Манник в мультиварке с вареньем: Манник с яблочным вареньем в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Манник с яблочным вареньем в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

20.12.2018 17:57 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Рецептов пирогов много не бывает. А особенно пирогов манников. Этот манник с яблочным вареньем в мультиварке получается ароматным и имеет приятный вкус варенья. Необычно и интересно. К чашечке свежезаваренного чая — просто вкуснятина.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

крупа манная крупа манная

1 стакан

сахар сахар

1 стакан

мука мука

1 стакан

кефир кефир

1 стакан

яйца куриные яйца куриные

2 шт

масло растительное масло растительное

50 мл

варенье варенье

3 ст. л.

сода сода

1 ч.л.

1

Яйца взбить с сахаром до бела.

Коричневый или белый сахар: в чем отличие, полезные свойства

2

Добавить манную крупу.

3

Добавить кефир, растительное масло и соду. Все перемешать.

4

Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.

5

Добавить в тесто варенье, аккуратно перемешать. Варенье я использовала яблочное.

6

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 50 минут.

7

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1217 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты с вареным пшеном в томатной заливке в духовке.

Выпечка

Манник

Пироги

Русская

К чаю и кофе

На перекус

На полдник

Выпекание

Смешивание

Мультиварка

Похожие рецепты

Шоколадный манник с халвой в мультиварке

Простой манник на кефире с изюмом

Манник на йогурте с грецким орехом в мультиварке

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шведские фрикадельки в духовке

Пирог с курицей на сметанном тесте

Картофель в духовке по-французски

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками

Манник с вареньем в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 160 гр.

Яйцо 2 шт. Масло растительное 70 мл. Кефир 250 мл. Сахар-песок 100 гр. Сода пищевая 1 ч.
л. Манная крупа 160 гр. Варенье из черной смородины 0,5 ст.

Процесс приготовления

В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте до получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или просто перемешать вилкой.

Затем добавьте любимое варенье (у меня было смородиновое) и всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости вашего варенья. Хорошо перемешайте.

Затем вылейте необходимое количество кефира, перемешайте и добавьте пищевую соду.

С помощью венчика или миксера перемешайте, должна произойти реакция, и тесто покроется пузырьками. После чего всыпьте необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.

Влейте растительное масло и перемешайте. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто и тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберете режим «Выпечка», установите время приготовления – 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите прибор, оставьте манник еще на 15 минут.

Затем откройте крышку прибора и, воспользовавшись корзиной для варки на пару, аккуратно извлеките манник и выложите на решетку до полного остывания. Остывший манник с вареньем, приготовленный в мультиварке, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.37%

Витамин В1 5.17%

Витамин В2 4.78%

Витамин В4 8.27%

Витамин В5 9.53%

Витамин В6 6.48%

Витамин В9 3%

Витамин В12 2.2%

Витамин С 83.11%

Витамин D 2.78%

Витамин E 6.27%

Биотин 7.65%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 8.46%

Калий 7.84%

Кальций 2.8%

Кремний 6.14%

Магний 4.89%

Натрий 31.39%

Сера 9.95%

Фосфор 8.53%

Хлор 1. 42%

Алюминий 350.02%

Железо 6.92%

Йод 2.13%

Кобальт 76.6%

Литий 0%

Марганец 12.85%

Медь 9.04%

Никель 1.26%

Рубидий 0%

Селен 9.08%

Фтор 0.53%

Хром 2.2%

Цинк 3.56%

Бор 3248.47%

Ванадий 177.68%

Молибден 20.18%

Витамин A 37.94%

Витамин В1 44.95%

Витамин В2 41.54%

Витамин В4 71.89%

Витамин В5 82.8%

Витамин В6 56.31%

Витамин В9 26.06%

Витамин В12 19.

13%

Витамин С 722.23%

Витамин D 24.2%

Витамин E 54.5%

Биотин 66.5%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 73.55%

Калий 68.14%

Кальций 24.35%

Кремний 53.33%

Магний 42.52%

Натрий 272.75%

Сера 86.48%

Фосфор 74.12%

Хлор 12.33%

Алюминий 3041.67%

Железо 60.14%

Йод 18.49%

Кобальт 665.69%

Литий 0%

Марганец 111.65%

Медь 78.59%

Никель 10.96%

Рубидий 0%

Селен 78. 92%

Фтор 4.58%

Хром 19.08%

Цинк 30.93%

Бор 28229.17%

Ванадий 1544%

Молибден 175.33%

Витамин A 4.74%

Витамин В1 5.62%

Витамин В2 5.19%

Витамин В4 8.99%

Витамин В5 10.35%

Витамин В6 7.04%

Витамин В9 3.26%

Витамин В12 2.39%

Витамин С 90.28%

Витамин D 3.03%

Витамин E 6.81%

Биотин 8.31%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 9.19%

Калий 8.52%

Кальций 3.04%

Кремний 6. 67%

Магний 5.31%

Натрий 34.09%

Сера 10.81%

Фосфор 9.27%

Хлор 1.54%

Алюминий 380.21%

Железо 7.52%

Йод 2.31%

Кобальт 83.21%

Литий 0%

Марганец 13.96%

Медь 9.82%

Никель 1.37%

Рубидий 0%

Селен 9.86%

Фтор 0.57%

Хром 2.39%

Цинк 3.87%

Бор 3528.65%

Ванадий 193%

Молибден 21.92%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A341. 5 мкг900 мкг4.44.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.25.6
Витамин В20.7 мг1.8 мг4.85.2
Витамин В4359.5 мг500 мг8.39
Витамин В54.1 мг5 мг9. 510.4
Витамин В61.1 мг2 мг6.57
Витамин В9104.2 мкг400 мкг33.3
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.22.4
Витамин С650 мкг90 мкг83.190. 3
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.83
Витамин E8.2 мг15 мг6.36.8
Биотин33.3 мг50 мг7.78.3
Витамин К0.5 мкг120 мкг00.1
Витамин РР14. 7 мг20 мг8.59.2
Калий1703.6 мг2500 мг7.88.5
Кальций243.5 мг1000 мг2.83
Кремний16 мг30 мг6.16.7
Магний170.1 мг400 мг4. 95.3
Натрий3545.7 мг1300 мг31.434.1
Сера432.4 мг500 мг1010.8
Фосфор593 мг800 мг8.59.3
Хлор283.7 мг2300 мг1.41. 5
Алюминий912.5 мкг30 мкг350380.2
Железо10.8 мг18 мг6.97.5
Йод27.7 мкг150 мкг2.12.3
Кобальт66.6 мкг10 мкг76.683.2
Литий070 мкг00
Марганец2. 2 мкг2 мкг12.814
Медь785.9 мкг1000 мкг99.8
Никель21.9 мкг200 мкг1.31.4
Рубидий02 мкг00
Селен43.4 мкг55 мкг9. 19.9
Фтор183.2 мкг4000 мкг0.50.6
Хром9.5 мкг50 мкг2.22.4
Цинк3.7 мг12 мг3.63.9
Бор338.8 мкг1.2 мкг3248.53528. 6
Ванадий308.8 мкг20 мкг177.7193
Молибден122.7 мкг70 мкг20.221.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Постный манник с яблоками
Апельсиновый манник на кефире
Воздушный манник на прокисшем молоке
Постный шоколадный манник
Манник с абрикосовым вареньем
Постный апельсиновый манник
Манник на сметане рассыпчатый
Манник на молоке в мультиварке
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Постный манник на апельсиновом соке
Манник на молоке с изюмом

Манник на кефире с мукой

Манник на кефире

Манник

Мокрый манник

Манник без молока

Пышный манник на кефире рассыпчатый

Приготовление манника в домашних условиях на молоке.

Простые манники на молоке

Манник — один из тех рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети едят ее с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. По желанию можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от него нет классического вкуса с кислинкой. А если вы любите сладкие пироги, то манник на молоке — как раз для вас вариант вкусного воздушного десерта.

Рецепт классического манника с молоком

Такая выпечка в меру сладкая, воздушная, нежирная, этот десерт очень любят дети, особенно если его полить сливками, сгущенкой, джемом, джемом или медом.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода (или разрыхлитель) — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст. л. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробно приготовление этого пирога, с фото каждого шага, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающая хозяйка:))

1. Поставить молоко на огонь, не доводя до кипения.



2. Растопить в нем сливочное масло.


3. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.


Для приготовления манника можно использовать любые молочные продукты — молоко, кефир, сметану



4. Добавить в тесто растительное масло.


5. Все хорошо перемешать.


6. Влить в яичную смесь теплое молоко с маслом.


7. Добавить манку. Все перемешиваем. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.


В классическом рецепте манника с молоком используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их легко можно заменить 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала



Готовый манник можно украсить вырезанным самостоятельно трафаретом — в форме звезды или сердца, прикрепив его сверху торта и посыпав сахарной пудрой


8. Добавить в муку разрыхлитель или погашенную уксусом соду.


9. Всыпать муку в тесто и перемешать до однородности.


10. Выливаем наше тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями.



11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.


12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит, манник готов.



Вынимаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать с холодным молоком, чаем с вареньем или сгущенкой!


Попробуем наш вкусный торт!

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами — замечательный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один отличный вариант. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого, казалось бы, простого десерта.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Растительное масло — 80 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты — персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавьте 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.


2. Все хорошо взбить.


3. Продолжая взбивать яйца, влить растительное масло и все перемешать.


4. Всыпать ванильный сахар и 1 стакан манной крупы.


5. Снова все хорошо вымесить.


6. В отдельной посуде растопить сливочное масло в теплом молоке.


7. В яично-манную смесь влить молоко с разведенным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем нашу манную смесь для набухания на 30 минут.


Во время замеса теста нужно дать время манке набухнуть, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка получается воздушной и вкусной.

8. Тем временем смешайте муку и разрыхлитель.


9. Вымытые персики (или яблоки) отделяют от косточки и нарезают дольками.


10. Муку с разрыхлителем всыпать в молочно-манное тесто, все хорошо перемешать.


11. Добавить в тесто яблоки, персики или любые другие фрукты.


12. Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекать до готовности при 180 градусах, пока зубочистка не высохнет.

Если форма силиконовая, то ее смазывать не надо, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы манник не подгорел в процессе выпечки. Вы можете использовать кальку


Манник получился воздушным и ароматным!


Попробуйте наш божественно вкусный торт!

Приготовление на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговую подготовку можно увидеть выше.


Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Манная крупа — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление пышных манников:

1. Яйца взбить с сахаром добела.


2. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и остальные ингредиенты. Дайте манке настояться 30 минут, чтобы она набухла.


Для ароматизации нашей выпечки в тесто желательно добавлять ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, экстракт кофе. Также можно добавить вымоченный и сушеный изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается еще вкуснее и «со своей изюминкой»


3. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой форму.


4. Выпекать до готовности.


Попробуем наш вкусный воздушный манник!

Приготовление манника с молоком в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует больших кулинарных навыков. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно нарезать и пропитать любым кремом — белковым, масляным или сметанным. Сверху — посыпать сахарной пудрой, орехами или полить глазурью

Готовим наш чудесный торт, используя всю свою фантазию! Удачного творчества!

Манник по вкусу почти торт, а трудоемкость процесса чуть сложнее манной каши, по сути это своего рода очень вкусный манный пирог, а мы все очень любим пироги. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манная крупа является основным ингредиентом манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый манник можно украсить глазурью, вареньем, мастикой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник разрезают на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносят крем из сметаны, сгущенки, варенья, сочетают с коньячной или ромовой пропиткой.

Начинать приготовление любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы в готовом изделии не ощущалась зернистость. Для этого процесс замачивания длится не менее 1 часа, лучше дольше.

Как приготовить манник по классическому рецепту

Такой рецепт считается классическим, так как содержит основные ингредиенты для любого рецепта данного изделия: мука манная, масло сливочное, сахар и кисломолочную основу: простоквашу, кефир, простоквашу. сливки — в зависимости от их наличия или предпочтения.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с
  • — 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кисломолочный продукт – 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • сода — 1 чайная ложка без верха.

Манник по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Необходимое количество манки развести в указанном количестве кисломолочного продукта и дать настояться не менее 1 часа.
  2. Смешайте и взбейте сахарный песок и сырые яйца в подходящей емкости.
  3. Масло распустить, влить в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами — все перемешать до однородности.
  4. В полученную массу постепенно добавить муку и соду при перемешивании. Для достижения абсолютной однородности тесто можно прокрутить в блендере или миксере. Он не должен быть густым. Если в рецепте присутствует густая сметана, достаточно 1 стакана муки.
  5. Предварительно смажьте дно и стенки формы для выпечки маслом, присыпьте мукой или манкой, чтобы она не пригорела, и, вылив в нее тесто, поместите в духовку на 35-40 минут при температуре +180°С.

Выньте готовый манник из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы безопасно извлечь его из формы.

Манник домашний рецепт на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество этих ингредиентов увеличить вдвое, то манный пирог можно испечь в противне.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка без верха.

Манник по домашнему рецепту на сметане готовится следующим образом:

  1. Смешать без комочков манку и сметану в заданных пропорциях и дать время набухнуть этой смеси. С жидкой сметаной можно обойтись 1 час, а с густой – до 2 часов.
  2. Сахарный песок растираем вместе с сырыми яйцами и взбиваем, пока сахар не растворится максимально.
  3. Взбитые с сахаром яйца соединить с набухшей манкой, добавить соду и все перемешать до полной однородности.
  4. Подготовленную форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными продуктами (мука, манка, молотые сухари) и выложить в нее готовое тесто. Поместив в духовку, нагретую до +180°С, манник на 30 минут.

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. При запекании манника уместно добавлять цукаты, сухофрукты, небольшое количество дробленых орехов.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • рыхлитель
  • — 10 грамм;
  • или сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок
  • – 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту манник на кефире готовится следующим образом:

  1. Кефир с манкой без комочков смешать в миске и оставить набухать на 1-2 часа под крышкой или пленкой.
  2. В отдельной миске взбить сырые яйца с сахаром и щепоткой соли, желательно миксером. Во взбитую массу всыпать ванильный сахар, рыхлитель или соду и перемешать до однородности.
  3. Полученную массу соединить с разбухшей в кефире манной крупой и перемешать до однородной консистенции. Теперь можно добавить цукаты, цедру, сухофрукты по предпочтению.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до +180°С духовку на 40-50 минут. Чтобы не передержать до пригорания, через 35 минут выньте корж и проверьте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой или палочкой: сухой — готов, мокрый с крошками — надо еще испечь.

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте ингредиентов, входящих в этот рецепт, такой манник понравится всем, кто приготовит и попробует его хотя бы раз, и тем, кто пек его уже долгое время согласится с нами. О таком качестве говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: немного пудры, шоколадное масло, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар – по вашему вкусу и предпочтению.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная
  • – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 3 шт.;
  • рыхлитель
  • — 1 столовая ложка;
  • масло растительное
  • – 80 миллилитров;
  • масло сливочное
  • — 20 грамм;
  • соль поваренная — щепотка.

Сварить манник на молоке по деревенскому рецепту так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком, а лучше миксером, затем добавить растительное масло и продолжать взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогрейте молоко, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы масло размягчилось, а белки не закипели. Обмакнуть в него сливочное масло и, соединив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с остатками набухшего теста. Тщательно перемешайте.
  4. Равномерно смажьте подходящую форму маслом и равномерно посыпьте манкой или мукой, во избежание прилипания продукта к стенкам формы.
  5. Осталось вылить тесто в подготовленную форму и поставить на 40 минут в разогретую до +180°С духовку. Через 30-35 минут пирог можно проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Как приготовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке приготовить манник не просто просто — проще не бывает! Обязательно натрите присутствующий в рецепте творог на мелком металлическом сите до пастообразного состояния или сразу купите творожную массу в магазине. Сметану берите не слишком жидкую. Добавление соды в качестве рыхлителя придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог – 500 грамм;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сметана
  • – 5 столовых ложек;
  • рыхлитель
  • — 1 столовая ложка;
  • или сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

По рецепту манник в мультиварке готовится так:

  1. Манку, сметану и творог смешать в подходящей емкости — лучше это делать в блендере.
  2. Сырые яйца взбить с сахаром и соединить с предыдущей массой из творога и манки. Помешивая, добавить рыхлитель в тесто и тщательно перемешать.
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную маргарином или другим жиром чашу мультиварки, которую выпекаем 60 минут в режиме «выпечка»

Когда манна будет готова и вынута из чаши, она будет казаться отстоявшейся — она ​​есть, но не слишком — пышности ей хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Очень красивый торт, оранжевую окраску которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничен в употреблении яиц. Есть и интересное преимущество – его поливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

Состав:

  • манная крупа — 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • тыква тертая – 2 стакана;
  • сахарный песок
  • – 0,5 стакана;
  • рыхлитель
  • — 1 столовая ложка;
  • или сода – 0,5 чайной ложки;
  • сироп:
  • яблочный сок — 100 грамм;
  • или свежевыжатый сок 1 крупного апельсина;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • щепотка корицы.

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовится следующим образом:

  1. Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем в составе основного сиропа, смешанного с яблочным или апельсиновым соком.
  2. Кефир, натертую тыкву, манку и сахар смешать до однородной массы. Добавьте рыхлитель или соду и снова перемешайте.
  3. Готовое тесто вылить в смазанную маслом или жиром форму и поставить в разогретую до +180°С духовку для выпечки манников с тыквой на 30-40 минут.
  4. К тому времени, как готовый манник достанут из печи, приготовьте и сварите сироп. Возьмите яблочный сок или выжмите фреш из большого апельсина, добавьте сахар, свежевыжатый лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете. Такой сироп достаточно сварить.
  5. Готовый манник перелить в подходящую емкость с этим сиропом. Сначала он будет всплывать, но через 30-40 минут весь сироп впитается, и пирог станет сочным и красивым.

Готовое лакомство разрезать на порции и подать в качестве десерта к чаю, кофе с молоком или какао.

Интересно, а есть такие хозяйки, которые в жизни ни разу не пробовали приготовить манник на молоке? Если есть в наличии, то сразу берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте своих домашних вкусным лакомством. Легче и проще, чем когда-либо.

Это такой бисквитный торт, в состав которого входит манка. Очень часто его готовят с использованием кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, простокваша). Но наш сегодняшний классический рецепт – это манник на молоке.

Фоторецепт поможет приготовить такую ​​выпечку даже самому неопытному кулинару. Блюдо, конечно, очень калорийное, но иногда можно позволить себе такие приятные мелочи.

Рецепт манника с молоком в духовке

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванильный сахар
  • – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • уксус и сода – по 1 чайной ложке;
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовление

1. В глубокую миску вбить яйца, добавить к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь все взбиваем вилкой, кухонным венчиком или миксером.

2. В яично-сахарную массу влить молоко, все перемешать до однородности.

3. Теперь добавляем манку, перемешиваем. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не осталось комочков крупы, иначе манка не набухнет, а потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси немного постоять, чтобы манка впитала жидкость и набухла. Самый идеальный вариант, чтобы он постоял около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то и 40 минут будет достаточно.

4. По истечении необходимого времени добавить в массу растительное масло, просеянную муку и погашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель). Замесить тесто.

5. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, то смазывать ее не нужно. В том случае, если манник будет выпекаться в металлической форме, его необходимо обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.

6. Через 30-40 минут при выпечке появится румяная корочка, а это значит, что манник на молоке готов. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и, подавая, нарезать на порции. Полейте манник сметаной, медом или клубничным джемом.

— при выкладывании манника из формы на блюдо можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;

— вот классический рецепт манника, когда попробуете и он вам понравится, можно экспериментировать дальше. Добавьте в тесто изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, свежую малину или клубнику, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао по своему вкусу и желанию;

— очень удобно будет готовить маленькие манные кексы, для этого тесто нужно выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексов;

— манник также можно приготовить в мультиварке или пароварке;

— готовый манник можно залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишневым), он хорошо пропитается минут 30-40, затем разрезать на кусочки и подать к столу — вкус, правда, отменный удивительно;

— металлическая форма для запекания, после смазывания маслом, хорошо бы ее по всей поверхности натереть мукой или манкой, тогда манник уж точно не прилипнет и достанется без проблем.

А для полноценного обеда можно приготовить плов с курицей.

Манник – любимая многими с детства выпечка. Даже те, кто вообще не ест манку, с большим удовольствием едят манник. Предлагаю рецепт классического манника на молоке с пошаговыми фото. Потратив совсем немного времени на приготовление и используя минимальный набор продуктов, получаем очень вкусный десерт, а с приготовлением справится даже совсем неопытная хозяйка.

Рубрики:
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Всего времени: 50 минут
Выход: 4 порции

ингредиенты для манны в молоке

  • Mamolina 1 стакана
  • молоко 1 стакана
  • яиц 2PS
  • MURLANK 0,520202020
  • .
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт манника с молоком

Первым делом хорошо смешать яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Следующим шагом будет смешивание теплой молочно-яичной смеси. В полученную массу добавить манную крупу и оставить на 20-30 минут. Манка за это время должна набухнуть.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте к набухшей манке, хорошо перемешайте до однородности. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, цукаты, изюм или шоколадные капли. Но если вы хотите получить вкус классического манника с молоком, то можно ничего не добавлять, все равно будет очень вкусно.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой или просто застелить пергаментом, тогда смазывать и посыпать не нужно. Вылить тесто в форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выпекать манник 40 минут.

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный торт — манник на молоке: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, а также множество других ингредиентов. Это позволит вам баловать своих близких хоть каждый день, и при этом вы не устанете от торта, ведь каждый раз он будет иметь разный вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и они обязательно есть в запасе у каждой хозяйки. Итак, сегодня мы рассмотрим простой рецепт манников на молоке, вкусных и нежных.

Смотрите также : нежнейший рецепт — прекрасный и простой вариант завтрака для всей семьи!

  1. Молоко домашнее — 1 стакан;
  2. Сахарный песок — 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 50 г;
  4. Яйца — 3 шт.;
  5. Манная крупа — 1 стакан;
  6. мука — 1,5 стакана
  7. сода 0,5 чайной ложки, тушить закуской
  8. Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление манны с молоком:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. манку залить молоком и дать настояться 20 минут, набухнуть, пару раз перемешать.


Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.


В яйца всыпать сахар, посолить и взбить ингредиенты венчиком.


Затем добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и снова взбить. Смешать с набухшей манкой и мукой.

В ту же газировку, погашенную уксусом, можно добавить тертую цедру лимона, получится приятный аромат.
Вылить тесто в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. В данном случае мы пекли в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» на 1 час. (Я пекла в духовке 25 минут, выставила 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, посмотрите, как будет печь в вашей).


Готовый манник выложить на тарелку.


Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и каждый раз подавать к столу все свои новые маленькие шедевры.

Готовый манник можно подавать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можно разрезать торт пополам и смазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметаной, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того, манник можно подать с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда эти пироги пропитывают ромом или коньяком. Также смотрите — очень вкусный и нежный, отличный вариант к чаю или чашечке молока.
Молоко можно заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или простоквашей. В этом случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Готовят манники также с различными начинками и кремами, поэтому смело можно добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.

После добавления в тесто манной крупы обязательно дайте ей набухнуть. Это может занять более получаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо растворится и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

Манник варка расходы:

  • молоко — 2,50 грн
  • сахар — 3,0 грн
  • масло
  • — 2 грн
  • яиц — 4
  • грн.
  • манная крупа — 3 9 грн. 0020
  • Итого: 15,50 грн. (0,75 у.е.)

Яблочное масло в мультиварке — Волшебная мультиварка

Приготовьте большую партию яблочного масла в мультиварке за небольшую часть от его стоимости в магазине. Делает много, чтобы подарить и достаточно, чтобы заполнить ваш морозильник. Все, что вам нужно, это яблоки, коричневый сахар и специи!

Нам нравится делать это яблочное масло и добавлять его в тосты по утрам или использовать его в свиных отбивных с яблочным маслом!

Я редко покупаю яблочное масло в магазине; цена всегда выше крыши. С моим простым рецептом яблочного масла в мультиварке вам больше никогда не придется его покупать! Этот рецепт отлично замораживает и делает отличный подарок. Это не рецепт консервирования, поэтому обязательно охладите или заморозьте.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным маслом?

  • Яблочное пюре более жидкое и не смешивается до однородной консистенции, как яблочное масло.
  • Яблочное масло имеет более насыщенный темный цвет и приправлено корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Яблочное масло похоже на джем и отлично подходит для тостов или рецептов.

Ингредиенты для рецепта

  • Яблоки – Вы можете использовать любой сорт; мой любимый сорт — Гала или Фудзи. я люблю использовать свежие сочные яблоки; это делает для лучшего яблочного масла.
  • Коричневый сахар – я добавляю коричневый сахар в начале приготовления. Это сделает цвет яблочного масла более глубоким во время приготовления.
  • Специи – ключ к ароматному яблочному маслу. В этом рецепте мы используем гвоздику, корицу и мускатный орех.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – Начните с 5 фунтов яблок. Вы можете использовать любой сорт; Я использую гала.

Шаг 2 – Очистите, удалите сердцевину, нарежьте пять фунтов яблок и добавьте в медленноварку на 6 литров или больше.

Шаг 3 – Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

Шаг 4 – Перемешайте, чтобы яблоки покрылись приправами и коричневым сахаром.

Шаг 5 – Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 5 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 8-10 часов.

Шаг 6 – Когда время приготовления истечет, поместите яблочное масло в блендер и накройте крышкой. Кроме того, положите полотенце поверх крышки на случай, если крышка блендера протечет. Держите крышку и взбивайте до получения однородной массы. Или, если у вас есть погружной блендер, поместите его прямо в мультиварку и смешайте до получения однородной массы. ИЛИ используйте погружной блендер прямо в медленноварке, чтобы смешать яблочное масло.

Мое яблочное масло слишком жидкое; как я могу его утолщать?

  • Некоторые яблоки более сочные, чем другие, и иногда мне приходится загущать яблочное масло.
  • После смешивания оставьте яблочное масло в медленноварке.
  • Включите медленноварку в режим ВЫСОКИЙ и оставьте крышку открытой.
  • Готовить еще 45-60 минут, часто помешивая.

Как подавать яблочное масло?

  • Тосты или круассаны
  • Печенье
  • Мороженое
  • Использование в молочных коктейлях

Рецепты для использования вашего яблочного масла:

  • Яблочное масло Little Smokies
  • Медленная плита Яблочное масло свиное масло
  • Медленная плита Cider Cyder Roast
  • Apple Butterdoodless Recipeles Фрикадельки с яблочным маслом в мультиварке
  • Рецепт хлеба с яблочным маслом от Don’t Sweat the recipe

Как хранить яблочное масло:

  • Это не рецепт консервирования; консервирование требует особого рецепта и мер предосторожности.
  • Вы можете хранить его в небольших пластиковых или стеклянных контейнерах и хранить в холодильнике до недели.
  • Заморозьте то, что, как вы знаете, вы не будете использовать сразу, оставьте около дюйма свободного места в верхней части ваших контейнеров или банок. Заморозка на срок до года. Банки с прямыми стенками безопасны для морозильной камеры (не с закругленными плечами).

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка на 6 литров или больше

  • Блендер или погружной блендер

  • ▢ 5 фунтов. яблоки Любой сорт подойдет! (я использую гала)
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 1 ст. молотая корица
  • ▢ 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
  • ▢ 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • ▢ 2 щепотки соли

Стандарт США – метрическая система

  • Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

  • Добавьте яблоки в медленноварку. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

  • Перемеш.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8-10 часов.

  • После того, как яблоки приготовятся, поместите их и жидкость, полученную из яблок, в блендер, накройте крышкой и сверху накройте полотенцем (во избежание ожогов, если крышка слетит). Держите крышку, пока блендер включен. Пульсируйте около минуты, пока смесь не станет очень гладкой.

    ИЛИ используйте погружной блендер прямо в мультиварке (как показано на видео).

Вместо этих отдельных специй можно использовать приправу для яблочного пирога. Используйте 1 столовую ложку плюс одну чайную ложку специи для яблочного пирога.

Как я могу использовать свое яблочное масло?

  • Тосты или круассаны
  • Печенье
  • На мороженом
  • Использование в молочных коктейлях

Яблочное масло слишком жидкое, как его загустить?

  • Некоторые яблоки более сочные, чем другие, и иногда мне приходится загущать яблочное масло.
  • После смешивания оставьте яблочное масло в мультиварке.
  • Включите медленноварку в режим HIGH и оставьте крышку открытой.
  • Готовьте еще 45–60 минут, часто помешивая.

Как хранить это яблочное масло?

  • Это не рецепт консервирования, консервирование требует особого рецепта и мер предосторожности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *