Лаваш с красной: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром — быстрая и вкусная закуска на случай, когда гости уже на пороге. Готовится всего за 10-15 минут. Еще полчаса на охлаждение, и можно подавать угощение к столу.

По этому рецепту можно готовить лаваш с лососем (семгой, горбушей) и плавленым сыром (сливочным, творожным). Рыбу можно взять как слабосоленую, так и копченую. Из зелени лучше всего подходит свежий укроп, он добавит аромата. А листья салата латук и свежий огурец придадут закуске приятного хруста и свежести.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 200.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • лосось слабосоленый – 150 г
  • плавленый сыр «Янтарь» – 150 г
  • листья салата – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • укроп – 2-3 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее подготовить все необходимое: огурец нарезать тонкими полосками, листья салата сполоснуть и обсушить, филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками.

  2. Тонкий армянский лаваш смазать сливочным сыром (старайтесь, чтобы слой был равномерным). Посыпать рубленым укропом.

  3. Сверху разложить листья салата, слегка прижимая их ладонью, чтобы они как бы «приклеились» к сырному слою (так сворачивать рулет будет проще).

  4. Выложить кусочки рыбы в хаотичном порядке на зеленую подушку из салатных листьев.

  5. С одного края лаваша (узкого) выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.

  6. Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная от края, где уложены ломтики огурца. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

  7. Рулет из лаваша с красной рыбой нарезать кусочками. Если вы все сделали правильно, то он будет хорошо держать форму, не развалится.

Подавать на стол, подложив под низ листья салата, можно дополнительно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!

10 рецептов рулета из лаваша с красной рыбой

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим про безумно вкусную и невероятно праздничную закуску с красной рыбой – рулет из лаваша. Для рулетиков из красной рыбы я чаще всего солю рыбу сама: в ход идут некондиционные кусочки и обрезки, которые не пригодны для стейков и других порционных блюд, так получается более экономно, чем покупать готовое филе в супермаркете. Одинаково хорошо подходит как семга, так и форель, главное, чтобы косточек было поменьше.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для вас я собрала все рецепты рулета из лаваша с красной рыбой, которые пригодятся вам для составления праздничного меню.  Такую закуску также можно приготовить на фуршет, пикник, семейное застолье или вечеринку с друзьями.

В качестве начинки я рекомендую использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются с красной рыбой: творожный сыр, свежий огурец, помидор, зелень и даже красную икру и креветки. Но давайте обо в сем по порядку. Ниже представлены самые удачные, на мой взгляд, сочетания для рыбных рулетиков из лаваша, а если у вас есть свои любимые и проверенные варианты – пишите мне в коментариях, добавляйте фотоотчеты, отзывы и конечно лайки ???

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Слабосоленая семга 100 грамм
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Пекинская капуста 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Колбасный сыр натираем на среднюю терку.

Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.

Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.

Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.

Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.

Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.

Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.

Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом.

Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

С креветками, плавленым сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки  по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Приготовление:

Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.

Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!

Плавленые сырки натираем на мелкую терку.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.

Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.

Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.

Дальше раскладываем семгу и креветки.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Заворачиваем в пищевую пленку,  и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Рыбные рулетики со сливочным сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Приготовление:

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Лаваш с красной рыбой, творожным сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

4.9 / 5 ( 29 голосов )

Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Калории: 138 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 17.2 г

  • Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.

  • Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

  • Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.


Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

 

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

 

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

 

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

 

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

 

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

🕜40 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10-20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!

Потребуется:

  • Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
  • Сливочное масло — около 100-150 гр.
  • Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
  • Зелень — у меня немного зелёного лука
  • Фольга

 

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.

А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.

На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.

Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.

Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.

И довернуть рулет до конца.

Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.

Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Если на стол надо подать красивую и аппетитную закуску, то рекомендуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не потребуется много времени и каких-то особых навыков. Рассказываем 20 проверенных рецептов!

1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Чтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

2. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом

Добавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.

3. Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата

Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.

Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.

4. Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами

Огурцы натри на терке или измельчи ножом.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

5. Красная рыба с творожным сыром в лаваше

Вкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.

Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

6. Красная рыба с авокадо в лаваше

Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.

7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами

Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.

8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами

Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.

9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром

Ароматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.

10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом

Добавляй в лаваш только листики базилика.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

11. Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой

Используй темные или светлые оливки по желанию.

Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.

12. Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой

Эффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.

Приготовление: Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.

13. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом

Шпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.

Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

14. Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше

Нашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.

15. Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком

Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.

Приготовление: Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше

Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.

17. Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше

Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.

Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.

18. Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой

Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.

19. Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром

Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.

20. Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше

Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рулет из лаваша с красной рыбой – фото рецепт приготовления вкусной закуски

Описание

Рулет из лаваша с красной рыбой станет прекрасным праздничным блюдом. Лакомство готовить просто и с этим делом под силу справиться самым молодым и неопытным кулинарам. Готовить рулет из тонкого лаваша понравится детям, а мамам придется по душе, что дети не отвлекают от основного процесса приготовления лакомств к праздничному застолью.

Дополнением к красной рыбе в начинке лаваша могут выступать различные виды сыра. Наиболее гармоничным сочетанием является сливочный творожный сыр и зелень. Также можно использовать колбасный плавленый или пастообразный сырный продукт.

Лаваш с начинкой из красной рыбы является отличным питательным блюдом и перекусом в дороге. Лакомство можно взять с собой на природу или на пикник, а также использовать в качестве ланча для школьников или студентов.

Если употреблять закусочный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром в начинке, то можно не только оставаться сытым продолжительное время, но и покрыть потребность в питательных веществах без вреда для здоровья и фигуры. Достаточное количество витамина D, содержащегося в рыбе, кальций из творожного сыра и минералы, в изобилии находящиеся в свежей зелени, в сочетании с полезным бездрожжевым хлебом дают возможность причислить это лакомство к категории блюд для правильного питания.

Секреты и особенности приготовления вкусного и необычного лакомства из лаваша своими руками в домашних условиях откроются в простом пошаговом рецепте с фотографиями.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для фаршировки лаваша используем филе любого вида красной рыбы. Наиболее вкусным наполнением является мякоть горбуши и кеты. Нарезать заготовку следует тонкими ломтиками поперек волокон.

  2. Для пропитки тонкого листового хлеба готовим сырно-укропную массу. Для этого в тарелке смешиваем сыр и мелконарезанную зелень грунтового ароматного укропа со свежевыжатым лимонным соком. Полученную заготовку перемешиваем до момента образования пластичной однородной массы.

  3. Расстилаем тонкий лаваш на столе. Наносим на лист тонким слоем сырную заготовку. Для равномерного распределения удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.

  4. Сразу после нанесения сырной пасты выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы в таком порядке, как это показано на фото.

  5. После того как вся начинка будет равномерно выложена, заворачиваем лаваш поперек направления рыбы и формирует тугой рулет. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой, а затем отправляем на один час (минимум) в холодильник.

  6. Перед подачей к столу вынимаем закусочный рулет, освобождаем от пищевой пленки и нарезаем ножом, смоченным водой.

  7. Выкладываем «розочки» на поднос или тарелку с широкими бортами и подаем к столу. Для гармоничности и оптимизации цветовой гаммы можно украсить заготовку листочками петрушки или веточками укропа.

    Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Разместил Денис

Из лаваша уже придумали большое количество блюд — от закусок до пирожков с разной начинкой. В этом рецепте я хочу рассказать о приготовлении рулетиков из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Как их приготовить — сейчас расскажу.

Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой нам понадобятся:

  • Лаваш круглый — 2 шт.
  • Сыр сливочный или творожный — 4 ст. ложки
  • Красная рыба — 150 г (малосольная, нерка, горбуша, сёмга, горбуша и т. п.)
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Свежая зелень — немного для украшения
  • Зеленый лук (перо) — 2 шт. (опциональный ингредиент)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой за 7 шагов

  1. Порубим мелко оливки и зеленый лук (если вы решили его использовать).
  2. Смешаем сливочный сыр с оливками и луком.
  3. Развернём лаваш на ровной поверхности (столе или разделочной доске) и нанесём на него тонким слоем полученную начинку из оливок и сыра.
  4. Красную рыбу порежем на полоски и разложим по всей поверхности лаваша, посыпаем слегка чёрным молотым перцем.
  5. Свернём наш лаваш с начинкой рулетиком с любой стороны, плотно прижимая край.
  6. Осталось нарезать на рулетики шириной 3−5 см — как вам больше нравится.
  7. Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, в котором будем подавать нашу закуску, а сверху посыпаем свежей рубленой зеленью для украшения. Повторяем тоже самое со вторым лавашом, чтобы сделать еще один рулет.
Вот так просто можно приготовить красивую закуску — рулетики со сливочным сыром и красной рыбой! У меня получились вот такие рулетики:

Помните, что такие рулетики с красной рыбой долго не хранятся, даже в холодильнике, поэтому их нужно делать перед непосредственной подачей на стол.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рулетики из лаваша с красной рыбой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт пиццы из лаваша с жареным красным перцем — пара поваров

Этот рецепт пиццы из лаваша идеально подходит как для детей, так и для взрослых! Украшенный жареным красным перцем и сыром монтеррейский джек, он вызывает всеобщее восхищение.

Как любители пиццы, мы всегда ищем другой вариант пиццы. И когда наш последний эксперимент с выпечкой оставил нам кучу цельнозерновых питас, я был готов отдохнуть от хумуса и попробовать что-то новое. Введите: этот рецепт пиццы из лаваша! Это быстрый и легкий способ попробовать нашу любимую еду, но в два раза быстрее! Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт пиццы из лаваша.

Об этом рецепте пиццы из лаваша

Конечно, смысл рецепта пиццы из лаваша — приготовить пиццу быстро ! Так что покупной лаваш здесь хорошо работает. Я был приятно удивлен, насколько вкусной была эта пицца из лаваша — вероятно, из-за острого, сложного соуса из красного перца. Сначала я немного опасался отклоняться от типичного томатного соуса для домашней пиццы, но смешанная комбинация красного перца и вяленых помидоров была превосходной! Мы обязательно сделаем этот соус снова, возможно, даже для полноразмерной пиццы.

Еще одно отклонение от традиций в этом рецепте пиццы из лаваша — сыр. Я начал использовать сыр Монтеррей Джек в пицце вместо моцареллы, так как чувствую, что он придает немного больше вкуса. Этот рецепт пиццы из лаваша, покрытый орегано, был не хуже (или даже лучше), чем настоящий! Конечно, в концепции есть бесконечные возможности для настройки начинки по своему вкусу. Эти пиццы из лаваша особенно популярны у детей, но я уверен, что они понравятся и вашим взрослым друзьям (в конце концов, кто не любит пиццу?).Если вы устраиваете званый обед, вы можете разложить все начинки и позволить своим друзьям приготовить свою пиццу из лаваша. Для вас это меньше работы, а им больше удовольствия!

Как приготовить пиццу из лаваша

Единственная серьезная подготовительная работа, которую вам нужно сделать для этого рецепта пиццы из лаваша, — это приготовить соус. Вяленые на солнце помидоры в масле являются ключевым ингредиентом соуса из красного перца, так как вяленые на солнце помидоры недостаточно влажные, чтобы их можно было легко перемешать. Если возможно, выберите банку с вялеными помидорами, наполненную травами и маслом.У них намного больше аромата, а оставшееся масло просто замечательно в заправках для салатов!

После того, как соус смешан, просто намажьте его немного на каждый лаваш, затем добавьте остальные начинки. Старайтесь не загружать пиццу слишком большим количеством соуса или ломтиков красного перца, так как это может сделать основу лаваша влажной. Чтобы превратить этот рецепт пиццы из лаваша в полноценный обед, подавайте пиццу с салатом.

Ищете другие рецепты пиццы?

Помимо этого рецепта пиццы из лаваша с красным перцем, вот несколько рецептов, которые можно использовать для придания начинки идеям для пиццы из лаваша:

Этот рецепт…

Рецепт пиццы из лаваша с красным перцем — вегетарианский.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт пиццы из лаваша идеально подходит как для детей, так и для взрослых! Украшенный жареным красным перцем и сыром монтеррейский джек, он вызывает всеобщее восхищение.


  • Жареный красный перец в банке объемом 12 унций
  • 1 банка вяленых на солнце помидоров в масле (по возможности с зеленью)
  • 4 цельнозерновые питы
  • 1 & frac13; чашки тертого сыра Монтеррей Джек
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль

  1. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 450 ° F.
  2. Слейте воду из красного перца. Удалите половину красного перца и нарежьте тонкой соломкой для украшения пиццы.
  3. Положите в кухонный комбайн оставшийся красный перец, 10 вяленых помидоров и 1 столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами. Пюре в течение 1-2 минут до однородного состояния.
  4. На каждый лаваш из цельного зерна намазать соуса из красного перца и & frac13; чашка тертого сыра Monterrey jack. Сверху выложите нарезанный красный перец, ½ чайной ложки сушеного орегано и немного кошерной соли.
  5. Положите пиццу на камень для пиццы (или противень) и запекайте, пока сыр не расплавится, 5–7 минут.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: пицца из лаваша, пицца из лаваша, рецепт пиццы из лаваша, жареный красный перец, легкие рецепты ужина, рецепты быстрого ужина

Лучший рецепт лаваша — как сделать легкий домашний лаваш

Пита (также известный как арабский хлеб и сирийский хлеб) — это дрожжевые лепешки, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях.Может быть как с внутренним карманом, так и без него. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, возможности безграничны — фалафель из лаваша, сабич (бутерброд с жареными баклажанами, яйцом вкрутую, хумусом, тахини и салатом Ираэсли), бутерброды с шаурмой, бутерброды сувлаки (обычно из лаваша без кармана) .

Наш рецепт предназначен для приготовления лаваша с карманами. И изначально лаваш мы готовили на плите на раскаленной чугунной сковороде и остались очень довольны результатом. Но, изучив отзывы и узнав, что многие люди испытывают трудности с этим методом приготовления, мы повторно протестировали процесс и решили вместо этого испечь лаваш.Вам все равно понадобится очень горячая сковорода (или камень для пиццы), которую вы разогреете в духовке на 500 °.

Наблюдать за тем, как тесто раскатывается по сковороде, очень приятно, мягко говоря. А мягкий, мягкий результат окупит весь процесс.

Пробовали приготовить лаваш? Дайте нам знать в комментариях и поставьте оценку ниже.

Примечание редактора: После изучения отзывов этот рецепт был обновлен с учетом нового процесса приготовления в июне 2020 года. Он также был обновлен, чтобы включить дополнительную справочную информацию о блюдо.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 2 часы 5 минут

3 c.

мука универсальная, дробленая

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до полного растворения.Вмешайте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
  2. Добавьте масло, соль и 2 стакана муки (оставалось ½ стакана) и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется мохнатая масса. Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством оставшейся муки и месите до получения однородной и эластичной массы около 7 минут, добавляя еще оставшейся муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть мягким и влажным. (Вы можете накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, если вам нужно отдохнуть от замеса.)
  3. Поместите тесто в чистую большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте ее до 500 °. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Набейте тесто и выверните его на поверхность. Тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
  5. Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, присыпая тесто дополнительной мукой, если оно начинает прилипать.
  6. Работая как можно быстрее, откройте духовку и поместите столько питы, сколько поместится на сковороде или камне, не прикасаясь к ней. Дайте запекаться, пока воздушные шары не станут воздушными, и лаваш не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут. Повторите с оставшимися раундами.
  7. Накройте запеченные питы чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Золотой лаваш | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте муку с остальными ингредиентами, замесив, чтобы получилось лохматое / грубое тесто.

  • Замесите тесто вручную (10 минут), миксером (5 минут) или хлебопечкой (включите цикл теста), пока оно не станет однородным.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему постоять 1 час; он станет довольно пухлым, хотя может и не увеличиться вдвое. Если вы использовали хлебопечку, просто дайте ей завершить цикл.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на 8 частей.

    Совершенствуйте свою технику
  • Раскатайте две-четыре части в 6-дюймовые круги (количество частей зависит от того, сколько раскатанных частей одновременно может поместиться на вашем противне).

  • Поместите кружки на слегка смазанный маслом противень и дайте им отдохнуть без накрытия в течение 15 минут, пока вы предварительно разогреете духовку до 500 ° F. (Держите развернутые куски теста закрытыми. Раскатайте следующую партию, пока выпечется первая.)

  • Поместите противень на нижнюю решетку духовки и запекайте питы в течение 5 минут; они должны надуть. (Если они не надулись, подождите минуту или около того.Если они все еще не вздулись, ваша духовка недостаточно горячая; увеличьте огонь для следующей партии.)

  • Переложите противень на решетку духовки и запекайте еще 2 минуты или пока питы не подрумянятся.

  • Выньте питы из духовки, заверните их в чистое полотенце для посуды (это сделает их мягкими) и повторите с оставшимся тестом.

  • Храните охлажденную питу в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.

  • Греческая пицца с лавашом

    Как бы мы ни любили пиццу из домашнего теста, есть раз, когда мы хотим пиццу, но не хотим делать тесто из царапать. Поэтому на протяжении многих лет мы экспериментировали с множеством хлебных основ в качестве альтернативы тесту, например, лепешкам, багет, английские кексы и даже индийский хлеб наан. Но один из лучших коржей для пиццы быстрого приготовления, которые мы использовали, — это лаваш.Это основной продукт многих средиземноморских блюд; из лаваша бутерброды к домашним чипсам из лаваша, подаваемые с соусами и распространяется. Поэтому используйте традиционный греческий лаваш вместо обычная основа для пиццы — идеальный холст для этих Пицца из лаваша в греческом стиле.

    В этом рецепте цельнозерновой лаваш намазывается томатная паста и смесь простых греческих Состав: сладкий красный перец, красный лук, оливки Каламата, орегано, чеснок и измельченный фета (который красиво подрумянивается в горячей духовке).

    Из этих греческих пицц из лаваша можно приготовить очень полезный обед или ужин. Вы можете подавать их с салатом для большего сытная еда, и они делают отличную праздничную еду, подаваемую с вино или холодное пиво.

    Греческая пицца с лавашом

    Обслуживает 4

    Пицца из цельнозернового лаваша посыпанный сладким красным перцем, красным луком, оливками Каламата, орегано, чеснок и измельченный фета.

    Цельнозерновой лаваш 4 x 4 дюйма хлеб
    3 столовые ложки томатной пасты
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    1 измельченный зубчик чеснока
    ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    1 чайная ложка орегано
    1 красный перец, нарезанный кубиками
    ¼ красный лук, мелко нарезанный
    10 оливок Каламата без косточек и разрезанный пополам
    4 унции (110 г) раскрошенного сыра фета
    1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки
    1 долька лимона

    РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 450 ° F (230 ° C).В небольшую миску, смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок, перец и орегано. РАСПРЕДЕЛИТЬ помидор тонким слоем. пасту перемешать равномерно по каждому лавашу. УСТАВЬ красный перец, красный лук и оливки Каламата равномерно посыпать лавашем. ТОП с покрошенным фетой. ПОСТАВЬТЕ лаваш на противень. противень и варить 10 минут. РАСПРОСЫВАЙТЕ каждую пиццу равномерно петрушку и немного сбрызнуть лимонным соком.НАРЕЗАТЬ каждую лаваш половина, чтобы служить.

    Варианты: Вы можете использовать зеленый перец вместо красного; добавить анчоусы, тунец, креветки или измельченную курицу-гриль; намазать лаваш хумусом вместо томатной пасты; добавьте консервированные или консервированные сердечки артишока или молодые листья шпината.

    Хлеб из лаваша, сбрызнутый оливковым маслом с чесноком и чили — Ломтики и специи

    Пита — лепешка ближневосточной кухни.Широко популярен в сочетании с фалафелем и соусом из хумуса (нута). Но чтобы сделать менее сложный и быстрый намаз, я попробовал сочетать его с простым соусом из красного болгарского перца и грецкого ореха, который также называется «Мхаммара», или «Мухаммара». Комбинация простая, но вкусная и ароматная.

    Как только питы были отполированы, а соус с красным перцем слился с контейнеров, от мужа и сына, не придерживающегося религиозных взглядов, не вегетарианцев, пришел новый набор требований о том, что питы нужно срочно приготовить снова через неделю, чтобы их протестировали вместе с куриным карри. ! И чьи, кстати, жалобы!

    Очень простой и полезный рецепт, верный вариант для семейных встреч или праздничных обедов.

    Рецепт взят с сайта короля Артура Мука.

    Состав:

    • Цельнозерновая мука (атта) — 1 ¾ стакана
    • Универсальная мука (майда) — 1 ½ стакана
    • Соль — 1 ½ чайной ложки
    • Дрожжи быстрого приготовления — 1 ½ чайной ложки
    • Сахар- 1 столовая ложка
    • Горячая вода — от 1 до 1 ⅛ чашек *
    • Апельсиновый сок — 2 столовые ложки **
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки

    * Содержание воды может варьироваться в зависимости от сорта муки и влажности помещения.

    ** Апельсиновый сок смягчает вкус цельнозерновой муки. Вы можете заменить его водой.

    Оливковое масло со вкусом чеснока:

    Состав:

    • Оливковое / растительное масло — ½ стакана
    • Чеснок — 2-3 измельченных зубчика
    • Хлопья чили — 2 столовые ложки (чем больше, тем глубже будет цвет чили)

    Процедура:

    • В глубокую сковороду налить масло, добавить хлопья чили и измельченный чеснок.
    • варить на слабом огне несколько минут, пока чеснок не подрумянится.
    • После завершения снимите с огня, доведите до комнатной температуры, выбросьте зубчики чеснока.

    Вы можете процедить, чтобы удалить хлопья перца чили, оставить половину хлопьев и удалить половину, или сохранить масло со всеми перцами перца в нем. Используйте как морось для соусов, парат, пиццы или хлеба!

    Порядок приготовления лаваша:

    • Смешайте муку, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи в большой емкости.
    • Добавьте оливковое масло и сок, добавьте половину количества воды, постепенно перемешивая, добавьте оставшуюся воду, пока тесто не станет однородным.
    • Замесите тесто, пока оно не станет однородной массой (около 4-5 минут в кухонном комбайне с пластиковыми лезвиями или около 10-12 минут вручную).
    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или мерную емкость, чтобы тесто увеличилось вдвое. На это у меня ушло около 60 минут, может потребоваться больше времени, если погода холодная. Если на улице слишком холодно, предварительно нагрейте духовку в течение нескольких минут, когда она станет достаточно теплой, выключите духовку и поставьте тесто для подъема.Дополнительную информацию о работе с дрожжами или тестом можно найти здесь и здесь соответственно.
    • Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, спустите тесто, осторожно пробивая и похлопывая его.
    • Отщипните тесто размером с мяч для гольфа, сформируйте из него круглые шарики. Накройте кружки влажной тканью или смазанной маслом алюминиевой фольгой и дайте им постоять десять минут. Это облегчит их скатывание. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 230 ° C.
    • Раскатайте каждый шарик тонкой скалкой в ​​круг от 6 до 7 дюймов.
    • Выпекать 4 минуты, они хорошо взорвутся, если температура в духовке действительно 230 ° C.
    • Переверните питы и запекайте еще 60 секунд.
    • После этого храните их в контейнере, выстланном мягким полотенцем.

    Сбрызните оливковым маслом со вкусом чеснока и чеснока и подавайте теплым с этим соусом из красного перца и грецкого ореха (так называемый « Мухаммара» или « Мхаммара» ) для райской трапезы !!

    Легкий рецепт лаваша без глютена

    Рецепт лаваша без дрожжей и глютена
    Как приготовить лаваш без глютена без дрожжей и всего 7 ингредиентов

    Может быть сложно найти лаваш без глютена в продуктовом магазине, но теперь вы можете приготовить свой собственный вариант дома! Этот рецепт, сделанный из универсальной муки без глютена и небольшого количества йогурта, представляет собой нечто среднее между сытным лавашем и жевательным хлебом наан.Кармана для лаваша нет, но его пышная хлебная текстура удовлетворяет, как классический лаваш! Я покажу вам, как приготовить лаваш без глютена без дрожжей всего за 30 минут.

    Этот рецепт лаваша без глютена quick — это не только рецепт безглютенового хлеба , но и для его приготовления требуется всего 7 ингредиентов. Тесто очень просто приготовить и с ним легко работать — оно идеально подходит для приготовления питы любого размера. Лично мне нравится делать мини-питас, которые отлично подходят для макания и перекусов! Я также готовил питы среднего размера, чтобы подавать их с яйцом или куриным салатом, но вы можете попробовать свои силы и в более крупных питах.

    Да, этот лаваш без глютена не будет точно таким же, как традиционный лаваш. У него нет классического кармана для лаваша, и у него более приятная текстура, не такая эластичная. Но эта самодельная версия действительно удовлетворяет мое стремление к пушистому, жевательному, поддающемуся соусу лавашу — без глютена! Если вы поклонник домашних рецептов хлеба без глютена, этот рецепт определенно стоит попробовать.

    Ингредиенты для лаваша без глютена

    Является ли лаваш без глютена?

    Традиционно нет — большая часть лаваша НЕ безглютеновая, потому что она сделана из пшеничной муки.Если вам понравилась легкая, мягкая текстура классического лаваша, то все благодаря глютену, содержащемуся в пшенице. В некоторых магазинах вы можете найти вариант лаваша без глютена, но они, как правило, встречаются редко или вообще отсутствуют.

    К счастью, вместо этого мы можем приготовить наш собственный домашний лаваш без глютена! Конечно, просто имейте в виду, что наша домашняя версия неизбежно будет немного отличаться без глютена.

    Что происходит с хлебом без глютена

    Глютен — эластичный белок, содержащийся в пшенице, который придает эластичность тесту и придает хлебу легкую пушистую текстуру.Поэтому, естественно, без волшебных эластичных свойств глютена многие виды хлеба без глютена получаются плотными, рассыпчатыми или совершенно похожими на картон.

    По этой причине приготовление хлеба без глютена требует большого творчества и тщательного тестирования рецептов. Без глютена нам нужно добавить в тесто другие источники растяжимости, такие как йогурт, яйца, крахмал тапиоки, ксантановую камедь и так далее. (Вот почему вы можете встретить некоторые из этих ингредиентов в большинстве марок безглютеновой муки!)

    Чем бездрожжевой лаваш из рисовой муки отличается от традиционного

    В отличие от традиционного лаваша, приготовленного из пшеничной муки и дрожжей, чтобы помочь ему подняться, этот рецепт лаваша без глютена готовится из смеси рисовой муки, а также разрыхлителя и соды вместо дрожжей.Я лично выбрал безглютеновую муку Cup4Cup Multipurpose Flour, но в этом рецепте я также использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена. Кроме того, я добавил йогурт, чтобы тесто получилось более эластичным, а конечный результат был более мягким и пушистым.

    В целом получается хлеб, который представляет собой смесь лаваша и хлеба наан. Мягкий и хлебный, как лаваш, но чуть послушнее и без кармана, как наан. Карманный лаваш или нет, этот лаваш без глютена имеет такой же вкус и может служить той же цели, что и любой классический лаваш — идеально подходит для макания и перекусов!

    Как приготовить веганский лаваш без глютена

    На протяжении многих лет я пробовал несколько разных версий этого рецепта лаваша без глютена, и первоначальная версия была безглютеновой и для веганов.Итак, если вы хотите попробовать, попробуйте! Просто откажитесь от ½ стакана простого йогурта и используйте 1 полную чашку молока по выбору. Я и другие уже добились успеха с этим рецептом веганского лаваша без глютена.

    Однако имейте в виду, что некоторые люди сообщали о том, что их питас получается слишком плотным или твердым, поэтому я скорректировал рецепт, добавив в тесто йогурт. Делайте то, что лучше всего подходит для вас и вашего образа жизни!

    Советы по приготовлению рецепта лаваша без глютена
    • Нагрейте влажные ингредиенты перед добавлением их в сухие. Просто поместите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы они нагрелись. перед тем, как смешать их с сухой смесью, и ваше тесто станет намного лучше.
    • ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать тесто! При смешивании влажных ингредиентов с сухими, прекращает перемешивание , как только мука достаточно смешана, чтобы смесь могла сохранять свою форму при сжатии, даже если она все еще немного рассыпается. Это не будет идеальным тестом! Это самый важный совет, так как чрезмерная нагрузка на тесто может привести к тому, что питы станут более твердыми / менее пушистыми после выпекания.
    • Ваши питы не обязательно должны быть идеальными. Не бойтесь приготовить идеально круглые питы — пусть они будут деревенскими! Если вы готовы готовить пита от мини-до среднего, я думаю, это лучше всего подойдет.
    • Следите за тем, как они запекаются, и переверните один раз, слегка подрумянив дно. Ваш безглютеновый лаваш долго не стоит в духовке. Примерно через 10 минут они должны быть готовы к переворачиванию, но следите за ними при первом использовании этого рецепта, чтобы убедиться, что они не перепекаются!

    Чтобы увидеть, как делается этот рецепт — вместе с остальной частью этого ланч-бокса бенто — посмотрите мое видео Bento Box Breakfast & Lunch!

    Рецепт лаваша без глютена

    Выход: 12 порций

    .

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 32 минуты

    Лаван без глютена найти в магазине непросто, но вы можете приготовить свой собственный вариант дома! Как приготовить лаваш без глютена без дрожжей.

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    • В большой миске взбейте сухие ингредиенты.

    • Взбейте вместе йогурт, молоко и кокосовое масло. Нагрейте в микроволновке 30 секунд.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, но не перемешивайте слишком много! Тесто будет липким, не сухим и склеенным. (Прекратите перемешивание, как только мука смешается настолько, что смесь сохранит свою форму, когда вы ее сожмете, даже если она все еще немного рассыпчатая.Излишняя обработка теста может привести к тому, что после выпечки текстура станет более твердой / менее пушистой!)

    • Посыпьте мукой противень (и), выложенный пергаментом. Зачерпните тесто совком или ложкой для печенья, скатайте его в шар и руками скатайте каждый шарик в круг. Тесто должно быть толщиной около – ¼ дюйма. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеально круглыми — пусть они будут простоватыми!

    • Я использовал ложку для печенья на 4 чайных ложки, чтобы приготовить мини-питас, но я также готовил и средние питас с шариками из теста размером ~ 2 столовые ложки.Вы также можете попробовать приготовить более крупные питы!
    • Перенести прессованные круги теста на подготовленный противень.

    • Выпекать 10 минут, пока пита не вздувается и не подрумянивается снизу. Переверните и запекайте еще 2-3 минуты.

    • Дайте остыть примерно 5 минут перед использованием!

    • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Чтобы оживить питы после хранения, попробуйте поставить в микроволновую печь в течение 10-15 секунд или залезть в тостер на несколько минут!

    • Урожайность ~ 24 мини-пит или 12 средних пит.

    Порция: 2 мини или 1 средний лаваш, Калорийность: 103 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Сахар: 2 г

    Автор: Алиссия Шейх

    Курс: обед и ужин

    Кухня: американская, средиземноморская

    Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    лаваш с соусом из красной фасоли и фета — rougeimaginaire

    Когда я последние пару месяцев жил в Генте, я не просто учился, я также провел некоторое время, исследуя чудесный мир приготовления собственного ужина.Придумывать новые полезные и вкусные блюда не всегда легко, но, к счастью, всегда можно найти вдохновение в Интернете. Два из моих любимых — это марокканское тушеное мясо из чечевицы (я всегда готовила его с кус-кусом) и эти коричневые бобы с соусом и обертки из авокадо, которыми Лопси поделилась в своем блоге. Однако в один из последних дней в общежитии я придумал это случайное блюдо со всеми вещами, которые я оставил в моем холодильнике (среди которых было немного соуса из фасоли), и оно мне очень понравилось! Его очень легко приготовить, а все свежие овощи делают его идеальным для лета.Наслаждаться!

    Состав:

    (на трех человек)

    Для соуса:

    • одна луковица
    • несколько кусочков чеснока
    • две морковки
    • один помидор
    • Пассата 250 грамм
    • Фасоль красная консервированная 300 грамм
    • немного оливкового масла
    • немного порошка чили
    • щепотка соли

    Начинки:

    • салат
    • редис
    • кресс-салат
    • фета
    • авокадо
    • сливочный сыр
    • перец

    и три лаваша на человека.

    Инструкции:
    1. Порежьте лук и чеснок на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла. Поставьте плиту на среднюю температуру и время от времени помешивайте, пока она не приготовится.
    2. Нарежьте морковь тонкими ломтиками (иначе она готовится вечно) и нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их в сковороду.
    3. Пока овощи готовятся, можно приготовить начинку. Нарежьте фету кубиками и положите немного оливкового масла и немного перца (без соли, потому что фета уже довольно соленая).Вымойте редис и нарежьте дольками. Нарежьте авокадо и добавьте сом соли и перца. Вымойте салат и нарежьте его мелкими кусочками. Срежьте кресс-салат.
    4. Когда овощи будут готовы, добавьте пассату. Переложите фасоль в ситечко, промойте и хорошенько всыпьте. Дайте соусу немного покипеть, и готово!

    1. Разогрейте лаваши в тостере (или на сковороде: на средней температуре, иначе они пригорят). Когда они будут готовы, разрежьте их, выложите немного сливочного сыра, возьмите немного соуса и добавьте немного салата, редиса, авокадо, кресс-салата и феты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *