Белковая глазурь для печенья: Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Содержание

Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.


Глазурь для печенья - 4 самых популярных рецепта, полезные советы

Всем известно, что завершенность – признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность – это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.

Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.

Как сделать глазурь на печенье

Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:

  1. Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
  2. Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.

Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.

Айсинг

Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

Ингредиенты

  • Куриный белок – 1шт.
  • Пудра — 150-200 граммов
  • Лимонный сок —  0,5 ч.л.
  • Краситель пищевой (по желанию)

Способ приготовления

  1. Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
  2. Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
  3. Откладываем часть для контурной прорисовки.
  4. Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
  5. Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.

Считается, что идеальная глазурь для заливки деталей растекается, образуя идеально ровную поверхность за 8-10 секунд.

Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.

Сахарная глазурь для печенья

Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусок обычной булки, еда превращается в элегантное пирожное. Подойдет такая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент – она получается не такая белоснежная как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для повседневной домашней выпечки. А для праздничного оформления все такие рекомендую воспользоваться предыдущим рецептом.

Ингредиенты

  • Пудра сахарная — 150 г
  • Вода – 1 ст.л. (примерно)

Способ приготовления

  1. В глубокой емкости соединить две составляющих. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Воду лучше добавлять постепенно, а не всю норму сразу, при этом контролировать консистенцию. Возможно воды может понадобиться чуть больше, или наоборот меньше.

Готовая масса должна быть тягучей. Капнув капельку на ровную поверхность, она не должна слишком быстро растекаться.

Карамельная глазурь

Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 40 мл.

Способ приготовления

Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.

  1. Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
  2. После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
  3. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
  4. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
  5. Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
  6. Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.

Шоколадная глазурь для печенья

Шоколад — по истине, король десертного мира. Шоколадная помадка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад темный — 140 грамм

Способ приготовления

  1. В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
  2. Разломать шоколад на кусочки, и всыпать в горячую массу.
  3. Мешаем до однородной пасты. После чего, снимаем с огня и добавляем масло.
  4. Даем помадке немного остыть, украшаем выпечку.

Фантазируйте, экспериментируйте, найдите свой неповторимый стиль. Привлеките к этому замечательному делу своих детей, родственников, друзей. Ведь не зря говорят « не хлебом единым жив человек». Эстетическая сторона важна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с другими.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях

Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления глазури для росписи печенья в домашних условиях понадобится:

сырой белок среднего яйца - 1 шт.;

сахарная пудра - 200 г;

крахмал кукурузный - 1 ч. л.;

лимонный сок - 1-2 ч. л.;

красители.

Этапы приготовления

К сырому яичному белку добавить часть просеянной сахарной пудры.Тщательно перемешать получившуюся смесь вилкой (или ложкой). Далее также, добавляя сахарную пудру частями, смешивать ее с белком с помощью вилки (или ложки). Влить лимонный сок и добавить кукурузный крахмал.

На низкой скорости миксера взбить получившуюся массу в течение 2-3 минут. Глазурь получится однородной, медленно стекающей с ложки, оставляя довольно четкие очертания. Эта глазурь подходит для оформления контура печенья и рисования на поверхности выпечки.

Если глазурь понадобится еще и для заливки печенья (оформления фона, на который будет наноситься рисунок), глазурь должна стать жиже. Для того чтобы глазурь стала более жидкой, в часть приготовленной глазури нужно добавить немного воды или лимонного сока и перемешать. Глазурь для заливки почти не оставляет никаких очертаний (они должны растекаться) и будет легко стекать с ложки.

Я оставила для заливки глазурь белой, а остальную глазурь окрасила в разные цвета пищевыми красителями. Красители можно использовать любые - гелевые, сухие, можно и кандурином окрасить. У меня красители гелевые. Капните несколько капель в часть белой глазури и размешайте до однородного цвета.

Обязательно каждую часть глазури нужно поместить в одноразовые кулинарные мешки и закрутить или завязать их. Перед использованием отрезать маленький кончик мешка.

Из-за нехватки времени я слишком не заморачивалась с рисунками и получилось у меня вот такое печенье. Если у вас достаточно времени, можете рисовать все, что подскажет вам фантазия. Но даже и в таком варианте печенье выглядит очень красочно и празднично! После окончания оформления глазури нужно дать застыть (сохнет она достаточно быстро). Приготовьте эту замечательную глазурь для росписи и украсьте ею печенье или пряники - ваши родные оценят ваше творчество по достоинству!

Приятного аппетита!

Сахарная глазурь для печенья "Пипаркукас" - рецепт с фото

Наступает рождественская пора, приходят зимние праздники, а вместе с ними хозяюшки начинают печь печенья, рождественские кексы, пряники и прочие вкусности. В эту пору хочется не просто испечь чего-то сладенького, но и всё красиво украсить, кекс залить снежной глазурью, а печенье «пипаркукас» разрисовать всевозможными узорами. Справиться с этой задачей нам поможет сахарная белковая глазурь. Делается она очень просто из белка и сахарной пудры. От количества пудры зависит густота глазури. Чтобы залить сверху кекс, достаточно будет 130-150 грамм сахарной пудры на один белок, а для того, чтобы нарисовать на печеньях узоры вам понадобится 170-180 грамм сахарной пудры.

Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы глазурь получилась с кислинкой.

Ингредиенты

  • Белок (1 шт.)
  • Сахарная пудра (175 гр.)

Приготовление

  1. Отделяем белок от желтка. Руки должны быть чистые и сухие, посуда в которой вы будете взбивать белок тоже должна быть сухая. Кроме того, в белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе вы не сможете приготовить глазурь.
  2. Начинаем взбивать белок до появления густой пены.
  3. Добавляем немного сахарной пудры (примерно 1/3 часть) и продолжаем взбивать. Через секунд 30 добавьте еще немного сахарной пудры и снова взбивайте. Масса должна становиться гладкая и плотная.
  4. В несколько этапов введите всю сахарную пудру. Глазурь должна стать очень густой, чтобы вам удалось нанести узор на печенья.
  5. Далее наполняем глазурью кондитерский мешок, самодельный мешок из бумаги для запекания или пищевой пакет. Если вы используете кондитерский мешок, то выберете насадку с тонким носиком и приступайте к разрисовыванию печенюшек. Если используете пищевой пакет или самодельный мешок из бумаги, то ножницами срежьте у него хвостик. Старайтесь не слишком много срезать, чтобы из мешка не вытекало слишком много глазури, иначе тяжело будет наносить рисунок.

Всем увлекательного декорирования печенек и, конечно же, приятного аппетита!

П.С. Недавно мы описали историю пипаркукас!

Глазурь для пряников рецепт с фото

Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Глазурь для пряников


  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Пищевой краситель - 1 мл

Рецепт глазури для пряников

  1. Сначала возьмем  белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

    Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

  2. Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

    Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

  3. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

    Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

  4. Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

    Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

  5. Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

    Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

  6. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

  7. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

    Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

    Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

  8. Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

    Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

  9. Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

    Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сахарной глазури для росписи

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Любым печеньем можно полакомиться с чаем и получить от этого вкусовое удовольствие, но если оно ещё и украшено красиво, то радуется не только желудок, но и глаз. Иногда это жизненно необходимо для печенья – попробуйте представить себе куличи без знакомой нам белой глазури и присыпки, и у вас получится обычный хлебушек, у которого уже совсем не будет того настроения праздника Пасхи. А вот если поверху печенья добавлена белая глазурь (можно сделать разноцветную, или даже черную) - перед вами уже изысканное лакомство. Ещё одним из плюсов использования глазури помимо эстетичного вида является то, что она хорошо застывает и формирует защитный слой, поэтому, благодаря ей печенье остаётся свежим дольше обычного. К тому же, ингредиентов для неё надо совсем мало, они недорогие, доступные, и из них готовить очень быстро.

Кухонная техника: миксер.

Ингредиенты

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Для этого количества сахарной пудры лучше всего брать маленькое куриное яйцо, в ином случае добавляйте больше пудры.

Пошаговое приготовление глазури

  1. Ингредиенты для этого этапа: - яичный белок – 1 шт.Аккуратно отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером или блендером на небольшой скорости до тех пор, пока не появится пенка.
  2. Ингредиенты для этого этапа: - сахарная пудра – 150 г; - лимонный сок – 1 ч. л.Продолжаем взбивать белок, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
  3. В идеале масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. От скорости, на которой вы будете взбивать сахарную глазурь для печенья, будет зависеть густота глазури.
  5. Не забудьте добавить в конце лимонный сок и перемешать. Он придаст вашей глазури блеск, и она будет переливаться на свету.
  6. Знаете ли вы? Если вы планировали сделать густую глазурь, а она вышла жидковатой, то продолжайте добавлять при взбивании больше сахарной пудры. А если наоборот – добавьте жидкости (воды или молока).

Другие варианты приготовления глазури для украшения печенья

Вообще, приготовление глазури настолько простое, что существует великое множество различных вариантов рецептов. Некоторые не взбивают яичный белок, тогда глазурь получается не такой пышной, другие вообще обходятся без белка и заменяют его любой жидкостью. Даже имея при себе всего лишь воду и сахарную пудру, можно сделать отличную глазурь.

Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваша глазурь для печенья была быстросохнущая, делайте её гуще.

Чтобы сделать цветную глазурь для печенья, не обязательно использовать покупные красители, которые могут быть вредными для вашего здоровья, можно воспользоваться природными. Сок свеклы окрасит вашу глазурь в розовые оттенки, куркума или сок моркови – в оттенки оранжевого, сок брокколи или шпината дадут зелёный цвет, а сок краснокочанной капусты – голубой и синий цвета. А вдруг вам нужна шоколадная глазурь для печенья, то можно использовать немного растопленного шоколада или какао. Почему-то очень редко делают глазурь из желтков, а ведь она придаёт очень красивый желтоватый оттенок, и никаких дополнительных красителей не надо.

Важно! В целях безопасности не забудьте пропечь печенье с желтковой глазурью на нём в духовке при 100 градусах, так вы точно будете защищены от сальмонеллы, которая погибает при 70 градусах по Цельсию.

Если вы не знаете, как наносить глазурь на печенье без специального оборудования, вроде шприца или кондитерского мешка, то можно использовать простой целлофановый кулёк или пластиковый пакет с застёжкой. Для этого его надо заполнить глазурью, переместить её всю в один уголок, отрезать этот уголок, чтобы получилась дырочка необходимого диаметра, и начать украшать. У вас получится замечательная роспись печенья глазурью. Ещё один вариант – использовать тонкую кисточку.

Видеорецепт приготовления белой глазури для печенья

В этом видео вы можете увидеть, как делается белковая глазурь для печенья. Рецепт здесь очень схож с моим. Ещё здесь можно наглядно увидеть, как украсить имбирное печенье глазурью.

Надеюсь, мой рецепт и дополнительные советы были полезны для вас. Не забывайте делиться с остальными хозяюшками своими идеями по украшению печенья в комментариях под этим рецептом. Часто ли вы пользуетесь глазурью для этого? Если нет, то чем ещё? Будет интересно узнать.

В этом рецепте я рассказала, как сделать эту самую глазурь для печенья. Её можно использовать для украшения различных печений, вроде медового печенья, миндального печенья, или пасхального печенья, но чаще всего глазурь используется для имбирного печенья, которое пекут на новогодние праздники.

Другие рецепты печенья


рецепт цветной, сахарной – как сделать украшени в домашних условиях?

Глазурь на печенье не только украсит вашу выпечку, но и поможет сохранить свежесть кондитерских изделий дольше обычного. Делая сладкую массу самостоятельно, можно изменять состав ингредиентов в зависимости от требуемого вкуса и замысла декорирования.

Белая глазурь незаменима для украшения новогоднего печенья, цветная – сделает детский праздник ярче, сахарная – пригодится для оформления выпечки «на скорую руку».

Айсинг (белковая глазурь) легко готовится, превосходно подходит для покрытия и росписи печенья, песочных или бисквитных десертов. Массе легко придать нужный оттенок с помощью красителя.

Чтобы сделать быстросохнущую белую глазурь для печенья в домашних условиях вам потребуется, подробнее узнать о выборе продуктов.

Сахарная пудра

Выбирайте мелкодисперсную пудру. Качественный продукт отличается однородностью, сыпучестью, не имеет комочков. Хорошая пудра имеет приятный сахарный аромат с карамельными нотками и очень сладкий вкус. Если пудра недостаточно сладкая, значит, при ее изготовлении не обошлось без добавления крахмала.

В идеале, пудру нужно приготовить из сахарного песка самостоятельно с помощью кофемолки.

Лимонный сок

Этот ингредиент используется в белковой сахарной глазури вовсе не для того, чтобы придать ей кисловатый привкус. Функции лимонного сока в айсинге:

  • отбеливает;
  • помогает достичь нужной структуры;
  • «гасит» приторность сахара.

Лучше использовать свежевыжатый сок цитруса. Но допустимо применение концентрата или раствора лимонной кислоты (в чайной ложечке водички нужно растворить щепотку порошка, использовать половину ложки раствора).

Яйца

В процессе приготовления айсинга используется сырой белок, поэтому яйца нужно выбирать с особой тщательностью. Есть несколько способов проверить свежесть продукта. Например, яйцо можно опустить в воду – свежий экземпляр уверенно опустится на дно, не будет всплывать или подниматься, желток у него не будет растекаться, сохранит свою шарообразную форму.

Кроме того, применяемые яйца должны быть идеально чистыми – их нужно тщательно вымыть и подержать 30 минут в растворе пищевой соды.

  • яйцо курицы 1 штука
  • сахарная пудра 175 грамм
  • сок лимона ½ чайной ложечки

Небольшую часть приготовленной глазури нужно переложить в кондитерский мешок. Это удобно сделать так: наденьте мешочек на стакан и заполните его сладкой массой, подтолкните смесь шпателем поближе к кончику и закрепите свободный край прищепкой или завяжите.

Чтобы сделать цветную рисовальную массу, приготовленную глазурь делят на части и добавляют гелевые красители. Они равномерно и интенсивно окрашивают сахарную массу, удобны при хранении.

Оставшийся айсинг можно разбавить водичкой, добавляя ее по половине чайной ложки и перемешивая смесь. Добившись необходимой густоты (рисунок, образованный струйкой, стекающей с ложки, должен расплываться по поверхности в течение 8 секунд), можно переложить в кондитерский мешок.

Непосредственно перед использованием обрежьте кончик кондитерского мешка. Для рисовальной массы отверстие должно быть очень маленьким, чтобы струйка глазури была тоненькой, а в другом мешке (с более жидкой массой) отверстие должно быть побольше.

Как расписать печенье

Густым айсингом обведите контуры выпечки. Дайте глазури схватиться (для этого потребуется 10-15 минут). После того как контур слегка застынет, заполните середину жидкой глазурью из другого мешка. Подкорректируйте несовершенства покрытия зубочисткой.

Рисовать узоры другим цветом можно по сырой глазури. Тогда рисунок слегка расплывется, а поверхность будет ровной. Чтобы сделать объемные узоры, нужно дать застыть покрытию 20 минут.

Полезные советы

  • Дома можно пользоваться природными «красителями». Оттенки розового и красного цвета обеспечит свекла, оранжевого – морковь, зеленого – брокколи или шпинат, петрушка, желтый – куркума. При использовании овощных соков, лимонный сок не нужно добавлять в айсинг.
  • Во время работы не используемую глазурь, еще не переложенную в кульки, накрывайте влажной салфеткой, чтобы она не подсыхала.
  • Не стоит «запасаться» айсингом впрок. Приготовьте рисовальную массу в количестве, необходимом для оформления партии печенья.
  • Если вы не рассчитали объем глазури, и ее осталось много, храните сладкий продукт в хорошо закрытом контейнере не более трех суток. Перед украшением новой партии печенья (в другой день) проверьте, не закристаллизовался ли сахар. Сгустки не позволят вам равномерно раскрасить выпечку.

Белая глазурь удачно сочетается по вкусу с имбирным и миндальным печеньем. Шоколадное и сахарное печенье можно удачно дополнить шоколадной глазурью.

Для ее приготовления замените ложку сахарной пудры равным количеством порошка какао. Разноцветный айсинг незаменим для украшения выпечки на детский праздник.

Кроме айсинга существуют и другие интересные рецепты глазури для печенья – одни из них отличаются простотой, другие – оригинальностью.

Сахарная глазурь для печенья

Стоит только покрыть сладкой массой обычную булочку, как она с легкостью «превратится» в настоящее пирожное. Сахарная глазурь подходит для песочного, имбирного печенья или пряников.

Она не может «похвастаться» такой же белоснежностью, как айсинг, но привлекает простой изготовления (состоит всего из двух ингредиентов). Для украшения праздничных десертов лучше пользоваться королевской (классическою на белках), а для покрытия повседневной выпечки воспользуйтесь предлагаемым рецептом глазури для печенья.

Вам понадобится 150 грамм сахарной пудры, которую нужно хорошенько смешать с одной столовой ложкой воды до однородности. Жидкость добавляйте частями.

Можно использовать больше или меньше жидкости, но масса должна быть тягучей. Для проверки готовности капните немножко смеси на ровную поверхность. Если капля продержала некоторое время форму, не слишком быстро растеклась – сахарная глазурь для печенья готова!

Цветная профессиональная глазурь

Кондитеры не всегда пользуются айсингом. Если вам удастся найти необходимые продукты, приготовьте цветную глазурь для печенья, как это делают профессионалы.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • молоко – 2 чайные ложки;
  • сироп – 2 чайные ложки;
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;
  • гелевые красители.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, миндальный экстракт и сахарную пудру (смесь должна стать похожей на мягкую пасту).
  2. Добавьте сахарный сироп маленькими порциями (необязательно использовать весь). Взбивайте, пока не добьетесь гладкости глазури.
  3. Разделите массу на части, в каждую из которых добавьте краситель. От количества пигмента зависит насыщенность цвета.
  4. Разложите массу по кондитерским кулечкам, герметично закрепите край.
  5. Перед тем как украсить печенье, отрежьте кончики кульков.

Есть простой рецепт печенья под роспись глазурью. Вам потребуются следующие продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 65 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру и соль) в подходящей емкости.
  2. Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло (его нужно нарезать кубиками). Перемешивать тесто можно руками или миксером.
  3. Когда в процессе перемешивания получится мелкая крошка, добавьте яйцо. Далее месите тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок.
  4. Придайте тесту руками шарообразную форму, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выпечка получится интереснее, если вы положите ажурную салфетку на пласт теста и прокатаете скалкой.
  5. Поместите тесто на 25 минут в морозилку.
    Из охлажденного теста выдавите формочками разные фигурки и повторно уберите в морозилку.
  6. Через 15 минут поставьте печенье в разогретую духовку, и продолжайте выпекать около 7 минут при 180 градусах.

Когда печенье остынет, его можно будет покрыть глазурью и расписать. Используя предложенные рецепты, вы без лишних затрат легко преврати свою выпечку в настоящий кондитерский шедевр!

Идеальный 2-минутный рецепт белковой глазури из 2 ингредиентов

В своих экспериментах с рецептами я приготовил тонну белковой глазури, глазури и начинок. Честно говоря, глазурь сложно испортить, потому что она сладкая и сливочная. Но должен быть победитель, и этот рецепт - протеиновая глазурь Тома Брэди.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, я должен кое-что признать. Все три рецепта основаны на двух ингредиентах, но вам, возможно, придется добавить 1-2 штуки, чтобы сделать каждый из них уникальным. Не волнуйтесь, это простые вещи, такие как стевия, Swerve или какао-порошок. Я просто не хотел, чтобы вы подумали, что все три будут двумя ингредиентами.

И прежде чем вы перейдете к рецептам белковой глазури, я хотел бы предложить несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этой глазурью:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Ингредиенты для белковой глазури

Очевидно, это будет краткий список.Помимо белка, вашим основным ингредиентом будет обезжиренное сгущенное молоко. Поскольку некоторые обезжиренные версии содержат тонну добавленного сахара и имеют одинаковую калорийность, я рекомендую Nestle Carnation. В одной порции всего 25 калорий. Если вы делаете покупки в Kroger, я заметил, что у них тоже есть сопоставимый продукт.

Добавлю, что здесь работает любое молоко, но молоко на растительной основе, такое как миндальное или соевое, не получается сливочным. Если вы экспериментируете с другими типами молока, начните с 1/2 количества, указанного в рецепте, и добавляйте медленно, пока протеиновая глазурь не приобретет желаемую консистенцию.

Вы можете использовать любой белок, который хотите. Я считаю, что ванильный протеин с добавлением какао дает лучший шоколадный вкус, но вы можете просто использовать шоколадный протеин и не добавлять какао, если хотите. Что касается рекомендаций по белку, я выбираю протеиновые смеси Optimum Nutrition Gold Standard Whey и / или Dymatize’s Whey или Elite XT. Это уважаемые бренды, которые существуют всегда.

Макросы в обоих рецептах содержат сыворотку Gold Standard.

Независимо от того, какой белок вы используете, приведенная ниже инфографика может помочь при просмотре этикеток, чтобы вы получили лучшее соотношение цены и качества.

Серьезное улучшение рецепта

Изначально в этом рецепте в качестве подсластителя использовалась стевия. Я по-прежнему люблю стевию и регулярно употребляю ее, но понимаю, что некоторым не нравится ее вкус. Итак, я экспериментировал с другими низкокалорийными подсластителями и влюбился в кондитерскую смесь Swerve.

Swerve - это подсластитель, который заменяет сахар в соотношении 1: 1 и сделан из эритрита и олигосахаридов (похож на сироп IMO, который я использовал для домашних батончиков квестов).Если у вас нет проблем с искусственными подсластителями, я настоятельно рекомендую подобрать некоторые из них. Пока что я обнаружил, что в рецептах выпечки он работает немного лучше, чем стевия. Я купил здесь на Амазоне.

Если у вас нет под рукой, гранулированный подсластитель, такой как стевия, отлично подойдет.

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Банкноты

178 калорий | 27P | 12 C | 2F

Для шоколадной протеиновой глазури
  • 1 мерная ложка ванильного или шоколадного протеинового порошка
  • 4 столовые ложки (60 мл) обезжиренного обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка (5 г) несладкого какао-порошка
  • 65 1 столовая ложка Swerve Confectioners
  • Информация о пищевой ценности:
    Размер порции: 1 порция
    Количество на порцию: Калорийность: 178 Всего жиров: 2 г Углеводы: 12 г Белки: 27 г

    Хотите другие полезные рецепты?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

    И последнее предложение перед тем, как отправиться в путь, - это попробовать минутное пирожное из белковой кружки с шоколадной глазурью. На следующий уровень вкусно!

    Если вы готовите любой из этих рецептов белковой глазури или любой другой рецепт на моем сайте, отметьте меня в своем творении в Instagram. Я надеюсь, вам понравится!

    Печенье из перечной мяты с протеиновой глазурью

    Все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного мятного печенья со льдом, - это четыре простых ингредиента. Эти печенья с перечной мятой, богатые протеином, идеально подходят в качестве более здоровой альтернативы калорийному праздничному печенью, их нельзя не попробовать в этот праздничный сезон.

    Этот праздничный рецепт с домашней ванильной глазурью - воплощение мечты человека, сидящего на диете. Не включайтесь в список непослушных в этом сезоне и приготовьте партию этого печенья, чтобы получить максимальное удовольствие, чтобы заполнить свое пристрастие к сладкому, одобренным Nutrisystem способом.

    Что может сделать это печенье с мятой перечной еще лучше? На их изготовление уходит всего несколько минут! Просто разомните банан в миске до однородного состояния и добавьте белок и муку. Как только тесто для печенья сформируется, выложите его ложкой на противень.Поставить в духовку всего на десять минут. Пока печенье запекается, взбейте ванильный белок, миндальное молоко и экстракт мяты перечной. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть, прежде чем замораживать каждое печенье. Украшайте печенье праздничной посыпкой и наслаждайтесь!

    По этому рецепту получается девять печенек, каждое из которых засчитывается как одно топливо PowerFuel в вашем плане питания Nutrisystem. Это печенье, которое потребляет всего 91 калорию на печенье, станет идеальным дополнением к любой вечеринке в этом сезоне. А чтобы не сбиться с пути в праздничные дни, регистрируйте порции файлов cookie вместе со всем своим дневным потреблением в приложении NuMi .Исследования показали, что постоянное ведение журнала приема пищи может улучшить результаты похудания - так что ведите журнал!

    Ищете другие рецепты для отпуска, чтобы насладиться праздничным сезоном без чувства вины? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых ниже:

    Хотите похудеть, наслаждаясь печеньем, пастой, пиццей и даже печеньем? У Nutrisystem есть план для вас! Нажмите здесь, чтобы узнать больше>

    Состав:

    • Печенье
    • 3 банана
    • ¼ стакана цельнозерновой муки
    • 4 мерные ложки Nutrisystem® Vanilla Shake
    • Глазурь
    • 2 мерные ложки Nutrisystem® Vanilla Shake
    • 2-4 ч. Л.несладкое миндальное молоко
    • 1 крошечная капля экстракта мяты перечной

    Направления:

    1. Разогреть духовку до 350 F.
    2. Размять бананы до получения однородной массы. Вмешайте белок и муку.
    3. Выложите 1-2 столовые ложки смеси на противень.
    4. Выпекать 8-10 минут или до тех пор, пока верх не станет мягким. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед добавлением глазури.
    5. Чтобы приготовить глазурь, добавьте 2 ложки белка в небольшую миску. Постепенно добавляйте миндальное молоко, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте экстракт мяты перечной.
    6. Добавьте глазурь в печенье и при желании посыпьте!

    Протеиновая глазурь из сливочного сыра - Andréa's Protein Cakery

    Протеиновая глазурь для сливочного сыра

    Prot: 5 г, углеводы: 2 г, жиры: 4 г, кал: 65

    Эта протеиновая глазурь для сливочного сыра настолько хороша, что ей нужна отдельная почта. Сделать так, чтобы ничего не заморозить. Ешьте ложечкой из рюмки. Пожалуйста. 😉

    ** Обновить! Протеин, который я изначально использовал в этом рецепте (этот от Labrada), больше не выпускается, но я думаю, что этот протеин от ON или этот от Levels отлично подойдет для этого рецепта!

    Побалуйте себя глазурью из сливочного сыра . Ты заслуживаешь это.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую.Когда вы делаете покупки по этим ссылкам, этот блог взимает небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку нашей работы!


    Протеиновая глазурь из сливочного сыра

    Автор: Andréa

    Информация о питании

    • Размер порции: 1/12 рецепта
    • Калорийность: 65
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 2 г
    • Сахар: 1 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 5 г

    Время приготовления:

    Общее время:

    • Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре для облегчения перемешивания
    • 1 упаковка сыра Neufchâtel ( 8 унций или 224 г)
    • 4 унции обезжиренного греческого йогурта (1/2 стакана или 114 г)
    • ½ стакана натурального ванильного сывороточного протеина (51 г)
    • посыпка стевии (по желанию)
    1. Смешайте сыр Невшатель с греческим йогуртом до однородной массы.
    2. Добавьте ванильную сыворотку и стевию. Хорошо перемешать.
    3. Охладите, чтобы остыть и заморозить, если замораживаете торт, или наслаждайтесь как есть. Хранить в холодильнике.

    Примечание о заменах: смесь сыворотки / казеина можно использовать вместо сыворотки, но вам может потребоваться добавить немного воды или молока, чтобы получить желаемую кремообразную текстуру.
    Сыр Neufchâtel продается как нежирный сливочный сыр, и его можно найти в большинстве бакалейных лавок рядом со сливочным сыром.

    3.5.3226


    Веганские протеиновые пирожные с ванильной протеиновой глазурью - Jacked on the Beanstalk

    Неудивительно, что я ОГРОМНЫЙ приверженец десертов.Я люблю все и вся сладкое. Естественно, что мне больше всего нравится в День святого Валентина, конечно, получать конфеты и шоколад. К черту розы! Но как я могу праздновать и баловаться этим сексуальным праздником, если я уже сижу на диете перед следующим соревнованием по бодибилдингу? Легко! Я испекаю веганский шоколадный брауни с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира и высоким содержанием белка, сделанный из черных бобов, протеинового порошка и покрытый ванильной белковой глазурью и свежей малиной!

    Ты будешь моей, сладкий брауни? Да, да, ты будешь.

    Я также стремлюсь чувствовать себя БЕСПЛАТНЫМ, когда дело касается сладкого. И в отличие от некоторых людей, которые довольствуются всего лишь одним крошечным квадратом темного шоколада, мне нужно больше, чем кусочек, чтобы удовлетворить мою жестокую пристрастие к сладкому. И, как мы все знаем, кабанчик у корыта внутри меня ВСЕГДА выберет объем, а не декаданс.

    И поэтому сегодня я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад поделиться этим веганским рецептом брауни! Его легко приготовить, он достаточно сладкий, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду, у него приятная, влажная, мучнистая текстура, и я уже упоминал, ЗАГРУЖЕН более чем 15 граммами белка на порцию ?!

    Брауни Состав:

    1 стакан Bob’s Red Mill Брауни без глютена

    1 чашка веганского протеинового порошка Jacked on the Beanstalk (шоколад)

    2 ст.молотое семя льна + 3 ст. вода

    1 стакан консервированной черной фасоли (промытой и высушенной)

    3 ст. кокосовое масло

    3/4 стакана несладкого ванильного миндального молока

    1 ч. чистый экстракт ванили

    1/2 стакана воды

    Метод:

    Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте стеклянную форму для выпечки 8 x 8 кокосовым маслом.

    В миске среднего размера смешайте смесь для брауни и шоколадный протеиновый порошок. Приготовьте «льняные яйца» в отдельной небольшой миске, смешав семена льна с 3 столовыми ложками воды и давая «застыть».Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты (бобы, кокосовое масло, миндальное молоко, ваниль и воду) в кухонном комбайне или блендере. Взбить до однородной массы. Вылейте смесь пирожного / протеинового порошка, затем добавьте яйца льна. Перемешайте до однородной массы, затем вылейте в форму для запекания. Выпекать 25 минут и дать остыть перед глазурью.

    Состав глазури:

    1/2 стакана веганского протеинового порошка Jacked on the Beanstalk с ванилью

    1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока

    1/4 ч. Л.чистый экстракт ванили

    Свежая малина для гарнира

    Метод:

    Смешайте протеиновый порошок, воду и ваниль в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы и желаемой текстуры глазури. Как только пирожные остынут, заморозьте их. Украсить свежей малиной, а затем насладиться большим фестивалем здоровой свиньи 😉

    - Samantha Shorkey, Jacked on the Beanstalk

    ProteinWise - Печенье с высоким содержанием протеина с шоколадной крошкой и глазурью - 7 в коробке

    • описание
    • Состав
    • Пищевая ценность
    Если вы думаете, что угощение шоколадным печеньем означает конец вашей диеты, у нас для вас хорошие новости.Наше печенье с шоколадной крошкой и глазурью позволяет вам наслаждаться любимыми закусками без сахара, жира и калорий, как их традиционные аналоги. Изготовленное из полезных ингредиентов, включая специальную смесь сывороточного, соевого и молочного белков, наше диетическое печенье содержит 14 граммов белка и всего 160 калорий на порцию. Каждое печенье наполнено шоколадной крошкой и покрыто восхитительной шоколадной глазурью. Наше печенье с шоколадной крошкой и глазурью - это более здоровая и низкокалорийная альтернатива вашим любимым лакомствам.Наслаждаться!
    Основные характеристики продукта:
    ~ Кошерное

    Белковая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат молочного протеина, изолят соевого протеина), кондитерские капли с высоким содержанием протеина (концентрат сывороточного протеина [молоко]), масло ядра пальмового ядра, мальтит, какао-порошок, сахар, соевый лецитин [эмульгатор] и ванилин [ искусственный ароматизатор]), мед, несоленое масло, глицерин, коричневый сахар, вода, шоколадное покрытие Hi Pro (концентрат сывороточного протеина [молоко], масло пальмового ядра, мальтит, какао-порошок, сахар, соевый лецитин [эмульгатор] и ванилин [Искусственный ароматизатор]), коллаген, кукурузный сироп, яйца, крахмал, экстракты ванили, овсяные отруби, фиберсол, пищевая сода, ароматизатор ванильного крема, соль, сорбат калия, сукралоза. .

    Размер порции: 1 печенье (46 г)
    порций в упаковке: 7
    Количество на порцию
    калорий: 165
    калорий из жиров: 60
    Всего жиров: 6 г
    насыщенных жиров: 4,5 г
    транс-жиров: 0 г
    холестерина: 15 мг
    натрия : 140 мг
    Калий: 70 мг
    Всего углеводов: 14 г
    Пищевая клетчатка: 1 г
    Сахар: 5 г
    Белок: 14 г
    Кальций: 10%
    Витамин A: 2%
    Витамин C: 0%
    Железо: 6%


    Пончики с лимонно-ванильным белком и глазурью {KETO, GF, DF}

    Этот пост содержит партнерские ссылки

    Кто не любит хороший пончик? Особенно здоровый, наполненный белком и добром.Мои новые пончики с лимонно-ванильным белком и глазурью докажут, что полезное может быть и вкусно. Они подходят для макросов и детей, а также не содержат глютен и молочные продукты.

    Какой протеиновый порошок использовать?

    В настоящее время я не использую как глютен, так и молочные продукты, и нашел несколько прекрасных на вкус протеиновых порошков на растительной основе. Ниже приведены несколько моих любимых!

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Список ингредиентов для пончиков с лимонно-ванильным белком и глазурью:

    • Миндальная мука
    • Грануляты из фруктов монаха
    • Яйцо
    • Миндальное молоко, несладкое
    • Лимонный сок
    • Цедра лимона
    • Кокосовое масло
    • Разрыхлитель
    • Ванильный протеиновый порошок (растительный)
    • Простой йогурт без молока Греческий йогурт, если не без молока

    Как приготовить этот рецепт Без молока:

    Этот рецепт можно легко адаптировать для продуктов, не содержащих молочные продукты.Во-первых, убедитесь, что вы используете протеиновый порошок на растительной основе. Следует четко указать, что он не содержит глютена. Помните, если в состав ингредиентов входит сыворотка, значит, это молочная. Обязательно ознакомьтесь с моим списком белков выше и ознакомьтесь с моими любимыми продуктами без молочных продуктов.

    Что касается глазури, вы можете использовать греческий йогурт, а в качестве альтернативы без молочных продуктов можно использовать миндальный или кокосовый йогурт. Ниже приведены несколько моих любимых брендов с приятным вкусом. Убедитесь, что вы покупаете простую без вкусовых добавок этих брендов.

    Если вы ищете идеальное сладкое лакомство, которое не сломит вашу ручную работу в тренажерном зале, попробуйте этот рецепт. Как всегда, если вам нравится этот рецепт, обязательно оцените и прокомментируйте его внизу поста.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Вы не поверите, что эти пончики с лимонно-ванильным белком не содержат глютен и молочные продукты.Каждый пончик содержит 5 чистых углеводов и 7 граммов белка и служит идеальным завтраком, закуской или десертом.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Состав тесто для пончиков
    • 1 стакан + 2 столовые ложки миндальной муки
    • 1/3 стакана гранулята из фруктов монаха
    • 1/3 стакана ванильного протеинового порошка (растительного происхождения, не содержит молочных продуктов)
    • 1 большое яйцо
    • 1/3 стакана несладкого миндального молока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • 2 столовые ложки топленого кокосового масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка соли
    Ингредиенты для глазури
    • 1/3 стакана ванильного протеинового порошка
    • 3 столовые ложки несладкого миндального молока
    • 1 1/2 столовой ложки простого йогурта без молока
    • 1 столовая ложка фруктового сиропа или меда Monk
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции
    1. Духовка предварительного нагрева 350F
    2. Добавьте все ингредиенты для пончиков в миску среднего размера.
    3. Используйте электрический миксер на средней / высокой скорости, чтобы полностью перемешать тесто. Во время перемешивания не забудьте несколько раз очистить стенки миски.
    4. Смажьте форму для пончиков с 6 отверстиями и сбрызните кулинарным спреем.
    5. Равномерно вылейте или разлейте тесто по шести формам.
    6. Выпекать 15-17 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Следите за тем, чтобы не перепечь.
    7. Тем временем добавьте ингредиенты лимонной глазури в небольшую миску и взбейте.
    8. Снимите пончики и дайте остыть на сковороде 3-4 минуты, затем переложите на решетку для охлаждения.
    9. Когда пончики остынут, глазируйте каждый пончик ложкой.
    10. Сверху посыпьте каждый глазированный пончик цедрой лимона и наслаждайтесь!

    color h4-transform.text-transform"> Банкноты

    • Для простой глазури , не содержащей протеиновый порошок, смешайте 1/2 стакана кондитерского сахара Swerve и 1/4 стакана миндального молока. Смешайте до однородности. Окуните каждый пончик в глазурь и дайте ему застыть на решетке для охлаждения.
    • Если тесто кажется слишком густым, просто добавьте еще немного миндального молока, чтобы оно стало более жидким.
    • Для глазури выше вы можете регулировать толщину, добавляя больше или меньше миндального молока. Если он слишком густой, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного протеинового порошка.
    • Если у вас нет протеинового порошка для теста для пончиков, добавьте вместо него 1/4 стакана кокосовой муки и 2 столовые ложки миндального молока.
    • Кроме того, если вы не свободны от молочных продуктов, не стесняйтесь добавлять в ингредиенты глазури менее 1 1/2 столовой ложки греческого йогурта.
    • Храните закрытым в холодильнике до недели и замораживайте до 3 месяцев.
    • Категория: Десерты / Завтрак
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Без молочных продуктов, Без глютена

    Питание

    • Размер порции: 1 пончик
    • Калорий: 184
    • Сахар: 1
    • Натрий: 482
    • Жир: 8
    • Углеводы: 6
    • Волокно: 1
    • Белок: 7

    Магазин My ​​Lemon Vanilla Protein Donuts Post

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Не забудьте закрепить этот рецепт на доске Pinterest

    Нравится этот рецепт? Посмотрите другие мои фавориты ниже:

    Печенье с лимонным белком и пряностями | Здоровые Хаки

    Не нужно хранить это жевательное печенье с лимонным белком после еды.Они так богаты питательными веществами, что МОГУТ стать вашей едой! Кому-нибудь печенье на завтрак?

    Иногда несчастные случаи приводят к большим успехам. Знаете ли вы, что стикеры и шоколадное печенье были созданы случайно?

    Изобретатель стикеров пытался создать невероятно липкий клей, но вместо этого был изготовлен повторно клейкий клей.

    Идея шоколадного печенья заключалась в том, чтобы шоколадная стружка таяла во время выпечки, создавая полностью шоколадное печенье. Но я думаю, все мы знаем, как это получается.

    Ну, это пряное лимонное печенье попадает в ту же категорию. Я планировал испечь что-нибудь лимонное и что-нибудь еще тыквенное. Но, видимо, мой мозг не мог понять, какой рецепт я пытаюсь сделать, и я случайно переключился между двумя в середине создания этого рецепта. Так получилось это лимонное печенье с традиционно тыквенными специями. К моему удивлению, я думаю, что это делает их лучше! Есть нотка пряностей, но все же отчетливо лимонная.

    Помимо прекрасного вкуса, это печенье обладает отличным питательным профилем, обеспечивая вас белком, клетчаткой, омега-3 и кальцием. Достаточно хорошо, чтобы съесть на завтрак! Или обед, или ужин, или перекус… не будем здесь ограничиваться!


    Выход 6 печенья

    Печенье с лимонным белком и пряностями

    Высокопротеиновый; С низким содержанием жира; Без глютена

    15 мин Время приготовления

    9 мин Время приготовления

    24 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

      Печенье:

    • 25 грамм (1/3 стакана + 1 столовая ложка) ванильного порошка сывороточного протеина
    • 25 грамм (1/3 стакана + 1/8 стакана) ванильного порошка соевого протеина
    • 1/2 чайной ложки выпечки порошка
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка льняной муки
    • 1 столовая ложка сахарной пудры на выбор
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахарного песка на выбор
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 1 1/2 столовой ложки жидких яичных белков
    • 1 чайная ложка молока на выбор (т. е.е. коровье, миндальное, соевое и т. д.)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/4 - 1/2 чайной ложки свежей тертой цедры лимона
    • Глазурь:

    • 1 столовая ложка молока на выбор (например, коровье, миндальное, соевое и т. д.) )
    • 1 столовая ложка сахарной пудры на выбор
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки свежей тертой лимонной цедры

    Инструкции

    1. Смешайте протеиновые порошки, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал, специи, соль , льняное семя и сахар.
    2. Добавьте йогурт, яичные белки, молоко, сок и цедру.
    3. Охладите тесто на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 325 градусов, когда будете готовы к выпечке.
    5. Выложите ложки теста для печенья на смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой противень для печенья. Тесто следует класть на поднос в виде высокого «шарика», а не разложить или сплющить. Он будет растекаться во время приготовления, и это сделает печенье твердым и хрустящим.
    6. Выпекать 9 минут.
    7. Выньте печенье из противня и дайте ему полностью остыть.
    8. Пока выпекаются коки, смешайте все ингредиенты глазури вместе.
    9. Полить охлажденное печенье глазурью.
    10. Наслаждайтесь!

    7.8.1.2

    3

    https://HealthyHacks.net/spiced-lemon-protein-cookies/ .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *