Песочный пирог с творогом и клубничным желе рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Песочный пирог с творогом и клубничным желе рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катя Попова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Катя ПоповаПерейдите в профиль
История к рецепту
Это сборная солянка из всего, что любит наша семья — младший брат потребовал желе из клубники, папа — песочное тесто, а мама вообще хотела творожную запеканку. В итоге родился этот рецепт, оказавшийся очень органичным и приятным. Сладость сливочно-творожной начинки оттеняет кисло-сладкое желе из пюре свежей клубники. Короче, клубника со сливками плюс чудесный песочный корж.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
28
57
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Творог 9%
400 г
Сметана
100 г
Клубника
450 г
Желатин
25 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать — в идеале на час-два.
2Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ровной, нежной массы. Добавляем 2 яйца, взбиваем еще раз до однородного состояния. Советую также добавить ванилин или ванильный экстракт, если же ничего такого под рукой нет, или вам не нравится вкус — не нужно.
3Тесто раскатываем и укладываем в форму не слишком толстым слоем, примерно половина сантиметра. Выливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
ИнструментСкалка
4Готовый пирог оставляем остывать до холодного состояния. В это время готовим клубничное желе. Клубнику взбиваем блендером до пюреобразного состояния, желатин растворяем примерно в одной трети получившегося пюре. Оставляем набухать. Затем ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, почти до кипения (но кипятить не нужно!). Соединяем с остальным пюре, хорошо перемешиваем.
5Желе выливаем поверх творожного слоя остывшего пирога и снова ставим в холодное место — до полного застывания желе. Готово!
Совет к рецепту
Можете использовать любимый рецепт песочного коржа вместо того, который указала я. Время рецепта указано без времени, необходимого для того, чтобы тесто «отдохнуло».
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Ирина Николаева2 августа 2018
1
очень вкусный пирог получился! Я не украшала желе, добавила немного соли в тесто, в остальном придерживалась рецепта. совсем нетрудозатратно, быстро (я оставляла тесто в холодильнике всего около 0,5 часа). рецепт однозначно сохраню себе и обязательно испеку еще не раз! спасибо!
Читайте также:
Чай каркаде: польза и вред
Что это такое, как его заваривать и питьКак сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтракиспецпроекты
Похожие рецепты
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Творожные шарики во фритюре
Автор: Елена Василенко
6 порций
30 минут
Еврейский творожный пирог
Автор: София Каде
4 порции
Нежные творожные палочки
Автор: Татьяна Петрухина
8 порций
30 минут
Творожно-персиковый пирог
Автор: Маргарита
6 порций
50 минут
Пирог с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
1 час 40 минут
Абрикосовый пирог с творожно-сметанной заливкой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
Пирог с творогом в мультиварке
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
Ванильные булочки с творогом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
45 минут
Творожный пирог с малиной и ананасами
Автор: Рената
8 порций
1 час 30 минут
Творожный пирог с ягодным желе, пошаговый рецепт на 1989 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с творогом
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Реклама
ღ Юляღ
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
То ли чизкейк, то ли тарт…. и не знаю!))) Как поется в песне — я его слепила из того, что было….. а точнее-из того что хотела!’))) Захотелось мне пирога, да еще и с ягодами…. через время захотелось чего-то легкого творожного, или сметанника, и понеслось….. начала думать, причем упорно пересматривая кучу рецептов, заметив это все, муж сразу добавил — «и чтоб не сухой был!».. И что я Вам хочу сказать, получился чудо-пирог! Нежный, легкий, воздушный, ароматный и самое главное в меру сладкий, с присутствием ягодной кислинки и тающей текстурой! Что еще надо в жаркие летний дни!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо.
Начинка:
200 — 250 г.творога
200-250г.сметаны (у меня 20%)
2 яйца
3 ст.ложки сгущенного молока
Желе из ягод:
50 г вишни без косточки
50 г черной смородины
50 г малины
2 ст.ложки сахара
20 г сливочного масла
30 г любого сока(у меня вишневый)
2 ч.ложки желатина.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).
Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
Творог взбить со сметаной….
…..продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.
Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.
Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.
Вылить крем на тесто.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.
Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.
В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
Добавить сливочное масло…
….и сразу же ягоды.
Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.
Снять с огня и дать остыть.
Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.
…Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!
Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться!!!:)))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьна молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Рецепты » Гарнир » Салат Желе » Салат Желе из лайма с творогомby Jennifer @ Plowing Through Life 23 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Желатин с лаймом, измельченный ананас, творог и холодный хлыст смешиваются вместе, чтобы приготовить салат с лаймовым желе и творогом.
Терпкий и пикантный со сладким оттенком, этот простой винтажный салат из зеленого желе освежает и очень вкусен.
Старинный рецепт салата с желе из лайма
Этот старомодный рецепт салата с желе из лайма и творога очень похож на салаты с желе, которые моя бабушка готовила регулярно.
Поскольку кипящая горячая вода смешивается с желе после охлаждения, это салат с застывшим желе, который скрепляется и может быть разрезан на кусочки. Для похожего рецепта, который не работает таким же образом, попробуйте наш салат из творога с ананасами.
Джелло или обычный желатин действительно придает вкус лайма. Творог придает сливочный вкус и белок, которые помогают насытиться, не перегружая блюдо. Измельченный ананас придает сладкий цитрусовый аромат. Прохладный взбитый или взбитый топпинг добавляет легкий, прохладный вкус, который помогает смешать все вместе.
Друг, который любит делать покупки в антикварных магазинах, купил пару старинных кулинарных книг сообщества, чтобы поделиться со мной. Поскольку наши салаты 7-UP Jello Salad и Orange Jello Salad настолько популярны на Pinterest, я понял, что нам нужно попробовать этот салат с лаймом и желатином, как только я увидел рецепт.
Салат с лаймовым желе традиционно подают с листьями салата и майонезом. Нам просто нравится идея украсить взбитыми сливками и, возможно, парой вишен мараскино.
Вкус творога сильный?
Творог придает неповторимый легкий вкус и подчеркивает салат желе. Вкус творога заметен, но не доминирует. Яркие ноты цитрусового лайма и сладость ананаса являются более заметными ароматами.
Советы и рекомендации
- Воду не обязательно кипятить, но она должна быть достаточно горячей, чтобы быстро растворить желатин и сахар
- Я обычно нагреваю воду в микроволновой печи в кофейной чашке
- Сахар не обязателен – я оставил сахар
- Лучше всего подходит сливочный творог, если он есть в наличии
- Подождите, пока смесь не остынет, чтобы добавить взбитые сливки. Добавление взбитой начинки в горячую или теплую смесь растопит ее.
- Dream whip можно заменить на взбитую начинку, используйте половину упаковки
- Рецепт можно удвоить и подавать в тарелке размером 9 x 13 дюймов Cool Whip по желанию
Необходимые ингредиенты:
- Желе с лаймом
- Сахар
- Горячая вода
- Измельченный ананас в соку
- Cool Whip 900 14
- Сливочный творог
Пошаговые инструкции
Желатин растворить в горячей воде. Всыпать сахар и растворить.
Хорошо перемешайте, пока вся пудра и сахар не растворятся. Затем добавьте несушенный ананас и поставьте в холодильник, пока он не застынет.
Смесь начнет застывать при переходе от теплого состояния к охлажденному.
Когда желатин с лаймом остынет и начнет застывать, взбейте смесь электрическим током и сделайте ее однородной. Добавьте творог и используйте миксер, чтобы сделать его более гладким.
Аккуратно добавить размороженную взбитую начинку и разложить по тарелкам. Мы используем квадратное блюдо, но это отличный рецепт, чтобы использовать декоративное блюдо или блюдо необычной формы.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум за час до подачи на стол. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение 3-5 дней.
Нужно ли использовать форму для желе?
Форма для желе не нужна. Салат с лаймом желе можно легко вылить в квадратную кастрюлю. Этот рецепт следует удвоить, чтобы заполнить традиционную форму для желе.
Больше винтажных рецептов:
Батончики-сюрпризы в виде пирога с орехами — это рецепт сладкого и жевательного десерта, который легче приготовить, чем пирог с орехами пекан, и который является основным блюдом на столе в День Благодарения.
В салате «Уотергейт» используется пудинг быстрого приготовления и мини-зефир для приготовления простого гарнира или десерта.
Торт Milky Way — идеальный десерт для тех, кто ЛЮБИТ шоколадные батончики и торт Milky Way!
- 3 унции лаймового желатина
- 1/4 стакана сахарного песка по желанию
- 3/4 стакана горячей воды
- 8 унций измельченных ананасов = 1 маленькая банка без жидкости
- 1 стакан взбитых сливок, размороженных
- 1 стакан творога
Желатин растворить в сахаре и горячей воде.
Добавьте ананас и охладите, пока смесь не загустеет, но не станет твердой.
Взбейте смесь лайма с помощью электрического миксера. Добавьте творог и взбейте все вместе.
Добавьте взбитую начинку.
Налейте в плоскую форму, мы используем квадратную форму 8 x 8 или 9 x 9 футов. Холод.
-Подавать с листьями салата и майонезом по желанию
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на меня @PlowingThroughLife и упоминайте #PlowingThroughLife!
Рубрики: Десерты, Салат Желе, Гарнир