Пирог с яблоками и сметанной заливкой: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Содержание

Пирог Яблочный со сметанной заливкой — пошаговый фото рецепт приготовления

Пирог Яблочный со сметанной заливкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Отличный яблочный вкус с ноткой апельсина. Любим сладкоежками. Сметанная заливка и предварительное томление яблок делают пирог сочным, в меру влажным. Бисквит поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но даже если что — то не получилось по разным причинам, пирог всё равно будет вкусным и съедается весь. Нужно припрятывать, чтобы остался на завтрак !


Содержание

Пирог Яблочный со сметанной заливкой — ингредиенты для приготовления

Пирог Яблочный со сметанной заливкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог Яблочный со сметанной заливкой — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Апельсиновый ликер — 1 чайн.л.
  2. Ванилин — 1 гр
  3. Мука — 150 гр
  4. Яблоки — 4 шт.
  5. Сливочное масло — 40 гр
  6. Соль — 0.25 чайн.л.
  7. Сметана — 3 стол.л.
  8. Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.
  9. Яйца — 3 шт.
  10. Сахар — 180 гр
  11. Изюм — 20 гр

Количество порций: 8


Пирог Яблочный со сметанной заливкой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить продукты.


Шаг 2

Яблоки нарезать не очень мелко, но и не крупно. Чистить кожуру не надо.


Шаг 3

Яблоки чуточку потомить :Сливочное масло кладём на холодную сковороду, включить средний нагрев.В растопленное масло кладём яблоки, добавить 2ст.л. сахара, изюм,кто любит — корицу./Количество сахара зависит от кислоты яблок — пробуйте ! Сахар отмерить от общего количества./Хорошо размешать и прогреть почти до полного испарения влаги, ноне более. Карамелизовать не надо. Дать остыть.


Шаг 4

Приготовить тесто :Яйца с солью слегка взбить миксером /на малой скорости/.


Шаг 5

Продолжая взбивать добавить ванилин.


Шаг 6

Увеличить обороты максимально и постепенно добавить весь сахар./Не забудьте отложить 1,5ст.л. сахара для заливки./


Шаг 7

Добавить апельсиновый ликёр /Спиртное испарится, останется только аромат, поэтому детям не навредит. Кому нельзя спиртное, на ваше усмотрение, ингредиент можно не добавлять./Всё очень хорошо взбить до белой пышной массы, от этого будет зависеть подъём теста.


Шаг 8

Постепенно, в 2 — 3 приёма бережно вмешать просеянную муку.


Шаг 9

В тесто добавить 1ст.л. с горкой сметаны любой жирности и густоты,остальную оставить для заливки.


👁 218 просмотров

Похожие рецепты


Сметанный пирог со сливами

Вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог! Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!


Суп Харчо классический с рисом

Готовь знаменитое первое блюдо легко и просто! По этому рецепту получается классический суп харчо с говядиной и рисом — вкусный, наваристый, сытный суп по-грузински.

Его густоту можно изменять, подливая воду. Также его можно варить с разными видами мяса.

Быстрый сладкий пирог

Песочный пирог с вареньем — отличное дополнение к чаю! Быстрый сладкий пирог с вареньем — что может быть вкуснее на десерт? Пироги из песочного теста готовить просто и легко, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Песочное тесто готовить одно удовольствие, для мягкости в него можно добавить пару ложек сметаны. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой, подать в шариком мороженого. Такой пирог любят дети с молоком, взрослым можно его подать к чаю или кофе на завтрак, полдник, перекус.


Мясо свинины с сыром и майонезом под шубой

Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного мяса. Попробуйте)


Мясо по боярски

Сочная свинина с шампиньонами под сырной корочкой.

Такое мясо я несколько раз заказывала в кафе и вот появилась возможность приготовить его дома. Получилось не менее вкусно. У меня были 2 толстые котлеты на кости, поэтому порций получилось только 2. Если у вас мясо не на кости, то лучше разрезать его вдоль на 2 куска.

Сырный суп с плавленым сыром и колбасой

Насыщенный, ароматный, вкусный, готовится быстро и просто! Сырный суп с колбасой и плавленым сыром имеет нежный приятный вкус и доступный состав. В этом рецепте сыр и колбаса хорошо дополняют друг друга, в соединении с овощами придают блюду густоту и сытность.


Салат со свеклой и огурцами

Красивый, яркий, свежий, из обычных продуктов! Салат со свеклой и огурцами сразу привлекает внимание своим красивым бордовым цветом. Кроме того, он очень вкусный — свекла отлично сочетается с сыром.

Для людей, которые любят свеклу, такой салат станет приятным разнообразием в меню.

Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром

Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки. Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.


Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом

Десерт из тыквы — не только вкусный, но и полезный! Если вы не любите тыкву, попробуйте запечь ее с медом — такой вариант обязательно понравится не только вам, но и вашим детям. Тыква получается с карамельным вкусом, мягкая, ароматная.

А сколько в ней полезных витаминов и минералов!

Блинчики на молоке с мясом

Великолепные блинчики с мясным фаршем, отлично подойдут на завтрак!

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:













Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Выпечка | Сладкие пироги

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 195 ккал

Белки 2,6 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 24 г

Первым делом подготовим песочную основу для нашего пирога. Для этого в миску просеиваем муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соли. Туда же отправляем подтаявшее сливочное масло, порезанное кусочками. Масло должно быть мягким настолько, чтобы его легко можно перетереть с мукой.

Руками превращаем содержимое миски в масляно-мучную крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело слишком подтаять. В получившуюся крошку вводим сметану. Здесь жирность сметаны не особенно важна. Единственно, если она совсем маложирная, при замесе теста может понадобиться чуть больше муки.

Быстренько замешиваем тесто. Эластичным оно не будет, потому долго вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать всё содержимое миски в один комок. Тесто получится очень мягким и пластичным.

Прячем этот комок в кулек и – в холодильник. Теперь ставим прогреваться духовку (тем-ра 180 градусов) и беремся за подготовку яблочной начинки. Яблоки моем, обсушиваем и вырезаем сердцевинку. Чистить их от кожицы или нет – дело вкуса и желания. Но с очищенными яблоками начинка получается нежнее. Разрезаем яблоки на половинки или четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками. При желании яблоки можно присыпать по вкусу корицей.

Дальше подготавливаем сметанную заливку. В миске смешиваем сахар со сметаной, вводим туда же яйцо и ванилин.

Венчиком доводим массу до однородности, после чего просеиваем муку и снова все хорошенько вымешиваем. Заливка получается жидкая. По консистенции она напоминает блинное тесто или сметану низкой жирности.

Теперь вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и руками распределяем по дну и бортикам выбранной для пирога формы. Яблочной начинки много, потому бортики у формы должны быть довольно высокие – 5-6 см. Засыпаем в получившуюся «чашу» из теста яблоки. «Чаша» наполняется практически до краев.

Заливаем яблоки сладкой сметанной заливкой. Яблоки должны если не скрыться в заливке полностью, то хотя бы тонким слоем покрыть их сверху, иначе яблоки будут гореть. Для более равномерного распределения начинки аккуратно встряхните форму.

Загружаем яблочный пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 мин. Духовку в первые 30 мин. не открывать. На сухую спичку проверять тоже бесполезно – сметанная заливка будет создавать ощущение сырого теста и хорошо «схватится» только после остывания. На готовность ориентироваться нужно по времени (это никак не меньше 50 мин.) и по степени зарумянивания верхушки.

Готовый заливной яблочный пирог лучше нарезать на порционные кусочки, когда немного подостынет. Нежная сметанная заливка вкупе с тончайшими яблочными ломтиками придает начинке очень нежную, кремовую консистенцию. В горячем или теплом виде такую начинку сложно нарезать. Но после остывания она «схватывается» и с нарезкой проблем у вас не возникнет.

При желании при подаче можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.

Другие рецепты

Яблочный пирог со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки Несоленое масло ; смягченный
  • 1/4 стакана Сахар
  • 1 чайная ложка Корица
  • 2 столовые ложки Мука общего назначения
  • 1 1/3 чашки Сметана
  • 2/3 стакана Сахар
  • 1/4 чайной ложки Соль
  • 2 чайные ложки Ваниль
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки Мука общего назначения
  • 5 больших Яблоки Гренни Смит
  • 1 упаковка Корка пирога

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности, выложите его на форму для пирога диаметром 10 дюймов (вместимостью 6 чашек) и сделайте декоративную бороздку по краю. Охладите скорлупу, пока делаете начинку и начинку.

Сделать топпинг:

В небольшой миске смешайте масло, сахар, корицу и муку, пока смесь хорошо не смешается, и охладите начинку, накрыв ее, пока готовите начинку.

Сделать начинку:

В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку, пока смесь не станет однородной, добавьте яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками, и перемешайте начинку до однородности. сочетаются хорошо.

Ложкой выложите начинку в охлажденную оболочку, разровняв верх, и равномерно покрошите начинку. Выпекайте пирог в середине предварительно разогретой до 350F. духовку на 1-1 1/4 часа, или пока он не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими, переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Яблочный пирог со сметаной 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка корицы 2 столовые ложки муки общего назначения 1 1/3 стакана сметаны 2/3 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли 2 чайные ложки ванили 2 больших яйца 3 столовые ложки муки общего назначения 5 больших яблок Гренни Смит 1 упаковка теста для пирога Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности, поместите его в форму для пирога диаметром 10 дюймов (вместимостью 6 чашек) и сделайте декоративную бороздку по краю. Охладите скорлупу, пока делаете начинку и начинку. Сделать начинку: В небольшой миске смешайте масло, сахар, корицу и муку, пока смесь хорошо не смешается, и охладите начинку, накрыв ее, пока готовите начинку. Сделать начинку: В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку, пока смесь не станет однородной, добавьте яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками, и перемешайте начинку до однородности. сочетаются хорошо. Ложкой выложите начинку в охлажденную оболочку, разровняв верх, и равномерно покрошите начинку. Выпекайте пирог в середине предварительно разогретой до 350F. духовку на 1-1 1/4 часа, или пока он не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими, переложите его на решетку и дайте полностью остыть.


Добавить фотоПоказать еще 1 фото


браннири

Сметанный яблочный пирог
клпвик


Каролинаблю

Перед выпечкой.
ММ320

После выпечки.
ММ320

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (296 г)
Рецепт: 8 порций

калорий : 496
Калории из жира: 195 (39%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 21,7 г 29 %
Насыщенный жир 8,8 г 44 %
Мононенасыщенные жиры 7,2 г
Полиненасыщенный жир 3,3 г
Холестерин 290,7 мг 89 %
Натрий 215 мг 7 %
Калий 304,6 мг 8 %
Всего углеводов 68,3 г 20 %
Пищевые волокна 4 г 16 %
Сахар, прочее 64,2 г
Белок 10,1 г 14 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 496

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Яблочно-сметанный торт — Моя еда и семья

Рецепты

Яблочно-сметанный торт

0 Отзыв(ов)

1 Час 15 Мин

20 Мин Подготовка

55 мин. Приготовление

Приготовьте сливочный кофейный торт по нашему рецепту яблочно-сметанного торта. Наш вкусный яблочно-сметанный торт лучше всего подавать теплым во время позднего завтрака или вообще в любое другое время!

Что вам нужно

Выбрать все

16 порций

Выход по оригинальному рецепту: 16 порций

1-1/2 стакана муки

1 стакан овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления, сырых 9 0031

1 стакан сахара, разделенный

3/4 стакана сливочного масла

1/2 стакана сметаны

2 яйца, разделенных

1/2 ч. л. пищевая сода

1 уп. (8 унций) Сливочный сыр PHILADELPHIA, размягченный

1/4 ч. л. молотая корица

3/4 стакана начинки для яблочного пирога

1/3 стакана нарезанных орехов пекан

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 350°F.

2

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья и 3/4 стакана сахара; нарезать масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Зарезервируйте 1 стакан смеси для крошек. Добавьте сметану, 1 яйцо и пищевую соду к оставшейся смеси крошки; хорошо перемешать. Выложите на дно и на 2 дюйма вверх по стороне 9-дюймовой разъемной формы, сбрызнутой кулинарным спреем.

3

Взбейте сливочный сыр, оставшийся сахар и корицу в небольшой миске миксером до однородности. Добавьте оставшееся яйцо; взбить на низкой скорости, пока не смешано. Ложка в корку. Верх с начинкой для пирога; посыпать зарезервированной смесью крошки и орехами.

4

Выпекание 50–55 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Прохладный 15 мин. Проведите ножом по краю формы, чтобы ослабить пирог; снять обод. Подавайте торт теплым или комнатной температуры.

Кухонные советы

Совет 1

Size Wise

Этот кофейный торт на 16 порций станет прекрасным дополнением к любому бранч-меню.

Наконечник 2

Замена

Замените начинку для вишневого пирога начинкой для яблочного пирога.

Наконечник 3

При использовании темного антипригарного покрытия 9дюймовая разъемная форма, уменьшите температуру духовки до 325 ° F.

Питание

Калории

280

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 18 г

23%

9003 6 Насыщенные жиры 9 г

45%

Трансжиры 0 г

Холестерин 65 мг

22 %

Натрий 160 мг

7%

Всего углеводов 27 г

10%

Пищевые волокна 1 г

4%

Сахара 14г

28%

Белок 4 г

8%

Витамин А

10%

Витамин С

0%

Кальций

2%

Железо

6%

* Ежедневные значения в процентах основаны на диете 2000 калорий.

порций

16 порций

* Информация о питательной ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *