Пельмени с сыром в духовке
Запеченные пельмени в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Сметану (берем жирную — от 20%) смешиваем с черным молотым перцем или смесью молотых перцев (черного, красного и белого) в небольшой миске.
Шаг 4:
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и даем ему немного прогреться. Выкладываем лук и тушим его на умеренном огне 5 минут — он должен стать прозрачным и не сильно зажаренным.
Шаг 5:
Духовку прогреваем до температуры 160 градусов. Ставим в нее форму для запекания на 10 минут, чтобы она прогрелась. Смазываем форму растительным маслом. Если мы прогреем форму заранее, то пельмени не прилипнут к донышку и к бокам. Выкладываем замороженные пельмени одним слоем. Пельмени можно взять любого размера: крупные, средние или мелкие. У меня крупные. Сверху посыпаем пельмени солью по вкусу. Пельмени выбирайте с тонким тестом и хорошим фаршем.
Шаг 6:
На пельмени равномерно выкладываем обжаренный лук.
Шаг 7:
Сверху наносим сметанную заливку. Отправляем пельмени в духовку и запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8:
Вынимаем форму из духовки, посыпаем пельмени сыром и запекаем еще 10 минут.
Шаг 9:
Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче. Если вы сразу посыпете пельмени сыром, то получится устойчивая румяная сырная корочка, я же больше люблю, когда сыр слегка плавленый. Делайте на свое усмотрение. Пельменя для рецепта можно брать домашние из морозилки. Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу.
Это блюдо однозначно вкуснее в свежем виде. Можно подавать на обед. Технология приготовления не сложная, так что проблем не будет, главное, следовать рецепту и простым инструкциям. Пельмени получаются сочными, благодаря сметанной заливке. И еще важный момент — использовать натуральную и настоящую сметану, а не сметанный продукт. Можно и домашнюю. Готовое блюдо при подаче я украсила измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Пельмени, запеченные с майонезом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПельмени — простая и сытная пища, которая не требует много времени в приготовлении. Такое будничное блюдо можно разнообразить и порадовать себя новым вкусом. Попробуйте рецепт пельменей, запеченных в горшочке с майонезом и чесноком. Сливочный, пикантный вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного гурмана. Это аппетитное и необычное блюдо потребует совсем немного времени и усилий.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
12 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Пельмени | 150 г |
Сыр | 70 г |
Сливочное масло | 50 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пельмени из индейки, телятины или говядины. Исключите сливочное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте лук. Поставьте духовку на 200 °C.
Шаг 1
Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
На крупной терке потрите сыр.
Шаг 3
Выложите майонез, горчицу и чеснок в глубокую емкость.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
В глиняный горшочек положите сливочное масло.
Шаг 6
Далее выложите замороженные пельмени.
Шаг 7
Залейте майонезно-горчичным соусом.
Шаг 8
Сверху посыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Пельмени украшаются зеленью и подаются на стол прямо горшочке.
Запеченные китайские пельмени из индейки — Little Sweet Baker
Отпразднуйте Фестиваль фонарей с запеченными пельменями из индейки! Эти пельмени наполнены нежирным фаршем из индейки, зеленым луком, тертой морковью и свежим имбирем. Они идеально запечены и подаются со сладким и острым соевым соусом. #ПопробуйТурциюСегодня Это спонсируемый пост. У меня была прекрасная возможность поработать с Канадской Турцией, чтобы создать для вас этот рецепт. Хотя денежная компенсация была получена, все мнения мои собственные. В это время года в азиатских культурах пельмени имеют большое значение, потому что они символизируют воссоединение семьи.
Большинство семей собираются вместе, чтобы приготовить и съесть пельмени в течение нового года. Они также символизируют процветание, потому что их форма напоминает золотые слитки, которые являются древними китайскими деньгами. Существует старое поверье, что чем больше пельменей вы съедите, тем богаче будете. Но сколько слишком много? Вроде 8 или 9счастливые числа согласно Эндрю Вонгу. (источник: Vice.com) Традиционные китайские пельмени варят или жарят на сковороде. Их запекают, придавая им хрустяще-хрустящую тонкую внешнюю оболочку. Начинка делается из индейки, а не из свинины, и мясо готовится до того, как оно будет помещено в обертку. Индейка — отличная замена такому рецепту и большинству китайских рецептов, в которых используется свиной фарш, потому что он более постный и хорошо сочетается с любым вкусом, который сочетается со свининой. Свежие куски индейки содержат мало натрия и богаты питательными веществами, такими как железо, цинк и селен. Это нежирный высококачественный белок, который получается влажным и ароматным.Как приготовить фарш из индейки:
Обжарьте на сковороде, сбрызнутой небольшим количеством растительного масла, на среднем огне. Используйте лопатку, чтобы перемешать и разломать мясо. Готовьте, пока все не станет белым и не останется розового мяса. Слейте жир и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
Как приготовить начинку:
В большой миске смешайте 1/2 фунта приготовленного фарша из индейки, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, 1/4 тертой моркови, 1/3 стакана майонеза, 1 чайную ложку мелко нарезанного корня имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку. кунжутное масло.Как складывать пельмени:
- Поместите чайную ложку начинки с горкой в центр обертки для пельменей. Смочите внешний край обертки водой.
- Сложите обертку пополам и защипните в центре.
- Большим пальцем согните верхний слой к центру, чтобы получилась складка. Сожмите по краю, чтобы запечатать. Сделайте еще 1-2 складки с левой стороны.
- Повторите с правой стороны, и вот он, красиво завернутый пельмень.
Как испечь пельмени:
Положите клецки складкой вверх на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Слегка сбрызните клецки кулинарным спреем, чтобы поверхность подрумянилась. Выпекайте при 375F в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи.
Часто задаваемые вопросы:
- Можно ли заморозить пельмени и оставить на потом? Да, заморозьте их на противне, пока они не затвердеют, и переложите их в подходящий для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и выпекать в соответствии с инструкцией.
- Могу я вместо этого сварить или пожарить эти пельмени? Да, конечно. Если это то, к чему вы привыкли или предпочитаете. Идите вперед и варите или жарьте на сковороде, как обычно.
- Как подавать запеченные пельмени – Пельмени лучше всего подавать теплыми, только что вынутыми из духовки. Подавайте со сливовым соусом, кисло-сладким соусом или остро-сладким соевым соусом.
Эти вареники легкие и хрустящие. Они наполнены вкусным фаршем из индейки, смешанным с зеленым луком и морковью и приправленным свежим имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте в качестве закуски, закуски или в семейном стиле с другими блюдами и празднуйте с близкими. С праздником фонарей!
Вам также могут понравиться:
- Запеченная индейка Рангун
- Мини-пирожки с индейкой
- Турция Тетраззини
- Чау-мейн из индейки (Ель ест)
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.
Печать
Запеченные китайские пельмени из индейки
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лили Эрнст
- Общее время: 40 минут
- Выход: 3 дюжины
Описание
Эти клецки наполнены нежирным фаршем из индейки, зеленым луком, тертой морковью и свежим имбирем. Они идеально запечены и подаются со сладким и острым соевым соусом.
Пельмени
- 1/2 фунта фарша из индейки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана тертой моркови
- 1/3 стакана майонеза
- 1 ч. л. свежего корня имбиря, мелко нарезанного
- 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 3 дюжины оберток для пельменей
Соус для макания
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ст.л. соуса шрирача
- 1 столовая ложка меда
- Приготовьте индейку в сковороде, сбрызнутой растительным маслом, на среднем огне. Используйте лопатку, чтобы перемешать и разломать мясо. Готовьте, пока все не станет белым и не останется розового мяса. Слейте жир и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 375F. Слегка сбрызните два противня антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
- В большой миске смешайте индейку, зеленый лук, морковь, майонез, имбирь, соевый соус и кунжутное масло до однородной массы.
- Поместите чайную ложку начинки с горкой в центр обертки для пельменей.
- Большим пальцем согните верхний слой к центру, чтобы получилась складка. Сожмите по краю, чтобы запечатать. Сделайте еще 1-2 складки с левой стороны. Повторите с правой стороны. №
- Положите клецки складками вверх на подготовленный противень. Вы должны быть в состоянии разместить около 1-2 дюжин на каждом противне.
- Слегка сбрызните клецки кулинарным спреем, чтобы поверхность подрумянилась. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи.
- Тем временем смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске. Подавайте с кнедликами, как только они будут готовы.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: закуска
- Способ: запекание и приготовление на плите
- Кухня: Китайская
Ключевые слова: пельмени из индейки, китайские пельмени, запеченные пельмени
Поделись этим:
Цыпленок с клецками, запеченный рецепт
«Это абсолютно лучший рецепт курицы с клецками!»
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
1 запеканка
- Порции:
- 6
ингредиенты
-
- 1 ⁄ 4 стакан лука, измельченный
- 1 ⁄ 3 стакан муки
- 1 3 ⁄ 4 чашек куриного бульона
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 2 стакан свежего тертого сыра пармезан
- 2 чашки куриных грудок, приготовленных и нарезанных
- 2 1 ⁄ 2 чашек овощи, приготовленные на пару (на ваш выбор)
- 2 чашки муки
- 1 ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 Сокращение чашки
- 1 чашка молока
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.