Пирог с вишней и шоколадом
04/01/2019
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.
Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Затем делится пополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и немного шоколадных капель (можно заменить обычной шоколадной плиткой, нарубить ее кусочками). Сверху выкладываются вишни. Чтобы оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст.
- молоко – 2 ст. л.
- вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 175 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
- ароматизатор миндальный – 2-3 капли
- черный шоколад (капли) – 1 горсть
- миндальные лепестки – для украшения
- глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль.
Взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).
Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.
Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.
Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.
Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Вишня ШоколадРождествоШоколадные десерты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Шоколадно-вишневый пирог | Picantecooking
22 июня 2015
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #вишни
- #десерт
- #какао
- #лайм
- #пирог
- #шоколад
Категории: Пироги, Пикник, Ланч бокс
Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.
Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.
После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.
Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.
1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметреИнгредиенты
- 120 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 50 грамм какао
- 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
- Щепотка соли
- 120 мл молока
- 600 грамм вишен, удалить косточки
- Сахарная пудра для посыпания
1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.
2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.
5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.
Тщательно перемешать лопаткой.
6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.
7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).
NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.
8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.
9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотри также
Шоколадно-вишневый пирог — живи, чтобы сладко
от Amee 2 комментария
Трудно держать дома черешню достаточно долго, чтобы испечь из нее что-нибудь. Я (и моя семья) предпочитаю перекусывать ими больше всего на свете. Мне пришлось защищать вишни ценой своей жизни, чтобы испечь из них этот шоколадно-вишневый пирог, но оно того стоило!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я никогда не буду ссылаться на то, что я не использую и не люблю! Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полной информацией и политикой конфиденциальности.
Этот шоколадно-вишневый пирог состоит из сочной свежей вишни и измельченного темного шоколада в хрустящей слоеной шоколадной корочке. Двухцветная решетка сверху не совсем обязательна, но как же без нее? Мне очень понравился внешний вид (и вкус)!!
Если вы любите вишневую выпечку, обратите внимание на мои рецепты шоколадного печенья с вишней, пирога «Черный лес» и сладких рулетов с вишней и миндалем!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Шоколадно-вишневый пирог
Ингредиенты
Звездой этого пирога, безусловно, являются вишни, но двухцветная корочка делает его особенным!
В обоих рецептах коржей вы заметите, что мы держим все ингредиенты холодными на протяжении всего процесса. Холодная корочка для пирога будет лучше держать форму и получится более слоеной! Так что не забывайте хранить корку/частично собранный пирог в холодильнике, когда вы с ним не работаете, или в любое время, когда кажется, что он становится слишком теплым! Не совсем удобно для летней выпечки, но результат того стоит!
Ингредиенты для шоколадной корочки
- Мука — Придает структуру корке для пирога.
- Несладкий какао-порошок — Для вкуса и цвета. Я использовала половину обычного какао и половину темного какао в шоколадной корке. Темное какао дает более глубокий шоколадный вкус и более темный цвет. Если у вас нет темного какао под рукой, вы можете использовать обычное какао.
- Сахар — Для сладости.
- Соль — Для балансировки и улучшения вкуса корочки.
- Растительное масло — Немного растительного масла помогает корочке собраться вместе со всем этим какао.
- Сливочное масло несоленое — Здесь корочка приобретает свои легкие, хлопьевидные слои! Вы хотите, чтобы ваше масло было *холодным!*
- Вода — Для увлажнения теста. Вы хотите использовать холодную воду!
Зарегистрируйтесь!
Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь в качестве VIP-клиента Live to Sweet и получайте еженедельную рассылку с рецептами и советами — никакого спама! Зарегистрируйтесь здесь
Ингредиенты для коржей
- Мука — Придает структуру корке для пирога.
- Овощной жир — Придает корочке легкую, хлопьевидную текстуру, не чувствительную к температуре.
- Яйцо — Добавляет влаги и делает тесто более податливым и его легче раскатывать.
- Белый уксус — Для смягчения корочки, так как он препятствует образованию глютена.
- Вода — Для увлажнения теста. Вы хотите использовать холодную воду!
Хотя в блендере для кондитерских изделий нет необходимости нарезать масло/шортенинг, он делает работу намного быстрее и проще.
Я также использовал скребок для чаши для работы с тестом. Его гибкая форма значительно облегчает работу, а ваши руки согревают тесто, когда оно собирается вместе. Их легко хранить и экономить на кошельке!
Ингредиенты для начинки
- Вишня — За фантастический вкус! Для пирога я использовала свежую черешню. Если вы используете кислую вишню, вы, вероятно, захотите увеличить количество сахара.
- Лимонный сок —
- Ванильная паста — Для аромата! Вы меня знаете, я во все кладу ванильную пасту! Вкусный и более экономичный, чем цельные стручки ванили, этот ингредиент — мой выбор для дополнительного вкуса. Если вы предпочитаете замену, вы можете использовать равное количество ванильного экстракта.
- Экстракт шоколада — Для усиления шоколадного вкуса. Экстракт шоколада придает удивительную глубину вкуса шоколадной выпечке! (А еще лучше, приготовьте себе экстракт домашнего шоколада в следующий раз!)
- Сахар — Для сладости.
- Крахмал тапиоки — Для загущения начинки.
- Соль — Для балансировки и усиления вкуса пирога.
- Рубленый Темный шоколад — Для вкуса и липкости. Я говорю о темном шоколаде, потому что это мой любимый вкус, и он прекрасно сочетается с черешней. Тем не менее, вы можете использовать любой шоколад, который вы предпочитаете!
Ингредиенты для мытья яиц
- Яйцо — Помогает красиво подрумянить корочку.
- Вода — Немного, чтобы разбавить яйцо.
Посыпка
- Сахар-сырец — Это необязательно, но мой любимый последний штрих! Посыпание сырым сахаром сверху пирога добавляет сладости и хруста, перед которым я не могу устоять!
Инструкции
Приготовление корочки
Приготовление корочки для шоколадного пирога
- Смешайте муку, какао, сахар и соль. Перемешайте.
- Добавьте масло и перемешайте, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Добавьте холодное масло и перемешайте. Нарезать масло, пока не останется крупных кусков.
- Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, пока тесто не соберется в шар.
- Разделить тесто пополам, сделав два диска. Заверните тесто и охладите не менее часа.
Для приготовления простой корочки для пирога
- Смешайте муку и растительное масло. Нарежьте шортенинг, пока не останется больших кусков.
- В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и холодную воду. Взбейте, чтобы объединить.
- Сделайте углубления в мучной смеси и влейте в них яичную смесь. Мешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка скатайте в шар. Сформируйте из теста диск, заверните и охладите не менее часа.
Для приготовления нижнего коржа
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск шоколадного теста достаточного размера, чтобы он поместился на вашей тарелке для пирога. Застелите форму для пирога тестом, затем поместите ее в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы готовите начинку.
Приготовление начинки
Начинка готовится в мгновение ока, за исключением вишни. Я использовал вишневый косторез , чтобы очистить вишни. Мы говорим здесь о 150+ вишнях, так что косточка может и не понадобиться, но я, вероятно, не испекла бы этот пирог, если бы у меня ее не было! Это также здорово использовать на оливках! После того, как ваши вишни готовы, собрать остальную начинку очень просто!
- Вишни очистить от косточек, разрезать пополам и положить в большую миску. Добавьте лимонный сок, ванильную пасту и шоколадный экстракт. Перемешайте.
- В небольшой миске смешайте сахар, крахмал тапиоки и соль. Взбейте, чтобы объединить и удалить любые комочки.
- Влейте сахарную смесь к вишням и аккуратно перемешайте. Аккуратно вмешайте измельченный шоколад.
- Вылейте вишневую начинку на выстланную бумагой форму для пирога и верните ее в холодильник, пока вы готовите верхнюю корочку.
Для приготовления верхней корочки
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте вторую половину шоколадного теста. Повторите процесс с обычным тестом. Сделайте решетку (или другой рисунок) для верхней части пирога, используя два теста. Верните пирог в холодильник, чтобы он охладился, пока духовка разогревается.
Завершение/Выпечка
- Разогреть духовку. Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и воду в небольшой миске и взбивая до однородности. Смажьте яичной смесью верх пирога. При желании посыпать сырым сахаром.
- Выпекать до золотистого цвета. Если верх пирога становится слишком коричневым, вы можете накрыть его фольгой во время выпечки. Пирог должен полностью остыть перед нарезкой (иначе пирог будет водянистой массой).
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную вишню?
Для достижения наилучших результатов используйте свежую вишню . Если вы решите использовать замороженную вишню, перед использованием разморозьте и слейте воду. Пирог по-прежнему будет вкусным, но использование замороженной вишни может сделать пирог слишком сочным и быстро размокнет.
Что делать, если у меня нет/не могу найти крахмал тапиоки?
В крайнем случае можно заменить ⅓ стакана кукурузного крахмала (см. примечания к рецепту), но я обнаружил, что это не работает. Если вы не можете найти тапиоковый крахмал (также называемый тапиоковой мукой) в местном продуктовом магазине, вы можете найти его здесь.
Можно ли использовать шоколадную крошку вместо измельченного шоколада?
Итак, готово! Классический вишневый пирог с изюминкой. Текстура хрустящей, слоеной корочки с мягкой жевательной вишней и расплавленным шоколадом просто рай! И я уверен, что мы можем согласиться с тем, что вишня + шоколад — одно из самых вкусных сочетаний на планете, так что… дайте мне знать, когда вы испечете это, и я сейчас приду! 😉
Другие посты, которые могут вам понравиться:
Рецепт шоколадной корочки адаптирован из Baking a Moment (ссылка здесь ).
Шоколадно-вишневый пирог
Эми
Этот шоколадно-вишневый пирог состоит из сочной свежей вишни и измельченного темного шоколада в хрустящей слоеной шоколадной корочке! Я думаю, что двухцветная решетка тоже придает ему немного шика! 🙂
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 1 час
Время приготовления 1 час 15 минут
Время охлаждения 1 час
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
КУЗИНА
СЛАГО 8 С НАЗИНА
ШОЖЕСКИЙ КРЕТ:
- ▢ 2 стакана мука
- ▢ ½ стакана.
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ стакана растительного масла
- ▢ ½ стакана несолидного масла, холодное и нарезанное на кусочки
- ▢ 5-7 столовая ложка воды, холодная
Простой пирог кора
Шоколадная вина начинка:
- ▢ 6 -часовые. ; см. примечание)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты (см. примечание)
- ▢ 1 чайная ложка шоколадного экстракта (см. примечание)
- ▢ ¾ чашки сахара
- ▢ ¼ чашки тапиокового крахмала (см. примечание) )
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 4 oz chocolate, chopped (I used 60% cacao)
Egg wash:
- ▢ 1 egg
- ▢ 1 tablespoon water
For Chocolate Crust:
В большой миске смешайте муку, какао, сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте масло и перемешайте, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Добавьте холодное масло и перемешайте. С помощью блендера (см. примечание) или вилки нарежьте масло, пока не останется больших кусочков.
Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, пока тесто не соберется в шар. Я обнаружил, что использование скребка для чаши (см. примечание) помогает собрать тесто, не нагревая масло руками.
Разделить тесто пополам, сделав два диска. Заверните тесто и охладите не менее часа.
Для простого теста:
В средней миске смешайте муку и растительное масло. С помощью блендера или вилки нарежьте жир, пока не останется больших кусочков.
В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и холодную воду. Взбейте, чтобы объединить.
Сделайте углубления в мучной смеси и влейте в углубления яичную смесь. Мешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка скатайте в шар. Сформируйте из теста диск, заверните и охладите не менее часа.
Для приготовления нижнего коржа:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск шоколадного теста достаточного размера, чтобы он поместился на вашей тарелке для пирога. Застелите форму для пирога тестом, затем поместите ее в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы готовите начинку.
Для начинки:
Вишни очистить от косточек (см. примечание), разрезать пополам и положить в большую миску. Добавьте лимонный сок, ванильную пасту (см. примечание) и экстракт шоколада (см. примечание). Перемешайте.
В небольшой миске смешайте сахар, тапиоковый крахмал (см. примечание) и соль. Взбейте, чтобы объединить и удалить любые комочки. Влейте сахарную смесь к вишням и аккуратно перемешайте. Аккуратно вмешайте измельченный шоколад (см. примечание).
Выложите вишневую начинку в форму для пирога и верните ее в холодильник, пока вы готовите корочку.
Для приготовления верхнего коржа:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте вторую половину шоколадного теста толщиной около ¼ дюйма. Повторите процесс с обычным тестом. Сделайте решетку (или другую форму) для Верх вашего пирога, используя два теста. Верните пирог в холодильник, чтобы он охладился, пока духовка предварительно разогревается.0005
Отделка/выпечка:
Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и воду в маленькой миске и взбивая до однородности. Смажьте яичной смесью верх пирога. При желании посыпать сырым сахаром.
Поместите пирог на противень и выпекайте примерно 1 час 15 минут. Проверьте пирог через 30 минут. Если верх пирога становится слишком коричневым, вы можете накрыть его фольгой во время выпечки. Пирог должен полностью остыть перед нарезкой (иначе пирог будет водянистой кашей).
Наслаждайтесь!
Примечание о вишне: для пирога я использовала свежую черешню. Если вы используете кислую вишню, вы, вероятно, захотите увеличить количество сахара. Для достижения наилучших результатов используйте свежие вишни. Если вы решите использовать замороженную вишню, перед использованием разморозьте и слейте воду. Пирог по-прежнему будет вкусным, но использование замороженной вишни может сделать пирог слишком сочным и быстро размокнет.
Примечание о какао: я использовал половину обычного какао и половину темного какао для дополнительного шоколадного вкуса и более темного цвета.
Примечание по блендеру для кондитерских изделий: хотя блендер для кондитерских изделий не нужен для нарезки шортенинга, он делает работу намного быстрее и проще. Если вы хотите купить его для себя, вы можете найти его здесь.
Примечание о скребке для миски: мне нравится скребок для миски, чтобы работать с тестом, потому что его гибкая форма значительно облегчает работу и позволяет вашим рукам согревать тесто, когда оно собирается вместе. Их легко хранить и экономить на кошельке! Если вы хотите купить его для себя, вы можете найти его здесь.
Примечание об удалении вишни: я использовала косточку для вишни (как эта здесь), чтобы удалить вишни. Мы говорим здесь о 150+ вишнях, так что косточка может и не понадобиться, но я, вероятно, не испекла бы этот пирог, если бы у меня ее не было! Это также здорово использовать на оливках!
Примечание о шоколаде. Шоколадные чипсы содержат стабилизатор, который помогает им сохранять форму. Я хотел, чтобы шоколад растаял и немного смешался с вишней, поэтому я решил использовать нарезанную плитку шоколада, а не шоколадную стружку.
Примечание о тапиоковом крахмале: этот ингредиент, также известный как тапиоковая мука, загущает начинку, поэтому у вас не получится водянистая каша. В крайнем случае вы можете заменить ⅓ стакана кукурузного крахмала, но я обнаружил, что это не работает. Если вы не можете найти крахмал тапиоки в местном продуктовом магазине, вы можете найти его здесь.
Примечание по поводу ванильной пасты: вы меня знаете, она есть во всем! Вкусный и более экономичный, чем цельные стручки ванили, этот ингредиент — мой выбор для дополнительного вкуса. Вы можете найти его здесь. Если вы предпочитаете замену, вы можете использовать равное количество ванильного экстракта.
Примечание об экстракте шоколада: я очень рекомендую этот (иногда упускаемый из виду) экстракт! Он придает удивительную глубину вкуса шоколадной выпечке! Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете найти его здесь. Еще лучше, приготовьте себе экстракт домашнего шоколада в следующий раз!
Ключевое слово вишня, вишня, вишневый пирог, шоколад, лето
Пробовали этот рецепт? Буду рада узнать о нем все! Оставьте отзыв ниже, затем сделайте фото и отметьте меня в Instagram!
Другие рецепты пирогов с нуля
Взаимодействие с читателями
Быстрый шоколадно-вишневый пирог (Галетте) — Крупа и гауда
Перейти к рецептуБыстрый шоколадно-вишневый пирог (Галетте) — это простой деревенский летний пирог с фруктами. Я использовал свежую черешню (Bing) и соединил ее с кусочками шоколада. Чтобы позолотить лилию, полейте сверху шоколадом и подавайте с ванильным мороженым!
Летняя черешня продается мешками! Сделайте этот простой десерт с темно-красными вишнями Bing или розово-красными вишнями Ranier.
Хотите знать, какие вишни можно найти в вашем районе? Прочтите отличную статью Spruce Eats о покупке, хранении и удалении вишни.
Как удалить вишневые косточки?
- Не носите белую рубашку!
- Используйте косточку для оливок и вишни или острый нож.
- Вишневый сок имеет свойство разбрызгиваться, поэтому я сливаю его в раковину или глубокую миску.
Что вам понадобится
- 1 охлажденная рулетовая корочка для пирога
- 3 чашки свежей вишни без косточек или вишни Ранье
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Одна столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Одна (4 унции) плитка горько-сладкого или полусладкого шоколада или 1/2 чашки шоколадной крошки
- Две столовые ложки плюс 2 чайные ложки взбитых сливок [отсутствует
- 1 столовая ложка сахарного песка или сахара-турбинадо (сырого)
Как приготовить фруктовый пирог быстрого приготовления
Приготовьте корж
Мой любимый корж для быстрого пирога — охлажденный, свернутый корж для пирога. Это намного вкуснее, чем замороженная, оттаявшая предварительно сформированная корочка для пирога.
В данном случае это необходимо, потому что мы свободно натягиваем корку пирога вокруг фруктов, чтобы сформировать «галету», а не формировать ее в оболочке пирога. Галетта — это причудливое слово для деревенского пирога произвольной формы. Я называю это SHORTCUT PIE!
Перед тем, как раскатать корж, дайте ему постоять при комнатной температуре 10–15 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. (Самое время убрать вишни с косточек!)
Сложите корж пирога пополам, чтобы перенести его на противень.Аккуратно разверните корж и с помощью скалки или стакана с прямыми сторонами раскатайте любые складки. Сложите корж пополам и переложите его на лист пергаментной бумаги на противне. Разверните корж пирога. Если его сложить пополам, он не будет растягиваться при транспортировке.
Подготовить свежую вишню
Вымыть вишню и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью терки для оливок и вишни удалите косточки из всех вишен. Мне нравится помещать их в раковину или глубокую миску таким образом, потому что, когда вы нажимаете на вишневую косточку, она немного разбрызгивается. Вишневый косточков Oxo — мой фаворит, потому что в него встроена небольшая защита от брызг, которая уменьшает количество разбрызгиваемого красного сока.
Вы также можете использовать острый нож, чтобы разрезать вишню пополам, как сливу, и удалить косточку ножом или ногтем большого пальца. (Я рекомендую надевать перчатки, если вы делаете косточки таким образом.)
Смешайте целые вишни без косточек с лимонным соком в большой миске. Смешайте 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал в крошечной миске. Посыпьте этой смесью вишню и аккуратно перемешайте, пока она не будет покрыта. Аккуратно вмешайте половину измельченного шоколада.
Соберите пирог
Разогрейте духовку до 400F. Высыпьте покрытые вишни в центр коржа, оставив около 2 дюймов от краев. Убедитесь, что корочка уже на пергаментной бумаге на противне.
Осторожно приподнимите небольшой участок (около 3 дюймов) внешнего края корочки пирога и положите его по направлению к вишням, оставив большую часть вишен открытыми. Поднимите еще одну небольшую часть, слегка перекрывая первую часть, и положите ее на вишни. Это поможет обратиться к готовой картине ниже. Продолжайте поднимать и накладывать внахлест, пока не закроете вишневую смесь и не сделаете открытый пирог (галет).
- Нанесите взбитые сливки на корж для пирога.
- Посыпать корж сахаром. Он прилипнет к взбитым сливкам.
Смазать 2 чайными ложками взбитых сливок (или молока) края коржа пирога. Затем посыпьте края оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Сливки или молоко помогут сахару прилипнуть к корочке и придадут корочке золотисто-коричневый цвет.
Готов? Выпекать!
Выпекать при температуре 400F, без крышки, в течение 25-30 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а вишневая смесь не начнет пузыриться.
- Дайте постоять 10 минут.
- Полить растопленным шоколадом в пакете на молнии.
Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол, чтобы начинка застыла.
Растопить оставшуюся половину нарезанного шоколада с оставшимися 2 столовыми ложками взбитых сливок. Смешайте их в небольшой стеклянной миске и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте, пока не растает.
Вы можете сбрызнуть растопленный шоколад прямо из миски ложкой или вилкой. Для более точного сбрызгивания поместите его в пакет с застежкой-молнией размером с закуску и прорежьте крошечное отверстие в одном углу.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию!
Если вам нравится мороженое со вкусом Cherry Garcia, вам понравится этот пирог с черешней и шоколадом.
Можно ли использовать консервированную вишню?
Да. Свежую вишню можно заменить одной банкой на 24 унции или примерно 3 чашками консервированной черешни в легком сиропе.
- Обязательно слейте воду и промокните их насухо бумажными полотенцами.
- Добавьте еще 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы сгустить дополнительную жидкость, которую будут выделять консервированные вишни.
- Если вы используете консервированную вишню, добавьте в начинку дополнительно 2 столовые ложки сахара.
Можно ли использовать начинку для вишневого пирога?
Да. Вы можете заменить одну банку начинки для вишневого пирога на 21 унцию свежей вишневой смесью. Начинка будет немного более скудной, чем смесь из свежей вишни, поэтому края коржа немного поднимите к центру.
Две банки начинки для пирога — это слишком много, и она будет вытекать по краям корочки.
Другие фруктовые рецепты, которые могут вам понравиться
Быстрый яблочный пирог с карамелью (галет)
Домашний соус с черной малиной (или ежевикой) Винегрет
Нектарин (или персик) Корица с сахаром
Фруктовое мороженое с лаймовым пирогом без повара
PINF FOR LATER, Follow me
7 Instagram и Pinterest. Будьте общительны и делитесь, вы все! Не забудьте зарегистрироваться, указав свой адрес электронной почты, чтобы не пропустить ни одной публикации о моих южных рецептах быстрого приготовления!
Если ты приготовишь по этому рецепту, я бы хотел на это посмотреть! Отметьте меня в социальных сетях #gritsandgouda или @gritsandgouda. Оставьте комментарий под рецептом для печати, если у вас есть вопросы, или расскажите, понравился ли вам рецепт. Не забудьте поставить рецепту оценку 5 звезд, если он вам понравился!
Если ты приготовишь этот рецепт, я бы с удовольствием посмотрел! Отметьте меня в социальных сетях #gritsandgouda или @gritsandgouda. Оставьте комментарий под рецептом для печати, если у вас есть вопросы, или расскажите, понравился ли вам рецепт. Не забудьте поставить рецепту оценку 5 звезд, если он вам понравился!
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Шоколадно-вишневый пирог (галетта)
В этом простом деревенском фруктовом пироге используются свежие сладкие вишни в сочетании с кусочками шоколада. Чтобы позолотить лилию, посыпьте сверху шоколадом!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Время отдыха 10 мин.
Общее время 50 мин. Gritsandgouda.com
Стоимость: 10
против противника
- ▢ 1 холодильник, свернутый пирог Половина из коробки с 15 унцией
- ▢ 3 чашки с свежим бингом или рание ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 плитка горько-сладкого или полусладкого шоколада весом 4 унции или 1/2 чашки шоколадной крошки, разделенные
- ▢ 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки взбитых сливок
- 1 ▢ 900 столовая ложка гранулированного или turbiinado (сырого) сахара
Разогрейте духовку до 400F.
Прежде чем раскатать корж, дайте ему постоять при комнатной температуре 10–15 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. (Это хорошее время, чтобы убрать вишни!)
Пока корочка пирога лежит на столе, вымойте вишни и промокните их бумажным полотенцем.
С помощью терки для оливок и вишни удалите косточки у всех вишен. Мне нравится помещать их в раковину или глубокую миску таким образом, потому что, когда вы нажимаете на вишневую косточку, она немного разбрызгивается. Oxo Cherry Pitter — мой фаворит, потому что в него встроена небольшая защита от брызг, которая уменьшает количество разбрызгиваемого красного сока.
Смешайте целые вишни без косточек с лимонным соком в большой миске. Смешайте 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал в миске. Посыпьте этой смесью вишню и аккуратно перемешайте, пока она не будет покрыта. Аккуратно вмешайте половину измельченного шоколада.
Вернуться к коржу для пирога: Аккуратно разверните корку и с помощью скалки или стакана с прямыми сторонами раскатайте любые складки. Сложите корж пополам и переложите его на лист пергаментной бумаги на противне. Разверните корж. Если его сложить пополам, он не будет растягиваться при транспортировке.
Высыпать вишню в середину коржа, оставляя около 2 дюймов от краев. Убедитесь, что корочка уже на пергаментной бумаге на противне.
Осторожно поднимите небольшой участок (шириной около 3 дюймов) внешнего края коржа и положите его по направлению к вишням, оставив большую часть центра открытым. Поднимите еще одну небольшую часть, слегка перекрывая первую часть, и положите ее на вишни.
Смажьте 2 чайными ложками взбитых сливок (или молока) края коржа. Затем посыпьте края оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Сливки или молоко помогут сахару прилипнуть к корочке и придадут корочке золотисто-коричневый цвет.
Выпекать при 400F, без крышки, в течение 25-30 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а вишневая смесь не начнет пузыриться.
Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол, чтобы начинка застыла.
Растопить оставшуюся половину нарезанного шоколада с оставшимися 2 столовыми ложками взбитых сливок. Смешайте их в небольшой стеклянной миске и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте, пока они не растают.
Вы можете сбрызнуть растопленным шоколадом прямо из миски с помощью ложки или вилки. Для более точного сбрызгивания поместите его в пакет с застежкой-молнией размером с закуску и прорежьте крошечное отверстие в одном углу.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию!
Свежую вишню легко очистить от косточек с помощью вишневой косточки Oxo. Если у вас его нет, вы также можете разрезать их пополам ножом для очистки овощей, сделав надрез вокруг косточки и вытащив косточку пальцами или ножом.
Я настоятельно рекомендую надевать виниловые или латексные перчатки при удалении вишни. Вишневый сок окрашивает кожу.
Вы приготовили этот рецепт? Если он вам понравился, поделитесь им! Отметьте меня в Instagram @gritsandgouda, используя #gritsandgouda.