Омлет в лаваше: рулет с сыром из рваного лаваша

Содержание

Яичница и омлет в лаваше на сковороде с сыром

Главная » Лаваш » Яичница и омлет с лавашом на сковороде – пальчики оближешь!

Когда ваши близкие напрочь отказываются есть на завтрак яичницу, предложите им вот такой оригинальный вариант – яичница в лаваше! Моя семья была в восторге от такого необычного и в тоже время простого блюда, которое оказалось еще и очень вкусным!

Навигация по статье

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.

Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!

Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!

Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!

Для яичницы вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 250-300 гр. сыра;
  • 200-300 гр. колбасы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.

Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.

Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.

Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.

Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.

В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.

Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.

И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.

Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.

вернуться к оглавлению ↑

Еще один оригинальный вариант яичницы

Когда я узнала об этом рецепте, то думала, что получится какая-то «кеся-меся». Но попробовав я поняла, что вкуснее я точно ничего не ела!

Готовится такая яичница с лавашом всего каких-нибудь 20 минут. Если я готовлю ее на завтрак, то я с вечера делаю небольшие заготовки, чтобы утром не тратить на это время и подольше поспать.

Я заранее вырезаю из лаваша кружочки, натираю сыр, а потом только все собираю и жарю. В общем, советую вам тоже попробовать еще такой вариант яичницы с сыром.

В тарелку наливаем немного воды и опускаем в нее кружок, чтобы он только слегка намок и стал мягким, а не совсем раскис.

На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Сверху кладем мокрый кружочек.

Разбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность кружочка. Сверху посыпаем сыром и жарим на маленьком огне пока он не расплавиться.

Переворачиваем на другую сторону и выкладываем помидоры.

Загибаем края лаваша к центру, заворачиваем конвертик. Обжариваем его с другой стороны. Как только обе стороны зарумянятся, блюдо готово!

Вот такая оригинальная и необычная яичница у нас получилась! Обязательно попробуйте!

вернуться к оглавлению ↑

Нежный омлет в лаваше

Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!

Как говорит мой муж: «Ляпота!».

Но после того, как я первый раз приготовила омлет в лаваше с сыром, моя семья дружно мне «изменила» и требует теперь только такой вариант! А я и не против!

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.

Для него нужно:

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа, петрушки.

Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.

Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.

Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.

Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.

Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.

вернуться к оглавлению ↑

Омлет – вариант второй, праздничный

Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.

Для омлета нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 120 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • зелень, специи.

В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.

Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.

Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.

Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной.

Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.

Надеюсь, дорогие хозяюшки, вам понравились рецепты яичницы и омлета в лаваше! Обязательно попробуйте приготовить эти блюда, а потом напишите в комментариях свое мнение. Возможно вы предложите свой интересный и оригинальный вариант?

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:
  1. https://www.youtube.com/watch?v=EmzW4-Or9bI
  2. https://www.youtube.com/watch?v=pQswALNHMXk
  3. https://www.youtube.com/watch?v=_tBQR_m7Xuk
  4. https://www.youtube.com/watch?v=lMuHJAJRa-E

Омлет в лаваше в духовке с ветчиной, сыром и помидорами

 

Сегодня я вас буду удивлять необычным завтраком. Готовить мы будем омлет, но не простой, а в лаваше. Да-да, вы все правильно поняли – именно омлет и именно в лаваше.

Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный, а вот результат выглядит безумно аппетитно, красиво и празднично. Да и вкус такого завтрака вас не разочарует – компанию омлету в лаваше составят ветчина, помидоры и сыр. Ну что, не будем тратить время зря и отправляемся сразу на кухню?

ВИДЕО: Как приготовить Омлет в Лаваше в Духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В качестве основы-корзиночки для омлета мы будем использовать тонкий листовой лаваш. Нам нужно подготовить квадраты из него по количеству порций омлета, который мы будем готовить.

Нам понадобятся формы для маффинов – силиконовые или металлические, достаточно больше. Размеры моих формочек следующие: нижний диаметр – 7,5 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 5 см. Для них я вырезала прямоугольники из лаваша со стороной 18 см. Особая точность в размерах при подготовке квадратов не требуется: мы ведь будем укладывать их в формочки, а те части лаваша, которые при этом будут выглядывать, просто загнем. Получаются такие импровизированные корзиночки.

Подготавливаем начинку: режем мелкими кубиками ветчину и помидор, сыр трем на терке, зелень тоже мелко нарезаем.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в корзиночки из лаваша.

Яйца солим и перчим, взбиваем миксером до однородности.

Аккуратно наполняем корзиночки из лаваша с начинкой взбитыми яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.

За это время омлет должен приготовиться. Аккуратно вынимаем омлет из формочек, держа за краешки лаваша. Будьте осторожны – краешки после духовки стали сухие и достаточно хрупкие.

Украшаем омлет зеленью и подаем на стол сразу же, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Как я уже говорила, вы можете откорректировать размер листа лаваша по вашему усмотрению – сделать его меньше, чтобы края у корзиночки для омлета были не такие большие. Но мне лично они как раз очень нравятся: лаваш после духовки получается хрустящий, очень вкусный и хорошо сочетается с мягким омлетом.

Ингредиенты для начинки вы тоже можете выбирать сами: что-то добавить, а что-то исключить. По личному опыту знаю, что удачными оказываются эксперименты с сыром: я готовила такой омлет без ветчины, но с моцареллой – получилось очень здорово! Думаю, будет еще вкусно, если добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек… В общем, пробуйте, дегустируйте и творите ваш неповторимый красивый завтрак!

Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото

Красивое и вкусное блюдо для любителей омлетов. Лаваш выходит хрустящим и поджаристым с нежной и сочной начинкой на основе яиц и зелени. Особенность омлета в таком исполнении — его невозможно пережарить, поскольку лаваш, удерживая начинку, сохраняет ее от жара сковороды. Но, при этом есть вероятность пережарить сам лаваш, поэтому внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вовремя перевернуть конверт из лаваша на другую сторону.

Данное блюдо станет оригинальным завтраком для всей семьи с чашечкой свежего молока. Омлет в лаваше также удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, дополняя яйца беконом, сыром или другими продуктами.

Кстати, если вы любите омлеты то смотрите и другие наши рецепты: оригинальный омлет Пуляр, сладкий австрийский омлет Кайзершмаррн, пышный омлет «как в детском саду», у нас на сайте есть даже целый омлетный торт с грибами.

Чтобы приготовить омлет в лаваше необходимо:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • несколько веточек укропа
  • соль, молотый перец – по вкусу

Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото:

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним необходимое количество молока.

Смесь старательно взбивайте венчиком или миксером на протяжении одной минуты, чтобы она стала пышной и однородной.

Зелень сполосните под проточной водой, капли стряхните. Листочки отделите от веточек, нашинкуйте мелким способом, киньте в яичный состав. В этот же момент массу приправьте молотым перцем и солью, согласно собственному вкусу, тщательно перемешайте.

Сковороду установите на конфорку, установив средний нагрев. Дно сковороды смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху уложите лаваш. Его края должны свисать со сковороды. Внутрь также уложите куски масла.

На масло вылейте яичную смесь.

Начинку покройте лавашом, который свисает со сковороды, образовывая конверт с начинкой.

Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет в лаваше на низком огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Примерное время приготовления — 15 минут. После жарки дайте блюду еще 5 минут дойти до готовности в сковороде под крышкой.

После остывания омлет в лаваше нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Тэги:

Яичница в лаваше — Zira.uz

Руководство

Прошло то время, когда завтраки неизбежно были скучными и однообразными. Предлагаем приготовить яичницу в лаваше, это не только очень вкусно, но и сытно.

Такой вариант приготовления яичницы сделает привычное блюдо более интересным. Подойдёт даже на перекус, так как чем-то напоминает сэндвич или даже пиццу.

И что удобно, его можно прихватить с собой, если совершенно нет времени поесть дома.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 962

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Раскаленную сковороду смазать каплей масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лист лаваша обрезать до формы квадрата. Разложить поверх сковороды лаваш. Края будут выходить за сковороду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разбить в лаваш яйцо. Добавить нарезанные помидоры, пропущенный через терку сыр и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Завернуть лаваш конвертиком и накрыть крышкой. Жарить на медленном огне с обеих сторон по несколько минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Легкий домашний лаваш (духовка или плита!)

Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш, используя всего 5 простых ингредиентов. Этот простой рецепт лаваша имеет аутентичный вкус, он идеально мягкий и хрустящий.

В домашнем хлебе есть что-то непревзойденное. Он очень свежий и очень вкусный. Этот домашний лаваш является фаворитом, так же как и хлебные палочки, тесто для пиццы, французский хлеб и фокачча с розмарином.

Домашний хумус и лаваш со свежими овощами — одна из моих любимых закусок.На прошлой неделе я очень хотел немного, поэтому решил сделать свою собственную, и это оказалось очень хорошо! Сделать это оказалось на удивление очень просто!

Рецепт лаваша можно приготовить 2 способами — в духовке или на плите. Я обнаружил, что приготовить его на плите проще, но в результате получается более жевательный лаваш. Если вы хотите настоящий настоящий лаваш, я рекомендую приготовить его в духовке и слегка сбрызнуть тесто водой непосредственно перед тем, как оно будет заправлено. Это поможет тесту взлететь и стать хрустящим, легким и воздушным.

В чем разница между нааном и лавашем?

Хотя два вида хлеба часто меняются местами, между ними есть несколько заметных различий:

Форма: Пита круглый и тонкий, с воздушными карманами по всей поверхности. Наан имеет более толстую овальную форму с пузырьками по всей поверхности.

Состав: Naan обычно готовят из молочных компонентов, таких как йогурт, молоко, яйца или масло. Пита не содержит молочных продуктов и готовится из воды, дрожжей, сахара, соли и муки.

Текстура: Благодаря добавлению молочных продуктов в наан, текстура становится более мягкой и плотной. Пита получается чуть более хрустящей и легкой.

Из чего делают лаваш?

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что для его приготовления нужно всего 5 ингредиентов! Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не пугайтесь. Это супер просто и понятно. Я обычно использую активные сухие дрожжи в большинстве своих рецептов хлеба, поэтому я просто покупаю большую банку, чтобы всегда иметь ее под рукой.

Ознакомьтесь с ингредиентами для лаваша ниже:

  • Активные сухие дрожжи
  • Сахарный песок
  • Мука универсальная
  • Кошерная или морская соль
  • Оливковое масло

Как приготовить лаваш

Домашний лаваш можно приготовить двумя способами. Вы можете приготовить его в духовке или на плите. При приготовлении в духовке получается более воздушный и хрустящий лаваш, а при приготовлении на плите — более густая и жевательная текстура.

  1. Сделайте дрожжевую смесь и дайте настояться . Смешайте в большой миске теплую воду, активные сухие дрожжи и сахар. Смешайте 1/2 стакана муки и дайте ей постоять 10 минут или пока она не вздувается.
  2. Замесить тесто, дать подняться. Смешайте оливковое масло и соль, затем добавьте оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешать, начните месить руками (также можно использовать электрический миксер с крючком для теста). Месить 3-5 минут, затем сформировать из теста шар и слегка смазать маслом.Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое.
  3. Разделить на 8 частей и дать снова подняться. Взбейте тесто и разделите на восемь частей. Сформируйте каждый кусочек в шар и накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.
  4. Раскатать кружочками. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному куску теста в круг толщиной примерно 1/8 дюйма.

В духовке:

Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку.Разогрейте духовку до 475 ° F. Когда духовка нагреется, добавьте на сковороду 1-2 раскатанных кружка. Закройте и варите 2–3 минуты или пока хлеб не всплывет с большими пузырями. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

На плите:

Нанесите кистью 1/2 чайной ложки масла на большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите сверху раскатанное тесто и дайте готовиться 2-3 минуты. Когда он надувается, переверните и готовьте еще 1 минуту. Вынуть на тарелку и накрыть полотенцем.

Pro Tip: После того, как лаваш приготовлен, храните его в подогревателе для лепешек или в теплом полотенце, пока он не будет готов к подаче.

Любимые способы обслуживания

Наконечники по хранению

Этот лаваш лучше всего подавать теплым и свежим. Если есть лишние, можно хранить в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре 1-2 дня.

Этот лаваш тоже хорошо замораживается. Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, положив между каждым кусочком пергамент (чтобы они не слипались).Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, просто разогрейте его во влажном полотенце.

Курс: хлеб

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: домашний лаваш, как приготовить лаваш, рецепт лаваша

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: 8

калорий: 187

Узнайте, как приготовить лучший домашний лаваш, используя всего 5 простых ингредиентов.Этот простой рецепт лаваша имеет аутентичный вкус, он идеально мягкий и хрустящий.

  • 1 стакан теплой воды, 110 ° F
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 1/2 стакана универсальной муки, при необходимости больше
  • 1 1/2 чайной ложки кошерного или морская соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Смешайте теплую воду, активные сухие дрожжи и сахар в большой миске. Смешайте 1/2 стакана муки и дайте ей постоять 10 минут или пока она не вздувается.

  • Добавьте оливковое масло и соль. Затем добавьте оставшуюся муку. Когда станет трудно помешивать, начните месить руками. Вы также можете использовать электрический миксер с крючком для теста. Месить 3-5 минут. Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его маслом. Поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока не увеличится вдвое.

  • Взбейте тесто и разделите его на восемь частей. Сформируйте каждый кусочек в шар, а затем накройте влажным бумажным полотенцем на 10-15 минут.

  • Раскатайте по кусочкам теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте круг толщиной около 1/8 дюйма.

Приготовление в духовке:
  • Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду на 2-ю нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 475 ° F. Когда духовка станет горячей , выложите на сковороду 1-2 раскатанных кружка, закройте духовку и готовьте 2-3 минуты или пока она не поднимется с больших пузырьков.Переверните и готовьте еще минуту.

Приготовление на плите:
  • Нанесите кистью примерно 1/2 чайной ложки масла на большую чугунную сковороду. Нагрейте на среднем огне. Разложите раскатанное тесто на сковороде, когда оно станет горячим, и дайте ему повариться 2-3 минуты. Когда он надувается большими пузырьками, переверните его на другую сторону и готовьте еще минуту. Вынуть на тарелку и накрыть полотенцем.

  • При приготовлении в духовке получается более воздушный, хрустящий лаваш.
  • При приготовлении пищи на плите текстура становится более густой.
  • Можно месить вручную или использовать электрический миксер с крючком для теста.
  • Лучше всего подавать теплыми и свежими. Хранить 1-2 дня в герметичной таре при комнатной температуре.
  • Для замораживания: Поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, поместив между каждым кусочком пергамент. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто разогрейте во влажном полотенце.

Порция: 1пита | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 440 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 2 г

История лаваша: практично и полезно на протяжении тысячелетий

Пита — изобретение даже лучшее, чем нарезанный хлеб.Неудивительно, что этот круглый карманный хлеб был основным продуктом питания на Ближнем Востоке на протяжении 4000 лет. Фактически, питы были и хлебом, и посудой на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя функцию буханок хлеба в районах Европы, Африки и Азии, ориентированных на пшеницу.

История Питаса


По данным археологов, пита возникла у народов к западу от Средиземноморья. Не совсем ясно, изобретателями были амореи или бедуины.И сельское хозяйство, и общество пустынь, соответственно, приняли питы как свои собственные. Вскоре его популярность распространилась по мере того, как бедуины торговали и путешествовали по Аравии и пустыне Сахара.

Первоначально лаваш представлял собой комбинацию теста, которую давали сидеть и собирать дрожжи и свежее тесто, пока не было обнаружено, что пивные дрожжи работают. На Ближнем Востоке его все еще часто готовят в печи на заднем дворе, по сравнению с купленными в магазине питами, которые распространились по всему миру.

Но историю пит можно по-настоящему оценить только по вкусу.Однако лаваш нужно пробовать со всеми различными продуктами, которые растут в лаваше или завернуты в него. И тогда вы поймете, что нарезанный хлеб — лучшее изобретение после лаваша.

Просто, вкусно и широко распространено по всему миру


Это довольно простой хлеб, который можно приготовить с помощью ограниченных технологий. Тем не менее, возможности упаковать, окунуть или обернуть лаваш практически безграничны. Если возможно, питы готовят при относительно высоких температурах (около 800-900 по Фаренгейту), а плоское тесто резко расширяется, образуя внутренний карман (образованный паром).Выпечка заканчивается всего за одну минуту!

Популярность

Pitas в США частично объясняется использованием кармана, как хлеба для сэндвичей, но во многих традиционных культурах лаваш больше используется как мягкий тако, либо без кармана, либо без лаваша. Дополнительно лаваш разбирают на кусочки и обмакивают во все виды соусов.

Все возможности


Пита часто является предпочтительным хлебом для баранины, стейка, фалафеля и курицы. Его традиционно сопровождают хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это лишь некоторые из продуктов, которые исторически употреблялись вместе с питами. Совсем недавно люди придумали рецепты, сочетающие питы с авокадо и баклажанами. Кроме того, чипсы из лаваша, запеченные или жареные ломкие чипсы из лаваша, можно есть почти с любым соусом, который только можно себе представить.

Немногие виды хлеба так питательны, как лаваш из цельной пшеницы. Это хороший источник клетчатки и белка с минимальным содержанием жира. В нем почти нет сахара и есть кальций. В одном лаваше обычно меньше калорий, чем в двух ломтиках хлеба.

Creative Common Photo с Flickr

Мой домашний «Пита»! — Живу на Филиппинах

Я пишу о простом рецепте, который, как я думал, приготовить было труднее. Но в этом я ошибался.

Боб получил рецепт, и сразу же мы с Джин взялись за него.

Я пытаюсь купить хорошие активные дрожжи, а остальные положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, но часто обнаруживаю, что дрожжи здесь, на Филиппинах, уже мертвые или просто не очень хорошо работают.

Раньше мы покупали лаваш в местном торговом центре SM, но их уже давно «не было в наличии», поэтому Боб попросил меня приготовить немного, чтобы удовлетворить его желание!

Пита можно есть на завтрак, обед или ужин. В любом случае, вот рецепт лаваша.

Рецепт лаваша:

Несколько домашних лавашей

Состав:

  • 1 стакан воды (разогреть, а не кипятить, на моей воде я просто поставил микроволновую печь на 30-35 секунд)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (на Филиппинах трудно найти хорошие дрожжи, которые дольше хранятся в холодильнике, поэтому я положил 3 чайные ложки )
  • 2 1/2 стакана универсальной муки (другая 1/2 стакана используется для замешивания муки)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Процедура :

  1. Положите 3 чайные ложки дрожжей в миску, залейте дрожжами теплой водой. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не растворятся. Добавьте муку, соль и оливковое масло. Смешайте все вместе, пока не превратится в тесто.
  2. Посыпьте чистую поверхность прилавка мукой и положите тесто. Месить тесто около 5 минут, пока тесто не станет однородным. При замешивании вам, возможно, придется добавить больше муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и прилавку.
  3. Налейте немного оливкового масла в миску для смешивания — то самое, которое вы использовали для смешивания всех ингредиентов.Сюда выложить замешанное тесто, сверху налить немного масла. Накройте его чистой тканью или пищевой пленкой. Я использовал пищевую пленку. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, когда вы изначально положили его в миску. Примерно от часа до 2 часов.
  4. После того, как тесто поднялось, осторожно спустите тесто и разделите его на 8 равных частей. Снова выложить все тесто на присыпанную мукой поверхность.
  5. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте один из кусочков в круг шириной от 8 до 9 дюймов и толщиной почти четверть дюйма. Продолжайте переворачивать и поднимать тесто, пока раскатываете его. Убедитесь, что тесто не прилипает к столешнице. Посыпьте мукой, если она прилипла.
  6. При приготовлении теста я кладу столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. При необходимости уменьшите огонь. Когда оно станет горячим, бросьте раскатанное тесто и переворачивайте его каждые 3–5 секунд. Продолжайте делать это, пока не будет готово тесто. Следите за тем, чтобы легко обжечься. Просто посмотрите на лаваш, если он готовится или вам нравится.
  7. Свернуть в тарелку и разрезать ножницами пополам.Откройте лаваш изнутри и можете выложить все, что захотите. Нам нравится класть внутрь салат, фрикадельки или ветчину.

Бутерброд на лаваше

*** Я использовал небольшое количество теста, поэтому взял один или два, размером почти с теннисный мяч, а остальное хранил в холодильнике. Если вы используете не все тесто, заверните то, которое вы не используете, пищевой пленкой и положите в герметичный контейнер. Положите его в холодильник до следующего использования. Питу можно хранить в холодильнике одну неделю.***

Удачи всем и весело готовить!

Рецепт лаваша без глютена

Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время нарастания отсутствует. Купленные в магазине лепешки без глютена просто не могут сравниться.

Зачем варить лаваш без глютена?

Без действительно хорошего рецепта лаваша без глютена и без глютена вы больше никогда не узнаете красоты фалафеля, фаршированного в лаваш.Или домашние чипсы из лаваша.

Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете приготовить свой собственный лаваш, даже если будете делать это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не пекете этот хлеб.

Иногда просто знание того, что можно сделать что-то без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» на безглютеновой диете.

Бездрожжевой хлеб

Этот рецепт безглютенового лаваша еще более особенный, поскольку он не содержит дрожжей.Если вы не решаетесь попробовать для выпечки дрожжевого хлеба , или вам просто нужно так есть, этот рецепт будет большим облегчением.

Если вам хочется испечь хлеб, но вы обнаружите, что у вас внезапно закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете приготовить много хлеба без глютена без дрожжей .

Пит с карманом, но не лопается

Так как это не делается традиционным способом, и мы не используем мой рецепт хлебной муки без глютена из моей Хлебной книги без глютена (там есть рецепт традиционного лаваша), эти питы не «лопаются» чтобы создать идеальный карман.

Однако они надуваются довольно сильно, и мы можем уговорить открыть карман острым ножом. Они мягкие и нежные, на вкус почти маслянистые, даже без масла.

Ожидайте, что они немного потрескаются по краям, когда они вздуваются, так как только наша хлебная мука без глютена даст вам достаточно ровный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить трещины. Впрочем, им это нисколько не повредит.

Сделайте их вперед

Поместите теплые питы в подогреватель для тортильи или закройте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакет на молнии на столе на несколько часов, и они останутся такими.

Для более длительного хранения полностью остудить, плотно завернуть и заморозить. Разморозьте при комнатной температуре и освежите в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в смоченное бумажное полотенце.

Но они такие быстрые и легкие, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это займет не больше 20 минут, от начала до конца!

Рецепт лаваша — как приготовить лаваш

Пита — один из самых полезных рецептов дома. Его можно нарезать дольками, поджарить, а затем использовать в качестве чипсов или для приготовления восхитительных бутербродов в кармане с пикантной начинкой. Пита подается практически к каждому блюду во многих странах от Средиземноморья до Ближнего Востока. Питу легко приготовить, и она определенно более доступна, чем купленная в магазине.

Рецепт лаваша

Состав:

1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
2 чайные ложки.соль
1 стакан теплой воды
4 стакана хлебной муки, без упаковки
1 столовая ложка оливкового масла

Процедура:

1. Растворите дрожжи и сахар в половине стакана теплой воды. Накройте крышкой и отставьте примерно на 15 минут.

2. Растворите соль в теплой воде.

3. Насыпьте хлебную муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Вылейте дрожжевую смесь и соленую воду в лунку.

4. Замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.

5. Добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока масло полностью не впитается. Тесто все равно должно быть мягким, но податливым.

6. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску с крышкой в ​​теплом месте. Дать подняться до двойного объема. Это должно быть от 90 до 120 минут в зависимости от температуры в помещении.

7. Разогрейте духовку до 375 o F.

8. Слегка смажьте противень маслом.

9. Когда тесто поднимется, взбейте его и месите еще 5 минут.

10. Отламывают куски теста размером с яйцо и раскатывают в круглые куски диаметром 5 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Расколоть тесто вилкой на несколько частей.

11. Выложите раскатанное тесто на смазанные маслом противни и на самую нижнюю решетку духовки. Выпекайте хлеб с каждой стороны по 2–3 минуты.

12. Выньте из духовки и положите на противень между двумя чистыми полотенцами. После охлаждения поместите в закрывающиеся пакеты и храните охлажденными или замороженными.

13. Перед использованием разогрейте на гриле, в духовке или на слегка смазанной маслом сковороде.

Хранение лаваша

Пита можно хранить до недели в кладовой или хлебнице и до месяца в морозильной камере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *