Картошка с курицей в сметане в мультиварке: Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Картошка в сметане в мультиварке: рецепт нежнейшего гарнира

Главная » Другие блюда

На чтение 3 мин Просмотров 40

Приготовление гарниров в мультиварке — это отдельная тема для разговора. Она открывает нам очень много возможностей. Казалось бы, что может быть проще, чем просто приготовить на гарнир картофель? Никаких сложностей нет. Главное определиться, в каком виде вы хотите получить картофель на ужин. Ведь можно просто отварить его в мультиварке, можно пожарить, можно потушить с овощами, можно даже приготовить его на пару! А можно немного пофантазировать и приготовить какой-то особенный картофель, например в сметане. Чем я сегодня и займусь. Картофель в сметане в мультиварке — это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и полезное. Готовится оно очень быстро и просто! А если вы воспользуетесь функцией отложенного старта, то вам не придется следить за временем, чтобы успеть приготовить ужин вовремя.

Можно смело заняться приятными делами, например, отправиться на прогулку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана 25%– 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Картофель чищу, мою и режу на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, потому что могут развариться в кашу. Скорее наоборот, кусочки должны быть достаточно крупными. Складываю нарезанный картофель в чашу мультиварки, смазывать ее ничем не нужно.

Посыпаю картофель сверху специями: солью, перцем и мускатным орехом. Мне нравятся в данном рецепте именно эти специи, а вы можете воспользоваться другими, какие любите. Можно кинуть пару лавровых листочков. Руками перемешиваю картофель, чтобы специи хорошо распределились.

В отдельной глубокой миске смешиваю сметану и воду. Взбиваю венчиком до однородной массы. Я беру сметану 25%, можно взять менее жирную сметану.

Но с жирной сметаной вкус получается более насыщенным.

Поливаю сверху картофель заливкой. Кусочки картофеля должны быть выше заливки примерно на 1-2 см. Чтобы картофель не варился в сметане, а все-таки тушился. Добавляю кусочек сливочного масла (1 ч.л.) для более насыщенного вкуса.

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 50 минут. В моей мультиварке за это время картофель успевает приготовиться и не развариться. Если вы делаете картофель в сметане первый раз, то советую начинать пробовать его на готовность уже через 35 минут. Возможно, в вашей мультиварке он приготовиться быстрее, или наоборот, понадобиться больше времени. Стоит всего один раз отследить точное время, дальше будет готовить проще.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю чашу из мультиварки.

Лопаткой раскладываю картофель в сметане по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу.
Нежный, мягкий вкус картофеля в сметане никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Картофель в сметане приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

( Пока оценок нет )

Курица с молодым картофелем тушеная в сметане — рецепт для мультиварки

Илона Бодрова

Воскресенье, 15 июня 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время1 часСпособМультиварка
Порции
4

Описание рецепта

Нежное, сочное и сытное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.27 г

Жиры 2.23 г

Углеводы 13.47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

и 13 нравится

115 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана
200 г
Курица
1 кг
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Шаг 1:

Сметана
200 г
Курица
1 кг
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Я делала это блюдо в мультиварке, если же ее у вас нет, это легко можно сделать в обычной форме для запекания в духовке. В посуду для приготовления налить растительное масло, покрошить репчатый лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Любые части курицы ( или любое другое мясо) положить к луку.

Шаг 2:

Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Через 10 минут добавить картофель, разрезаный на 4 части не перемешивая, чтобы курица была внизу. Готовить так минут 20-25, после чего добавить сметану, все хорошо перемешать. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:

Тушить все в сметане около 15-20 минут до готовность, пока подушившийся соус станет густым, в мясо мягким.

При подаче блюда рекомендую картофель отдельно посыпать мелко рубленой зеленью (петрушка и укроп). Приятного аппетита!

Crock Pot Creamy Ranch Chicken (и ВИДЕО!)

Если вы ищете самую сливочную и вкусную курицу, Crock Pot Creamy Ranch Chicken Рецепт — обязательно попробуйте. Упакованный с большим количеством аромата ранчо и сытной курицей и овощами, это лучшая еда для комфорта.

Crock Pot Creamy Ranch Chicken

Наша семья любит курицу, и я всегда ищу способы оживить обычную курицу. Этот рецепт курицы в мультиварке с ранчо очень прост и необыкновенно удивителен.

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Буквально все брошено в мультиварку, и ужин будет ждать, когда вы вернетесь домой.

Этот рецепт мультиварки очень вкусный и ароматный. Все блюда идеально готовятся в вашей мультиварке.

Ингредиенты для рецепта курицы Ранч:
  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Морковь
  • Сухая смесь для приправы Ранч – Попробуйте нашу домашнюю смесь для приправы Ранч
  • Куриный суп-пюре
  • Молоко

Как приготовить Crockpot Chicken Ranch:
  • Во-первых, вам понадобится небольшая миска для смешивания. Добавьте сливки из куриного супа, молоко и заправку «Ранч». Взбейте все это вместе.
  • Затем поместите курицу, морковь и картофель в медленноварку. Добавьте соус и залейте им эти ингредиенты в мультиварке.
  • Наконец, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов на сильном огне. Вы также можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов, если вам нужно сократить время приготовления.
  • Если вы любите, чтобы курица была нарезана кусочками, нарежьте ее и положите обратно в мультиварку.

Продолжайте читать для получения полной информации о питании.

Советы:

Что подавать к курице со сливочным соусом?
  • Легкие домашние булочки для ужина – Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для окунания в сливочный соус.
  • Салат Цезарь – Это очень простое и очень вкусное блюдо.
  • Брокколи на пару. Всего 3 минуты и у вас будет отличный гарнир. Это вкусно и идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Спаржа с чесноком и лаймом, приготовленная на пару – Это так быстро и с потрясающим вкусом с курицей ранчо.
  • Чесночный хлеб Сырные палочки — Чесночный хлеб с начинкой из сыра — идеальный хлеб для подачи к этой курице. Он идеально подходит для окунания и очень вкусный.

Варианты вариаций
  • Попробуйте смешать его с овощами. Зеленая фасоль очень вкусна с курицей. Это также было бы отличным способом приготовить это блюдо из одной кастрюли.
  • Вместо куриных грудок используйте куриные бедра. Вы даже можете смешивать оба вместе.
  • Попробуйте использовать красный картофель. Это восхитительно в одной кастрюле.
  • Добавьте вторую банку куриного супа-пюре. Вы можете добавить дополнительную банку, если хотите еще больше соуса.
  • Добавить куриный бульон. Консистенцию можно разбавить, добавив куриный бульон.
  • Вместо картофеля используйте цветную капусту. Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, используйте вместо картофеля цветную капусту. Богатый соус делает даже цветную капусту вкусной.
  • Не добавляйте картофель. Не добавляйте картофель в мультиварку и подавайте по этому рецепту с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
  • Крем-суп. Еще идеи: крем из грибов и крем из сельдерея. Другая идея состоит в том, чтобы смешать два разных типа супа в этом рецепте.

Как хранить

Поместите остатки в герметичный контейнер. Поместить в холодильник до 5 дней.

Как разогреть

Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 60 секунд или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Если соус расслоится, просто взбейте его до кремообразного состояния.

Отлично подходит для обеда в конце недели. Мы все ссоримся из-за того, кому достанутся остатки. Это действительно так вкусно.

Заморозьте это блюдо.

Вы можете сделать это заранее, так что все, что вам нужно сделать, это бросить в мультиварку.

Положите курицу в пакет для заморозки. Затем смешайте соус и вылейте в пакет на курицу.

Заморозить до готовности. Не добавляйте картофель и морковь, пока не будете готовы положить их в мультиварку.

Готовьте как обычно и наслаждайтесь. Это отличный способ сократить часть времени на подготовку.

Я люблю готовить одну партию и замораживать другую. Это действительно не больше работы, так как у вас есть все ингредиенты. Кроме того, у вас будет еще одна легкая еда на потом.

Наша семья любит рецепты куриной грудки ранчо.

Мы любим блюда, которые можно приготовить в мультиварке. Так приятно вернуться домой после долгого рабочего дня, а ужин уже приготовлен.

Вам понравится, что все в мультиварке. Это такой вкусный рецепт и требует совсем немного усилий.

Смесь соусов для ранчо делает лучшую сливочную курицу в мультиварке. Это отличный рецепт, который обязательно понравится всей семье.

Если к вам приходят гости, попробуйте этот простой рецепт. Я уверен, что они будут впечатлены и будут удивляться, как вы умудрились приготовить такой вкусный ужин, работая весь день.

Печать мультиварка ранчо с курицей и картофелем рецепт:

Рецепт цыпленка со сливками в мультиварке – простой рецепт цыпленка по-ранчо

5 от 394 голосов

Этот рецепт с цыпленком по-ранчо очень сливочный и вкусный. Crock Pot Creamy Ranch Chicken Recipe, наполненный большим количеством вкуса ранчо и сытной курицей, восхитителен.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Количество порций 60002 Author Eating on a Dime

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 чашки молодой моркови
  • ▢ 1 упаковка сухой заправки для курицы

    92

  • 2 ▢ суп (банка на 10 унций)
  • ▢ 1 чашка молока
  • В небольшой миске смешайте сливки куриного супа, молоко и заправку ранч.

  • Поместите курицу, картофель и морковь в мультиварку. Вылейте соус поверх этих ингредиентов в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

  • Подавайте курицу, картофель и морковь, полив сверху соусом. Наслаждаться!

* Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

* Вы также можете использовать 3 обычные моркови (очищенные и нарезанные крупными кусочками) вместо молодой моркови, если хотите.

*В этом рецепте отлично подойдет любой крем-суп вместо крем-супа из куриного филе.

Калории 297 ккал, углеводы 37 г, белки 22 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 2 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 2 г, трансжиры 1 г, холестерин 56 мг, натрий 852 мг, калий 1051 мг, клетчатка 3 г, сахар 5 г, витамин А 6066 МЕ, витамин C 10 мг, кальций 89 мг, железо 2 мг

Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже0004

  • Crock Pot French Onion Chicken
  • Easy Crock Pot BBQ Ранчо Ранчо рецепт
  • Медленная курица брокколи и рисовая клетка
  • Попробуйте эти другие децепные рецепты

    to All The Momser.

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Мультиварка с сырной курицей и картофелем

    Ужин — одна кастрюля! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриные грудки без костей
    • Картофель
    • Крем-суп из куриного филе
    • Куриный бульон
    • Тертый сыр чеддер
    • Детская морковь
    • Вустерширский соус
    • Соль/перец

    Несколько замечаний:

    • Да, вы можете использовать частично замороженные куриные грудки!
    • Я использовал 1,25 фунта бескостной куриной грудки.
      Должно получиться примерно 3-4 груди среднего размера.
    • Хотите приготовить домашний куриный суп-пюре? Узнайте как.
    • Нет вустерширского соуса? Его можно заменить соусом для стейка. (пример: A1)
    • Какой картофель следует использовать?  Я люблю картофель со сливками от Little Potato Company. Они как раз нужного размера и поставляются в очень удобной упаковке. Тем не менее, иди с любимым! Просто придерживайтесь меньшего размера для точного времени приготовления. Если ваш картофель кажется большим, просто нарежьте его на четвертинки заранее.

    Как приготовить:

    • Поместите нарезанный картофель в мультиварку. Затем сверху положите курицу и морковь.
    • В миске смешайте суп и бульон. Вылить сверху на курицу/морковь/картофель.
    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
    • Извлеките курицу, морковь и картофель шумовкой, оставив жидкость в мультиварке. Поместите в чистую посуду.
    • Включите высокую температуру и добавьте сыр чеддер и вустерширский соус. Варить, пока не расплавится и не станет однородным. Это должно занять всего 15-30 минут.
    • Выложите расплавленный сыр поверх курицы, моркови и картофеля, затем подавайте.

    Ужин в одном горшочке!

    • Спагетти в горшке
    • Колбаса из индейки и паста с сыром
    • Феттучини Альфредо из курицы быстрого приготовления с брокколи
    • Одно блюдо без варки пенне и фрикадельки
    • Сковорода для пасты с курицей и беконом

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 6 часов

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 6 часов 50 минут

    Ингредиенты

    • 4–5 куриных грудок без костей (примерно 1,25–2 фунта)
    • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанного на кусочки
    • Банка куриного супа на 1-10 унций
    • 1/3 стакана куриного бульона
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 ст. л. вустерширского соуса
    • 1 стакан сырой молодой моркови
    • соль/перец по вкусу

    Инструкции

    1. Положите картофель и на дно мультиварки. Посыпать солью и перцем, на ваш вкус.

    2. Положите курицу и морковь поверх картофеля.

    3. В небольшой миске смешайте суп и куриный бульон до получения однородной массы. Вылить на курицу/морковь/картофель.

    4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов.

    5. Достаньте курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и положите на сервировочное блюдо.

    6. Включите мультиварку на огонь и добавьте сыр чеддер и вустерширский соус. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 15-30 минут)

    7. Перед подачей на стол полейте сырным соусом курицу и картофель.

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 148 мг Натрия: 428 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 49 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *