Гарниры на второе блюдо: Гарниры — рецепты на Gastronom.ru

Свинина с грибами в сметанном соусе с гарниром из вермишели – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сытное второе блюдо на обед или ужин. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.Сметану в рецепте можно заменить на сливки.В качестве гарнира вместо вермишели может быть картофель пюре — в сочетании с ним блюдо получается тоже очень вкусным. Также можно использовать рис или что-либо на ваш вкус.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина300 г
Шампиньоны450 г
Вермишель100 г
Репчатый лук200 г
Морковь200 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Сметана100 мл = 100 г
Специи для рыбы1 ч. л. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Свежая зелень4 веточка = 16 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Жирную свинину можно заменить более легкой и менее калорийной курицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, промойте под проточной водой. Ополосните и очистите овощи.В чуть подсоленной воде отварите вермишель в качестве гарнира.

Шаг 1

Мясо нарежьте на тонкие ломтики, как для бефстроганов. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в растительном масле.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Измельченные овощи отправьте в сковороду к мясу. Обжаривайте в течение двух-трех минут.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны и отправьте в сковороду к остальной зажарке. Тушите в течение пяти минут.

Шаг 4

Мелко порубите или натрите на терке чеснок, добавьте к зажарке. Накройте блюдо крышкой и тушить в течение пяти минут.

Шаг 5

Всыпьте в сметану приправы и соль, влейте 150 мл воды, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Пряный сметанный соус влейте в сковороду. Перемешайте блюдо, потушите еще минут-две и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое блюдо при подаче украсьте веточками зелени.

Клецки как гарнир, второе блюдо или в суп

Два рецепта клецок, современный и старинный.

Очень простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.

Рецепт с мукой грубого помола для здорового питания.

Клецки можно готовить из муки разных злаков любого сорта, а также смешивать муку.

Клецки – это простейшие макароны, кусочки теста, которые бросают в кипящую воду. Наверное, человек придумал их готовить тогда же, когда научился печь хлеб.

Для многих слово клецки ассоциируется со сказками Братьев Гримм, Андерсена, русскими народными. В Европе клецки популярны и сегодня. У нас же их прочно вытеснили макароны.

В нашем языке галушки, пельмени и клецки имеют разное значение. Поэтому итальянские клецки ньокки на самом деле это галушки или ленивые пельмени. А вот ленивые вареники с творогом – это клецки, кстати, очень вкусные.

В старой русской кулинарной книге 1892 года издания «Образцовая кухня» 16 рецептов клецок. Для них используются самые разнообразные продукты: мука, сухари, разные крупы, телячья печенка, рыба, костный мозг, картофель и др. Большинство рецептов – супы с клецками, и только венские и берлинские клецки подаются отдельно под соусом.

В этой книге все клецки готовятся из довольно жидкого теста, которое опускается на ложке в кипящую воду или бульон. Как правило, для нежности в тесто вводились отдельно желтки и взбитые белки.

Многие знают метод выкладывания клецок в кипящий бульон через дуршлаг.

Основного рецепта по весу не существует, потому что готовятся клецки обычно в небольших количествах и тесто замешивается до нужной консистенции.

Мой расчет калорийности нельзя считать абсолютно точным для всех, у вас могут получиться другие цифры, потому что мука разная, размер яйца, больше или меньше жидкости.

В конце статьи рецепт клецок из старой кулинарной книги, который я сама никогда не пробовала. У нас дома никогда белки для клецок не взбивали.

Ингредиенты:

для 1 порции

  1. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой, 32 г
  2. Пшеничная мука высшего сорта – 1 столовая ложка с горкой, 35 г
  3. Отварной картофель мятый (или отваренный рис) – 1 столовая ложка, 40 г
  4. Яйцо небольшое – 1 шт.
  5. Молоко – 1-2 чайных ложки
  6. Зелень петрушки или укропа – одна веточка, 2 г
  7. Масло оливковое – 1 чайная ложка, 4 г
  8. Молотые семена тыквы* для посыпки – 1 столовая ложка, 12 г
  9. Соль – щепотка.

*Семена тыквы я молола блендером, через мясорубку можно только малыми порциями, тяжело крутить, их можно заменить орехами.

ВСЕГО В ГОТОВОМ БЛЮДЕ: 180 г, 431 ккал, белки 18 г, жиры 17 г, углеводы 53 г
В 100 граммах блюда: 239 ккал, белки 10 г, жиры 9 г, углеводы 29 г

С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, но без семян тыквы
Всего в готовом блюде: 168 г, 366 ккал, белки 14 г, жиры 11 г, углеводы 52 г
В 100 граммах блюда: 218 ккал, белки 8 г, жиры 7 г, углеводы 31 г

БЕЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И СЕМЯН ТЫКВЫ
Всего в готовом блюде: 164 г, 329 ккал, белки 14 г, жиры 7 г, углеводы 51 г
В 100 граммах блюда: 201 ккал, белки 9 г, жиры 4 г, углеводы 31 г

Приготовление:

1. В большой чашке соединить все ингредиенты, кроме масла и семян тыквы, консистенцию откорректировать с помощью молока, т. е. сначала положить 1 чайную ложку молока, потом добавить, если надо.

Консистенция теста может быть от густой сметаны до вязкого теста, от этого зависит, какими будут клецки: твердыми, плотными или воздушными, нежными.

2. Опускать клецки в кипящую подсоленную воду с помощью ложки, ложку сначала смочить водой, чтобы тесто к ней не прилипало. Клецки получатся в форме камешков.

3. Варить в кипящей воде 3‑5 минут. Клецки должны увеличиться в размере больше чем в 2 раза.

4. Достать клецки шумовкой или хорошо слить воду как с картошки. Выложить  на тарелку, полить маслом, посыпать орехами. Можно дополнить всем, что для вас сочетается с макаронами.

*

Старинный рецепт клецок для супа

Из книги «Образцовая кухня» 1892 года

Ингредиенты:
  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука – 2 столовых ложки
  3. Вода – 3 столовых ложки
  4. Соль – щепотка

Можно использовать муку пополам с манной крупой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *