Цветная капуста заморозить: Заморозка цветной капусты, как замораживать и как потом готовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепт цветной капусты, запеченной с сырным соусом

вернуться назад

Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо — своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.

Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 кг
  • Масло сливочное – 55 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Порошок горчичный – 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и) (по желанию)
  • Молоко – 500 мл
  • Сыр полутвердый – 160 г
  • Петрушка – 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые «стебли», добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее.

    Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

  • Шаг 2

    Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

  • Шаг 3

    Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

  • Шаг 4

    Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.

  • Шаг 5

    Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

  • Шаг 6

    Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

  • Шаг 7

    Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 8

    Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.

  • Шаг 9

    Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.

  • Шаг 10

    Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

  • Шаг 11

    Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).

  • Шаг 12

    Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт цветной капусты в томате на зиму

вернуться назад

Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму. Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе.

Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность, ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма. Уникальность ее еще и в том, что благодаря нежно-нейтральному вкусу цветную капусту можно сочетать с самыми разными продуктами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 2 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%
  • Помидор – 1.5 кг
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 ст.л. для томатного соуса
  • Вода – 3 л
  • Соль – 1 ч.л. для бланширования

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить цветную капусту в томате на зиму, головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с «кочерыжки» отдельные соцветия.

  • Шаг 2

    Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.

  • Шаг 3

    Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить.


    Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.
    После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.

    Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей.

    Теперь о помидорах. Их лучше всего выбирать хорошо созревшие, мясистых сортов — в таких жидкие семенные коробочки совсем небольшие. Поэтому и сам соус будет более густой и насыщенный.
    Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Достаточно для этого опустить их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же переложить в очень холодную воду. Кожица после такой контрастной смены температур снимается на раз-два, очень легко.

  • Шаг 5

    Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера.

  • Шаг 6

    Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль.

    Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 7

    Варим все вместе около 10 минут — больше, наверное, и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная — может развариться в кашу. Зная эту ее особенность, и помешивать тоже стоит очень осторожно.

    Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня.

  • Шаг 8

    Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).
    Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми. Хранятся хорошо в прохладном, темном помещении около полугода… дольше не проверяли.

    Очень красиво-вкусное дополнение вместо томатного соуса.
    Попробуйте, может, и вам понравится эта полезная заготовка из цветной капусты в томате на зиму!

Категории: Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как заморозить цветную капусту — Душистый горошек и шафран

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пошаговое руководство с фотографиями, показывающее, как именно заморозить цветную капусту. Наполнение морозильной камеры означает, что у вас всегда есть цветная капуста для полезных рецептов!

Цветная капуста — такой универсальный овощ, потому что она действительно приобретает вкус того, с чем вы ее сочетаете. Это мечта тех, кто готовит еду с низким содержанием углеводов, так как он может заменить рис, корку для пиццы и т. д.

Даже если вы не соблюдаете низкоуглеводную диету, цветную капусту можно добавить в свой рацион, так как она содержит массу витаминов, минералов и природных антиоксидантов.

Цветная капуста вызывает некоторые неудобства; размером с кочан цветной капусты, который может быть довольно большим для некоторых семей, и подготовительной работой, связанной с его нарезкой.

Решение? Заморозьте цветную капусту! Это позволяет легко достать порции цветной капусты из морозильной камеры и добавить их во все, что вы готовите.

Как использовать замороженную цветную капусту

  • в супе
  • во фритюре (вот 7 рецептов соуса для фритюра, которые можно использовать!)
  • обжаренный в качестве легкого гарнира
  • в яичном кексе (посмотрите эти 7 яичных кексов для завтрака, один из которых представляет собой версию с брокколи и сыром чеддер)
  • в коктейлях! Да, вы правильно прочитали! Попробуйте этот смузи из цветной капусты с солодовым шоколадом!

Как заморозить цветную капусту

Шаг первый: вымойте головку цветной капусты.

Шаг второй- оборвать листья, затем нарезать на небольшие кусочки. Вы также можете включить стебель.

Шаг третий — бланширование: доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте цветную капусту (возможно, вам придется работать партиями). Готовьте 1,5 минуты, затем выньте цветную капусту из кастрюли шумовкой.

Шаг четвертый — ледяная баня: чтобы остановить приготовление цветной капусты, поместите ее в ледяную баню, пока бланшируете всю оставшуюся цветную капусту.

Шаг пятый — — слить лишнюю воду.

Шаг шестой-  выложить на противень.

Шаг седьмой —  заморозить на ночь.

Шаг восьмой:  переложите в пакет для заморозки, на котором указано содержимое и дата. Удалите как можно больше воздуха, затем заморозьте на срок до 1 года.

Замороженная цветная капуста 101

Как долго можно хранить замороженную цветную капусту?  Если вы постараетесь слить как можно больше воды и удалить как можно больше воздуха из пакета для заморозки, ваша цветная капуста будет храниться в морозильной камере до 1 года!

Нужно ли готовить замороженную цветную капусту?  Поскольку мы только что бланшировали цветную капусту, она не проварена. Я рекомендую приготовить его перед подачей на стол либо с помощью быстрого обжаривания, запекания в духовке или даже на гриле! Поскольку цветная капуста была бланширована и размягчается в процессе оттаивания, вам не нужно будет готовить так долго, как свежую цветную капусту.

Можно ли замороженную цветную капусту с рисом? Вы, конечно, можете попробовать, однако я гарантирую, что это будет намного мягче, чем свежая цветная капуста. Лучший способ сделать это — отварить цветную капусту перед заморозкой. Ждите целый пост на эту тему!

Оснащение:

  • Очень рекомендую эти половинки для выпечки
  • , изображенные в этом посте, представляют собой многоразовые силиконовые пакеты для замораживания, однако вы также можете использовать сверхпрочный пакет для замораживания
  • .
  • маркер для маркировки пакетов

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Как заморозить цветную капусту — пошаговое руководство с фотографиями, показывающее, как именно подготовить и заморозить цветную капусту. Наполнение морозильной камеры означает, что у вас всегда есть цветная капуста для полезных рецептов!

  • ▢ 1 кочан цветной капусты
  • Цветную капусту промойте под проточной водой.

  • Сорвите листья и нарежьте на небольшие кусочки; подумайте, для чего вы могли бы использовать цветную капусту, яичные кексы или яичную запеканку требуют маленьких кусочков, супы, жаркое или соте — нет. Стебли прекрасно подходят для использования так же, как и соцветия.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Работая партиями, бланшируйте цветную капусту: варите на медленном огне в течение 1,5 минут, затем выньте из кастрюли с помощью шумовки и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Повторить с оставшейся цветной капустой.

  • Дренажный колодец.

  • Разложите на большом противне. Я люблю эти половинки пекаря.

  • Заморозить на 4 часа- на ночь.

  • Переложить в пакет для замораживания, на котором указано содержимое и дата. На фото в этом посте представлены многоразовые силиконовые пакеты для заморозки.

  • Заморозка на срок до 1 года!

Калорийность: 18 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Калий: 215 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 35 мг, Кальций: 16 мг, Железо: 1 мг

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Познакомьтесь с Дениз Бастард

Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.

Подробнее. ..

Взаимодействие с читателем

Как заморозить цветную капусту, чтобы ее можно было легко приготовить позже

Делиться заботой!

10 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Вы когда-нибудь ели слишком много цветной капусты и не знали, что со всем этим делать? Ну, у меня есть идеальное решение для вас. Вы можете заморозить цветную капусту, чтобы позже, когда вашей семье захочется чего-то нового или просто захочется перекусить, вы можете легко разморозить цветную капусту и приготовить ее за считанные минуты! Этот пост даст вам пошаговые инструкции о том, как заморозить цветную капусту таким образом, чтобы сохранить ее питательные вещества и прекрасный вкус при повторном нагревании.

*В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*

Содержание

1

Является ли цветная капуста суперпродуктом?

Независимо от того, кладете ли вы пищу или употребляете ее в качестве гарнира, цветную капусту часто называют суперпродуктом, поскольку она содержит все витамины и минералы, необходимые для роста человека. Она также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь в борьбе с такими заболеваниями, как рак, диабет, артрит и т. д. Цветная капуста даже способствует снижению веса!

Какая цветная капуста самая полезная?

Существует несколько видов цветной капусты: от обычной белой цветной капусты до фиолетовой и оранжевой цветной капусты. Эти красочные сорта цветной капусты, как правило, имеют большую питательную ценность, чем белые сорта, потому что они содержат больше антиоксидантов и противовоспалительных соединений, таких как антоцианин, которые придают им такой цвет.

Обычная белая цветная капуста очень полезна для здоровья и содержит много питательных веществ благодаря содержащимся в ней витаминам С и К.

Пищевая ценность цветной капусты

Если вы ищете, что может предложить цветная капуста, я рад сообщить вам, что она очень питательна. Одна чашка цветной капусты содержит 77% суточной нормы витамина С и всего около 25 калорий! Одна чашка цветной капусты также содержит 63% витамина К, который является важным питательным веществом для свертывания крови и здоровья костей. Он также богат фолиевой кислотой и клетчаткой и содержит около 0,25 г насыщенных жиров.

Повышает ли цветная капуста уровень сахара в крови?

Цветная капуста имеет очень низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови. Это отличный овощ для диабетиков и тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Цветная капуста отлично подходит для тех, кто занимается кето и бариатрическими пациентами.

Цветная капуста хорошо замерзает?

Да, цветная капуста хорошо замораживается до тех пор, пока вы не приготовите ее заранее, а поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры или воздухонепроницаемые пакеты для морозильной камеры.

Как долго замороженная цветная капуста может храниться?

Замороженная цветная капуста хорошо хранится в морозильной камере от трех до шести месяцев. Использование замороженной цветной капусты может сэкономить время во время приготовления еды, а замороженные овощи — отличный способ добавить больше вкуса в ваши блюда, когда ваш холодильник заканчивается.

Как заморозить цветную капусту?

Чтобы заморозить цветную капусту, вам понадобится пакет для заморозки и немного воды. Вот простые шаги, которые вам нужно выполнить:

  1. Используйте дуршлаг, чтобы вымыть головку цветной капусты. Промойте этот колодец под холодной проточной водой, пока на нем не останется грязи, мусора или садовых жуков.
  2. Слейте воду с цветной капусты и промокните бумажным полотенцем.
  3. Срежьте все коричневые пятна с соцветий острым ножом.
  4. Затем нарежьте головку цветной капусты на более мелкие кусочки, которые легко поместятся в сумку для заморозки, и поместите их в пластиковый пакет для заморозки объемом 2 галлона вместе с примерно двумя дюймами воды.
  5. Закройте пакет для заморозки как можно плотнее, чтобы воздух не выходил из пакета во время замораживания или оттаивания.

Как долго можно хранить замороженную цветную капусту?

Замороженная цветная капуста хорошо хранится в морозильной камере от трех до шести месяцев.

Когда будете готовы к употреблению, достаньте пакет с застежкой-молнией из морозильной камеры.

Вы можете разморозить соцветия цветной капусты и приготовить их на противне, в духовке или обжарить замороженные овощи с оливковым маслом и солью!

Можно ли заморозить вареную цветную капусту?

Вареную цветную капусту замораживать НЕЛЬЗЯ!

Если вы решите приготовить цветную капусту перед заморозкой, она не будет храниться от трех до шести месяцев и может испортиться через несколько дней. Однако вы можете бланшировать цветную капусту перед замораживанием.

Процесс бланширования не является обязательным, когда речь идет об этом универсальном овоще. Время бланширования соцветий цветной капусты составляет около двух минут.

Бланшированная цветная капуста — отличный способ сохранить цвет и вкус соцветий цветной капусты, а также убить бактерии, которые могут испортить ее через несколько дней, если ее не заморозить!

Можно ли заморозить целую сырую цветную капусту?

Да, вы можете заморозить целую сырую цветную капусту, не бланшируя ее. Он может храниться в морозильной камере от трех до шести месяцев и будет идеальным, если его разморозить позже.

Это так просто! Замораживание свежих овощей не может быть проще и удобнее для тех случаев, когда у вас есть излишки овощей, и вы хотите сохранить их на потом.

Как заморозить рис из цветной капусты?

Чтобы заморозить рис из цветной капусты, вам понадобится пакет для заморозки и немного воды. Вот простые шаги, которые вам нужно выполнить:

  • Очистите и вымойте цветную капусту.
  • Разрежьте весь кочан цветной капусты на соцветия с помощью острого ножа.

Приготовление риса из цветной капусты

  • Поместите соцветия в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока они не будут напоминать маленькие зерна риса (или «кус-куса» из цветной капусты).
  • Поместите измельченную цветную капусту в пластиковый пакет для заморозки объемом около галлона вместе с примерно двумя дюймами воды.

Готовая заморозка для приготовления пищи в будущем

  • Плотно закройте пакет для заморозки.
  • Наконец, наклейте на сумку этикетку и не забудьте указать дату.

Эти 2-галлонные пакеты для замораживания многоразового использования отлично подходят для замораживания соцветий цветной капусты и риса из цветной капусты.

Как бланшировать цветную капусту перед заморозкой

Мой любимый способ заморозить цветную капусту — бланшировать ее в кипящей воде в течение 2 минут, а затем переложить соцветия в миску с ледяной водой. Этот процесс запечатывает все питательные вещества, оставшиеся после приготовления, что позволяет им дольше сохраняться в замороженном виде.

Можно ли заморозить свежую цветную капусту без бланширования?

Вам не нужно бланшировать цветную капусту, чтобы заморозить ее, однако, если у вас есть мощный блендер или кухонный комбайн, он быстрее и мельче измельчит цветную капусту после бланширования.

Лучшие способы предотвращения ожогов от морозильной камеры

Ожог от морозильной камеры происходит, когда поверхность ваших замороженных продуктов обезвожена и не содержит достаточного количества воды для поддержания влажности.

Убедитесь, что вы не переполнили сумку для заморозки или пластиковый контейнер, когда кладете замороженные овощи в морозильную камеру. Вы также можете использовать вакуумный упаковщик FoodSaver, если хотите надежно заморозить цветную капусту без каких-либо ожогов.

Использование вакуумного упаковщика пищевых продуктов Nutri Chef

Вакуумный упаковщик Nutri Chef — отличный инструмент, который поможет вам заполнить вакуумную упаковку полезными овощами.

Большинство овощей можно заморозить. Для получения дополнительных идей и советов по замороженным овощам посетите наш раздел замороженных продуктов здесь, на The Instant Pot Table!

Как разморозить цветную капусту после заморозки?

У вас есть несколько вариантов разморозки замороженной цветной капусты:

  • Перенесите замороженную цветную капусту из морозильной камеры в холодильник.
  • Цветную капусту можно разморозить в микроволновой печи на низкой мощности в течение двух-трех минут.
  • Кроме того, вы можете поместить его в миску с теплой водой и оставить до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть или готовить. Возможно, вам придется сменить воду один или два раза во время этого процесса, если она кажется слишком холодной для оттаивания.
  • Наконец, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь.

Что приготовить из замороженной цветной капусты

Вы можете использовать замороженную цветную капусту любым способом, которым вы ее обычно едите. Срок годности замороженной цветной капусты составляет всего 3–6 месяцев, поэтому обязательно разморозьте и приготовьте или включите ее в свои любимые рецепты здорового питания до этого момента!

Идеи для блюд из цветной капусты

Вот несколько замечательных рецептов с добавлением цветной капусты.

  • Easy Cauliflower Rice
  • Cauliflower Pizza Base
  • Cauliflower And Parmesan Soup
  • Cauliflower Gratin
  • Cauliflower Tacos
  • Cheesy Mashed Cauliflower
  • Cauliflower Salad

More Cauliflower Recipes and Ideas

  • Cauliflower Fried Rice
  • Жареная цветная капуста с соусом тахини
  • Клен жареная цветная цветная капуста
  • МАК и сыр
  • Жареная цветная капуста с козьим сыром, пармезан и лук

Другие руководства по замораживанию пищи

  • Как освободить Okra
  • 335
    • Как бесплатно до OKRA
    • 3335.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *