Пирог с творогом и желатином: Песочный пирог с творогом и клубничным желе рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог с творогом и клубничным желе рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог с творогом и клубничным желе рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катя Попова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Катя Попова3 рецепта

История к рецепту

Это сборная солянка из всего, что любит наша семья — младший брат потребовал желе из клубники, папа — песочное тесто, а мама вообще хотела творожную запеканку. В итоге родился этот рецепт, оказавшийся очень органичным и приятным. Сладость сливочно-творожной начинки оттеняет кисло-сладкое желе из пюре свежей клубники. Короче, клубника со сливками плюс чудесный песочный корж.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1056

28

57

107

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

250 г

Сахар

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Яичный желток

2 штуки

Творог 9%

400 г

Сметана

100 г

Клубника

450 г

Желатин

25 г

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать — в идеале на час-два.

2Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ровной, нежной массы. Добавляем 2 яйца, взбиваем еще раз до однородного состояния. Советую также добавить ванилин или ванильный экстракт, если же ничего такого под рукой нет, или вам не нравится вкус — не нужно.

3Тесто раскатываем и укладываем в форму не слишком толстым слоем, примерно половина сантиметра. Выливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

ИнструментСкалка

4Готовый пирог оставляем остывать до холодного состояния. В это время готовим клубничное желе. Клубнику взбиваем блендером до пюреобразного состояния, желатин растворяем примерно в одной трети получившегося пюре. Оставляем набухать. Затем ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, почти до кипения (но кипятить не нужно!). Соединяем с остальным пюре, хорошо перемешиваем.

5Желе выливаем поверх творожного слоя остывшего пирога и снова ставим в холодное место — до полного застывания желе. Готово!

Совет к рецепту

Можете использовать любимый рецепт песочного коржа вместо того, который указала я. Время рецепта указано без времени, необходимого для того, чтобы тесто «отдохнуло».

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ирина Николаева2 августа 2018

1

очень вкусный пирог получился! Я не украшала желе, добавила немного соли в тесто, в остальном придерживалась рецепта. совсем нетрудозатратно, быстро (я оставляла тесто в холодильнике всего около 0,5 часа). рецепт однозначно сохраню себе и обязательно испеку еще не раз! спасибо!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Творожный пирог с ягодным желе, пошаговый рецепт на 1989 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

То ли чизкейк, то ли тарт…. и не знаю!))) Как поется в песне — я его слепила из того, что было….. а точнее-из того что хотела!’))) Захотелось мне пирога, да еще и с ягодами…. через время захотелось чего-то легкого творожного, или сметанника, и понеслось….. начала думать, причем упорно пересматривая кучу рецептов, заметив это все, муж сразу добавил — «и чтоб не сухой был!».. И что я Вам хочу сказать, получился чудо-пирог! Нежный, легкий, воздушный, ароматный и самое главное в меру сладкий, с присутствием ягодной кислинки и тающей текстурой! Что еще надо в жаркие летний дни!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

100 г сливочного масла

200 г муки

100 г сахара

щепотка соли

1 яйцо.

Начинка:

200 — 250 г.творога

200-250г.сметаны (у меня 20%)

2 яйца

3 ст.ложки сгущенного молока

Желе из ягод:

50 г вишни без косточки

50 г черной смородины

50 г малины

2 ст.ложки сахара

20 г сливочного масла

30 г любого сока(у меня вишневый)

2 ч.ложки желатина.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.


Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).


Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.


Творог взбить со сметаной….


…..продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.


Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.


Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.


Вылить крем на тесто.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.


Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.


В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.


Добавить сливочное масло…


….и сразу же ягоды.


Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.


Снять с огня и дать остыть.


Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.


…Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!


Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться!!!:)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клубничный муссовый пирог без выпечки — The Midnight Baker

Главная » Десерты » Клубничный муссовый пирог без выпечки

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Клубничный муссовый пирог — идеальный летний десерт, потому что его не нужно выпекать!

Самый простой десерт

Это один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили. Он также идеально подходит для жарких летних месяцев, потому что в нем нет абсолютно никакой выпечки!

Минимум подготовки. Хотя я решил сделать свою собственную корочку из крекеров Грэма, потому что у меня было много крекеров Грэма под рукой, это не обязательно. Можно купить в магазине и сэкономить время.

Вы можете использовать любую корочку для печенья. Не обязательно использовать тот, который указан в рецепте. Все, что соответствует вашему вкусу, просто прекрасно.

Следите за своими калориями?

Этот клубничный пирог довольно низкокалорийный, приготовлен оригинальным способом.

Тем не менее, вы можете снизить эти калории еще больше, используя продукты без сахара, с низким содержанием жира и без жира вместо обычных продуктов, предусмотренных в рецепте.

Даже в оригинальной версии нет добавленного сахара, кроме желатина. Если вы готовите корж самостоятельно, вы также можете исключить из него сахар. Я часто так делаю, потому что нахожу крекеры Грэма достаточно сладкими сами по себе. Если вы решите сделать это с другим печеньем, сладости должно быть достаточно только от печенья.

Endless Flavors

В оригинальном рецепте требовался лимонный желатин. Хотя я обожаю все, что связано с лимоном, мне было трудно найти этот вкус ни в одном магазине, в котором я делаю покупки. Кроме того, я подумал, что на сайте уже достаточно десертов с лимонным вкусом, поэтому я выбрал другой вкус.

У меня под рукой оказался клубничный желатин, поэтому я использовал его вместо лимона. Из-за этого у пирога был более смелый вкус, и я нашел его весьма приятным.

На самом деле, вы можете заменить желатин практически любым ароматизатором. Я думаю, что малина с корочкой из шоколадного печенья была бы фантастической, и я делаю это следующим образом. Этот рецепт, безусловно, хранитель!

Рецепт

 

Клубничный муссовый пирог без выпечки

Клубничный муссовый пирог — идеальный летний десерт, потому что его не нужно выпекать!

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: клубника, клубничный мусс, летние десерты

.

  • Малая коробка клубничного желатина на 3 унции (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 стакан творога, см. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 1/4 стакана сметаны, см. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 6 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка по желанию
  • Корка для крекеров Graham
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока крошки не будут покрыты маслом.

    • Выдавите смесь в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

    Клубничный мусс
    • Желатин растворить в кипящей воде в большой миске; охладить до комнатной температуры.

    • Пюре из творога и сметаны в кухонном комбайне или Ниндзя; размешать с остывшим желатином.

    • Добавьте взбитую начинку, затем вылейте смесь на подготовленный корж.

    • Охладите до затвердевания, около 3 часов.

    ЗАМЕНЫ

    Вы можете использовать желатин без сахара, нежирный или обезжиренный творог и нежирную сметану.

    Вы также можете использовать купленную в магазине 9-дюймовую корку крекера Грэма.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 355 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

    *Адаптировано из Дейзи

    Рубрики: Десерты С тегами: десерты, десерты без выпечки, пироги, клубника

    Взаимодействие с читателями

    Copyright © Judith Hannemann aka The Midnight Baker 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

    Рецепт чизкейка с желатином Кэролайн — Food.com

    «Рецепт любезно предоставлен Паулой Дин. Это было в ее шоу в сети продуктов питания «Домашняя кухня Паулы». Это рецепт, который ей дала ее подруга Кэролин. Выглядит очень аппетитно! Время включает время на охлаждение.»

    Скачать
    Через:
    3 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    5
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 (12 унций) контейнер с обезжиренным творогом (1 процент)
    • 2 (1/3 унции) коробок клубничного желатина без сахара плюс 1 коробка (рекомендуется — Jell-O)
    • 2 готовые легкие корочки для пирога с крекерами Грэма
    • 1 пинта свежей клубники плюс дополнительно для украшения
    • 1 Контейнер (8 унций) замороженный легкий взбитый десертный топпинг, размороженный

    направления

    • Поместите творог в блендер.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *