Пирог с вареньем из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирог с вареньем из черной смородины можно испечь на разной основе, но самым пышным и румяным получится пирог из дрожжевого теста. Следуя рецепту, нужно приготовить опару, затем замесить тесто и сформировать выпечку. Варенье из черной смородины не растекается по тесту, что значительно упрощает процесс готовки. Для начинки можно использовать варенье как домашнего приготовления, так и купленное в магазине.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для опары и теста
Молоко | 125 мл = 125 г |
Свежие дрожжи | 15 г |
Сахар | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 2 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Растительное масло | 0.5 ст. л. = 8 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Для начинки и подачи
Варенье из смородины | 200 г |
Черный чай | 2 ст. л. = 14 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с вареньем менее калорийным, используйте сливочное масло наименьшей жирности и цельнозерновую муку вместе пшеничной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте яйцо и промокните бумажным полотенцем. Отделите и отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло и варенье для начинки заранее достаньте из холодильника. Подготовьте форму для выпечки пирога и пекарский пергамент. Просейте муку. Заварите чай.
Шаг 1
Приготовьте опару для теста. Влейте в миску молоко и подогрейте до 35 градусов. Насыпьте в молоко сахар, дрожжи и муку, перемешайте до растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять минут 20.
Шаг 2
Приготовьте сдобное тесто. Возьмите миску, положите в нее сахар, мягкое сливочное масло и вбейте яйцо. Добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте ингредиенты. Влейте опару и всыпьте муку, замешайте тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут, чтобы оно стало эластичным и воздушным. В конце вымешивания добавьте растительное масло. Дайте тесту подойти 60 минут. Обомните тесто.
Шаг 3
Сформируйте пирог. Застелите пергаментом противень. Выложите на противень тесто ровным слоем, формируя бортики. Оставьте небольшой кусочек теста для оформления пирога. Дайте тесту подойти 30 минут. Из оставленного теста сделайте полоски-«косички». Выложите смородиновое варенье равномерным слоем на тесто. Поверх варенья красиво разложите «косички» из теста.
Шаг 4
Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките пирог 30-40 минут до румяной корочки. Готовность проверьте путем протыкания деревянной шпажкой. Если она сухая, значит, тесто пропеклось. Дайте готовому пирогу остыть.
произвести впечатление
Готовый пирог нарежьте на квадратные куски, выложите на блюдо и подавайте с горячим чаем.
Пирог с вареньем – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Многим со времен детства помнится вкус дрожжевого пирога с вареньем, который можно было попробовать у бабушки. Это лакомство популярно на протяжении долгих десятилетий, и освоить азы его приготовления может даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого вида выпечки не понадобится много продуктов, да и стоимость такого десерта небольшая.
Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
Очень легкий рецепт пышного и нежного пирога. Он получается деликатным, вкусным, не крошится и отлично выглядит, а главное – его очень легко и быстро приготовить, а ингредиенты для такого пирога можно найти на каждой кухне.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Читайте также: Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Варенье – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Добавляем к варенью соду, тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут.
2. За эти 5 минут сода вступит в реакцию с вареньем. Итогом будет объемная белая масса.
3. Добавляем сахар и кефир, при этом не перестаем помешивать смесь.
4. Вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Тесто будет чуть жидковатым.
5. Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто на форму и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
6. Когда готовый пирог остынет, украшаем его сахарной пудрой или апельсиновой стружкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Секреты вкусных пирогов
- Пироги с вареньем готовят из разного теста: дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, творожного, пресного, сдобного…
- Варенье для выпечки можно использовать любое, главное, чтобы оно было не сильно жидким. Иначе во время выпекания оно будет вытекать из пирога, чем его испортит.
- Если нет густого варенья, уварите его на плите, выпарив лишнюю жидкость.
- Еще способ быстро загустить варенье — на 1 ст. жидкого варенья добавьте 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, а не картофельного) и 2 ст.
л. холодной воды. В воде разведите крахмал, массу добавьте в кипящее варенье и перемешайте. Прямо на глазах варенье станет гуще.
- Заменить варенье можно джемом, повидлом, конфитюром.
- Чаще всего пироги пекут из дрожжевого теста, которое считается самым «капризным». В его рецептуру входят дрожжи, мука, жиры, сахар, соль и жидкость (молоко, кефир или вода). Все продукты должны быть комнатной температуры, а не холодными.
- Дополнительную воздушность и пышность придаст тесту газированная вода.
- Чем дольше вымешивается дрожжевое тесто, тем вкуснее получаются из него изделия.
- Проще печь пироги из песочного теста. В его состав входят жиры, сахар, мука и соль, иногда — яйца или желтки. Главное, чтобы все используемые ингредиенты были охлажденными, а само тесто надо очень быстро вымешивать, не давая ему согреться от тепла рук.
Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
Песочное тесто – едва ли не самое быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, такое тесто очень легко использовать для изготовления украшений на пирогах. А начинка из домашних заготовок не только сократит время приготовления, но и станет гарантом того, что пирог получится вкусный и сочный.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Варенье густое – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Размягчаем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, соль и ванилин.
2. Перемешиваем миксером.
3. Постепенно добавляем к смеси муку.
4. Тщательно замешиваем тесто.
5. Разделяем тесто на две неравные части. По диаметру формы для выпекания раскатываем на пергаменте большую часть.
6. Далее осторожно переносим тесто на пергаменте в форму для выпекания. Формируем бортики.
7. Покрываем корж вареньем.
8. Меньшую часть теста также раскатываем и вырезаем в тесте орнамент.
9. Накрываем вторым пластом теста начинку, обрезаем края по форме. Из оставшегося теста делаем каемку, прижимая их вилкой.
10. Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Перед подачей даем пирогу остыть. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто для пирога
Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.
Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.
Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
Пышное и воздушное дрожжевое тесто – замечательная основа для пирога с вареньем. А так как в нашем рецепте пирог – открытый, то он будет не только вкусным, но еще и красивым и порадует глаз всех гостей.
Время готовки: 230 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
- Маргарин – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Дрожжи свежие – 16 гр.
- Вода – 100 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Варенье густое – 350 гр.
Процесс приготовления:
1. В 100 миллилитрах воды разводим дрожжи. Добавляем к ним соль, сахар, молоко и яйца.
2. Просеиваем муку в смесь и перемешиваем.
3. Замешиваем тесто. Растапливаем маргарин и добавляем его в самом конце.
4. Присыпаем тесто мукой, накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа, обминая где-то раз в час.
5. Отделяем от теста примерно четверть.
6. Раскатываем большую часть в лепешку. Ее толщина должна быть около 1 сантиметра. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень. Сверху накладываем теплое варенье и подгибаем края теста, формируя бортики.
7. Оставшийся кусок теста раскатываем и нарезаем на полосы. Полосы выкладываем поверх начинки сеточкой, можно добавить декоративные элементы.
8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как проверить готовность пирога
Чтобы убедиться в готовности пирога, можно воспользоваться старинным методом, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого нужно взять обычную деревянную спичку и проткнуть ею изделие до самого его дна той стороной, на которой нет серы. Резко вытащив спичку, нужно оценить ее на сухость: если сухая — дрожжевой пирог с вареньем готов, если влажная или на ней даже есть остатки теста — пусть запекается дальше.
Еще один способ удостовериться в готовности выпечки — внешняя оценка. Есть румяная корочка — можно вытаскивать.
Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
С этим рецептом пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «кудрявое печенье». Готовить его довольно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 1 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
- Варенье – 250 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
Процесс приготовления:
1. Берем два яйца, разбиваем их в миску, в которой дальше будет готовое тесто.
2. Высыпаем к яйцам ванилин.
3. Добавляем к смеси сахар.
4. Перемешиваем все ингредиенты венчиком, однако стараемся не взбивать яйца до пены.
5. Берем охлажденный маргарин.
6. Трем его на крупную терку сразу к яичной смеси.
7. Добавляем гашеную соду.
8. Вводим по частям просеянную муку.
9. Вымешиваем тесто руками.
10. Отделяем от теста пятую часть и откладываем ее в морозильник. Оставшееся тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.
11. Накладываем на тесто варенье.
12. Натираем на крупной терке заранее отложенный кусок теста и посыпаем пирог. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
13. Пирог готов, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто для заливного пирога
Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.
Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой
Простой рецепт с песочным тестом и вареньем, на приготовление которого не уйдет много времени. Такой пирог невозможно испортить, он всегда получается очень вкусным. Также можно менять виды варенья для начинки и вкус каждый раз будет разным. Пирог долго остается свежим и аппетитным даже при хранении в холодильнике.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 420 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Варенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Соединяем в миске подтаявшее масло, сахар и соль.
2. Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет и станет однородной.
3. Вводим в смесь яйца и продолжаем взбивать миксером 2-3 минуты.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем половину в ранее взбитую массу. Тщательно перемешиваем.
5. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.
6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто.
7. Отделяем треть от теста и заматываем ее в пищевую пленку.
8. Убираем отделенную часть в морозильник примерно на полчаса. Оставшееся тесто также заматываем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.
9. Застилаем форму для выпекания пергаментом.
10. Разравниваем по форме тесто.
11. Промазываем основу вареньем.
12. Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке на начинку.
13. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.
14. Перед подачей даем пирогу остыть. Подавать его можно как полностью остывшим, так и теплым. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто для пирога с картошкой
Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.
Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.
Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке
Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар-песок – 115 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Миндаль жареный – 100 гр.
- Фундук жареный – 50 гр.
- Лимонная цедра – по вкусу
- Корица – 1 ч.л.
- Головки гвоздики – 4 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Варенье – 350 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Орехи молотые – 1,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.
2. Смешиваем орехи и перемалываем.
3. Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.
4. Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
5. Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.
6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.
7. Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.
8. Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.
9. Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.
10. Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.
11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.
12. Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.
13. Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.
14. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Тесто на кефире для пирога
Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.
Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
Главное достоинство заливных пирогов – быстрое и простое приготовление теста. На его изготовление нужно всего пара минут, и его сразу же можно запекать. Такой пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйца– 2 шт.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 4 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Варенье – 600 мл.
- Масло растительное – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Готовим необходимые ингредиенты.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
3. Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешиваем.
4. Постепенно добавляем к полученной массе муку.
5. Смешиваем варенье с панировочными сухарями.
6. Выкладываем половину теста в предварительно смазанную маслом разъемную форму.
7. Выкладываем варенье, сверху покрываем его еще одним слоем теста.
8. Выпекаем пирог в разогретой до 50 градусов духовке в течение 50 минут.
9. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто для осетинских пирогов
Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.
Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
В этом рецепте мы покажем, как приготовить пышный, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается воздушным и долго будет оставаться свежим, а начинка из варенья получается сочной и не требует особого приготовления.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2/3 ст.
- Маргарин – 85 гр.
- Сахар-песок – 1/3 ст.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Варенье – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Высыпаем 2 стакана муки в миску, добавляем растопленный маргарин.
2. Разбиваем в смесь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Вливаем подогретое молоко.
5. Всыпаем дрожжи.
6. Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте примерно на полчаса.
7. В поднявшееся тесто добавляем полстакана муки и замешиваем. Тесто должно получиться густым, мягким и не липким. Оставляем его в теплом месте.
8. Готовое тесто делим на три части.
9. Раскатываем одну часть и укладываем на дно смазанной маслом формы.
10. Из второй части делаем длинный жгут и формируем из него бортик.
11. Накладываем в центральную часть варенье.
12. Из оставшейся трети теста формируем короткие жгутики и по два сплетаем их между собой.
13. Украшаем пирог сверху.
14. Смазываем пирог яйцом и оставляем на полчаса.
15. Поднявшийся пирог ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
16. Достаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.
17. Перед подачей пирог остужаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто для пирога с капустой
В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.
Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Вишневые рулетики — Джо Кукс
Завтрак Десерты Хлеб Роллы
4.4 из 22 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 03.11.22 40 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти легкие домашние Cherry Rolls просто о боже восхитительны! Только представьте себе сладкие, легкие, воздушные булочки с начинкой из терпкого вишневого пирога и вкуснейшей глазурью из сливочного сыра! Роллы идеально подходят для завтрака, бранча или послеобеденного лакомства!
Лучший рецепт вишневого рулета
Пара моих любимых лакомств — булочки с корицей и вишневый пирог, поэтому у меня возникла блестящая идея объединить их вместе, чтобы создать идеальную сладкую булочку! Я взяла свой самый любимый рецепт теста для рулетов и просто наполнила его начинкой для вишневого пирога.
Итак, если вам нравятся мои булочки с корицей и яблоком-пеканом или булочки с корицей «Красный бархат», вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт рулетиков с вишней!
Почему мы любим эти сладкие вишневые рулетики
- Простой рецепт! Это очень простой рецепт из 2 частей и 3 восхитительных слоев. Но, к счастью для вас, я использовала начинку для вишневого пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это сделать очень простое тесто и глазурь из сливочного сыра.
- Идеальная булочка! Тесто по моему удивительному рецепту получается таким мягким и воздушным с идеальным оттенком сладости.
- Терпкая вишня Сюрприз! Булочки сочатся с вкусной начинкой для вишневого пирога в каждом кусочке, которая идеально сочетается с грешно хорошей глазурью из сливочного сыра.
- Идеально подходит для обеда! У вас утренняя встреча или дневная вечеринка!?! Вишневые рулетики идеально подходят для толпы. Ваша семья, друзья и коллеги будут в восторге от них!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Этот вкусный рецепт булочек с вишней состоит из 3 компонентов. Тесто , вишневая начинка и вкусная глазурь из сливочного сыра . Это может показаться сложным, но вы будете рады узнать, что на самом деле это довольно просто! И если вы прокрутите вниз, вы найдете полные рецепт для печати . Вот что вам понадобится:
Тесто и начинка
- Активные сухие дрожжи . Перед использованием обязательно проверьте срок годности ваших дрожжей. Если ваши дрожжи не пенятся, значит, они мертвы и не будут работать. Вы также можете использовать растворимые дрожжи, если они есть у вас под рукой, но вам не нужно предварительно их взбивать.
- Молоко – Вы должны использовать теплое молоко температурой от 98℉ до 105℉ (от 36,5°C до 40,5°C). Мне нравится использовать цельное молоко, но подойдет и то, что есть в вашем холодильнике.
- Сахар – Чтобы подсластить тесто, я использовала белый сахар-песок. В этом рецепте также подойдет тростниковый сахар.
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать соленость. Это золотое правило как в выпечке, так и в кулинарии.
- Соль – Небольшое количество соли важно для раскрытия восхитительного вкуса теста.
- Яйца – Для этого рецепта используйте большие яйца комнатной температуры.
- Мука – Для теста с вишней я использовала универсальную муку.
- Начинка для вишневого пирога – Вам понадобится одна банка начинки для вишневого пирога вашей любимой марки.
Глазурь из сливочного сыра
- Сливочное масло – При приготовлении глазури всегда используйте несоленое масло комнатной температуры.
- Сахарная пудра – Также известная как кондитерский сахар или сахарная пудра.
- Сливочный сыр – Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Я большой поклонник сливочного сыра Филадельфия и всегда использую его в своей глазури из сливочного сыра.
- Экстракт ванили – Половина чайной ложки придает глазури приятную нотку ванили.
- Соль – Щепотка соли усиливает вкус глазури, особенно сливочного сыра. Поэтому важно не упустить его.
Как сделать вишневые рулеты
Замесить тесто
- Растопить дрожжи. Налейте теплое молоко в маленькую миску и добавьте чайную ложку сахара из теста. Затем посыпьте молоко дрожжами и дайте им постоять около 20 секунд, прежде чем осторожно перемешать их один или два раза, чтобы они полностью растворились. Теперь оставьте его в покое на 5-10 минут, пока он не станет пенистым и не начнет пахнуть дрожжами.
Если ваши дрожжи не вспениваются, не двигайтесь дальше по рецепту. Это означает, что ваши дрожжи мертвы, и вам нужно купить новые дрожжи.
- Замесить тесто. № Добавьте оставшийся сахар, несоленое сливочное масло, соль, яйца и универсальную муку в чашу стационарного миксера и хорошо перемешайте. Теперь вылейте молочно-дрожжевую смесь на смесь муки и полностью перемешайте все ингредиенты, используя крюк для теста.
- Дать тесту подняться . Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Затем поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Сборка роликов
- Сборка роликов. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте, пока оно не станет примерно 16 дюймов в длину и 12 дюймов в ширину.
- Спред с начинкой для пирога.
№ Затем равномерно распределите на тесте свою любимую начинку для вишневого пирога, убедившись, что она покрывает всю поверхность. Теперь, работая осторожно, от длинного края скатайте тесто вниз к основанию другого края. Когда вы закончите раскатывать, это должно выглядеть как длинное закрученное бревно. Затем нарежьте раскатанное тесто на ломтики толщиной 1¾ дюйма и положите их на слегка смазанный маслом противень.
Поднять и выпечь
- Дать булочкам подняться. № Накройте булочки на противне чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте их подниматься примерно на 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.
- Испечь вишневые рулетики. № Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 350 ℉ (180°C) духовке в течение 20 минут или до светло-золотистого цвета. Время выпекания может варьироваться, поэтому обязательно проверьте их на 15 минут, и это может занять до 25 минут. Все печи разные.
Приготовление глазури для сливочного сыра
- Приготовление глазури. Пока вишневые рулетики выпекаются в духовке, приготовьте глазурь из сливочного сыра, добавив все ингредиенты для глазури в большую миску и взбивая их электрическим миксером до получения однородной и воздушной массы.
- Покройте вишневые рулетики глазурью. № Когда булочки с вишней испекутся, щедро смажьте их приготовленной глазурью и наслаждайтесь.
Можно ли использовать вишневое варенье или варенье?
Да, вы без проблем можете заменить начинку для вишневого пирога на варенье или варенье. Просто используйте достаточное количество, чтобы покрыть тесто перед тем, как раскатать его. Также обратите внимание, что использование варенья или варенья будет работать идеально, но в результате получится менее липкая середина и больше похоже на более густую фруктовую пасту.
Можно ли использовать любую консервированную фруктовую начинку для пирога?
Да! Если вы чувствуете себя творчески или у вас нет под рукой начинки для вишневого пирога, не стесняйтесь использовать любую консервированную фруктовую начинку для пирога, которая вам нравится.
Можно ли ускорить время подъема теста?
Да, можно ускорить время подъема теста. Для этого нагрейте духовку до 200℉ (95°C), а затем выключите ее. Теперь поместите тесто в духовку с закрытой дверцей. Теплая среда будет способствовать достаточно быстрому подъему теста. Возможно, в вашей духовке уже есть функция PROOF, если она есть, используйте ее.
Советы экспертов
- Проверьте дату на ваших дрожжах. Причина номер 1, по которой тесто не поднимается, заключается в использовании старых или просроченных дрожжей. Если ваши дрожжи не распустятся и не вспениются, это не сработает и ваши булочки будут печальной катастрофой.
- Теплое молоко обязательно! Если у вас слишком холодное молоко, дрожжи не распустятся, но если оно слишком горячее, оно тоже не сработает. На самом деле, горячее молоко убьет дрожжи и не даст тесту подняться. Поэтому очень важно, чтобы температура вашего молока была между 98℉ и 105℉ (от 36,5°C до 40,5°C).
Я всегда использую цифровой термометр, чтобы убедиться, что мое молоко идеально теплое.
- Используйте масло и яйца комнатной температуры. Это помогает правильно собрать тесто. Я предлагаю достать масло и яйца из холодильника за пару часов до того, как вы будете делать тесто. Использование ингредиентов комнатной температуры также помогает эмульгировать тесто, создавая более воздушную пушистую текстуру.
- Не переусердствуйте с тестом . Раскатывая тесто, старайтесь сделать это только один раз. Раскатывание и повторное раскатывание вытеснит воздух из поднявшегося теста, в результате чего булочки станут жесткими. Таким образом, чем меньше вы будете раскатывать тесто, тем мягче будут ваши рулетики с вишней!
Готовьте рулетики с вишней заранее
Рулетики с вишней можно приготовить заранее, что делает их идеальными для приготовления накануне вечером и выпечки на следующее утро! Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям рецепта, пока вы не положите на противень нарезанные и нарезанные булочки. Затем вместо того, чтобы делать второй подъем и запекать их, вы просто накрываете рулеты полиэтиленовой пленкой и кладете их в холодильник на ночь.
Булочки должны продолжать подниматься в холодильнике. Однако, если по каким-то причинам к утру они не удвоились в размере, включите духовку на 200℉ (95°C), пока она не прогреется, а затем выключите ее. Теперь поместите булочки на противень в духовку примерно на 30–45 минут или пока булочки не увеличатся вдвое. Затем испеките их в соответствии с инструкциями и продолжайте по рецепту.
Можно ли заморозить рулетики с вишней?
Абсолютно! Готовьте рецепт до тех пор, пока не положите на противень начиненные и нарезанные рулетики. Затем плотно оберните кастрюлю 2 слоями полиэтиленовой пленки и поставьте в морозильную камеру на 8 часов или до 6 недель. Затем за ночь до того, как вы хотите испечь булочки, поместите их в холодильник, все еще завернутые в пластик, чтобы они оттаяли на ночь. Теперь просто испеките их на следующее утро и приготовьте глазурь!
Другие вкусные рецепты с вишней, которые стоит попробовать
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти легкие домашние Вишневые рулетики Боже мой, как вкусно! Только представьте себе сладкие, легкие, воздушные булочки с начинкой из терпкого вишневого пирога и вкуснейшей глазурью из сливочного сыра! Роллы идеально подходят для завтрака, бранча или послеобеденного лакомства!
- ▢ ¼ унции активных сухих дрожжей ((1 упаковка))
- ▢ 1 чашка молока (теплого)
- ▢ ½ чашки сахара (гранулированного)
- ▢ ⅓ чашки сливочного масла (несоленого)
- ▢ 40 0,3 чайной ложки соли 2 больших яйца
- ▢ 4 стакана универсальной муки
- ▢ 21 унция начинки для вишневого пирога (1 банка))
Глазурь из сливочного сыра
- ▢ 6 столовых ложек сливочного масла (несоленого, размягченного или маргарина) 5 ▢30 902 1½ стакана сахарной пудры (также известной как сахарная пудра или сахарная пудра)
- ▢ ¼ стакана сливочного сыра (комнатной температуры)
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Цветущие дрожжи. Налейте теплое молоко в маленькую миску и добавьте чайную ложку сахара из теста. Затем посыпьте молоко дрожжами и дайте им постоять около 20 секунд, прежде чем осторожно перемешать их один или два раза, чтобы они полностью растворились. Теперь оставьте его в покое на 5-10 минут, пока он не станет пенистым и не начнет пахнуть дрожжами. Если ваши дрожжи не вспениваются, не двигайтесь дальше по рецепту. Это означает, что ваши дрожжи мертвы, и вам нужно купить новые дрожжи.
Замесить тесто. № Добавьте оставшийся сахар, несоленое сливочное масло, соль, яйца и универсальную муку в чашу стационарного миксера и хорошо перемешайте. Теперь вылейте молочно-дрожжевую смесь на смесь муки и полностью перемешайте все ингредиенты, используя крюк для теста.
Дать тесту подняться. № Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.
Затем поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Соберите рулоны. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте, пока оно не станет примерно 16 дюймов в длину и 12 дюймов в ширину.
Спред с начинкой для пирога. №
Пусть булочки поднимутся. № Накройте булочки на противне чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте их подниматься примерно на 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.
Испечь вишневые рулетики. № Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 350 ℉ (180°C) духовке в течение 20 минут или до светло-золотистого цвета. Время выпекания может варьироваться, поэтому обязательно проверьте их на 15 минут, и это может занять до 25 минут. Все печи разные.
Приготовить глазурь. Пока вишневые рулетики выпекаются в духовке, приготовьте глазурь из сливочного сыра, добавив все ингредиенты для глазури в большую миску и взбивая их электрическим миксером до получения однородной и воздушной массы.
Покройте вишневые рулетики глазурью. № Когда булочки с вишней испекутся, щедро смажьте их приготовленной глазурью и наслаждайтесь.
Стационарный миксер KitchenAid Classic на 4,5 кварты
Классическая деревянная скалка
Противень для выпечки 9×13 дюймов (набор из 2 шт.) Требуется только 1 шт.
- Проверьте дату на ваших дрожжах.
Причина номер 1, по которой тесто не поднимается, заключается в использовании старых или просроченных дрожжей. Если ваши дрожжи не распустятся и не вспениются, это не сработает и ваши булочки будут печальной катастрофой.
- Теплое молоко обязательно! Если у вас слишком холодное молоко, дрожжи не распустятся, но если оно слишком горячее, оно тоже не сработает. На самом деле, горячее молоко убьет дрожжи и не даст тесту подняться. Поэтому очень важно, чтобы ваше молоко было между 98 ℉ и 105 ℉ (от 36,5°C до 40,5°C). Я всегда использую цифровой термометр, чтобы убедиться, что мое молоко идеально теплое.
- Используйте масло и яйца комнатной температуры. Это помогает правильно собрать тесто. Я предлагаю достать масло и яйца из холодильника за пару часов до того, как вы будете делать тесто. Использование ингредиентов комнатной температуры также помогает эмульгировать тесто, создавая более воздушную пушистую текстуру.
- Не переусердствуйте с тестом .
Раскатывая тесто, старайтесь сделать это только один раз. Раскатывание и повторное раскатывание вытеснит воздух из поднявшегося теста, в результате чего булочки станут жесткими. Таким образом, чем меньше вы будете раскатывать тесто, тем мягче будут ваши рулетики с вишней!
Порция: 1 рулет Калорийность: 653 ккал (33 %) Углеводы: 106 г (35 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 399 мг (17 %) Калий: 227 мг (6 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 36 г (40 %) Витамин А: 844 МЕ (17 %) Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций : 72 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Рецепт опубликован 7 апреля 2013 г.
Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.
Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Подробнее…
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Пирог с джемом • Уютная кухня Джесси
Автор Джесси Д. Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.
#спонсорский пост.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Пироги с джемом готовятся быстро и легко. Это идеальная закуска или десерт, когда хочется чего-нибудь понемногу!
Вы, как и я, закончили всю зиму ко 2 января? Когда мое праздничное настроение уходит на следующий год, вместе с ним уходит и мое терпение к холоду, серости и тоске. Это не обязательно будет проблемой в других районах страны, но я живу на вершине горы на северо-востоке Пенсильвании. Так что я, может быть, и покончил с зимой, но со мной еще далеко не покончено. Это будут долгие 4 месяца.
Когда моя тоска по теплу начинает брать верх надо мной, я нахожу убежище на своей кухне. Во-первых, у меня очень большая печка, и как только я раскачиваю этот плохой мальчик, там довольно тепло. Мне очень нравится быть в тепле, в это время года для меня это главное. Кроме того, хотя я, возможно, и не смогу почувствовать июньское тепло в январе, я точно смогу его попробовать, если захочу! Эти кусочки пирога с джемом, полные клубничного джема, которые я консервировала еще поздней весной, возвращают те солнечные дни и теплый бриз, даже если это всего лишь на мгновение.
Укусы пирога обманчивы в своей простоте. Это просто корочка для пирога, джем и ванильная глазурь. Это похоже на то, что вы найдете на проволочной стойке на заправочной станции. Но это не так. Их так нет! Они хрустящие и маслянистые, сладкие и фруктовые и очень вкусные. Чем они не являются, так это обязательством . Они просто укус. Немного теста, ложечка варенья и готово. Эти кусочки пирога идеально подходят, когда вы просто хотите чего-нибудь сладкого, но десерт — это больше, чем вы ищете.
Они также очень универсальны, потому что вы можете выбрать джем с любым вкусом! Я использовал клубнику, потому что делаю и могу ее каждый год, так что в моей кладовой ее много. Если вам нравится что-то другое, используйте то, что делает вас или вашу семью счастливыми. Здесь даже яблочное пюре было бы здорово. Не мастер по приготовлению коржей для пирогов? Без проблем. Купите немного в отделе холодильников и вперед! Они должны быть быстрыми и легкими. Если корочка пирога вызывает у вас стресс, не делайте этого.
Не для этого.
Эти кусочки пирога также отлично подходят для переноски. Они идеально подходят для пикников, перекусов после школы для ваших детей и хорошо подходят для путешествий. Ни тарелок, ни столовых приборов, не нужно держать в холоде. Я даже бросила их в коробку для завтрака для своих мальчиков.
Примечания к ингредиентам
Тесто для пирога
- Мука — универсальная мука — это все, что вам нужно. Ничего необычного, ничего особенного.
- Сливочное масло – несоленое, пожалуйста. Разные производители добавляют в свои соленые масла разное количество соли, поэтому нет возможности правильно скорректировать рецепт. И масло должно быть очень холодным. Это действительно важно.
- Соль . Несмотря на то, что это сладкий рецепт, немного соли в корке помогает усилить и сбалансировать вкус. Я использую кошерную соль (Diamond Crystal), когда готовлю и пеку. Если вы используете поваренную соль, я рекомендую сократить ее количество вдвое.
Поваренная соль гораздо «соленее» соли на унцию, чем кошерная или морская соль.
- Вода – Рецепт требует от 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды. Холодная вода помогает предотвратить размягчение масла. Вы хотите, чтобы ваше масло оставалось очень холодным, чтобы сохранить слоеную текстуру корочки пирога. Причина такого диапазона количества воды заключается в том, что количество воды, которое вам понадобится для приготовления корочки для пирога, по-видимому, меняется изо дня в день. Когда она влажная, мука поглощает меньше воды. Когда она сухая, мучной смеси нужно больше воды, чтобы собраться вместе. По моему опыту, мне нужно как минимум на 50% больше воды зимой, когда воздух внутри сухой от системы отопления, чем влажным летом.
Вы ищете сахар в списке ингредиентов теста для пирога? Это не так. Я добавляю сахар в тесто для некоторых вещей, но не для этих пирогов с джемом. Использование варенья в качестве начинки означает, что вы начинаете с МНОГО сахара.
Большинство из нас думают о варенье как о подслащенных фруктах, но это не так. Джем – это сахар с фруктовым вкусом. Практически во всех классических рецептах варенья сахара больше, чем фруктов! Даже после джема кусочки пирога будут покрыты ванильной глазурью, приготовленной из сахарной пудры. Вся эта операция достаточно мила. К корочке ничего добавлять не нужно.
Начинка
- Джем – Любой вкус! От винограда до крыжовника, если вкусно, бросай туда! Если, конечно, это действительно джем. Если это спред без сахара, я не знаю. Не зная, какой альтернативный подсластитель используется в продукте, я абсолютно не знаю, можно ли выпекать с ним. Мне жаль.
Ванильная глазурь
- Сахарная пудра . Будет проще приготовить глазурь, если перед добавлением молока немного взбить сахар. Все стыкуется лучше, если нет комочков.
- Молоко – Подходит любое молоко. Это только здесь, чтобы превратить кондитерский сахар из порошка в моросящую глазурь.
Молочные или нет, цельные или обезжиренные, подойдет любой из них.
- Экстракт ванили – Потому что он делает продукты вкуснее.
Как приготовить пироги с начинкой из варенья
Тесто для пирога
Этот шаг не является обязательным. Если вы предпочитаете покупать готовые коржи для пирога, пропустите этот шаг и перейдите к разделу инструкций по сборке.
Если вы решите испечь корку для этих кусочков пирога, есть несколько способов. Я использую кухонный комбайн. Другие делают тесто для пирога вручную, и это тоже прекрасно.
- Смешайте масло, муку и соль – Отмерьте муку и соль в миску или в рабочую чашу кухонного комбайна. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте к муке. Перемешивайте в кухонном комбайне, двумя вилками, блендере или пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими кусочками масла размером с горошину.
- Добавление воды – Добавляйте воду поэтапно, пока тесто не начнет слипаться.
Если вы используете кухонный комбайн, попробуйте 3 или 4 раза взбивать между добавлениями воды, чтобы тесто не перемешалось.
- Завернуть и дать отдохнуть – После того, как тесто для пирога смешано, разделите его пополам и сплющите каждую половину в диск. Заверните диски в пищевую пленку или пергамент и охладите не менее часа. Не пропускайте отдых! Ваш корж будет легче раскатать, и он лучше пропечется, если вы дадите ему отдохнуть.
Соберите кусочки для пирога
- Раскатайте и нарежьте – Достаньте корку для пирога из холодильника и раскатайте до толщины не более 1/8 дюйма.
- Вырежьте круги – С помощью 2-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте круги из теста. У вас должно получиться вырезать 24 круга такого размера из каждого диска теста. Вам нужно будет повторно свернуть обрезки, и это нормально. Если тесто становится липким или его трудно вырезать, положите его на противень и верните в холодильник на несколько минут, пока оно снова не затвердеет.
Выложите половину кругов на противень, застеленный пергаментом.
- Начинку с джемом выложите на круги – Поместите по 1 чайной ложке джема в центр каждого круга из теста для пирога. Не переборщите с начинкой для варенья. Это никогда не выглядит достаточно. Если это выглядит достаточно, у вас большие проблемы, когда вы пытаетесь положить верхнюю корочку и запечатать ее. У вас будет дырявый, липкий беспорядок, и вы будете очень несчастны. Спроси меня, откуда я знаю.
- Добавьте верхние круги коржа и сожмите, чтобы запечатать – Поместите второй круг коржа поверх каждого заполненного круга коржа и сожмите, чтобы запечатать. Я использую метод вилки вокруг края, потому что я знаю, что он работает, и я чувствую себя лучше, когда вижу эти маленькие следы зубьев со всех сторон. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара в верхней части каждого куска пирога. Это помогает предотвратить вытекание варенья из гофрированного шва и растекание по всей сковороде.
- Охладите собранные кусочки пирога – Корж для пирога всегда лучше пропекается, когда он холодный. После всего этого раскатывания, нарезки, наполнения и обжима, ваше тесто для корочки было много обработано. Дайте ему отдохнуть в холодильнике и затвердеть, пока духовка разогревается. Около 15 минут достаточно.
Выпечка и охлаждение
- Разогреть духовку – Пока готовый пирог остывает, разогрейте духовку до 400F.
- Выпечка – Выпекать пироги при температуре 400F в течение 18-20 минут. Вам нужна слегка золотистая корочка по краям и на дне каждого кусочка.
- Охладить – Охладите кусочки пирога на противне, пока они полностью не остынут. Затем мы собираемся добавить ванильную глазурь, и она сразу же скатится, если они не остынут полностью.
Глазурь для пирога
- Смешайте глазурь . Пока пирог остывает, смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахара. Если оно слишком густое, добавьте еще несколько капель молока.
- Сбрызните глазурью кусочки пирога – Чайной ложкой сбрызните глазурью остывшие кусочки пирога. Пусть глазурь медленно стекает с конца ложки, пока вы двигаете ею вперед-назад по сковороде. Я делаю каждый по отдельности, но некоторые люди немного более талантливы и могут сбрызнуть всю сковороду сразу и все равно получить красивый узор сверху.
Ага, один пропал между запеканием и глазированием. И что? Судите сколько хотите, я не стыжусь!
, заполненные джемом пирогами,
Курс: Desserts, выпечка, пироги, закуски .минут
Пирожки с джемом готовятся быстро и легко, идеальный перекус или десерт, когда хочется чего-нибудь понемногу!
Ингредиенты
- Тесто для пирога
2 1/2 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
/2 стакана мороженого
1 Вода
- Проверьте дату на ваших дрожжах.
- Заполнение
1/2 стакана варенья — ваш выбор вкуса
- Ванильная глазурь
1 стакана сахар
2 TBSP
90021 21000 2.

Указания
- Тесто для пирога
- Добавьте муку и соль в миску или рабочую чашу кухонного комбайна.
- Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и перемешайте с мукой, пока оно не будет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину.
- Добавляйте воду поэтапно, пока тесто не начнет слипаться. Не перемешайте.
- Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Заверните диски в пищевую пленку или пергаментную бумагу и охладите не менее одного часа.
- Сборка кусочков для пирога
- Раскатайте тесто для пирога по одному диску до толщины не более 1/8″. С помощью круглой формы для печенья или печенья нарежьте круги диаметром 5 см.
- Выложите половину кругов на застеленный пергаментом противень и положите в центр каждого круга по 1 ч. л. джема. Не переполняйте.
- Поместите второй круг теста для пирога на каждый заполненный круг и защипните края, чтобы запечатать.