Пошаговый рецепт пасты в сливочном соусе: блюдо без мяса
Существуют такие кушанья, которые трудно представить без соусов. К ним относятся почти все макаронные изделия: спагетти, паста. Соус или подлива нужны для того, чтобы дополнить, оттенить вкус главного блюда. Сначала попробуйте приготовить самый простой нежный сливочный соус. Освоив его приготовление, экспериментируйте с другими ингредиентами и специями. Для спагетти и пасты можно сделать сливочно-сырный соус, соус сливочно-грибной, шпинатный соус. Из специй к таким соусам лучше всего добавить лишь черный молотый перец.
Рецептов сливочного соуса для пасты много, вам остается выбрать самый подходящий для своего основного блюда.
Сливочный соус для спагетти
- мука – 20 граммов;
- сливочное масло – 30 граммов;
- сливки – 1 кружка;
- перец свежемолотый черный и соль – по вкусу.
Рецепт спагетти со сливочным соусом без мяса
Чтобы не было комочков в соусе, прогрейте муку на сухой сковороде.
В сотейник или сковороду насыпьте муку и постоянно помешивая обжарьте ее до орехового аромата, до золотистого цвета.
Положите в сковороду сливочное масло и не переставая размешивать, обжарьте муку в масле.
Аккуратно влейте сливки и сразу же размешайте соус, чтобы не дать образоваться комочкам.
Посыпьте молотым перцем и солью по вкусу.
Базовый сливочный соус для пасты готов.
Сливочно-сырный соус для спагетти
- плавленый сырок – 100 граммов;
- крахмал – 1 маленькая ложка;
- сливки или питьевое молоко – 200 мл.;
- соль – щепотка;
- перец черный – щепотка.
Как приготовить соус
Натрите плавленный сырок на мелкой терке.
В половине сливок или молока растворите крахмал.
В сотейнике расплавьте ложку сливочного масла.
Влейте оставшиеся сливки (молоко) в сотейник.
Добавьте в сотейник натертый сыр.
Размешивайте сырную массу и продолжайте нагревать до полного растворения сыра.
После влейте крахмал, растворенный в молоке. Варите соус до загустения, постоянно размешивая его, чтобы не пригорел.
Загустевший соус посолите и присыпьте молотым перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись в соусе.
Одновременно с соусом начните варить спагетти в подсоленной воде.
Варите их до состояние аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с готовых спагетти. Можете в горячие макароны положить кусочек сливочного масла.
Спагетти со сливочным соусом посыпьте рубленной зеленью петрушки или базилика и сразу же подавайте к столу, пока блюдо горячее.
Сливочно-грибной соус для спагетти
- сухие грибы – 50 граммов;
- мука – пшеничная – 20 граммов;
- сливки или молоко – 0,5 стакана;
- грибной отвар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт
Для соуса можете использовать свежие грибы или сушеные. Сушеные грибы промойте и залейте водой на несколько часов или даже на ночь.
Утром отварите грибы в этой же воде.
Отварные грибы достаньте из бульона и нарежьте на кусочки.
На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее до легкого кремового цвета.
Положите кусочек топленого или сливочного масла.
Аккуратно залейте обжаренную муку грибным отваром и сливками и сразу же перемешайте, чтобы избежать комочков.
Добавьте нарезанные грибы, перемешайте соус, посолите и посыпьте молотым перцем. Еще 5 минут готовьте соус на слабом огне. Сливочно-грибной соус готов.
Спагетти со шпинатом в сливочном соусе
- шпинат – 1 пучок;
- сыр твердый – 20 граммов;
- сливки – 1 стакан;
- мука – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
Как приготовить
Шпинат для соуса можете использовать как свежий, так и замороженный.
На сковороде с кусочком сливочного масла потушите несколько минут шпинат до мягкости.
Для придания соуса однородности, пробейте шпинат погружным блендером.
На сухой сковороду обжарьте ложечку пшеничной муки 3-4 минуты.
Влейте аккуратно сливки, перемешайте массу, чтоб не осталось комочков муки.
Натрите на терке сыр и добавьте его к соусу. Перемешайте, прогрейте до расплавления сыра.
Добавьте измельченный шпинат, перемешайте до однородного состояния и через пару минут отключите плиту.
Рецепт сливочной пасты без мяса
Паста – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Соус к нему может быть самым разнообразным. Вариации овощного соуса нам ближе, поэтому предлагаю приготовить пасту в сливочно-томатном соусе.
Такое блюдо отлично подойдет как для романтического или праздничного ужина, так и для семейного застолья.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр. (из твердых сортов пшеницы)
- Томаты – 2шт.
- Масло – 40-50 гр.
- Сливки 15 % жирности – 100 мл.
- Зеленый лук (и белая, и зеленая часть) – 1 шт. (50 гр.)
- Петрушка – 20 гр. (можно и больше, если любите такую зелень)
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи – паприка, перец, соль – по вкусу.
Как приготовить пасту со сливочным соусом – пошаговый рецепт с фото
Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
Моем томаты, зелень, чистим чеснок.
Острым ножом режем томат на маленькие кубики, высыпаем в миску.
Лук мелко рубим. Для этого удобней всего разрезать лук на тонкие кольца, а потом резать на кубики.
Когда вода закипит, подсаливаем ее и отправляем вариться спагетти.
Ставим сковородку разогреваться. После этого сразу делаем очень маленький огонь, соус должен томиться, а не подгорать.
На разогретую сковородку отправляем топиться масло.
Когда оно растаяло, кладем в сковороду томат, накрываем крышкой.
Когда томат станет мягким, отправляем к нему лук. Перемешиваем.
Мелко рубим петрушку. Чеснок трем на терке или мелко рубим.
Когда лук и томаты стали мягкими, солим их и добавляем специи.
Перемешиваем и добавляем сливки. Опять перемешиваем.
Когда сливки прогрелись, отправляем к соусу чеснок и петрушку. Прогреваем 1 минуту.
Когда спагетти готовы (на это уйдет 8-9 мин), сливаем из них воду.
В кастрюлю к спагетти отправляем соус и прогреваем все вместе 1 минуту на очень слабом огне.
Подаем к столу пасту порционно, украсив петрушкой, ломтиками или дольками помидоров.
Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото
Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А, если вы не будете использовать сушеные грибы, то такое блюдо идеально подойдет на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится оно достаточно легко и быстро – наш пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. По вкусу спагетти с грибами в сливочном соусе получаются нежными, кремовыми и достаточно сытными. Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатом и бокалом белого вина!
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе (на 5-6 порций):
Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:
Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими. Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.
Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными. Подготовленные грибы нарежьте пластинками.
Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.
Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.
Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.
За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.
В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.
Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) и перемешайте. Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.
К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.
Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.
Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.
Сливочный соус для спагетти по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, деревянная или силиконовая лопатка, дуршлаг.
Ингредиенты
Список продуктов необходимых для приготовления сливочного соуса для спагетти с грибами достаточно прост и широко доступен.
Грибы | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки 35% | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Возьмите грибы и тщательно их вымойте. Если надо, то почистите их. Грибы можно брать любые. Конечно, лучше всего подходят мясистые грибы, вроде белых или шампиньонов. Но лесные тоже будут неплохо «смотреться» в соусе. Только берите грибы, в которых уверены. Дайте грибам немного стечь, откинув на дуршлаг. Нарежьте грибы любым образом – хотите тонкими пластинами, хотите четвертинками, можно даже кубиками. Это роли не играет.
- Теперь очистите овощи – одну среднего размера луковицу и пять зубчиков чеснока. Тщательно вымойте их под проточной водой. На разделочной доске придавите чесночный зубчик ножом и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу разрежьте напополам и нарежьте тонкими полукольцами.
- На средний огонь поставьте сковороду и растопите в ней 70 г сливочного масла.
- На сливочном масле обжарьте буквально несколько секунд нарезанный чеснок, постоянно при этом помешивайте деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Как только чеснок зазолотился, выложите в сковороду и нарезанную луковицу. На среднем огне обжаривайте лук до полуготовности (это когда он становится мягким, но еще не поджаривается).
- Отправьте в сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Этот процесс займет около 15 минут. Посолите и поперчите готовящееся блюдо по вкусу.
- Теперь настала очередь добавить сливки. Сливки должны быть свежими и жирными 33%. Хорошо перемешайте, чтобы сливки растворились и смешались с другими ингредиентами.
- Сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой. Томите соус на таком медленном огне минут 5. Периодически помешивайте. Соус готов!
Варианты подачи блюда
Когда соус готов, есть два возможных варианта:
- Оставить, как есть, тогда в соусе будут большие куски грибов и лука.
- Перебить всю массу в блендере, тогда соус выйдет практически однородным.
Решать вам – кому как больше нравится.
В любом случае отварите спагетти (пропорция: 100 г макарон:1 л воды:1 ч. л. соли) и слейте с них воду. Водой промывать не нужно. Помните, что настоящие спагетти не должны быть переваренными, скорее уж недоваренными. Разложите готовые макаронные изделия по порционным тарелкам и сверху полейте сливочным соусом с грибами. Украсьте веточкой петрушки или другой зелени. Можно посыпать тертым сыром.
Кстати, тертый сыр можно добавить прямо в сам готовящийся соус. Если вы хотите это сделать, то всыпьте его после того, как хорошо закипят сливки. И тщательно перемешивайте, чтобы сыр не пригорел, пока не расплавился. Вот и все! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите очень позитивный видеорецепт, если у вас есть какие-либо вопросы по этому блюду. Все четко, быстро и по существу объяснено, без лишней «лирики». Вам понравится! Удачного просмотра!
Замечательный рецепт вкусного сливочного соуса – это спасение для тех, кто хочет по-быстрому приготовить простой, но необычный ужин. Доступные продукты, а результат потрясающий! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Обязательно напишите, что вы думаете об этом рецепте, и получился ли у вас соус по нему? Возможно, вы предложите добавить еще какой-нибудь ингредиент – это было бы интересно всем.
Другие рецепты соусов
Спагетти с рыбой в сливочном соусе рецепт с фото
20 января 2017 г.
Добрый день!
Сегодня еще один рецепт приготовления наших любимых спагетти. На этот раз — с рыбой.
Продуктовый набор:
- Филе трески (200 гр.)
- Спагетти (200 гр.)
- Стружка тунца (10 гр.)
- Брокколи
- Лук
- Сыр
- Базилик
- Сливки (150 мл)
- Растительное масло
- Соль
Что касается тунцовой стружки, то она, не являясь основным вкусообразующим элементом, в целом не обязательна. С другой стороны с ней интереснее ).
Первым делом кипятим воду, загружаем спагетти и варим столько, сколько указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.
Лук режем полукольцами.
Рыбу отделяем от шкуры и режем небольшими кусочками.
Брокколи — средними кусками.
Ставим на плиту сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук на среднем огне в течение одной минуты.
Добавляем брокколи и обжариваем ещё минуту.
2/3 базилика нарезаем мелко, 1/3 оставляем на украшение.
В сковороду отправляем рыбу, и продолжаем обжаривать минуты три.
Добавляем 50 мл воды и тушим еще пару минут.
Добавляем сливки и нарубленный базилик. Тушим минуты три-четыре.
Добавляем стружку тунца, перемешиваем.
Добавляем спагетти, перемешиваем, накрываем крышкой, даём отдохнуть пару минут и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Сливочный соус для спагетти, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Так как по рецепту мы готовим пасту в сливочном соусе, то этапы приготовления семги, которая входит в данный рецепт, мы пропустим, перейдя сразу непосредственно к соусу. Для его приготовления нужно налить сливки в сотейник или любую кастрюлю и подогреть на среднем огне. Важно отметить, что сливки не нужно доводить до кипения.
Затем в горячие сливки мы добавим плавленый сыр и натертый на терке твердый сыр. Нужно взять только половину указанной порции твердого сыра. Как только сыр добавлен, соус нужно активно перемешать, чтобы сыр успел расплавиться. Затем добавить соль и перец по вкусу. Другие приправы класть не рекомендуется, так как нежный вкус сливок можно легко испортить. Перец также лучше класть в меру, сливочный соус не должен быть острым.
По консистенции должен получиться нежный, тягучий соус, похожий чем то на сметану. При желании в соус можно также добавить сливочное масло. В этом случае он получится более жирным, насыщенным. Однако, стоит помнить о калорийности данного блюда. Если нет возможно добавить сливки, их можно заменить жирной сметной или молоком. В этом случае жидкость нужно поделить на две порции и в одной из них развести муку, чтобы не образовались комочки. Затем ввести молоко с мукой в основную смесь и поставить на огонь. Соус нужно довести до кипения и сразу снять с плиты. Густоту нужно регулировать на свое усмотрение.
Далее влить полученный соус в поджарку, приготовленную заранее. Это может быть рыба, морепродукты, грибы или мясо. Любой из перечисленных ингредиентов важно потушить на небольшом огне с добавлением оливкового масла. Соль и перец лучше добавлять после того, как соус влит в поджарку. Накрыть крышкой содержимое и дать покипеть пять минут. Как только соус закипит, выключаем. При желании можно добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень. Главное, чтобы выбранный ингредиент для пасты хорошо впитал сливочный вкус соуса.
Далее отвариваем спагетти. Следует запомнить важный совет при варке спагетти. Если на упаковке указано 5 минут, которых достаточно для приготовления, значит варить нужно только 3 минуты. Иначе, паста получится переваренной и потеряет вкус и форму. Таким образом, независимо, сколько времени указано, нужно отнимать 10% и варить по урезанному времени.
Приготовленную пасту нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вся жидкость стечет. Затем добавить пасту в кастрюлю с соусом и поставить на средний огонь. Варить нужно еще в течение 3 минут, тщательно перемешивая. Готовую пасту можно посыпать оставшейся половиной сыра, натертого на терке и снова накрыть крышкой. Перед подачей пасту желательно посыпать свежей зеленью. Блюдо получается очень нежным, просто изумительным. Ингредиенты можно добавлять в соответствии с вашими вкусами, главное, что сливочный соус должен оставаться неизменным. Так как этот соус подойдет практически к любому варианту приготовления пасты. Как приготовить сливочный СЃРѕСѓСЃ для спагетти (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Паста с семгой в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (47)
Александр Белоусов
Гм… простовато, если честно. Мало пряностей, которыми славится италийская кухня.
26 December 2020 в 18:41
Елизавета Воронина
Очень крутой рецепт,родителям понравилось
21 December 2020 в 21:53
aleksej-kadyrov
. С начало в чайнике , а потом в коструле это наука .Это не для средних умов .Какая тонкость .
15 March 2017 в 19:37
kolomytseva.anna
Perfect for your
5 March 2017 в 08:17
nastya_today
) да, с чайником очень мило ))
5 February 2017 в 11:34
yulenka-18
рыбу можно заменить грибами или беконом, или грибами с беконом
24 November 2016 в 08:38
Елена Баранова
Готовлю с горбушей и спагетти, очень любим это блюдо.
5 October 2016 в 10:05
Регина
А в кастрюле вода не закипит,что ли..Только в чайнике?
16 September 2016 в 21:57
e87tr
Семга нынче нам не по карману. Заменила ее горбушей, иногда кетой. Суховато, конечно, получается, но уж лучше, чем с другими видами рыб. Это мое любимое блюдо.
12 September 2016 в 08:34
Meteora
Я еще красную икру добавляю, после готовности, как украшение, и для вкуса
22 March 2016 в 14:31
Елена Евгеньевна
Я ела похожее в гостях у друзей, только без сыра и зелени. Со спагетти. Вкусно ОЧЕНЬ! Только хозяйка сначала делала соус бешамель с чесноком и в самом конце добавляла сёмгу — она быстро готовится, тем более порезанная небольшими кусочками
18 November 2015 в 17:49
Meteora
Я в готовое блюдо еще красной икры добавляю. Ням-ням
22 September 2015 в 16:00
Светлана
надо попробовать..для меня непривычно макароны с рыбой..а если красная..то только в сыром соленом виде. так и приготовлю)
9 September 2015 в 20:29
goldchen84
а как я узнаю, что вода уже закипела?
12 July 2015 в 13:39
olenbka25
да можно и на курицу заменить,ничуть не хуже будет и вполне себе такой антикризисный вариант получится
10 July 2015 в 14:25
Как приготовить сливочный соус по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления соуса
admin
Содержание:1 Нежный сливочный соус2 Ингредиенты3 Пошаговое приготовление4 Особенности приготовления сливочного соуса5 С какими блюдами лучше всего сочетается сливочный соус6 Видеорецепт…
В кулинарии есть такое негласное правило трех «С»: настоящим поваром считается тот, кто может изысканно приготовить суп, салат и соус. Правильно подобранный соус всегда выгодно оттеняет вкус блюда и играет разными аккордами послевкусия. Приготовление соуса подобно игре оркестра: чем слаженнее перекликаются инструменты, тем приятнее смаковать произведение искусства.
Сегодня я хочу поделиться с вами, на первый взгляд, обычным рецептом классического сливочного соуса, но попробовав его однажды, вы будете экспериментировать с новыми ингредиентами и способами его приготовления снова и снова.
Нежный сливочный соус
Кухонные принадлежности: кастрюля, венчик, блендер, разделочная доска.
Ингредиенты
Ингридиенты | Количество |
чеснок | 1 зубок |
лук | 1 шт. |
слив. масло | 30 г |
сливки 20 % | 15 г |
мука | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Важно! При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Оно должно быть без растительных компонентов. Настоящее масло имеет эластичную консистенцию и сладковатое послевкусие.
Пошаговое приготовление
- Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
- Измельчаем зубок чеснока.
- В кастрюле растопим масло до однородной жидкой консистенции.
- К топленному маслу добавляем измельченные чеснок и лук. Перемешиваем смесь.
- К готовой сливочно-луковой смеси добавляем муку, предварительно обжаренную на сковородке до золотистого оттенка.
Обратите внимание, что муку нужно постоянно помешивать, дабы она не пригорела.
- Помешивайте смесь на протяжении 5-7 минут до состояния однородности. Здесь важно не допустить образования комочков.
- Следующим этапом будет добавление сливок и специй к полученной мучной смеси. Продолжаем помешивать до загустения соуса.
- Завершающим этапом будет взбивание полученной консистенции блендером.
- Перед подачей украсьте соус листиком мяты или базилика.
Вы можете взять за основу рецепт классического соуса и приготовить сливочный соус для спагетти, рецепт которого очень прост.
Особенности приготовления сливочного соуса
Процесс приготовления сливочного соуса крайне прост. Одним из главных правил вкусного сливочного соуса является качественная просеянная мука высшего сорта, которую обжаривают на сковороде со сливочным маслом. Постепенно к смеси добавляют кулинарные сливки.
Технология прожарки муки должна быть строго соблюдена, иначе вероятность получить подгоревшую смесь очень высока. Я рекомендую использовать пшеничную муку.
Хочу заметить, что сливки вы можете заменить на молоко или сметану, но вкус и консистенция соуса будут существенно отличаться.
С какими блюдами лучше всего сочетается сливочный соус
Если вы прислушаетесь к данным рекомендациям, ваш соус получится воздушным, насыщенным, с ярко-выраженным сливочным акцентом, который станет отличным дополнением к спагетти, мясу или рыбе.
Попробовав рецепт классического сливочного соуса, вы сможете усовершенствовать свое мастерство, добавляя различные ингредиенты, в зависимости от того, какое блюдо вы хотите дополнить.
Видеорецепт сливочного соуса
Для более точного понимания рецепта посмотрите видео.
Варианты сливочных соусов
Не бойтесь пробовать, «играть» с ингредиентами. Достаточно популярен среди хозяек чесночный соус, отличающийся острой ноткой и пикантностью. Вы можете взять за основу классический рецепт и добавлять к нему любимые пряности.
Мне нравится простой, но, в тоже время, уникальный на вкус классический соус итальянской кухни песто. Это один из древнейших соусов Италии. Привлекает в этом соусе не только калорийность и вкус, но и список полезных составляющих, входящих в него. Отличным вариантом для пополнения «копилки» соусов станет сырный соус, который дополнит не только блюда из мяса, рыбы, но также станет изюминкой в приготовлении бутербродов и холодных закусок.
Знаете ли вы, что белое вино можно не только употреблять в качестве аперитива, но также дополнять им вкус блюда и вносить оригинальность в рецептуру соусов? К обжаренному на сливочном масле луку и чесноку добавляем пару ложек белого вина, даем закипеть, затем вливаем сливки и крошим пармезан. Вот, идея нового соуса готова! Такой соус отлично дополнит блюда из рыбы.
Мне нравится использовать травы: орегано, базилик и кориандр. Но скажу вам честно, их нужно использовать дозированно, дабы не переборщить и не испортить вкус соуса. А почитателям азиатской кухни можно попробовать приготовить соус терияки. Сочетание меда, вина и соевого соуса не оставят вас равнодушными.
Напишите нам рецепт вашего любимого соуса, возможно, вы владеете определенными техниками и секретами приготовления? Нам не безразлично ваше мнение! Живите со вкусом!
Post Views: 69
Easy Fettuccine Alfredo — Сделано за 15 минут (+ ВИДЕО)
Легко и быстро Феттучини Альфредо, на приготовление которого нужно всего 15 минут! Этот любимый семейный рецепт включает фетучини, чеснок, пармезан и взбитые сливки и обязательно станет идеальной идеей для ужина!
Этот классический ужин подойдет быстро и идеально подходит для придирчивых едоков! Добавьте немного курицы, чтобы сделать это блюдо еще более сытным, или для толпы, наша запеканка Альфредо также является обязательным блюдом. Вы никогда не ошибетесь с этой простой едой!
БЫСТРО + ЛЕГКО = ВЫИГРАТЬ!
Fettuccine Alfredo — один из рецептов, которые есть у всех.А еще это один из любимых рецептов моих детей на ужин.
Мои дети любят курицу, но иногда они придирчивы, когда курицу подмешивают в разные блюда (я знаю, это смешно), поэтому я подумал, что сделаю этот легкий феттучини без него (хотя запеченная курица или курица с пармезаном были бы великолепны с этим блюдом из макарон).
Рецепт самый лучший, и в итоге получается восхитительный соус Альфредо, который всем нравится. И я упоминал, что это можно сделать примерно за 15-20 минут? Быстро и легко — мое любимое блюдо!
детей в восторге!
Детям понравился этот простой рецепт феттучини, и нам тоже.Наряду с курицей мы любим добавлять овощи на гриле (спаржа и брокколи отлично подходят к этому). Еще нам нравится добавлять тертый сыр, чтобы сделать его еще более сырным. Это действительно самое лучшее!
Больше всего в этом рецепте нам нравится то, насколько он простой и быстрый. Я стараюсь всегда иметь эти ингредиенты под рукой, чтобы приготовить их, когда у меня кончатся идеи на ужин — И это вкусно !! Наша любимая часть — соус!
На приготовление соуса уходит всего несколько минут, поэтому, как только ваша лапша будет готова, вы просто смешаете их вместе.Мы любим чеснок заправлять солью и перцем. Еще мы добавили сушеную петрушку.
Как мы уже упоминали, это также может быть покрыто курицей, что делает его таким легким и вкусным.
вкусный домашний соус
Чтобы приготовить этот домашний рецепт соуса Альфредо, вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе:
- масло
- измельченный чеснок
- сливки для взбивания
- Сыр Пармезан (тертый)
- чеснок перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для приготовления соуса сливочное масло растопить, а затем добавить измельченный чеснок. Дать вариться около минуты, а затем добавить взбитые сливки.
SIMMER. Доведите до кипения и добавьте сыр пармезан. Соус загустеет. Затем вы добавите лапшу и приправите чесноком, перцем и солью.
Как загустить соус Альфредо? Обычно мы добавляем немного больше сыра пармезан, что делает свое дело, но вы также можете добавить муку. Чтобы сделать его более густым и сырным, вы также можете добавить ½ — 1 стакана тертого пармезана или сыра Моцарелла перед подачей на стол.
Как сделать без крема? Если вам нужен более легкий вариант феттучини альфредо, вы можете заменить его жирными сливками. Хорошими заменителями жирных сливок являются молоко, греческий йогурт или сливочный сыр.
Хранение, РАЗОГРЕВ + Заморозка
Как долго Альфредо хранится в холодильнике? Поместите пасту феттучини Альфредо в герметичный контейнер, когда будете готовы хранить ее в холодильнике. Для достижения наилучших результатов и вкусовых качеств его можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Это немного сложно, но лучше разогревать медленно на медленном огне. Низко и медленно над плитой. Это поможет предотвратить расслоение соуса. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы соус не смешался. Вы даже можете добавить немного крема, чтобы немного освежить его.
Можно ли заморозить? По моему личному мнению, я бы не стал замораживать оставшийся феттучини Альфредо. Для наилучшего вкуса и качества его нужно сразу же съесть.
Если вам нужно приготовить этот рецепт заранее, вы можете заморозить соус Альфредо отдельно от пасты.Затем разморозьте его, когда будете готовы подавать и есть. Приготовьте свежую пасту к замороженному соусу Альфредо.
Определенно один из наших любимых рецептов ужина, и мы надеемся, что он вам понравится так же, как и мы !!
что подавать с феттучини:
Чтобы узнать больше о пасте, отъезд:
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 6
Калорий 663 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт пасты фетучини
- 2 TB сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 пинта жирных сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного перца
Приготовьте лапшу, как указано на упаковке.
Пока лапша варится, добавьте в сковороду 2 ТБ масла и дайте ей растаять. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1-2 минуты.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан пармезана и хорошо перемешайте. (Соус загустеет)
Добавьте пасту и перемешайте, пока она не покроется. Сверху посыпьте чесночным перцем (при необходимости посолите) и еще сыром пармезан.
Рецепт изменен из «Любовь, гранатовый дом».
Рецепт сырно-чесночного хлеба (+ ВИДЕО)
Это, безусловно, наш любимый рецепт чесночного хлеба.На сборку уходит несколько минут, и он НАСТОЛЬКО сырный и вкусный. Это идеальный гарнир к любому блюду, но особенно к пасте и итальянским блюдам!
Это идеальный гарнир к любой итальянской трапезе. Мы также любим подавать это в качестве закуски на вечеринках. Можно с уверенностью сказать, что он отлично сочетается с любой пастой, особенно с нашими феттучини альфредо и итальянской пастой с колбасой.
Любимый чесночный сырный хлеб
Не знаю, как вы, но мы большие поклонники хлеба и обычно добавляем его в качестве гарнира к большинству блюд.Будь то булочки или чесночный хлеб, это практически основной продукт на каждом семейном ужине, потому что все мы его любим.
Сегодняшний рецепт — это тот, который моя мама попробовала несколько лет назад. С тех пор мы производим его и называем «Легкий сырный чесночный хлеб».
Это просто, потому что на приготовление уходит всего несколько минут. Всегда получается так глупо и маслянисто. Можно с уверенностью сказать, что это наш любимый рецепт чесночного хлеба, и мы едим его не реже одного раза в месяц, особенно когда мы собираемся на воскресный обед в доме бабушки за спагетти или лазаньей.
Мы предпочитаем использовать сыр Колби Джек для этого рецепта, но моцарелла и пармезан великолепны. Если вы похожи на нас и вам нравится простой, быстрый и практичный рецепт хлеба, этот чесночно-сырный хлеб — тот, который понравится всем. Это идеальный партнер для любой пасты или итальянских блюд!
Как приготовить чесночный хлеб
Как мы уже упоминали, этот рецепт непростой! Начните с предварительного разогрева духовки до 375. В небольшой миске смешайте масло, чеснок и заправку.
Нарезанный хлеб (мы предпочитаем итальянский и французский хлеб) по длине. Выложите на противень и распределите масляную смесь по обеим половинам. Сверху на хлеб посыпьте тертым сыром и петрушкой.
Выпекать без крышки в течение 12–14 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Нарежьте и подавайте.
В чем разница между итальянским хлебом и французским хлебом? Этот чесночный хлеб можно приготовить практически из любого хлеба, но мы любим готовить его с итальянским или французским хлебом.Это просто зависит от ваших предпочтений. Так в чем разница между ними?
- Французский хлеб: Французский хлеб обычно длиннее и тоньше, с более четкой формой. Обычно он имеет хрустящую корочку снаружи и легкую мягкую середину.
- Итальянский хлеб: Итальянский хлеб имеет тенденцию быть круглым и несколько плоским. Он также более густой и вязкий, но может иметь твердую корку.
ХРАНЕНИЕ + Идеи для сервировки
Как хранить и разогревать оставшийся чесночный хлеб : Оберните остатки фольгой и храните в холодильнике в течение 2–3 дней.Хлеб постепенно станет черствым, поэтому заморозьте его, если хотите хранить дольше. Разогрев: микроволновая печь работает, но мы предпочитаем духовку или тостер.
Можно ли приготовить чесночный хлеб и заморозить ? Да! Вы можете сделать это заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Как только рецепт будет собран, поместите два ломтика на противень и быстро заморозьте примерно на час. Снимите и плотно оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой, затем снова алюминиевой фольгой и этикеткой.
ДЛЯ НАГРЕВА: Дайте хлебу разморозиться. (Если вы хотите предварительно нарезать хлеб перед выпеканием, нарежьте его, пока хлеб еще немного заморожен). Положите хлеб сырной стороной вверх на форму для выпечки и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.
что подавать с чесночным хлебом?
Чтобы узнать больше о любимых рецептах хлеба, посетите:
Хлеб для блюд
Кухня итальянская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Порций 16 ломтиков
Калорий 340 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 стакана размягченного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3/4 стакана итальянской заправки
- 1 буханка итальянского хлеба, разрезанного пополам
- 2 стакана сыра Колби Джек или Моцарелла
- 2 чайных ложки сушеной петрушки
Разогрейте духовку до 375.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок и заправку.
Нарезать хлеб продольно. Выложите на противень и распределите масляную смесь по обеим половинам.
Верхний хлеб с тертым сыром и петрушкой.
Выпекать без крышки в течение 12–14 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Нарежьте и подавайте.
Спагетти с лучшими грибами и сливочным соусом
Одно только слово «Понедельник без мяса» вызывает у меня бунт, мне хочется сбежать на кухню и съесть столько хрустящего бекона, сколько смогу.У кого-нибудь еще была такая же реакция? Что ж, я не только перевернул новую страницу во всей теме «Понедельники без мяса», я создал «Лучшие спагетти с грибами и сливочным соусом», которые могут взять любого, у кого есть «дело понедельника», и перевернуть его хмурый взгляд с ног на голову. Сочетание тимьяна, цедры лимона, чеснока и лука-шалота придает этому блюду восхитительный и небесный аромат. Большинство блюд из пасты с грибами заставляли меня хотеть большего, не этого, его совершенства на тарелке без мяса.
Просто, элегантно, безупречно … Эти спагетти с грибами и сливочным соусом навсегда изменили мой взгляд на понедельники без мяса.Ваши вкусовые рецепторы будут чрезмерно удивлены обилием ароматов, которые так красиво сочетаются друг с другом. Легкая, вкусная, освежающая и сытная еда.
Идеальный понедельник без мяса для макаронных изделий… ПЯТИ МИНУТНЫЙ ВАРЕНЫЙ ПАРМЕЗАН ТОМАТ ЧЕСНОЧНЫЙ БАГЕТПринт значок часов- Спагетти в коробке 16 унций
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 20 унций нарезанных грибов бэби белла
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана белого вина
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки черного перца
- Зачистите 3-4 веточки тимьяна
- Цедра 1 лимона
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана пармезана или пармезана рамано, плюс еще для подачи
- 1 / 3–1 / 2 стакана нарезанной петрушки
- В большой кастрюле кипячение и соленая вода для спагетти
- Приготовить макароны по упаковке
- Пока готовятся макароны, разогрейте большую сковороду (используйте сковороду с крышкой) на среднем огне и добавьте масло
- После того, как масло растопится, добавьте нарезанные грибы, лук-шалот и чеснок, готовьте 5 минут.
- Добавить тимьян, соль и перец
- Добавьте белое вино и накройте сковороду крышкой, готовьте 10 минут на слабом среднем огне, время от времени помешивая.
- Раскройте и добавьте цедру одного лимона, жирные сливки, сыр пармезан и петрушку, готовьте до нагрева
- На этом этапе отрегулируйте соль и перец
- Добавьте спагетти в грибной соус и посыпьте свежим тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Чесно-сливочный соус с пастой (без глютена и молочных продуктов)
Этот чесночный крем-соус и паста из 6 ингредиентов — брак, заключенный на небесах! Идеально подходит для простого и уютного ужина, он также обезжирен, не содержит молочных продуктов и глютена.
Иногда нужно просто упростить задачу. Но, друзья, это не значит, что не могут быть вкусными .
Введите: эта паста со сливочно-чесночным соусом из 6 ингредиентов, которая взорвется. ваш. разум. Он сделан из полезных ингредиентов , простых методов , и собирается за 20 минут или меньше! Идеально подходит для легкого ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы подойти и для модного свидания.
Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне несколько зубчиков чеснока вместе с некоторыми:
- Немолочное молоко (для кремообразности),
- Пищевые дрожжи т (для сырности) и
- Мука без глютена (для густоты)
Как только соус загустеет, добавьте немного лимонного сока, чтобы получился кусочек, сверху добавьте свежий базилик, если он у вас есть, и вуаля! Сытный, вкусный ужин за считанные минуты.Вы можете легко взбить соус, пока ваши спагетти готовятся в отдельной кастрюле, а потом бросить его.
Простые методы, простые ингредиенты и отличный вкус. В этом вся суть From My Bowl!
Если вы сделаете этот рецепт — а я надеюсь, что вы это сделаете, потому что он ТАК ВКУСНЫЙ — и поделитесь им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
Несколько заключительных мыслей:- Для этого рецепта вы можете использовать любую спагетти-лапшу, но мне особенно нравятся эти , сделанные из нута!
- На этом примечании… этот рецепт полностью работает и с другими формами лапши.Если хочешь нарядиться
- Если вы ищете другие рецепты пасты без молока, вам также понравится эта паста с ромеско и жареной цветной капустой , а также паста с гороховым песто !
Чесно-сливочный соус с пастой
Описание
Этот чесночный крем-соус и паста из 5 ингредиентов — брак, заключенный на небесах! Идеально подходит для простого и уютного ужина, он также обезжирен, не содержит молочных продуктов и глютена.
Состав
- 8 унций без глютена Лапша спагетти на выбор
- 5–7 зубчиков измельченного чеснока
- 1 ½ стакана несладкого немолочного молока *
- 1 столовая ложка Дрожжи пищевые
- 1 ½ столовой ложки Мука из коричневого риса *
- 3/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- щепотка хлопьев красного чили ( опционально )
- Сок 1/2 лимона
- Свежий базилик, наверх ( Дополнительно )
Инструкции
- Сначала начните готовить спагетти в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда они закончили готовиться, вы можете слить их, но не промывайте.
- А пока работайте над сливочно-чесночным соусом. Добавьте измельченный чеснок в большую сковороду с небольшим ободком и обжарьте в воде или масле в течение 5 минут на среднем огне до полупрозрачности.
- Осторожно налейте немолочное молоко в сковороду и добавьте пищевые дрожжи, муку, соль, перец и щепотку хлопьев красного чили, если вы их используете. Быстро перемешайте смесь, пока все хорошо не смешается.
- Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 5-7 минут или пока соус не загустеет. Обязательно часто помешивайте соус, чтобы ничего не приставало ко дну сковороды!
- Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок. Затем добавьте приготовленную лапшу в сковороду и с помощью щипцов аккуратно перемешайте все вместе, пока она не станет однородной.
- Сверху посыпьте свежим базиликом или подавайте по желанию.
Банкноты
- Для этого рецепта я использовал смесь несладкого миндаля и кешью, но вы можете использовать все, что захотите.Думаю, здесь лучше всего подойдут молоко из кешью, соевое молоко и кокосовое молоко! Муку из коричневого риса
- можно заменить универсальной смесью без глютена, кукурузным крахмалом или универсальной мукой, если вы , а не GF.
Сливочный соус Паста с морепродуктами, сливочно-белый винный соус
by Lavina // опубликовано Август 19, 2019Этот пост содержит партнерские ссылки.
Эта паста из морепродуктов со сливочным соусом роскошно сливочная, элегантная и простая в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в небесно-сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или отдыха в будний день!
И друзья, вот мы сегодня на распутье. Наша небольшая мини-серия «Лапша и макароны» достигает кульминации, и настало время для окончательного рецепта. Очевидно, я оставил лучшее напоследок! 😉
Пожалуйста, познакомьтесь с моей последней навязчивой идеей, которую я СЕРЬЕЗНО не мог прекратить делать, есть и воспевать за прошедший месяц — пасту с морепродуктами в сливочном соусе!
Видите ли, в жизни есть вещи, которые делают меня счастливым.Например, увидеть свою семью (с которой я больше не живу), пойти в кино с сестрой или расслабиться за кружкой пива с другом, который давно не виделись. Но есть ли в жизни вещи, которые делают меня чрезвычайно счастливым, живым и, возможно, даже сверхъестественным? Как эта паста из морепродуктов в сливочном соусе. 😁
Роскошно сливочный, насыщенный, супервкусный и элегантный. И это очень похоже на то, что вы заказываете в модном итальянском ресторане. Однако, вопреки тому, что вы думаете, на самом деле это невероятно легко сделать в любой будний вечер.
Он сияет, как бриллиант, и заставляет мое сердце трепетать от его маслянисто-сливочного совершенства. Друзья, это паста мечты со сливочным соусом, и я хочу воплотить ВСЕ ваши мечты о сливочной пасте с морепродуктами! 🤗
ВОТ ЧТО МЫ ПРОИЗВОДИМ В ЭТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ МОРЕПРОДУКТЫ
- Прихлебывая лингвини . На самом деле два вида — обычные чернила и чернила кальмара, так что вы знаете, что это необычное блюдо из макарон. 😉
- Океан на вашей тарелке — у вас на тарелке моллюсков, креветок, мидий и кальмаров, плавающих в сливочно-пикантной пасте! 🤤
- A роскошно богатый и чесночный сливочный соус из белого вина , который имеет божественный вкус, когда вы бросаете в него морепродукты и макароны! 😋
- Herby Goodness из свежей итальянской петрушки в сливочном соусе из белого вина, а также Herbs De Provence со вкусом морепродуктов.🌿
ИСТОРИЯ….
Как вы знаете, с едой обычно есть своя история. И этот рецепт восходит к моим тайбэйским временам. Как вы, возможно, помните из моего поста о феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом, у меня была давняя любовь к особому сливочному блюду из пасты из морепродуктов, которое я ел в итальянском ресторане Diamond Tony’s Bistro в Тайбэе. На самом деле, я несколько раз пытался воссоздать их удивительное блюдо. Но я признаю, что никогда раньше не добивался полного успеха, потому что никто не может добиться этого так, как Даймонд Тони.
Некоторые из вас, жившие в Тайбэе, на самом деле писали, что пробовали рецепт феттучини из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом, и что хотя он хорош и сияет в собственном свете, это просто не Тони. И знаешь, что? Я полностью и безоговорочно согласен, потому что, опять же, никто не может делать это так, как Даймонд Тони!
Как бы то ни было, несколько недель назад я пошел на безумное тестирование рецептов с миссией ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воссоздать блюдо Тони из макарон.
И я счастлив и горжусь тем, что после нескольких и тщательных раундов тестирования мне удалось создать блюдо, которое я люблю ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем оригинальная красота Тони! Да, он другой, и не совсем Тони.Но в настоящее время это мой самый любимый рецепт, и я буду готовить его еще долгие годы, снова и снова!
Я очень рад поделиться с вами этим блюдом сегодня и надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне! 🤗
Хорошо, хватит разговоров! Давайте приготовим невероятно вкусную пасту с морепродуктами в сливочном соусе!
СЛИВОЧНЫЙ СОУС МОРЕПРОДУКТЫ ПАСТА ИНГРЕДИЕНТЫ
Хорошо! Перво-наперво: наш список покупок для этой пасты из морепродуктов со сливочным соусом! Вам понадобится…
- Морепродукты: Я выбрал комбинацию из мидий, моллюсков, кальмаров и креветок.Но вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Использование замороженных или свежих морепродуктов зависит от вас, но замороженные отлично подойдут. Для этого рецепта я использую комбинацию свежих и замороженных морепродуктов: свежих кальмаров с рынка и замороженных моллюсков, креветок и мидий, потому что последние три у меня обычно хранятся в морозильной камере.
- Лимонный сок: Как всегда, рекомендую свежевыжатый.
- Белое сухое вино: Подойдет любой тип свежего сухого белого вина, например, совиньон блан, пино гриджо или неочищенное шардоне.I настоятельно рекомендую совиньон блан , так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусовые качества сливочных соусов и морепродуктов. Вам понадобится немного морепродуктов и полная чашка сливочного соуса.
- Несоленое масло: Для приготовления морепродуктов, а также для приготовления сливочного соуса.
- Оливковое масло первого отжима: Хорошо! Важный ингредиент! Для этого рецепта необходимо использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Так что не забудьте купить бутылку в магазине, если у вас ее еще нет дома.Я не говорю, что вам нужно потратить смехотворную сумму $$$$$ на хорошую бутылку EVOO, просто обязательно купите приличную бутылку в магазине. Я использовал органическое оливковое масло первого холодного отжима из Испании и использовал его для приготовления морепродуктов и сливочного соуса.
- Ароматика: Просто мелко измельченный чеснок и лук.
- Свежая итальянская петрушка: Также мелко измельченная.
- Универсальная мука: Это поможет загустить соус.
- Молоко: Вам понадобятся полные три чашки! Это может показаться много, но мы делаем чрезвычайно насыщенный и сливочный соус , поэтому молоко необходимо (наряду с маслом и мукой) для создания суперсливочного и мечтательного соуса!
- Приправы и специи: Для морепродуктов вам понадобятся травы де Прованс, кошерная соль и свежемолотый черный перец.Кроме того, вам понадобится кошерная соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, хлопья орегано, молотый кайенский перец и измельченные хлопья красного перца чили для придания аромата сливочному соусу. Кстати, не стесняйтесь опускать или регулировать количество молотого кайенского перца и измельченных хлопьев красного чили по вкусу.
- Сыр Пармиджано Реджано: Я настоятельно рекомендую купить кусок сыра в магазине и натереть его дома самостоятельно. Он лучше и равномернее растает в соусе.К тому же в нем не будет консервантов, которые есть в пакетиках с предварительно измельченным сыром в магазине.
- Паста: Я выбрал лингвини и использовал комбинацию лингвини с обычными чернилами и чернилами кальмара. Но вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СОУСА Паста из морепродуктов
Во-первых, давайте закончим всю подготовительную работу.
- Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами и крем-соусом в небольшой миске и отложите, пока они не понадобятся.
- Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. Замочите и потрите мидии металлической щеткой, чтобы избавить их от песка, если вы используете свежие. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, ополаскивание и чистку.) Очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отставьте.
- Приготовьте свежие ингредиенты: Мелко измельчите чеснок, лук и петрушку и отложите, пока они не понадобятся.
- Приготовьте linguini: Приготовьте linguini al – dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Я люблю поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились.) Промойте сковороду и снова поставьте на плиту.
- Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложите их до тех пор, пока они не понадобятся.
Теперь, когда у нас все готово, пора приготовить эту супервкусную, декадентскую и успокаивающую пасту с морепродуктами в сливочном соусе! Просто…
- Приготовьте морепродукты: Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. После нагрева добавьте все морепродукты, лимонный сок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, Herbs De Прованс и соте минутку.Добавьте чеснок и немного белого сухого вина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на пару 4-6 минут. Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят всего . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидии еще 3-5 минут или до тех пор, пока их раковины не раскроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
- Обжарьте ароматические вещества: В другой большой сотейнике нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и шипучим. Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавить петрушку: Затем добавить свежую итальянскую петрушку и обжарить еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
- Приготовить сливочный соус из белого вина: Вмешать муку и варить 2 минуты до загустения.Затем влейте белое сухое вино и продолжайте взбивать. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, а вино не уменьшится, затем уменьшите огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй и свежий натертый сыр. Мешать, пока сыр не растает.
- Смешайте все вместе: Добавьте лингвини и все морепродукты в сливочный соус и непрерывно перемешивайте, чтобы все смешалось. Варить 3-5 минут или пока не прогреется.Крахмал в пасте разрушится, и соус загустеет. Затем выключите огонь.
- Для подачи: Разделите пасту из морепродуктов в сливочном соусе на четыре тарелки или переложите в сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ VS. СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ
В этом рецепте я использую как свежие, так и замороженные морепродукты: свежие кальмары с рынка и замороженные моллюски, креветки и мидии.Оба работают отлично, и вы можете использовать свежие или замороженные в зависимости от ваших личных предпочтений или того, что у вас уже есть в морозильной камере.
ПОДОГРЕВАЮЩИЕ ЛЕСТНИЦЫ
Я сомневаюсь в вашей душе, любящей сливочную пасту, за то, что у нее вообще есть остатки. Но если вы это сделаете, подойдет микроволновая печь с несколькими брызгами воды. Как и разогрев, добавив несколько брызг воды на плиту. Но, как правило, вкуснее всего эта паста из морепродуктов со сливочным соусом в день приготовления.В лучшем случае он хорошо хранится в холодильнике в герметичной герметичной посуде / контейнере в течение 2-3 дней.
Ребята, эта паста из морепродуктов со сливочным соусом — это комфортная и вкусная домашняя еда в лучшем виде, и я гарантирую, что она исчезнет с ваших тарелок, тарелок вашей семьи и друзей БЫСТРО!
Так чего же вы ждете? Возьмите все, что вам нужно, чтобы приготовить это соблазнительное и вкусное блюдо из пасты, и устроьте себе романтический ужин на ужин сегодня вечером! 🤗
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ? Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездочкой! Я всегда ценю ваши отзывы.Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть. 😉
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ НОЧНЫХ ПАСТ
Ищете более простые и быстрые рецепты пасты? Ниже приведены некоторые из моих фаворитов на все времена!
Ознакомьтесь с другими рецептами из этой мини-серии «Лапша и паста»!
РаспечататьСливочный соус Паста с морепродуктами
★★★★★
4.4 из 9 отзывов
Эта паста из морепродуктов в сливочном соусе роскошно сливочная, элегантная и простая в приготовлении! Два вида пасты лингвини смешаны с великолепной смесью морепродуктов в небесно-сливочном соусе из белого вина! Идеально подходит для свиданий, развлечений или отдыха в будний день!
- Автор: Lavina
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 20
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: Sauté
- Кухня: Итальянская
Состав
Для морепродуктов:
- 10 кусочков замороженных или свежих мидий
- 10 кусочков замороженных или свежих моллюсков Littleneck
- 100 г Кальмары — нарезать кольцами, удалить кожу, тщательно промыть и высушить аппликатором
- 8–10 шт. Креветки — очищенные и очищенные, тщательно промытые и высушенные пропиткой
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежего треснувшего черного перца, по вкусу
- 2 чайные ложки прованских трав
- Свежевыжатый лимонный сок, 4 чайных ложки
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1 TBLS Оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Всплеск белого сухого вина, предпочтительно Совиньон Блан, так как его яркость и кислотность подчеркивают лучшие вкусовые качества морепродуктов и сливочных соусов
Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:
- 8 унций сырых макарон Лингвини (я использую половину комбинации обычного лингвини и лингвини с чернилами кальмара)
- 4 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 желтого лука мелко измельченного
- 4 столовых ложки свежей итальянской петрушки плюс еще для гарнира — мелко нарезанная
- Универсальная мука, 2 TBLS
- 1 чашка белого сухого вина (я использую Совиньон Блан)
- 3 стакана цельного молока
- Кошерная соль 2 чайных ложки, по вкусу
- 1 чайная ложка свежего треснувшего черного перца, по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка хлопьев орегано
- 1.5 чайных ложек молотого Cayenne, по вкусу
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев с красным перцем и чили, по вкусу
- 1/2 стакана тертого пармезана Реджано или пармезана
- 1 TBLS Оливковое масло первого отжима
- 2 TBLS Несоленое масло
Инструкции
Подготовка:
- Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для пасты с морепродуктами в сливочном соусе в небольшой миске. Накройте и отложите, пока не понадобится.
- Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. Замочите и потрите мидии (если вы используете свежие) металлической щеткой, чтобы избавиться от песка. (Примечание: если ваши моллюски и мидии заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, ополаскивание и чистку.) Очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, мидий, моллюсков и креветок в отдельные миски и отставьте.
- Приготовьте свежие ингредиенты: Мелко измельчите чеснок, лук и петрушку и отложите, пока они не понадобятся.
- Приготовьте лингвини: Приготовьте лингвини аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. (Я люблю поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились.) Промойте сковороду и снова поставьте на плиту.
- Отмерьте жидкости: Отмерьте молоко и вино в отдельные мерные чашки, отложив их до тех пор, пока они не понадобятся.
Для морепродуктов:
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. После нагрева добавьте все морепродукты, лимонный сок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, прованские травы и соте в течение минуты. . Добавьте чеснок и немного белого сухого вина, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на пару 4-6 минут.Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят всего . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков и мидии еще 3-5 минут или до тех пор, пока их раковины не раскроются и большая часть вина не испарится. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте все моллюски или мидии после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
Для пасты из морепродуктов со сливочным соусом:
- В другой большой сотейнике нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и несоленое масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не станет красивым и пузырьковым.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте свежую итальянскую петрушку и тушите еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
- Вмешайте муку и варите 2 минуты, затем медленно влейте белое сухое вино и продолжайте взбивать. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, вино не уменьшится — около 2-4 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй и добавьте тертый сыр.Мешайте, пока сыр полностью не растает, а соус не загустеет.
- Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и непрерывно перемешивайте, чтобы они смешались. Варить 3-5 минут или пока не прогреется. Крахмал в пасте разрушится, и соус загустеет. Затем выключите огонь.
- Для подачи: Разделите пасту из морепродуктов со сливочным соусом на четыре тарелки или переложите в сервировочное блюдо. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!
Питание
- Размер порции: 1 тарелка
- Калорий: 690
- Сахар: 12 г
- Натрий: 1450.9 мг
- Жиры: 28,6 г
- Насыщенные жиры: 12,5 г
- Ненасыщенные жиры: 12,4 г
- Транс-жиры: 0,1 г
- Углеводы: 63,6 г
- Клетчатка: 3,4 г
- Белки: 43,3 г
- Холестерин: 223,5 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».
Все изображения и текст © That Spicy Chick.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».
Спагетти со сливочным соусом
Спагетти — популярная западная еда в Корее; во многих западных ресторанах подают разные виды спагетти: морепродукты, сливки, фрикадельки и т. д. Сегодня я приготовлю свой вариант спагетти со сливочным соусом. Может быть, у вас в стране тоже есть кремовая паста. Эта паста очень хороша с беконом и брокколи. Я приготовила две порции, думая, что этого хватит для нас с мужем, но наш сынишка так любил мамины макароны, что мы все еще были голодны после того, как она ушла.В следующий раз обязательно придется удвоить рецепт. 🙂
Выход: 2 порции
Краткий урок корейского
- JangNanJam (장난감) = Игрушка
- InHyung (인형) = Doll
Видеоинструкции
Основные ингредиенты
- 1 горсть спагетти (6 унций) (½ чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла)
- 4-6 полосок бекона
- 1 стакан брокколи
- ½ стакана лука
- ½ чашки пуговичных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
Состав соуса
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного перца
- 1 яичный желток
Проезд
Начните кипятить 5 стаканов воды в кастрюле прямо сейчас, чтобы сэкономить время на приготовление позже.Нарежьте от 4 до 6 кусочков бекона, 1 стакан брокколи, ½ стакана лука и ½ стакана шампиньонов на небольшие кусочки. Нарежьте два зубчика чеснока тонкими ломтиками.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте нарезанный бекон и чеснок. Жарить 2 минуты на среднем огне.
Добавьте лук, брокколи и грибы и жарьте еще 2 минуты.
Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для соуса: 1 стакан жирных сливок, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сыра пармезан, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного перца и 1 яичный желток.
К этому времени вода должна быть готова. Добавьте одну горсть спагетти (6 унций) в кипящую воду вместе с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой оливкового масла для лучшего вкуса и текстуры. Варите спагетти на среднем или сильном огне примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Так вы не переварите спагетти позже.
Через пару минут влейте смесь соуса в обжаренный бекон и овощи. Готовьте около 8 минут на среднем огне, чтобы соус загустел.Время от времени помешивайте соус.
Спагетти и соус должны быть готовы. Слейте воду из спагетти, а затем добавьте спагетти в соус.
Жарьте еще 2 минуты на сильном огне и выключите огонь. На этом этапе вы можете добавить больше соли или сыра пармезан, в зависимости от ваших вкусов.
Я подал пасту с салатом из клюквы, миндаля и шпината, который научила готовить свекровь.Все они были превосходными на вкус. О, я уже снова жажду этого. Наслаждаться! 🙂
Pink Sauce Pasta {Розовый соус со сливочным сыром}
Паста с розовым соусом — лучший легкий 20-минутный ужин рецепт! Этот сливочно-томатный соус (также называемый розовым соусом ) сделан без жирных сливок , и он такой восхитительный!
Паста с розовым соусомЭтот розовый соус такой сливочный и просто восхищает своим ароматом! Можно серьезно, просто съесть ложкой.
Его так легко приготовить, и он идеально подходит для последней идеи ужина, которая понравится всем в семье. Вы подумаете, что заказали сливочную пасту из одного из ваших любимых ресторанов!
Почему его называют розовым соусом?Его называют розовым соусом из-за его великолепного характерного розового или оранжевого цвета. Из сливок, смешанных с томатным соусом, получается соус для пасты красивого розового оттенка.
Соус «Роза» — это то же самое, что и водочный?Это оба соуса розового цвета, которые приобретают особый вкус благодаря сочетанию томатного соуса со сливочным элементом, например жирными сливками или сыром.Основное отличие состоит в том, что в водочном соусе в качестве ингредиента используется водка, а в розовом — нет.
Из чего сделан розовый соус?Ингредиенты для этой пасты с розовым соусом: паста пенне, масло, чеснок, лук, томатный соус, сушеный орегано, мелкая морская соль, сушеный базилик, куриный бульон, молоко, сливочный сыр, моцарелла и свежая петрушка.
Как приготовить пасту с розовым соусомПока вы готовите пасту в кастрюле с подсоленной водой, залейте соус.Обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте чеснок. Налейте томатный соус и куриный бульон в сковороду, посыпьте базиликом, орегано и солью.
Затем добавьте сливочный сыр и молоко и постоянно помешивайте, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте моцареллу и дайте ей загустеть, прежде чем поливать пасту соусом, и подавайте. Подробные инструкции с указанием количества ингредиентов, времени приготовления, полезными советами и т. Д. См. В таблице рецептов ниже.
Какой вкус у розового соуса?Не зря это блюдо так популярно. Помидоры и сливки в значительной степени сочетаются друг с другом на небесах.В нем есть свежий томатный вкус томатного соуса, но он также смешан со сливочным и сырным вкусами. Если вам нравятся блюда, в которых смешаны помидоры и сыр, например, пицца или куриный пармезан, я уверен, вам понравится эта паста!
Можно ли добавлять молоко в томатный соус без свертывания?Зависит от рецепта и инструкции. Помидоры очень кислые, из-за чего продукты на основе томатов могут свернуться, когда вы добавляете молоко.
В этом рецепте мы используем очень мало молока и включаем продукты с большим содержанием жира (например, сливочное масло и сливочный сыр).Сочетание этих факторов означает, что здесь вам не о чем беспокоиться. Еще важно только варить этот соус, не давать ему закипеть.
Если вы все еще беспокоитесь об этом, вы можете смешать щепотку пищевой соды с томатным соусом, прежде чем добавлять молоко и сливочный сыр. Просто щепотка — немного имеет большое значение. Пищевая сода помогает нейтрализовать кислоту в томатном соусе, что снижает риск свертывания, а также делает сливочно-томатный вкус более сладким.
Можно ли использовать молоко вместо сливок в соусе для пасты?Это зависит от соуса, но в целом да.Это легче сделать, если в соусе нет кислоты, как в соусе Альфредо. Я бы по-прежнему выбрал цельное молоко для придания вкуса и кремообразности.
Если вы добавляете его в соус с кислыми ингредиентами (например, томаты или лимонный сок), лучше всего подойдет цельное молоко. Дополнительный жир в цельном молоке помогает предотвратить свертывание соуса.
Молоко также более склонно к расслоению, чем жирные сливки для взбивания, поэтому при приготовлении соуса для пасты важно давать ему закипеть только на медленном огне, а не до кипения.
С чем его подаватьЯ люблю подавать сливочный соус с томатным базиликом и пенне, но есть много различных вариантов лапши, которые вы можете выбрать, и некоторые варианты протеина, которые будут восхитительным дополнением. Попробуйте подать его с чесночным хлебом и гарниром для классической итальянской трапезы!
- Белок: Курица, креветки, лосось, жареные овощи, морепродукты, колбаса, говяжий фарш.
- Паста: Феттучини, спагетти, ньокки, сырные тортеллини.
Если вы любите острую пасту, попробуйте добавить измельченные хлопья чили одновременно с сушеными травами.
Оставайтесь на связиЯ хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов пасты ! Он полон вкусных и быстрых идей для ужина.Некоторые фавориты читателей:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 3 чашки сухой пасты пенне (300 г)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана молока *
- 4 унции жирного сливочного сыра (половина кирпича)
- 1 чашка свежемолотой пиццы с моцареллой **
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию, для украшения)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту пенне до состояния al dente, согласно инструкциям на упаковке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите масло и добавьте лук. Готовьте около 5 минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или до появления аромата. (Часто помешивайте, чтобы не поджечь чеснок и лук.)
- Теперь добавьте томатный соус, куриный бульон, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перемешайте. Доведите до кипения 2–3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте молоко и сливочный сыр и перемешайте до тех пор, пока он не растает, затем добавьте тертый сыр моцарелла и дайте покипеть в течение 7-8 минут (важно не дать соусу закипеть, а просто варить на медленном огне).
- Смешать макароны с соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой и при желании немного моцареллы, затем подавать!
Банкноты
* Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко, потому что соус загустеет быстрее. 2% тоже подойдут, но для загустения потребуется немного больше времени. Партия на фотографиях составляла 2%.
** Очень важно использовать свежий тертый сыр. Предварительно измельченные сыры покрыты крахмалом, препятствующим плавлению сыра, а также свежим тертым сыром.Это означает, что вы не получите этих ультра-вкусных и удивительно сырных закусок, если будете использовать предварительно измельченный сыр.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1/6Количество на приём: Калорийность: 362 Всего жиров: 14,4 г Углеводы: 44,8 г Чистые углеводы: 42,2 г Волокно: 2,6 г Сахар: 5,8 г Белки: 13,3 г
Информация о питании не всегда точна. Этот рецепт рассчитан на 4 больших или 6 маленьких порций. Питание рассчитано для порций, составляющих 6 порций, приготовленных из 2% молока.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
Если вы ищете легкий семейный обед, который понравится взрослым и детям, эта паста с розовым соусом — это рецепт для вас! Его очень быстро приготовить, и в нем используются ингредиенты, удобные для кладовой.