Пирог с вишней и сметанной заливкой: Вишневый пирог со сметанной заливкой

Содержание

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 120 гр.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Вишня 300 гр. Для заливки: Сметана 20% 300 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 120 гр.
Крахмал картофельный 3 ч.л. Ванилин 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В посуду для замеса теста разбейте два яйца, насыпьте к ним сахар и миксером разотрите их до состояния крема с молочно-сливочным цветом.

Затем, не выключая миксер, добавьте к этой массе мягкое, только не растопленное, сливочное масло.

Заранее просейте пшеничную муку и перемешайте ее с разрыхлителем теста. Затем муку порционно добавляйте в масляную основу и замесите тесто до однородного состояния.

Тесто переложите на присыпанную мукою столешницу и завершите замес руками. Замешенное тесто должно получиться гладким снаружи и рыхлым внутри. Затем тесто заверните в кусочек пищевой пленки и на 15 минут положите в холодильник.

За это время вишню промойте и любым способом удалите косточки. Если у вас вишня замороженная, то с нее после разморозки слейте через сито весь сок.

Для заливки в отдельную посуду положите сметану, разбейте к ней яйца, насыпьте крахмал, сахар и ванилин. Затем венчиком взбейте их до однородного состояния.

Включите для разогрева духовку. Охлажденное тесто руками уложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сформировав по краю бортики высотою в 3 см.

Поверх теста ровным слоем распределите сметанную заливку. На заливку уложите подготовленные вишневые ягоды. Пирог выпекайте в разогретой духовке при 80°С в течение 45 минут. За это время сметанная заливка сверху должна получиться плотной, а внутри мягкой.

Испеченный пирог сначала остудите, затем извлеките из формы.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Его можно сразу подать к столу, но лучше пару часов подержать в холодильнике, чтобы заливка хорошо застыла.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 11.72%

Витамин В1 1.61%

Витамин В2 5.62%

Витамин В4 8.95%

Витамин В5 5.02%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.88%

Витамин В12 5.21%

Витамин С 4.59%

Витамин D 4.2%

Витамин E 2.77%

Биотин 7.23%

Витамин К 0.6%

Витамин РР 4.1%

Калий 4.73%

Кальций 4.76%

Кремний 25.72%

Магний 2.73%

Натрий 2.71%

Сера 6.15%

Фосфор 8.33%

Хлор 1. 59%

Алюминий 95.98%

Железо 5.01%

Йод 3.22%

Кобальт 16.25%

Литий 0.81%

Марганец 1.04%

Медь 3.47%

Никель 1.41%

Рубидий 724.54%

Селен 7.88%

Фтор 0.33%

Хром 4.49%

Цинк 2.03%

Бор 1960.32%

Ванадий 23.52%

Молибден 3.33%

Витамин A 186.79%

Витамин В1 25.73%

Витамин В2 89.56%

Витамин В4 142.66%

Витамин В5 80%

Витамин В6 31.9%

Витамин В9 13.98%

Витамин В12 83.

13%

Витамин С 73.22%

Витамин D 67%

Витамин E 44.13%

Биотин 115.28%

Витамин К 9.55%

Витамин РР 65.3%

Калий 75.45%

Кальций 75.82%

Кремний 410%

Магний 43.49%

Натрий 43.13%

Сера 97.97%

Фосфор 132.84%

Хлор 25.36%

Алюминий 1530%

Железо 79.81%

Йод 51.33%

Кобальт 259%

Литий 12.86%

Марганец 16.56%

Медь 55.34%

Никель 22.5%

Рубидий 11550%

Селен 125. 54%

Фтор 5.28%

Хром 71.6%

Цинк 32.3%

Бор 31250%

Ванадий 375%

Молибден 53.14%

Витамин A 31.13%

Витамин В1 4.29%

Витамин В2 14.93%

Витамин В4 23.78%

Витамин В5 13.33%

Витамин В6 5.32%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 13.86%

Витамин С 12.2%

Витамин D 11.17%

Витамин E 7.36%

Биотин 19.21%

Витамин К 1.59%

Витамин РР 10.88%

Калий 12.58%

Кальций 12.64%

Кремний 68. 33%

Магний 7.25%

Натрий 7.19%

Сера 16.33%

Фосфор 22.14%

Хлор 4.23%

Алюминий 255%

Железо 13.3%

Йод 8.56%

Кобальт 43.17%

Литий 2.14%

Марганец 2.76%

Медь 9.22%

Никель 3.75%

Рубидий 1925%

Селен 20.92%

Фтор 0.88%

Хром 11.93%

Цинк 5.38%

Бор 5208.33%

Ванадий 62.5%

Молибден 8.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1681. 1 мкг900 мкг11.731.1
Витамин В10.4 мг
1.5 мг
1.64.3
Витамин В21.6 мг1.8 мг5.614.9
Витамин В4713.3 мг500 мг8.923.8
Витамин В54 мг5 мг513. 3
Витамин В60.6 мг2 мг25.3
Витамин В955.9 мкг400 мкг0.92.3
Витамин В122.5 мкг3 мкг5.213.9
Витамин С65.9 мкг90 мкг4.612.2
Витамин D6. 7 мкг10 мкг4.211.2
Витамин E6.6 мг15 мг2.87.4
Биотин57.6 мг50 мг7.219.2
Витамин К11.5 мкг120 мкг0.61.6
Витамин РР13.1 мг20 мг4. 110.9
Калий1886.4 мг2500 мг4.712.6
Кальций758.2 мг1000 мг4.812.6
Кремний123 мг30 мг25.768.3
Магний173.9 мг400 мг2.77. 2
Натрий560.7 мг1300 мг2.77.2
Сера489.8 мг500 мг6.116.3
Фосфор1062.7 мг800 мг8.322.1
Хлор583.2 мг2300 мг1.64.2
Алюминий459 мкг30 мкг96255
Железо14. 4 мг18 мг513.3
Йод77 мкг150 мкг3.28.6
Кобальт25.9 мкг10 мкг16.243.2
Литий9 мкг70 мкг0.82.1
Марганец0.3 мкг2 мкг12. 8
Медь553.4 мкг1000 мкг3.59.2
Никель45 мкг200 мкг1.43.8
Рубидий231 мкг2 мкг724.51925
Селен69 мкг55 мкг7.920.9
Фтор211 мкг4000 мкг0. 30.9
Хром35.8 мкг50 мкг4.511.9
Цинк3.9 мг12 мг25.4
Бор375 мкг1.2 мкг1960.35208.3
Ванадий75 мкг20 мкг23.562. 5
Молибден37.2 мкг70 мкг3.38.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Заливной цветаевский пирог с малиной
Открытый пирог с замороженной вишней
Цветаевский пирог с черникой
Песочный пирог с брусникой и творогом
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Песочный пирог с клубникой и творогом
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Творожный пирог с клубникой и желе
Песочный пирог с вишней и сметаной

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Заливной пирог с вишней

Пирог с замороженной вишней

Пирог с вишней на сметане

Открытый пирог с вишней

Тесто для заливного пирога

Пирог с вишней на скорую руку

Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней со сметанной заливкой

Пирог с вишней со сметанной заливкой — это выпечка, которая прекрасна тем, что получается в меру сладкой и готовится из доступных ингредиентов. Предлагаем вам рецепт приготовления на песочном тесте, открытого пирога, с творогом, цветаевского пирога и с замороженной вишней.

Содержание

  1. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
  2. Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
  3. Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?
  4. Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
  5. Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?

Сообщить об ошибке

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

На песочное тесто выкладывается вишня и всё заливается смесью из сметаны, яиц, крахмала и ванилина. В итоге получается очень вкусный и в меру сладкий пирог, который станет прекрасным дополнением к чаю.

  1. Перед началом приготовления достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягченным. Также при использовании замороженной вишни, оставляем ягоды при комнатной температуре, чтобы они разморозились, вынимаем из них косточки и сливаем сок. Начинаем готовить тесто. В подходящую ёмкость отправляем сливочное масло и растираем его вместе с сахарным песком. Далее добавляем один желток, кефир и тщательно перемешиваем.

  2. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Важно не замешивать его слишком долго.

  3. Берём форму для выпекания диаметром 20 см и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Также лепим бортики примерно 4 см высотой. С помощью вилки делаем по всей поверхности проколы, чтобы корж не вздулся. Отправляем форму в холодильник на 10 минут.

  4. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней корж в течение 15 минут. Он должен испечься до полуготовности. Если он начнёт вздуваться, то делаем в нём ещё пару проколов. Переходим к приготовлению заливки. В отдельной ёмкости смешиваем яйца вместе с крахмалом, сахаром, сметаной и оставшимся белком. Всыпаем ванилин и тщательно перемешиваем всё венчиком.

  5. На корж выкладываем вишни без косточек и равномерно их распределяем.

  6. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

  7. Выпекаем 45 минут при температуре 170оС. Спустя это время выключаем духовку, а изделию даём постоять в ней ещё 20 минут, чтобы заливка загустела. Затем достаём пирог и даём ему остыть при комнатной температуре. Наконец отправляем его в холодильник и даём ему там постоять 1 час. Теперь разрезаем его на кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

В тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время готовки: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Маргарин – 100 гр.

Для начинки:

  • Сметана 15% – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.

2. Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.

3. Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.

4. Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.

5. Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180оС на 15 минут.

6. Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

7. Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.

8. Заливаем всё готовой сметанной заливкой.

9. Запекаем пирог при 180оС в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.

10. Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.

Для начинки:

  • Творог 5-20% – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100-120 гр.

Процесс приготовления:

1. В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.

2. Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.

3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.

4. Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.

5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.

6. Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.

7. Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.

8. Выкладываем полученную массу на тесто. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог в течение 30-35 минут.

9. Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

На корж из песочного теста выкладывается вишня без косточек, она посыпается кукурузным крахмалом и всё заливается смесью из сметаны, яиц и сахара. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сметана 20% –300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. л.
  • Вишня без косточек – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через сито (ложку муки оставляем для заливки) и высыпаем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем с помощью венчика.

2. Отправляем туда размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку.

3. Теперь добавляем 100 грамм сметаны и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится немного липким.

4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и кладём его в холодильник на полчаса.

5. Берём форму для запекания диаметром 26 см и выстилаем её дно пергаментной бумагой.

6. Достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы.

7. Лепим небольшие бортики, примерно 2-2.5 см в высоту. Вилкой делаем на дне проколы, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.

8. Выкладываем на корж вишню без косточек и присыпаем её столовой ложкой кукурузного крахмала.

9. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.

10. Далее отправляем туда оставшуюся сметану и постепенно вводим 3 ст.л.крахмала и ложку муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

11. Заливаем ягоды полученной сметанной заливкой.

12. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 170оС.

13. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?

Песочное тесто сначала запекается в духовке до полуготовности. Затем на корж выкладывается вишня и всё заливается массой из яиц, сметаны, лимонного сока, сахара, соли и муки. Пирог выпекается 30 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • Вишня без косточек замороженная – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в кухонный комбайн. Добавляем к ней нарезанное масло и измельчаем.

2. Разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем сахар и соль. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Если оно не собирается вместе, то добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.

3. Выкладываем тесто из комбайна, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 180оС. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его с помощью скалки. Должен получится пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем его в форму 22-24 см диаметром, делаем бортики, срезаем излишки теста и прокалываем дно вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.

5. В это время готовим сметанную заливку. В подходящую ёмкость отправляем яйца, сметану, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком. Затем добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.

6. Достаём корж из духовки и даём ему постоять примерно 10 минут. Выкладываем в него вишню и заливаем всё сметанной массой. Сверху можем присыпать оставшимся сахаром.

7. Поднимаем температуру в духовке до 200оС и выпекаем в течение 10 минут. Далее уменьшаем её до 175оС и готовим ещё полчаса. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем даём охладиться в холодильнике как минимум на 3 часа.

8. Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Cherry Sour Cream Fudge Pie Recipe

  • Recipes
  • Fruit
  • Cherry

Ingredients

Crust

Single crust pie pastry

Filling

3 / 4 cup Land O Lakes ® Сливочное масло

3 / 4 стакан сахар

6 столовые ложки какао несладкое 9 92 900

24

tablespoons all-purpose flour

3 large Land O Lakes® Eggs, separated

2 tablespoons water

1 / 4 cup sugar

Topping

1 чашка сметана

2 столовые ложки сахар

1 / 2 9 ваниль0013

1 / 2 чашка консервированная вишневая начинка для пирога

Посыпка для мороженого с шоколадным сиропом, по желанию

Способ приготовления

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Выровняйте 9-дюймовую сковороду с тестом; гофрированная или флейтовая корочка. Отложите.

  2. ЭТАП 2

    Растопить 3/4 стакана сливочного масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана сахара и 6 столовых ложек какао. Снимите с огня; прохладно 5 минут.

  3. ЭТАП 3

    Всыпать муку. Взбейте яичные желтки, по одному, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте с 2 столовыми ложками воды.

  4. ЭТАП 4

    Взбейте яичные белки в миске на высокой скорости, часто очищая миску, до образования пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, пока не образуются мягкие пики. Аккуратно перемешайте шоколадную смесь с яичными белками, пока они не смешаются.

  5. ЭТАП 5

    Вылить начинку в подготовленную форму для пирога. Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладить 5 минут.

  6. ЭТАП 6

    Смешайте сметану, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили в средней миске. Распространение на теплый пирог; сверху выложите ложки начинки для вишневого пирога. Выпекать 5 минут.

  7. ЭТАП 7

    При желании сбрызните топпингом из мороженого. Подавать теплым.

Питание (1 порция)

380 Калории

26 Жир (G)

140 Холестерин (MG)

200 натрия (MG)

38 CANBOHYDRATES (G)

10013

. )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Пирог на День Пи
  • Рецепты с вишней

Индейка, глазированная абрикосовыми травами

Сливочный пирог с лаймом

Кукурузный хлеб со сметаной (рецепт без глютена)

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Рецепты с вишней

Будь то кекс, песочное печенье или пирог, этот набор вкусностей оживит миску с вишнями.

См. рецепты

Cherry Cream Pie — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 10 комментариев

Это чрезвычайно универсальный рецепт пирога, который я уже делала с черникой и персиками. Когда я готовила сливочный пирог с черникой, я использовала размороженную замороженную чернику, а невероятный пирог с персиками и сливками был сделан из свежих персиков. Сегодня я использовала консервированную темную черешню без косточек и консервированную вишню, думаю, я рассмотрела все возможные способы приготовления по этому рецепту!

Фруктовая начинка — не единственный аспект пирога, который вы можете изменить. Я использовала посыпку из коричневого сахара для пирога с черникой и посыпку из белого сахара для пирога с персиками и вишней. Восхитительный и сливочный — это единственный способ описать ваш первый укус. Нежность достигается за счет сметаны в начинке. Да, сметана, и она делает потрясающую работу, раскрывая аромат фруктов. Сочетание сладкой и темной вишни было просто прекрасным. Начинка дает вам немного хруста, чтобы сочетаться с гладкостью пирога. Пирог с вишневым кремом, вам понравится! Наслаждаться!

Print Recipe Pin Recipe

Порции: 8

  • 1 банка красных кислых вишен без жидкости 14,5 унций, вы также можете использовать замороженную вишню, разморозить и высушить
  • 1 банка темной черешни без косточек 15 унций, вы также можете использовать без жидкости
  • 1 неиспеченное тесто для пирога глубиной 9 дюймов
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 взбитых яйца
  • 2/3 стакана сметаны

    9 Топ

    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • Нарезанный миндаль для украшения по желанию
    • Разогрейте духовку до 350F градусов.

    • Поместите 3 стакана вишен в тесто для пирога.

    • В средней миске смешайте 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *