Закуски быстро и вкусно рецепты с фото: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание

Закуски, рецепты с фото, пошагово, школа ГуруВкуса

06.09.2022

Слойки с ветчиной и сыром из готового слоёного теста, рецепт

Слойка с сыром и ветчиной – вкусная выпечка, которая готовится очень быстро, если в холодильнике есть готовое слоёное тесто –дрожжевое или бездрожжевое. Расскажем как

#домашняя выпечка #на завтрак #закуски #пироги #быстро и вкусно

01.09.2022

Сосиски в слоёном тесте в духовке, рецепт с фото

Выпечка из слоеного теста: рецепт сосисок, которые можно приготовить быстро, да и завернуть по-разному. Для пикантности добавьте кетчуп или сыр и украсьте на свой вкус

#домашняя выпечка #на праздничный стол #тесто #на завтрак #закуски #быстро и вкусно

30. 08.2022

Закуска из помидоров на скорую руку: помидоры с сыром, рецепт

Свежие и сочные фаршированные помидоры — одно из самых популярных летних блюд. Подайте их к столу, заполнив вкусной начинкой – сыром с любыми добавками.

#обед и ужин #на праздничный стол #закуски #с овощами #быстро и вкусно

27.05.2022

Арабская пита, рецепт в домашних условиях

В магазине можно купить самый разный хлеб и хлебобулочные изделия. Но только не такие вкусные, как эта лепешка-пита. Фантастически простой, быстрый и очень вкусный рецепт

#национальная кухня #домашняя выпечка #тесто #на завтрак #закуски #быстро и вкусно

13. 05.2022

Закусочные маффины, рецепт домашних кексов с лососем, быстрый и вкусный

Несладкие маффины — возможно именно тот рецепт, который поможет разнообразить семейные завтраки выходного дня. Простой, быстрый и очень вкусный!

#домашняя выпечка #на праздничный стол #на завтрак #закуски #из рыбы #быстро и вкусно

26.04.2022

Закуски на фуршетный стол: мусс из свеклы, рецепт

Мусс из свеклы – простая и вкусная фуршетная закуска, универсальный рецепт для перекуса, аппетитного начала семейного обеда или праздничного застолья. Приготовление из варёной или запечённой свеклы займет не более 5-10 минут

#на праздничный стол #постный стол #закуски #с овощами #быстро и вкусно

22. 04.2022

Что можно сделать из слоёного теста: рулетики с оливковым паштетом, рецепт

Простая закуска из готового слоёного теста – рецепт слоёных завитков с начинкой из паштета из маслин. Быстро, бюджетно, оригинально. И очень вкусно!

#домашняя выпечка #на праздничный стол #на завтрак #закуски #пироги #быстро и вкусно

28.03.2022

Итальянский пасхальный пирог с яйцами Касатьелло, рецепт

Несладкие пироги универсальны, но этот своим оригинальным оформлением необыкновенно хорош для особого случая – пасхального стола в светлое Христово Воскресенье

#национальная кухня #домашняя выпечка #на праздничный стол #тесто #закуски #пироги

28. 12.2021

Темпура или кляр для жарки, что лучше и в чем разница

Темпура и кляр – верный способ придать обычным продуктам необыкновенный вид и хрусткий вкус. Жидкая панировка — отличная идея для праздничного стола, фуршета с внезапно нагрянувшими друзьями и для семейного вечера с просмотром любимого кино.

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #тесто #закуски #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

26.12.2021

Луковые кольца в кляре, рецепт в домашних условиях

Луковые кольца – бесподобная закуска для фуршета, праздничного стола и вечернего кинопросмотра в кругу семьи. Её очень легко приготовить, «цена вопроса» – почти ничего! Записывайте рецепт

#на праздничный стол #постный стол #закуски #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

16.12.2021

Несладкие маффины, рецепт для праздничного стола или фуршета

Несладкая выпечка – отличная закуска для фуршета или праздничного стола. Настолько привлекательная на вид и вкус, что праздник ощущается сразу. Их легко и быстро приготовить.

#домашняя выпечка #на праздничный стол #тесто #на завтрак #закуски #с овощами #пироги #быстро и вкусно

14.

12.2021

Оригинальная закуска на новый год – рулетики из хлеба со свежим сыром в беконе

Оригинальные, бюджетные и очень простые в приготовлении рулетики из тостового хлеба в беконе – отличная закуска на праздничный Новогодний стол, день рождения или для фуршета

#блюда из мяса #на праздничный стол #на завтрак #закуски #быстро и вкусно

Закуски на день рождения — простые рецепты

Холодные закуски на день рождения готовятся быстро, просто, получаются вкусные и необычные угощения. К приготовлению и подбору рецептов закусок на день рождения все хозяйки относятся с особым трепетом, состав каждой закуски перед днем рождения подбирается по вкусу гостей, в зависимости от времени года. Зимой готовят холодные закуски с зимним доступным составом продуктов, летом, как правило из свежих летних овощей по сезону.

Как приготовить закуски на день рождения? Меню дня рождения вместе с вкусовыми предпочтениями приглашенных гостей составляется исходя из финансовых возможностей виновника торжества.

Лучшие рецепты закусок на день рождения — вкусные и быстрые закуски, оказывается если включить чуточку фантазии из не дорогих продуктов просто и быстро сделать презентабельного вида простые, вкусные закуски.

Предлагаем рецепты закусок на день рождения трех видов: закусочные профитроли, финики  фаршированные ветчиной и сыром, кружочки свежих огурцов с начинкой из морепродуктов — эти закуски с оригинальным составом и красивым аппетитным оформлением наверняка придутся по вкусу гостям и членам семьи.

Беспрекословно следовать рецептам не стоит, меняйте, к примеру, сыр, на тот который Вам доступнее по цене и качеству. Начинки для закусок на день рождения с таким же успехом используются для приготовления рулетов из лаваша, тарталеток, бутербродов.

Холодная закуска с сыром

Ингредиенты:

  • швейцарский твердый сыр грюйер – 50 гр
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – полстакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 гр
  • вода – 0,5 стакана
  • базилик сушеный измельченный – 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем масло, воду, базилик, соль и перец. Доводим смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы масло хорошо растопилось.
  2. Вводим муку и энергично перемешиваем. Не переставая мешать, варим до тех пор, пока смесь не превратится в однородный шарик.
  3. Убираем с плиты и охлаждаем в течение 5 минут.
  4. Затем поочередно добавляем в тесто яйца и взбиваем его ложкой до однородности.
  5. Вмешиваем измельченный швейцарский сыр.
  6. С помощью кондитерского мешка выкладываем профитроли на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся в объеме.
  7. Сверху посыпаем натертым пармезаном.
  8. Выпекаем при 230оС 10 минут. Уменьшаем температуру до 190оС и запекаем еще 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Оставляем профитроли в выключенной духовке на 3 минуты. Вынимаем и подаем к столу как самостоятельную закуску.

Если сделать боковой разрез в профитролях, то в него можно поместить абсолютно любую начинку: из грибов, мяса, в итоге выйдет закуска из фаршированных профитролей.

Праздничные закуски с ветчиной и сыром

  • ветчина – 50 грамм
  • сливочный сыр – 80 гр
  • финики крупные – 24 шт.
  • сыр голубой с плесенью – 50 грамм
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Смешиваем нарезанную ветчину, измельченные перья лука и зубки чеснока.
  2. Добавляем сыр с плесенью, размягченную «Филадельфию», горчицу и перец. Перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем продольный разрез в каждом финике и вынимаем косточки.
  4. Начиняем каждый финик смесью из ветчины и сыра.
  5. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 5-8 минут. Подаем теплыми.
  6. Если финики готовим заранее, после фаршировки осторожно перекладываем их в герметичный контейнер и убираем в холодильник до 24 часов. Далее выпекаем, как указано выше, непосредственно перед подачей. Очень удобно брать со стола подобные закуски, наколотые на шпажки.

Закуски на день рождения летом на природе

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 шт.
  • креветки очищенные – 100 грамм
  • мясо краба консервированное – 100 гр
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.
  • болгарский зеленый перец – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • чеснок – 0,5 головки
  • сок 1 лимона
  • сок 1 лайма
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • авокадо – 1 шт.
  • соус чили – 1 ч.л.
  • кинза
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Креветки солим, перчим и жарим в оливковом масле на сильном огне около 5 минут.
  2. Перец, лук-шалот, очищенное авокадо и крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками; чеснок и кинзу измельчаем.
  3. Когда креветки остынут, режем их на кусочки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и перьевого лука.
  4. Огурцы режем по диагонали на кружки толщиной чуть больше 0,5 см.
  5. Раскладываем начинку на огурцы и немного охлаждаем. По желанию украшаем перышками лука.

Огурцы легко свернуть рулетом или заменить при приготовлении закуски на день рождения на крекер, валованы.

АвокадоВетчинаМорепродуктыСыр сливочный

22 вкусных безмасляных перекуса для здорового образа жизни (с рецептами)

Среднее ежедневное потребление перекусов удвоилось за последние три десятилетия (1), (2). Эти продукты составляют значительную часть нашего общего потребления калорий. Учитывая эту ситуацию, важно, чтобы мы ели больше безмасляных закусок, чтобы оставаться здоровыми и в форме. Итак, какие безмасляные закуски полезны для здоровья? А как вы их дома готовите? В этой статье мы ответим на все ваши вопросы и поможем вам ограничить потребление масла. Давайте начнем!

22 рецепта вкусных вечерних закусок без масла

1. Безмасляная закуска из бесановой муки

(Гуджрати Кхандви)

Shutterstock

Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин; Количество порций: 5

Ингредиенты
  • 1 стакан грамм муки/муки из бобов нут/бесан
  • 1 стакан йогурта, желательно кислого
  • 2 стакана воды
  • 9a foetida heeng0026
  • 1/2 чайной ложки куркумы порошка/haldi
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки высыхают свежий кокосовый орех
  • 2 столовые ложки измельченного Corrot (опционально)
  • 2 столовые шестна. 2 ч.0056
  • Чтобы приготовить кхандви без масла, вам понадобится противень с толстым дном и бумага для выпечки, чтобы тесто не прилипло к противню.
  • Смешайте творог и 1 ½ стакана воды в глубокой миске и тщательно взбейте. Держите это в стороне.
  • Смешайте бесан, смесь творога и воды, асафетиду, лимонный сок, порошок куркумы, пасту из имбирно-зеленого чили и соль в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и хорошо взбейте, пока не останется комочков и вы не получите однородную смесь.
  • Готовить тесто на медленном огне 10 минут. Проверьте его толщину. Он не должен быть ни слишком водянистым, ни очень густым.
  • Полные ложки теста выложите на обернутую бумагой форму для масла и равномерно распределите тонкими слоями.
  • Дайте им остыть в течение 5–10 минут и плотно сверните.
  • Для темперирования подсушите жареные семена горчицы вместе со щепоткой асафетиды.
  • Вылейте темперирование вместе с тертым кокосом, листьями кориандра и зеленым перцем чили на кхандвис.
  • 2. Шарики из брокколи

    Изображение: Instagram

    Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 25 мин; Общее время: 40 мин; Serves: 6

    Ingredients
    • 1 ½ cups grated broccoli
    • ½ cup finely chopped onion
    • ½ teaspoon dried oregano
    • 1 teaspoon dried basil
    • ¼ teaspoon ground black pepper
    • ¼ teaspoon chipotle pepper
    • ½ чайной ложки чеснока
    • 1 чайная ложка семян чиа, замоченных в воде
    • ½ чашки панировочных сухарей
    • ¼ чашки миндальной муки
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей.
    • Соль по вкусу.
    • Добавьте в сковороду натертую брокколи и соль и готовьте, пока не испарится влага. Снимите с огня.
    • Добавьте специи, панировочные сухари и миндальную муку. Размешайте как следует.
    • Добавьте замоченные семена чиа и хорошо перемешайте.
    • Разделите смесь на 10-12 шариков.
    • Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 25 минут.
    • Через 15 минут переверните противень и выпекайте еще 10 минут.
    • Связанный: 21 польза брокколи, питательные вещества, рецепты и побочные эффекты

      3. Пикантные цельнозерновые крекеры с травами

      Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 15 мин; Общее время: 30 мин; Количество порций: 6

      Ингредиенты
      • 1 стакан цельнозерновой муки
      • 2 чайные ложки семян кунжута
      • 2 чайные ложки смеси трав, таких как орегано и базилик
      Как приготовить
      1. Из ингредиентов и воды замесите крутое тесто.
      2. Раскатайте его в тонкие чапати и нарежьте полосками.
      3. Выпекайте при температуре 450°F в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими.

      4.

      Момос

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 30 мин; Общее время: 50 мин; Serves: 6

      Ingredients
      • 1 cup flour
      • Water to make a dough
      • Salt to taste
      • ½ teaspoon pepper
      • 1 head of broccoli, finely shredded
      • 1 cup bean sprouts, chopped
      Как приготовить
      1. Из муки и воды замесите гладкое и эластичное тесто.
      2. Раскатайте его в тонкие тонкие чапати.
      3. Добавьте начинку, приготовленную из брокколи, ростков фасоли, соли и перца. Соедините края вместе, чтобы получился небольшой мешочек.
      4. Поместите момо в пароварку и готовьте на пару до готовности.

      Stylecraze Says

      Не переполняйте мамо, чтобы они не сломались. Вы можете нанести немного воды по бокам, прежде чем запечатывать момо. Вода поможет легко запечатать тесто.

      5. Даал Ки Чаат

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 25 мин; Количество порций: 6

      Ингредиенты
      • 1 чашка пропаренного желтого мунг дал
      • Соль по вкусу
      • 1/4 чашки тертой моркови
      • 1/4 чашки граната
      • 1/2 чашки нарезанного сырого манго нарезанные листья
      • Чаат масала, по мере необходимости
      • 4 чайные ложки лимонного сока
      Как приготовить

      Смешайте все ингредиенты, чтобы получился восхитительный салат чаат/мунг дал.

      6. Бенгальский грамм Острая закуска Чатпата

      Изображение: Instagram

      Время подготовки: 25 минут; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 30 мин; Сервис: 3

      ингредиенты
      • 1 стакана бенгальского грамма, пропитанная в течение ночи
      • ¼ чашки нарезанного лука
      • ¼ стакана нарезанного томата
      • ½ стакана
      • 2.
      • 3 столовые ложки сока лайма
      • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
      • ½ чайной ложки порошка красного перца чили
      • ½ чайной ложки нарезанного зеленого перца чили
      • ½ чайной ложки порошка тмина
      Как приготовить

      Смешайте все ингредиенты в миске и наслаждайтесь закусками.

      7. Овес и палак дхокла

      Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Количество порций: 4

      Ингредиенты
      • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, измельченных в миксере
      • 1/2 стакана манной крупы
      • 1/4 стакана свежего йогурта
      • 1/2 чайной ложки пасты из зеленого чили
      • 1/2 стакана нарезанного шпината
      • 1
      • 2 чайных ложки фруктовой соли
      • ¾ стакана воды
      Как приготовить
      1. Приготовьте тесто из овса, манной крупы, творога, пасты из зеленого перца чили, соли и воды.
      2. Добавьте шпинат и две столовые ложки воды, чтобы получилось однородное тесто.
      3. Непосредственно перед приготовлением на пару добавьте фруктовую соль и осторожно перемешайте.
      4. Вылейте тесто в тхали и готовьте на пару 7–8 минут.
      5. Остудить и нарезать ромбовидными кусочками.

      Связанный: Полезна ли овсянка при запорах?

      8. Закуски Hariyali Paneer без масла

      (Paneer Tikka)

      Shutterstock

      Время подготовки: 15 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 35 мин; Количество порций: 4

      ингредиенты
      • 200 г панир/творог
      • ¼ чашки мятной листья
      • ¼ стакана кориандра листья
      • 1 Зеленый чили
      • ¼ Тявовой ложки. Сезонные овощи
      • ¼ чайной ложки гарам масала
      • Щепотка черной соли
      • Щепотка порошка куркумы
      • Соль по мере необходимости
      Способы приготовления
      1. Приготовьте пасту из зеленого перца чили, кориандра и листьев мяты вместе с лимонным соком без добавления воды.
      2. В миску добавьте нарезанный кубиками панир вместе с зеленой пастой, имбирно-чесночной пастой, чаат масала, порошком гарам масала, порошком куркумы, черной солью и густым творогом.
      3. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кубик панира был полностью покрыт пастой. Замариновать кубики на 4-6 часов в холодильнике.
      4. Наденьте каждый панир на бамбуковую шпажку, затем нарежьте кубиками запеченных овощей и поджарьте на противне с антипригарным покрытием или противне (180 o С в течение 15-20 мин), вращая каждую сторону.
      5. Подавайте с чатни с мятным йогуртом или сладким чатни с тамариндом.

      9. Обезжиренный хумус и морковные палочки

      Изображение: Instagram

      Время подготовки: 30 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 35 мин; Количество порций: 4

      Ингредиенты
      • 3 чашки приготовленного нута или фасоли нут
      • 6 чайных ложек измельченного чеснока
      • 3 чайные ложки порошка чили
      • 1 чайная ложка тмина
      • 2 ½ чайных ложки дижонской горчицы
      • 6 столовых ложек сока лайма
      • ½ чайной ложки перца
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
    • 6 Используйте кухонный комбайн.
    • Добавьте 2-3 столовые ложки воды и смешайте до получения однородной пасты.
    • Подавать с морковными палочками.
    • 10. Куриные попперсы

      Изображение: Instagram

      Время подготовки: 30 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 40 мин; Сервис: 4

      Ингредиенты
      • 2 фунтов курицы без костей, кубика
      • 4 яйца
      • 1 столовая ложка воды
      • ½ чайной ложки сухой псев. 8 чашек измельченных рисовых криспи
      • Соль по вкусу
      Способ приготовления
      1. Взбейте яйца со столовой ложкой воды.
      2. Смешайте муку, порошок чили, паприку, соль и сушеный орегано в неглубокой миске.
      3. Обваляйте кусочки курицы в муке, окуните их в яичную смесь и обваляйте в измельченных рисовых криспи.
      4. Поместите их во фритюрницу и готовьте при 180 o C в течение 10 минут.

      11.

      Шашлык из радужных фруктов

      Изображение: Instagram

      Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 25 мин; Сервис: 2

      ингредиенты
      • 6 толстые ломтики киви
      • 6 Клубника, вдвое
      • . ¼ стакана миндального молока
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ½ чайной ложки питьевого шоколадного порошка
      Как приготовить
      1. В миске смешайте йогурт, миндальное молоко, ванильный экстракт и шоколадный порошок.
      2. Нанизать фрукты на шампур.
      3. Сбрызните йогуртовым соусом палочки для фруктового шашлыка.

      12. Дахи Вада на пару

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 4 часа; Время приготовления: 30 мин; Общее время: 4 часа 30 минут; Количество порций: 4

      Ингредиенты
      • 150 г урад даал, замочить на 4 часа
      • 150 г мунг даал, замочить на 4 часа
      • 1 дюйм имбиря, натертый
      • 0025 Запись ASAFOETIDA
      • ½ чайной ложки ENO
      • Соль по вкусу
      • 500 г йогурт
      • ½ чайной ложки розовой соли
      • ½ чайной покроночной палочки
      • 2. Talkspos 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки 2 -й снимки
      • .
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чашки сладкого чатни с тамариндом
      • ½ чашки чатни из дхании
      • Кулинарный спрей
      Как приготовить
    • Переложите смесь в миску и добавьте к ней асафетиду, имбирь, эно и соль. Хорошо смешать.
    • Смажьте форму для приготовления идли кулинарным спреем.
    • Возьмите одну ложку смеси и распределите ее на одном уровне подставки для идли. Разровняйте смесь тыльной стороной ложки.
    • Поместите подставку идли в скороварку и готовьте 10 минут без свистка.
    • Дайте вадасу остыть. Поместите их в четыре миски.
    • Добавьте две-три чайные ложки йогурта.
    • Сверху чатни с кориандром и сладким чатни с тамариндом.
    • Сверху посыпать жареным тмином.
    • Украсьте листьями кориандра.
    • 13. Малина, фаршированная медовым йогуртом

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 20 мин; Количество порций: 4

      Ингредиенты

      • 10-15 ягод малины
      • ½ стакана йогурта
      • 2 столовые ложки меда
      • ½ чайной ложки экстракта ванили
      • Щепотка мускатного ореха
      Как приготовить
      1. Смешайте в миске йогурт, экстракт ванили, мед и мускатный орех.
      2. Переложите йогуртовую смесь в кондитерский мешок и прикрепите тонкую насадку.
      3. Наполните малиновые косточки йогуртовой смесью и положите их в рот.

      Связанные: 16 удивительных преимуществ малины для кожи, волос и здоровья

      14. Пандоли на основе даала

      Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Сервис: 2

      Ингредиенты
      • 1 стакана Moong Dal
      • 1/4 стакана свежая творог ( Dahi )
      • 2 чайные ложки, сделанные с имбирем и зеленым чили
      • Salt As Teval
      • 2SPSPOON 2SPONS. как Eno (без вкуса)
      • 2 чайные ложки лимонного сока
      Как приготовить
      1. Разотрите замоченный дал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста. Смешайте йогурт и все специи.
      2. Добавьте фруктовую соль непосредственно перед приготовлением на пару и хорошо взбейте.
      3. Распарить смесь в формочках или на муслиновой ткани, обвязанной поверх сосуда. Накройте это крышкой. Готовьте на пару от 5 до 8 минут.
      4. Подавать горячими с чатни.

      15. Пикантные яблочные чипсы

      Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 15 мин; Общее время: 25 мин; Количество порций: 2

      Ингредиенты
      • 1 яблоко, тонко нарезанное
      • ¼ чайной ложки порошка чили
      • ½ чайной ложки чаат масала
      • Щепотка розовой гималайской соли
      Как приготовить
      1. Смешайте специи с яблоками.
      2. Выпекать в духовке при температуре 450°F в течение 10-15 минут.

      16. Воздушный попкорн с кинзой и лаймом

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 15 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 25 мин; Количество порций: 2

      Ингредиенты
      • ½ стакана ядра попкорна
      • 2 чайные ложки свежего сока лайма
      • ½ чайной ложки кайенского перец
      • соль
      • 2 столовые повары
      • . это с перевернутой крышкой. Вместо нее можно также использовать микроволновую печь.
      • Переложите лопнувшие ядра в большую миску.
      • Добавьте сок лайма, кинзу, соль и кайенский перец.
      • Хорошо перемешайте перед едой.
      • 17. Безглютеновая закуска с грибами портобелло

        Изображение: Shutterstock

        Время подготовки: 30 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 50 мин; Количество порций: 4

        Ингредиенты
        • 4 шляпки шампиньонов портобелло
        • ½ стакана жареных помидоров, нарезанных
        • ½ стакана сыра моцарелла
        • 5 ½ чайных ложек 9 орегано

          026

        • Соль по вкусу
        • Кулинарный спрей
        Как приготовить
        1. Разогрейте духовку до 350 o F.
        2. Сбрызните противень кулинарным спреем.
        3. Добавьте к шляпкам грибов ложку запеченных на огне помидоров.
        4. Посыпьте тертым сыром, орегано, хлопьями чили и небольшим количеством соли.
        5. Выпекать 20 минут.

        18. Картофельные чипсы

        Изображение: Shutterstock

        Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин; Сервики: 2

        Ингредиенты
        • 1 Тонко нарезанный картофель
        • ½ чайной ложки измельченного черного перца
        • Соль. секундные приращения, пока они не будут должным образом приготовлены.
        • Охладите их. Ваша хрустящая закуска готова!
        • Увлечение стилем говорит

          Вы также можете прокипятить картофель, прежде чем смешивать его со специями, чтобы сделать чипсы более хрустящими.

          19. Острый ананас

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты
          • 1 чашка тонко нарезанного сочного ананаса
          • 2 столовые ложки сока лайма
          • ½ чайной ложки черного перца
          • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
          • ⅙ чайной ложки порошка корицы
          Как приготовить

          Смешайте ломтики ананаса с соком лайма, черным перцем, розовой гималайской солью и порошком корицы.

          Связанный: 9 полезных свойств ананаса, питание и побочные эффекты

          20. Безмасляный павлин Vada

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 45 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 65 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты

          для Vadas

          • 1 стакан вареного и пюре. haldi)
          • 7-8 листьев карри
          • Щепотка асафетиды

          Для покрытия

          • 1/3 стакана граммовой муки
          • чайная ложка0026
          • ½ чайной ложки порошка чили
          • Щепотка асафетиды
          • Соль по вкусу
          Способ приготовления
          1. Смешайте ингредиенты для вада и замесите мягкую тестообразную смесь.
          2. Смешайте все ингредиенты для покрытия в неглубокой миске.
          3. Обваляйте вадас в смеси для покрытия.
          4. Обжарьте их во фритюрнице при 180 o С в течение 15 минут.
          5. Подавайте с павлинами.

          21. Веганские тыквенно-овсяные квадратики

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Сервики: 6

          Ингредиенты
          • ½ стакана безжимальной консервированной тыквы
          • ¾ чашка кокосового сахара
          • 1 чайная ложка заземляемого льня ½ чайной ложки порошка корицы
          • 1 чайная ложка ванильного экстракта
          • ½ чайной ложки имбирного порошка
          • ⅛ Teaspoon Nutmeg Pourgh Как приготовить
            1. Разогрейте духовку до 350 o F и застелите противень пергаментной бумагой.
            2. Взбить тыкву с сахаром.
            3. Добавьте экстракт ванили и замоченный порошок льняного семени и хорошо перемешайте.
            4. Добавьте пищевую соду, порошок корицы, соль, мускатный орех и имбирь. Хорошо смешать.
            5. Добавьте овсяную муку, овсяные хлопья, аррорут, миндальную муку и измельченные орехи пекан. Смешайте ингредиенты вместе.
            6. Выложите эту смесь на противень и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
            7. Выпекать 15-18 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
            8. Поместите лоток на решетку для охлаждения на 10 минут.
            9. Используйте нож, чтобы разрезать квадратные батончики и наслаждайтесь!

            22. Кориандр Вадис

            Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 30 мин; Serves: 2

            Ingredients
            • 1 cup chopped coriander
            • 1 cup gram flour
            • ½ teaspoon chili powder
            • 1 teaspoon coriander-cumin seeds powder
            • 1 teaspoon ginger-green chili paste
            • 1 teaspoon yogurt
            • Сахар и соль по вкусу
            Как приготовить
            1. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
            2. Сформируйте рулетики и готовьте на пару в течение 5-10 минут.
            3. Остудить и нарезать ломтиками. Ваши вкусные вади готовы!

            Мы любим перекусывать между приемами пищи. Однако большинство из них содержат масло, которое может привести к осложнениям со здоровьем при чрезмерном употреблении. Вот где эти безмасляные закуски помогают. Эти рецепты заставят вас задуматься о том, как можно приготовить вкусную еду без масла. Тем не менее, убедитесь, что вы не злоупотребляете ими. Съешьте любую из этих закусок и насытите свои вкусовые рецепторы здоровым способом.

            Часто задаваемые вопросы

            Какой самый полезный перекус перед сном?

            Ягоды, фисташки, овсянка, темный шоколад, йогурт и яйца — вот некоторые полезные низкокалорийные закуски перед сном.

            Что мне есть на ночь, чтобы сжигать жир?

            Йогурт, грецкие орехи, миндаль и авокадо являются хорошим дополнением к вашему обеду, поскольку они могут помочь улучшить ваш метаболизм и помочь вам сжигать жир во сне (3), (4), (5), (6).