15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке
Фото: Anna, AdobeStockЕсли ты думаешь, что куриные крылышки годятся только на бульон и закуски – тогда тебе точно пригодится эта подборка рецептов. Запеченные с картошкой в духовке, они станут превосходным основным блюдом для всей семьи. Причем такое блюдо очень просто готовится и требует минимум усилий!
1. Куриные крылышки с картошкой на скорую руку
Фото: pigmine.ruПеред подачей советуем посыпать готовые крылышки зеленью.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 800 г картошки, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Смешай горчицу, майонез, кетчуп и специи. Нарежь картошку дольками и замаринуй ее с крылышками в этой смеси на 40 минут. Выложи все на противень и запекай еще 40 минут в духовке при 190 градусах.
2. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Фото: scary-stories.ruЕсли захочешь получше подрумянить крылышки, то разрежь рукав незадолго до конца.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 600 г картошки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Нарежь картошку средними кусочками. Сложи все в рукав, тщательно перемешай и оставь промариноваться на 1 час. Отправь рукав в духовку на 45 минут при 200 градусах.
3. Куриные крылышки с картошкой в горшочках
Фото: postila.ruПодавай готовое блюдо сразу в горшочках – и вкусно, и красиво.
Тебе понадобится: 2 куриных крыла, 2 картофелины, 1/2 моркови, 1,5 ст.л. майонеза, 150 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Разделай крылышки на части, нарежь картошку кубиком и натри морковь на терке. Смешай морковь, майонез, воду, давленый чеснок и специи. Выложи курицу с картошкой в горшочки, залей этой смесью и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
4. Куриные крылышки с картошкой под сыром
Фото: klublady.ruВ рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.
Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 кг картошки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. специй, 1 ст.л. паприки, 100 г майонеза, 100 г пармезана.
Приготовление: Промой крылышки, нарежь картофель дольками и перемешай все со специями и паприкой. Выложи в форму и влей стакан воды. Смажь все майонезом с горчицей и тертым пармезаном. Запекай блюдо около 50 минут в духовке при 190 градусах.
5. Куриные крылышки с картошкой и луком в духовке
Фото: pinterest.ruЛук всегда делает готовое блюдо сочнее, нежнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 картофелин, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Добавь давленый чеснок, масло и специи. Туда же отправь куриные крылышки, все перемешай и оставь на 40 минут. Выложи блюдо в форму, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
6. Куриные крылышки с картошкой и овощами в духовке
Фото: domashniy.ruПо желанию добавь еще какие-нибудь овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, а остальные овощи – произвольными средними кусочками. Смешай с двумя ложками масла и половиной специй, и выложи в форму. Натри крылышки оставшимся маслом и специями, и выложи сверху. Запекай все под фольгой 45 минут при 200 градусах.
7. Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе
Фото: moypodval.ruСоевый соус – лучшее дополнение к любым блюдам из курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 1 кг картошки, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, добавь курицу и замаринуй все в смеси соевого соуса, масла, горчицы и специй. Оставь блюдо на час, отправь все в рукав и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Куриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
Фото: pinterest.ruБеспроигрышное классическое сочетание, которое точно порадует домочадцев.
Тебе понадобится: 450 г куриных крылышек, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г грибов, 100 г майонеза, 30 г томатной пасты, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, а грибы – пластинками или четвертинками. Лук нарежь перьями, смешай все вместе и добавь куриные крылышки. Смешай майонез, томатную пасту и специи, и замаринуй все на 40 минут. Выложи блюдо в форму и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах.
9. Куриные крылышки с картошкой в сметане
Фото: pigmine.ruЕсли хочешь более пикантный маринад – добавь в сметану немного горчицы или соевого соуса.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 600 г картошки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 130 г сметаны, 1 ст. л. прованских трав, специи.
Приготовление: Разделай крылышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Смешай сметану, травы, специи и давленый чеснок. Замаринуй все ингредиенты на час. Потом отправь все в духовку и запекай 40 минут при 190 градусах под фольгой.
10. Куриные крылышки с картошкой под майонезом
Фото: attuale.ruМайонез делает мясо нежнее и придает блюду красивую румяную корочку.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 700 г куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 ч.л. орегано, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, а лук – полукольцами. Смешай майонез, давленый чеснок, орегано и специи. Замаринуй куриные крылышки с луком и картошкой на 1 час. Выложи все в форму и запекай еще 40 минут в духовке при 190 градусах.
11. Куриные крылышки с картошкой и сливками
Фото: izhevsk.ruБлагодаря карри и куркуме – блюдо приобретает аппетитнейший золотой оттенок.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 1 луковица, 600 г картошки, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай сливки, давленый чеснок и все специи. Измельчи лук, нарежь картофель дольками и замаринуй все с крылышками в сливках на 40 минут. Запекай блюдо в рукаве или под фольгой еще 40 минут при 190 градусах.
12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами
Фото: gastronom.ruОтличная вариация томатно-сливочного соуса для запекания крылышек.
Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь картошку брусочками и замаринуй ее с крылышками в специях на 30 минут. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь очищенные рубленые помидоры и туши минут 10. Потом добавь чеснок, сливки и специи, и еще немного протуши соус. Залей картошку с курицей и отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.
13. Куриные крылышки с картошкой и соусом терияки
Фото: youtube.comПроще и быстрее всего использовать для этого рецепта готовый соус терияки.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 500 г картошки, 200 г соуса терияки, 2 ст.л. кунжута, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Максимально измельчи имбирь, чеснок и чили. Замаринуй куриные крылышки в этой смеси с терияки и специями на полчаса. Добавь нарезанную картошку, перемешай и выложи все на пергамент. Запекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в духовке
Фото: liveinternet.ruЗдесь даже не нужен никакой другой соус при подаче!
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 700 г картошки, 2 ст.л. томатной пасты, 60 мл соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешай томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, сахар и все специи. Замаринуй крылышки на полчаса. Выложи в форму нарезанный слайсами картофель и на него куриные крылышки. Запекай все в духовке 30-35 минут при 190 градусах. Посреди процесса еще раз смажь крылышки остатками маринада.
15. Куриные крылышки с картошкой в томате
Фото: wowfood.clubИдеальное решение для этого рецепта – домашний томатный сок.
Тебе понадобится: 2 куриных крыла, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 10 г стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, а куриные крылышки натри специями. Выложи все в форму для запекания. Мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь чеснок, томатный сок и специи, немного протуши соус и залей им курицу с картошкой. Отправь все в духовку на 40 минут под фольгой при 190 градусах.
Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром
Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.
Способы запекания используются разные: крылышки помешаются в открытую керамическую форму, а рис пропаривается в кулинарном рукаве. Для крыльев предусмотрен густой и пряный маринад, у риса – аскетичное окружение – грибы да морковь. Подразумевается, что гарнир можно будет полить тем мясным соусом, который останется в форме после запекания крылышек.
Продукты
- куриные крылья – 4 шт.;
- соус тартар (майонез) – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- смесь острых специй для курицы – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
♦ Гарнир
- рис – 1 ст.;
- вода – 2,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- морковь – ½ шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- растительное масло – 2 ст.
л.;
- острые специи для курицы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Крылышки можно оставить целыми или разрезать на две части. Запекают свежие охлажденные крылья, размороженное куриное мясо – менее вкусное.
1. В миску помещают молотый черный перец, специи для курицы. Соли берут маленькую щепотку, чтобы слегка усилить соленость соевого соуса и тартара.
2. Пропускают через пресс чесночные зубчики.
3. Майонез и тартар – взаимозаменяемые продукты. Любой из выбранных соусов набирают ложкой без горки.
4. Разбавляют маринад соевым соусом: его сорт существенно сказывается на вкусе маринада, поэтому нужно использовать свой любимый соус.
5. Перемешивают маринад.
6. Куриные крылышки смазывают маринадом.
7. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Куриные крылышки могут мариноваться от получаса до трех часов. Разница будет только в интенсивности вкуса маринада в готовом блюде.
8. Подготовленные куриные крылышки выкладывают в керамическую форму. Соус – жирный, поэтому емкость для запекания не смазывается.
9. Рис промывают, высыпают в кулинарный рукав, который находится в глубокой керамической форме.
10. Пересыпают рис кубиками свежей моркови.
11. Добавляют тонкие сырые грибные слайсы.
12. Высыпают приправы и соль.
13. Наливают холодную воду, завязывают свободный край рукава.
14. Рукав укладывают в форме так, чтобы крупа была распределена равномерно.
15. Одновременно ставят в духовку форму с рисом и форму с куриными крылышками. Устанавливают температуру – 190-200 градусов. Рис и крылья будут запекаться 50-60 минут. Когда пройдет полчаса, крылышки накрывают фольгой.
В процессе запекания крупа впитает всю воду, рис станет мягким и рассыпчатым.
Запеченные куриные крылья подают с рисовым гарниром. Для этого блюда допускается как горячая, так и холодная подача.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Запеченные куриные крылышки — простой способ приготовить идеальные крылышки каждый раз
Обновлено
1196 акции
Этот простой рецепт запеченных куриных крылышек — лучший способ каждый раз получать идеальные куриные крылышки. Вам не нужно беспокоиться, готовы ли крылья, у нас это есть. Эти запеченные крылышки нежные и отваливаются от кости. Панировка простая и вкусная. Ешьте их прямо из духовки. У них красивая хрустящая панировка, которая не бросается в глаза.
Если вы достаточно долго следили за новостями «Купи этого повара», то, вероятно, знаете, что я обожаю куриные крылышки. Я люблю их вареные, копченые и жареные. А теперь я думаю, что обожаю запеченные куриные крылышки!
Или вы можете полностью залить их соусом, как это делаем мы. Ваш звонок.
Как легко приготовить запеченные куриные крылышки
Крылышки — одно из моих любимых блюд. Кто со мной?
Есть что-то в этих вкусных птичьих частях, перед чем я не могу устоять. Может быть, дело в том, что их можно приготовить разными способами и с разными вкусами.
В этом рецепте простых запеченных куриных крылышек мы начнем со свежих куриных крылышек. Иногда вам нужно спуститься вниз, испачкаться и отрезать эти крылья самостоятельно. Это намного проще, чем вы думаете. Используйте острый нож и разрежьте каждое крыло по суставу. (Откажитесь от этих маленьких советов.) Оставьте кожу.
Затем крылышки быстро обваливают в домашней приправе из сухих специй. Получите полный список ингредиентов внизу этого поста. Просто высыпьте все сухие ингредиенты в большой закрывающийся пластиковый пакет.
Использование пакета позволяет легко покрыть куриные крылышки. Вы действительно можете встряхнуть их и втереть смесь муки и специй в крылья. Тогда вы можете просто бросить сумку, когда закончите. (Одной вещью меньше, верно?)
Поместите покрытые глазурью крылышки на подготовленный большой противень. (Подробные инструкции см. в рецепте внизу поста.) Пришло время вашей духовке сотворить все волшебство.
Эти легкие запеченные куриные крылышки получаются золотистыми и хрустящими, сочными и нежными внутри. Тоже отлично сделано.
Любите курицу? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами здесь:
Сладкие + острые куриные крылышки барбекю
Куриные бедрышки, запеченные в масле по-каджунски
Тайские липкие куриные крылышки
Ultimate «South of» Крылышки Баффало
Куриные крылышки с горчицей 7 Pepper67
Крылышки Drepper6
Для дополнительного вау-эффекта полейте запеченные крылышки любимым соусом для барбекю. Мы использовали наш домашний медовый соус для барбекю. Такой сладкий, липкий и вкусный. Идеальное запеченное куриное крылышко.
Снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы соус барбекю прилипал к каждому уголку и щели этих запеченных куриных крылышек. Тогда пора есть!
Какой ваш любимый вкус куриных крылышек? Вы предпочитаете их запеченные, жареные или приготовленные на гриле?
Нравится этот пост? Подпишитесь на новостную рассылку Buy This Cook That, чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе наших последних и лучших идей!
Просто запеченные куриные крылышки
Этот простой рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, всегда получается идеальным. Бросьте в простое пряное покрытие и запеките до совершенства, затем бросьте в любой соус, который вы хотите. (Или ешьте их как есть.)
4.44 Из 58 голосов
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час 5 мин
Курс Аппетитор
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Серв. куриные крылышки, разрезанные по суставу, кончики выброшены
Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка сбрызните большой противень антипригарным спреем.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку и все специи. Закройте пакет и встряхните, чтобы специи смешались с мукой.
После разрезания крыльев по суставу дайте им полностью высохнуть.
Добавить крылья в мучную смесь.
Завяжите пакет и переверните несколько раз, выбрасывая крылышки. Руками вдавите смесь муки и специй в крылья.
Растопить сливочное масло в большой миске. Добавьте покрытые крылышки в миску и быстро перемешайте, чтобы крылья были слегка покрыты.
Поместите крылья с покрытием на противень. Выпекать 30 минут. Переверните крылья и запекайте еще 15 минут.
Если вы поливаете соусом, после запекания смажьте крылья соусом барбекю со всех сторон. Верните в духовку на 5 минут, затем подавайте.
Серва: 1GCalories: 90KCALCARBOHYDRATES: 3GProtein: 4GFAT: 6GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 24MGSODIUM: 134MGPOTASSIUM: 52MGFIBE это было!
Еще Цыпленок
ПОДПИСАТЬСЯ
на еженедельные рецепты.
Взаимодействие с читателем
Запеченные куриные крылышки — Primavera Kitchen
This Запеченные куриные крылышки поможет вам приготовить вкусные крылышки без жира. Приготовьте их для легкого ужина сегодня вечером или перекуса в игровой день!
Куриные крылышки — отличный источник белка, потому что они недорогие, нежные и имеют множество вариантов вкуса. К сожалению, жарка во фритюре может отнимать много времени и быть грязной, а также требует много масла. Этот рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, дает вам такую же хрустящую текстуру без каких-либо хлопот.
Если вы ищете более вкусные рецепты куриных крылышек, ознакомьтесь с этими: Куриные крылышки с солью и перцем и рецепт куриных крылышек во фритюре и Легкий рецепт куриных крылышек.
Еще одна замечательная особенность хрустящих запеченных куриных крылышек заключается в том, что из них можно легко приготовить ужин в будний день или воскресную закуску. Есть причина, по которой они так популярны для игрового дня!
Использование ароматной смеси специй означает, что вы можете есть их как есть или сочетать с различными соусами для макания. Одно можно сказать наверняка — этот хрустящий рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, обязательно станет хитом!
Куриные крылышки — Обязательно промокните крылышки бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы. Это сделает их более хрустящими!
Специи — Свежемолотый черный перец, морская соль, чесночный порошок и каджунские приправы. Не стесняйтесь экспериментировать и использовать разные варианты, если хотите. Если вам не нравится острая пища, попробуйте паприку вместо приправы Cajun.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Нарезанные листья свежей петрушки — По желанию для украшения.
Поместите сырые куриные крылышки в большую миску, затем отмерьте специи.
Смешайте все специи () в небольшой миске.
Посыпьте смесью специй курицу и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт ею. №
- Оберните противень алюминиевой фольгой (противень с бортиками) и положите слой пергаментной бумаги поверх фольги.
Сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки.
- Место куриные крылышки на решетке в один слой. Затем установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Поместите противень в духовку.
- Выпекайте форму при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут, перевернув один раз примерно на полпути. Следите за ними ближе к концу, так как время выпекания зависит от вашей духовки. Когда они будут готовы, они должны стать красивого золотисто-коричневого цвета. Идеально хрустящие, абсолютно без фритюра!
Что интересного в приготовлении куриных крылышек в духовке? Вы можете приправить их по своему усмотрению и создать множество различных рецептов куриных крылышек! И, конечно же, вы можете одновременно приготовить несколько видов крылышек для разнообразия. Попробуйте использовать луковый порошок, укроп, розмарин, копченую паприку, итальянские приправы, порошок чили, орегано или любые другие ваши любимые ингредиенты. Вы также можете использовать соевый соус, имбирь, лимонный перец, кунжутное масло и так далее.
Когда вы запекаете крылышки при температуре 425°F, потребуется около 45-50 минут, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Жарить во фритюре намного быстрее, но куриные крылышки, запеченные в духовке, намного полезнее! Ближе к концу времени запекания используйте пищевой термометр и проверьте самый толстый кусок мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигла не менее 165 ° F.
Хрустящие запеченные куриные крылышки часто подают с палочками из моркови и сельдерея, но они очень универсальны и прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами. Вы можете подать его с более здоровой заправкой для ранчо или соусом из голубого сыра.
Кроме того, попробуйте подать их с кукурузным салатом, чипсами из тортильи и персиковой сальсой, картофельными дольками во фритюрнице, салатом из креветок с авокадо и огурцами, легким капустным салатом или этим полезным рецептом картофельного салата!
Варианты безграничны! Попробуйте обмакнуть куриные крылышки в соус барбекю, острую шрирачу, соус чили, соевый соус или соус терияки, майонез, острый соус, соус баффало, кетчуп, горчицу, более полезную заправку для ранчо, заправку с голубым сыром, заправку «Тысяча островов», сладкий мед или мой аппетитный сливочный соус.
Советы по рецепту и примечания
- Если хотите, добавьте немного масла: Смажьте курицу растопленным или растительным маслом, прежде чем посыпать ее специями. В результате это поможет специям прилипнуть к мясу. Кроме того, это предотвращает их подгорание в духовке. Если вы решите использовать масло, сначала промокните крылья бумажным полотенцем, чтобы уменьшить влажность.
- Перевернуть курицу: Если перевернуть крылышки в середине процесса запекания, они станут хрустящими с обеих сторон. В противном случае одна сторона будет очень хрустящей, а другая будет похожа на обычную запеченную курицу.
- Совет по легкой очистке: Поскольку противень застелен фольгой и пергаментной бумагой, очистка не может быть проще.
Вам, вероятно, даже не нужно будет мыть саму сковороду! Поместите охлаждающие стойки в горячую мыльную воду, и они также легко помоются.
- Разрыхлитель: Вы также можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, когда приправляете куриные крылышки и перед их выпеканием. Это поможет им стать более хрустящими. Пожалуйста, не используйте пищевую соду.
Как отрегулировать уровень специй?
Приготовьте по рецепту, как показано на рисунке, курица будет в восторге.
При этом чтобы повысить уровень остроты , просто добавьте больше кайенского перца и хлопьев красного перца. Для более мягкого вкуса замените приправу Cajun паприкой.
Можно ли использовать замороженные крылышки для этого рецепта?
Да, но обязательно полностью разморозьте их перед приготовлением. Помещение их в холодильник на ночь работает хорошо.
Нужно ли размораживать куриные крылышки перед запеканием?
Да. Прежде чем запекать куриные крылышки в духовке, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Вы также можете разморозить их в микроволновой печи, если вы забыли переместить их в холодильник!
Чтобы куриные крылышки в духовке получились очень хрустящими, не забудьте обсушить мясо перед добавлением приправ. Главное меньше влаги. Вы даже можете дать крыльям высохнуть в течение часа или двух в холодильнике, чтобы еще больше уменьшить влажность.
Как лучше всего разогреть куриные крылышки?
Чтобы куриные крылышки не размякли, я рекомендую разогревать куриные крылышки в духовке, тостере или аэрофритюрнице при 350°F, пока они полностью не прогреются.
Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.
Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
- ▢ 2 фунта куриных крылышек
- ▢ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка приправы Cajun
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной для украшения
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Затем поместите охлаждающую решетку поверх готовящегося противня. Отложите.
В небольшую миску добавьте черный перец, соль, чесночный порошок и приправу Cajun. Хорошо перемешать. Отложите.
В большую миску добавьте все куриные крылышки и смесь специй.
Все очень хорошо перемешать, чтобы соединить.
Положите крылья в один слой на подготовленный противень.
Выпекайте около 30 минут, достаньте из духовки, переверните и запекайте еще 15–20 минут или пока они не станут золотисто-хрустящими. Время зависит от мощности вашей духовки.
Перед подачей посыпьте солью и перцем, если необходимо, и украсьте нарезанным зеленым луком.
- Для более мягкого вкуса замените паприку на приправу Cajun.
- Промокните куриные крылышки насухо перед приготовлением, чтобы они лучше хрустели.
- Обязательно переворачивайте курицу, иначе подрумянится только одна сторона.
- Для хранения: Храните остатки куриных крылышек в герметичном контейнере до 4 дней.
- Для разогрева: Разогрейте куриные крылышки в микроволновой печи или духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей.
- Для заморозки: Приготовленные куриные крылышки можно заморозить на срок до 3 месяцев в пакете или контейнере для морозильной камеры.