Особенности приготовления блюд в мультиварке
1. Основы управления мультиваркой
Те, кто уже является обладателем мультиварки, знает, что она может все, что так надо любой хозяйке на кухне:
— быстро варить;
— качественно прожаривать;
— красиво печь;
— вкусно запекать;
— идеально тушить;
— и замечательно готовить на пару.
Самое главное то, что выбор рецептов абсолютно ничем не ограничен.
Именно в мультиварке можно каждый день готовить самые разные вкусности, как привычные и обожаемые вами блюда, так и производить различные интересные кулинарные эксперименты.
Как уже упоминалось, каждая программа в кухонном приборе, контролируется специальным встроенным микропроцессором и предоставляет возможность каждой хозяйке добиться прекрасных результатов в приготовлении еды.
Уже сегодня существует огромное множество отличных рецептов, практически, для каждой мультиварки, и их приготовление вовсе не доставит обладателю полезного кухонной техники совершенно никаких хлопот. Потому что, все делается не только просто, но и весьма быстро. Все же, для того, чтобы вышло максимальное достижение вкуса блюд, рекомендуется придерживаться определенных простых правил.
2. Методы приготовления и инструкция по приготовлению
Предлагаем вам ознакомиться с рядом весьма полезных советов, которые являются необходимыми для приготовления еды в данном незаменимом кухонном приборе.
1. Совершенно любой мультиварке, как правило, требуется определенное время для того, чтобы нагреться до температуры, при которой большинство бактерий погибают. Следовательно, необходимо хранить все подготовленные продукты исключительно в холодильнике и, по возможности, в отдельности. Всем известно, что охлаждение препятствует возникновению многих бактерий. Придерживаясь этого правило, ваши блюда всегда будут получаться полезными и не потеряют своих природных полезных свойств витаминов.
2. Наполнять мультиварку рекомендуется от половины до 0,7 объема.
Следует знать, что овощи готовятся всегда медленнее мяса, именно поэтому, в первую очередь лучше класть по стенкам кастрюли и на дно овощи. Далее кладется мясо и заливается все содержимое жидкостью: водой, бульоном или необходимым вам соусом. К тому же, не рекомендуется слишком часто приоткрывать в мультиварке крышку (конечно, если этого не требует ваш рецепт). Открывать крышку лучше лишь в тех случаях, когда вам необходимо помешать еду или проверить уровень готовности.
3. Перед приготовлением мясных изделий, следует удалять с птицы кожу и срезать с мяса жир. Считается, что если обжарить мясо перед закладкой, то блюдо получится вкуснее, ароматнее, а вид более аппетитный.
4. Любые корнеплоды, например, картофель, репу, морковь, лук, нарезать предпочтительнее небольшими кусочками, а складывать под мясо на дно кастрюли для того, чтобы быстрее приготовилось.
5. В процессе приготовления у некоторых продуктов цвет может несколько теряться.
6. Все цветовые яркие добавки использовать лучше в конце приготовления, то есть, та же зелень петрушки, помидоры, лук и сметана, как правило, добавляются в конце.
Хочется еще раз отметить, что приготовить в мультиварке вы сможете практически все возможные блюда. В данном приборе можно импровизировать со всяческими ингредиентами, их нестандартным сочетанием и совершенно новыми кулинарными идеями.
3. Скорость приготовлении.
Выбирая себе мультиварку, в первую очередь стоит обратить внимание непосредственно на ее мощность. Ведь, чем она выше, тем быстрее будет протекать процесс приготовления пищи. Мощность мультиварки может быть разной: 490 ватт, 670 ватт, 1400 ватт. Однако, это далеко не решающий показатель при выборе прибора.
Одинаково все мультиварки имеют функцию, которая позволяет им создавать оптимальный, специальный щадящий режим, за счет поддержания уровня подходящего давления и температуры. Все это осуществляется при помощи энергосберегающей технологии, индуктивному нагревателю и специфической формы чаши.
Индукционный нагрев представляет собой бесконтактный метод передачи электроэнергии непосредственно в нагревающий предмет.
Сама чаша, в которой готовятся продукты, нагревается всегда равномерно, но не за счет высокой температуры. На старте максимальная температура 1200С, а при готовке, как правило, примерно 80 — 1000С.
Нагревает чашу равномерно индукционный нагреватель по всей поверхности. Благодаря этому, экономится 30% времени, которое обычно расходуется во время традиционного способа нагрева обычной посуды на плите.
4. Безопасное использование мультиварки
Особенно важным преимуществом техники считается ее надежность и полная безопасность в использовании.
Здесь особое внимание нужно обратить на способ крепления самого электрического шнура. Когда он не отсоединяется, то есть вмонтирован стационарно, можно не бояться замыкания, даже если туда попадет вода.
Разновидностей мультиварок много. Важной характеристикой является наличие ручек. Естественно, любой прибор с ручками будет более удобным в использовании, потому как, переносить его легче. Ручки в мультиварке не нагреваются.
Мультиварка, в отличие от микроволновых печей, не подвергает своего пользователя влиянию электромагнитного излучения и абсолютно безопасна для здоровья. Если не подносить руки к паровому клапану, то и ожогов бояться не стоит.
Удобство, многофункциональность и безопасность не это ли лучшие характеристики для домашней техники?
Как готовить в мультиварке, чтобы избежать ошибок
Метки
Еда Кухня Мультиварка ОшибкиПеречислять все «прелести» мультиварок можно очень и очень долго. Но, хотя эти кухонные помощницы очень просты в эксплуатации, мы часто используем их неверно. Как же готовить в мультиварке, чтобы еда получалась вкусной?
© Depositphotos
Чрезмерно разваренная, слишком сухая, безвкусная или подгоревшая еда — всё это следствия досадных ошибок, которые мы, сами того не ведая, совершаем, используя мультиварку . «Так Просто!» расскажет, как этих неприятностей избежать.
- Лишняя жидкость
Эту ошибку часто совершают те, кто только начинают готовить в мультиварке. На плите содержимое огромной кастрюли с любым количеством жидкости можно без труда довести до состояния густого соуса.Однако мультиварка работает без испарения влаги и при более низкой температуре. Поэтому для приготовления блюд требуется меньшее количество жидкости.
© Depositphotos
Нужно также учитывать, что в процессе приготовлении лука, грибов, кабачков выделяется много жидкости. Есть простой выход из этой ситуации: к концу готовки увеличить мощность и открыть крышку, чтобы дать возможность излишней жидкости испариться.
- Порядок продуктов
Источник тепла в мультиварке, как правило, находится в нижней части. Следовательно, на дно нужно выкладывать те продукты, которые требуют больше времени на приготовление. © DepositphotosНапример, мясо, фасоль, горох должны идти первым слоем.
Сверху можно расположить консервированные или обжаренные овощи, а также крупы. Это поможет твоей еде не слишком развариться.
- Предварительная обжарка
Перед тем, как отправлять мясо в мультиварку, его следует немного обжарить. Это сделает мясо более сочным, приведет к карамелизации его наружной части и придаст неповторимый аромат.© Depositphotos
Чтобы сохранить сочность и аромат котлет, отбивных или филе, обваляй их в муке или панировочных сухарях, слегка подержи на сковороде и лишь потом перекладывай в чашу мультиварки. Ты увидишь, результат однозначно стоит потраченного времени.
- Правило двух третей
Не стоит заполнять мультиварку больше чем на две трети ее максимального объема. Если она будет недостаточно заполненной, еда, скорее всего, переварится. Если же чаша будет слишком полной, блюдо может не приготовиться до конца или жидкость сбежит из-под крышки.
© Depositphotos - Зелень и молоко
Сливки, сметану и другие молочные продукты не следует добавлять в мультиварку раньше чем за полчаса до окончания программы, иначе белок свернется.
© Depositphotos - Подливы и соусы
Если ты намерен добавить в блюдо алкоголь, держи крышку открытой до испарения паров спирта, иначе готовое блюдо приобретет кисловатый вкус. © DepositphotosПри приготовлении блюд в мультиварке приправы и соль нужно добавлять в самом конце, даже если в рецепте сказано обратное. Если ты приправишь еду слишком рано, в готовом блюде от аромата приправ не останется и следа.
- Слишком много любопытства
Поднимая лишний раз крышку, чтобы проверить готовность блюда, мы нарушаем температурный режим его приготовления. Мультиварке потребуется какой-то период, чтобы вернуть температуру до заданной отметки, а это может увеличить время, необходимое для приготовления.
© Depositphotos
Правила мультиварки
Мультиварка — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут часами стоять у плиты. Возможно, тебе уже знакомы какие-то из наших советов, но мы надеемся, что и описанные сейчас помогут сделать использование мультиварки более удобным.
Поделиться
Что умеет мультиварка в 2020 году? Изучите все замечательные новые функции!
Быстрая навигация
Что умеет мультиварка?
Почему вам стоит приобрести мультиварку
Как выбрать мультиварку
Советы по использованию мультиварки
Краткий видеообзор
Так что же может мультиварка? Мультиварка – это современная кухонная техника, которая умеет многое. Это экономит время и освобождает место на кухне. Он также очень гибкий. Вы можете использовать его для приготовления быстрых блюд или приготовления блюд на медленном огне для запланированного ужина.
В мультиварке можно одновременно приготовить несколько блюд! Если вы добавите кухонный комбайн KitchenAid , это поможет вам сэкономить время на нарезку, нарезку и замешивание пищи. Вам также не нужно контролировать его все время. Мультиварки – отличный выбор как для начинающих, так и для опытных поваров.
Вот некоторые настройки мультиварки и их функции:
Что умеет мультиварка?
ВыпечкаДа, мультиварка может испечь для вас. Он может печь печенье, запеканки, выпечку и даже торт! Как?
Существует так много различных книг по приготовлению рецептов для мультиварок, которым вы можете следовать. Например, печет торт .
Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть кулинарным спреем внутреннюю часть кастрюли, положить смесь для выпечки в кастрюлю, закрыть крышку и нажать кнопку «Выпечка», а мультиварка сделает все остальное.
Жаркое / Медленное приготовление Мультиварка может готовить блюда на медленном огне. Все, что вам нужно сделать, это нажать одну кнопку, и тогда вам не придется следить за ним. Например, когда вы готовите мясо, добавьте жидкость и приправы, установите таймер и медленно готовьте. Вы можете оставить ее и заняться другими делами, пока мультиварка готовит за вас.
Однако опытные повара часто предпочитают готовить блюда в режиме скороварки.
Приготовление под давлениемПриготовление под давлением имеет ту же концепцию, что и медленное приготовление. Однако они различаются по времени приготовления и температуре приготовления. Режим медленного приготовления готовит при низкой температуре, поэтому процесс приготовления занимает много времени. Принимая во внимание, что настройки приготовления под давлением могут сделать то же самое, но за более быстрое время. Следовательно, многие повара предпочитают использовать приготовление под давлением медленному приготовлению.
Приготовление Эта предустановка позволяет поддерживать определенную температуру и устанавливать время. Отлично подходит для приготовления супа, овощей и круп.
Режим жарения позволяет жарить палочки из моцареллы, хрустящие горячие крылышки и картофель фри. Просто добавьте необходимое количество масла внутрь кастрюли. Положите в вашу еду. Затем добавьте специи и ароматизатор. Настройте его на жарку, и мультиварка приготовит его.
МакароныРежим пасты работает так же, как режим готовки. Однако, в отличие от приготовления, в режиме приготовления пасты время приготовления будет остановлено, чтобы напомнить вам о добавлении необходимых ингредиентов.
ПловВ этом режиме бульон сначала доводится до кипения. После этого температуру повышают и выпекают несколько минут. Вот пример приготовления плова из свинины на режимах для плова с помощью мультиварки.
Обычный рис/злаки Вы также можете использовать мультиварку для приготовления риса. Он будет нагревать до тех пор, пока жидкость не закипит. Он будет поддерживать температуру до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Если в вашей мультиварке нет этой предустановки, просто установите ее на высокий уровень и установите таймер на 4 минуты.
Кроме того, знайте, что некоторые бренды предустановленно готовят только для белого риса и не подходят для других видов риса. Таким образом, вы должны ввести настройку, которую хотите приготовить, вручную.
РагуРагу – это предустановка для тушеных блюд, морепродуктов на пару, мяса и овощей. Он вскипятит пищу и немного понизит температуру в заданное время. Обычно вы устанавливаете время на 35 минут при высоком давлении. Затем его можно отрегулировать до 45 минут для большего количества готовки и 20 минут для меньшего приготовления.
Пар В настройках пара добавьте воды на вставку мультиварки, добавьте решетку для приготовления на пару (зависит от модели мультиварки) и включите ее. Установите его на пар, и он быстро нагреется, чтобы произвести пар для приготовления пищи.
Этот пресет также предпочтительнее из-за его пользы для здоровья. Известно, что приготовление на пару сохраняет питательные вещества в пище. Он также не использует масло при приготовлении пищи, поэтому большинство людей используют пар для приготовления пищи.
СотеМультиварку также можно использовать как электрическую плиту. Это здорово, когда вы хотите обжарить мясо перед жаркой или медленным приготовлением. Это избавляет вас от необходимости приобретать другую посуду для обжаривания и экономит деньги, время и место на кухне.
Можно сказать, что мультиварка представляет собой комбинацию:
- Скороварка — потому что в мультиварке приготовление происходит под давлением. Это основная функция мультиварки. Вы даже можете иметь мультиварку с предустановками, которая специализируется на приготовлении определенных продуктов, таких как рис, бобы, тушеное мясо и т.
д.
- Электрическая кастрюля — вы также можете использовать ее как электрическую кастрюлю (убедитесь, что вы не запечатываете крышку). Вы можете использовать мультиварку для приготовления на пару или даже обжаривания продуктов.
- Медленноварка — также возможно медленное приготовление. Если вы хотите в свободное время готовить еду или готовиться к ужину, вы можете использовать мультиварки. Однако, поскольку мультиварки используют давление для приготовления пищи, вы действительно можете готовить быстро и устраняете необходимость медленного приготовления, поскольку давление полностью готовит пищу.
- Йогуртница — вы также можете использовать мультиварку, чтобы приготовить полезный йогурт, который вы хотите съесть. Способность поддерживать низкую температуру делает ее отличной посудой для приготовления йогурта.
- Поскольку мультиварка имеет предустановленные таймеры, испортить еду практически невозможно.
- Мультиварки устраняют большую часть необходимости использовать масло для приготовления пищи. Это делает вашу пищу более здоровой, чем когда-либо.
- Приготовление в мультиварках помогает сохранить витамины и минералы в пище по сравнению с традиционными способами приготовления.
- Мультиварки готовят быстрее, чем при традиционной готовке.
- Вы можете сэкономить место на кухне, потому что мультиварка — это универсальный прибор.
- Меньше уборки, потому что вам нужно использовать только один прибор для всего.
- Это сэкономит вам много времени на приготовление еды и позволит вам заниматься другими делами, пока мультиварка готовит для вас.
- Это доступно по цене
- Благодаря закрытой крышке готовка не будет грязной.
- Мультиварка имеет легко моющееся керамическое и антипригарное покрытие.
- Экономит энергию, потому что мультиварки готовят очень быстро, потому что они удерживают тепло внутри себя.
- Он также очень безопасен в использовании.
- Его портативность делает его идеальным для использования в любом месте. Так что вы можете взять его с собой в путешествие.
- Помимо предустановленных настроек, вы также можете использовать его вручную для приготовления пищи. Вы можете установить, какую температуру и время для ее завершения.
- Безопасно оставлять его без присмотра. Просто задайте настройки, и пусть он делает свою работу. После того, как пища приготовлена, она автоматически переключается на поддержание температуры.
Мощность. Благодаря быстрому приготовлению пищи вы значительно сэкономите на счетах за электроэнергию.
Мультиварки обычно имеют мощность от 450 до 1600 Вт. Это зависит от того, какую модель вы используете. Ежедневное использование может варьироваться от 500 до 900 Вт в зависимости от того, как часто вы его используете.
Давление и предварительные настройки. В зависимости от ваших потребностей мультиварки предлагают различные настройки приготовления. Будь то йогурт, тушеное мясо, пирожные, булочки на пару, вы называете это, и мультиварка может приготовить это для вас. Кроме того, вы гарантируете, что еда будет здоровой.
Материал изготовления. Используемые материалы, особенно внутренние горшки, изготовлены из материалов, безопасных для теплой среды. В мультиварках также используется антипригарное покрытие, которое легко чистить.
Размер. В зависимости от вашего домохозяйства (или даже если вы живете один) мультиварки бывают разных размеров.
Вы также можете ознакомиться с нашим Полным путеводителем по лучшим мультиваркам 2020 года.
- Промокните мясо бумажным полотенцем перед тем, как положить его в кастрюлю.
- Не переполняйте кастрюлю во время обжаривания мяса.
- Для обжаривания добавляйте растительное или сливочное масло только после предварительного нагрева кастрюли.
- Для слива жира убедитесь, что крышка закрыта на кастрюле и находится в положении слива. После этого используйте кулинарные перчатки или горячие подушечки, чтобы держать кастрюлю, и вылейте жир в термостойкий контейнер.
- При приготовлении овощей или мяса сначала добавляйте большую часть, а затем маленькую, чтобы оба куска приготовились равномерно.
- При использовании режима приготовления на пару нет необходимости предварительно нагревать кастрюлю.
Просто добавьте воды и поставьте на пар.
- Использование одного слоя для приготовления на пару позволяет быстрее приготовить пищу.
- Снимая крышку, делайте это медленно.
- Всегда размораживайте мясо перед тем, как начать готовить его в кастрюле.
Вам нужна мультиварка?
За последние пять лет мультиварки стали очень популярны. Мы думаем, что они стоят шумихи.
Мы потратили месяцы на тестирование мультиварок, приготовив более 68 фунтов мяса, 26 фунтов бобов и много белого риса. Наши выиграла и Мультиварки Best Buy хорошо выполняли различные функции, а это означает, что они могут заменить многие другие мелкие бытовые приборы на вашей кухне, такие как плита-скороварка, мультиварка и рисоварка. Эти машины великолепны сами по себе, но я обнаружил, что несколько ключевых аксессуаров делают их максимально эффективными. Я собрал эти аксессуары в руководстве этой недели.
— Кэролин Грилло, помощник редактора, ATK Reviews
Совершенство мультиварки
18,99 $ 22,99 $
Купить
Лучшая мультиварка Instant Pot Pro 6Qt
Эта мультиварка имеет те же замечательные функции, что и наш победитель, только в меньшем корпусе. Это великолепная скороварка, которая также отлично справляется с обжариванием и приготовлением пищи на пару, приготовлением риса и ферментацией йогурта. Как и в случае с более крупной версией, эта мультиварка проигрывает в нескольких областях. Его нельзя использовать для приготовления пищи су-вид, так как он не может циркулировать воду или поддерживать температуру так же точно и надежно, как настоящая машина су-вид. И если вы не хотите делать только чизкейк, вы не сможете его испечь. Это также не очень хорошо подходит для медленного приготовления больших кусков мяса. В конечном счете, однако, мы считаем, что эти недостатки намного перевешиваются значительными преимуществами машины.
Подробнее об этом тесте
Купить за 129,99 долл. США
Лучшие мультиварки Мультиварка Crock-Pot 8-Quart Express Crock XL
Эта недорогая модель почти вдвое дешевле нашей любимой мультиварки и позволяет готовить отличные блюда в скороварке и на медленном огне. но имел более загруженную и менее интуитивную панель управления. Вместо цифрового экрана панель с большим количеством кнопок была переполнена предустановками, что усложняло навигацию. Тем не менее, из него получился отличный белый рис, тушеная говядина, приготовленная под давлением и на медленном огне, и запеченная фасоль, в результате чего получилось нежное мясо и фасоль в соответствии с нашим рецептом. Кастрюлю этой мультиварки с антипригарным покрытием было легко чистить, но подрумянивание говядины заняло больше времени. Он эффективно уменьшал количество жидкости и хорошо обжаривал, и нам понравилось, что у него была кнопка ручного запуска.
Подробнее об этом тесте
Купить за 77,18 долл. США
Мини-набор чаши для подготовки Набор из 6 чашек для раскладки с якорем
Имея различные полезные размеры для компактного хранения, наш набор-победитель успешно показал себя практически в каждом тесте. Его широкие неглубокие чаши было легко держать, наполнять, опорожнять и чистить. Их можно использовать в микроволновой печи и духовке. Хотя чаши в этом наборе были единственными, которые разбивались при падении, из-за тяжести стекла, из которого они сделаны, маловероятно, что они легко слетят со стойки.
Подробнее об этом тесте
Купить за 11,00 $
Лучшие мерные чашки для сухих продуктов Мерные чашки OXO Good Grips из нержавеющей стали
Точный и чрезвычайно прочный, этот набор защелкивается для компактного хранения. Ручки сливаются с самими чашками, поэтому их легко выравнивать.
Подробнее об этом тесте. Этот Y-образный очиститель легко справился с любой задачей благодаря острому лезвию и ребристой направляющей, которые обеспечивали плавный ход с минимальным поверхностным сопротивлением.
Подробнее об этом тесте
Купить за 3,50 долл. США
Мерные стаканы для жидкостей Мерный стакан на 2 чашки из пирекса
Непревзойденная традиционная версия мерного стакана для жидкостей из пирекса снова на рынке.
Подробнее об этом тесте
Купить за 5,99 долл. США
Лучший силиконовый шпательDi Oro Living Бесшовный силиконовый шпатель — большой
Эта модель достаточно прочная, чтобы ее можно было соскабливать и черпать, но она также аккуратно помещается в узких углах. Его прямые стороны и широкое плоское лезвие гарантировали, что ни одна пища не останется неперемешанной. Полностью силиконовый дизайн исключает любые щели, в которые может попасть еда. Это было исключительно комфортно. Его меньшее лезвие не выдержало нашего теста на складывание.
Подробнее об этом тесте. бульон. Угол смещенной рукоятки в 45 градусов ставит наши руки и запястья под естественным углом, давая нам полный контроль. Слегка неглубокая миска хорошо подходила для соскабливания дна кастрюли, хотя она была менее удобна для сбора и хранения упругой лапши, чем более глубокая миска.
Подробнее об этом тесте
Купить за 34,00 долл. США
Лучшие кухонные щипцы OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы
Зубчатые щипцы без покрытия на наших давних любимых щипцах были очень точными. Эта модель также была удобна в использовании не только из-за ручки с силиконовой прокладкой, но и потому, что напряжение не напрягало руки или запястья. Эти щипцы немного затруднились при перемещении формочек, так как клещи без покрытия ненадежно захватили керамику, но это менее распространенное использование, и щипцы превосходно справились со всеми остальными задачами.