Рецепт: Пирожное «Картошка» кофейное | без выпечки
Azur7777
Россия, Воронеж
Репутация: +6931
Все рецепты автора: 383
Дата публикации: 2017-11-05
Рецепт понравился: 23
Ингредиенты:
печенье — 300 г;
молоко — 180 мл;
масло сливочное — 100 г;
кофе растворимый — 1 ст.л;
какао-порошок — 1 ст.л;
сахар — 2 ст.л;
ром — 1 ст.л;
арахис — 0,5 ст
Способ приготовления:
Хочу представить свой вариант пирожного «Картошка». Для его приготовления я взяла 300 грамм печенья.
Погрузила его в блендер
и смолола в крошку.
Арахис обжарила в микроволновке.
Тоже отправила в блендер
и смолола.
Пару ложек смолотого печенья отсыпала в миску для обсыпки. Добавила к нему столовую ложку какао и немного смолотых орехов.
К оставшемуся печенью добавила орехи, перемешала.
Далее мне понадобилось сливочное масло, сахар, растворимый кофе, молоко и ром.
Сахар и кофе пересыпать в кастрюльку и перемешать.
Залить молоком и поставить на огонь.
Нагреть, чтобы растворились сахар и кофе.
Положить сливочное масло.
Дать закипеть.Остудить до теплоты и соединить с печеньем.
Перемешать и добавить ром.
Снова хорошо перемешать. Сформовать пироженки и обвалять в обсыпке.
Выложить в форму и отправить в холодильник. Вкусные пирожные готовы.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
zolotaia · 2017-11-05 20:48:50
Мммм, как вкусненько!!! ответить
Azur7777 · 2017-11-06 15:42:45
Да, очень вкусно. ответить
Максим киреев75 · 2017-11-05 21:08:13
Вкуснятина,только собирался опоздал ответить
Azur7777 · 2017-11-06 15:42:30
Никогда не поздно. ..
ответить
сабрина · 2017-11-12 19:46:44
обожаю ,а вот готовить самой не приходилось ответить
Azur7777 · 2017-11-13 18:19:54
стоит попробовать, очень вкусно ответить
рецепт на сайте Всё о десертах
Обновлено: 22.08.2018
Павел Батаев
Обновлено: 22.08.2018
Павел Батаев
Сегодня мы поговорим об истории возникновения вкуснейшего лакомства, рассмотрим его рецепт, приготовление которого не требует выпечки и не заставит часами стоять на кухне, всё время что-то взбивая.
Речь о сытном, знакомом всем нам с юных лет десерте под названием пирожное «Картошка» из печенья. Обо всём этом и о пользе восхитительного десерта читайте далее.Во всём мире этот рецепт известен под названием «Пирожные Рунеберга». Такое название не придумано, а связано с одной интересной историей. Некогда жена финского стихотворца быстро стряпала угощение из подручных продуктов для внезапно нагрянувших гостей. Она добавила в сухари варенье, муку, пару ложек рома, раскрошила печенье, смешав все эти ингредиенты, и подала к столу восхитительные необычные «колобки».
На территории нашего отечества рецепт приобрёл популярность в период дефицита продуктов, когда хозяйки готовили из всего, что было доступно. И, невзирая на небольшое количество ингредиентов, пирожные картошка из печенья, как и раньше, считаются любимым и не забытым блюдом. А секрет в уникальном незабываемом вкусе.
Рецепт приготовления
Как готовится десерт? Всё очень просто, наверняка нужный продуктовый набор имеется на вашей кухне. Итак, вам потребуется:
- 750 гр печенья,
- 200-250 мл молока,
- 4-5 ложек столовых сахарного рафинада,
- 2 ложки столовые какао,
- 100-150 граммов орехов,
- 200 граммов масла сливочного.
Инструкция по кухне
Рецепт предусматривает незамысловатые этапы приготовления:
- Необходимо измельчить печенье с помощью мясорубки либо блендера. Если вам нравятся хрустящие кусочки, тогда растолките печенье ступкой.
- Раскрошите орехи.
- Поместите на огонь ёмкость с молоком, добавьте рафинад, какао и тщательно всё перемешайте, доведя до кипения.
- Небольшие кусочки масла сливочного добавьте в ёмкость к полученной массе. Важно, чтобы масло полностью стало жидким!
- Добавьте печенье, после чего снова нужно всё перемешать и убрать с печи. Если тесто густое или осталось много печенья, ничего страшного – добавьте в смесь молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.
- Можно приступать к формированию формы десерта: круглая, либо продолговатая. При желании изделие формируют в виде колбаски и перед подачей нарезают на небольшие кусочки.
- Приготовленные пирожные можно посыпать пудрой из сахара, поместив ненадолго в холодное место.
Что еще можно добавить?
Теперь вы знаете рецепт, как можно приготовить пирожное картошка из печенья, однако имеется множество его вариаций, к примеру:
- Распространено добавлять не печенье, а измельчённые сухарики. При этом сахара нужно положить немного больше.
- Если блюдо для взрослых, тогда можно добавить ложку коньяка.
- Вместо молока и рафинада рецепт предполагает использовать банку сгущёнки.
- Немного ванили придаст десерту восхитительный аромат.
- Для обсыпки хорошо использовать кокосовую стружку, печенье, а также сухари.
- Вместо сахара можно положить варенье или натуральный мёд.
- При отсутствии орехов десерт тоже получится отменным!
Польза от «картошки»
Не секрет, что это блюдо – излюбленное среди детей. Если малыш хочет сладкого, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте полезное для здоровья лакомство. Молоко, применяемое при приготовлении блюда, обогащено кальцием, без которого не обойтись растущему организму. Печенье, а также сухари, содержат витамины В, в грецкие орехи включены жизненно необходимые микроэлементы и вещества.
Масло, включённое в состав, калорийное и питательное, благодаря чему очень быстро приходит насыщение блюдом. Поэтому сложно съесть за один раз больше чем несколько «колобков».
Потратьте один час, чтобы получить восхитительный десерт! Как хорошо, что можно за короткое время, воспользовавшись простым рецептом, приготовить незабываемо вкусное лакомство для взрослых и детей!
Видео-рецепт приготовления пирожного “Картошка” из печенья
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Печенье из сладкого картофеля с глазурью из кленового ореха и орехов
- Твиттер
Сладкий картофель и корица в сочетании с влажным, хрустящим и вкусным глазированным печеньем, которое порадует публику. Вы будете делать это печенье из сладкого картофеля с глазурью из кленового ореха и пекана снова и снова.
Мы взяли все вкусы запеканки из сладкого картофеля и соединили их в очень вкусное печенье, которое идеально подходит для осени и Дня благодарения. Эти вкусные печенья из сладкого картофеля с глазурью из кленового ореха и пекана сочетают сладкий картофель и корицу в влажном, сладком и вкусном глазированном печенье, которое по-настоящему понравится публике. Так вкусно! Ваша семья будет просить вас приготовить их снова и снова!
Как приготовить сладкий картофель
Шаги 1-2: Начнем со сладкого картофеля. Мы использовали консервированный картофель, но вместо него можно использовать свежеприготовленный на пару или вареный сладкий картофель. Мы слили сладкий картофель, а затем начали процесс измельчения вилкой, но вы также можете бросить его в кухонный комбайн.
Шаг 3: Вы хотите либо вытащить крупные волокна, либо разбить их миксером. Мы взбили картофель миксером, чтобы разрушить волокна сладкого картофеля. (Этот процесс может занять 3–5 минут.) Для теста для печенья вам понадобится 1 стакан пюре из сладкого картофеля.
Как приготовить тесто для печенья
Шаг 4: В большой миске смешать сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, гранулированный и коричневый сахар, пока они не станут светлыми и пышными (2-3 минуты).
Шаг 5: Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости еще 3-4 минуты.
Шаг 6: Добавьте сладкий картофель и корицу в миску.
Шаг 7: Тщательно перемешайте.
Шаг 8: Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и муку в Миксерную чашу.
Шаг 9: Перемешивайте, пока мука полностью не смешается с тестом для печенья.
Шаг 10 : Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 13–15 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Дайте печенью остыть перед глазурью.
Как приготовить глазурь с кленовым орехом и пеканом
Шаг 11: Пока печенье остывает, приготовьте партию нашей вкусной домашней кремовой глазури с кленовым орехом и пеканом. Подробную инструкцию и рецепт вы можете найти прямо здесь.
Глазурь печенья
Шаг 12: Когда печенье полностью остынет, обильно смажьте его глазурью Maple Pecan. Ням!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Советы по хранению/заморозке
Печенье всегда следует хранить в герметичном контейнере. Перед хранением их следует полностью охладить. Мы обычно добавляем слой пергаментной бумаги между каждым рядом этих печений в нашем пластиковом контейнере, потому что они покрыты глазурью. Печенье, хранящееся при комнатной температуре, должно оставаться свежим в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике, что продлевает их свежесть до недели. Если вам нужно, чтобы они хранились дольше, вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Вы можете вытащить их из морозилки и оставить на столе на 1 час, и они будут готовы к употреблению.
Другие рецепты печенья, которые вам понравятся
- Яблочное печенье с карамелью
- Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра с корицей
- Яблочное печенье с глазурью из сливочного сыра
- Банановое пряное печенье с глазурью из сливочного сыра с коричневым сахаром
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли его увидеть!
И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!
Ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (соленые сливки)
- 1 чашка коричневого сахара (плотно упакованного)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка раздавленного консервированного сладкого картофеля (без жидкости)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 стакана универсальной муки
- 1 партия нашей кремовой глазури с кленовым орехом и пеканом
Инструкции
- Слейте сладкий картофель.
Мы использовали консервированный картофель, но вместо него можно использовать свежеприготовленный на пару или вареный сладкий картофель.
- Мы раздавим сладкий картофель вилкой, но вы также можете бросить его в кухонный комбайн. Вы хотите либо вытащить крупные волокна, либо разбить их миксером. Мы взбили картофель миксером, чтобы разрушить волокна сладкого картофеля. (Этот процесс может занять 3-5 минут.)
- В большой миске сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, гранулированный и коричневый сахар, пока они не станут легкими и пышными (2-3 минуты).
- Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости еще 3 -4 минуты.
- Добавьте в миску сладкий картофель и корицу.
- Тщательно перемешать.
- Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и муку в Миксерную чашу.
- Перемешивайте, пока мука полностью не смешается с тестом для печенья.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
- Перед глазурью дайте печенью остыть.
- Пока печенье остывает, приготовьте порцию нашей вкусной домашней кремовой глазури с кленовым орехом и пеканом. Подробную инструкцию и рецепт вы можете найти прямо здесь.
- Когда печенье полностью остынет, обильно смажьте его глазурью Maple Pecan.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли его увидеть!
- Твиттер
Полезное печенье из сладкого картофеля | Подходит для детей, с высоким содержанием белка
от Lindsay 132 комментариев
Этим протеиновым печеньям из сладкого картофеля не требуется протеиновый порошок! Они не содержат глютена, сделаны из настоящих пищевых ингредиентов и богаты белком и клетчаткой. Наслаждайтесь ими на завтрак или полдник!
*Первоначально опубликовано 3/2016. Обновлено 3/2020 и 11/2021*
Привет, друзья!
Эти полезные печенья из сладкого картофеля стали моим любимым блюдом с 2016 года. Я люблю их в качестве быстрого перекуса, и они очень понравились мне во время фазы новорожденности, когда мне часто приходилось есть быстро и одной рукой.
Они очень неприхотливы, и вы можете легко изменить примеси, чтобы сделать их более подходящими для детей, удовлетворить ваши вкусовые рецепторы или сделать их более подходящими для детей.
Ищете другие рецепты с использованием сладкого картофеля? Вот более 20 рецептов запеченного сладкого картофеля.
Печенье для завтрака из сладкого картофеля
Когда я впервые разработал этот рецепт, я использовал свой рецепт бататно-банановых кусочков (мини-кексы из 4 ингредиентов) в качестве отправной точки и внес некоторые изменения, чтобы сделать их более похожими на овсяное печенье из сладкого картофеля. !
Отличное печенье на завтрак из сладкого картофеля. В них мало добавленного сахара и много белка и клетчатки — отличный способ начать свой день. Они также отлично подходят для перекуса, а если вы добавите немного шоколадной стружки, они даже могут сойти за десерт, чтобы обуздать пристрастие к сладкому.
Полезное печенье из сладкого картофеля
Белковое печенье из сладкого картофеля
Если вы ищете рецепт протеинового печенья, то это отличный вариант! Добавлен бонус? Вам не нужен протеиновый порошок, чтобы приготовить это полезное протеиновое печенье. Если вы ищете что-то подобное, в котором используется протеиновый порошок, ознакомьтесь с моим рецептом протеиновых батончиков из сладкого картофеля!
Я редко проверяю информацию о пищевой ценности своих рецептов, но мне стало любопытно, поэтому я поместил рецепт на MyFitnessPal. Если вы сделаете дюжину печенья, в каждом из них будет 6 граммов белка, 4 грамма клетчатки и 5 граммов сахара. Если вы сделаете их немного больше и сделаете 8 печений, в каждом будет по 9 штук.граммов белка, 6 граммов клетчатки и 7 граммов сахара. Это очень хорошо в моей книге!
Овсяное печенье со сладким картофелем
Поскольку для этого требуется овсяная мука, оригинальный рецепт не содержит глютена (при необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес). Тем не менее, я много раз готовил по этому рецепту с белой цельнозерновой мукой вместо овсяной, и он отлично работает.
Печенье из сладкого картофеля Добавки
Мои любимые добавки — тыквенные семечки, семена чиа и сушеная клюква. Вы можете использовать изюм или заменить шоколадные чипсы на сухофрукты. Чтобы сделать их свободными от добавленного сахара, вы можете попробовать заменить банановое пюре или чернослив для детского питания (пюре), чтобы добавить немного сладости естественным образом. Я использую арахисовое масло, но вы можете сделать их без орехов с подсолнечным маслом. Просто знайте, что они, скорее всего, станут зелеными при выпечке из-за реакции с пищевой содой. Совершенно безопасно есть!
Вот как их приготовить:
Рецепт печенья из батата
Печать
Полезное печенье из батата
★★★★★
4.8 из 12 отзывов
Для этого полезного печенья из сладкого картофеля не требуется протеиновый порошок! Они не содержат глютена, сделаны из настоящих пищевых ингредиентов и богаты белком и клетчаткой. Наслаждайтесь ими на завтрак или полдник!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8-12 печений 1x
- 3/4 чашки приготовленного пюре из сладкого картофеля
- 1/2 стакана орехового масла (я использую арахисовое масло, но отлично подойдет миндальное масло или масло из семян подсолнечника)
- 2 яйца
- 1 ч.
л. ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 2–3 ст. л. кленового сиропа (в зависимости от желаемой степени сладости)
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1/2 стакана тыквенных семечек (очищенные от скорлупы)
- 1/4 стакана изюма или изюма
- 1/4 стакана овсяной муки (также подойдет белая цельнозерновая мука)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Смешайте сладкий картофель, арахисовое масло и яйца в большой миске и хорошо перемешайте.
- Добавьте ваниль, корицу, кленовый сироп, семена чиа, тыквенные семечки и крейзин и перемешайте.
- Добавьте овсяную муку и пищевую соду и перемешайте.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (8-12 штук).
- Выпекать при 375 градусах 10-12 минут.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @theleangreenbean в Instagram
Они пушистые и вкусные. Я использовала белые семена чиа, если вы заметили, что они не черные на фотографиях, и я использовала 3 столовые ложки кленового сиропа в первой партии и 2 столовые ложки во второй партии. Оба вкуса мне понравились, но если вы любите что-нибудь послаще, я бы начал с 3.
Протеиновое печенье из сладкого картофеля
Употребление этого на завтрак хорошо для меня, потому что я могу съесть его быстро, пока пытаюсь накормить троих детей. Кроме того, я могу сделать партию в воскресенье и есть их всю неделю! Подготовка еды к победе.
Наслаждайтесь!
–Линдси–
УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.
Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией о пищевой ценности углеводов, белков и жиров, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!
Рубрики: Выпечка, Завтрак, Приготовление пищи, Полезные кексы и батончики, Закуски С тегами: Семена чиа, Кленовый сироп, Овсяная мука, Арахисовое масло, Тыквенные семечки, Сладкий картофель, Белая цельнозерновая мука
О Линдси
Линдси Ливингстон зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо.