Пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста: Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото пошагово

Пирог с яблочным вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления яблочного пирога, первым делом, необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого возьмите теплое молоко и размешайте в нем сухие дрожжи. Дайте постоять минут 5.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте в дрожжевую массу мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Необходимое количество муки просейте через сито и, понемногу, подсыпайте в чашу и замешивайте тесто.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Хорошо вымесите его руками. Затем положите тесто в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его на 1 час, чтобы оно подошло. За это время тесто должно увеличиться в объеме.

  5. Шаг 5:

    Этого количества теста хватит на 2 пирога, в диаметре 22 см. Дно разъемной формы для выпечки застелите кулинарной бумагой. Тесто разделите на 2 пирога. От половины теста отрежьте 1/3 для верха пирога. А оставшиеся 2/3 теста раскатайте и застелите дно формы.

  6. Шаг 6:

    Выложите яблочное варенье и распределите равномерно по всей поверхности теста, не доходя до края по 1-2 см. Отложенную 1/3 теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите эти полоски по всей поверхности пирога сеточкой, прикрепляя по краям к тесту.

  7. Шаг 7:

    С помощью кисточки смажьте верх пирога яичным желтком. Дайте пирогу постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (примерно).

    Ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог будет аппетитного золотистого цвета. А по всей кухне будет разноситься аромат свежей, домашней выпечки. Извлеките пирог из формы и немного остудите. Приятного чаепития!

Вообще, для начинки в такой пирог можно использовать любое варенье или повидло. Даже можно приготовить его и с несладкой начинкой. Но яблочное варенье, конечно, останется в фаворитах вкуса.
Если нет круглой формы для выпечки, то можно приготовить пирог сразу на противне, одним большим пирогом.
Аромат домашней выпечки всегда придает дому уют.
А приготовить такой пирог под силу любой хозяйке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с вареньем

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Сладкие пироги

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка домашние рецепты

Сдобные пироги

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Варенье, Яичные желтки

Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

29 июля 2013

Kontik

  • Башенки из риса с рыбой
    0 3 0 Легкий
  • Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
    4 5 0 Легкий
  • Картофельный салат с огурцом
    3
    9 0 Легкий
  • Лещ под сметаной
    4 10 2 Легкий
  • Оригинальный пирог «Геркулес»
    11 38 4 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Ингредиенты

вода200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
яйцо1 шт
дрожжи сухие1 ч. л.
сода1 щепотка
сахар2 ст.л.
масло растительное
1-2 ст.л.
мука300-400 гр ( все зависит от сорта муки)
яблоки500 г
сахар100 гр (сладкоежкам можно и увеличить)
корица0,5 ч. л. — по желанию можно и больше
варенье
5 ст.л.
масло сливочное2 ст.л.
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить- я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.
В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло.
Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 170 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 84 1113 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 88 724 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 51 461

69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий 39 313 118

Яблочный пирог

mycbka

Легкий 48 205 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

Легкий 44 243 89

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

Легкий 47 179 93

Американский яблочный пирог с сыром

Anchie

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 29 98 65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

Средний 33 146 75

Яблочная галета

Олюка

Легкий 47 138 83

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

Milochka-kotik

Morvolna

Morvolna

SmMasha

julia78

Tatcara

InLove

Sindirella

Nata-Nik

Nata-Nik

Воздушный яблочный пирог с крошкой и корицей из дрожжевого теста

перейти к содержанию

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 210 минут

с крошками из дрожжевого теста вкусное, мягкое и воздушное. Яблоки прекрасно сочетаются между дрожжевым и рассыпчатым тестом. Слой варенья с яблочной начинкой между слоями теста доставляет удовольствие.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 персоны | Приготовление: 210 минут

с крошками из дрожжевого теста вкусное, мягкое и воздушное. Яблоки прекрасно сочетаются между дрожжевым и рассыпчатым тестом. Слой варенья с яблочной начинкой между слоями теста доставляет удовольствие.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

  • 50 г дрожжей
  • 150 г молока, теплого
  • 100 g butter, melted
  • ½ tsp salt
  • 2 tbsp sugar
  • 2 eggs
  • 450 g flour

Topping

  • 3-4 apples
  • 200 g jam, to taste

Streusel

  • 125 г масла, смягченная
  • 100 г мука
  • 100 г сахар
  • 50-100 г миндальные кусочки, дополнительная
  • 1. 0038
  • Разделочная доска
  • Форма для выпечки
  • Лопатка

Инструкции

Дрожжевое тесто

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Раскрошите дрожжи и дайте постоять 10 минут.
  3. Просейте муку, чтобы разрыхлить ее, и добавьте к дрожжам.
  4. Взбить яйца, добавить соль, сахар и растопленное масло.
  5. Замесить однородное дрожжевое тесто.
  6. Накройте тесто полотенцем.
  7. Дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов.
  8. Раскатайте тесто и положите на противень или прямоугольную форму для выпечки.
  9. Накрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20-30 минут.

Топпинг

  1. Нарежьте яблоки дольками и смешайте их с корицей в миске.
  2. Муку, размягченное сливочное масло и сахар смешать в крошку.
  3. Смазать вареньем дрожжевое тесто в форме для выпечки.
  4. Сверху разложить ломтики яблок.
  5. Покройте рассыпчатым тестом.
  6. Посыпьте рассыпчатый кекс кусочками миндаля, если хотите.
  7. Выпекайте яблочный пирог с крошкой в ​​предварительно разогретой до 180 градусов духовке прибл. 30 минут.

Это тоже может быть интересно

Жареные кальмары, фаршированные мясным фаршем и овощами

Простой слоеный салат с грибами, картофелем и курицей

Капуста тушеная с фасолью и картофелем

Моти – нежный японский десерт с маскарпоне

Зеленый смузи с капустой, манго, ананасом и бананом

Пельмени с жареными грибами и луком

Хрустящий жареный цыпленок с итальянскими травами и чесноком

Вкусные картофельные крокеты с брокколи, панировочными сухарями и сыром

Симпатичные кейк-попсы Oreo для новогоднего стола

Ароматный тыквенный пирог с корицей в песочном тесте

Нежный блинный пирог с молоком и карамельным соусом

Жареный лосось с апельсиновым соусом, чесноком и медом

Запеканка из макарон с помидорами, моцареллой и базиликом

Хрустящий салат из сельдерея с авокадо и кукурузой – легкий сельдерей…

Торт на день рождения «Джунгли» – торт с помадкой на детский день рождения…

Запеченная тыква с медом, сахаром и маслом

Экзотический коктейль Май Тай с ананасовым соком и ромом

Загрузить еще

Пирожки с яблочным джемом

Закуски

Эти печеные пироги представляют собой старомодные яблочные пироги, которые запекают, а не жарят, настоящее лакомство для всей семьи. В большую миску налейте 250 мл теплого молока, затем добавьте 20 граммов свежевыжатых дрожжей и хорошо взбейте, пока дрожжи не растворятся в молоке. После того, как хорошо перемешаете, добавьте половину столовой ложки соли, 100 граммов сахара, чем хлеб, в одно яйцо, а в другое яйцо вы добавите яичные белки и сохраните яичный желток на потом, который вы будете использовать для смазывания пирогов перед их выпечкой.

Для ароматизации добавьте экстракт ванили вместе с 50 граммами слегка теплого растопленного сливочного масла, затем очень хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. В отдельную миску просейте 500 граммов муки, затем начните добавлять муку небольшими порциями к влажным ингредиентам, перемешивая. При смешивании вы хотите мешать, пока вся мука не будет увлажнена, прежде чем добавлять другую партию муки, и продолжать смешивать, пока вы не закончите, и в тесте не будет комочков.

Вы также можете приготовить тесто по этому рецепту вручную, и когда тесто начнет становиться немного твердым, мешайте руками, пока оно не будет готово. налить немного растительного масла и вмешать его в тесто, пока оно не станет очень мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто смажьте маслом, затем накройте его и оставьте на расстойку примерно на два часа, пока тесто не увеличится вдвое или втрое.

Для приготовления начинки используйте что угодно на ваш выбор, если вы не хотите яблочное варенье, вы можете использовать ягоды, сухофрукты или творог. Для яблочного варенья положите его в миску и убедитесь, что оно мягкое, затем возьмите расстойное тесто и поместите его на посыпанную мукой поверхность, затем разделите его на 18-20 равных частей, скруглив каждую часть теста в шар.

Слегка раскатайте каждый шарик теста в небольшую круглую форму, затем добавьте джем в каждый из них и накройте их. Чтобы покрыть их, вы сделаете их длинными с острыми кончиками, при расстойке и выпекании они будут круглыми. Главное хорошо защипнуть конец теста, чтобы начинка не вытекала из пирожков при выпечке. Выложите их на противень, вы можете делать это партиями, чтобы не переполнить противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *