Торт муравейник с печеньем: Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сметана 10%-ная 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Изюм 50 г

Чернослив без косточек 30 г

Грецкие орехи 20 г

Мак 50 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Торт муравейник из печенья с миндалем, сметанно-сгущенным кремом

Если вы думаете, что торт Муравейник из печенья – это продукт, созданный «руками всеобщего советского дефицита», то очень сильно ошибаетесь. Штраубен у австрийцев, фланцати в Словении, типалейпя у финнов – все это аналоги нашему любимому лакомству. Корни его и вовсе затерялись в далеких штатах Америки. Его подавали на балах, увеселительных мероприятиях, признавали на всемирных курортных местах и спортивных состязаниях. Внешний облик и составляющие могли варьироваться: посыпаться обсыпками, цукатами, пряностями и даже джемом, украшаться фруктами. Со временем сладость приобрела знакомые нам форму и название.

В больших супермаркетах на ровне, с изысканными десертами вы обязательно найдете и этот тортик. Поклонников с годами не уменьшилось, скорее наоборот интерес вырос. Его рецептура настолько незамысловата, что подойдет любой хозяйке.

В чем же «прелесть» торта Муравейник изготовленных в домашних условиях?

  • незатейливая основа;
  • быстрое приготовление;
  • возможность снизить калорийность за счет использования пресного или постного крекера;
  • вносить коррективы в крем, учитывая вкусовые предпочтения.

Как приготовить торт Муравейник из печенья

Для приготовления нам понадобятся простые, доступные каждому, продукты.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное молоко – 500 граммов
  • Печенье – 600 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Орехи измельченные – по вкусу
  • Шоколад – плитка

Шоколад можно использовать любой, как черный, так и молочный. Отталкивайтесь от личный предпочтений и вкусов.

Способ приготовления

Механическим путем (разламывая руками) превращаем печенье в крошку. Возможен любой вариант, который хорошо крошится. Например, « Привет», «Сахарное», « К чаю». Величина кусочков может различаться. Это принесет блюду еще больше шарма.

В отдельной посуде взбиваем сгущенку посредством миксера. Добавляем во взбитую массу сметану и продолжаем взбивать.

Далее, вводим масло и снова процесс – взбивания.

Дополняем сладкую пасту орешками. Можно взять ассорти – грецкие, кешью и фундук. Я использую миндаль.

Смешиваем и доводим до однородности.

Полученную заправку соединяем с печеньем.

Равномерно распределяем твердые комочки по объему всей смеси. На плоскую тарелку или поднос выкладываем в виде горки.

Секрет! Основание не должно быть очень маленькое в диаметре, высота – слишком большой, а склоны лучше, если будут пологими, тогда будет удобно делить на порции.

В небольшую емкость натираем на терке (самой мелкой) шоколадку. Именно, он отдаленно напоминает муравьев. Обсыпаем шоколадными стружками нашу горку. Убираем на два часа в холодильник.

Внимание! Чтобы изделие не впитало посторонние запахи стоит его накрыть бумажной салфеткой, но не прижимать.

По истечении времени достаем и можно снимать пробу. Торт Муравейник с печеньем и сгущенкой – готов!

Каждый торт – это уже праздник. Он поднимает настроение в ожидании момента вкушения любимого лакомства. Муравейник сможет очаровать даже самых искушенных сладкоежек. Создавайте свое творение с вдохновением, выражайте свои фантазии, мечты и идеи. И будьте уверены – это порадует вас и ваших близких.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Торт Муравейник 🥝 домашний ленивый, как приготовить пирожное Муравьиная горка за 10 минут

Кухонная утварь: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый — называют его еще Муравьиная горка, или Муравьиная куча.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется дома из муки, яиц, масла или маргарина.

Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени для выпекания всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, или мясорубка, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, например, юбилейного, или крекера, можно взять печенье рыбки, а так же простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Торт Муравейник классический из печенья пошагово

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

Необходимые продукты: 

Приготовление
  1. Печенье разломаем на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сгущенку. Она приобретает жидковатую консистенцию, что удобно для перемешивания с печеньем.
  3. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  4. Как только орехи остынут, измельчаем их в крошку. Можно подавить скалкой.
  5. Смешиваем крошку из печенья, орехи и взбитую сгущенку. Оставим немного орехов для присыпки. Перемешивайте до тех пор, пока все печенье не будет смешано с кремом.
  6. Выкладываем смесь на блюдо, формируя горку. Посыпаем торт оставшимися орехами. Ставим в холодильник минимум на полчаса. В идеале его можно съесть через час-полтора. Торт готов. 

Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Торт Муравейник со сгущенкой и маслом

Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.

Продукты:

[su_row][su_column size=»1/2″]
  • Печенье – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное – 100 гр.
[/su_column] [su_column size=»1/2″]
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 2 ст. ложки.
[/su_column] [/su_row]
Приготовление
  1. Печенье ломаем на кусочки разной величины.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло и сгущенку.
  3. Выливаем крем в крошку из печенья.
  4. Орехи прожариваем, измельчаем и высыпаем к печенью.
  5. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем смесь на тарелку, формируя горку. Придаем торту вид настоящего муравейника.
  7. Посыпаем верх торта маком. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.
  8. Торт готов – можете наслаждаться вкусным и быстрым десертом.

Видео-рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:

[su_youtube url=»https://youtu.be/dekTmCjuunc»]

Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.

Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки

Нам нужно: 

[su_row][su_column size=»1/2″]
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
  • Печенье песочное – 800 гр.
[/su_column] [su_column size=»1/2″]
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.
[/su_column] [/su_row]
Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

  1. Нарезаем масло кусочками, соединяем со сгущенкой и взбиваем венчиком или миксером до пышной массы.
  2. Целое печенье макаем в молоко и выкладываем на блюдо. Выкладываем печенье плотно друг возле дружки, формируя слой.
  3. Смазываем слой кремом. Так же формируем следующий слой, только по размеру немного меньше. И так далее до самого верха, перемежая слои печенья с кремом.
  4. Получившийся холмик небрежно намазываем остатками крема, придавая ему вид муравейника.
  5. Ставим на час в холодильник. Десерт готов, его можно кушать.

Далее рассмотрим рецепт торта Муравейник – как его готовить из готового печенья и с кремом из сметаны.

Торт Муравейник из печенья и сметаны

Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.

Необходимо взять: 

[su_row][su_column size=»1/2″]
  • Печенье – 400 гр.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
[/su_column] [su_column size=»1/2″]
  • Ванилин – 10 гр.
  • Шоколад – 25 гр.
[/su_column] [/su_row]
Приготовление
  1. Взбиваем в мисочке сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
  2. Берем глубокую мисочку или салатницу, застилаем пищевой пленкой.
  3. Дно мисочки смазываем взбитой сметаной.
  4. Выкладываем на крем печенье. Зазоры между печеньем засыпаем измельченными в крошку печеньками.
  5. Затем смазываем этот слой кремом и снова выкладываем печенье. Продолжаем до полного использования печенья.
  6. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и ставим на час-два в холодильник, не вынимая из миски. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается печенье.
  7. Остывший торт достаем из холодильника. На миску положите блюдо для торта и переверните миску.
  8. Снимаем пленку и посыпаем готовый торт тертым шоколадом. Приятного чаепития.

Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно брать этот продукт с жирностью не меньше 30%. Либо купите домашнюю сметану на рынке.

Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.

Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество. Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей.


Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.

Уважаемые домохозяйки, приглашаю вас на обсуждение этой интересной темы. Пишите свои рецепты, добавляйте советы. Это все будет интересно не только нам, но и всем читателям, которые заглянут на эту страничку.

 

Приятного чтения!

Торт «Муравейник» из печенья - рецепт с фото пошагово

2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
486 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 30,7 г жиров; 47,5 г углеводов

Торт «Муравейник» приготовлен из печенья и сгущёнки холодным способом без выпечки.

Приготовление совсем простое, а торт получается приятный. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 300 г печенья сухого, типа "Ленинградское" или "Мария",
  • 1 банка вареной сгущёнки,
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (200 г),
  • 1 шоколадная конфета для украшения - факультативно.

Посуда:

  • широкогорлая емкость 2 литра - для вымешивания самого торта,
  • ёмкость на 1,5 литра для вымешивания крема,
  • блюдо.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Пока варится банка сгущенного молока, а это 2-2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее - без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки - а это вовсе и не нужно.
  2. Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем:
  3. Далее в крем подсыпаем крошку из печенья и вымешиваем. Получается однородная масса.
  4. Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной - для этого посмотрите на нее сверху: так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
  5. Когда торт из печенья и сгущенки без выпечки слеплен, его можно украсить - я натерла конфету "Трюфель" сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
  6. И последний штрих - нужно дать тортику «Муравейник» застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт торт муравейник (из печенья). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"торт муравейник (из печенья)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364.7 кКал 1684 кКал 21.7% 6% 462 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.2% 1267 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 10. 1% 272 г
Углеводы 41.1 г 219 г 18.8% 5.2% 533 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 31.5 г 2273 г 1.4% 0.4% 7216 г
Зола 0.717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 2.7% 1000 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0. 06 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 1.9% 1417 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.217 мкг 10 мкг 2.2% 0.6% 4608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 0.4% 6438 г
Витамин РР, НЭ 1.5392 мг 20 мг 7.7% 2.1% 1299 г
Ниацин 0. 433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156 мг 2500 мг 6.2% 1.7% 1603 г
Кальций, Ca 108 мг 1000 мг 10.8% 3% 926 г
Магний, Mg 16.58 мг 400 мг 4.1% 1.1% 2413 г
Натрий, Na 61.83 мг 1300 мг 4.8% 1.3% 2103 г
Сера, S 1.33 мг 1000 мг 0.1% 75188 г
Фосфор, P 114.2 мг 800 мг 14. 3% 3.9% 701 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Марганец, Mn 0.0007 мг 2 мг 285714 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.025 мг 12 мг 0.2% 0.1% 48000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15. 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0. 003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 01 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37. 67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.448 г ~
6:0 Капроновая 0.205 г ~
8:0 Каприловая 0.11 г ~
10:0 Каприновая 0.252 г ~
12:0 Лауриновая 0.287 г ~
14:0 Миристиновая 1. 323 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.68 г ~
18:0 Стеариновая 1.137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.677 г min 16.8 г 21.9% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.257 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.387 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.163 г от 11. 2 до 20.6 г 1.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность торт муравейник (из печенья) составляет 364,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт Муравейник из печенья и не только 13 рецептов

Категория: Торты Опубликовано: 14 декабря 2020

Я люблю готовить разные торты, десерты. И хочу представить вам очень простой в приготовлении, вкусный и сладкий торт «Муравейник» без выпечки из печенья. На его приготовление у вас уйдет максимум 20-30 минут, и получится замечательный десерт для всей семьи.

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

печенья800 г
вареной сгущенки0,5 л
арахиса или грецких орехов300 г
масла сливочного100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного30 г
кефира3 ст. л.
какао2 ст. л.
СахарПо вкусу


Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

https://youtu.be/jYYbOJjKih5

Пошаговый рецепт приготовления Муравейника без выпечки

Существуют разные вариации приготовления Муравейника, но основные ингредиенты неизменны. Каждый вариант может иметь небольшие нюансы в виде добавок или оформления. Для готовки потребуется только миска для замеса, миксер или венчик и блюдо для готового Муравейника.


Существуют разные вариации приготовления Муравейника

Ингредиенты и их количество

Для Муравейника собственного приготовления вам понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 100 г или 1 плитка;
  • орехи — 50 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл или 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г или 1 пачка.

Как вариант, масло можно сочетать со сметаной, взяв по 100 г масла и 50 мл (или 2 ст. л.) сметаны. Смесь необходимо взбить миксером.

Советы по выбору печенья и других важных ингредиентов

Если вы планируете сделать торт заблаговременно, то при покупке воспользуйтесь рекомендациями по выбору ингредиентов:

  • Сгущенное молоко для Муравейника лучше приобрести вареное. Вы можете купить банку готовой вареной сгущенки в магазине или сварить его самостоятельно. Для этого жестяную банку без этикетки опускают в кастрюлю с водой и варят не менее 60 минут на медленном огне.
  • Сливочное масло должно быть высококачественное. Не покупайте дешевый спред. Его специфический вкус может испортить Муравейник. Важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию;
  • В качестве основы — печенья подойдут любые сорта песочного или сухого печенья. Сладкоежки больше всего любят Муравейник из печенья «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Некоторые хозяйки используют для муравейника овсяное печенье. Те, кто предпочитают умеренную сладость, покупают сухое печенье.
  • При выборе орехов лучше отдать предпочтение дробленым грецким орехам, несоленому арахису, фундуку.
  • Шоколад подойдет любой — молочный, горький, пористый, белый. Можно использовать недорогую шоколадную плитку.

Всего 5 ингредиентов и 10 минут необходимы, чтобы порадовать домашних или гостей собственноручно приготовленным вкусным десертом. Количество продуктов рассчитано на 6 порций торта.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

Для готовки берем удобную большую чашу или миску. Крошим в нее печенье руками, ломаем толкушкой или с помощью блендера размельчаем продукт. Важно, чтобы образовались крупные кусочки. Нельзя допускать, чтобы печенье превратилось в очень мелкую крошку.

Добавляем в смесь из печенья и шоколада горсть орехов, которые предварительно обжариваем на сковороде.


Орехи обжариваем на сковороде

Все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло. Добиваемся консистенции сметаны.


В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло

Загружаем получившийся крем из сгущенки со сливочным маслом в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом. Формируем пирамиду или муравейник.


Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом

В качестве оформления муравейника сверху используем преждевременно натёртый шоколад.


Шоколад натираем

Также можно использовать для украшения кондитерский мак, кокосовую стружку, сахарную пудру, глазурь. Последним этапом является отправка оформленного Муравейника в холодильник. Через 1–2 часа торт можно доставать и подавать к чаю или кофе.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

Рецепт бабушки Эммы

Этот вариант очень похож на советский тортик. Он очень доступный, в составе простые и недорогие продукты. Готовится довольно быстро.

Необходимо взять:

  • 200 г сливочн. масла;
  • 125 г сахара;
  • 640 г обычной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 125 г сметаны.
  • Для кремовой заготовки:
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г варёнки;
  • Тертый шоколад или мак для оформления.

Объединяем подтаявшее масло и сахар, смешиваем миксером до растворения сахарных крупинок. Наливаем сметанку и размешиваем еще немного. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в подготовленную масляную массу. Замешиваем рассыпчатое песочное тесто. Прокручиваем на мясорубке, перекладываем на противень. Выпекаем в нагретой духовке около 15-20 минут. Вытаскиваем и остужаем.

Для крема мягкое масло взбиваем до белого цвета, взбивая, выкладываем к нему сгущенку. Так перемешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная и пышная масса. Тесто мельчим в крошку, соединяем с кремовой массой, размешиваем и оставляем на часок. Спустя час выкладываем горкой на блюдо, украшаем маком или тертой шоколадкой. Оставляем настояться на несколько часов. Вкусно есть с кофе и чаем.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

С интересным кремом

Этот вариант подходит для взрослой компании, потому что в крем будем добавлять алкоголь. Он будет ароматнее и пикантнее.

Нам необходимо взять:

  • 1 яичко;
  • 0,5 стак. сметаны и столько же сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 3 стак. муки.
  • В крем:
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-5 стол.л. коньяка;
  • Ванилин;
  • 1 стак. грецких орехов.

Если есть желание, отвариваем сгущенку (не меньше часа). Растираем сахар с яйцами, добавляем мягкий маргарин и сметану. Смешиваем до однородного состояния, закидываем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно вмешивая остальную муку. Делим его на 4 куска, скатываем из каждой шарик, выкладываем в тарелку и ставим в холод на пару часов.

Теперь поговорим о том, как выпекать. Лист из духовки смазываем, натираем крупно 2 шарика теста сразу на него, распределяем, но не мнем. Выпекаем до золотистости. После выпечки корж снимаем, то же самое делаем с остальными двумя шариками. Когда печенье остынет, ломаем его мелко в большую тарелку.

Взбиваем мягкое масло со сгущенкой, засыпаем орешки, ваниль и наливаем коньяк. Хорошо размешиваем и отправляем к ломаному печенью. Вся масса должна хорошо соединиться. Выкладываем ее в глубокое блюдо любой формы, чаще всего делают горкой. Оставляем тортик в тепле на часов 6-8, а потом убираем в холод. Можно сделать сгущенкой потеки на нашей «горке».

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.

  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.

  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.

  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.

  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.

  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Их можно немножко подогреть, так крем будет легче перемешать в однородную массу.

Чтобы приготовить глазурь для украшения, нужно в эмалированную миску или кастрюльку поместить масло, кефир, какао-порошок и сахар. Все ингредиенты растереть ложкой. Затем, тщательно перемешивая, растопить полученную массу на мелком огне, пока смесь не станет однородной. Все ингредиенты нужно закладывать одновременно, чтобы потом не образовывались комки. Чтобы упростить себе задачу, можно просто на мелком огне растопить шоколад (только не пористый).

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

Готовим крошку из печенья.

  1. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  2. Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  3. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  4. Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  5. Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  6. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  7. Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  8. Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  9. Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
  10. Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  11. Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

С ирисками

Нереально простой тортик. Больше всего времени вам придется потратить только на разворачивание 0,5 кило конфет. Получается очень необычно и оригинально. Ваши гости, наверняка, сразу даже не догадаются, из чего вы приготовили такое лакомство.

Нужно:

  • 500 г конфет «ирисок»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100-130 г кукурузных палочек.

Сначала растапливаем масло, сюда же отправляем конфетки. Должно все растопиться, обязательно все время помешивайте, чтобы получился карамельный соус. Убираем с плиты и прямо в этот горячий соус высыпаем пачку палочек. Теперь быстро все размешиваем, пока не остыла сливочно-конфетная смесь, палочки должны быть полностью ей покрыты. Перекладываем на большое блюдо. Руки окунаем в холодную водичку и формируем горку. Торт должен полностью остыть, после чего можно украшать и подавать к чаю.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Классический рецепт

Для такого варианта нам понадобится:

  • 3,5 ст. муки;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • 200 г маргарина;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 200 г сливочн. масла.

Муку необходимо просеять. После чего добавляем к ней остальные компоненты, вымешиваем тесто. Лучше делать это просто руками, чтобы контролировать его консистенцию. Подготовленное тесто убираем на 30 минуток в морозилку, чтобы его удобнее было перекручивать. Крутим на мясорубке заготовку сразу на противень. Печем до золотистого цвета. Обязательно следите за тестом, чтобы оно не подгорело.

Пока выпекается основа, сделаем крем. Соединяем мягкое масло с вареной сгущенкой. Можно взять готовую, а можно сварить самостоятельно, на это уйдет около 1,5 часов. Взбиваем до однородности. Когда печеньки испекутся, измельчаем их толкушкой. Тут будут не только крошки, но и мелкие крупинки, хорошо, если будет разная форма, чтобы торт лучше скрепился. Не нужно добиваться создания «пыли». Выливаем сюда крем, промешиваем и выкладываем в большую плоскую тарелку горку. Ставим на пропитку в холодильник хотя бы на три часа, чтобы форма схватилась. Получается удивительно вкусно.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Торт муравейник из печенья - рецепт с фото пошагово без выпечки

Ингредиенты

для торта:

  • печенье – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варёное сгущенное молоко – 500 г;

для глазури:

  • кефир – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Время приготовления – 30 мин + 10-12 ч выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Для приготовления классического торта муравейник нужно сначала испечь печенье, что, конечно, занимает много времени и требует определённых навыков при работе с духовкой. Советуем попробовать приготовить торт муравейник (рецепт без выпечки) из печенья, которое можно купить в магазине. Это сэкономит много времени, а по вкусовым качествам муравейник из печенья и сгущенки будет ничуть не хуже своего классического собрата. Торт муравейник без выпечки из печенья настолько прост в изготовлении, что его сможет приготовить даже ребёнок.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить торт муравейник из печенья, масла и сгущенки, а также о том, как можно его украсить. Единственное предупреждение – муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой получается очень сладким и сытным. Поэтому тем, кто скрупулёзно подсчитывает съеденные килокалории, придётся на время оставить это занятие, чтобы спокойно полакомиться вкусным, но очень калорийным десертом, либо приготовить низкокалорийный Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом.

Как приготовить торт муравейник из печенья (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.

 

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.

Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап – поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание – это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на "отлично". Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.

Желаем приятного чаепития!

Anthill Cake (он же Муравейник) - Momsdish

Это детский торт большинства славянских малышей. Из-за очень сурового образа жизни люди пытались привнести немного сладости в свои дома. Это должен был быть довольно быстрый и простой рецепт. Вот почему этот рецепт был основным продуктом в каждом доме.

Его называют «Муравейник», потому что он напоминает муравейник. Я сформировал этот торт таким образом, чтобы его было легко нарезать, но вы можете придать ему любую форму.

Этот торт на вкус как крошечное печенье, покрытое карамелью.Когда печенье впитывается в течение ночи, ароматизаторы впитываются, что делает его убийственным пирогом.

Другие рецепты русских тортов

Рецепт

Тесто для торта
  • Подготовьте все ингредиенты для печенья.

  • Добавьте вилкой размягченное масло. Добавьте сметану и продолжайте помешивать.

  • В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом. Добавьте смесь в тесто. Продолжайте перемешивать, пока все не сойдется.Если тесто слишком сухое, добавьте одну-две столовые ложки воды.

  • Оставьте тесто в холодильнике примерно на час. Используйте мясорубку, чтобы разбить тесто на мелкие кусочки.

  • Равномерно распределите тесто по дну противня. Выпекайте печенье примерно 10 минут при температуре 350F.

Добавление сливок в торт
  • Разломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте сгущенное молоко, сделав дульсе де лече, или купите его.

  • Смешайте размягченное сливочное масло с dulce de leche, перемешайте до кремообразной консистенции.

  • Добавьте сливки в печенье.

  • Сформируйте торт по своему желанию. Большинство людей формируют пирамиду на большой тарелке. Я использовал форму для хлеба с подкладкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

  • Эта деталь не является обязательной. Доведите до кипения густые сливки для взбивания. Добавьте к нему шоколадную стружку и дайте настояться, пока шоколад не растает.

  • Поместите шоколад в кантовку или пакет с застежкой-молнией. Вырежьте крошечное отверстие и сбрызните торт шоколадом.

Пищевая ценность

Торт Муравейник (он же Муравейник)

Сумма на порцию

калорий 454 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 20 г 100%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 209 мг 9%

Калий

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 5 г 10%

Витамин A 955IU 19%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Торт "Муравейник" (Русский Торт "Муравейник") -

Перейти к рецепту

Этот восхитительный торт «Муравейник» (русский торт «Муравейник») включает масляное и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи. И не беспокойтесь - никаких муравьев!

Здравствуйте, милые люди.У меня сейчас очень хорошее настроение. Причина? Делюсь с вами вкусным тортом «Муравейник» (Муравейник). Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) С русского. Но ждать. Нет причин информировать группы защиты животных - мы не используем муравьев как бесплатную рабочую силу для сборки торта. Важно отметить, что мы не собираем в лесу никаких материалов для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.

Это еще один рецепт русской кухни, но, хотите верьте, хотите нет, до этого года я его не пробовал.Что ж, я мог бы съесть кусок купленного в магазине торта в России, но это не в счет. В прошлом году я поделился несколькими десертами из моего детства из простого шоколадного салями (который действительно является распространенным рецептом во многих странах), торта Медовик (и пара его поворотов) и суперсложного торта Наполеон (который я не собираюсь повторить в ближайшее время).

В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» (Муравейник) легко приготовить, и он не требует каких-либо изысканных ингредиентов.Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и мак, не обязательны, я всегда люблю добавлять ореховые ароматы. Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (подумайте, чернослив). Затем немного соли - хороший способ сбалансировать всю эту вкусность. Можно использовать либо соленое масло (я бы сказал, одну часть соленого и две части несоленого), либо щепотку соли по своему вкусу. Поджаренный мак не является обязательным, но в большинстве рецептов предлагается немного посыпать торт.Они придают дополнительный ореховый вкус и хрустят, и они напоминают усердных муравьев.

Самостоятельно создавать файлы cookie не обязательно. Вы всегда можете получить маслянистое, рассыпчатое, не слишком хрустящее, но и не слишком мягкое, и в то же время мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. По текстуре они должны быть чем-то средним между песочным печеньем и тарталеткой.

Если вы делаете куки с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным. Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье.Первое, что вам может прийти в голову, это то, что печенье нужно раскрошить целиком. Однако оригинальный рецепт предполагает, что перед тем, как поместить его в духовку, вы приготовите крошки (или, лучше сказать, лапшу из песочного теста). Звучит трудоемко, но на самом деле охлажденное тесто легко натереть на простой терке. Тесто натереть на терке, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, вам все же нужно будет слегка покрошить «лапшу», если в духовке она превратилась в крупные куски.

Крем - это просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи супербогатым и декадентским, это определенно калорийная бомба. Давайте представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезен для вашего здоровья.

Вообразили? Чего же вы ждете, друзья мои? Сделайте этот торт «Муравейник» (Муравейник) и дайте мне знать, что вы думаете.

Торт "Муравейник" (Русский Торт «Муравейник»)

14 апреля 2019

Банкноты

Вместо этого вы можете испечь один большой торт.У меня было 7 мини-тортов. havocinthekitchen.com

Ингредиенты

Файлы cookie:
  • 1 стакан (250 гр.) Несоленого сливочного масла, размягченного и мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 мл. молоко
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. Л. разрыхлитель
  • 4 - 4.5 чашек (500 - 600 гр) муки для выпечки и кондитерских изделий, просеянной
Глазурь:
  • 1 стакан (250 г) размягченного сливочного масла
  • 2 чашки dulce de leche
  • 1,5 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
  • щепотка соли
  • Мак, поджаренный (по желанию)

Инструкция

  • Смешайте масло и яйца и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте молоко.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Смешайте руками до однородной массы, затем (через минуту он станет эластичным и мягким.
  • Оберните тесто полиэтиленом и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут.
  • Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
  • Расколите тесто на более мелкие кусочки и натрите на терке (попробуйте приготовить короткую «лапшу»).Выложите тесто одним слоем на противень. Выпекать около 15-17 минут или до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
  • Если тесто превратилось в крупные куски, слегка покрошите его.
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске размягченное масло с дульсе де лече и взбивайте (на низкой скорости) около 4-5 минут, пока он не станет легким и воздушным.
  • В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи.Хорошо смешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно быть около 1 стакана), но пирог станет суше.
  • Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягкой, затем руками сформируйте лепешки (можно плотно упаковать мерную чашку и перевернуть ее. При желании посыпать маком (см. Примечания)).
  • Охладите по крайней мере на несколько часов или лучше на ночь.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Путешествие по переулку памяти - Pink Anthill Cupcakes

Когда моя мама скончалась, она оставила мне небольшую коллекцию старинных кулинарных книг с книгами 60-х и 70-х годов, а также свою старую записную книжку с рецептами.

Я люблю эту записную книжку - в ней есть рецепты от обеих моих бабушек, от мамы и даже от меня - когда я была маленькой девочкой. Большую часть рецептов моя мама собирала у друзей и семьи, а некоторые она вырезала из старых журналов. Я пробовала много блюд из записной книжки руками мамы, некоторые она только что скопировала, но никогда не пробовала.

Что ж, раз уж я просто очарован старинными рецептами, почему бы не отправиться в путешествие по семейной тетради?

Я решил начать приключение с этого: «Муравейник Консейсао». Консейсан была горничной в доме подруги мамы. Ей было уже за пятьдесят, и люди говорили, что она монахиня на пенсии. Когда мы приезжали, она всегда делала знаменитый торт - влажный и нежный кокосовый пирог с шоколадным вкусом в кляре, напоминающий муравейник.

У меня не было шоколадных конфет, поэтому я импровизировал с розовой посыпкой, оставшейся от другого рецепта. Глазурь тоже идет из записной книжки: никогда не опробованный рецепт из какого-то неизвестного журнала 80-х, что-то вроде зефирного крема с красным приправленным желе.

Торт "Муравейник Консейсана" - 24 кекса

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 4 яичных белка
  • 200 г (2 стика) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сушеного тертого кокоса
  • 1 стакан молока
  • 50 г шоколадных конфет (я использовала розовую посыпку)

Для кексов

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выровняйте две формы для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

В средней миске просейте муку и разрыхлитель.

Взбить в миксере яичные белки до образования мягких пиков. Отложите в сторону.

В другой миске электрического миксера взбейте масло с сахаром до легкого и пушистого состояния. Добавьте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте кокосовый орех.

Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком. Закончить мукой.Добавьте шоколадные конфеты.

Большой ложкой или лопаткой сложите взбитые яичные белки в жидком тесте.

Заполните вкладыши для кексов на 2/3. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой. Выньте кексы из формы и дайте им остыть на решетке перед глазурью.

Pink Frosting (откуда-то из 80-х)

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки желе / ​​желатина со вкусом красного (я использовала клубнику)
  • 2 яичных белка, взбитых до мягкости
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (не использовал)

В кастрюле смешайте сахар, желатин и воду.Варить на среднем огне, пока он не закипит, а сахар и желатин полностью не растворятся. Постоянной струей добавьте желатиновую смесь во взбитые яичные белки с помощью электрического миксера на высокой скорости. Взбивайте, пока он не станет похож на безе и не остынет, около 10 минут. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Используйте немедленно. Украсить по желанию.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Муравейник - Муравейник - Блог Wanna Taste

Муравейник - один из моих любимых тортов с детства в Советском Союзе.Торт похож на муравейник и получается очень сладким за счет сладкой сгущенки, изюма и шоколада. Это наш семейный рецепт, которому довольно просто следовать, и в результате получается вкусный и богатый калориями десерт.

Состав:

Тесто для печенья:

  • 400 г универсальной муки
  • 250 г сливочного масла размягченного
  • 80 г сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 щепотка соли

Крем:

  • 2 банки сгущенного молока с сахаром, вареного
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • 2 столовые ложки сухого мака
  • 100 г темного шоколада для украшения, тертого

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. В большой миске смешайте муку, масло, сахар и соль. Смешайте все вместе вилкой до крошки. Добавьте сметану. Замесить тесто, при необходимости добавив еще муки.
  3. Расколоть тесто на 4 части, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
  4. Поочередно взять тестовые заготовки, натереть тесто на крупной терке над несущим листом.
  5. Выпекать 20 мин, пока верх не станет светло-коричневым.
  6. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, разломить на мелкие кусочки. Положите кусочки печенья в большую миску.
  7. Для крема взбейте сливочное масло и вареную сгущенку до легкости миксером. Добавьте грецкие орехи, изюм, мак. Смешать вместе.
  8. Полить кремом смесь для печенья и тщательно перемешать деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  9. Сформируйте торт (пирамиду) рукой или деревянной ложкой.
  10. Посыпать семенами поппера и шоколадом.
  11. Поместите торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Торт «Муравейник Лесной» - Голубка Кухня

Этот пост также доступен на французском языке

Вот (более легкая) версия торта, который у большинства русских поваров есть в рукаве - Муравейник, названный так по внешнему виду, довольно простой в приготовлении и необыкновенно вкусный.Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Я не смог найти никакой информации об истории Ant Hill, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов и людям приходилось довольствоваться тем, что было под рукой. Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка. Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки.Затем тесто и крем смешиваются, превращаются в холм и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.
Кто-то добавляет жареные грецкие орехи, кто-то - шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком. В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.

Мой рецепт, конечно, очень далеко от оригинала.Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена. Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его готовил, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.
Помимо изюма, шоколада и мака, черника - хорошее дополнение - маленькие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен.Он намного легче - я не хотел вздремнуть после одного кусочка - это основная цель моей кухни в настоящее время.

Пирог «Муравейник»
Крошится тесто
2 стакана хлопьев киноа
1 стакан любой безглютеновой муки на выбор - киноа, просо, амарант
1/2 стакана кокосовой муки
1 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов
семена 1 стручка ванили
1/4 стакана меда
1/2 стакана кокосового масла
щепотка морской соли
4 столовые ложки мака плюс еще для посыпки

Разогрейте духовку до 320F.Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпчатого состояния. Следите за тем, чтобы не смешать слишком много. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием. Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Как только крошки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.

Caramel Cream
2 стакана мяса свежего молодого тайского кокоса
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 стакана кокосового сахара
семян 1 стручка ванили или 1 столовой ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
1/3 стакана кокосовое масло

В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.В конце добавьте кокосовое масло для смешивания.

Сборка
1 стакан черники (необязательно)
1 стакан изюма (необязательно)
1-2 унции темного шоколада (необязательно) - измельченный на мелкие кусочки, плюс еще для украшения

В большой миске смешайте крошки теста, чернику, изюм и кусочки шоколада. Залить карамельным кремом, аккуратно перемешать. На тарелке или подставке соорудите горку и присыпьте маком. При желании украсьте шоколадным бритьем, листьями мелиссы и цветами, чтобы создать образ леса.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, затем нарежьте, как обычный торт, и подавайте.

11 русских десертов, вошедших в состав

Русские могут быть известны своей любовью к водке, икре и капусте, но это их коллективное пристрастие к сладкому, которое каждый раз забивает извне. Во время десертного курса скрывается выбор масляных пирожных, блинов, пончиков, а также передозировка сгущенного молока, меда и мака. Вот десерты, которые держат нас в напряжении здесь, в Food HQ.

Кекс

Это русский масляный торт с декадентским вихрем сахара, грецкого ореха и корицы, который придает пирогу сладкую хрустящую текстуру. Добавляя смесь коричневого сахара в середину торта, не забудьте равномерно распределить ее, чтобы ее можно было легко нарезать во время приготовления.

Птичье молоко


Этот толстый ломтик зефира и бисквита, покрытый шоколадом, также известен как пирог из птичьего молока. Говорят, что это первый торт, который был запатентован в советские времена и остается одним из самых популярных тортов в России.

Сырники

В России эти легкие и воздушные сырники традиционно готовят из творога, свежего сыра коровьего молока, но творог является его близкой заменой и гораздо более доступным в Австралии. Их обычно едят со сметаной и вареньем или карамелизированным яблочным соусом.

Пряники

Пряники - это русское печенье со специями, похожее по консистенции на медовую смесь, которое обычно готовят для торжественных случаев.Это маленькое печенье, приготовленное из яиц, масла, меда и тонны специй, станет прекрасным дополнением к теплой чашке чая или кофе.

Муравейник

Советский торт-воронка, который также переводится как «муравейник», является популярным десертом советской эпохи, потому что его можно было приготовить из недорогих кладовых с минимальными навыками и суетой. Он просто состоит из измельченного печенья, смешанного со сливками - в то время как вы найдете множество игривых ухищрений и добавок, таких как карамель, измельченные орехи, мак и шоколад, сложенные в форме холма.

Микада

Многослойное молочное печенье с густой сладкой сметаной, этот многослойный домашний пирог имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить - со сгущенным молоком, заварным кремом и сухофруктами или сливочным кремом и грецкими орехами - независимо от того, как вы решите сложить его, он моментально покажет вам, сколько любви он заслуживает.

Зефир

Средневековая русская сладкая пастила, также называемая зефиром или зефиром, представляет собой фруктовые кондитерские изделия, напоминающие домашний зефир.Обычно их готовят из вареного фруктового пюре, яичного белка и сиропа агар-агара, затем наносят на бумагу для выпечки и оставляют на 6-12 часов или до тех пор, пока они не застынут. Смесь пастилы разложить и дать высохнуть, а затем приклеить, прежде чем разрезать на бревна. С другой стороны, смесь зефира подается по трубопроводу в формы и сушится, а затем две формы объединяются, образуя шар или одну целую деталь.

Торт Королевский

Королевский торт, что в переводе с русского означает «королевский торт», традиционно готовили в имперских городах России и ели аристократия.Его впечатляющая высота с тремя слоями торта из грецкого ореха, шоколада и мака - не слишком богатая и имеет лишь тонкую сладость, уравновешивая сливочно-карамельные слои и сладкий шоколадный ганаш сверху.

Ватрушка

Простые вещи. Небольшой открытый пирог с сыром, ватрушка выглядит как датский, но на самом деле представляет собой круглую булочку из дрожжевого, песочного или пресного теста. Ватрушки с сырной начинкой могут быть сладкими и использоваться в качестве десертов или несладкими и подаваться вместе с супом.Когда сырную начинку подслащивают, можно добавить изюм или кусочки других сушеных или свежих фруктов, таких как красные ягоды, для создания яркого цвета и другого уровня аромата и текстуры.

Блини

Легкие, воздушные и слегка кисловатые мини-блины - популярная закуска. Обычно подаются сладкие с джемом или медом или несладкие с выбором лосося, сельди, икры и сметаны - это фантастический набор завтраков в русском стиле.

Наполеанский торт

Подобно слоеному ванильному заварному крему или французскому millefeuille, торт «Наполеон» украшен крошкой и является еще одной русской классикой. В 19 веке торты с заварным кремом были очень популярны в Европе, и это зрелище ознаменовало столетие празднования победы России над французами в Великой Отечественной войне 1812 года, когда пекари по всей стране испекли торт в форме наполеоновского торта. шляпа.

Узнайте, как смотреть чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России ™ на SBS.#WeAllSpeakFootball

Старосветские русские традиции

Торт "Огненный муравей" | Канадская жизнь

Если вы не хотите возиться с Royal Icing для муравьев, тонируйте ¼ чашки (60 мл) глазури в черный цвет, затем поместите кусочки шоколада, покрытые леденцом, на торт и трубку на черных ножках.

Состав
Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
  • Натрий 295 мг
  • Протеин 5 г
  • Калорий 680.0
  • Всего жиров 34 г
  • Калий 252 мг
  • Холестерин 31 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 94 г

% РСН

  • Железо 20. 0
  • Фолиевая кислота 32,0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 10.0
Метод
Поместите прямоугольный торт на сервировочный поднос; намазывать двумя третями какао-глазури. Поместите торт-купол на один узкий конец муравейника; покрыть оставшейся глазурью.

Посыпать торт крошками печенья, чтобы он выглядел как земля.Прижмите зеленые полоски конфет к нижнему краю прямоугольного коржа для травы. Нарезать бахрому по 1 краю равного количества зеленых конфетных полосок; прижать к пирогу так, чтобы трава стояла над верхним краем.

Для муравьев: выстраивайте по 1 большой и 2 маленьких шоколадных кусочка, покрытых леденцами, для каждого тела муравья. С кондитерским мешком и черной глазурью точки между конфетами; трубопровод глазури по верху для прикрепления. Дайте высохнуть. Переверните и проткните 6 ножек; дайте высохнуть.

Муравьи-муравьи по всей поверхности торта и муравейника. Выложите на торт белые леденцы.

Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
  • Натрий 295 мг
  • Протеин 5 г
  • Калорий 680. 0
  • Всего жиров 34 г
  • Калий 252 мг
  • Холестерин 31 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 94 г

% РСН

  • Железо 20.0
  • Фолиевая кислота 32,0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 10.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *