Как приготовить рис с овощами замороженными: Рис с замороженными овощами рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Из замороженных овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси замороженных овощей — мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Для рецепта также потребуется бульон — это может быть мясной бульон, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления риса с овощами возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном/сотейник. Посуда должна быть с крышкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 — 15 минут до мягкости, периодически перемешивая. Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

  5. Шаг 5:

    Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут, до готовности риса.

  6. Шаг 6:

    Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам.

Рис с овощами получился рассыпчатым, вкусным и сытным. Мне такой овощной плов на ужин очень понравился.

Используя в приготовлении вместо бульона воду, можно подавать такое блюдо в постный дни.

Миксируя и заменяя замороженные овощи, можно каждый раз радовать своих близких вкусным разнообразным полезным ужином.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей как готовить

Рис на гарнир

Рис с овощами рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
  • Замороженные овощи — 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Замороженные овощи, Лук репчатый, Бульон, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рис с замороженными овощами — рецепт как вкусно приготовить рис с замороженными овощами

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Каши
  8. /
  9. Рис с замороженными овощами

Каши Вторые блюда Русская кухня

( 4.6154 1 513 13 оценок)


19225 — просмотров

35 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сочетание овощей и риса очень популярно на наших кухнях. Попробуйте приготовить рис с замороженными овощами. Наличие замороженных ингредиентов не испортит это блюдо.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Овощи 1 ст.
  • Вода 1 1/2 ст.
  • Рис 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Рис с замороженными овощами » (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы23.1 гр.
  • Калории129 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для приготовления этого блюда возьмите пропаренный рис (бюджетный вариант) или лучше всего подойдет “басмати”, так как вид такого риса очень ароматный. Но в любом случае рис получается вкусным, когда его готовишь с душой. Высыпите рис в глубокую емкость. Обязательно промойте под проточной прохладной водой несколько раз, пока не уйдет так называемая “рисовая мука”, оставшаяся после шлифовки.

сделано 02

Когда сливаемая вода с риса стала более прозрачной, а то и вовсе чистой, залейте зерна большим количеством чистой холодной воды как минимум на 20 минут или как максимум на 1 час. Замачивание риса даст возможность извлечь из него лишний крахмал, который может привести к слипанию. После замачивания рис немного набухнет и на его приготовление будет затрачено меньше времени.  

сделано 03

После замачивания аккуратно перемешайте рис и слейте всю воду (можно высыпать рис на сито с крупной сеткой или дуршлаг). Отставьте емкость с рисом в сторону. Разморозьте овощи. В нашем рецепте используются морковка и зеленый горошек, но вы можете брать любые: кукурузу, брокколи, зеленую стручковую фасоль. Поставьте на плиту широкую сковородку. Высыпите в нее размороженные горошек и морковь.

сделано 04

К овощам в сковороду положите рис и залейте водой (комнатной температуры). К рису и овощам добавьте оливковое масло, лавровый лист и посолите по вкусу, по желанию приправьте черным молотым перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Включите средний огонь и доведите жидкость до кипения.

сделано 05

После закипания готовьте рис 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут на слабом огне. По истечении времени выключите огонь, снимите крышку, перемешайте рис с овощами деревянной лопаткой. Подавайте рис с овощами как самостоятельное блюдо или используйте как гарнир к рыбе, мясу. Приятного аппетита.            


Похожие рецепты

Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —

Манник лимонный50 4 3 из 5 — подробнее —

Макароны по флотски с сыром в духовке35 4 2 из 5 — подробнее —

Грузинские хинкали 60 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Мясной рулет из фарша с грибами 50 5 3 из 5 — подробнее —

Азербайджанская долма120 4 3 из 5 — подробнее —

Шарлотка с вишней65 4 3 из 5 — подробнее —

Тилапия, запеченная в духовке с картошкой65 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Легкий растительный рис Плаф — разум над Мунком

Опубликовано Алиссия Шейх 15 августа 2022 г. (обновлено 23 сентября 2022 г.)

Прыгание до рецепта

5 звезд (1 рейтинг)

с Жаммином. или рис басмати и замороженные овощи, вы можете приготовить легкий овощной рисовый плов всего за 30 минут! Начиная с поджаренного риса и небольшого количества масла, он наполнен богатым, успокаивающим вкусом. Идеальный пикантный гарнир к лососю с лимонным маслом, жареной курице или любому другому основному блюду, которое вы любите! Узнайте, как приготовить рисовый плов с овощами на плите.

Для более простых рецептов вегетарианского риса, попробуйте мои Рисовый плов для гамбургеров в горшке или Чаша с курицей и рисом с чесноком !

Как приготовить простой рисовый плов с нуля

Хотя это блюдо может показаться необычным, приготовить рисовый плов с нуля так же просто, как сварить рис на плите. Просто обжарьте лук и рис на сливочном масле, добавьте бульон и приправы, затем вскипятите и варите на медленном огне. Примерно через 20 минут ваш сытный гарнир готов! Добавьте немного размороженных замороженных овощей, пока рис еще теплый, и у вас получится ароматный, питательный рисовый плов с овощами.

Часто задаваемые вопросы о рисовом плове
  • Что такое рисовый плов? Плов (также известный как pilau или pelau ) обычно представляет собой приправленное блюдо из риса, приготовленное в бульоне, иногда с такими добавками, как овощи или мясо. В некоторых регионах плов готовят из других злаков, например, из булгура.
  • Чем рисовый плов отличается от обычного риса? Домашний рисовый плов имеет более насыщенный, ореховый и пикантный вкус, чем обычный рис. В то время как обычный рис просто варят в простой воде, рисовый плов поджаривают на масле и варят в бульоне.
  • Что делает плов пловом? Определяющей характеристикой плова является способ его приготовления: сначала обжарьте зерна, затем добавьте жидкость, чтобы она закипела, и варите на медленном огне. Слово «плов» происходит от санскритского слова, означающего «стоять дыбом», возможно, описывая текстуру блюда, в котором приготовленные зерна разделены и не прилипают друг к другу. (В отличие от сливочного ризотто.)
  • Из чего делают рисовый плов? Соберите все вместе, и вы можете приготовить легкий рисовый плов с рисом басмати (или рисом жасмин), растопленным маслом, нарезанным луком, бульоном и приправами. Плюс любые желаемые добавки, такие как овощи или мясо.

Какой сорт риса лучше всего подходит для плова?

Поскольку рисовые зерна в плове должны оставаться отдельными, длиннозернистый белый рис — лучший рис для плова. Зерна длинные, тонкие и крахмалистые — идеально подходят для текстуры плова «встают дыбом». Плов из риса басмати — мой личный фаворит, или вы можете использовать рис жасмин. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими сортами, такими как длиннозерный дикий рис или длиннозерный коричневый рис.

Конфетти Вегетарианский плов с рисом Ингредиенты
  • Рис басмати. Жасмин и рис басмати — два наиболее распространенных сорта, используемых в плове. Если вы хотите изменить тип риса, сделайте это! Просто используйте длиннозернистый рис для достижения наилучшего результата.
  • Масло сливочное. Всего немного масла делает этот плов с рисом и овощами невероятно насыщенным, подрумяненным и сытным! Вместо этого вы также можете использовать растительное масло по вашему выбору, просто оно не добавит того же орехового ароматного вкуса, что и сливочное масло.
  • Лук. Обжарьте немного лука с рисом, чтобы получить очень пикантное и сытное блюдо. Не стесняйтесь заменить его луком-шалотом для более сильного удара или добавить измельченный чеснок, чтобы усилить вкус.
  • Бульон. Это ключевая жидкость для приготовления любого домашнего рисового плова! Вы можете использовать овощной бульон или куриный бульон — или любой другой бульон, который вам нравится.
  • Соль. Я рекомендую добавить щепотку соли, особенно если вы используете бульон с низким содержанием натрия. Если вас беспокоит содержание натрия в бульоне, вы можете не добавлять соль и добавить ее позже, если это необходимо.
  • Цитрусовый сок и цедра. Чтобы оживить этот простой рисовый плов, я добавила апельсиновый сок и апельсиновую цедру для яркого сладкого вкуса! Вы также можете заменить его любым цитрусовым, чтобы приготовить плов с лаймом или лимоном.
  • Замороженные овощные смеси. Удобный пакет с замороженными овощами делает этот полезный плов из риса невероятно простым и красочным, как рис с конфетти! Не нужно подготавливать или готовить овощи каким-либо образом — просто дайте им оттаять при комнатной температуре, а затем смешайте с теплым приготовленным рисом.
Сначала растопите сливочное масло, затем добавьте лук и длиннозерный рис. Обжаривайте в течение 4–5 минут, пока рис не подрумянится и не станет ароматным.

Как приготовить рис для плова?

Способ приготовления плова из риса включает в себя 2 ключевых этапа, которые придают блюду особый вкус. (1) Обжаривайте рис на сливочном масле, пока он не станет аппетитно поджаренным, ароматным и подрумянится. (2) Добавьте бульон и специи, затем доведите до кипения и варите до готовности. Действительно, приготовить рисовый плов на плите так же быстро и просто, как и обычный рис — плов начинается с быстрого обжаривания перед закипанием!

Как приготовить рисовый плов с овощами
  • Разморозить замороженные овощи. Чтобы приготовить самый простой рисовый плов с овощами, используйте замороженные овощи и просто дайте им оттаять в течение ~30 минут.
  • Обжарьте рис и лук на сливочном масле. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле, затем обжаривайте лук и рис в течение 4–5 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
  • Добавить бульон и довести до кипения. Когда рис поджарится, добавьте бульон вместе с солью, цедрой цитрусовых и соком цитрусовых (или вашими любимыми ароматизаторами). Доведите все это до кипения на среднем огне.
  • Накройте крышкой и тушите 15 минут. Когда ваш домашний рисовый плов закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте настояться, не снимая крышки.
  • Проверьте готовность риса. Рис будет нежным, когда он будет готов, и вся жидкость впитается. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте овощи. Добавляйте размороженные замороженные овощи в приготовленный рис, пока он теплый. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5-10 минут.

Посмотрите, как приготовить рисовый плов с нуля, в моем видео «Хрустящий плов с лососем и рисом»! Когда рис поджарится, добавьте бульон вместе с желаемыми приправами и ароматизаторами. Доведите смесь до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, не снимая крышки. .Когда ваш легкий рисовый плов будет готов, рис станет нежным, а вся жидкость впитается. Если нет, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2-3 минуты. В конце добавьте размороженные замороженные овощи к теплому рису, чтобы получился плов из риса с овощами.

Почему мой рисовый плов стал мягким?

Если плов из риса с овощами получился кашеобразным, вероятно, рис впитал слишком много жидкости. Возможно, вы использовали слишком много жидкости (или слишком мало риса) в рецепте или слишком много жидкости для определенного типа риса, который вы готовили. Для классического плова, в котором зерна остаются отдельными, соотношение риса и жидкости должно быть правильным. (1 стакан длиннозерного белого риса: 1¾ стакана бульона.)

Что подходит к рисовому плову?
  • Морепродукты — такие как лосось с лимонным маслом, палтус, тилапия в панировке, морской окунь, креветки или обжаренные морские гребешки.
  • Птица — например, жареный цыпленок, жареная индейка или курица в масле.
  • Мясо — например, рваная свинина, свиная корейка, свиные отбивные или стейк.
  • Овощи и супы — например, чана масала, обжаренный шпинат, сливочный суп или суп.

Рисовый плов с овощами

Выход: 6 чашек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

ЛЕГКИЙ овощной плов с рисом жасмин или басмати и замороженными овощами! Как приготовить рисовый плов с овощами за 30 минут.

5 звезд (1 рейтинг)

  • ▢ 1 стакана риса басмати, или жасминовый рис
  • ▢ 1 столовая ложка масла, или масла
  • ▢ ⅓ чашка надувных
  • ▢ 1 Chobs Broths, gantable или Chineable)
  • 9046
  • ▢ 1 Chobs (gantable или Chine)
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ 1 ч. л. цедры цитрусовых (апельсина, лимона или лайма)
  • ▢ 1 столовая ложка цитрусового сока (апельсинового, лимонного или лаймового)
  • ▢ 12 унций замороженной овощной смеси, разморозить 30 минут
  • ▢ свежая петрушка для украшения
  • комнатной температуре ~30 минут.

  • Растопить сливочное масло или нагреть масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук и рис и готовьте 4–5 минут, пока лук не станет мягким, а рис не станет ароматным и не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, соль, цедру и сок цитрусовых и перемешайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дать постоять 15 минут, не снимая крышки.

  • Через 15 минут убедитесь, что рис стал мягким и впитал жидкость; если нет, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Когда рис будет готов, добавьте размороженные овощи.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.

  • Подавайте со свежей петрушкой и цитрусовым соком/цедрой!

Порция: 1 чашка, Калории: 171 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 254 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 3 г

Автор: Алиссия Шейх

2 : Ужин, Гарнир

Кухня: Американская, Индийская

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фото и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Легкая рисовая смесь с овощами — радостный фартук

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот овощной рис, приготовленный по простой технологии, — моя новая страсть. Я знаю, о чем вы думаете — странно, странно, просто немного не в себе.

Но этот пышный плов из приправленного риса с овощной смесью такой вкусный, такой простой и такой идеальный ко всему. Замечательный гарнир из риса, который понравится всей вашей семье!

Ищете другие рецепты риса? Проверьте эти другие фавориты в блоге! Стейк из жареного риса, мексиканский рис быстрого приготовления и запеченная курица с лимоном и рисом на сковороде.

Овощной рис… легко!

На днях я приготовил большую партию, например, ультра большую партию, этого овощного риса Easy Mixed, и с тех пор он был гарниром ко ВСЕМ, ЧТО мы ели.

Лосось, курица, свинина, говядина, куча разных овощей, внутри тако (это новая вещь моего мужа), отдельно на обед, когда больше нечего есть (я сегодня днем).

Этот рецепт риса с овощами подходит ВСЕМ.

Это простой гарнир из риса, который обязательно должен быть у вас в кармане, потому что он очень ароматный и очень вкусный.

Самое смешное, что этот рисовый плов с овощным блюдом я приготовила совершенно случайно. Я хотел немного рассыпчатого риса к запеченному лососю, который готовил на ужин однажды вечером. Если вы следили за моими инста-историями в Instagram, возможно, вы помните 😉 .

В кладовке я увидела рис, а также одну из моих самых любимых приправ в мире – Лучше, чем бульон, на основе жареной курицы. И у нас закончились овощи, за исключением пакета замороженных овощных смесей в холодильнике.

В этот судьбоносный момент появилась эта простая овощная рисовая смесь.

Ингредиенты для легкого овощного риса

Овощной рис — это очень простой рецепт, для которого требуется краткий список ингредиентов, подходящих для кладовой. Точнее, 5 ингредиентов:

  • Рис. Мой любимый рис для этого рецепта — рис басмати. Рис басмати обычно используется в индийской и средиземноморской кухне, он ароматный и имеет легкую и пушистую текстуру. Я настоятельно рекомендую использовать это для этого рецепта. Другой рис, такой как длиннозерный, жасминовый и т. д., тоже подойдет, я просто предпочитаю басмати. Не используйте мелкий рис или уже приготовленный рис для этого рецепта.
  • Куриный бульон — отвечает за приправу овощного риса и придает ему приятный вкус. Мой единственный совет — используйте куриный бульон хорошего качества, потому что он будет иметь огромное значение для вкуса вашего блюда! Если вы пытаетесь понять, какие слитки лучше использовать, я настоятельно рекомендую лучше, чем бульон, на основе жареной курицы (именно это я использую здесь) или концентрат бульона со вкусом курицы от Trader Joe’s.
  • Смешанные овощи – возьмите пакет замороженных овощей! Обычно они состоят из гороха, моркови, кукурузы и стручковой фасоли, уже нарезанных на мелкие кусочки. Это самый простой и быстрый способ сделать это по этому рецепту.
  • Чеснок. Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса. Избегайте замены чесночным порошком.
  • Кулинарное масло – ваше любимое кулинарное масло – растительное масло, масло авокадо, оливковое масло… все, что у вас есть под рукой, работает!

Как приготовить рис с овощами

Я расскажу вам, как приготовить этот простой рецепт риса с овощами.

Все, что вам нужно, это кастрюля среднего размера с крышкой (чтобы накрыть рис во время приготовления), и приготовление от начала до конца займет не более 25 минут.

Для начала нагрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте в кастрюле измельченный чеснок и рис.

Когда чеснок станет ароматным, добавьте в кастрюлю воду и куриный бульон.

Имейте в виду, что разные куриные бульоны будут отличаться с точки зрения содержания соли, вкуса и т. д. Я рекомендую для этого рецепта 2 столовые ложки жареной курицы на основе лучше, чем в бульоне, но отрегулируйте соответствующим образом, если вы используете другой куриный бульон. Или, если вы предпочитаете менее или более соленый.

Перемешайте рис и дайте ему закипеть. Затем сразу уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.

Готовить рисовый плов 15-17 минут. Я люблю проверять на 15-й минуте.

Когда все будет готово, добавьте размороженную овощную смесь (я обычно ненадолго готовлю ее в микроволновой печи) и перемешайте рис и овощи. Смешанные овощи — отличное дополнение к рису, потому что смешанные овощи = легкий горошек.

Это очень простой ингредиент, и это, в конце концов, овощи, которые всегда заставляют меня чувствовать, что я кладу в свой животик что-то хорошее. Даже если это несколько брызг на большую грядку риса.

Рассыпчатый рис с овощами взбить и сразу же снять с огня.

И все! Подавайте рис и овощи с вашим любимым протеином или наслаждайтесь ими сами по себе!

Невероятно ароматный, с великолепной текстурой, этот гарнир из легкого овощного риса станет идеальным гарниром к любому блюду! Он также очень хорошо держится, и серьезно, он подходит ко всему! Кроме, пожалуй, мороженого. 😉

Хранение и подогрев

Рисовая смесь с овощами невероятно хорошо хранится и нагревается.

Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Когда все готово к разогреву, просто разогрейте в микроволновой печи, и оно будет на вкус как только что приготовленное!

Часто задаваемые вопросы

Как избежать подрумянивания дна кастрюли после накрывания и приготовления овощного риса?

Готовьте рис под крышкой на среднем (или даже слабом) огне. Проверьте через 15 минут, взрыхлите рис и сразу снимите с огня, как только рис станет мягким.

Можно ли использовать сырые овощи вместо замороженных?

Если вы используете сырые овощи, не забудьте нарезать их на мелкие кусочки и добавить вместе с рисом, накрыв крышкой, чтобы приготовить рис и овощи. Если вы используете более 1 чашки сырых овощей, вам нужно добавить больше воды.

Можно ли использовать куриный бульон вместо куриного бульона?

Лично я не люблю этого делать, потому что куриный бульон сам по себе не придает рису достаточного вкуса. Куриный бульон является более концентрированным и лучше приправляет смешанный овощной рис.

Рис слишком соленый – что делать?

Возможно, вы захотите уменьшить количество используемого куриного бульона. Я предлагаю 2 столовые ложки куриного бульона лучше, чем куриный бульон, однако все куриные бульоны имеют разный уровень соли, поэтому вам придется соответствующим образом отрегулировать. Примечание. Я изменил рекомендуемое количество куриного бульона на 2 столовые ложки с моего первоначального предложения 3 столовые ложки после повторного тестирования этого рецепта на основе отзывов.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

Другие блюда из риса

  • Жареный рис со стейком
  • Жареный рис с ананасами по-тайски
  • Курица по-гавайски с кокосовым рисом
  • Лимонный куриный суп с рисом
Почему бы и нет 90 Вкуснятина?! 😀 Всем удачной готовки!

  • Жареный картофель с пармезаном и чесноком
  • Карамелизированный лук Обжаренная зеленая фасоль
  • Жареная брокколи с лимоном и чесноком
  • Пекан с коричневым сахаром Жареный сладкий картофель
  • Салат с авокадо и киноа
  • Карамелизированная жареная морковь (от Рэйчел из Little Chef Big Appetite!)
  • 2 стакана риса басмати
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л.
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана замороженной овощной смеси
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • В большую кастрюлю добавить оливковое масло и измельченный чеснок и готовить на среднем огне до появления аромата (это происходит быстро!). Не обжаривайте и не сжигайте чеснок.

  • Добавить рис в кастрюлю. Перемешать и готовить минуту. Затем добавьте воду и куриный бульон. Перемешайте. Доведите до умеренно сильного огня и доведите до кипения.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой (убедитесь, что она достаточно плотная) и варите 15-17 минут.

  • Поместите замороженную овощную смесь в миску. Готовьте в микроволновой печи 20-30 секунд или пока овощи не станут мягкими (не переварите). Слить доступную воду.

  • Когда рис будет готов, снимите крышку и лопаткой перемешайте и взбейте рис. Добавить овощную смесь к рису.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *