Сладкая картошка из печенья: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Рецепт: Пирожное «Картошка» кофейное | без выпечки

Azur7777

Россия, Воронеж

Репутация: +6931

Все рецепты автора: 383

Дата публикации: 2017-11-05

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
печенье — 300 г;
молоко — 180 мл;
масло сливочное — 100 г;
кофе растворимый — 1 ст.л;
какао-порошок — 1 ст.л;
сахар — 2 ст.л;
ром — 1 ст.л;
арахис — 0,5 ст

Способ приготовления:

Хочу представить свой вариант пирожного «Картошка». Для его приготовления я взяла 300 грамм печенья.

Погрузила его в блендер

и смолола в крошку.

Арахис обжарила в микроволновке.

Тоже отправила в блендер

и смолола.

Пару ложек смолотого печенья отсыпала в миску для обсыпки. Добавила к нему столовую ложку какао и немного смолотых орехов.

К оставшемуся печенью добавила орехи, перемешала.

Далее мне понадобилось сливочное масло, сахар, растворимый кофе, молоко и ром.

Сахар и кофе пересыпать в кастрюльку и перемешать.

Залить молоком и поставить на огонь.

Нагреть, чтобы растворились сахар и кофе.

Положить сливочное масло.

Дать закипеть.

Остудить до теплоты и соединить с печеньем.

Перемешать и добавить ром.

Снова хорошо перемешать. Сформовать пироженки и обвалять в обсыпке.

Выложить в форму и отправить в холодильник. Вкусные пирожные готовы.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2017-11-05 20:48:50  

Мммм, как вкусненько!!! ответить

Azur7777 · 2017-11-06 15:42:45  

Да, очень вкусно. ответить

Максим киреев75 · 2017-11-05 21:08:13  

Вкуснятина,только собирался опоздал ответить

Azur7777 · 2017-11-06 15:42:30  

Никогда не поздно. .. ответить

сабрина · 2017-11-12 19:46:44  

обожаю ,а вот готовить самой не приходилось ответить

Azur7777 · 2017-11-13 18:19:54  

стоит попробовать, очень вкусно ответить

рецепт на сайте Всё о десертах

Обновлено: 22.08.2018

Павел Батаев

Обновлено: 22.08.2018

Павел Батаев

Сегодня мы поговорим об истории возникновения вкуснейшего лакомства, рассмотрим его рецепт, приготовление которого не требует выпечки и не заставит часами стоять на кухне, всё время что-то взбивая.

Речь о сытном, знакомом всем нам с юных лет десерте под названием пирожное «Картошка» из печенья. Обо всём этом и о пользе восхитительного десерта читайте далее.

Во всём мире этот рецепт известен под названием «Пирожные Рунеберга». Такое название не придумано, а связано с одной интересной историей. Некогда жена финского стихотворца быстро стряпала угощение из подручных продуктов для внезапно нагрянувших гостей. Она добавила в сухари варенье, муку, пару ложек рома, раскрошила печенье, смешав все эти ингредиенты, и подала к столу восхитительные необычные «колобки».

На территории нашего отечества рецепт приобрёл популярность в период дефицита продуктов, когда хозяйки готовили из всего, что было доступно. И, невзирая на небольшое количество ингредиентов, пирожные картошка из печенья, как и раньше, считаются любимым и не забытым блюдом. А секрет в уникальном незабываемом вкусе.

Рецепт приготовления

Как готовится десерт? Всё очень просто, наверняка нужный продуктовый набор имеется на вашей кухне. Итак, вам потребуется:

  • 750 гр печенья,
  • 200-250 мл молока,
  • 4-5 ложек столовых сахарного рафинада,
  • 2 ложки столовые какао,
  • 100-150 граммов орехов,
  • 200 граммов масла сливочного.

Инструкция по кухне

Рецепт предусматривает незамысловатые этапы приготовления:

  1. Необходимо измельчить печенье с помощью мясорубки либо блендера. Если вам нравятся хрустящие кусочки, тогда растолките печенье ступкой.
  2. Раскрошите орехи.
  3. Поместите на огонь ёмкость с молоком, добавьте рафинад, какао и тщательно всё перемешайте, доведя до кипения.
  4. Небольшие кусочки масла сливочного добавьте в ёмкость к полученной массе. Важно, чтобы масло полностью стало жидким!
  5. Добавьте печенье, после чего снова нужно всё перемешать и убрать с печи. Если тесто густое или осталось много печенья, ничего страшного – добавьте в смесь молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.
  6. Можно приступать к формированию формы десерта: круглая, либо продолговатая. При желании изделие формируют в виде колбаски и перед подачей нарезают на небольшие кусочки.
  7. Приготовленные пирожные можно посыпать пудрой из сахара, поместив ненадолго в холодное место.

Что еще можно добавить?

Теперь вы знаете рецепт, как можно приготовить пирожное картошка из печенья, однако имеется множество его вариаций, к примеру:

  1. Распространено добавлять не печенье, а измельчённые сухарики. При этом сахара нужно положить немного больше.
  2. Если блюдо для взрослых, тогда можно добавить ложку коньяка.
  3. Вместо молока и рафинада рецепт предполагает использовать банку сгущёнки.
  4. Немного ванили придаст десерту восхитительный аромат.
  5. Для обсыпки хорошо использовать кокосовую стружку, печенье, а также сухари.
  6. Вместо сахара можно положить варенье или натуральный мёд.
  7. При отсутствии орехов десерт тоже получится отменным!

Польза от «картошки»

Не секрет, что это блюдо – излюбленное среди детей. Если малыш хочет сладкого, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте полезное для здоровья лакомство. Молоко, применяемое при приготовлении блюда, обогащено кальцием, без которого не обойтись растущему организму. Печенье, а также сухари, содержат витамины В, в грецкие орехи включены жизненно необходимые микроэлементы и вещества.

Масло, включённое в состав, калорийное и питательное, благодаря чему очень быстро приходит насыщение блюдом. Поэтому сложно съесть за один раз больше чем несколько «колобков».

Потратьте один час, чтобы получить восхитительный десерт! Как хорошо, что можно за короткое время, воспользовавшись простым рецептом, приготовить незабываемо вкусное лакомство для взрослых и детей!

Видео-рецепт приготовления пирожного “Картошка” из печенья

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Печенье из сладкого картофеля с глазурью из кленового ореха и орехов

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Сладкий картофель и корица в сочетании с влажным, хрустящим и вкусным глазированным печеньем, которое порадует публику. Вы будете делать это печенье из сладкого картофеля с глазурью из кленового ореха и пекана снова и снова.

Мы взяли все вкусы запеканки из сладкого картофеля и соединили их в очень вкусное печенье, которое идеально подходит для осени и Дня благодарения. Эти вкусные печенья из сладкого картофеля с глазурью из кленового ореха и пекана сочетают сладкий картофель и корицу в влажном, сладком и вкусном глазированном печенье, которое по-настоящему понравится публике. Так вкусно! Ваша семья будет просить вас приготовить их снова и снова!

Как приготовить сладкий картофель

Шаги 1-2: Начнем со сладкого картофеля. Мы использовали консервированный картофель, но вместо него можно использовать свежеприготовленный на пару или вареный сладкий картофель. Мы слили сладкий картофель, а затем начали процесс измельчения вилкой, но вы также можете бросить его в кухонный комбайн.
Шаг 3: Вы хотите либо вытащить крупные волокна, либо разбить их миксером. Мы взбили картофель миксером, чтобы разрушить волокна сладкого картофеля. (Этот процесс может занять 3–5 минут.) Для теста для печенья вам понадобится 1 стакан пюре из сладкого картофеля.

Как приготовить тесто для печенья

Шаг 4: В большой миске смешать сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, гранулированный и коричневый сахар, пока они не станут светлыми и пышными (2-3 минуты).
Шаг 5: Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости еще 3-4 минуты.
Шаг 6: Добавьте сладкий картофель и корицу в миску.
Шаг 7: Тщательно перемешайте.

Шаг 8: Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и муку в Миксерную чашу.
Шаг 9: Перемешивайте, пока мука полностью не смешается с тестом для печенья.

Шаг 10 :  Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 13–15 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Дайте печенью остыть перед глазурью.

Как приготовить глазурь с кленовым орехом и пеканом

Шаг 11:   Пока печенье остывает, приготовьте партию нашей вкусной домашней кремовой глазури с кленовым орехом и пеканом. Подробную инструкцию и рецепт вы можете найти прямо здесь.

Глазурь печенья

Шаг 12: Когда печенье полностью остынет, обильно смажьте его глазурью Maple Pecan. Ням!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Советы по хранению/заморозке

Печенье всегда следует хранить в герметичном контейнере. Перед хранением их следует полностью охладить. Мы обычно добавляем слой пергаментной бумаги между каждым рядом этих печений в нашем пластиковом контейнере, потому что они покрыты глазурью. Печенье, хранящееся при комнатной температуре, должно оставаться свежим в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике, что продлевает их свежесть до недели. Если вам нужно, чтобы они хранились дольше, вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Вы можете вытащить их из морозилки и оставить на столе на 1 час, и они будут готовы к употреблению.

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся

  • Яблочное печенье с карамелью
  • Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра с корицей
  • Яблочное печенье с глазурью из сливочного сыра
  • Банановое пряное печенье с глазурью из сливочного сыра с коричневым сахаром

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли его увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (соленые сливки)
  • 1 чашка коричневого сахара (плотно упакованного)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка раздавленного консервированного сладкого картофеля (без жидкости)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 партия нашей кремовой глазури с кленовым орехом и пеканом

Инструкции

  1. Слейте сладкий картофель. Мы использовали консервированный картофель, но вместо него можно использовать свежеприготовленный на пару или вареный сладкий картофель.
  2. Мы раздавим сладкий картофель вилкой, но вы также можете бросить его в кухонный комбайн. Вы хотите либо вытащить крупные волокна, либо разбить их миксером. Мы взбили картофель миксером, чтобы разрушить волокна сладкого картофеля. (Этот процесс может занять 3-5 минут.)
  3. В большой миске сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, гранулированный и коричневый сахар, пока они не станут легкими и пышными (2-3 минуты).
  4. Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости еще 3 -4 минуты.
  5. Добавьте в миску сладкий картофель и корицу.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и муку в Миксерную чашу.
  8. Перемешивайте, пока мука полностью не смешается с тестом для печенья.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
  10. Перед глазурью дайте печенью остыть.
  11. Пока печенье остывает, приготовьте порцию нашей вкусной домашней кремовой глазури с кленовым орехом и пеканом. Подробную инструкцию и рецепт вы можете найти прямо здесь.
  12. Когда печенье полностью остынет, обильно смажьте его глазурью Maple Pecan.