Блюда из макарон гнезда: Гнезда с фаршем на сковороде

Гнездышки с яйцом для малышей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Паста

ПастаJulia084

Содержание

  1. подготавливаем яйца
  2. подготавливаем сыр
  3. готовим макароны
  4. готовим гнездышки с яйцом для малышей
  5. подаем гнездышки с яйцом для малышей

Гнездышки с яйцом для малышей – оригинальное блюдо не только для деток, но и для их родителей. Такое блюдо поднимает настроение и пробуждает аппетит уже только после того, как на него посмотришь. Главное, что на его приготовление уходит минимум времени, поэтому гнездышки с яйцом можно приготовить даже утром перед тем, как отправить ребенка в школу или в садик.

  • подготавливаем яйца

  • Для этого блюда лучше всего, конечно же, брать перепелиные яйца. Так как они более полезны, чем обычные. И помимо всего они красиво смотрятся на макаронах «Гнездах». С виду они маленькие и со стороны кажется, что это самое настоящее гнездо, где уже скоро вылупятся птенцы. Деткам такие блюда нравятся, и они с удовольствием кушают такую веселую волшебную еду. Итак, выкладываем ингредиент в кастрюлю. В емкость наливаем обычную воду таким образом, чтобы она полностью покрывала яичный компонент. После – ставим на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Затем делаем огонь меньше среднего и варим куриные яйца в течение 6-10 минут. Что касается перепелиных яиц – время варки вкрутую у вас займет не больше 5 минут.

  • После этого выключаем конфорку и сразу же ставим емкость с ингредиентом под проточную холодную воду, чтобы после – с легкостью снять яичную скорлупу и, чтобы желток не серел. Оставляем в стороне кастрюлю с холодной водой, чтобы компонент блюда остыл и стал комнатной температуры.

  • подготавливаем сыр

    С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и перекладываем его в блюдце. Для такого блюда можно взять любой твердый сыр, который придется по вкусу вашему малышу. Если ваш ребенок любит только плавленые сырочки, тогда можно натереть и их на терку. В любом случае при взаимодействии с горячими макаронами, компонент начнет таять.

  • готовим макароны

  • На самом деле гнездышки с яйцом – это не только блюдо для детей. Таким блюдом с удовольствием может полакомиться и взрослый. Ведь оно поднимает настроение, быстро готовится и довольно сытное. Итак, ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, добавляем в емкость «на глаз» соль, чтобы вода стала немного соленой, и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: но не переборщите с солью, так как соленая вода в процессе варки макаронных изделий имеет свойство впитываться в тестовый ингредиент.

  • С помощью шумовки аккуратно опускаем «гнезда» в кипяток. А когда вода начнет снова закипать, делаем маленький огонь и варим компонент в течение 3-4 минут. Внимание: вода ни в коем случае не должна кипеть, чтобы макароны не разварились и не стали, как каша. Также добавляем в горячую воду ложку растительного масла, чтобы макаронное изделие не слиплось в процессе варки. Время от времени все с особой осторожностью перемешиваем выпуклой стороной ложки, чтобы «гнезда» не размотались. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и с помощью той же шумовки достаем ингредиент из кастрюли. Держим на весу макаронное изделие, чтобы с него стекла вода. После – перекладываем «гнезда» на плоское блюдо для подачи.

  • готовим гнездышки с яйцом для малышей

  • На каждое «гнездышко» выкладываем по кусочку сливочного масла и посыпаем тертым сыром. После этого выкладываем яйца на макаронное изделие. Есть два варианта, как лучше подавать это блюдо. Первый – очищаем яичный компонент от скорлупы, ножом разрезаем его на две половинки и выкладываем в центр «гнездышка».

  • Второй – можно в скорлупе положить яйцо на блюдо и каждый сам очистить ингредиент от скорлупы, но внешне он будет напоминать композицию «гнездышко с яйцом», как раз для деток. Единственное, после того, как поставили к столу это блюдо, нужно помочь ребенку очистить яйцо от скорлупы.

  • подаем гнездышки с яйцом для малышей

    Гнездышки с яйцом для малышей готовы! Сразу же после приготовления подаем их к столу, чтобы они не успели остыть. Вот увидите, как обрадуется ваш малыш, когда увидит такой вкусный завтрак или ужин. Даже самый капризный ребенок, который не любит кушать и в него постоянно приходится практически «запихивать» по ложечке какой-нибудь каши с тем же перемолотым мясом, с удовольствием отведает это блюдо. Ведь оно такое красивое и аппетитное! А украсить гнездышки с яйцом можно свежей зеленью, капустой брокколи, огурчиками и помидорчиками. Также можно положить в серединку блюда кусочки вареной колбасы. Приятного вам аппетита!


– – Есть третий вариант, как можно украсить гнездышки с яйцом. Итак, очищаем яичный ингредиент от скорлупы и с помощью вареной морковки делаем клювик и гребешок. Глазки же можно вырезать с помощью острого ножа из коричневых маслин или колбасы.

– – Помимо твердого сыра блюдо можно посыпать вареным перемолотым мясом курочки или говядины. Получается тоже очень вкусно и красиво.

– – Если у вас под рукой не нашлось макаронных изделий «гнезд», не расстраивайтесь. Их можно заменить обычными спагетти и после варки скрутить их в форме «гнездышек».


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Nidi di Rondine à la San Marino – Паста «Ласточкино гнездо»

142 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Nidi di Rondine – Рай в каждом кусочке

Nidi di Rondine или по-английски: «Ласточкины гнезда», похожие на восхитительные маленькие розочки из пасты. Это восхитительное блюдо родом из Сан-Марино. Сам я никогда не слышал о Сан-Марино, и мне стало любопытно. Сан-Марино — это микрогосударство, полностью не имеющее выхода к морю в Северной Италии. Он был основан в 301 году, а его конституция была принята в 1600 году, что делает ее старейшей конституцией в мире, которая до сих пор действует.

Крепость Гуайта, Изображение предоставлено Wikimedia Commons

Если я мечтаю об Италии, это идеально подходит для сцены.

Паста «Ласточкино гнездо»

Я наткнулся на Nidi di Rondine на нескольких сайтах. В приготовленном виде блюдо напоминает Ласточкино гнездо, отсюда и название. Он состоит из лапши для лазаньи, соуса Бешамель, сыра фонтина, листовой зелени или овощей, таких как базилик или шпинат, и томатного соуса. Лапша укладывается плоско и собирается, а затем скручивается.

Мой оригинальный рецепт основан на версиях этого блюда из двух других блогов. С тех пор я немного изменил его, частично основываясь на собственных соусах, частично на том, что у меня есть под рукой, потому что я забыл добавить другие продукты в список покупок.

Ингредиенты

  • Лапша. В то время как более новая «готовая к выпечке» лапша удобна сама по себе для лазаньи, вам нужна традиционная лапша для лазаньи, так как вам нужно будет варить ее, чтобы смягчить ее для раскатывания. Я еще не пробовал варить одну из готовых к выпечке лапш, чтобы посмотреть, не развалится ли она вообще. Тест на другой день.
  • Маринара / Томатный соус. Вы можете использовать консервы или банки, если хотите, так как это очень небольшое количество. Тем не менее, у нас есть два томатных соуса, приготовленных с нуля, которые, как мы думаем, вам стоит попробовать. Остальное оставьте для спагетти!
    • Томатный соус Fresh Vitamix
    • Соус из запеченных помидоров
  • Соус Бешамель – это более густая версия, которая должна быть для этого блюда. Менее текучий, скажем так. Мука, ​​сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль, перец, измельченный чеснок и пармезан Реджано составляют этот великолепный густой соус.
  • Начинки для Ниди ди Рондине включают больше пармезана Реджано, итальянских приправ, прошутто, листьев базилика и/или шпината, а также сыра Фонтина или Моцарелла. Замените их любым более мягким сыром, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Соус Бешамель

Соус Бешамель стал одним из моих любимых соусов. Он очень богатый и ароматный. Сначала это немного пугает, но как только вы сделаете это правильно, это будет очень полезный соус для вашей книги рецептов. Если вы похожи на меня, вы также предполагаете, что каждый раз, когда вы что-то делаете, вы собираетесь все испортить. А потом все сходится.

Чтобы приготовить Бешамель, начните с заправки. Дайте молоку нагреться до комнатной температуры или близкой к ней в мерном стакане примерно за 20 минут или около того, вы также можете оставить масло, чтобы оно таяло быстрее.

Взбейте муку и масло в сковороде на умеренно сильном огне, когда они будут готовы, они будут похожи на крошки теста для пирога, около 5 минут. Добавляйте молоко небольшими порциями, не все сразу, чтобы не образовались комки, а по чуть-чуть при перемешивании.

Продолжайте помешивать, пока соус немного не загустеет. Это занимает пару минут, может быть, еще 7-10. Мы используем обезжиренное молоко, поэтому я предполагаю, что мне требуется больше времени, чтобы загустить соус, чем тому, кто использует обычное молоко. По моему опыту, он не загустеет полностью, пока вы не добавите сыр. Как только соус загустеет и покроет тыльную сторону ложки или силиконового венчика, добавьте оставшиеся приправы — соль, перец, мускатный орех и чеснок, а также сыр. Перемешивайте, пока он не растает, затем снимите с огня и отставьте в сторону, периодически помешивая, пока он не будет готов к употреблению.

Наслаждайтесь этим более насыщенным/острым вариантом соуса бешамель в восхитительном блюде мусака. Этот течет больше, что не работает для Ниди ди Рондине.

The Process

Если вы сами готовите томатный соус, вы можете сделать это заранее и отложить около полутора чашек плюс еще немного, чтобы сбрызнуть или обмакнуть потом.

Вам нужно начать с варки макарон, чтобы они могли отдохнуть и остыть, пока вы готовите соус бешамель, или готовите бешамель, пока варится лапша, но, возможно, после того, как вы сделаете это пару раз. Бешамель необходимо контролировать все время. Я сварила сразу все 12 лапш, но лучше разделить их пополам и делать по 6 за раз. Затем вам нужно разложить лапшу на полотенце и через несколько минут перевернуть, чтобы она высохла.

Вы можете увидеть мой метод сушки здесь, чтобы сэкономить место, используя противень на одном из моих кухонных полотенец. У меня есть место, чтобы разложить их, но я предпочитаю держать все рядом, пока готовлю.

Сборка Nidi Di Rondine

После того, как соус приготовлен, а макароны остыли на полотенце, можно приступать к сборке.

Смажьте дно формы для запекания 6×9 (на 12 персон) небольшим количеством томатного соуса. Добавляет аромат и предотвращает прилипание лапши ко дну.

Начните с того, что намажьте лапшу соусом, затем добавьте тертый сыр и итальянскую приправу. Затем вы разорвете ломтики прошутто и поместите их поверх лапши, если у вас нет достаточно длинных ломтиков, тогда вы можете положить их прямо вниз.

Затем порвите зелень, будь то базилик, шпинат или и то, и другое, и распределите по мясу. Накройте ломтиками сыра, чтобы закончить начинку.

Наконец, аккуратно сверните каждую лапшу, сохраняя начинку на месте, и очень осторожно поместите рулет на бок в блюдо. Он будет напоминать розу. Держите рулеты близко друг к другу, чтобы они не развалились. Если вы обнаружите, что ваша сковорода слишком велика и в ней осталось место, скатайте один или два шарика из алюминиевой фольги и поместите в сковороду в качестве держателя места.

Выпекать при 375°С в течение 30 минут или пока верх не станет хрустящим и золотистым. Во второй раз, когда я сделал это, я накрыл форму алюминиевой фольгой на все время выпечки, кроме 5 минут. Это немного помогло с подрумяниванием, если вы не хотите, чтобы они казались подгоревшими.

Перед подачей дать остыть в течение нескольких минут.

Рецепт Ниди Ди Рондине

Рецепт для печати

Ниди Ди Рондине

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: Саммаринези

Ключевое слово: Паста, Прошутто

Порции: 12 булочек/роз

Соус Бешамель
  • 3 ст.л. Универсальной муки
  • 9 0097 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ½ чашки молока
  • ⅛ ч. л. тертого мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. тертого пармезана-реджано
  • 1 ст. 15 12 Лапша для лазаньи
  • 1 ½ чашки консервированного маринара/томатного соуса или собственного приготовления
  • Итальянская приправа по вкусу
  • ¾ фунта тонко нарезанной прошутто
  • тертый пармезан реджано, по вкусу
  • 12 листьев свежего базилика и/или 36 листьев свежего шпината
  • 1 ⅓ стакана сыра Фонтина или Моцарелла Тонкие ломтики сыра
Соус бешамель
  • Дайте молоку нагреться до комнатной температуры или близкой к ней в мерном стакане в течение примерно 20 минут перед началом приготовления. Вы также можете оставить масло, чтобы оно таяло быстрее.

  • Взбейте муку и масло в сковороде на умеренно сильном огне, когда она будет похожа на крошку теста для пирога, около 5 минут.

  • Добавляйте молоко небольшими порциями, не все сразу, чтобы не образовались комки, а по чуть-чуть при перемешивании. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, еще примерно 7-10 минут или больше, если это необходимо, в зависимости от нагрева, сковороды, используемого молока и т. д. , мускатный орех, измельченный чеснок и тертый сыр Пармиджано-Реджано. Перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет, 2-3 минуты.

  • Снимите с огня и отложите в сторону, переложите в мерный стакан, если хотите держать подальше от горячей сковороды.

Макаронные изделия
  • Отварите несколько кусочков лазаньи за раз в подсоленной кипящей воде. Я готовлю 6 за раз.

  • Выньте шумовкой и положите на кухонные полотенца.

  • Переверните их, чтобы они высохли с обеих сторон примерно через 5 минут.

Сборка и выпечка
  • Предварительно нагрейте духовку до 375°F.

  • Смажьте дно большой формы для запекания небольшим количеством маринара/томатного соуса. Оставьте остальное, чтобы использовать его в качестве соуса или сбрызнуть при подаче.

  • Намазать кусочки пасты слоем бешамель, затем посыпать тертым сыром Пармиджано-Реджано и итальянскими приправами.

  • Сверху положите ломтики прошутто, затем базилик и/или шпинат.

  • Сверху положите ломтики сыра, при необходимости разорвите пополам, чтобы распределить по полоскам.

  • Сверните каждый по кусочку в цилиндр и положите на сковороду так, чтобы вы могли видеть водоворот. Он будет напоминать розу.

  • Поместите их близко друг к другу срезом вверх в форму для запекания. Продолжайте процесс, пока блюдо не будет заполнено. Если у вас осталось место, используйте скомканные шарики фольги, чтобы заполнить пространство и держать рулоны в вертикальном положении.

  • Выпекайте 30 минут или пока верхушки «розочек» не станут хрустящими и золотистыми.

Мы подавали Nidi Di Rondine с салатом. Тот первый укус был совершенством. Соус Бешамель волшебным образом сочетается с плавленым сыром и прошутто.

Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте это блюдо и дайте нам знать ниже, как оно прошло!





0 0 голосов

Рейтинг статьи

142 акции

Паста «птичье гнездо» с перепелиными яйцами всмятку рецепт

Рецепты (по стилям) » Вдохновленные ароматами Средиземноморья » Рецепт пасты «птичье гнездо» с перепелиными яйцами всмятку

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Есть что-то очаровательное в яйцах в птичьем гнезде. Этот рецепт сваренных всмятку перепелиных яиц на пасте панчетта с грибами возрождает это очарование. Такие вкусные сами по себе, перепелиные яйца также являются идеальным дополнением к этому блюду из макарон с грибами и панчеттой.

Усовершенствовать рецепт приготовления перепелиных яиц всмятку было непростой задачей. Учитывая их размер, время от сырого до сваренного всмятку и сваренного вкрутую тревожно короткое. Применив несколько приемов и немного практики (методом проб и ошибок), вы сможете добиться идеального баланса между достаточно твердыми белками и жидкими желтками.

А зачем? Перепелиные яйца очень полезны для вас…

9 Удивительные преимущества перепелиных яиц

Перепелиные яйца хорошо работают везде, где можно было бы куриное яйцо. Или, когда куриного яйца будет многовато, как с этим вяленым цитрусовым лососем.

Обновление: Еще одна возможность приготовления перепелиных яиц всмятку. С тех пор, как я впервые приготовила эту грибную пасту панчетта и перепелиные яйца, я купила прибор sous vide (Anova). Оказывается, метод sous vide — отличный способ приготовить перепелиные яйца. Хотя легче получить стабильные результаты, как в этом рецепте соба, белки перепелиных яиц не такие твердые, как можно получить с помощью метода, описанного в рецепте ниже.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: панчетта, паста, перепелиные яйца, копченый бекон

Количество порций: 4 человека

Автор: Стив Пэрис

Что-то очаровательное о яйцах в птичьем гнезде. Этот рецепт сваренных всмятку перепелиных яиц на пасте панчетта с грибами возрождает это очарование. Такие вкусные сами по себе, перепелиные яйца также являются идеальным дополнением к этому блюду из макарон с грибами и панчеттой.

Рецепт печати

  • 200 г красной пасты лингвини
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 100 г грибов эноки
  • 150 г грибов симэдзи
  • 150 г свежих грибов шиитаке
  • 100 г панчетты
  • 20 г сливочного масла
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 1/2 столовой ложки масла канолы или виноградных косточек
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 20 свежих перепелиных яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
Подготовка ингредиентов для пасты
  • Мелко нарежьте луковицу фенхеля.

  • Обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла канолы, пока не начнет обугливаться, но еще не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте сливочное масло.

  • Отрежьте корневую часть грибов симэдзи.

  • Обжаривайте на среднем огне, пока не начнет подрумяниваться. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Отрежьте корневую часть грибов эноки.

  • Обжаривайте на среднем огне, пока не начнет подрумяниваться. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Удалите ножку у грибов шиитаке и мелко нарежьте.

  • Обжаривайте на среднем огне, пока не начнет подрумяниваться. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Панчетту нарезать длинными полосками.

  • Обжарьте полоски панчетты. Они должны напоминать веточки после обжаривания и стать хрустящими. Слейте на бумажные полотенца.

Перепелиные яйца
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы перепелиные яйца не были переполнены, а вода оставалась кипящей при добавлении перепелиных яиц.

  • Опустите перепелиные яйца в кипящую воду с помощью большой шумовки.

  • Кипятить ровно 1 минуту 45 секунд. По крайней мере, это сработало для меня с моей кастрюлей, количеством воды и источником тепла. Стоит провести несколько испытаний, прежде чем готовить их оптом. Сваренные вкрутую перепелиные яйца не подойдут.

  • Выньте перепелиные яйца большой шумовкой и переложите в ледяную баню.

  • Осторожно очистить.

Паста
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку оливкового масла и чайную ложку соли.

  • Опустите макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente, около 6-8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *