Пирог с вареньем из песочного теста: Тертый пирог

Содержание

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня. Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу. Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.

Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.

Ингредиенты
  • яйца
    2 шт.
  • сахар 50 г
  • масло растительное 80 г
  • мука
    300 г
  • орехи грецкие 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки
  • варенье 250-300 г

Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.

Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.

Масло я использую подсолнечное рафинированное.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.

Вес пирога на выходе около 700 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.

В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.

В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).

В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.

Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.

А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.

Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.

Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.

Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.

Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.

Песочный пирог с вареньем готов

! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тертый песочный пирог с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка вносит в процесс чаепития особую теплоту и душевность. И совсем необязательно печь торт или другую сложную выпечку, можно приготовить что-нибудь простое и быстрое, например, тертый песочный пирог. Готовится он из продуктов, которые не надо покупать заранее, так как они практически у каждой домохозяйки всегда имеются в наличии. Просто и очень вкусно – вот точное описание этого пирога.

Ингредиенты для приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

  • мука пшеничная – 300-330 г
  • маргарин – 200 г
  • яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • густое варенье – по вкусу

Рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

Для начала смешиваете муку с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). А затем просеиваете получившуюся сухую смесь в обычную вместительную чашу.

На крупной терке трете подмороженный в морозильной камере маргарин и перетираете массу руками до крошки.

Делаете в перетертой смеси углубление и вводите взбитые с сахаром яйца.

Быстренько замешиваете песочное тесто для тертого пирога. Сначала оно будет цепляться к рукам, но потом вымесится и станет мягким и эластичным. Муки можно добавить, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто станет «забитым». Скатываете тесто в шар, от которого отделяете примерно четвертую часть. Оба шарика заворачиваете в пленку и убираете: большой – в холодильник, а маленький – в морозилку.

Через полчаса достаете основной шарик, тесто охладилось и стало еще эластичнее. Берете форму для выпечки, дно которой или простилаете пергаментом, или смазываете маслом и обсыпаете мукой. Затем пальцами растягиваете песочное тесто в лепешку с бортиками. Следите, чтобы тесто легло равномерно, без бугров.

И выкладываете на него слой варенья. Варенье для этого тертого пирога можете взять любое, главное, чтобы оно было густоватым и немного с кислинкой. Тогда пирог не получится приторно-сладким.

Затем из морозилки достаете маленький кусочек теста, который слегка затвердел от мороза. И быстренько трете, пока он опять не размягчился, на крупной терке. Получившуюся стружку распределяете по варенью и отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается такой песочный пирог с вареньем около 25-30 минут. Следите по бортику пирога, он должен подрумяниться. Но не пересушите!

Достаете ароматный и аппетитный пирог из формы, даете ему остыть до теплоты и приступаете к чаепитию. Этот пирог с вареньем остается мягким даже на следующий день, хотя до него он редко «доживает».

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Песочный пирог с начинкой из варенья1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты?1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой…

Быстрый песочный пирог с вареньем можно приготовить и на скорую руку, а если проявить немного терпения, он превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Песочный пирог с начинкой из варенья

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Название
Количество
Яйца3 шт.
Сахар120 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель½ ч. л.
Просеянная мука300 г
Варенье200 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Теоретически вы можете заменить масло маргарином, а вот со спредом экспериментировать я вам не советую.
  • Варенье вы можете использовать любое, но не слишком жидкое, так как сироп может вытекать и пригорать.
  • Также для этого рецепта идеально подойдет фруктовый джем или свежие ягоды.

Последовательность приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника, прогрейте до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте к смеси сахара и масла и хорошенько перемешайте.
  3. Сюда же всыпьте половину предварительно просеянной муки и тщательно перемешайте, добавив в процессе разрыхлитель.
  4. Добавьте в полученную массу оставшуюся муку и продолжайте перемешивать до однородности.
  5. Еще немного вымесите тесто руками, разделите на две части и скатайте из него большой и маленький колобки, маленький оберните пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
  6. Смажьте маслом неглубокую форму для выпекания, выложите туда большой шарик теста и распределите по всей поверхности, аккуратно формируя «бортики» будущего пирога.

  7. Выложите на тесто начинку и разровняйте ее по всей площади пирога.
  8. Достаньте маленький шарик из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки, посыпьте пирог сверху.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке около 40 минут.

Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой из варенья

Каким бы простым не был рецепт, прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно разобраться во всех его деталях. Разложить все по полочкам вам поможет это замечательное видео, следуя которому, приготовить этот порог без труда сможет даже самый начинающий кулинар.

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: духовки, миксер.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука2,5 стакана
Сливочное масло150 г
Желток4 шт.
Сахар250 г
Творог500 г
Нежирная сметанка150 г
Черника250 г
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар¼ ч. л.
Соль1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Размягченной масло взбейте с сахаром (100 г) при помощи миксера.
  2. Яичные желтки отделите от белков, добавьте к сахару и маслу и продолжайте взбивать.
  3. В яично-масляную смесь добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто – сперва ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто поместите в формочку для выпекания и аккуратно разровняйте.
  5. В белки добавьте соль и взбивайте миксером до появления пиков.
  6. В миске перемешайте творог, оставшиеся 150 грамм сахара и сметану, а затем постепенно введите взбитые белки.
  7. Чернику промойте под проточной водой, добавьте к ней немного сахара и крахмал, выложите на тесто, а сверху залейте творожно-белковой массой.
  8. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.


Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

Песочный пирог «Курабье» в мультиварке

Рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке придется по вкусу всем: и занятой бизнес-леди, и школьнице, только начинающей свой кулинарный путь.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Маргарин180 г
Сахар½ стакана
Сметанка5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука4 стакана
Ванилин¼ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смородиновое варенье150 мл

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость вылейте растопленный маргарин, туда же добавьте сметану и вбейте яйца.
  2. Вслед за яйцом всыпьте в чашу сахар, соль и ванилин, туда же добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто.
  4. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20.
  5. Через 30 минут достаньте тесто, отделите 1/3 часть, которую тоже разделите на две части, большую из которых раскатайте, придавая ей форму круга.
  6. Чашу мультиварки смажьте маргарином и выложите в нее раскатанное тесто, а сверху – варенье из черной смородины.
  7. Меньшую часть теста раскатайте тоненьким пластом и нарежьте полосками.
  8. Полоски из теста выложите на начинку в виде сетки.
  9. Установите чашу в мультиварку, выставьте режим «Пицца» и готовьте пирог 30 минут.
  10. Пироги из оставшихся 2/3 теста вы можете приготовить сразу, а можете убрать его в холодильник и побаловать себя вкусным десертом на следующий день.

Видеорецепт приготовления пирога «Курабье» в мультиварке

Готовить эту восточную сладость с изысканным названием совсем не сложно, особенно если предварительно изучить алгоритм действий вместе с автором этого видео.

Как можно украсить такие пироги?

  • Песочный пирог – это настоящее поле деятельности для творческих личностей. Вариантов его оформления можно придумать множество, и, в особенности, благодаря верхнему слою теста. Обычную сетку из полосок теста можно заменить косичками, зигзагами, выложить ее в виде корзинки или заменить вырезанными при помощи формочек для печенья сердечками.
  • Можно раскатать верхний слой теста в тонкую лепешку и проделать в ней круглые дырочки – этот вариант смотрится тоже весьма нарядно.
  • Если у вас есть художественная жилка, вы можете вырезать из теста настоящие узоры в виде цветов, листочков или звездочек, а также выложить орнамент из небольших полосочек.

Секреты песочного пирога

  • Главное в рецепте вкусного песочного теста для пирога с вареньем – не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем оперативнее вы его приготовите, тем нежнее и мягче получится пирог.
  • Если вам хочется, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, замените сахар сахарной пудрой.
  • Оптимальная толщина коржа из песочного теста – 5-8 мм.

Как правильно подавать песочные пироги?

Сладкие песочные пироги с удовольствием поедаются и детьми, и взрослыми вместе с чаем или компотом на завтрак или полдник, причем их можно подавать как горячими (в таком случае они мягче и ароматнее), так и холодными (холодный песочный пирог лучше сохраняет форму и меньше крошится под ножом). А на ужин можно приготовить сытный пирог с мясной, рыбной или грибной начинкой. Кстати, такой пирог можно подать и на обеденный стол в качестве закуски к первому блюду.

Варианты приготовления пирогов

  • Открытый пирог из хрустящего песочного теста с ароматной начинкой из варенья – это замечательное решение, когда нужно в рекордно короткий срок и с минимальными потерями накормить семью или гостей. Если так получилось, что время реально поджимает, а без десерта не обойтись, не паникуйте, а угостите своих сладкоежек пирогом с вареньицем на скорую руку: и нервы будут целы, и родные сыты. Кстати говоря, с вареньем можно приготовить замечательный тертый пирог.
  • Если в вашем холодильнике всегда можно найти кисломолочные продукты, испеките пирог на кефире с вареньем – новый ингредиент пойдет рецепту только на пользу.
  • Постный вариант пирога с вишней пригодится как постящимся, так и придерживающимся здорового питания.
  • Самые ленивые (или самые занятые), безусловно, должны оценить рецепт пирога с вареньем в мультиварке, а вот если вы не против чуть-чуть повозиться на кухне, тогда можете побаловать свою семью открытым пирогом с яблоками.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими успехами в комментариях!

Post Views: 544

Тертый пирог с вареньем

 

В нашей семье классический тертый пирог с вареньем является непременным атрибутом воскресного обеденного стола. Выпечка настолько универсальна и проста в исполнении, что готовить ее всегда в удовольствие, а есть – тем более! А чтобы сладкий песочный пирог не приедался, стараюсь печь его с разными начинками. Подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты, творожная масса с сахаром и ванилью. Но самый удачный, на мой взгляд, тертый пирог в классическом исполнении – с густым вареньем или повидлом. И лучше — если варенье будет с кислинкой, например, смородиновое или сливовое.

Тертый пирог с вареньем

Совет:
Варенье нужно использовать густое, чтобы в процессе выпекания оно не растекалось по противню. Если же у вас жидкая начинка, смешайте ее с картофельным крахмалом (одна столовая ложка на 300 г варенья).

пошаговый фото рецепт

 

 

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 г,
  • Сметана – 1 ст.ложка,
  • Сахарный песок — 1 стакан,
  • Сода – 0,5 ч.ложка,
  • Соль – на кончике ножа,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Варенье – 300 г.

 

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду и ванильный сахар. Ингредиенты перемешайте.

Маргарин лучше использовать мягкий, поэтому за час до приготовления теста выньте его из холодильника. Подтаявший маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите в крошку с мукой.

Яйца с сахаром взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте ложку сметаны. После чего яично-сметанную смесь соедините с мучной, и замесите мягкое тесто.

Разделите песочное тесто для тертого пирога на две равные части. Одну заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку примерно на час.

Вторую часть теста распределите равномерным слоем по поверхности формы для выпечки, сформировав невысокие бортики. Само по себе тесто достаточно жирное, поэтому форму или противень дополнительно смазывать маслом не нужно. Единственное что я сделала – это слегка присыпала поверхность мукой.

Поверх теста выложите слой варенья. Кстати, не жалейте его для тертого пирога – чем больше варенья, тем вкуснее получится готовая выпечка. Я положила 300 г варенья, но можно его количество немного увеличить.

Выньте тесто из морозильной камеры. Теперь замерзшую твердую массу можно без труда натереть на терке. Распределите одинаковым слоем песочную крошку поверх варенья.

Нагрейте духовку до 170 градусов, отправьте будущий пирог на 35 — 40 минут. Выпекайте до румяного вида. Готовый пирог не торопитесь вынимать из формы, чтобы не поломать его. Лучше дайте выпечке немного остыть, а уж потом подавайте к столу.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый фото рецепт от Ксении.

Пирог из песочного теста с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем – простейший рецепт, порадовать домашних которым будет под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из самых доступных продуктов. Кроме того, такой пирог – это вкусный способ «утилизировать» засахарившееся варенье.

Классический рецепт

Для десерта по такому рецепту подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Помимо стакана варенья, берется: 5 г пекарского порошка, 2 отборных яйца, пачка сливочного масла, пакетик ванилина, 2 ст. пшеничной муки.

Если начинка оказалась слишком жидкой, можно присыпать ее картофельным крахмалом

  1. Не холодные яйца взбиваются с сахаром и ванилином до появления пены.
  2. В получившуюся массу кладется размягченное масло. Продолжается взбивание основы для теста.
  3. Осталось добавить разрыхлитель и просеянную муку. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  4. Тесто должно быть густым и не липнуть к пальцам.
  5. 1/3 теста убирается в морозилку, а оставшаяся масса распределяется в форме с бортиками.
  6. Сверху выкладывается варенье.
  7. На варенье трется оставшееся замороженное тесто.
  8. Угощение запекается в духовке полчаса.

Подается с чаем или молоком.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

  1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
  2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
  6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
  7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку

По такому рецепту пирог будет выпекаться всего 20 минут. Поэтому его можно использовать даже при внезапно нагрянувших гостях. Помимо 1,5 ст. любого ягодного варенья, нужно подготовить: 3 ст. белой муки, полпачки сливочного масла, 120 г сахарного песка, 1 г кристаллического ванилина и такое же количество пекарского порошка, отборное яйцо.

    1. Размягченное масло вымешивается с ванилином и сахаром-песком.
    2. В массу добавляется яйцо.
    3. Далее нужно использовать миксер, превратив смесь в воздушный однородный крем.

Сначала перемешивание продолжается миксером, затем – руками.

  1. В последнюю очередь в тесто вводится разрыхлитель и мука.
  2. Тесто делится на две части, обе из которых слегка подмораживаются.
  3. Первая половина трется на дно промасленной формы. Далее распределяется варенье. Закрывается будущая выпечка стружкой из второй половины теста.
  4. Чтобы начинка не растекалась, можно сделать бортики из жгутиков теста.
  5. Запекается 20 минут при 190 градусах.

Понять, что тертый пирог из песочного теста готов, можно по золотистой корочке на поверхности.

Рассыпчатый пирог с вареньем

Это один из самых доступных рецептов домашней выпечки. В его состав входит: полкило муки, пачка сливочного маргарина, по щепотке соды и соли, 130 г любого варенья, яйцо, 120 г сахарного песка.
Яйцо взбивается с сахаром добела. Не нужно дожидаться появления густой пены.

  1. Маргарин растапливается в микроволновке и слегка остужается.
  2. Мука просеивается с солью.
  3. Сухие ингредиенты соединяются с двумя жидкими массами. К ним добавляется гашеная любым удобным способом сода.
  4. Замешивается крутое, но мягкое тесто, от которого отделяется небольшой кусок, заворачивается в пакет и отправляется в морозилку.
  5. Большая часть массы разминается по промасленному противню руками и покрывается густым вареньем.
  6. Сверху на крупной терке натирается подмерзшее тесто.
  7. Выпекается в горячей духовке полчаса.

Сладкий пирог с вареньем перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Открытый пирог

Не всегда выпечка с вареньем из слоеного теста покрывается крошкой. Очень вкусным получается открытый вариант. Из продуктов берется: 1,5 ст. густого варенья, щепотка корицы, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

  1. Масло нарезается кусочками, растирается с песком и солью.
  2. В массу по одному вмешиваются желтки.
  3. Продукты при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородную смесь.
  4. Мука просеивается с разрыхлителем и добавляется в тесто.
  5. Компоненты перетираются руками в крупную крошку.
  6. Тесто выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируются бортики.
  7. На поверхности делается несколько проколов, после чего по основе распределяется варенье, перемешанное с корицей.
  8. Запекается открытый пирог с вареньем из песочного теста 35-45 минут.

Если варенье жидковатое добавьте в него 2 большие ложки кукурузного крахмала.

Пирог из песочного теста в мультиварке

Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним выливается растопленное масло.
  2. В массу отправляется песок. После перемешивания можно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Получившееся хорошенько вымешанное тесто заворачивается в пакет и отправляется на 45 минут в холод.
  4. Далее масса делится на две неравные части.
  5. Большая часть выкладывается в емкость мультиварки, формируются бортики. Щедро покрывается вареньем. Вторая натирается сверху.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.

  1. 60 г творога, яйцо и 100 г песка соединяются. В эту же массу добавляется растопленное масло
  2. Затем – всыпается разрыхлитель и просеянная мука.
  3. Замешивается мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
  4. Последнее выкладывается в форму, формируются бортики.
  5. Начинка готовится из оставшейся части песка и творога, второго яйца, ванильного сахара и сметаны.
  6. Она перемешивается и выкладывается на тесто.
  7. Выпекается 35 минут в жаркой духовке.
  8. Для заливки желатин разводится в прохладной воде. После разбухания он нагревается на водяной бане до растворения и смешивается с вареньем.
  9. Заливка выливается на готовый теплый пирог.

Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.

Песочный пирог «Кучерявый» с вишнёвым вареньем

Я очень обожаю домашнюю сладкую выпечку, которую готовлю для своих любимых довольно часто. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого, но вкусного пирога из песочного теста с добавлением варенья. Его вы смело можете подавать к чаю или кофе самому дорогому гостю. Рецепт этого пирога достался мне от моей бабули, которая и по сей день готовит его с удовольствием. В магазине вы не купите такого вкусного пирога из тонкого песочного теста, с добавлением домашнего варенья. В качестве сладкой начинки для пирога вы можете использовать любое любимое варенье, в котором есть целые ягодки. Я больше всего люблю готовить этот пирог с яблочным вареньем (дольками), а также с клубничным или земляничным вареньем. Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вишнёвым вареньем, естественно, используя варенье без косточек. Я специально делаю несколько баночек вишнёвого варенья именно без косточек.

Потребуется:

  • Маргарин — 1 уп. — 200 гр. (используйте лучше маргарин сливочный, хорошего качества)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана (стаканы гранёные)
  • Сливочное масло (или маргарин) — для смазывания формы (я использовала пергаментную бумагу для выпечки)
  • Варенье (у меня вишнёвое без косточек) — около 500-700 гр. (ягод)

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль.

Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить порциями муку (по 1 стакану).

И замесить песочное тесто. Оно получается нежное и эластичное. Отделяем небольшой кусочек от теста (примерно 1/7 часть) и убираем в морозильную камеру в целлофановом пакете. Этим кусочком замороженного теста мы будем присыпать сверху пирог перед выпечкой.

Я решиа использовать для приготовления пирога домашнее вишнёвое варенье без косточек. Но его необходимо предварительно «процедить». То есть, чтобы ягодки отделились от жидкости. Для этого я испльзую сито с крупными дырочками. Это очень удобно. Таким образом у нас на тесто будут выкладываться ягодки вишни с минимальным количеством сиропа.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками (пальцами) размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Тоньше не нужно, но и толще не следует. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики.

Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать и густой домашний джем. Выбирайте сами. Моя бабуля специально для этого пирога готовит яблочное варенье «Пятиминутка», с предварительно снятой с плода кожицей. Очень удобно.

Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.

Вытаскиваем его из печки и сразу (ещё горячим) нарезаем на кусочки острым ножом.

А теперь наливаем чай или кофе и подаём к столу домашний песочный пирог с вареньем.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А сегодня, накануне Нового года, я пекла снова этот вкусный и очень простой пирог «Кучерявый» к чаю для своих домашних. И вот что у меня получилось. Для начинки я решила использовать домашнее яблочное варенье дольками и сверху добавила абрикосового варенья дольками. Получилось ну очень вкусно.

Угощайтесь мои дорогие! С наступающим Новым годом!

Не ленитесь, чаще балуйте своих любимых домашней выпечкой вместе с kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пирог с вареньем

Автор:
Ирина Рогозина

Хорошую хозяйку неожиданные гости врасплох никогда не застанут. Так и у моей жены есть парочка быстрых и вкусных рецептов выпечки, которые не один раз ее выручали. Открытый песочный пирог с вареньем невероятно легок в приготовлении, чрезвычайно вкусен и красив на вид. Если в вашем арсенале простых и быстрых рецептов такого еще нет, то нужно обязательно взять эту выпечку на вооружение. Первый рецепт сладкого пирога из песочного теста с вареньем или джемом оригинален по внешнему виду, прост в приготовлении и замечателен на вкус. Возможность использования различных фигурок для украшения сделает его актуальным на любом торжестве или празднике (новый год – елки, день рожденья – цифры, звездочки, для любимого – сердечки).

Кухонный инвентарь: форма для выпекания (22 – 25 сантиметров), две глубокие металлические миски, сито, духовка, форма для печенья в виде сердечка, холодильник.


Итак, давайте приготовим песочное тесто для нашего рецепта пирога с вареньем. Важно! Пирог извлекаем из формы и разрезаем на части после полного его остывания, в противном случае края пирога могут треснуть и поломаться. Готовый пирог нарезаем и подаем гостям к чаю. Едим с удовольствием! Если же вы не любите песочное тесто, то можно испечь Открытый пирог с яблоками из обычного теста.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста
1 ч. л.

Яйца
2 шт.

Сахарный песок
90 г

Сливочное масло
150 г

Пшеничная мука (высший сорт)
260 г

Ванильный сахар
1 ч. л.

Варенье, джем или повидло
200 г

Поваренная соль
0,5 ч. л.

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло прогреваем растапливаем.
  2. К полученной массе вбиваем одно яйцо, засыпаем поваренную соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

  3. Просеянную ситом муку засыпаем к полученной массе и замешиваем песочное тесто.
  4. Разделяем тесто на две равные половины и помещаем в холодильник примерно на 20 минут.
  5. Подготавливаем форму для выпечки. Дно формы накрываем пергаментной бумагой, при этом ее края выглядывают за пределы. Это делаем для того, чтобы потом легко смогли достать пирог из формы. Дальше берем одну часть теста и распределяем ее по пергаментной бумаге так, чтобы по краям получились бортики.
  6. Сверху на тесте равномерно распределяем наше варенье.
  7. Берем оставшуюся часть теста и тоненько раскатываем. Затем вырезаем полоски.

  8. Получившиеся полоски выкладываем на варенье. Смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром.
Выпечка и украшение
  1. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и помещаем туда наш пирог ориентировочно на 40 – 50 минут.

  2. Одним из признаков готовности пирога являются красивые подрумянившиеся бока. Увидев их, пирог вынимаем из печки.

Другие рецепты

Рецепт традиционных британских пирогов с джемом

Пищевая ценность (на порцию)
231 калорий
10 г Жир
31 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 9
Сумма на порцию
калорий 231
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 7 г 33%
27 мг 9%
102 мг 4%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 9 г
3 г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг 7%
Калий 44 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пироги с джемом — идеальный рецепт выпечки для начинающих, поскольку для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов и меньше часа. Вы можете заменить готовое песочное тесто, чтобы сэкономить время, или следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить тесто с нуля. Просто добавьте немного джема или, для лимонных пирогов, используйте лимонный творог.

Крошечные пирожные — это восхитительное угощение для чаепития, и они прекрасно смотрятся на дневной вечеринке. Заполните каждые несколько разных джемов, чтобы получить много цвета и множество вариантов вкуса. Их тоже забавно положить в коробку для завтрака.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт тарта с вареньем «Соберись вместе»

Простой пирог с абрикосовым джемом — The Salt and Sweet Kitchen

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это мой самый любимый рецепт пирога с абрикосовым джемом
! Это один из тех рецептов, который у меня получился с первой попытки! Этот итальянский пирог готовится из домашнего песочного теста / макаронных изделий из теста, наполненного простой начинкой из джема, а затем готовится с хрустящими крошками из большего количества теста, намазанного сверху.

Вам понравится этот пирог с джемом, легкая, мягкая корочка и вкус восхитительного абрикосового джема в каждом укусе!

Что нужно для торта с абрикосовым джемом:

Для этого рецепта макарон из абрикоса требуется несколько ингредиентов, в том числе:
  • Яйца

  • цедра лимона

  • экстракт ванили

  • Мука универсальная

  • Сахар

  • Разрыхлитель

  • Несоленое масло — комнатной температуры.

  • Абрикосовый джем: или Абрикосовое варенье.

Песочное тесто для этого торта с вареньем:

Сделать домашнее тесто для теста намного проще, чем вы думаете.

  • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты; мука и разрыхлитель. В большой миске взбейте яйца, цедру лимона, ваниль и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными.
  • Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
  • Добавьте размягченное масло и месите руками, пока тесто не станет однородным.
  • Переместите тесто на плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой, и аккуратно замесите ее в гладкий шар.
  • Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут.

Раскатка и заполнение торта с вареньем:

При раскатывании теста убедитесь, что ваша область засыпана мукой, а также слегка присыпьте скалку мукой.

  • Смажьте 10-дюймовую форму для торта спреем для выпечки.
  • Достаньте тесто из холодильника и несколько раз замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно снова стало мягким.
  • Раскатайте и прижмите две трети теста на дно смазанной маслом формы для торта.

  • Наколоть тесто вилкой.
  • Выложите сверху слой джема (возможно, вам придется разогревать варенье в течение 30 секунд, если оно не слишком мягкое).

  • Раскрошите оставшееся (треть) теста на джем с помощью грейдера.

  • Выпекать 30-35 минут или до золотистой корочки. Полностью остудить в сковороде на решетке.
  • Нарежьте батончиками, подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить пирог с абрикосовым джемом / пасту Frolla:

Этот пирог с джемом можно хранить при комнатной температуре, плотно накрыть фольгой или разрезать на кусочки и хранить в герметичном контейнере. Он будет храниться до 3 дней.

Тесто для выпечки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 3 дней.

Тесто можно также заморозить, хранить в морозильном пакете до трех месяцев.

Ищете еще больше вдохновения для десертов? Вот некоторые!

Жевательное печенье с шоколадной крошкой

Пахлава

Кнафех

Финики в миндальном шоколаде

Как приготовить пирог с абрикосовым джемом:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 яйца
  • 1 цедра лимона
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2.5 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла (1 палочка) — комнатной температуры
  • 1 банка (от 10 до 12 унций) абрикосового джема или начинка для джема на ваш выбор

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F °.
    2. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты; мука и разрыхлитель.
    3. В большой миске очень хорошо перемешайте яйца, цедру лимона, ваниль и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными.
    4. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте масло и месите руками, пока тесто не станет однородным.
    6. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.
    7. Смажьте 10-дюймовую форму для торта с помощью распылителя для выпечки.
    8. Достаньте тесто из холодильника и несколько раз замесите его на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы оно снова стало мягким.
    9. Раскатайте и выжмите две трети теста на дно смазанной маслом формы для торта.
    10. Наколоть тесто вилкой.
    11. Намажьте вареньем сверху (возможно, вам придется разогревать варенье в течение 30 секунд, если оно не слишком мягкое).
    12. Раскрошите оставшееся (треть) теста на джем с помощью грейдера.
    13. Выпекайте около 30 минут или до золотистой корочки. Полностью остудить в сковороде на решетке.
    14. Нарезать кусочками, подавать и наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 299Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 62 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

Обратите внимание, что указанная этикетка питания является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе.Он будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Если вы пробовали этот итальянский десерт или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. Вы также можете присоединиться к моей новой группе в Facebook, где вы можете поделиться фотографиями рецептов, которые вы пробовали

Пироги с джемом — отличная выпечка для детей

Делиться — значит позаботиться!

Если вы готовите вместе с детьми и ищете легкий рецепт, попробуйте эти супер легкие пироги с джемом — быстрые, вкусные и отлично подходят для детской выпечки.

Пироги с джемом — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с детьми. Они веселые, вкусные, и детям очень нравится их готовить.

Дети могут заниматься выпечкой, когда готовят пироги с джемом: раскатывают тесто, вырезают формы для пирогов с помощью форм для выпечки, заполняют пироги джемом и смазывают края яйцом.

Они почти все могут сделать сами (кроме самой духовки)

Ингредиенты для пирогов с легким джемом

Наш рецепт пирога с джемом очень прост, вам просто понадобится несколько ингредиентов.

  • 1 упаковка песочного теста Jus-Roll — Я использовал Jus-Rol, но подойдет и собственная торговая марка супермаркета. К тому же, пачку этого теста стоит хранить в холодильнике или морозильной камере, из него можно превратить остатки в пирог.
  • Джем — мы использовали три разных вкуса — клубничный, малиновый и абрикосовый — но вы можете просто выбрать свой любимый.
  • 1 яйцо — просто выберите среднее яйцо для этого рецепта — взбитое, чтобы очистить края торта, чтобы они стали золотыми в духовке
  • Ручка сливочного масла для смазывания форм для торта — вы можете смазать формы кусочком пакета масла или куском кухонной бумаги.

Как приготовить пироги с джемом

Наши маленькие пироги с джемом очень легко приготовить, и детям очень весело. Это отличное занятие, чтобы провести дома дождливое утро.

Как приготовить пироги с джемом из песочного теста

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Смажьте противень маслом. Просто нанесите масло на кухонный рулет или обертку для масла, чтобы смазать формы.
  • Сначала разрежьте тесто на три части и раскатайте каждый кусок достаточно тонко, чтобы можно было вырезать из теста двенадцать основ для торта. Возможно, вам придется свернуть обрезки и снова свернуть, чтобы получить полные двенадцать пирогов.
  • Разрезая пирожные, аккуратно вдавите их в лоток для пирогов с вареньем.
  • После того, как все двенадцать нарезаны и вдавлены в лоток для торта, добавьте по чайной ложке джема в каждую коробку для торта. Не переполняйте пироги, иначе они просто начнут пузыриться по краям, вам нужно только немного джема в каждом.
  • Смажьте края теста взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 10–12 минут, пока тесто не станет золотистым, а джем не станет восхитительно пузыриться.
  • Дайте тортам немного остыть в олове, а затем переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

Помните…. варенье действительно горячее, когда оно прямо из духовки, поэтому убедитесь, что оно как следует остыло, прежде чем дети его съедят — вы действительно не хотите, чтобы они обожгли рот.

Сделайте пироги с джемом по-своему
  • Выберите джем с любым вкусом — просто выберите свое любимое.
  • Попробуйте лимонный творог или даже шоколадную пасту в маленьких пирожных вместо варенья.
  • Положите маленькие звездочки из теста или другие формы на пироги с джемом в качестве украшения. Вы также можете посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие из духовки.

Как подать пироги с джемом
  • Идеально для пикников — ярко, красочно, дешево и вкусно!
  • Отлично подойдет для мини-чаепития с выбором бутербродов, булочек или других тортов.И, конечно же, чайник.

Более легкая выпечка и угощения для детей, которые помогут приготовить

Любите сладкое? — Здесь вы найдете самые вкусные рецепты. Это отличная выпечка для вечеринки, особенно если есть тема феи или единорога.

  • Чизкейки Mini Oreo — займитесь кухней с детьми и приготовьте восхитительный чизкейк Oreo, шоколадную основу для печенья Oreo и сливочную начинку для чизкейка — настоящая мечта!
  • Клубника в шоколаде — дети любят готовить фрукты в шоколаде — их легко и очень вкусно есть — плюс это их пять в день! Вы также можете сбрызнуть клубнику белым шоколадом или добавить съедобный блеск, чтобы сделать их еще более великолепными!

Здесь вы найдете еще больше вкусных, полезных для детей рецептов

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 42 минуты

Ингредиенты

1 Блок из Готовое к роллу Jus-Rol песочное тесто
  • 12 чайных ложек абрикосового джема
  • 12 чайных ложек клубничного джема
  • 12 чайных ложек малинового джема
  • 1 взбитое яйцо
  • Ручка сливочного масла
  • Инструкции по разогреву
  • Смажьте противни для пирогов сливочным маслом
  • Разрежьте тесто на три равных части и раскатайте каждый, чтобы можно было вырезать 12 пирожных.Возможно, вам придется свернуть обрывки теста и снова свернуть, чтобы получить полные 12 пирожных.
  • Осторожно вдавите каждую форму для пирогов в противень.
  • Добавьте чайную ложку джема в каждую коробку для торта
  • Смажьте края торта взбитым яйцом
  • Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут
  • После приготовления дайте остыть в форме на несколько минут, прежде чем переложить в решетка для охлаждения, чтобы полностью остыть
  • Пищевая ценность:
    Урожайность:
    36
    Размер порции:
    1 ​​
    Количество на порцию: Калорий: 33 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 Ненасыщенный жир: : 19 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

    Пищевая ценность будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вам следует всегда рассчитывайте свои собственные данные о питании, особенно если у вас есть особые диетические потребности.

    Любите в Instagram свою еду?

    Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!

    Сохраните наши вкусные пироги с легким джемом на Pinterest , чтобы потом!

    Здесь вы найдете все наши простые рецепты десертов

    Эй, мы надеемся, что вам понравится рецепт, и когда вы его готовите, не забудьте отметить нам свои творения в Twitter @daisiesandpieUK или Instagram @daisiesandpie

    Здесь вы найдете еще больше вкусных идей и простых рецептов

    Мини-пироги с клубничным джемом — рецепт с ингредиентами Easy 2

    Если вы хотите приготовить сладкое Дети для послеобеденного чая, эти простые Мини-пироги с клубничным джемом состоят из двух простых ингредиентов, а их выпечка занимает всего несколько минут.

    Этот пост содержит партнерские ссылки

    Эмма и я пережили бурю теперь, когда мы проводим все время дома. Мы приготовили банановый пирог и печенье, но простота этого рецепта торта с джемом непревзойденна.

    Всего лишь с двумя простыми ингредиентами, которые вы уже можете найти в кладовой и морозильной камере, вы можете приготовить партию традиционных мини-пирогов с джемом менее чем за 25 минут.

    Юные поклонники «Алисы в стране чудес» узнают в этих тарталетках с клубничным джемом те, которые любит Королева червей.

    Типичное британское угощение для чаепития, они являются прекрасным дополнением к ассортименту полдника.

    Вся семья будет наслаждаться этими небольшими пирогами, будь то праздничное чаепитие или ложка сливок на десерт.

    Так просто сделать. Эмма сама приготовила эту партию. Дети могут легко сделать это при минимальном наблюдении взрослых.

    Мои пошаговые фотографии помогут им следовать инструкциям. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт .

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирогов с клубничным джемом

    Листы замороженного песочного теста

    Предварительно свернутые замороженные листы песочного теста очень удобны и хранятся в морозильной камере в качестве основного продукта. Удобно для приготовления сладких и соленых пирогов и выпечки, мне нравится использовать их для приготовления тыквенных пирогов с начинкой из овощей.

    Песочное тесто идеально подходит для этих маленьких пирогов с джемом, так как из него получается красивая хрустящая корочка, которая сохраняет свою форму при выпекании.

    Вам нужно будет разделить необходимое количество листов теста (в данном случае два) и дать им разморозиться в прохладном месте, пока они не станут податливыми. Для достижения наилучших результатов следуйте рекомендованным инструкциям по размораживанию на упаковке.

    Вы также можете приготовить собственное песочное тесто, если у вас нет замороженных листов. Попробуйте этот рецепт.

    Замороженные листы слоеного теста также можно заменить, но они не так сильно рассыпаются и не сохраняют форму из-за высокого содержания масла.

    Клубничный джем

    Пирог с вареньем настолько хорош, насколько хорош варенье, которое вы используете, поэтому лучше всего приготовить его с самым вкусным вареньем, которое вы можете достать. Купленные в магазине джемы хорошо подойдут и довольно хорошо застынут, когда пироги остынут.

    Домашнее клубничное варенье также можно использовать для приготовления этих мини-пирогов с джемом, но вы можете обнаружить, что варенье получается немного более жидким, поскольку в нем обычно меньше пектина и / или сахара, чем в коммерческих джемах.

    Конечно, вы можете использовать любой вкус фруктового джема, который у вас есть.Из малинового, абрикосового и сливового джемов получаются восхитительные пироги с джемом, и этот простой рецепт прекрасно их заменит.

    Оборудование для выпечки мини-пирогов с джемом

    Мини-противень для маффинов или мини-противень с антипригарным покрытием

    Тарталетки с джемом имеют тенденцию пузыриться во время выпечки, из-за чего выпечку практически невозможно вынуть из противня, если она не антипригарная. Это также значительно упрощает уборку.

    Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, убедитесь, что вы хорошо смазали формы, чтобы тесто хорошо расстегнулось после выпечки.

    Избегайте пузыряния пирогов с вареньем во время выпечки и не переполняйте формы для выпечки. Меньше — больше. Добавьте столько джема, чтобы достичь 1/2 — 3/4 сторон теста.

    Круглый нож

    Подойдет любой круглый нож, немного превышающий размер вашей формы для торта. Если у вас нет формочки для выпечки, попробуйте использовать край стакана или крышку от банки.

    Как приготовить мини-пироги с джемом — Эмма покажет вам, как это сделать.

    1. Вырежьте кружочки из теста

    Сначала вырежьте кружочки из размороженных листов теста.У вас должно получиться вырезать 9 из одного листа. Если хотите, оставьте остатки выпечки для украшения, чтобы украсить их пирогами.

    2. Выдавить тесто в форму

    Осторожно вдавить тесто в форму. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто, но если это произойдет, вы можете залатать его небольшим количеством оставшегося теста.

    3. Ложка в варенье

    Ложка на одну столовую ложку варенья в каждый пирог. Старайтесь не переполнять, так как варенье будет пузыриться при выпекании и образовывать липкую массу.

    4. Выпекать

    Теперь все готово для запекания в предварительно разогретой духовке примерно 15-18 минут. Они готовы, когда варенье начнет пузыриться, а тесто станет хрустящим и золотистым.

    5. Дать остыть

    Не поддавайтесь соблазну съесть их прямо из духовки. Будьте осторожны, ГОРЯЧИЕ ОЖОГИ! Дать немного остыть в сковороде, затем вынуть и полностью остудить на решетке. Варенье застынет, когда остынет.

    Надеюсь, вам понравится готовить этот легкий рецепт вместе с семьей.Вам не нужен особый повод, чтобы насладиться этими восхитительно простыми тортами с клубничным джемом.

    Ингредиенты

    • 2 листа замороженного песочного теста
    • 1/2 стакана клубничного джема

    Инструкции

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C
    2. Разморозьте листы теста в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Вырежьте 12 кругов немного больше диаметра отверстий.
    4. Осторожно вдавите кружочки из теста в антипригарные чашки для мини-форм для маффинов.
    5. Наполните каждую чашку для теста 1 столовой ложкой клубничного джема. Осторожно, чтобы не переполнить.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 C в течение 15-18 минут, пока варенье не начнет пузыриться, а тесто не станет золотистым.
    7. Дать немного остыть в кастрюле, затем вынуть и полностью остудить на решетке. Варенье застынет, когда остынет.

    Примечания

    • Осторожно ГОРЯЧИЕ ГОРЕНИЯ! Будьте терпеливы, прежде чем есть вкусные пироги с джемом.
    • Листы слоеного теста можно заменить, если вы не можете найти песочное тесто.
    • Вместо клубничного джема можно использовать другие фруктовые джемы. Малиновое, абрикосовое или сливовое варенье являются хорошей заменой.
    • Для этого рецепта рекомендуется мини-форма для маффинов на 12 чашек с антипригарным покрытием.

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 62 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 4 мг Натрий: 28 мг 14 углеводов: 1 90 углеводов: 1 90 Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Связанные

    рецепт легкого и впечатляющего десерта

    Булочка с джемом с тарт-корочкой — это очень красивый десерт , который легко приготовить. Он готовится из ароматного и маслянистого песочного теста , которое после раскатки разрезают на полоски, заливают джемом (вы можете выбрать вкус, который вам больше нравится), а затем укладывают в форму по спирали .Благодаря добавлению щепотки дрожжей в тесто при выпечке в духовке получится мягкий , ароматный десерт с очень живописными прожилками . Это отличный деликатес, которым вы сможете насладиться на следующий день, когда во время отдыха рулет из пирога с вареньем станет еще вкуснее. Вы можете подавать его как закуску с чашкой чая или в конце трапезы для праздничного обеда. Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальный терпкий рулет из джема с корочкой, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

    Как приготовить рулет из торта с корочкой из джема

    Соберите муку типа 00, сахарный песок, нарезанное масло кубиками, яйца (1), мелкую соль и ваниль в миску, затем начните все перемешивать.

    Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите, пока не получите плотное и однородное тесто (2).

    Оберните тесто листом пергаментной бумаги, слегка разгладьте (3) и перенесите в холодильник минимум на 30 минут.

    По истечении времени отдыха раскатайте песочное тесто скалкой, пока не получите лист толщиной около 4-5 мм (4).

    Сделайте все одинаковые полоски шириной около 5 сантиметров, а сверху разложите варенье (5).

    Осторожно сверните первую полосу (6) и уложите ее в центре круглой формы.

    Намажьте вторую полоску небольшим количеством варенья и уложите ее на сковороде так, чтобы она обернулась вокруг первого рулона. Продолжайте так, пока не закончите песочное тесто и джем (7).Выпекайте рулет с пирогом с джемом в статической духовке при температуре 180 градусов C в течение примерно 30 минут.

    По истечении времени приготовления выньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Затем выньте его из формы и подавайте (8).

    Как приготовить рулет из торта с корочкой из джема

    Рулет из торта с вареньем можно хранить при комнатной температуре, под стеклянным колпаком или в специальной герметичной таре не менее 3-4 дня.

    Рецепт пирогов с джемом Червовая Королева

    Пироги с джемом — это типичное британское угощение для чаепития — маленькие хрустящие пирожные с короткой корочкой, наполненные различными фруктовыми джемами, такими как клубника, малина, абрикос, черная смородина и лимонный творог.Это были первые вещи, которые мама научила меня печь, когда я был маленьким, а я, в свою очередь, научил свою дочь готовить их, когда она была совсем маленькой. Здесь я предложил, чтобы в качестве угощения ко Дню святого Валентина вы положили в пирожные с джемом сердечко из теста …….. в конце концов, путь к сердцу любимого человека лежит через его желудок, и его можно положить в него. офисный ланч-бокс как романтическое сладкое угощение.

    Пироги с джемом тоже имеют немного интересную историю: женщины борются за призы на ежегодных конкурсах по выпечке пирогов с джемом; Для конкурсов церковной выпечки женщины традиционно делали большой пирог с джемом разного цвета и ароматного джема, разделенные рифленой и крестообразной решеткой.Эти большие пироги с вареньем могут быть довольно сложными, так как более опытные пекари могут создавать удивительные и очень декоративные решетки с 8 или 9 различными видами варенья! Эти «Конкурсы пирогов с вареньем» были оригинальными соревнованиями Great British Bake Off, и с ними каждый год яростно боролись, и репутация домохозяйки создавалась или падала в зависимости от ее мастерства с выпечкой и джемом!

    Пироги с джемом обычно не имеют кондитерской начинки, и в остальное время года я просто делаю их без крышки для выпечки или использую другие подходящие формы, подходящие для других особых мероприятий, таких как звезды на Рождество и т. Д.Я предложил в составе ингредиентов домашнее песочное тесто, так как его легко приготовить и оно намного превосходит готовое, хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использую готовое, когда у меня мало времени. Старайтесь использовать джемы и желе хорошего качества или домашнего приготовления, чем выше содержание фруктов, тем меньше джем или желе будут пузыриться из кондитерской формы. Они необходимы для любого английского чаепития, особенно если Алиса в стране чудес была приглашена ………… вместе с белым кроликом! Повеселись!

    Наука и магия кондитерских изделий | Энди Коннелли

    Если вы хотите приготовить яблочный пирог с нуля, вы должны сначала изобрести вселенную. Карл Саган


    Большинство пирогов таинственны: верхняя корка подогревает ожидание и скрывает грядущие чудеса. Они позволяют повару «раскрыть» момент, когда вылетают черные дрозды. Пирогам с джемом — рецепт ниже — может не хватать этого элемента неожиданности, но они отличаются простотой. Никаких заварных кремов, крошек или творога не требуется. Никаких сложных складок посылок, обжима кромок или претензий. Просто чудесное кисло-сладкое варенье и взрыв масляного теста.

    Пироги и пироги всегда были похожи на хамелеонов: сладкие или соленые, горячие или холодные, изысканные или скромные. Общим фактором всегда является выпечка, гнездо, в котором может храниться несметное количество угощений. К сожалению, его точную историю сложно определить, потому что, хотя кондитерские изделия использовались часто, подробные рецепты не вошли в кулинарные книги до середины 16 века.

    Основное применение кондитерских изделий в древнем мире, по всей видимости, заключалось в том, чтобы прикрывать мясо и птицу во время выпечки, чтобы сохранить сок, пропарить содержимое и действовать как барьер против загрязнения.Эта традиция была продолжена в средневековой Северной Европе, где у них было преимущество твердых жиров по сравнению с маслами, что позволяло выпекать более плотную выпечку. Они делали гроб из твердого теста, который мог служить контейнерами для тушеного мяса в духовке, а затем переноситься к обеденному столу. Это пирожное пирекс не предназначалось для употребления в пищу людьми; ну, все равно не богатые люди.

    Рецепт

    Три основных ингредиента теста — жир, мука и вода. Соотношение и обработка этих ингредиентов дает нам полный спектр кондитерских изделий, от нежной нежности до ломкости.Традиционно пирог с джемом готовят из песочного теста — «короткого», потому что он распадается на мелкие «короткие» частицы неправильной формы. Однако нет никаких причин, по которым нельзя приготовить пироги с джемом из любого теста — я пробовала большинство из них. Приведенный ниже рецепт предназначен для 10 классических пирогов из песочного теста, но его можно легко изменить. Одна из распространенных модификаций — заменить большую часть воды яйцом, чтобы обогатить вкус песочного теста и обеспечить белки, которые помогают его связать.

    200 г простой белой муки

    100 г сливочного масла (при прохладной комнатной температуре)

    Около 40 мл (3 столовые ложки) холодной воды

    Варенье — на ваш выбор

    Смешивание

    Нарежьте жир ножом на мелкие кусочки и перемешайте с мукой.Пальцами втирайте жир в муку, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари. Теперь сбрызните поверхность небольшим количеством воды и перемешайте ножом, а затем руками, пока не сформируется шарик теста с текстурой слегка подсохшего пластилина.

    Сведите к минимуму манипуляции, так как не холодные руки (или теплое сердце) являются ключом к качественному песочному тесту, а минимизируют образование тягучей эластичной белковой глютена. При втирании жира в муку перед добавлением какой-либо жидкости образуются маленькие ячейки муки, покрытые жиром, что придает песочному тесту его фрагментарную, прерывистую, зернистую текстуру.Этот слой жира затрудняет увлажнение муки водой, поэтому не может образовываться глютеновый белок. Следовательно, чем больше покрыты оболочкой ячейки муки, тем хуже они будут связываться со своими соседями и тем слабее (короче) будет тесто. Однако, если мука слишком хорошо покрыта слоем муки, тесто не будет держаться вместе, и с ним будет трудно работать. Это может произойти, если вы используете масло или если твердый жир слишком теплый.

    Тип жира также имеет большое значение. Для меня вкус является самым важным соображением, поэтому я всегда использую масло, тающее во рту.Однако у него есть свои недостатки. Сливочное масло при температуре от 15 до 20 ° C имеет идеальное содержание твердых веществ для транспортировки; вне этого диапазона он либо слишком жидкий, либо слишком твердый. Этот диапазон обработки особенно важен для слоеного теста, такого как фило, для которого требуются слои твердого жира. Для песочного теста рекомендуется более низкое содержание твердых веществ, так как оно помогает покрыть муку слоем. Производители потратили много времени и денег на разработку «шортенингов» на масляной основе, которые имеют определенную текстуру в широком диапазоне температур.Из них можно получить великолепное печенье, но более высокие температуры плавления означают, что жир не тает во рту, что приводит к восковому «ощущению во рту».

    Вставьте в холодильник

    Оберните тесто жиронепроницаемой бумагой или пищевой пленкой, чтобы оно не высохло, а жир не впитал нежелательные запахи из холодильника.

    Все виды кондитерских изделий необходимо оставить в прохладном месте не менее чем на 15 минут. Это позволяет жиру снова затвердеть после обработки, облегчая работу с тестом и гарантируя, что оно сохранит свою форму на ранних этапах приготовления.В состоянии покоя также могут происходить два других процесса: диффузия воды через тесто и расслабление нитей клейковины.

    При приготовлении теста леность и нежность противоречат друг другу. Нежности способствуют условия, препятствующие развитию глютена. Поскольку гидратация способствует образованию глютена, мы добавляем как можно меньше воды, а затем позволяем ей диффундировать и хорошо распределяться. Напротив, для слоеного теста требуются слои теста с достаточным количеством клейковины для сохранения формы, поэтому часто требуется немного больше воды.Конечной формой этого клеевого теста является фило, которое в сыром виде состоит из одного тонкого клеевого слоя. Тесто фило само по себе содержит очень мало жира, но оно зависит от жира, добавляемого позже между невероятно тонкими листами, позволяя им разделяться во время приготовления и разбиваться во рту на мелкие нежные осколки.

    На содержание воды также влияет тип используемого жира. Чистые жиры, такие как сало, практически не содержат воды, в то время как масло состоит примерно на 15% из воды, а маргарин имеет еще более высокое содержание воды.По этой причине многие люди смешивают сливочное масло и сало, чтобы объединить ароматные свойства сливочного масла и лучшую текстуру, которую обеспечивает сало.

    Глютеновые пряди образуются в вашем тесте, пока вы его обрабатываете; они будут растягиваться и скручиваться, придавая вашему тесту эластичность, известную как «отскок назад». Чем больше вы работаете с тестом, тем больше образуется клейковины, в результате чего получается эластичное тесто, которое сжимается в духовке и теряет нежность. Вот почему так важно легкое прикосновение и почему тесто остается в холодильнике.Здесь пряди становятся более устойчивыми в своей новой форме, и тесто становится легче формовать, раскатывать и складывать, и оно не дает усадки в духовке. Немного лимонного сока также может помочь ослабить глютен и предотвратить обесцвечивание теста во время работы.

    Вальцовка

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и натрите скалку мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 2-3 мм. С равномерным давлением и легкими движениями раскатайте тесто от себя, поворачивая тесто на четверть оборота после каждого рулета.Время от времени переворачивайте его, чтобы тесто не прилипало, и при необходимости посыпьте поверхность мукой.

    На бумаге основное различие между слоеным и песочным тестом заключается в содержании жира. Песочное тесто обычно имеет соотношение «полужирность к муке» (по весу), а для слоеного теста примерно равные количества муки и жира. Однако содержание жира — это только часть истории. Ключевое отличие заключается в роли tourier , раскатывающего тесто на охлажденных мраморных плитах, или tours .

    Для слоеного слоеного и слоеного теста турьер будет складывать и раскатывать тесто снова и снова на себя. Это создает сильные двумерные слои клея и задерживает воздух между ними. Затем этот воздух расширяется при нагревании, придавая вашей выпечке высоту. Тем не менее, тесто будет прилипать к тесту, если оно хорошо не смазано жиром, раскатанным или покрытым мрамором между этими слоями. В настоящем слоеном тесте только около одной восьмой части жира замешивается в тесте — остальное раскатывается в листы и переплетается с слоями теста.Результатом этого трудоемкого процесса являются сотни слоев жира и теста, которые растут в духовке, наполняясь воздухом и паром.

    Чтобы приготовить наши пироги с песочным джемом, вырежьте из теста кружочки на пару сантиметров больше, чем отверстия в противне. Хорошо подойдут черный металлический кекс или небольшие противни для выпечки пирогов.

    Пришло время добавить сладкое сердце в пирог с джемом. В центр каждого положите небольшую ложку джема. Будьте очень осторожны, чтобы не добавить слишком много джема, так как оно выкипит по краям пирога, и вы никогда не сможете вытащить пирог с джемом из лотка! Мое практическое правило — добавлять немного меньше, чем вы думаете, что вам нужно.

    В духовку

    Запах горячих пирогов с джемом на теплой кухне в холодный зимний день — это рай. Сахар, жир и фрукты борются за внимание в вашем носу, питая ваше ожидание. По мере увеличения температуры пирогов начнется гонка между опусканием тающего жира и высыханием структурообразующей глютеновой сети. Это делает выбор температуры духовки непростым. Чем горячее духовка, тем быстрее образуется глютеновая сетка, но также велика вероятность того, что начинка выкипит.Более низкая температура поможет остановить выкипание, но может означать, что жир растает до того, как сформируется глютеновая сеть, что приведет к кошмару мокрого дна. Хорошим компромиссом кажется 180-200С.

    В хлебе и пирожных желатинизация крахмала помогает придать форму. Однако в песочном тесте крахмал обычно менее важен. В тесте с горячей водой большее количество воды означает, что перед приготовлением уже образовалась прочная сетка из желатинизированного крахмала, что дает очень крепкое тесто для работы.В песочном тесте так мало воды, что крахмал может гидратироваться лишь частично. Однако, поглощая небольшое количество доступной воды, он помогает высушить глютеновую сеть и, таким образом, укрепить структуру. Любой сахар, который вы добавили в тесто, также поможет высушить тесто и поможет развить цвет и аромат за счет реакции карамелизации.

    При достижении более высоких температур вода начинает испаряться, образуя пар. В слоеном тесте это раздвигает слои, смазанные жиром. Здесь сливочное масло является смешанным преимуществом — оно имеет более высокое содержание воды, которая выделяет пар, но не разделяет слои так же, как чистые жиры, такие как сало.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *