Капуста со сладким перцем луком и морковью: Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Лук репчатый 1 головка Болгарский перец сладкий 4 шт.

Морковь 1 шт. Чеснок 4 зуб. Вода 150 мл. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 3.
5 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 6 — 7 ст.л.

Процесс приготовления

Белокочанную капусту тщательно промываем под тёплой проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Снимаем верхние листы и тонко шинкуем её.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок также мелко нарезаем.

Сладкий болгарский перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски) или нарезаем мелкой соломкой.

Перекладываем все нарезанные овощи в глубокую эмалированную ёмкость и хорошо всё перемешиваем.

Теперь начинаем готовить маринад. В подходящую ёмкость наливаем питьевую воду, растительное масло, соль, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, добавляем уксус, ещё раз перемешиваем и заливаем получившимся рассолом овощи.

Сразу же всё тщательно перемешиваем. Капуста должна будет осесть. Даём так постоять 15-20 минут, чтобы овощи остыли и промариновались. Раскладываем всё по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник или сразу же подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.04%

Витамин В1 4.22%

Витамин В2 2.54%

Витамин В4 1.57%

Витамин В5 4.2%

Витамин В6 10.33%

Витамин В9 7.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 93. 45%

Витамин D 0%

Витамин E 2%

Биотин 0.14%

Витамин К 35.2%

Витамин РР 2.24%

Калий 6%

Кальций 3.28%

Кремний 22.73%

Магний 2.72%

Натрий 48.42%

Сера 3.18%

Фосфор 3.09%

Хлор 41.82%

Алюминий 111.1%

Железо 2.99%

Йод 0.75%

Кобальт 13.66%

Литий 32.08%

Марганец 7.73%

Медь 4.81%

Никель 0.83%

Рубидий 1310.75%

Селен 0.5%

Фтор 0. 15%

Хром 3.5%

Цинк 2.34%

Бор 1827.7%

Ванадий 18.45%

Молибден 5.4%

Витамин A 338.89%

Витамин В1 79.24%

Витамин В2 47.79%

Витамин В4 29.41%

Витамин В5 78.95%

Витамин В6 194.02%

Витамин В9 131.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 1755.45%

Витамин D 0%

Витамин E 37.65%

Биотин 2.64%

Витамин К 661.15%

Витамин РР 42.11%

Калий 112.79%

Кальций 61.59%

Кремний 427%

Магний 51. 16%

Натрий 909.62%

Сера 59.75%

Фосфор 58%

Хлор 785.59%

Алюминий 2087%

Железо 56.24%

Йод 14.17%

Кобальт 256.6%

Литий 602.57%

Марганец 145.16%

Медь 90.38%

Никель 15.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 9.41%

Фтор 2.87%

Хром 65.8%

Цинк 43.94%

Бор 34333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 101.45%

Витамин A 169.45%

Витамин В1 39.62%

Витамин В2 23.89%

Витамин В4 14. 71%

Витамин В5 39.47%

Витамин В6 97.01%

Витамин В9 65.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 877.72%

Витамин D 0%

Витамин E 18.83%

Биотин 1.32%

Витамин К 330.57%

Витамин РР 21.05%

Калий 56.39%

Кальций 30.79%

Кремний 213.5%

Магний 25.58%

Натрий 454.81%

Сера 29.87%

Фосфор 29%

Хлор 392.79%

Алюминий 1043.5%

Железо 28.12%

Йод 7.09%

Кобальт 128.3%

Литий 301. 29%

Марганец 72.58%

Медь 45.19%

Никель 7.8%

Рубидий 12311.25%

Селен 4.7%

Фтор 1.43%

Хром 32.9%

Цинк 21.97%

Бор 17166.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 50.73%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3050.1 мкг900 мкг18169. 4
Витамин В11.2 мг1.5 мг4.239.6
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.523.9
Витамин В4147.1 мг500 мг1.614.7
Витамин В53.9 мг5 мг4.239.5
Витамин В63. 9 мг2 мг10.397
Витамин В9527.1 мкг400 мкг765.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1579.9 мкг90 мкг
93.4
877.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 6 мг15 мг218.8
Биотин1.3 мг50 мг0.11.3
Витамин К793.4 мкг120 мкг35.2330.6
Витамин РР8.4 мг20 мг2.221.1
Калий2819.6 мг2500 мг656. 4
Кальций615.9 мг1000 мг3.330.8
Кремний128.1 мг30 мг22.7213.5
Магний204.6 мг400 мг2.725.6
Натрий11825 мг1300 мг48.4454.8
Сера298. 7 мг500 мг3.229.9
Фосфор464 мг800 мг3.129
Хлор18068.5 мг2300 мг41.8392.8
Алюминий626.1 мкг30 мкг111.11043.5
Железо10.1 мг18 мг328. 1
Йод21.3 мкг150 мкг0.87.1
Кобальт25.7 мкг10 мкг13.7128.3
Литий421.8 мкг70 мкг32.1301.3
Марганец2.9 мкг2 мкг7.772.6
Медь903. 8 мкг1000 мкг4.845.2
Никель31.2 мкг200 мкг0.87.8
Рубидий492.5 мкг2 мкг1310.812311.3
Селен5.2 мкг55 мкг0.54.7
Фтор114.7 мкг4000 мкг0. 21.4
Хром32.9 мкг50 мкг3.532.9
Цинк5.3 мг12 мг2.322
Бор412 мкг1.2 мкг1827.717166.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг18.4173. 3
Молибден71 мкг70 мкг5.450.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста с уксусом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Рецепт капустного салата с морковью, сладким перцем и луком

Читати українською

Рецепт приготовления капустного салата с морковью, сладким перцем и луком

Оксана Василенко Редактор новин

Капустный салат, фото: instagram. com/legkie_retceptiki

Капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — приготовьте и вы не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти сгодится и в салат, и в борщ, и на закуску.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца красного
  • 0,5 кг лука репчатого
  • соль 1 ч. л. на 1 кг овощей
  • сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
  • уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
  • растительное масло 150 мл на 1 кг овощей

Капустный салат, скриншот: YouTube

⠀⠀

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Российские пропагандисты призывают разбомбить Киевское водохранилище: «Просто показать» 15-летняя Варвара Кошевая не постеснялась и показала себя в лифчике: «Зачем?» Вместе с повесткой могут дать штраф на 8500: достаточно одного условия Оштрафуют на 300 тыс грн: приготовьте важный документ на счетчик

Показать еще

Капусту нашинковать, размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нашинковать тонко. Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить все ингредиенты в капусту. Посолить и поперчить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. Теперь добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Горячим салат переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Убрать до готовности в прохладное место. Салат будет готов через 10-15 дней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал «Знай.uа», шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также «Знай.uа» писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи «Мастер Шеф»: настоящая магия на вашей кухне

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться Популярные новости

В июле пенсионеры получат на 1000 гривен больше: каким категориям повезет
«Россия лучше и сильнее»: в Чехии меленькой украинке плюнули в лицо за отказ назвать себя русской
Выплаты 4 тысяч евро: как получить
Пока украинцы гибнут от последствий теракта рф, Красный Крест помогает россиянам: «Организация-ничтожество»
Monobank довел украинца до отчаяния: «Оставил без единой копейки»
Российские пропагандисты призывают разбомбить Киевское водохранилище: «Просто показать»
15-летняя Варвара Кошевая не постеснялась и показала себя в лифчике: «Зачем?»
Украинцам доплатят к пенсии 4 тысячи, в качестве надбавки: обещают ежегодно увеличивать
За обмен 100$ с украинцев сдерут 1100 гривен: жесткое предупреждение от Нацбанка
Вместе с повесткой могут дать штраф на 8500: достаточно одного условия
Оштрафуют на 300 тыс грн: приготовьте важный документ на счетчик
Киевстар, Vodafone и lifecell: мобильные операторы предоставят бесплатную связь
Люксовый «Запорожец» для мажоров: в сети показали альтернативную версию ЗАЗ-968
«Эмоциональная нагрузка растет»: известный таролог сделала предупреждение украинкам с детьми
Три признака онкологии: можно определить по лицу
Пенсионерам выплатят более 500 гривен надбавки
«Нафтогаз» сделал важное предупреждение по счетчикам
Читать дальше

Салат из капусты и болгарского перца

от редакции

Резюме

Общее время 20 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 8)

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 1 кг
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 9% 50 мл
Салат из капусты и болгарского перца Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Заправка: смешать растительное масло, соль, сахар и уксус.
  3. Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
  4. Салат из капусты с перцем, морковью и луком дайте настояться два часа. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Также нравится

Салат из болгарского перца

Идеальный рецепт салата из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капустная запеканка с болгарским перцем (на сковороде)

Капустная запеканка с болгарским перцем, зеленью и луком, приготовленная на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что капуста используется молодая, запеканка получается такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо получается ароматным…

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…

Салат из болгарского перца и яблок

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и моркови

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и сыра

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и курицы

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и кукурузы

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и кукурузы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и феты

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и дыни

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и дыни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и нектаринов

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и нектаринов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и персика

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и персика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и картофеля

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и тунца

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и цукини

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский перец-яблоко-салат

Идеальный рецепт салата из болгарского перца-яблока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский перец — яблочный салат

Идеальный рецепт болгарского перца — яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Идеальный рецепт салата с болгарским перцем и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский перец-огурец-салат

Идеальный рецепт салата из болгарского перца-огурца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с фетой и болгарским перцем

Идеальный рецепт салата с фетой из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат из капусты и болгарского перца»

Жареная капуста — вилка на кухне

Не ищите ничего другого для вашего следующего легкого вегетарианского ужина. Оно готово нарезанным на кусочки и наполнено нежной шинкованной капустой, пикантными грибами, морковью и болгарским перцем, а также ярким, ароматным чесноком и имбирем. И это и сделать просто!

Конечно, все это обжарено с одним из наших любимых рецептов соуса: домашний соус для жарки ! Это приносит вкус, дерзость и фактор «вот и все», чтобы завершить еду. Более того, он готов менее чем за 5 минут, если встряхнуть банку.

Хотите больше рецептов жаркого?

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта жаркого! Пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с полной картой рецептов ниже для измерений .

  • Зеленая капуста: чаще всего встречается в продуктовых магазинах, она является отличной основой и полна питательных веществ. Кроме того, он очень хорошо хранится и доступен по цене! Вы можете заменить пекинскую капусту (или пекинскую капусту) в качестве замены. Только учтите, что он более деликатный.
  • Желтый лук: с его сладким, мягким вкусом, это прекрасное дополнение к обжариванию. Если вам нравится более острый вкус лука, вы можете использовать вместо него белый лук.
  • Грибы: сытное мясное дополнение к вегетарианскому жаркому. Они добавляются первыми в процессе приготовления, чтобы они могли выпустить всю свою жидкость до того, как будут добавлены другие ингредиенты. Я использую Baby Bella, потому что их легко найти, но не стесняйтесь использовать любой сорт, который вам нравится.
  • Чеснок и имбирь: используйте оба в свежем виде для лучшего вкуса. Измельчите или натрите их, чтобы они оба смешались во время жарки.
  • Морковь: тертой моркови красиво смешайте с капустой!
  • Болгарский перец: яркий и красочный, можно использовать любой сорт болгарского перца. Мне нравятся красные.
  • Соус для жарки: поверьте мне, вы хотите приготовить домашний соус. Это занимает не более 5 минут, а получается очень вкусно!
    • Я люблю острое, поэтому добавляю все 1 1/4 чашки, но если вы предпочитаете менее острое жаркое, начните примерно с 1 чашки соуса и добавляйте больше по желанию. Сохраните остатки в холодильнике или морозильной камере до следующего раза!

Используйте предварительно измельченную смесь капустного салата (обычно смесь капусты и моркови), чтобы сделать этот рецепт еще проще!

Сделайте этот рецепт…

  • Без глютена: используйте тамари или кокосовые аминокислоты. Обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они сертифицированы без глютена.
  • Веган: замените сахар на мед в соусе.
  • Это уже вегетарианский и безмолочный !

Как приготовить капусту во фритюре

Нарезанная капуста готовится быстро, поэтому этот рецепт готовится быстро !  Я рекомендую подготовить все ингредиенты, особенно соус, чтобы вы были готовы смешать все это вместе.

Фото: www.amazon.com

12,5-дюймовый вок с выпуклым днищем

Если вы любите жарить на ужин, я очень рекомендую этот вок. Это идеальный размер, достаточно большой, чтобы вместить все ваши овощи и лапшу при их равномерном приготовлении.

Посмотреть товар

Нарежьте капусту

Прежде всего, нарежьте зеленую капусту. Чтобы упростить задачу и получить более крупные куски капусты, а не тонко нашинкованную капусту, я предпочитаю использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки.

Получается красивое сочетание крупных и более мелких кусочков.

Вы также можете нарезать капусту дольками, а затем использовать поварской нож, чтобы нарезать капусту полосками.

Если вы используете кухонный комбайн, вы также можете легко измельчить морковь, пока вы это делаете! Просто замените насадку для ломтиков насадкой для измельчения.

Обжарить овощи

Обжарить грибы на сухой сковороде. Готовить, пока из них не испарится вода.
  1. Нагрейте большую сковороду или вок без масла и добавьте нарезанные грибы. Поскольку грибы такие пористые, они удерживают много воды. Я обжариваю их, чтобы вода из грибов испарилась. В свою очередь, они готовы впитать весь восхитительный аромат ароматических веществ и соуса и сохранить свою землистость.
Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте красный сладкий перец.
  1. Когда грибы подрумянятся, добавьте немного масла, а затем тонко нарезанный лук вместе с чесноком и имбирем. Хорошо перемешайте, чтобы они не подгорели.
  2. Когда лук станет мягким, добавьте красный сладкий перец и обжарьте . Если вы используете купленную в магазине тертую морковь, которая толще, чем натертая самостоятельно, я рекомендую добавить ее и сюда.
  1. Влейте соус для жарки и варите на медленном огне , пока он не начнет слегка густеть, примерно 2 минуты. Соус кипит перед добавлением капусты, чтобы капуста не переварилась.
  2. Добавьте капусту и натертую морковь. Обжаривайте всего пару минут до мягкости, но не до мягкости. Соус тоже будет густеть. Я люблю заканчивать выжимкой свежего лайма.
Варите соус на медленном огне 1–2 минуты, пока он не начнет густеть. Добавьте капусту и морковь.

Идеи для сервировки

Подавайте жареную капусту с теплым белым рисом (или коричневым рисом) или рисом с лаймом и кинзой! Хотя рис не является абсолютно необходимым, и его можно есть отдельно, кто может поспорить с добавлением углеводов?

Если вам действительно хочется что-то смешать, добавьте немного вареной лапши с соусом.

Я люблю украшать блюдо поджаренными семенами кунжута для придания текстуры или пробовать нарезанный арахис. Если они у меня есть под рукой, украсьте свою порцию кинзой и нарезанным зеленым луком для свежести.

 Если вы хотите разнообразить блюдо, попробуйте подать его вместе с креветками, лососем или даже с курицей или говядиной, если вы любите мясо.

Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, его можно подавать с хрустящим тофу или овощными палочками. Или не стесняйтесь добавлять тофу в жаркое.

Советы по приготовлению заранее

Чтобы приготовить этот рецепт заранее , я рекомендую подготовить овощи и соус, а затем хранить их отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить жаркое. Это делает ужин в будние дни очень быстрым и упрощает приготовление пищи.

Так как он готовится очень быстро и с нежностью вареной капусты, я не рекомендую готовить его заранее для приготовления пищи. В то время как остатки абсолютно приятны, текстура лучше всего свежеприготовленная.

Хранение и заморозка

Чтобы хранить остатки еды в холодильнике , просто поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите до полного прогрева.

Для заморозки: Я рекомендую поместить жаркое в суповые кубики, а затем посыпать дополнительным рисом. Это позволяет легко перейти на обед или ужин. В противном случае вы можете заморозить стир-фрай сам по себе.

Разогрейте в микроволновой печи в режиме разморозки до полного прогрева или на плите на слабо-среднем огне.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

Пока нет оценок

Получить рецепт Капуста во фритюре

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 10 мин

Итого: 20 мин

Количество порций: 4 порции

Печать Приколоть Сохраните

Приготовьте ужин вместе с этой легкой жареной капустой . Мягкая и слегка сладкая зеленая капуста обжаривается с большим количеством чеснока и имбиря, а также с грибами умами, брошенными в домашний соус для жарки. Это питательное вегетарианское блюдо готовится менее чем за 20 минут!

Соус для жарки
  • ▢ ½ стакана соевого соуса, рекомендуется с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ стакана овощного бульона* или воды
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ ½ столовой ложки рисовый уксус
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1–2 ч. ry Овощи
    • ▢ 8 унций грибов, нарезанных
    • ▢ 1-2 столовые ложки нейтрального масла
    • ▢ 1 желтая луковица, тонко нарезанная
    • ▢ 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • ▢ 2 стакана тертой моркови
    • ▢ 1 Столовая ложка измельченного имбиря
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 6 чашек капусты, нашинкованной или нарезанной
    • ▢ 1¼ чашки соуса для жарки, 1 порция домашнего приготовления
    • Вок

    • ▢ 900 02 Нож шеф-повара

    • Пресс для чеснока

    • Соус: Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в миске или банке. Взбейте или встряхните, чтобы объединить и отложить в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, дав воде испариться, около 4-5 минут.

    • Добавить масло и желтый лук. Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте 3-4 минуты, пока ломтики лука не начнут размягчаться.

    • Добавьте ломтики красного сладкого перца и готовьте 1-2 минуты. Влить соус и варить 1-2 минуты до легкого загустения.

    • Смешайте капусту и натертую морковь, пока они не смешаются, и готовьте в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими (вы не хотите, чтобы они размокли). Перемешайте с щепоткой лайма.

    • Подавайте с рисом с кинзой, зеленым луком и кунжутом.

    • Морковь: если вы используете более толстую тертую или нарезанную соломкой морковь, добавьте ее с красным болгарским перцем, чтобы она успела стать мягкой.
    • Хранение: поместите остатки в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 2 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *