Пирог с вареньем на дрожжевом тесте: Дрожжевой пирог с вареньем — Лайфхакер

Пирог с вареньем на дрожжевом тесте

Пирог с вареньем


Пирог домашний


Пирог дрожжевое с поаидлом


Пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке


Сладкий пирог с ягодами


Дрожжевой пирог с вареньем


Пирог с конфитюром


Пирог с джемом из дрожжевого теста


Яблочно смородиновый пирог


Пирог сеточка с вареньем


Песочный пирог с вареньем в духовке


Пирог вишневый плетенка


Дрожжевой пирог с вареньем


Домашние пироги


Пирог с повидлом


Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста


Красивый пирог с джемом


Пирог из дрожжевого теста


Пирог из дрожжевого теста с вареньем


Пирог с вишневым вареньем


Пирог с абрикосовым джемом


Открытый пирог с повидлом


Пироги с джемом


Сладкий пирог с вареньем


Пирог с черничным вареньем


Песочный яблочный пирог


Лимбургский пирог


Домашний пирог с вареньем


Красивый пирог в духовке


Дрожжевой пирог с вареньем


Вишневый пирог дрожжевое тесто


Сладкий пирог с джемом


Песочный пирог с вареньем


Порог с повидлом из слоеного теста


Пирог домашний


Выпечка с вареньем


Песочный пирог Печеник


Закрытый пирог с ягодами


Пирог вишневый Шик


Творожный пирог с вареньем


Красивый пирог


Пирог с клубничным вареньем


Пирог из дрожжевого теста с вареньем


Красивый дрожжевой пирог


Сдобный пирог с брусникой


Пирог с брусникой


Открытый пирог с яблоками в духовке


Дрожжевой пирог с черникой


Пироги с начинкой


Вишневый пирог из дрожжевого теста


Слойки с вареньем


Смородиновый Пай


Сладкий дрожжевой пирог


Открытый дрожжевой пирог


Пирог с ягодами из дрожжевого теста


Пирог с малиной домашний


Пирог с абрикосовым джемом дрожжевой


Пирожки с брусникой из дрожжевого


Пирог с ягодами из дрожжевого теста


Сладкий пирог


Пирог из дрожжевого теста с вареньем


Пирог вишневый Шик


Сладкий пирог


Пирог с вареньем


Красивый сладкий пирог


Пирог с конфитюром


Пирожки с брусникой


Пирог с вишней лента


Пирог с абрикосовым вареньем


Открытый пирог с повидлом


Пирог на дрожжевом тесте


Пирог Чернушка с вареньем


Сладкий пирог из дрожжевого теста


Пирог Московский полуоткрытый


Пирог из дрожжевого теста с вареньем


Пирог с вишней в духовке


Сладкий дрожжевой пирог


Красивый пирог


Пирог с брусникой


Заливной пирог с вареньем


Сладкий пирог


Штолле Колпино

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом

Предлагаю вам рецепт вот такого симпатичного и вкусного пирога с ягодным джемом. Тесто получается нежное и очень даже вкусное без всякой начинки. Но, я считаю, что небольшая кислинка и ягодный акцент здесь просто необходимы, поэтому в качестве наполнителя взяла густой джем из чёрной смородины. В качестве замены можно взять любой другой джем с кислинкой, например, вишнёвый.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 130 мл
  • Сметана 15% 30 гр
  • Яйцо (категория С0) 1 шт в тесто + 1 желток на смазывание
  • Сахар 70 гр
  • Сливочное масло растопленное 70 гр
  • Соль 1/4 ч. л
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л с горкой
  • Мука пшеничная ±400 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джем из чёрной смородины (густой) 250 гр

Инструкция приготовления

1. В молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.


2. В поднявшуюся опару добавить оставшийся сахар, соль, сметану, ванилин, масло и яйцо. Смешать до однородности и постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

3. Поднявшееся тесто обмять, раскатать и смазать джемом, немного отступая от краёв, затем свернуть в рулет и защипнуть шов. Полученный рулет разрезать вдоль до конца, отступая от начала 3-4 см. Получится что-то похожее на букву «Λ». Далее переплести обе части между собой, свернуть в улитку или в форме венка (как форма позволяет), соединить концы и уложить в форму для выпечки.

Подробный способ формовки пирога можно посмотреть в рецепте Эстонского крингеля.

4. Изделие смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом,пирог с повидлом,пирог из дрожжевого теста с вареньем,дрожжевой пирог с вареньем,пирог со смородиной рецепт 4.9 17

Совет к рецепту

Рекомендую всё плетение из теста делать сразу на пергаменте, а потом вместе с ним переложить в форму.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14. 54%

Торт «Наполеон»

12.02%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.41%

Меренговый рулет

10.1%

Торт «Медовик»

13.82%

Пана-котта

9.98%

Фруктовое или ягодное желе

7.69%

Торт «Прага»

10.82%

Тирамису

8.05%

Овсяное печенье

7.57%

Проголосовало: 832

Капуста

26.36%

Картошка

14.34%

Ливер

8.53%

Мясо/мясо и рис

13.18%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.34%

Яблоки

14.34%

Другая

8.91%

Проголосовало: 258

Супы

22.34%

Котлеты

16.15%

Запеканки

13.75%

Жаркое

17.18%

Гуляш

14.09%

Рагу

8.25%

Другое

8.25%

Проголосовало: 291

Прага

15.99%

Киевский

10.66%

Наполеон

15.35%

Медовик

16.42%

Захер

14.29%

Сметанник

12.37%

Молочная девочка

10.02%

Другой

4. 9%

Проголосовало: 469

Жаркое

13.36%

Гуляш

6.14%

Сациви

6.86%

Бефстроганов

10.11%

Шашлык

20.22%

Мясо по-французски

16.97%

Отбивные

10.47%

Котлеты

10.47%

Другое

5.42%

Проголосовало: 277

Фаршированные перцы

11.45%

Толма (долма)

8.78%

Пельмени/манты

12.6%

Котлеты

15.27%

Лазанья

17.94%

Паста Болоньезе

12.6%

Макароны по-флотски

11.45%

Мясной хлеб

5.73%

Другое

4.2%

Проголосовало: 262

Сладкие супы

13.67%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.77%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.95%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.75%

Овощные супы-пюре

10.55%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

16.41%

Другие

3.91%

Проголосовало: 256

Овсяное

18. 18%

Кукис

7.52%

Шотрбрэд

6.58%

Орешки со сгущёнкой

13.79%

Альфахор

6.9%

Макарон

11.29%

Молочные коржики

15.36%

Слоёные ушки

10.34%

Савоярди

5.64%

Другое

4.39%

Проголосовало: 319

Приготовить вкусный дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем — это легко и просто. Но, чтобы оно действительно получилось очень красивым и вкусным, надо будет попробовать.

Вариантов, как можно приготовить дрожжевой пирог с вареньем самостоятельно, довольно много. Мы представим лишь некоторые из них.

Простой дрожжевой пирог с вареньем: рецепт

Для приготовления такой выпечки нам потребуется:

  • Молоко свежее жирное — 2 стакана;
  • Вода кипяченая теплая — 1 стакан;
  • Сахар белый — 2 большие ложки;
  • Яйцо не крупное — 1 шт.;
  • Маргарин качественный — 150 г;
  • Дрожжи в гранулах — неполная маленькая ложка;
  • Мелкая соль — 1/3 ложки;
  • Мука светлая — от 500 г;
  • Варенье клубничное без сиропа — около 2 стаканов.

Месем тесто

Дрожжевой пирог с вареньем нужно начинать с замеса теста. Для этого свежее молоко требуется соединить с теплой кипяченой водой, а затем добавить к ним белый сахар и дрожжи в гранулах. После растворения обоих ингредиентов в них нужно всыпать щепотку соли и разбить куриное яйцо. Далее в эту же емкость добавить размягченный маргарин и просеянную муку (светлую). Перемешав все продукты руками, у вас должно получиться однородное и мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Чтобы дрожжевой пирог с вареньем получился мягким и нежным, приготовленную основу нужно накрыть крышкой и поставить в теплое затемненное место на 75 минут. За это время тесто должно подняться несколько раз. При необходимости его можно взбить кулаком.

Приготовление начинки

Варенье для дрожжевого пирога лучше всего получится густым, без большого количества сиропа. Мы решили использовать клубничное лакомство. Из него следует вынуть все ягоды и отложить их в сторону, дав стечь сиропу.

Формовка пирога, фото

Дрожжевой пирог с вареньем формируется легко и просто. Для начала поднявшееся тесто нужно разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Затем их следует раскатать скалкой. Выложив большую часть основы в смазанный маслом противень, его необходимо покрыть начинкой из варенья. При желании в такой пирог можно дополнительно добавить любые фрукты или яблоки. Если вы хотите получить сладкую выпечку, то лучше ограничиться всего одним джемом.

После того, как клубничная начинка займет свое место, ее следует покрыть меньшим слоем теста. Соединив края основы, рекомендуется красиво сплести косичку. В таком состоянии полуфабрикат желательно оставить в покое на полчаса.

Термическая обработка

После выдержки в тепле пирог следует отправить в печь. При этом шкаф следует предварительно разогреть до температуры 197 градусов. Выпекать домашний десерт желательно около 65 минут. За это время пирог должен хорошо подрумяниться, стать пышным и мягким.

Подача к столу

После выпечки пирога с джемом его следует снять с противня и немного остудить. Далее десерт разрезают на кусочки, выкладывают на красивую тарелку и подают к чаю.

Приготовление пирога с яблочным повидлом

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом готовится так же просто, как и представленный выше клубничный десерт. Однако мы решили приготовить это лакомство открытым способом. Но обо всем по порядку.

Для приготовления теста (дрожжевого, пышного) нам потребуется:

  • Молоко свежее жирное — 1 стакан;
  • Вода кипяченая теплая — 2 стакана;
  • Сахар белый — 2 большие ложки;
  • Масло сливочное качественное — 170 г;
  • Дрожжи в гранулах — неполная маленькая ложка;
  • Мелкая соль — 1/3 ложки;
  • Мука светлая — от 500 г;
  • Джем яблочный — около 2 стаканов;
  • Корица дробленая — десертная ложка.

Основы замеса

Перед приготовлением дрожжевого открытого пирога с вареньем необходимо приготовить тесто. Для этого необходимо соединить теплую воду (кипяченую) с молоком, а затем растворить в них дрожжи в гранулах и сахарный песок. Через 16 минут после закладки ингредиентов их необходимо залить растопленным сливочным маслом (обязательно крутым!) и взбитым яйцом. Также к основе следует добавить щепотку соли и светлую муку. При длительном перемешивании компонентов должно получиться мягкое и слегка липнущее к ладоням тесто. Для его получения рекомендуется накрыть и отправить в теплое место на час-полтора.

Приготовление начинки

Ввиду того, что этот пирог решено готовить в открытом виде, его начинка может содержать небольшое количество сиропа. Для этого десерта мы решили использовать яблочный джем. При желании можно заранее смешать его с каким-нибудь джемом.

Формовка десерта

Открытый пирог с яблочным повидлом формируется гораздо легче закрытым. Для этого раскатайте тесто в пласт, а затем аккуратно переместите его на смазанный маслом противень. Уложив на поверхность основы небольшой слой начинки, и посыпав ее молотой корицей, края десерта должны красиво заплестись.

Если у вас есть свободное время, то этот пирог можно дополнительно украсить сеточкой из теста. Но для этого от стебля необходимо заранее отщипнуть небольшой кусочек.

Процесс выпечки подать к столу

Сформировав дрожжевой пирог, его следует немедленно отправить в печь. Выпекать такое домашнее лакомство рекомендуется при температуре 197 градусов в течение 57 минут. За это время вся влага из начинки испарится, сделав торт красивым и вкусным.

Подавать десерт к столу желательно после его частичного остывания. Предварительно его следует разрезать на порции, а затем распределить по блюдцам. Подарить выпечку домочадцам необходимо вместе с чашкой горячего чая.

Фантастический томатный хлеб, пирог и джем

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Помидоры моего садового сорта

Фантастический томатный хлеб

Мне еще предстоит поделиться с вами большей частью моего сада 2016 года. Если вы подписаны на @goodgriefcook в Instagram, то у вас есть несколько фрагментов. Я люблю инстаграм. Это такое счастливое место с лучшими фотографиями людей, мест и еды.

Сейчас в моде помидоры, выращенные в домашних условиях.

домашние помидоры с вареньем из красного лука

Снова в мой сад. Это было самое обильное, все же. С каждым годом кажется все лучше и лучше. Это помогает чередовать культуры и покупать растения и семена в надежных местах. Последние два года я был большим поклонником компании Burpee, потому что каждое купленное у них семя и растение, кажется, процветают на моем маленьком райском участке. Еще одна хорошая новость заключается в том, что мне не нужно было использовать гербициды или пестициды на моих растениях. Кажется, голодные птицы едят большую часть жуков. Мы поощряем птиц околачиваться в нашем дворе, обеспечив их салом зимой и несколькими скворечниками, разбросанными по саду.

томатный пирог кто-нибудь?

Одна вещь, которую мне действительно нужно узнать, это как правильно сажать различные растения и семена, которые не созревают одновременно. Праздник или голод? Прямо сейчас мы лакомимся томатами, в том числе двух сортов (сальса и желтая груша), самосевом прошлого года. Я люблю эти удивительные растения и все остальные, которые вдохновили меня на сегодняшние рецепты.

Поджаренный томатный джем из фенхеля — один из моих самых любимых рецептов. Примерно в это же время в прошлом году я показал его, вдохновленный любовью моего сына к салату капрезе. Если вы действительно хотите оживить свою любимую итальянскую моцареллу или буррату, приготовьте варенье. К счастью, я израсходовал смесь томатов весом 4 фунта в этой партии, и она так же хороша, как и всегда.

Мой последний оригинальный рецепт — томатный хлеб, приготовленный из томатного сока и смеси соевой и хлебной муки. Когда я был на Национальном фестивале хлеба, мне подарили пакет соевой муки, и я подумал, что могу попробовать. Из хлеба получается отличный бутерброд с мягким томатным вкусом и легкой сладостью патоки.

photo by Caitlin Keys Pemberton

Наконец, по предложению моей дочери, мы вместе придумали этот рецепт томатного пирога с Epicurious.com. Мы использовали сыр грюйер вместо чеддера и начинили его сладкими томатами черри из семейной реликвии и небольшим сортом Брендивайн. От хрустящей маслянистой корочки до острого сыра этот томатный пирог очень вкусный. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Настоятельно рекомендую

Надеюсь, вам понравился этот взгляд на садоводство из моего окружения. Вы говорите помидор, а я говорю вкусный, особенно если он выращен в домашних условиях.

Печать

Фантастический томатный хлеб


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Лиза Киз
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 1 буханка 1x

text-transform»> Описание

Томатный сок, патока и соевая мука делают этот исключительный хлеб вкусным


1 упаковка (¼ унции) Активные сухие дрожжи Red Star

1 ¾ чашки томатного сока, подогретого примерно до 115F.

1 столовая ложка мелассы

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки сушеного базилика

1 столовая ложка оливкового масла

1 стакан соевой муки Bob’s Red Mill

3 ½ стакана 4 стакана хлебной муки King Arthur Flour

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
  2. В большую чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью, высыпать дрожжи на теплый томатный сок; дать постоять 5 минут.
  3. Добавьте патоку, соль, базилик, масло и соевую муку.
    Медленно добавляйте хлебную муку, пока она не соберется вместе и не оторвется от стенок миски.
  4. Переключиться на крюк для теста. Замешивайте тесто на скорости 2 в течение 5–7 минут.
  5. Сформируйте тесто и поместите его в подготовленную форму для выпечки хлеба. Накройте и дайте подняться в теплом месте, примерно 90 минут, или пока оно не поднимется на ½ дюйма над краем формы.
  6. Разогрейте духовку до 325F.
  7. Разрезать верхушку хлеба.
  8. Выпекайте хлеб в течение 50–60 минут или до тех пор, пока вставленный в центр термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 200–205°F.
  9. Выложите на подставку для охлаждения и полностью охладите.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Категория: Хлеб
  • Способ: выпечка

Ключевые слова: соевая мука, томатный сок, выпечка хлеба, дрожжи, садоводство, помидоры

Кстати, ни одна из компаний, которые я здесь упомянул, не получила никакой компенсации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *