Котлеты из пюре картофельного рецепт без начинки: Картофельные котлеты — Рецепт с фото

Содержание

Картофельные котлеты — Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 159
  • Белок: 3,82
  • Жиры: 7,41
  • Углеводы: 20,01
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на природу , блюда на работу

Пополните свою поварскую копилку рецептов еще один наивкуснейшим блюдом – котлетами, приготовленными из картошки. Аппетитные и смачные картофельные котлеты — рецепт из пюре — обязательно понравятся вашим домочадцам.

История блюда

Картофельные блюда стали любимыми и, пожалуй, самыми востребованными практически в каждой семье еще со времен появления этого корнеплода на Руси. Не зря ведь еще величают картошечку «вторым хлебом». Естественно, что за годы существования у нас картошки и кушаний из нее появилось немало. Вот одна из таких картофельных вариаций – котлеты.

Ингредиенты:

  • Клубни картофельные (отварные в мундире) – от 3-х штук;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
  • Лук-репка (средняя) – 1 штука;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Перец черный (молотый) – по желанию.

Приготовление

  1. В предложенном для реализации рецепте мы продемонстрируем, как сделать картофельные котлеты из пюре, которыми можно разнообразить свое домашнее меню. Заранее для котлеток отвариваем картофельные клубни. Их, естественно, нужно сначала очистить от возможных загрязнений, промыв под их прохладной проточной водой. Помещаем затем подготовленную картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Готовность можно проверить просто: протыкаем картофель вилкой. Кастрюльку с клубнями рекомендуется поставить под холодную воду. Так корнеплод проще будет очистить. Помимо клубней отмеряем в нужном количестве остальные продукты по списку.

    Подготавливаем для котлет ингредиенты

  2. Картофель в мундире теперь нужно отделить «от мундира»

    Очищаем картофельные клубни

  3. Очищенные плоды картошки помещаем в удобную и подходящую по размеру миску и разминаем вилкой, превращая клубни в состояние густого и плотного пюре.

    Разминаем картофель вилкой

  4. Наши картофельные котлеты из пюре будут дополнены еще репчатым лучком, который сначала нужно будет измельчить. Перекладываем луковицу на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков.

    Измельчаем лук

  5. Луковую нарезку отправляем для пассировки в сковороду, в которой заранее подогреваем примерно пару суповых ложек растительного масла (подойдет оливковое или же более популярное – подсолнечное). Цвет нарезки из лука должен приобрести золотистый оттенок.

    Обжариваем лук

  6. Зажаристые кусочки репчатого лука перекладываем, когда они чуть подстынут, в картофельное пюре.

    Добавляем лук в пюре из картошки

  7. Продолжаем готовить картофельные котлеты по рецепту и разбиваем к ингредиентам в миске одно стандартное по размеру куриное яйцо. Этот продукт будет играть роль связующего звена.

    Разбиваем яйцо

  8. Далее отправляем в миску пшеничную муку. Можно не сразу все количество, а только ее часть. Потом оставшейся мукой будем «регулировать» плотность картофельного теста.

    Подсыпаем муку

  9. Не забываем кинуть к ингредиентам соли на свои вкусовые ощущения, и бросаем немного черного молотого перчика. Желающие сделать котлеты из картофельного пюре по нашему рецепту с фото более пикантными могут разнообразить состав используемых специй своими любимыми и подходящими к данному блюду.

    Солим и перчим

  10. Теперь вооружаем ложкой и хорошо вымешиваем введенные компоненты. Тесто для картофельных котлет с фото по структуре должно быть плотным.

    Ингредиенты перемешиваем

  11. Из получившегося картофельного теста формируем котлетки, которые перед отправкой для жарки на сковороду следует обвалять в муке, насыпанной на тарелку.

    Лепим картофельные котлеты, валяем их в муке

  12. Сформированные котлеты из картофельного пюре фото отправляем на сковороду, в которой разогреваем оставшееся растительное масло.

    Котлеты из картофеля перекладываем на сковороду

  13. Как только картофельные котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

    Жарим с двух сторон

  14. Подавать картофельные котлеты рецепт с фото который мы предложили вам, дорогие хозяюшки, можно с зеленью или овощным салатиком.

    Такое блюдо подают с салатом

  15. Всем приятного перекуса!

    Подаем котлеты к столу

Польза блюда

Основа наших котлеток – это вареный картофель. Этот гастрономический продукт обладает рядом полезных, нужных и взрослому, и особенному детскому организму свойств и качеств. Углеводы, содержащиеся в нем – это источник необходимой для нас энергии. Картофельный крахмал помогает нашему кишечнику хорошо работать, калий способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Необходима нам и клетчатка, и фолиевая кислота, и каротин, и селен. Все эти перечисленные компоненты имеются как раз таки в картофельных плодах.

Теперь вы знаете, как как приготовить картофельные котлеты быстро и вкусно. Состав картофельной основы для котлеток можно разнообразить. К примеру, хороши и картофельные котлеты с фаршем, и картофельные котлеты с грибами, выбирайте на свое усмотрение. Для таких блюд фарш или грибы обжариваются вместе с луком на сковороде. Вкусные картофельно-грибные котлеты или дополненные фаршем – отличная кулинарная идея для вашего домашнего меню!

Похожие рецепты

Картопляники без начинки

фото: receptisalatov.com

Картопляники без начинки — из простых и доступных продуктов готовим очень вкусное блюдо.

В народе его называют картопляники, поскольку готовяться из картофеля, по сути, это картофельные котлеты. Готовить их можно, как с начинкой, так и без нее. По данному рецепту в картофельное пюре добавляем творог, сыр и зелень, для скрепления всех компонентов используем яйцо и муку. Формируем небольшие котлеты и жарим их в масле. Картопляники получаются вкусными и ароматными, выглядят очень аппетитно, имеют румяную хрустящую корочку сверху, при этом внутри они мягкие и сочные засчет сыра. Блюдо может стать отличным завтраком, подавайте его на стол вместе со сметаной, так вкусней.


Шаги

  • 1. Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками или кубиками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Жидкость должна полностью покрыть нарезку картофеля. Варите картофель в подсоленной воде до готовности, то есть до мягкости.

  • 2. После варки всю жидкость слейте, кусочки картофеля превратите в пюре с помощью толкучки. При желании можно добавить немного сливочного масла. Картофельное пюре полностью остудите.

  • 3. Затем в пюре добавьте творог, предварительно размяв его вилкой. Вбейте одно яйцо.

  • 4. Всыпьте несколько ложек муки, добавьте мелко нарубленный укроп.

  • 5. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, тщательно перемешайте. Массу при необходимости посолите, всыпьте черный молотый перец.

  • 6. Из картофельного теста руками сформируйте небольшие биточки одинакового размера. Каждый биточек перед жаркой можно запанировать в муке, измельченных сухарях, или жарить вовсе без панировки (по желанию).

  • 7. На огне нагрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. В разогретое масло уложите заготовки.

  • 8.

    Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрывайте, иначе изделия расползутся и потеряют свою форму.

  • 9. После жарки картопляники немного остудите, чтобы они стали плотней. Подайте их на стол в тандеме со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте нас в: