Мармелад из детского пюре с агаром: Домашний простой мармелад из пюре с агар агаром рецепт с фото пошагово

Содержание

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 сентября

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний мармелад из агар агара? Приготовим необходимые ингредиенты. От вкуса яблок во многом будет зависеть и вкус лакомства, а также количество сахара или подсластителя. Чем слаще яблоки, тем меньше сладости нужно добавлять.

  2. Шаг 2:

    Яблоки тщательно вымойте.

  3. Шаг 3:

    Затем плоды разрежьте на дольки, удалите сердцевины и все испорченные места.

  4. Шаг 4:

    Поместите яблоки в блендер, добавьте воды и превратите наши яблоки в пюре.

  5. Шаг 5:

    Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.

  6. Шаг 6:

    Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.

  7. Шаг 7:

    В отдельной тарелке в теплую воду добавьте агар-агар.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте до полного растворения.

  9. Шаг 9:

    Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.

  10. Шаг 10:

    Подождите, пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда мед и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.

  11. Шаг 11:

    Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!

Есть много способов приготовить мармелад дома.
Можно долго варить яблочное пюре и потом оно будет застывать за счет природного пектина, содержащегося в яблоках. Это гораздо более трудоемкий процесс.

Можно сделать мармелад из сока, добавив желирующие ингредиенты. Он получится прозрачным и красивым. Но там не будет уже клетчатки, которая считается очень полезной.
Мой рецепт мне кажется самым оптимальным. Не надо долго варить яблочное пюре и в то же время там содержится вся клетчатка из яблок, что даст вам максимум пользы от употребления такого мармелада.
Подсластители также можно выбирать разные. Вместо меда можно положить сахар или стевию, а также другие. А если вы возьмете яблоки очень сладких сортов, то вообще можно подсластитель не класть. Будет супер полезно!
Также можно регулировать плотность вашего мармелада от нежного, тающего во рту и до жевательного плотного лакомства. Делать это можно уменьшая или увеличивая количество добавленного агара или желатина.
Приятного аппетита!

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.

Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

Почему агар-агар иногда не застывает, как с ним правильно работать и избежать досадных ошибок, а также все тонкости приготовления различных блюд с этим желирующим веществом читайте в статье об агар-агаре.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблочные десерты из яблок

Десерт без сахара

Фруктовый десерт из фруктов

Как приготовить Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Мёд, Агар-агар

как правильно приготовить в домашних условиях – все о мармеладе из пюре » Сусеки

AnyutaN — Фев 9th, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из пюре

Мармелад можно делать из соков и сиропов, но, в большинстве случаев, основой домашнего десерта являются пюре, приготовленные из ягод, фруктов и овощей, а также готовые фруктово-ягодные консервы для детского питания.

Подробнее о приготовлении мармелада из пюре поговорим в этой статье.

Ингредиенты: агар-агар, детское пюре, желатин, пектин, пюре, сахар
Время для закладки: Весь год

Содержание

  • 1 Из какого пюре можно сделать мармелад
    • 1.1 Ягодное пюре
    • 1.2 Фруктовое пюре
    • 1.3 Овощное пюре
    • 1.4 Детское пюре
  • 2 Какой загуститель использовать
  • 3 Как сделать мармелад из пюре
    • 3.1 Натуральный мармелад
    • 3.2 На агар-агаре
    • 3.3 На желатине
    • 3.4 На пектине

Из какого пюре можно сделать мармелад

Ягодное пюре

Мармелад из ягод получается очень вкусный. Основой могут послужить ягодные соки и пюре. Для приготовления последнего, ягоды с плотной кожицей (смородина, черноплодная рябина, крыжовник и другие) перед пюрированием бланшируют в течение нескольких минут, чтобы шкурка полопалась. Такие ягоды, как малину, шелковицу, чернику, клубнику, доводят до состояния пюре без предварительной тепловой обработки.

Не стоит забывать, что перед тем как измельчить ягоды в пюре, нужно провести их предварительную обработку – промыть, перебрать, удалить чашелистики и мусор.

Готовое пюре, перед добавлением в него загустителей, процеживают через сито, чтобы избавиться от остатков шкурок и мелких косточек.

Фруктовое пюре

Промытые фрукты очищают от кожуры. Плоды с плотной мякотью (яблоки, груши) проваривают в небольшом количестве воды или запекают до мягкости в духовке, а затем перетирают. Мягкие фрукты (бананы, киви, ананас) пробивают блендером сразу после очистки.

При необходимости, фруктовую массу пропускают через мелкое сито.

Овощное пюре

Основной овощ, используемый для приготовления мармелада — тыква. Ее перед пюрированием термически обрабатывают до мягкости. Для этого можно использовать духовой шкаф или пароварку. Время готовности тыквы варьируется от 20 до 45 минут, и зависит от размера тыквенной нарезки и способа ее приготовления.

Размягченные кусочки измельчают блендером так, чтобы пюре получилось максимально гомогенизированное.

Детское пюре

Самый простой вариант приготовления мармелада из пюре – использование готовой фруктово-ягодной пюрешки, предназначенной для детского питания. Здесь выбор просто огромен. Производители предлагают, как монопродукты, так и различные фруктово-ягодные миксы.

Какой загуститель использовать

Мармелад из смородины, шиповника, рябины, яблок, абрикосов, персика и тыквы можно готовить без дополнительных желирующих веществ. Это связано с наличием в них природного пектина.

В пюре из других продуктов добавляют такие порошкообразные загустители, как агар-агар, желатин или яблочный пектин.

Как сделать мармелад из пюре

Натуральный мармелад

Плоды, богатые пектином, перетирают через сито, добавляют сахар и ставят на огонь. Массу уваривают до загустения, а затем выкладывают на лотки с высокими стенками. Слой пюре не должен превышать 20 миллиметров. Сушат пастилу, как при комнатной температуре, так и в духовке на минимальном температурном режиме.

На агар-агаре

На 500 миллилитров любого пюре нужно взять 1,5 – 2 столовые ложки порошка агар-агара. Загуститель залить 80 миллилитрами воды и дать время для набухания минут 10 – 15. Пюре, тем временем, ставят на огонь и вводят сахарный песок. Количество сахара зависит от того, из каких продуктов приготовлено пюре. Если масса «пустовата» на вкус, то можно добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты или выжать пару ложек натурального лимонного сока. После того, как сахар полностью растворится, в пюре добавляют агар-агар, и кипятят массу при постоянном помешивании еще 2 – 3 минуты.

Готовый мармелад выкладывают в формы, выстланные пищевой пленкой или пергаментом, или смазанные растительным маслом.

Мармелад полностью схватывается за 1 – 2 часа при комнатной температуре. Ускорить это время поможет камера основного отсека холодильника.

На желатине

Количество желатина берется из расчета: 1 столовая ложка на 200 грамм жидкости. В соответствии с этими рекомендациями, на 400 грамм любого пюре и понадобится 2 столовых ложки пищевого желатина. Порошок растворяют в 50 миллилитрах воды и оставляют на 30 минут.

Затем разбухшую массу вводят в горячее пюре, разведенное с сахаром. Главное жидкость не доводить до кипения, иначе мармелад не схватится.

После того, как кристаллики желатина полностью растворятся, массу выливают в формы для мармелада. Чтобы десерт окреп, емкости отправляют в холодильник на 2 – 2,5 часа.

Смотрите видео от канала «Весёлый Smile» о приготовлении домашнего мармелада из яблочного пюре

На пектине

Пектин, перед добавлением в заранее приготовленное пюре, смешивают с небольшим количеством сахара. Затем его засыпают в горячую массу и проваривают в течение 5 минут.

Пропорция порошка: на 1 килограмм фруктовой массы берут 50 грамм пектина.

Tweet

Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока

Сладкий натуральный мармелад из крыжовника. Простой рецепт как сделать мармелад в домашних условиях.

Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.

Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях

Как приготовить вкусный мармелад из варенья – рецепты домашнего мармелада

Домашнее варенье без сахара для детей, состоящее всего из 4 ингредиентов — chenguins

Опубликовано 23 октября 2021 г.

Домашнее варенье без сахара для детей (Kinder Marmelade ohne Zucker) — для этого полезного домашнего варенья с ягодами требуется всего 4 простых ингредиента, которые легко доступны. Без добавления рафинированного сахара! Этот рецепт очень прост и его можно быстро повторить дома. Мало того, это домашнее фруктовое варенье не ограничивается младенцами и детьми, им могут наслаждаться и взрослые!

Традиционно домашнее варенье готовят с сахаром. Однако это не обязательно так. Фруктовое варенье можно приготовить и без сахара. Это особенно важно, если кто-то не может употреблять продукты с высоким содержанием сахара по состоянию здоровья или находится на диете. Мало того, младенцы и малыши также должны избегать диеты с высоким содержанием сахара. Я думаю, что сахар для детей это нормально. Однако их должно быть в меру. Поэтому я создала этот рецепт домашнего варенья для своих детей.

Для этого домашнего варенья с ягодами вам понадобится всего 4 ингредиента. Все натуральные ингредиенты без добавления сахара. Этот фруктовый джем подходит для младенцев, готовых к твердой пище, и малышей. Кроме того, этот рецепт понравится и взрослым, которые просто хотят или нуждаются в более здоровой версии фруктового джема.

Если у вас есть достаточно ингредиентов, вы можете легко и быстро воссоздать это варенье с ягодами. Использование замороженных фруктов позволяет наслаждаться этим рецептом даже в холодное время года, когда свежие ягоды недоступны. Таким образом, вкусный фруктовый джем на завтрак у вас почти никогда не закончится!

Советы по приготовлению домашнего варенья

Замороженные ягоды:

В холодное время года, когда свежие ягоды труднодоступны, можно приготовить варенье из замороженных фруктов. Замороженные ягоды полезны и богаты витамином С. Органические замороженные ягоды также легко доступны и идеально подходят для этого рецепта домашнего варенья для детей.

Сушеные финики: (Органические) сушеные финики — превосходные натуральные подсластители и прекрасный заменитель рафинированного сахара. Финики также содержат много преимуществ для здоровья. Не стесняйтесь добавлять больше фиников по вкусу. Однако вы можете использовать и другие натуральные подсластители, такие как мед, сироп агавы.

Вода: Вода также может быть заменена фруктовым соком. Например, яблочный сок является хорошей заменой и добавляет сладости варенью.

Порошок агар-агара: 9 шт. 0021 Консервирующий сахар (

Gelierzucker ) или сахар для варенья обычно используются для загущения фруктовых джемов. Однако эти джемы содержат большое количество сахара и не подходят для детей младше 12 месяцев. Порошок агар-агара является здоровой заменой консервирующего сахара в качестве загустителя.

Как приготовить домашний джем H

без сахара

Растопите замороженные ягоды в подходящей кастрюле на среднем огне, пока ягоды полностью не оттают. Дайте фруктам немного остыть. Чтобы облегчить процесс смешивания, нарежьте сушеные финики на мелкие кусочки. В этом случае сушеные финики действуют как натуральные подсластители.

Переложите фрукты, финики и воду в блендер. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными и без комочков. Из-за небольшого количества домашнего варенья я бы не рекомендовал использовать погружной блендер для смешивания ингредиентов. Это связано с тем, что ингредиенты не будут хорошо смешиваться.

После чего перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

После этого добавьте порошок агар-агара. В подходящую банку налейте кипяток и накройте крышкой. После этого переверните банку, чтобы стерилизовать банку в течение примерно 5 минут. Будьте осторожны, потому что банка очень горячая, поэтому обязательно наденьте пару прихваток, чтобы защитить себя. Слейте воду.

Переложите домашнее варенье в банку для хранения, накройте крышкой и дайте варенью полностью остыть.

Вам также может понравиться

Как подавать H

Домашний джем

Подавайте домашнее фруктовое варенье без сахара с любимым хлебом или булочками. Домашнее варенье понравится и детям, и взрослым. Если ваш ребенок готов к твердой пище, вы можете дать ему попробовать и это варенье. Мой ребенок начал есть твердую пищу в возрасте 7 месяцев, и он предпочитает сухой корм детскому пюре.

Это варенье с ягодами я ввела в возрасте 10 месяцев. Он любит домашнее варенье с ягодами на домашнем хлебе на завтрак и не может наесться.

Однако предварительно проконсультируйтесь с врачом или просто понаблюдайте за развитием малыша, если он к этому готов.

Как хранить домашнее варенье для детей

Фруктовое варенье можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около 2 недель. Я никогда не пробовала замораживать этот рецепт, потому что предпочитаю делать его свежим.

При наличии достаточного количества ингредиентов рецепт этого полезного фруктового джема без сахара можно легко и быстро приготовить на собственной кухне. Обычно мне требуется менее 30 минут, чтобы собрать все вместе, а мои дети (младенец и малыш) обожают это домашнее варенье!

Вы пробовали этот рецепт? Если да, надеюсь, вам понравится рецепт так же, как и моей семье. Покажите мне и отметьте меня #chenguins в социальных сетях, чтобы я тоже мог увидеть ваш отдых.

Какой твой любимый фруктовый джем? Расскажите мне в разделе комментариев ниже!

До новых встреч и аппетита!

Привет из Шварцвальда,
Пиа

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Распечатать рецепт

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Домашнее варенье без сахара для детей (и взрослых) с ягодами требует от вас всего 4 простых ингредиента, которые легко доступны. Без добавления рафинированного сахара! Этот рецепт очень прост и его можно быстро повторить дома. Мало того, это домашнее фруктовое варенье не ограничивается младенцами и детьми, им могут наслаждаться и взрослые!

  • Blender

  • Storage Jar

  • 120 g Frozen berries
  • 60 g Dried Dates or other natural sweeteners such as honey and agave syrup
  • 50 ml Water
  • 10 g Agar Agar Powder
Extra
  • Кипяток
  • Растопите замороженные ягоды в подходящей кастрюле на среднем огне, пока ягоды полностью не оттают. Дайте фруктам немного остыть.

  • Чтобы облегчить процесс смешивания, нарежьте сушеные финики на мелкие кусочки. В этом случае сушеные финики действуют как натуральные подсластители. Вы также можете использовать другие натуральные подсластители, такие как мед, сироп агавы.

  • Переложите фрукты, финики и воду в блендер. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными и без комочков. Из-за небольшого количества домашнего варенья я бы не рекомендовал использовать погружной блендер для смешивания ингредиентов. Это связано с тем, что ингредиенты не будут хорошо смешиваться.

  • После чего перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте порошок агар-агара.

  • В подходящую банку налить кипяток и закрыть крышкой. После этого переверните банку, чтобы стерилизовать банку в течение примерно 5 минут. Будьте осторожны, потому что банка очень горячая, поэтому обязательно наденьте пару прихваток, чтобы защитить себя. Слейте воду.

  • Переложите домашнее варенье в банку для хранения, накройте крышкой и дайте варенью остыть.

  • Подавайте домашнее фруктовое варенье без сахара с любимым хлебом или булочками. Домашнее варенье понравится и детям, и взрослым. Если ваш ребенок готов к твердой пище, вы можете дать ему попробовать и это варенье. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом заранее или просто понаблюдайте за развитием вашего ребенка.

Распечатать этот рецепт Закрепить этот рецепт

Рецепт немецкого яблочного пирога Easy Awesome (Apfelkuchen Rezept)

Как бы вкусно это ни звучало, этот немецкий яблочный пирог не только вкусный и сочный. Его очень легко повторить на собственной кухне! Этот немецкий рецепт яблочного пирога, вероятно, один из самых простых рецептов пирога, которые я пробовал.

Course: Desserts

Cuisine: Germany

Keyword: Apfelkuchen, German Apple Cake

Yield: 8 slices

  • 125 g Butter room temperature
  • 125 g Sugar
  • 1 Packet Ванильный сахар/ванильный ароматизатор
  • 3 яйца
  • 6 г лимонная цедра/лимонный ароматизатор опционально
  • 200 г муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 9 ст. л. молока0108
  • 5 Apples may vary accoding to size
  • 10 ml Lemon Juice optional
For the Springform Cake Pan
  • 5 g Butter
  • 10 g All-Purpose Flour
Topping
  • 20 g Icing Sugar
  • 0,5 ч. л. порошка корицы
  • В миску смешайте масло, сахар, ванильный сахар и яйца.

  • Смешайте ингредиенты с помощью электрического миксера или вручную с помощью венчика.

  • В отдельной миске добавьте разрыхлитель к универсальной муке и перемешайте.

  • После этого в яичную смесь всыпьте сухие ингредиенты (лимонную цедру, разрыхлитель и муку). Смешайте все.

  • Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к форме. Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Очистите и нарежьте яблоки на четвертинки. Удалите семена из яблок. Затем нарежьте яблоко на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Необязательно сбрызгивать кусочки яблок небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

  • Переложите смесь для кекса в разъемную форму и выложите ломтики яблок поверх теста.

  • В зависимости от духовки выпекайте яблочный пирог примерно 50 минут.

  • После выпечки достаньте Apfelkuchen из духовки. Используйте трюк с зубочисткой, чтобы проверить, готов ли ваш торт. Дайте ему остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем пытаться достать яблочный пирог из формы для кекса.

  • Перед подачей посыпьте немецкий яблочный пирог сахарной пудрой и корицей (по желанию).

  • Апфелькухен можно пить теплым или комнатной температуры.

PIN-код для дальнейшего использования

Поиск
Подписаться

← Предыдущий пост: Простой сливочно-тыквенный соус с беконом для пасты

Следующее сообщение: Быстрый рецепт цельнозернового хлеба с полбой для младенцев из 3 ингредиентов (при отлучении ребенка от груди) →

Как использовать агар-агар в кулинарии

Это не просто желе твоей мамы. Модернистское желе варьируется от нежной панакоты и заварного крема до воздушного зефира и кубиков геля.

Агар, или агар-агар, представляет собой экстракт красных водорослей, который часто используется для стабилизации эмульсий или пен, а также для загущения или гелеобразования жидкостей. В то время как многие люди в Америке слышали о нем только в последнее время, он использовался в азиатской кухне на протяжении сотен лет. С агаром также относительно просто работать, и его легко найти в Интернете, что делает его отличным местом для начала экспериментов с модернистской кулинарией.

Содержание

  • Для чего используется агар?
  • Где купить агар?
  • Что такое агар?
  • Как добавить агар в жидкость?
  • Сколько агара использовать?
  • Как приготовить агаровый гель
  • Как сделать кубик из агарового геля
  • Как приготовить нежный агаровый гель
  • Как приготовить жидкий агаровый гель
  • Как приготовить агаровую лапшу
  • Как сделать агаровую пену
  • Как сделать агаровую жемчужину
  • Как сделать покрытие из агарового геля
  • Как сделать гелевые листы

Для чего используется агар? Вверх

Агар — удивительный кулинарный ингредиент. Это загуститель для супов, фруктовых консервов, мороженого, соусов, желейных десертов, заварного крема, пудингов и других вкусностей. Агар легко превращает большинство жидкостей в гель, а гели могут варьироваться от мягких до твердых, в зависимости от используемого количества. Он также отлично подходит для образования плотной пены, особенно в сочетании с сифоном для взбивания. Если смешать агаровый гель, получится густой жидкий гель, который идеально подходит для соусов.

Агар подходит для веганов, вегетарианцев и подходит для большинства религиозных диет. Он также используется в качестве осветлителя в пивоварении.

Одним из распространенных некулинарных применений агара является его использование в научных целях в лабораториях для создания среды для роста организмов в чашке Петри. В небольших количествах этот натуральный ингредиент добавляют в пластилин для лепки, с которым могут играть маленькие дети. Он также используется в качестве оттискного материала в стоматологии. Из-за высокого содержания клетчатки в агаре его также можно найти в слабительных средствах и средствах для подавления аппетита.

Где купить агар?Верх

Вы можете купить агар в нескольких местах. Мы настоятельно рекомендуем ModernistPantry.com, у них отличный сервис и с ними действительно приятно работать (из-за этого у нас есть партнерские отношения с ними). В дополнение к онлайн, его обычно можно найти в азиатских супермаркетах и ​​​​магазинах здоровой пищи в виде хлопьев или порошка.

Что такое агар?Top

Натуральный агар — это экстракт красных водорослей, белый, полупрозрачный, без заметного запаха. Из него получается твердое прозрачное желе, богатое йодом и микроэлементами.

Необычные и сложные углеводы, образующие агар, являются компонентом клеточных стенок нескольких видов красных водорослей, которые обычно добывают в Красном море, Восточной Азии и Калифорнии, и это лишь некоторые из них. Агар состоит примерно на 80% из клетчатки.

Агар также известен как агар-агар, агазун-агар, кантен (его японское название), китайская трава (в индийской кухне). Агар доступен в различных формах: бруски, хлопья и порошок, а в Великобритании вы, скорее всего, найдете его в виде хлопьев или порошка.

Гелеобразующая способность агара зависит от кислотности или щелочности ингредиентов, с которыми он смешивается. Более кислые продукты, такие как цитрусовые, киви и клубника, могут потребовать большего количества агара. Некоторые ингредиенты вообще не затвердеют с агаром, если ферменты в этих фруктах не будут предварительно расщеплены при приготовлении. К ним относятся свежие ананасы, инжир, папайя, манго и персики. Кроме того, кажется, что шоколад и шпинат предотвращают затвердевание агара.

Как добавить агар в жидкость?Вверх

Чтобы агар можно было эффективно использовать, его необходимо правильно диспергировать и гидратировать.

Агаровая дисперсия

Агар можно легко диспергировать в горячих или холодных жидкостях. Использование погружного блендера или стационарного блендера очень эффективно, но обычно подойдет даже венчик.

Гидратация агара

Чтобы агар работал успешно, он сначала должен гидратироваться или поглощать воду. Чтобы правильно гидратировать агар, его необходимо довести до кипения при температуре 212 ° F (100 ° C) и кипятить на медленном огне в течение 3–5 минут.

Агар плохо гидратируется в кислых жидкостях, что затрудняет гелеобразование. Чтобы обойти эту проблему, сначала увлажните агар в нейтральной жидкости, а затем добавьте его в кислую жидкость.

Иногда вы не хотите доводить до кипения жидкость, которую вы желеете. В этой ситуации у вас есть два варианта гидратации агара. Во-первых, вы можете диспергировать и гидратировать агар в небольшом количестве жидкости и смешать с ним остальную жидкость после гидратации. Во-вторых, вы можете растворить и увлажнить агар в воде, а затем смешать с ней жидкость.

При использовании любого метода температура быстро падает, и гель начинает затвердевать, как только становится ниже 113°F (45°C). Поэтому рекомендуется максимально подогреть жидкость, чтобы получить наилучшую дисперсию после гидратации агара.

Сколько агара использовать? Верх

Количество используемого агара зависит от метода, для которого вы его используете.

Соотношение агарового геля

Прочность агарового геля определяется количеством агара, использованного для создания геля. Чем больше агара используется, тем тверже будет гель. Обычно для мягких гелей используется 0,2% агара, а для более плотных гелей — до 3,0%.

Agar Fluid Gel Ratio

Жидкие гели обычно изготавливаются из гелей с соотношением 0,5% к 2,0%; чем больше агара используется в исходном геле, тем гуще жидкий гель.

Agar Foam Ratio

Агаровые пены используют от 0,3% до 1,0% для легких пен и от 1,0% до 2,0% для более плотных пен.

Узнайте, как измерить модернистские ингредиенты для получения дополнительной информации о соотношениях.

Как сделать агаровый гель-верх

При приготовлении геля с агаром получается хрупкий гель. Однако твердость геля будет зависеть от того, сколько агара используется. Агаровые гели обычно содержат от 0,2% агара в очень мягком геле до 3,0% агара в очень твердом геле.

Чтобы сделать гель более жевательным и эластичным, вы можете заменить от 5% до 15% агара камедью рожкового дерева. Если вы используете желатин, его следует добавлять при добавлении агара и примерно того же веса, что и агар.

Приготовление агарового геля занимает всего несколько шагов. Сначала растворите агар в ароматизированной жидкости, которую вы хотите превратить в гель, используя венчик или блендер. Затем доведите жидкость до кипения в течение 3-5 минут. Разлейте жидкость по формочкам и дайте застыть при комнатной температуре. Гель фактически застывает при температуре от 104°F до 113°F (от 40°C до 45°C) и остается гелем, пока остается ниже 175°F (80°C).

После затвердевания гель можно вывернуть, придать ему форму и нанести на него покрытие. Гель также сохраняется в течение дня или двух, хотя он начинает терять часть своей текстуры и влаги по мере высыхания с течением времени из-за синерезиса, вытекания жидкости из геля. Обычно гели можно регидратировать, поместив их в воду.

Преимущество агаровых гелей в том, что их можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Они не растают, пока не превысят 176°F (80°C), что позволяет использовать их в супах или других горячих блюдах. Пожалуйста, будьте осторожны, подавая гели такой высокой температуры, так как они могут вызвать серьезные ожоги, потому что многие люди ожидают, что они будут холодными.

Их также можно многократно переплавлять и затвердевать без потери прочности. Однако вы не можете замораживать агаровые гели, так как замораживание приводит к потере жидкости и текстуры, если только вы не пытаетесь осветлить жидкости с помощью метода замораживания-оттаивания.

Примеры агарового геля

  • Рецепт агарового геля «Кровавая Мэри»
  • Рецепт жареного поблано, кукурузы и бекона
  • Рецепт кубиков агар-геля с клубникой и дайкири

Посмотрите другие рецепты агарового геля, узнайте больше о гелях и методах желирования или о том, как измерять современные ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Как приготовить агаровый гель CubeTop

Использование агара — отличный способ создания разнообразных гелей. Количество используемого агара колеблется от 0,2% для мягких гелей до 3,0% для более твердых гелей. Добавление камеди рожкового дерева повышает эластичность агаровых гелей, благодаря чему они лучше держатся вместе. Для хорошей отправной точки при изготовлении кубиков я обычно использую соотношение 0,9% агара и 0,1% рожкового дерева.

Гелевые кубики можно приготовить из большинства жидкостей, хотя я считаю, что лучше всего подходят коктейли, бульоны или соки.

Одним из наиболее интересных свойств агаровых гелей является то, что после затвердевания их можно повторно нагревать, не расплавляя. Вы можете использовать это, чтобы сделать кубики горячего геля из любого настоянного бульона или любых горячих коктейлей.

Вы можете залить гель в силиконовые формы или просто использовать прямоугольный контейнер, а затем разрезать его на кубики после застывания. Когда гель застывает, в него также можно добавлять украшения, создавая причудливые вкусовые ощущения.

Если вы делаете спиртовые гели, я рекомендую сначала смешивать агар с любыми соками или миксерами, а затем кипятить его, прежде чем взбивать спирт в конце. Это поможет предотвратить испарение спирта. Кубики можно приготовить заранее, но не забудьте поставить их в холодильник, если вы не будете подавать их в течение нескольких часов.

Ингредиенты для кубиков агарового геля

  • 400 г жидкости
  • 3,6 г агара, 0,9%
  • 0,4 г камеди рожкового дерева, 0,1% (по желанию)

Инструкции для кубиков агарового геля

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая. Дать покипеть от 3 до 5 минут, регулярно помешивая.

Вылейте агаровую смесь в форму или прямоугольный контейнер и дайте ей полностью застыть. После застывания нарежьте гель кубиками.

Примеры кубиков агарового геля

  • Рецепт кубиков агарового геля с клубникой и дайкири
  • Рецепт кубиков геля с яблочным агаром
  • Рецепт кубика агар-агара с папайей

Посмотрите другие рецепты кубиков агарового геля, узнайте больше о гелях и методах гелеобразования или о том, как измерять современные ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Как приготовить агаровую жидкость GelTop

Жидкие гели — это вещества, которые ведут себя как гель в состоянии покоя и как жидкость при приложении силы. Кетчуп, вероятно, является наиболее известным примером жидкого геля, что может подтвердить любой, кто изо всех сил пытался достать его из бутылки только для того, чтобы он залил их гамбургер. Другими распространенными примерами являются пудинги и заварной крем.

Как только вы поймете, как работают агаровые гели, вам будет очень легко создавать жидкие агаровые гели. Самый простой способ создать жидкий агаровый гель — это создать обычный агаровый гель, а затем пюрировать его до получения однородной массы с помощью погружного блендера или стационарного блендера. Он готов к использованию как есть, или вы можете загустить жидкий гель, добавив немного ксантановой камеди, или разбавить его, добавив воду или другую жидкость.

Для создания гелей, используемых для жидких гелей, соотношение от 0,5 % до 2,0 % приведет к получению жидкого геля в диапазоне от жидкого до похожего на пудинг.

Примеры геля с агаровой жидкостью

  • Рецепт морковных планок с гороховым пудингом
  • Палтус с цитрусовым пудингом Рецепт
  • Свинина с жареным яблочным пудингом Рецепт

Просмотрите другие рецепты жидкого агарового геля, узнайте больше о методах жидкого геля или о том, как измерять современные ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Как приготовить агаровую лапшу. Вершина

Большинство гелевых лапш изготавливаются из агара. Его смешивают с жидкостью и гидратируют, а затем помещают в трубку для охлаждения. Когда он остынет, его вынимают из трубки и можно использовать в качестве лапши или гарнира. Соотношение агара 1% обычно работает очень хорошо, но для более крепкой лапши я буду использовать 0,9.% агара и 0,1% камеди рожкового дерева.

Примеры агаровой лапши

  • Рецепт агаровой лапши с папайей
  • Рецепт домашней лапши с локсом и сливочным сыром
  • Лапша с манго

Посмотрите другие рецепты агаровой лапши, узнайте больше о гелях и методах желирования или о том, как измерять современные ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Как сделать агаровую пену

Агаровые пены изготавливаются из агаровых жидких гелей, которые выдавливаются из сифона для взбивания. Эти пены представляют собой густые, тонкие пены, очень плотные. Поскольку агар сохраняет свою форму при более высоких температурах, эти пены можно подавать горячими или холодными.

Для агаровой пены: чем больше агара вы используете, тем плотнее получится пена. Для легких пен хорошо работает соотношение 0,3% к 1%. Для более плотных пен рекомендуется от 1% до 2%. Вы также можете добавить желатин, камедь рожкового дерева или ксантановую камедь, чтобы изменить плотность пены.

Примеры агаровой пены

  • Рецепт супа с жареным красным перцем
  • Mango Red Curry Agar Рецепт сифонной пены для взбивания

Посмотрите другие рецепты агаровой пены, узнайте больше о модернистских пенах или о том, как измерить модернистские ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Как сделать агар PearlTop

Гелевые жемчужины изготавливаются путем добавления агара в жидкость и ее увлажнения. Затем жидкость капают в стакан с очень холодным маслом. Когда жидкость тонет, она превращается в сферу, которая затем превращается в гель.

Примеры агаровых шариков

  • Рецепт шариков из бальзамического уксуса
  • Жареный жемчуг поблано и жареная кукуруза Рецепт

Посмотрите другие рецепты агаровых жемчужин, узнайте больше о гелях и методах желирования или о том, как измерять современные ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Как сделать агаровый гель CoatingTop

Вы можете проявить творческий подход при нанесении покрытия, чтобы получить различные конечные результаты. Например, погружение пищи непосредственно в гелевое покрытие придает более солидный вид, тогда как нанесение ее кистью может придать разнообразный вид. После того, как первый слой затвердеет, вы можете быстро нанести его повторно, если хотите более толстое покрытие.

Примеры покрытий из агарового геля

  • Рецепт зефира с вишневым шоколадом
  • Рецепт курицы в панировке Тикка Масала

Просмотрите другие рецепты покрытия агаровым гелем, узнайте больше о гелях и методах желирования или о том, как измерять современные ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Как сделать гелевые листыВерх

Гелевые листы представляют собой тонкие слои, похожие по толщине на мучную лепешку, но полностью состоящие из желатинированной жидкости. Есть много комбинаций ингредиентов, которые вы можете использовать для гелевых листов, но я обычно использую 0,9% агара и 0,1% смеси камеди рожкового дерева или комбинации 1,2% агара и 1,4% желатина. Оба они приводят к хорошим гелевым листам.

Листы геля изготавливаются путем добавления желирующих ингредиентов в жидкость и их гидратации, а затем выливания жидкости на пергаментную бумагу или силиконовый коврик очень тонким слоем. Как только гель полностью затвердеет, лист можно использовать.

Конечным результатом является гибкая простыня, на которую можно накинуть или обернуть продукты. Листы геля можно использовать в качестве украшения или топпера для блюд или нарезать на круги и использовать как равиоли.

Примеры гелевых пластин

  • Апельсиново-имбирные гелевые пластины
  • Рецепт свинины, завернутой в ежевику и персик
  • Банановые равиоли с Нутеллой

Посмотрите другие рецепты листов агара, узнайте больше о гелях и методах гелеобразования или о том, как измерять современные ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

Ищете другие статьи?Верх

  • Все статьи об агаре
  • Все ингредиенты модернизма
  • Все модернистские техники
  • Мои модернистские рецепты
  • Мои самые популярные статьи

Агар-агар Рецепты и статьи

В сочетании с поджаренными кедровыми орешками и детским шишо это блюдо превращает простую карамель с кремом в нечто декадентское и удивительное.

Карри из манго сладкие, фруктовые и пряные, и они прекрасно сочетаются с жареным мясом, таким как свиная корейка или куриные грудки. Этот рецепт карри — один из моих любимых, и я использую его во многих будних днях, но если у меня вечеринка или приятный ужин, мне нравится немного придумывать, превращая его в горячую пену, которая сдует моих друзей!

Утка — одно из моих любимых мясных блюд. Мне нравится сочетание нежного мяса с насыщенным сливочным жиром. В этом рецепте я сочетаю его со спаржей на гриле и пудингом из ежевичного портвейна, приготовленным из жидкого агарового геля.

Попытка найти хороший заменитель камеди рожкового дерева может быть сложной задачей, особенно когда она требуется с агаром, но есть и другие комбинации, которые могут сработать.

Я превращаю грудинку или ростбиф, приготовленный в соусе, в тертую говядину и получаю ароматные карниты, покрытые сладко-пряным соусом из мандарина и чипотле. Я подаю их с кукурузными лепешками и авокадо, чтобы их было легко взять и съесть.

Эта лапша с манго придает блюдам великолепный вкус и визуальный штрих. Мне нравится подавать их с мороженым или мороженым, но их также можно разогреть и подавать с вяленой свининой или в качестве гарнира к азиатскому цитрусовому салату.

Этот рецепт кростини превращает традиционные деликатесы из лосося и сливочного сыра на рогалике в причудливые модернистские закуски. Сливочный сыр превращается в желатинированную лапшу, которую подают на поджаренных булочках с маринованным красным луком. Легкое в приготовлении и восхитительно ароматное блюдо для вечеринки!

Этот рецепт сочетает в себе разнообразные вкусы перца поблано, кукурузы и яиц в великолепном блюде для вечеринок. Перец поблано превращают в агаровые жемчужины, чтобы придать фаршированным яйцам интересную текстуру и ощущение во рту. Кукуруза придает хрустящие всплески сладости.

Для десерта PB и J, достойного вечеринки, я делаю домашнее масло кешью, чтобы заменить арахисовое масло, а затем превращаю немного свежей малины в ароматный жидкий гель для желе. Я подаю его с кусочком темного шоколада для насыщенности и долькой лимона, чтобы добавить яркости. При подаче в открытом виде лучше подчеркивает вкус.

Жареный красный перец — классическое итальянское блюдо, и в этом рецепте используется сифон для взбивания, чтобы превратить его в легкий, однородный суп. Количество агара можно регулировать. легко контролировать густоту супа. Помимо подачи в качестве супа, эту пену можно использовать во многих блюдах. различные способы превратить традиционные блюда в современные шедевры.

Мне очень нравится, как палтус сочетается со сладким и терпким цитрусовым пудингом. Это простое блюдо, наполненное тонкими ароматами. Апельсин и лимон дополняют палтуса, а базилик добавляет ему пикантности.

Хотите удивить своих гостей визуально, но при этом сохранить знакомый и всеми любимый вкус гороха и моркови? В этом рецепте жареная морковь подается с гороховым пудингом и панчеттой для придания аромата и текстуры. Застегните молнию в стиле модерн!

Для этих забавных и ароматных десертов для вечеринок я делаю желеобразные равиоли из бананов и сливок и наполняю их Нутеллой. Просто украсьте их шоколадной стружкой и листьями мяты или подайте с мороженым — в любом случае это понравится публике!

Бекон и бурбон — два моих любимых продукта, и в этом рецепте они сочетаются с копченым, острым соусом для барбекю, который отлично подходит к крылышкам, рваной свинине, грудинке или чему-либо еще. еще можно подумать. Сам соус очень вкусный, но кусочки бекона добавляют ему пикантности.

Использование зефирной основы превращает роскошную вишню в шоколаде в более легкое, не менее приятное лакомство. Я добавляю какао-порошок в зефирную смесь, в результате чего появляется легкий шоколадный вкус, а вишневый сок превращается в зефирную глазурь. Эти захватывающие закуски имеют великолепный вкус и представляют собой визуально интересное блюдо, которое заставит ваших гостей говорить!

Тикка масала — традиционное английское блюдо, которое готовят в карри-хаусах. С этим рецептом я переосмыслил его как модернистское блюдо, превратив соус в желированное покрытие; это забавная игра по старой классике!

Сочетание яблок и свинины — классика ирландской кухни. В этом рецепте я жарю яблоки и использую модернистский ингредиент агар, чтобы превратить их в забавный пудинг для свинины. Приготовив свинину по технологии sous vide, вы всегда сможете подать очень влажное и нежное мясное блюдо.

Звездой большинства моих вечеринок является мясо, и это предложение свинины, завернутое в ежевику и персики, не является исключением! Это делает забавную презентацию, кроме того, дополнительная сладость и аромат от жареных фруктов прекрасно дополняют свинину.

В этой отличной закуске для вечеринки используется хрустящая основа из бекона, покрытая сливочным кукурузным заварным кремом и пряным жидким гелем из чили поблано, чтобы сделать богатую и сложную закуску на один укус.

Этот рецепт соуса сочетает в себе пряную остроту перца хабанеро со сладким вкусом свежих спелых персиков. Полученный острый соус отлично подходит к овощам или даже к мясу. Изменяя количество используемого перца, вы можете увеличивать или уменьшать огонь, чтобы удовлетворить ваших гостей.

Эти гелевые кубики очень легко собрать, и из них получаются отличные маленькие кусочки, которыми люди могут наслаждаться. Качество сидра, который вы используете, напрямую зависит от того, насколько хороши получаются гели.

Эти кубики для коктейлей — интересный способ развлечь ваших гостей. Это клубника, настоянная на роме, заключенная в кубик дайкири. Когда вы их откусываете, куб начинается со сладкого и терпкого вкуса, за которым следует вкус клубники, пропитанной ромом.

Одним из моих любимых весенних блюд являются коржи со свежими фруктами или ягодами. На днях я решила воспользоваться прекрасными ягодами и испекла множество коржей. Чтобы сделать их более современными и поработать над некоторыми рецептами для моей будущей книги, я использовала пену для взбивания сифона и фруктовые гели из агар-агара.

Эти кусочки лосося, вдохновленные мексиканскими мотивами, содержат много вкуса в небольшой упаковке. Кислотность томатильо прекрасно дополняет лосось, а хруст жареных лепешек добавляет великолепную текстуру.

Одним из интересных применений модернистского гелеобразования является создание гибких гелевых листов. Эти гелевые листы изготавливаются путем добавления комбинации агар-агара и желатина в ароматизированную жидкость и позволяют ей затвердеть. Агар и желатин добавляют как эластичность для прочности, так и приятную ломкость для высвобождения аромата. Соотношение двух ингредиентов будет определять окончательную характеристику гелевых листов.

Родственники моей жены во Флориде обожают свои «Кровавые Мэри», и это ее модернистский взгляд на них: акцент на гарнир из сельдерея и превращение его в сервировочный сосуд в стиле традиционной детской закуски «муравьи на бревне».

Одна из забавных вещей в модернистской кухне — изменение текстуры обычных блюд при сохранении вкуса. Это создает почти путаницу во вкусе, когда его едят, и мозг распознает вкус, но не текстуру. Этот рецепт создает твердый гель Кровавой Мэри с агар-агаром, который можно использовать в различных блюдах.

Эти кубики агарового геля — отличный способ придать блюду уникальный визуальный стиль, а также создать небольшие всплески папайи. Вы можете использовать аналогичный рецепт агара, чтобы превратить в гель множество различных жидкостей, в зависимости от блюда, которое вы готовите.

Гели — очень распространенная техника в модернистской кулинарии. Этот модернистский рецепт использует желирующие свойства агар-агара для приготовления лапши из папайи. Эта лапша с агар-агаром является отличным дополнением к нескольким различным блюдам и простым способом добавить изюминку.

Один из самых простых рецептов молекулярной кухни — создание «жемчужин». Большинство жемчужин представляют собой твердые желейные шарики, которые можно использовать для украшения блюд или в качестве забавного букета. Здесь мы используем кисло-сладкий бальзамический уксус для приготовления жемчуга, который является отличным способом добавить вкуса многим различным блюдам. Процесс их изготовления даже довольно прост.


Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *