песочное тесто, разные начинки. Пироги с черникой, рецепты
Вот-вот наступит сбор черники — а может, где-то уже наступил? Тогда без пирогов с черникой не обойтись — добавляйте к своим рецептам из черники два пирога из песочного теста. Один — традиционный закрытый ягодный пирог, второй — чизкейк с начинкой из черники. Заготовить чернику на зиму, конечно, необходимо, но прочувствовать вкус лета — все-таки важнее!
Обожаю ягодные пироги. Тонкая песочная основа, море теплой ягодной начинки и шарик ванильного мороженого… Лето, как тебя можно не любить? Когда клубнику сменяет черника, за ней голубика. Уходишь с рынка с настоящим сокровищем! А потом достаешь из холодильника коробочку черники и спустя 1,5 часа уже наслаждаешься теплым пирогом, хрустящее тесто которого утопает в яркой и вязкой начинке, а прохладное мороженое так и норовит смешаться с ягодным соком.
Черничный пирог из песочного теста
Тесто:
- (чашка 250 мл)
- 2 чашки муки
- 1/4 ч. л. соли
- 150 г холодного сливочного масла, кубиками
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 4-5 ст. л. ледяной воды
Начинка:
- 3 чашки черники
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки муки
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/3 ч. л. корицы
- 1 ст. л. сока лимона
- цедра 1 лимона
- Разогреть духовку до 200°С.
- Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и порубить в чаше блендера или быстро перетереть пальцами. Постепенно добавлять ледяную воду до необходимой консистенции.
- Разделить готовое тесто на 2 части (одну чуть больше). Меньшую часть завернуть в пленку и положить в холодильник. Другую раскатать и выложить дно и края формы 20-21 см в диаметре.
- Для начинки пирога смещать сахар, муку, мускатный орех, корицу, цедру и сок лимона. Добавить чернику и аккуратно перемешать. Выложить в форму с тестом.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Соединить верхний и нижний слои теста, сделать надрезы в верхнем слое теста. По желанию смазать молоком или яйцом и посыпать коричневым сахаром.
- Прикрыть края формы фольгой и выпекать 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-20 минут. Дать постоять 30 минут и подавать теплым с шариком любимого мороженого или греческим йогуртом.
Пирог с черникой и сливочным сыром
После классического черничного пирога мне захотелось чего-то чизкейкоподобного, кремового, сливочного, но определенно с черникой! В голове рецепты разделились на две категории: которые надо выпекать и без выпечки. И выбор пал на этот практически чизкейк с большим количеством черники.
Пирог получился потрясающий! Основа как у тарта, на ней плотноватая сливочная начинка, в которой утопает яркий черничный слой! Этот пирог сразу же попал в список наших самых любимых. К тому же его можно готовить зимой с замороженной черникой.
Тесто:
- (чашка 250 мл)
- 1/4 ч. л. соли
- 85 г холодного сливочного масла, кубиками
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2-4 ст. л. ледяной воды
Начинка:
- 230 г сливочного сыра (или творожного)
- 1/2 чашки жирной сметаны
- 1/2 чашки мелкого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 3 чашки черники
- 2 ст. л. крахмала
- 1/4 чашки мелкого сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- Разогреть духовку до 200°С.
- Приготовить тесто как предыдущем рецепте, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и выложить дно и края формы 20-23 см в диаметре, наколоть тесто вилкой. Выпекать под грузом 12 минут и без груза 5 минут.
- Разогреть духовку до 175°С.
- Для начинки взбивать сыр около 3 минут на средней скорости. Добавить сметану, сахар, яйцо, ванильный экстракт, цедру лимона и соль. Взбивать еще 2 минуты (по желанию треть ягод можно добавить прямо в начинку). Выложить начинку на основу пирога.
- Аккуратно смешать чернику с крахмалом, сахаром и лимонным соком. Равномерно распределить ягоды по сырному слою.
- Выпекать 45-50 минут. Охладить в течение 2 часов, затем поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Рецепты
https://www. 7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:Интересность:Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Вкусное наверное, нужно будет попробовать сделать, на вид сочные и аппетитные. Спасибо за рецепт)
2018-10-23, Karinoshka7Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.
Поделитесь:
20.07.2018
Обновлено 20.07.2018
Черничный пирог Рецепт Песочный пирог с черникой
Просмотров: 1,141
Песочные пироги с самыми разными начинками — моя страсть с детства. Сейчас можно зайти в супермаркет и в морозильной витрине увидеть пакетик с надписью “Тесто для песочного пирога с черникой”. Но мы, все же, попробуем все сделать сами, чтобы получить самый настоящий домашний песочный пирог с черникой!
Начнем с подготовки необходимых продуктов. Итак…
Продукты, необходимые для песочного теста:
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
— Сливочное масло — 6 столовых ложек;
— 5 столовых ложек сахара;
— 2 яичных желтка;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 щепотка соли.
— Продукты, необходимые для заливки:
— 1 стакан сметаны;
— 2 яйца;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 2 столовые ложки картофельного крахмала;
Для ягодной составляющей пирога нам понадобится:
— 1,5 стакана черники;
— 4 столовые ложки сахара.
Начинаем готовить тесто для песочного пирога с черникой. Муку, щепотку соли, масло кусочками (масло нужно хорошо охладить в холодильнике) и сахар кладем в чашу блендера. Включаем блендер на минутку, чтобы получилась масса из мелких крошек. Затем добавляем желтки по одному, каждый раз включая блендер, чтобы все хорошо перемешивалось. Получилась смесь из кусочков разного размера. Руками скатаем из песочного теста шар и поместим его в холодильник минут на 15. Затем достаем наше тесто для песочного пирога с черникой. Немного раскатываем и кладем в плоскую круглую форму для пирога (указанного количества продуктов хватает для формы диаметром 24 см и глубиной 3 см). Распределяем равномерно тесто по форме и формируем бортики. Затем покрываем тесто листом бумаги для выпечки и засыпаем солью. Все это для того, чтобы наше тесто не вздумало подниматься во время выпечки. Соль можно заменить горохом, например. Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов (лучше поставить на верхнюю полочку духовки, меньше шансов, что подгорит) на 10 минут.
Все ингредиенты для заливки смешиваем в миксере до получения однородной массы. Ягоды промываем и просушиваем на бумажном полотенце (если используем мороженую, то, разумеется, не промываем и не сушим, даже не размораживаем!). Смешиваем половину ягод с половиной сахара. Вот и песочное тесто подоспело.
На выпеченную корочку выкладываем ягоды, смешанные с сахаром, затем просто ягоды, сверху посыпаем оставшимся сахаром. Заливаем сметанной смесью и снова в горячую духовку (200 градусов) теперь минут на 17-18. Выбираем пирог. Даем немного остыть, выбираем из формы на льняную салфетку. Наш пирог из песочного теста с черникой готов!
Песочное тесто одно из самых простых и легких в приготовлении. Его трудно испортить самой неопытной хозяйке. Результат почти всегда получается отменный. Попробуйте сами и вы обязательно убедитесь, что ваше тесто для песочного пирога с черникой получится с самого первого раза.
Категория: Выпечка Пироги Торты, Десерты Сладкое
Метки: Печь, Пирог, Тесто, Черника
Батончики с черничным пирогом — очень вкусные
Все, что вам нравится в черничном пироге, в простых и вкусных батончиках. Эти батончики с черничным пирогом имеют богатую маслянистую корочку песочного печенья и начинку из свежей черники. Украсьте их ванильным мороженым для идеального летнего лакомства!
Этот рецепт спонсируется Challenge Dairy.
Как бы я ни любил черничный пирог, печь эти батончики намного проще, быстрее и так же вкусно, как . В итоге получился десерт, который я готовлю снова и снова из года в год.
Никакой вычурной корочки для пирога и не нужно ждать, пока она остынет. Эти батончики с черничным пирогом имеют маслянистую корочку из песочного печенья, окружающую их сладкую фруктовую сердцевину, и готовятся всего за 20 минут.
Наслаждайтесь батончиками с шариками ванильного мороженого или сложите их вместе, чтобы приготовить летнее лакомство на ходу!
Итак, давайте займемся выпечкой?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Черника
- Соленое масло Challenge
- Сахарный песок
- Экстракт ванили
- Крупные яичные желтки
- Мука общего назначения
- Соль
- Кукурузный крахмал
- Лимонная цедра
Почему я выпекаю с маслом Challenge
Вкусная выпечка начинается с качественного масла, поэтому я выпекаю с маслом Challenge. Он сделан из свежайших сливок с семейных молочных заводов. На самом деле масло Challenge изготовлено и готово к отправке в супермаркет всего через 36 часов после дойки.
В этом рецепте целых 3 пачки сливочного масла, что создает такой восхитительный вкус. И поскольку это такая важная часть этого рецепта, вы не хотите экономить на нем! Challenge Butter каждый раз будет давать вам самые вкусные результаты.
Как приготовить батончики для пирога с черникой
1. Приготовить корж для песочного печенья . Используйте метод взбивания, чтобы сделать тесто для корочки. Начните со взбивания масла и сахара, затем добавьте яичные желтки и ваниль и в завершение смешайте сухие ингредиенты. Тесто будет мягким.
2. Приготовить черничную начинку . Смешайте чернику, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал в большой миске, пока черника не будет покрыта.
3. Выложить слоями в форму для выпечки . Равномерно вдавите ⅔ теста на дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Сверху украсьте черничной смесью. Сверху разложить кусочки оставшегося теста.
4. Выпечка . Выпекайте батончики при температуре 375 ° F в течение примерно 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а черничная начинка не начнет пузыриться в центре.
5. Дать остыть . Это самая сложная часть! Перед подачей дайте батончикам остыть до комнатной температуры, чтобы они завершили приготовление.
Затем наслаждайтесь как есть или посыпьте ломтиками шарика ванильного мороженого. И наслаждаться!
Советы по приготовлению
- Летом я предпочитаю делать эти батончики со свежей черникой, но вы можете использовать и замороженную чернику. Разморозьте замороженную чернику и слейте лишнюю жидкость, прежде чем использовать ее в этом рецепте.
- Этот рецепт также подходит для других ягод или летних фруктов, таких как персики или вишни. Нарежьте более крупные фрукты на 1-дюймовые кусочки, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами начинки.
- Дайте батончикам полностью остыть перед нарезкой, иначе начинка будет немного жидкой и грязной.
- Используйте пергаментную бумагу в качестве стропы, чтобы вытащить батончики из формы для облегчения нарезки.
- Эти батончики с черникой можно приготовить заранее ! Храните собранные необожженные батончики в холодильнике до 24 часов перед выпечкой или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение месяца или более. Выпекайте прямо из холодильника или морозильной камеры, увеличивая время выпекания по мере необходимости. Запеченные батончики также можно хранить в морозильной камере (в двойной упаковке) и размораживать перед подачей на стол.
Другие рецепты с черникой
- Blueberry Crisp
- Мороженое с черничным пирогом
- Пирожки с черникой
- Мини-галеты с черникой
Инструменты для этого рецепта
5 из 6 отзывов
Батончики для пирога с черникой
Порции: 12 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час час 9000 3
Общее время: 1 час 20 минут minsВсе, что вам нравится в черничном пироге, в простых и вкусных пирогах. Эти батончики с черничным пирогом имеют богатую маслянистую корочку песочного печенья и начинку из свежей черники. Украсьте его ванильным мороженым для идеального летнего лакомства!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Сливочное масло:
- ▢ 1½ чашки соленого масла Challenge, размягченного до комнатной температуры (3 палочки, 339 г)
- ▢ 1 чашка сахарного песка (200 г)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта 9002 5
- ▢ 2 больших яйца желтки
- ▢ 3¼ стакана муки общего назначения (390 г)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Черничная начинка:
- ▢ 4 стакана черники
- ▢ ½ стакана сахарного песка
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ Цедра 1 лимона
Для приготовления масляной корочки:
Взбивайте масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Очистите миску и добавьте сахар, затем продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и кремовой, еще 2-3 минуты.
Добавьте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого, затем добавьте ваниль.
Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости, пока не получится мягкое тесто.
Выложите щедрую ⅔ теста в подготовленную форму, оставив оставшуюся 1/3 для верха.
Для начинки:
В большой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Выложить ровным слоем на корж.
Выложите кусочки оставшегося теста поверх черники.
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, около 45 минут.
Дать остыть не менее 30 минут, чтобы завершить настройку, хотя я предпочитаю, чтобы стержни полностью остыли. Затем я использую пергаментную бумагу в качестве перевязи, чтобы вытащить батончики из формы для облегчения нарезки.
Подавайте батончики теплыми или комнатной температуры, по желанию с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Калории: 469 ккал, Углеводы: 60 г, Белки: 5 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 92 мг, Натрий: 254 мг, Калий: 85 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 777 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 19мг, железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.Раскрытие информации: Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Challenge Dairy, Inc. Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным использование Completely Delicious. Все мнения всегда на 100% мои. Чтобы узнать больше о молочных продуктах Challenge, посетите их веб-сайт здесь. Вы также можете найти их на Facebook, Instagram, YouTube и Pinterest.
Лимонные батончики с черникой — Свежая апрельская мука
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ PIN-РЕЦЕПТ4,98 от 44 голосов
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Сладко-сливочная начинка для чизкейка с лимонным вкусом, наполненная черникой, лежит поверх корочки из лимонного песочного печенья с крошками из лимонного песочного печенья.
Если и был один знаковый рецепт, который я должен был выбрать на своем веб-сайте, который олицетворял собой весь путь моей карьеры здесь в качестве автора рецептов, фотографа и инструктора по выпечке, то это рецепт чернично-лимонного батончика. Руки вниз.
Хотя в целом я отношу себя к десертным блогерам, я обычно говорю, что специализируюсь на пирожных и капкейках. На самом деле, два онлайн-курса, которые я предлагаю, посвящены украшению тортов и украшению кексов, а моя кулинарная книга посвящена масляному крему.
Но эти чернично-лимонные батончики? Они выдержали испытание временем, доказав, что, хотя люди любят шоколад + арахисовое масло, мяту + шоколад и многое другое, сочетание черники и лимона ГОРЯЧЕ.
И он никуда не делся с тех пор, как летом 2014 года, когда моему веб-сайту исполнился всего месяц, я впервые опубликовал эти лимонно-черничные батончики (первоначально называя их чернично-лимонным пирогом).
Благодаря тому, что эти милашки стали вирусными на Pinterest, эти батончики из песочного печенья с лимоном и черникой украсили так много духовок, моя собственная включала МНОГО раз, и получили так много 5-звездочных отзывов. Вы понимаете, почему они так популярны в линейке Fresh April Flours?
ЧТО В ЭТИХ ЧЕРНИЧНО-ЛИМОНОВЫХ БАТОНЧИКАХ?
Эти чернично-лимонные батончики довольно просты. Они начинают с простой корочки песочного печенья, которую добавляют на ступеньку выше с лимонной цедрой. Начинка сделана на основе сливочного сыра, что придает начинке текстуру чизкейка, но не совсем классифицирует эти батончики как батончики с чизкейком.
Также в начинке много свежего лимонного вкуса и сочной черники. Лучшая часть? Эти батончики с лимонной черникой хорошо сочетаются с замороженной черникой, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы делать их только в сезон черники.
И хотя технически сезон лимонов приходится на зиму, у меня они в основном ассоциируются с летом, так что на самом деле… Вам просто нужно сохранить этот рецепт лимонно-черничных батончиков на всякий случай, когда вам захочется.
На самом деле, изначально я делал эти батончики с лимонами Мейера, так что, честно говоря, какую бы чернику или лимоны вы ни нашли, эти батончики должны быть в вашем списке! Понятно?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как уже упоминалось, эти лимонно-черничные квадратики начинаются с корочки песочного печенья. Этот корж состоит из растопленного сливочного масла, сахара, ванильного экстракта, соли, лимонной цедры и универсальной муки.
Для начинки мы начнем с чизкейка со сливочным сыром, который подсластим сахаром. Мы привезем лимонный ароматизатор с цедрой целого лимона, два яйца, йогурт (который может быть любого вкуса, который вы хотите — простой, ванильный или лимонный), свежий лимонный сок, муку, чтобы все это было вместе, а затем много черника (опять же, свежая или замороженная).
Вы также увидите немного крошки сверху, и это всего лишь зарезервированная корочка для песочного печенья, так что легкий лимонный сок с горохом — вот и весь список ингредиентов!
КАК СДЕЛАТЬ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ ПИРОГОМ
Эти батончики очень просты. Корж собирается в одно мгновение, а пока он выпекается, можно приготовить начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЧКИ
Поскольку для этой лимонной корочки для песочного печенья используется растопленное сливочное масло, вы можете сразу смешать все ингредиенты в одной миске. Когда все будет готово, вы удалите ¾ стакана корочки, которую мы посыпаем сверху.
Обязательно зарезервируйте ¾ чашки корочки , а не ¾ от вся кора . У меня были люди, делающие эту ошибку, и это нехорошо! Эта часть коржа отправится в холодильник, чтобы масло могло затвердеть, прежде чем вы будете готовы его использовать.
Прижмите корж ко дну квадратной формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и дайте ему запечься, пока вы готовите корж.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ
Если вы когда-либо готовили чизкейк, вы узнаете, что начинка для этих лимонно-черничных батончиков очень похожа на начинку чизкейка.
Взбейте сливочный сыр и сахар, пока он не станет однородным, затем начните добавлять все остальные ингредиенты, чтобы все было однородным и без комочков. Поскольку в чизкейке обычно нет муки, этим эта начинка отличается от традиционной начинки для чизкейка.
Мука поможет связать батончики вместе, так как потом мы собираемся наполнить ее тоннами черники.
Как я уже говорил, я использовал как свежую, так и замороженную чернику. На самом деле, я иногда использую смесь обоих, потому что мне нравится, как фиолетовый цвет замороженных сливок сразу же втирается в не совсем белую начинку, придавая ей небольшие фиолетовые завихрения.
ДОБАВЬТЕ КРАМБЛ И ВЫПЕЧЬТЕ БАТОНЧИКИ
После того, как корж был предварительно выпечен и начинка готова, вы можете вылить ее прямо поверх коржа. Затем добавьте начинку для песочного печенья.
Так как он постоит в холодильнике, даже в течение короткого времени, он станет достаточно твердым, чтобы вы могли использовать вилку или руки, чтобы разбить его на крошки. Я предпочитаю вилку, потому что она делает крошечные крошки, а также удерживает мои теплые руки от перемешивания.
Руками бросьте кусочки песочного печенья прямо на верхнюю часть батончиков, добавьте еще несколько ягод черники, а затем испеките до совершенства!
КАК УЗНАТЬ, ЧТО БАТЫ СДЕЛАНЫ?
На протяжении многих лет люди говорили мне, что их бары никогда не устанавливались. Но я здесь, чтобы сказать вам, что они БУДУТ готовы, если вы выпекаете их достаточно долго. У меня всегда уходит 55-60 минут в моей собственной духовке, но когда я пеку их в духовке моего лучшего друга в Юте, это занимает больше 75 минут, даже при правильной температуре.
Пройдите тест зубочисткой и убедитесь, что вы выпекаете их до тех пор, пока они не станут чистыми. Вы также должны быть уверены, что выпекаете их в середине духовки, а не внизу или вверху.
ДАЙТЕ ОХЛАДИТЬСЯ, ЗАТЕМ ОХЛАДИТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАРЕЗАТЬ
Эти батончики должны полностью остыть на решетке, прежде чем охлаждать их в холодильнике. Хотя я предпочитаю охлаждать несколько часов, вам понадобится как минимум один час, прежде чем вы сможете их нарезать.
Я говорю вам о своих предпочтениях, потому что я делал их так много раз, я нарезал и пробовал их на всех стадиях охлаждения. Я считаю, что их легче всего резать, когда они охлаждены дольше, но опять же, это полностью ваше предпочтение.
Это действительно один из тех рецептов, которые я почти на 100% гарантирую, вам понравится. Если вам нравятся десерты с лимонной черникой, это один из лучших, которые я когда-либо ел. Хотя я люблю чернику, я обычно не использую ее в качестве закуски или десерта.
Но в этих лимонно-черничных чизкейках с песочной корочкой? Я буду тянуться к ним каждый раз.
4.98 от 44 голосов
Pin RecipePrint RecipeБатончики для пирога с черникой и лимоном
Сладко-сливочная начинка для чизкейка с лимонным вкусом, наполненная черникой, лежит на корочке из лимонного песочного печенья с крошками лимонного песочного печенья сверху.
Время подготовки 30 минут минут
Время выпечки 1 час час
Время охлаждения/охлаждения 4 часа час
Общее время 5 часов час 30 минут минут
Автор рецепта Линн Апрель
Порции: 16 батончиков
ПЕЧЕНЬЕ
- ▢ 1 стакан (227 г) сливочное масло топленое
- ▢ ½ стакана (100 г) сахарный песок
- ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ цедра одного лимона
- ▢ 2 стакана (240 г) универсальная мука обязательно отмерьте
НАЧИНКА
- ▢ 8 унций s (225 г) сливочный сыр размягченный до комнатной температуры
- ▢ 1 стакан (200 г) сахарный песок
- ▢ цедра одного лимона
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 5 унций (150 г) йогурт или сметана 1
- ▢ 2 ч. (300 г) черника свежая или замороженная; при использовании замороженных продуктов не размораживайте
Установите решетку в центральное положение духовки. Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC).
Противень размером 8 x 8 дюймов (или 9 x 9 дюймов) застелите фольгой. Оставьте свес по бокам. Отложите.
ПЕЧЕНЬЕ
Смешайте растопленное масло, сахарный песок, экстракт ванили, соль и цедру лимона в миске среднего размера. Добавьте муку и перемешайте до объединения.
Зарезервируйте ¾ чашки 2 корочки песочного печенья и поместите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не понадобится.
Равномерно вдавите оставшуюся корку в подготовленную форму. Выпекайте 18 минут, пока готовите начинку.
НАЧИНКА
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в миске среднего размера ручным миксером взбейте на высокой скорости сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте до однородности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до полного растворения. Добавьте йогурт, лимонный сок и соль и снова взбейте. Наконец, добавьте муку и взбейте еще раз, пока все не смешается. Соскребите со стенок по мере необходимости, прежде чем добавить чернику, затем осторожно добавьте чернику большой лопаткой.
Вылить начинку на подготовленный корж и добавить несколько ягод черники поверх начинки. Достаньте корочку из холодильника и покрошите поверх начинки (вам может понадобиться разделить на крошки ножом или вилкой). При желании посыпать дополнительным сахаром или обычным сахаром.
Выпекать батончики в течение 55-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте батончикам остыть при комнатной температуре на решетке. Когда полностью остынет, охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Когда батончики полностью остынут, выньте их из формы, используя выступ фольги, и нарежьте на квадраты.