиться о том, чтобы сок не был слишком острым для них.
«Рогатый корень», а именно так переводится его название с санскрита, обладает:
- сильнейшим противовоспалительным,
- обезболивающим,
- детоксикационным,
- тонизирующим,
- ветрогонным,
- заживляющим действием.
Приготовить имбирный сок поможет шнековая соковыжималка Hurom!
овощей | Описание, виды, выращивание и примеры
Овощи , в самом широком смысле, любые виды растений или растительные продукты, а именно «растительные вещества»; в обычном узком употреблении термин овощ обычно относится к свежим съедобным частям определенных травянистых растений — корням, стеблям, листьям, цветам, фруктам или семенам. Эти части растения либо едят в свежем виде, либо готовят разными способами, обычно как пикантное, а не сладкое блюдо.
Британская викторина
Тест: можно ли отличить фрукт от овоща?
Вы все еще должны спросить себя, является ли помидор фруктом или овощем? Повысьте уровень своей игры по идентификации продуктов питания с помощью этой викторины.Материалы викторины взяты из книги «1001 еда, которую вы должны попробовать, прежде чем умереть», под редакцией Фрэнсис Кейс (2008).
Далее следует краткое описание овощеводства и овощеводства. Для углубленного изучения овощеводства см. Овощеводство . Для обработки питательного состава и обработки овощей, см. Обработка овощей .
Практически все наиболее важные овощи выращивались древними цивилизациями Старого или Нового Света и давно известны своей пищевой ценностью. Большинство свежих овощей низкокалорийны и содержат более 70 процентов воды, всего около 3,5 процентов белка и менее 1 процента жира. Овощи являются хорошими источниками минералов, особенно кальция и железа, а также витаминов, в основном А и С. Почти все овощи богаты пищевыми волокнами и антиоксидантами.
картофельСорт картофеля ( Solanum tuberosum ).
Frances Fruit — iStock / ThinkstockОвощи обычно классифицируются на основе той части растения, которая используется в пищу.Корнеплоды включают свеклу, морковь, редис, сладкий картофель и репу. Стеблевые овощи включают спаржу и кольраби. Среди съедобных клубней или подземных стеблей есть картофель. Листовые и листовые овощи включают брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, салат, ревень и шпинат. Среди луковичных овощей — чеснок, лук-порей и лук. К головным или цветочным овощам относятся артишоки, брокколи и цветная капуста. Фрукты, которые обычно считаются овощами, включают огурцы, баклажаны, окра, сладкую кукурузу, кабачки, перец и помидоры. Семенными овощами обычно являются бобовые, такие как горох и фасоль.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчасСовременное овощеводство варьируется от мелкосерийного производства для местной продажи до обширных коммерческих операций с использованием последних достижений в области автоматизации и технологий. Кроме того, овощи можно выращивать традиционным способом или с использованием методов органического земледелия. Большинство овощей высаживают путем посева на полях, где они будут выращиваться, но иногда их проращивают в питомнике или теплице и пересаживают в поле как рассаду.Во время вегетационного периода обычно используются синтетические или органические гербициды, пестициды и фунгициды для подавления повреждения, наносимого сорняками, насекомыми и болезнями, соответственно. В зависимости от урожая, уборка урожая обычно механизирована в развитых странах, но практика ручной уборки все еще применяется в некоторых областях или используется в сочетании с машинами. Еще одна проблема овощевода — послеуборочное хранение, для чего могут потребоваться холодильные помещения.
Овощи можно мыть, сортировать, калибровать, резать и упаковывать для продажи как свежие продукты.Свежие овощи подвержены быстрому старению и порче, но срок их хранения можно продлить с помощью таких процессов консервирования, как обезвоживание, консервирование, замораживание, ферментация или маринование.
12 мощных овощей, которые вы должны съесть
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Getty / Fuse
2) iStock
3) Getty / Stockbyte
4) iStock
5) iStock
6) Getty / Maximilian Stock Ltd.
7) iStock
8) Getty / Hemera
9) iStock
10) iStock
11) Getty / Andrew Pini
12) iStock
13) iStock
ИСТОЧНИКОВ:
apache.org/xalan»> Беллавиа, А. Американский журнал клинического питания, , август 2013 г.Beulens, J. Diabetes Care, , август 2010 г.
Hobbs, D. British Journal of Nutrition, , 14 декабря 2012 г.
Hobbs, D. Journal of Nutrition, сентябрь 2013 г.
Siervo, M. Journal of Nutrition, июнь 2013 г.
Di Noia, J. Preventing Chronic Disease , 5 июня 2014 г.
Карппи, Дж. Британский журнал питания, июль 2012 г.
Ma, L. British Journal of Nutrition , октябрь 2011 г.
Kesse-Guyot, E. British Journal of Nutrition, , 14 марта 2014 г.
Xun, P. Американский журнал клинического питания, май 2012 г.
Министерство сельского хозяйства США.
Bliss, R. Сельскохозяйственные исследования , январь 2014 г.
Пресс-релиз, Министерство сельского хозяйства США.
Медицинские новости сегодня , 18 февраля 2007 г.
Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: «Фолиевая кислота».
Медицинский центр Мэрилендского университета: «Марганец».
Carter, P. British Medical Journal , 19 августа 2010 г. Rickman, J. Journal of the Science of Food and Agriculture , 30 апреля 2007 г.
Институт Линуса Полинга: «Крестоцветные овощи».
Институт Линуса Полинга, Государственный университет Орегона: «Изотиоцианаты.«
Tse, G. Nutrition and Cancer , опубликовано в Интернете 16 декабря 2013 г.
Lam, T. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика , январь 2009 г.
Higdon, J. Pharmacological Research , March 2007.
Лю, Б. Всемирный журнал урологии , февраль 2013 г.
Лю, Б. Международный урологический журнал , февраль 2012 г.
apache.org/xalan»> Conaway, C. Current Drug Metabolism , июнь 2002 г.Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 17 августа 2020 г.
Потребление фруктов и овощей может продлить жизнь | Медицина, Питание
Группа исследователей из США обнаружила обратную связь между потреблением фруктов и овощей и смертностью в двух больших проспективных когортах, исследовании здоровья медсестер (NHS) и последующем исследовании медицинских работников (HPFS), с подробным и повторяющимся диетическим питанием. измерения и длительное наблюдение; самый низкий риск смертности наблюдался примерно для пяти ежедневных порций фруктов и овощей, употребляемых как две порции фруктов и три порции овощей, но выше этого уровня риск не снижался далее; обновленный метаанализ 26 проспективных когортных исследований, включая NHS и HPFS, дал аналогичные результаты; результаты подтверждают нынешний U.S. диетические рекомендации, чтобы есть больше фруктов и овощей и простое сообщение общественного здравоохранения «5 в день».
В двух проспективных когортах с многочисленными повторными измерениями диеты и периодом наблюдения до 30 лет Wang et al . заметил, что более высокое потребление фруктов и овощей было связано с более низким риском общей смертности и смертности от конкретных причин; их анализ в NHS и HPFS и в метаанализе 26 проспективных когортных исследований документально подтвердил, что потребление примерно 5 порций фруктов и овощей в день было связано с самой низкой смертностью, а более высокое потребление не было связано с дополнительным снижением риска смертности .Изображение предоставлено: Julita / Pasja1000.
Диеты, богатые фруктами и овощами, помогают снизить риск многочисленных хронических заболеваний, которые являются основными причинами смерти, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Несмотря на рекомендации в диетических рекомендациях по увеличению потребления фруктов и овощей 3-5, текущее среднее потребление среди взрослого населения США, 1 порция фруктов и 1,5 порции овощей в день, остается далекой от оптимальной.
«В то время как такие группы, как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют от четырех до пяти порций фруктов и овощей в день, потребители, вероятно, получают противоречивые сообщения о том, что определяет оптимальное ежедневное потребление фруктов и овощей, например, рекомендуемое количество, и какие продукты следует включать и избегать — сказал д-р.Донг Ван, научный сотрудник Гарвардской медицинской школы и больницы Бригама и женщин.
Доктор Ван и его коллеги наблюдали за 66 719 женщинами из исследования NHS (с 1984 по 2014 год) и 42 016 мужчинами из исследования HPFS (с 1986 по 2014 год), у которых на исходном уровне не было сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.
Диета оценивалась с использованием проверенного полуколичественного опросника частоты приема пищи на исходном уровне и обновлялась каждые 2–4 года.
Исследователи также провели метаанализ «доза-эффект», включая результаты когорт NHS и HPFS и 24 других проспективных когортных исследований.
Ежедневное употребление около пяти порций фруктов и овощей было связано с самым низким риском смерти. Принятие более пяти порций не было связано с дополнительной пользой.
Ежедневное употребление примерно двух порций фруктов и трех порций овощей было связано с наибольшим долголетием.
По сравнению с теми, кто потреблял две порции фруктов и овощей в день, участники, которые потребляли пять порций фруктов и овощей в день, имели на 13% меньший риск смерти от всех причин; на 12% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни сердца и инсульт; снижение риска смерти от рака на 10%; и на 35% ниже риск смерти от респираторных заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких.
Не все продукты, которые можно считать фруктами и овощами, обладают одинаковыми преимуществами. Например: крахмалистые овощи, такие как горох и кукуруза, фруктовые соки и картофель, не связаны со снижением риска смерти от всех причин или конкретных хронических заболеваний.
С другой стороны, зеленые листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как цитрусовые, ягоды и морковь, показали свои преимущества.
«Наше исследование определяет оптимальный уровень потребления фруктов и овощей и поддерживает основанное на фактах, сжатое сообщение общественного здравоохранения о« 5-дневном рационе », означающем, что в идеале люди должны потреблять пять порций фруктов и овощей каждый день», — сказал доктор.- сказал Ван.
«Эта сумма, вероятно, дает наибольшую пользу с точки зрения профилактики серьезных хронических заболеваний и является относительно достижимым потреблением для населения».
«Мы также обнаружили, что не все фрукты и овощи приносят одинаковую пользу, даже несмотря на то, что текущие диетические рекомендации обычно одинаково относятся ко всем видам фруктов и овощей, включая крахмалистые овощи, фруктовые соки и картофель».
Исследование было опубликовано на этой неделе в журнале Circulation .
_____
Донг Д. Ван и др. . Потребление фруктов и овощей и смертность: результаты 2 проспективных когортных исследований мужчин и женщин в США и метаанализа 26 когортных исследований. Тираж , опубликовано на сайте 1 марта 2021 г .; DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.120.048996
Вам нужна щетка для овощей
В попытке сократить поездки за продуктами в прошлом году я подписался на ящик для сельского хозяйства, поддерживаемого сообществом (CSA). Каждый четверг продукты прибывают в свежем виде, обычно немытые и иногда с живыми насекомыми.Еженедельные распаковки в значительной степени восхитительны, особенно сейчас они великолепны с зимними цитрусовыми. Но я боялся неизбежного скопления овощей, настолько грязных, что свеклу нельзя было отличить от картофеля, — пока я не вспомнил инструмент из моего детства, который мы хранили для полировки продуктов сада моего отца: скруббер для овощей.
Неважно, заляпываете ли вы в собственном саду или передаете на аутсорсинг через CSA, как я, скруббер для овощей незаменим для превращения растений с пятнами грязи в продукты, похожие на драгоценные камни. Ничего особенного, чем деревянная ручка с щетиной, скребок для овощей, который я купил, резко удалял грязь, проникая во все щели и стойко сопротивляясь даже самой сильной грязи. Как и у многих юнит-задателей, он оптимизирован; его единственная цель — очистить пастернак и дайконы, и он хорошо с этим справляется.
Я включил очистку во все операции по распаковке CSA, последний шаг после того, как упаковал скоропортящиеся продукты, разложил фрукты на столе, как натюрморт, и свернул саму коробку.Если все это сделать заблаговременно, то резко сокращается барьер для входа на кухню, и я могу использовать всю помощь, которую я могу получить на этом фронте. Мне не нужно возиться с уборкой, прежде чем достать овощи и нарезать — этот аспект приготовления пищи, который я нахожу гораздо более удовлетворительным. Кроме того, морковь гораздо менее устрашающая, когда ее только что почистили, разложили в миске, как причудливый центральный предмет, и я могу лучше любоваться смесью свеклы, если я действительно вижу красные и золотые, когда открываю холодильник. Старая поговорка гласит, что сначала нужно есть глазами — я думаю, что иногда вы тоже сначала готовите с ними.
В предыдущие годы я довольно бесцеремонно относился к чистоте моих продуктов; Я из тех людей, которые вытирают продуктовое яблоко о свою рубашку и называют это чистым. Однако все чаще я отношусь к своим чистящим инструментам с некоторой тревогой, беспокоясь о перекрестном загрязнении как внутреннем, так и внешнем. Теперь, когда у меня есть этот дешевый инструмент в кухонной кобуре, я больше не скучаю по своим прошлым губкам для посуды и не беспокоюсь о том, чтобы испачкать свежее полотенце.Я чувствую удивительное облегчение, зная, что эта щетка может очистить только красивую мякоть овощей. Каким бы незначительным он ни был, поводов для беспокойства меньше.
Дженна Штобер — писательница, стримерша, академик и известная любительница овощей.
Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину
Информация о покупках и подборка продуктов для гурманов
Шпинат Намул (бланшированный и приправленный корейский шпинат) — как я съедаю целую гроздь шпината за один прием
Авторы в широком смысле определяют намул как «пищу, приготовленную путем добавления приправ и смешивания съедобных растений или листьев. «При пропаривании или обжаривании овощей их объем значительно уменьшается, что облегчает соблюдение рекомендуемой дневной нормы потребления.
Один из самых распространенных (и вкусных!) Сортов — шпинат, или сигеумчи намул. Вы найдете их во всем, от ланч-боксов до пибимпаба, и не без причины, что он так популярен — его легко приготовить.
Вот как приготовить сигеумчи намуль:
Сначала доведите до кипения кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную водой. Вам понадобится около фунта шпината. Если вам повезло, и вы обнаружили, что этот тип все еще соединен с румяными концами корня, оставьте их нетронутыми! Если пучок шпината слишком велик для горшочка, не стесняйтесь немного обрезать его у основания. Хорошо промойте шпинат, пока вода нагревается; он будет побелен через мгновение, так что вам не нужно быть ярым сторонником его хорошей сушки. Кроме того, если у вас нет связки шпината, вы также можете использовать его в мешках. (В этом случае я бы выбрал более крупный и зрелый шпинат, а не молодой шпинат. )
Когда вода слегка закипит, подержите пучок шпината в воде вертикально так, чтобы корни сначала побелели в течение примерно 10 секунд. Положите оставшийся шпинат и бланшируйте всю партию не более чем на 30-60 секунд, в зависимости от размера шпината. Вы должны сделать так, чтобы шпинат стал нежным, сохранив свой ярко-зеленый цвет.
Немедленно достаньте шпинат и погрузите его в ледяную баню или промойте в миске, несколько раз подменив холодной водой.Слейте воду и отожмите (не слишком сильно) шпинат, прежде чем нарезать на кусочки и переложить в миску.
А теперь самое интересное: приправа! Начните примерно с 1 ч. каждый соевый соус, поджаренное кунжутное масло и поджаренные семена кунжута ; 1 измельченный зубчик чеснока ; и по 1 щепотке сахара и соли . Хорошо перемешайте (желательно рукой), при этом разделяя и распутывая листья. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Выложите его на тарелку и полейте поджаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь рисом и не пугайтесь, если обнаружите, что съедите целую гроздь шпината за один присест.
Вы можете легко настроить приправу в зависимости от вашего настроения. Если вы жаждете специй, добавьте немного корейской пасты чили (гочуджан) или корейских хлопьев чили (гочугару). Если вы хотите получить глубокий насыщенный вкус, добавьте немного корейской соевой пасты (доенджан).
Помните, что намуль можно приготовить практически из любой зелени или овощей. Некоторые из моих любимых — тушеные баклажаны (гаджи намул), приправленные так же, как шпинат; бланшированные ростки сои (конг намул), копирующие метод со шпинатом, с добавлением гочугару и измельченного зеленого лука; и корейский редис с жульеном (musaengchae), сырое блюдо намула с добавлением сахара и уксуса, которое почти напоминает салат или салат из капусты.
Конечно, в детстве я никогда не ценил огромный ассортимент овощей, методы приготовления и приправы, которые мы ели каждый день. Для меня это была обычная еда, папоротник, добытый на шоссе, и все такое. Как взрослый, и особенно как мать, перед которой стоит задача изо дня в день готовить быстрое и сбалансированное питание, я использую всевозможные намулы, чтобы вкусно накормить свою семью зеленью. Это избавляет меня от умоляющих дочь «съесть твои овощи!» потому что она наслаждается ими сама по себе.
Хана Асбринк — писатель, редактор и разработчик рецептов из Нью-Йорка. Ей нравятся долгие прогулки и неуловимый яичный бублик.
5 порций фруктов и овощей в день помогают нам жить дольше, но не все они учитываются.
Две из этих пяти порций должны быть фруктами, а остальные три должны быть сосредоточены на овощах, как показало исследование.
«Это количество, вероятно, дает наибольшую пользу с точки зрения профилактики серьезных хронических заболеваний и является относительно достижимым потреблением для широкой публики», — сказал ведущий автор д-р.Донг Ван, эпидемиолог и диетолог из Гарвардской медицинской школы и Бригама и женской больницы в Бостоне, в заявлении.
Однако преимущества были разными в зависимости от рассматриваемых фруктов или овощей.
«Мы также обнаружили, что не все фрукты и овощи приносят одинаковую пользу, даже несмотря на то, что текущие диетические рекомендации, как правило, относятся ко всем типам фруктов и овощей, включая крахмалистые овощи, фруктовые соки и картофель», — сказал Ван.
Горох, кукуруза, картофель и другие крахмалистые овощи, например, не были связаны со снижением риска смерти или конкретных хронических заболеваний.
Зеленые листовые овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как шпинат, листовой зеленый салат и капуста, наряду с морковью, действительно показали свои преимущества.
В категории фруктов фрукты, богатые бета-каротином и витамином С, такие как ягоды всех видов и цитрусовые, также помогли снизить риск смерти и хронических заболеваний. Однако фруктовый сок — нет.Предыдущие исследования показали, что клетчатка, содержащаяся в цельных фруктах, является ключом к любым преимуществам.«Совокупность доказательств в исследовании« должна убедить медицинских работников продвигать употребление большего количества фруктов и овощей в качестве ключевой диетической стратегии, а граждан принять это », — написали д-р Навид Саттар и д-р Нита Форухи в сопроводительной редакционной статье. который будет опубликован в апреле
Саттар — профессор Института сердечно-сосудистых и медицинских наук Университета Глазго, Форухи возглавляет программу эпидемиологии питания Отделения эпидемиологии MRC Кембриджского университета.Ни один из них не участвовал в новом исследовании.
«Самый большой выигрыш может быть получен от поощрения тех, кто редко ест фрукты или овощи, , поскольку диеты, богатые даже умеренно большим потреблением фруктов и овощей, полезны», — писали они.
Связь без причины и следствия
Исследование, опубликованное в понедельник в журнале AHA Circulation, было большим и состояло из двух частей. Первым был анализ данных исследования здоровья медсестер и последующего исследования медицинских работников, в котором приняли участие более 100 000 американских мужчин и женщин в течение 30 лет. Все участники заполнили анкету о пищевых привычках в начале исследования; эти анкеты обновлялись каждые два-четыре года. Затем эта информация сравнивалась с записями о состоянии здоровья и смертности, собранными в ходе долгосрочных исследований.
Вторая часть исследования представляла собой метаанализ объединенных данных 26 исследований, охватывающих почти 2 миллиона участников из 29 стран и территорий Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки. В этих исследованиях также сравнивали самооценку потребления фруктов и овощей с показателями смертности.
У людей, которые ели пять порций фруктов и овощей в день, риск смерти от любой причины на 13% ниже, чем у людей, которые ели только две порции фруктов и овощей в день.
Употребление пяти порций также было связано с 12% снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни сердца и инсульт.
У них также был на 10% более низкий риск смерти от рака и на 35% более низкий риск смерти от респираторных заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), чем у тех, кто ел только две порции, как показало исследование.
Всего на пять порций?
Как ни странно, исследование не обнаружило никакой пользы в продлении жизни за счет употребления более пяти порций фруктов и овощей в день, что противоречит предыдущим исследованиям как на животных, так и на людях.
Исследование 2017 года показало значительное снижение риска сердечного приступа, инсульта, рака и ранней смерти при ежедневном употреблении 10 порций фруктов и овощей. Исследования на животных показали, что у животных, которых кормили двумя-тремя порциями фруктов и овощей в день, гораздо более низкий иммунный ответ, чем у животных, которые ели пять-девять порций в день.«От восьми до девяти порций в день мы наблюдали лучший эффект (на иммунитет)», — сказал автор исследования доктор Симин Мейдани, старший научный сотрудник и руководитель группы иммунологии питания в Исследовательском центре питания человека Жана Майера Министерства сельского хозяйства США при Университете Тафтса. по старению.
Мейдани указал на тот факт, что новое исследование основывалось на самооценке потребления пищи, которая рассчитана на способность участников запоминать и правдиво записывать то, что они ели. Таким образом, новое исследование могло показать только связь между пятью порциями и улучшением здоровья, а не причину и следствие.
«Это в основном основано на наблюдательных исследованиях и записях о рационе питания, которые, как я считаю, не обладают чувствительностью, позволяющей дифференцировать и определять точную необходимую дозу», — сказал Мейдани, не участвовавший в исследовании.
«Для того, чтобы рекомендовать пять порций фруктов и овощей как лучшую дозу, им нужно будет провести рандомизированное контролируемое испытание с целью изучения исходов болезней или биомаркеров здоровья, что не проводилось систематическим образом», — Мейдани сказал.
Немногие из нас едят наши фрукты и овощи
Диетические рекомендации гласят, что взрослые женщины должны съесть хотя бы 1 еду.5 стаканов фруктов и 2,5 стакана овощей каждый день. Мужчинам нужно больше — 2 стакана фруктов и 3,5 стакана овощей в день.
Тем не менее, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, только 9% взрослого населения США едят рекомендованные порции овощей и только 12% едят рекомендованное количество фруктов.«Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заполнять по крайней мере половину своей тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи», — заявила доктор Энн Торндайк, председатель комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации.
«Это исследование предоставляет убедительные доказательства пользы от употребления фруктов и овощей на протяжении всей жизни и предлагает целевое количество, которое нужно потреблять ежедневно для идеального здоровья», — добавил Торндайк, который также является адъюнкт-профессором медицины в Гарвардской медицинской школе.
Цены на овощи и фрукты для австралийских покупателей вырастут на 29%
GlobeNewswire
К 2026 году рынок цифровых решений для водоснабжения достигнет 1,26 млрд долларов США при среднегодовом темпе роста 12,01% | Market Research Future (MRFR)
Ключевые представленные компании: General Electric (США), Senvion SA (Люксембург), Siemens Gamesa Renewable Energy, SA (Германия), EEW GROUP (Германия), MHI Vestas Offshore Wind (Дания), Doosan Heavy Industries & Construction (Южная Корея), Engie (Франция), Suzlon energy Limited (Индия), Goldwind Wind Energy GmbH (Китай), Dong Energy A / S (Дания), ENERCON GmbH (Германия), ABB (Швейцария) и Ørsted A / S (Дания). Пуна, 4 марта 2021 г. (ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ) — Анализ рынка «Маркетинговые исследования будущего» (MRFR) прогнозирует, что объем мирового рынка цифровых решений для водоснабжения достигнет 1,26 млрд долларов США при среднегодовом темпе роста 12,01% с 2020 по 2026 год (прогнозный период). Цифровые решения для водоснабжения включают широкий спектр продуктов и технологий, используемых поставщиками водоснабжения и водоотведения, включая программное обеспечение, оборудование, услуги, аналитические инструменты, сбор данных и современные технологии, такие как искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение.С помощью цифровых решений для водоснабжения развивающиеся страны могут разрабатывать автономные и локализованные водные системы и управлять ими, а также создавать динамические модели, которые могут включать интеллектуальные клапаны, насосы, датчики и другие интеллектуальные устройства и отправлять данные о водных системах в режиме реального времени. Таким образом, все вышеперечисленные факторы способствуют росту мирового рынка. Более того, растущий спрос на качественные услуги водоснабжения и растущая цифровизация коммунального сектора являются основными факторами, способствующими росту глобального рынка цифровых решений для водоснабжения.Энергетические компании концентрируются на сокращении выбросов углерода и разработке интеллектуальных решений для водоснабжения, которые, как ожидается, будут стимулировать рынок цифровых решений для водоснабжения в течение прогнозируемого периода. Однако нехватка квалифицированной рабочей силы является сдерживающим фактором роста мирового рынка цифровых решений для водоснабжения. Получите бесплатный образец брошюры в формате PDF: https://www.marketresearchfuture.com/sample_request/10017 Влияние COVID-19 на глобальный рынок цифровых решений для водоснабжения Реализация ряда нормативных актов правительствами разных стран для борьбы с пандемией COVID-19, такие как полная остановка производственных предприятий, как ожидается, окажут влияние на развитие глобального рынка цифровых решений для водоснабжения. Сегментация рынка Глобальная отрасль цифровых решений для водоснабжения была сегментирована по технологии, типу решения и уровню коммунальных услуг. Основываясь на технологиях, глобальный рынок цифровых решений для водоснабжения был сегментирован на измерения и управление клиентами, управление заводами, управление сетью, управление работой и активами и управление информацией. Ожидается, что сегмент учета и управления клиентами займет самую большую долю рынка и будет развиваться самыми высокими темпами в течение периода оценки.Однако ожидается, что сегмент управления сетью будет занимать вторую по величине долю в прогнозируемом периоде на рынке цифровых решений для водоснабжения. В зависимости от типа решения глобальный рынок цифровых решений для водоснабжения разделен на оборудование, программное обеспечение и услуги. По прогнозам, сегмент программного обеспечения будет расти самыми быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода из-за растущего внедрения аналитических решений для цифрового управления водными ресурсами. В зависимости от уровня коммунальных услуг глобальный рынок цифровых решений для водоснабжения разделен на уровень 1, уровень 2 и уровень 3.По прогнозам, сегмент уровня 1 займет самую большую долю на мировом рынке цифровых решений для водоснабжения. Просмотрите отчет об углубленном исследовании рынка (111 страниц) о решениях для цифровой воды: https://www.marketresearchfuture.com/reports/digital-water-solutions-market-10017 Региональный анализ По регионам глобальная отрасль цифровых решений для водоснабжения сегментирована на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африку, а также Южную Америку. Северная Америка будет лидером на мировом рынке цифровых решений для водоснабжения Северная Америка занимает наибольшую долю рынка, с наибольшим количеством собственных компаний, предлагающих различные продукты и услуги для цифровых решений для водоснабжения.Необходимость замены устаревшей инфраструктуры в Северной Америке также способствует росту регионального рынка. Кроме того, ожидается, что рынок цифровых решений для водоснабжения в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расширяться самыми быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода, в основном из-за растущей урбанизации, увеличения спроса на воду и широкого внедрения Интернета вещей и других передовых технологий. . Конкурентная среда С вовлечением множества иностранных и региональных игроков глобальный рынок цифровых решений для водоснабжения относительно фрагментирован и конкурентен.Участники рынка активно участвуют в технологических инновациях, глобальной экспансии, слияниях и поглощениях, чтобы закрепить свои позиции на рынке. Поделитесь своими запросами: https://www.marketresearchfuture.com/enquiry/10017 Список ключевых компаний, действующих на мировом рынке цифровых решений для водоснабжения: Bentley systems (США) Plutoshift (США) Innovyze (США) Intelliflux Controls (США) Schneider Electric (Франция) Minsait, Atonix Digital (США) Assetic (Австралия) ABB (Швейцария) Aqueduct (США) PowerPlan (США) Space-Time Insight (США) Copperleaf Technologies (Канада) TaKaDu (Израиль) и Analytical Technology, Inc. (НАС). Многие ведущие игроки, такие как Schneider Electric (Франция), ABB (Швейцария), Bentley Systems (США) и другие, активно участвуют в проектах по разработке цифровых решений для водоснабжения. Например, в апреле 2019 года Bentley Systems (США) заключила соглашение с Digital Water Works (США) об инвестировании в превосходные инфраструктурные решения цифровых двойников для принадлежащих инвесторам и муниципальных предприятий водоснабжения и водоотведения по всему миру. Ожидается, что такое развитие рынка будет стимулировать рост мирового рынка цифровых решений для водоснабжения в течение прогнозируемого периода.Резюме. Объем мирового рынка цифровых решений для водоснабжения должен достичь 1,26 миллиарда долларов США при среднегодовом темпе роста 12,01% в период с 2020 по 2026 год (прогнозный период). Цифровые решения для водоснабжения относятся к экосистеме, содержащей широкий спектр продуктов и технологий, используемых компаниями водоснабжения и водоотведения, включая оборудование, программное обеспечение, услуги, информационные технологии (ИТ), сбор данных, аналитические инструменты и современные технологии. например, искусственный интеллект и машинное обучение. Цифровые решения для водоснабжения часто называют умной водой или Интернетом воды.С помощью цифровых технологий водоснабжения страны с развивающейся экономикой могут разрабатывать автономные и локализованные водные системы и управлять ими, а также создавать динамические модели, которые могут помочь интегрировать интеллектуальные насосы, клапаны, датчики и другие интеллектуальные устройства и отправлять данные о водных системах в режиме реального времени. Ожидается, что в прогнозируемом периоде глобальная индустрия цифровых решений для воды будет быстро расти из-за растущей потребности в обновлении стареющей водной инфраструктуры, что, как ожидается, повысит спрос на рынке цифровых решений для воды в прогнозный период.Просмотрите соответствующие отчеты: Отчет об исследовании мирового рынка услуг ветряных турбин: информация по типу (производитель оригинального оборудования (OEM), независимый поставщик услуг (ISP) и внутренний), применению (на суше и на море) и региону (Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка) — Прогноз до 2026 г. Отчет об исследовании глобального рынка инкапсуляции солнечной энергии: Информация по технологиям (тонкопленочная солнечная технология, теллурид кадмия (CDTE), {селенид меди, индия, галлия (CIGS) и аморфный кремний ( A-SI)} и поликристаллический кремний), материал (этиленвинилацетат, полидиметилсилоксан, иономеры, поливинилбутираль и другие материалы {термопластичный полиуретан (TPU) и полиолефин}), конечное использование (автомобилестроение, электроника, строительство и другие) и регион ( Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка) — Прогноз до 2026 г. Отчет об исследовании рынка воздуховодов с рейтингом пожарной безопасности: информация по материалам (сталь, алюминий, стекловолокно, полимеры и другие s), форма (круглая, полукруглая, прямоугольная, треугольная и другие), проникновение (стены, настилы, пол и другие), обслуживание (колонковое бурение, уплотнения, установка воздуховодов и др.), применение (общественные объекты, коммерческие объекты, промышленные объекты). Производственные и другие объекты) и регион (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка и Южная Америка) — Прогноз до 2026 г. Отчет об исследовании глобального рынка ОВКВ и противопожарной изоляции: информация по типу (стекловата, каменная вата, пенопласт и другие), применение (изоляция вентиляционных каналов, изоляция труб и прочее), конечный пользователь (промышленный, коммерческий и жилой) и регион (Северная Америка, Европа и Азия) — прогноз до 2026 г. Тип (жидкости для прокладки нефтяных скважин на водной основе и жидкости для прокладки нефтяных скважин на основе нефти), применение (на суше и на море) и регион (Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка) — прогноз до 2026 г. В мире Хо Отчет об исследовании рынка горизонтальных насосных систем (ГНС): информация по типу (менее 100 л.с., 100-600 л.с. и более 600 л.с.), по конечному использованию (промышленность, нефть и природный газ, горнодобывающая промышленность и другие) — прогноз до 2026 г. Глобальные ветряные турбины Отчет об исследовании рынка Pitch Systems: информация по типу продукта (шаговые двигатели, шаговые клапаны, питч-насосы, программное обеспечение удаленного терминала и др.), Применению (на суше и в море) и регионам (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка и т. Д.). Южная Америка) — Прогноз до 2026 г. Отчет об исследовании глобального рынка солнечных фотоэлектрических систем с фиксированным наклоном: информация по технологиям (кристаллический силикон, тонкая пленка и другие), применению (в сети и вне сети) и по регионам (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион) , Ближний Восток, Африка и Южная Америка) — Прогноз до 2026 г. Отчет об исследовании глобального рынка услуг Slickline: информация, предоставленная инструментами Slickline (тяговые инструменты, мерный резак, скважинный тюковщик, мостовая заглушка и др.), По применению (морские и наземные) и регионам ( Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, Африка и Южная Америка) — Прогноз до 2026 г. Отчет об исследовании глобального рынка электронных нагрузок: информация по напряжению (низкому и высокому), применению (аэрокосмическая промышленность, оборонные и правительственные службы, автомобилестроение, энергетика, беспроводная связь и инфраструктура и другие), текущий тип (переменный и постоянный ток) и регион — прогноз до 2026 г. Отчет об исследовании глобального рынка микробных топливных элементов: информация по типу (посредник и не посредник), применению (производство электроэнергии, очистка сточных вод, биосенсор), конец -Пользователь (сельское хозяйство, еда и напитки, здравоохранение, правительство и муниципалитет) и регион — Прогноз до 2023 г. Отчет об исследовании рынка биожидкостной выработки тепла и электроэнергии: информация по типу (биоэтанол и биодизель), по применению (производство электроэнергии и производство тепла) и региону — Глобальный прогноз до 2023 г. Об исследовании рынка «Будущее: исследование рынка в будущем» (MRFR) — глобальная исследовательская компания, которая гордится своими услугами и предлагает полный и точный анализ с помощью rega.