Классические Эклеры, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
06.2011 09:11:00″>07 июня 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.Вкус знакомый с детства)))))))Ну может форма у них не классическая,зато вкус………просто не передать словами)))))))Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц
Начинка:
500 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла(хорошего качества)
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
Сгущённое молоко взбиваем с маслом(оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час). Ставим крем охлаждаться в холодильник.
Охлаждённые эклеры начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
десертыпирожныепростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьклассическая французская кухняклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 40 порций 60-120 минут готовить просто очень дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на каждый день духовка
Эклеры или же как их еще называют заварные пирожные — любимое лакомство многих из нас. Но далеко не каждая хозяйка берется за их выпечку в домашних условиях, так как считается, что заварное тесто очень капризное. От части это правда, но если знать несколько тонкостей и нюансов, то оказывается, что ничего сложного в их приготовлении нет. Одна из тонкостей — количество яиц. В рецепте мы указали как именно определить их количество. Второй нюанс — нельзя открывать духовку во время выпекания, а так же менять температуру. И, наконец, третий нюанс — надо дать эклерам немного постоять с выключенной духовкой, чтобы они успели хорошо пропечься и покрылись твёрдой корочкой, которая не опадёт после остывания.
Основные ингредиенты
вода, мука, масло
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- вода кипяток — 1 стакан
- мука просеянная — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- соль — 1/3 ч л
- яйца — 4—6 шт
Крем
- масло сливочное — 300 г
Приготовление
Для приготовления эклеров из холодильника необходимо достать заранее масло, оно должно быть комнатной температуры.
Первым делом ставим на плиту кастрюлю, выливаем в неё 1 стакан воды, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла и доводим все до кипения.
Как только вода закипит, быстро высыпаем 1 стакан просеянной муки и сразу размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
В результате должна получиться гладкая однородная масса без комков и муки. Только после этого выключаем огонь. На замешивание теста уходит буквально 1—2 минуты. Отставляем тесто остывать до комнатной температуры.
Как только тесто остынет необходимо добавить в него яйца. Но делать это нужно правильно. Яйца необходимо вводить по одному: как только хорошо вмешается первое, добавляем второе и так далее.
После введения 4-го яйца необходимо проверить консистенцию теста, потому что яйца у всех разного размера и кому-то может понадобится 4 яйца, а кому-то даже 6. Консистенция теста проверяется таким образом: в середине теста необходимо сделать бороздку ложкой. Если она сразу же начинает закрываться, то больше яиц вводить не нужно. Если же нет, то добавляем еще одно яйцо и снова проверяем.
Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто. Формируем любую форму.
Отправляем эклеры в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Затем выключаем духовку и даём еще постоять еще 10 минут. Важно: духовку отрывать во время выпекания нельзя!
Готовые эклеры выкладываем в миску и даём им остыть.
Тем временем займёмся кремом для эклеров. В отдельную глубокую миску выкладываем 350 г размягчённого сливочного масла и тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до пышной однородной массы.
Выкладываем масло в кондитерский мешок и начиняем каждый эклер.
Уже начиненные пирожные можно посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к чаю, но они будут еще вкуснее если их предварительно отправить в холодильник хотя бы на 1 час.
Так же по желанию можно полить эклеры сверху растопленным шоколадом.
Если по какой-то причине вы не любите масляный крем, то начинку можно заменить на любую другую. Но рекомендуем вам попробовать все-таки именно в таком варианте, вам очень понравится!
Оценка 5 / 5 на основе 13494
Домашняя
вода, мука, масло
PT120M
PT120M
Легкий рецепт шоколадных эклеров (с заварной начинкой)
Хотя поездка в Париж не всегда может быть подходящим вариантом для удовлетворения вашей тяги к выпечке, этот простой рецепт шоколадных эклеров определенно подойдет! Сделанные из простого паштета из заварного теста и начинки из заварного крема, вам понравятся эти вкусные и легкие шоколадные эклеры.
Рецепт легкого шоколадного эклера с заварной начинкой
Слойки с кремом и эклеры, возможно, являются одними из самых популярных французских пирожных, за исключением макарон, конечно.
В отличие от хрустящего печенья макарон, слойки с кремом и эклеры нежные и мягкие. Мне нравится думать о них как о кондитерских облаках, потому что на вкус они действительно похожи на сон.
С начинкой из нежного заварного крема, эти пирожные облачны в мечтательный и нежный десерт.
Но не позволяйте внешнему виду или причудливому французскому названию обмануть вас, думая, что этот рецепт шоколадного эклера сложный или сложный. Даже заварной крем под силу начинающим пекарям!
Как приготовить шоколадные эклеры с нуля?
Слойки с кремом и эклеры готовятся из теста для французского печенья, называемого паштетом заварного крема.
Однако, в отличие от классического теста для выпечки, не ожидайте, что ваше тесто будет выглядеть так, как тесто для пирогов или тарталеток. Вместо этого паштет из заварного теста больше похож на кондитерскую пасту, чем на тесто для кондитерских изделий.
Тесто для этого простого рецепта шоколадных эклеров готовится на плите из масла, воды, муки, сахара, соли и яиц. Все это основные ингредиенты, так что ничего особенного здесь не происходит!
Как приготовить эклер?
После того, как ингредиенты для теста смешаны и нагреты на плите, образуется густая паста.
Затем густую пасту можно зачерпнуть в кондитерский мешок с большой плоской насадкой (или без насадки) и выдавить на противень в виде нескольких бревен.
Из чего делают начинку для эклеров?
Слойки с кремом обычно наполнены взбитыми сливками, а эклеры обычно наполнены заварным кремом или заварным кремом.
Заварной крем представляет собой смесь молока, яиц, сахара, муки, кукурузного крахмала, соли и ванили.
Если вы никогда раньше не готовили заварной крем, вам нужно очень медленно смешать горячее молоко с яйцами (т. е. темперировать яйца), а затем нагреть всю смесь на плите, пока она не станет густой, как пудинг.
Вы не хотите нагревать заварной крем до густоты, как желе, и не хотите, чтобы он был комковатым. Любой сценарий может произойти в мгновение ока, поэтому заварной крем иногда может быть известен своей хитростью.
Но на самом деле, если вы внимательно следите за своим заварным кремом, вы можете смахнуть несколько небольших комочков и не дать заварному крему стать слишком жестким.
Чем начинить эклер?
Чтобы наполнить эклер, у вас есть два варианта. Традиционный способ — использовать толстую шпажку и проткнуть несколько отверстий в нижней части эклера.
После того, как вы сделаете несколько отверстий, вы можете просунуть кончик своего кондитерского мешка (с простым наконечником) в отверстия и выдавить заварной крем в полые поленья для теста, чтобы заполнить их.
Второй вариант — просто использовать острый нож и разрезать по краю или по бокам полена для теста, чтобы сделать надрез. Бревно, если его перевернуть на бок, будет похоже на булочку для хот-дога.
Затем заварной крем можно выложить в форму для выпечки, и горизонтальный надрез будет незаметен.
Топпинг для эклеров
Эклеры также покрыты шоколадным ганашем, тогда как слойки с кремом украшают шоколадом только в том случае, если они превращаются в десертные профитроли.
Шоколадный ганаш очень просто приготовить. Вы в основном кладете шоколад (чипсы, квадраты, осколки) в миску, затем заливаете его горячими сливками и оставляете в сливках на минуту.
Шоколад затем размешивается до идеальной шелковистой гладкости.
Когда эклеры остынут, вы можете наполнить их заварным кремом и покрыть шоколадным ганашем.
Чтобы нанести шоколадный ганаш, вы можете использовать простой нож для масла и равномерно распределить шоколад по поверхности.
Как хранить шоколадные эклеры с заварным кремом?
После того, как вы собрали шоколадные эклеры, вы можете хранить их в холодильнике.
При приготовлении этого рецепта десерта из шоколадных эклеров следует помнить, насколько заранее вы хотите их приготовить. Я не рекомендую делать их более чем за сутки.
Чем дольше корзиночки с заварным кремом лежат внутри, тем мягче они становятся.
Easy Chocolate Eclair Советы по рецепту:
- Всякий раз, когда вы готовите паштет из заварного теста для эклеров (или слоеных кремов), вы должны убедиться, что вы удалили из теста лишнюю влагу. Для этого обязательно помешивайте тесто над плитой, пока оно не перестанет оставлять следов на дне кастрюли или по бокам, когда вы его помешиваете.
- Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпекания паштета из заварного теста. Открывайте дверцу духовки только тогда, когда выпечка станет полностью золотистой, как указано в карточке рецептов. В противном случае ваши эклеры могут сдуться.
- Не оставляйте заварной крем на плите без присмотра. Хотя загустение заварного крема может занять от 5 до 7 минут, это происходит мгновенно, поэтому важно внимательно следить за ним.
- Шоколадные эклеры вкусны сами по себе, но я люблю добавлять немного хруста, посыпав свои измельченными лесными орехами.
Самое приятное в этом простом рецепте шоколадных эклеров то, что вам не нужно ждать следующей поездки в Париж, чтобы насладиться дразнящим эклером!
Ингредиенты
для паштета из заварного теста
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 ч. л. сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
для кремовой начинки
- 2 стакана цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 ч. л. ванильного порошка (учтите, что порошок немного затемнит заварной крем)
- 3 целых яйца
- 1 яичный желток
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/8 ч.л. соли
для топпинга
- 4 унции темного или полусладкого шоколада
- 1/3 стакана густых сливок, подогретых
- 1/4 стакана мелко нарезанных лесных орехов (по желанию)
Инструкции
Crème Pâtissière
- В большую миску добавьте яйца, яичный желток и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и светлой. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль и снова перемешайте.
- Нагрейте молоко в средней кастрюле на медленном огне. Как только молоко станет горячим и начнет еле кипеть по краям (но не кипеть!), снимите молоко с огня.
- Медленно порциями вливайте горячее молоко в яичную смесь, энергично взбивая. Это поможет темперировать яйца, чтобы они не свернулись в яичницу-болтунью!
- Медленно перелейте все сливочное тесто в чистую сухую кастрюлю. Нагрейте эту смесь на среднем огне, все время помешивая. Примерно через 5 минут вы должны увидеть, как крем действительно загустеет и превратится в консистенцию пудинга. Это происходит в мгновение ока, поэтому будьте осторожны и внимательно следите за кремом для выпечки все время.
- Как только вы добьетесь консистенции пудинга с кремом для выпечки, снимите крем с огня. Не переживайте из-за маленьких комочков, их можно смахнуть с огня. Суть в том, чтобы не переварить крем для выпечки, чтобы он не стал жестким, как желе, или не стал слишком комковатым. Добавьте ванильный экстракт (или ванильный порошок) и перемешайте. Если у вас есть небольшие комочки, просто энергично взбейте, чтобы удалить их.
- Поместите лист полиэтиленовой пленки прямо на заварной крем, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите заварной крем, пока он не застынет. После охлаждения, если вы чувствуете, что оно слишком загустело, вы можете добавить немного молока и взбить, чтобы немного разбавить консистенцию.
Заварное тесто
- Разогрейте духовку до 425°F. Поместите масло в среднюю кастрюлю, затем добавьте сахар, соль и воду. Нагрейте эту смесь на медленном огне, помешивая, чтобы масло растопилось.
- Добавьте муку и перемешайте. На среднем или слабом огне перемешивайте тесто, пока оно не приобретет вид влажного песка и не слипнется. Продолжайте помешивать тесто в кастрюле еще минуту, чтобы избавиться от влаги в тесте. Тесто должно перемешиваться в кастрюле, не оставляя следов на дне или стенках кастрюли — так вы узнаете, что большая часть влаги была удалена.
- Снимите кастрюлю с огня и добавляйте по одному яйцу за раз, очень хорошо перемешивая яйцо, прежде чем добавить другое. У вас должно получиться тесто, похожее на пасту. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, чтобы оно немного остыло.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с большой простой насадкой или вообще без насадки и выдавите булочки шириной 1 дюйм (и длиной от 5 до 6 дюймов) на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик
- Выпекайте поленья из теста в течение 10 минут при 425°F, затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 15-20 минут, или пока поленья не станут полностью золотистыми. ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе ваша выпечка сдуется.После того, как поленья станут золотистыми, ваши эклеры готовы.Когда они будут готовы, проткните их кончиком острого ножа, чтобы выпустить на пару и оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15 мин., затем переложите на решетку для охлаждения.0074
Для ганаша
- Нагрейте густые сливки в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, пока они не станут горячими.
- Поместите шоколад в неглубокую миску, затем залейте его горячими сливками. Дайте этой смеси отдохнуть в течение одной минуты, затем перемешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
Сборка эклеров
- Перед начинкой дайте выпечке полностью остыть. Когда тесто остынет, используйте металлический стержень или шпажку, чтобы проткнуть три отверстия на расстоянии друг от друга в нижней части вашей выпечки. Кроме того, вы можете использовать острый нож, чтобы сделать горизонтальный надрез вдоль одной стороны булочек из теста (как булочка для хот-дога).
- Наденьте кондитерский мешок с маленькой плоской насадкой и наполните кондитерским кремом. Выдавливайте сливки в пирожные: если заполняете небольшие отверстия, то заполняйте до тех пор, пока крем не начнет сочиться из каждого отверстия; если вы сделали горизонтальный надрез по бокам, то просто наполните тесто достаточным количеством крема, чтобы заполнить внутреннюю часть полена для теста (или просто используйте ложку, чтобы зачерпнуть сливки в отверстие полена для теста).
- С помощью ножа для масла распределите шоколадный ганаш поверх эклеров. Если вы используете измельченные орехи, посыпьте рубленым фундуком эклер, покрытый ганашем.
Примечания
У вас получится дополнительный крем для выпечки, поэтому просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере для использования в другом рецепте или удвойте количество ингредиентов для заварного теста, чтобы получить больше эклеров.
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 5 порцийКоличество на порцию: Калорийность: 279
- Фейсбук
- Твиттер
Надежный и простой рецепт шоколадных эклеров с заварной начинкой
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт шоколадных эклеров — один из самых известных и вкусных десертов, когда-либо созданных. А я помогу вам приготовить это классическое французское лакомство дома.
Процесс займет немного времени, но вы будете вознаграждены самыми сливочными и легкими как воздух домашними эклерами с заварной начинкой. Только будьте осторожны — эти французские эклеры быстро испортятся!:) Посмотрите видео ниже, чтобы понять, что я имею в виду:) Также доступны мини-эклеры и домашний эклерный торт.
Сегодняшний рецепт шоколадного эклера – это взрыв из прошлого.
Ну, по крайней мере из моего прошлого. Хотя сегодня вы найдете эклеры практически в любой пекарне, когда я был маленьким ребенком, этот декадентский десерт был редкостью.
Мой простой рецепт шоколадного эклера совсем не обычный . Подумайте обо всех прилагательных, чтобы описать десерт вашей мечты, и вы найдете все эти слова в этих простых, но вкусных эклерах.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Вы уже поняли идею, да?:) Я большой поклонник французских шоколадных эклеров.
Учитывая, что они наполнены самой совершенной начинкой из заварного крема без яиц и покрыты насыщенной глазурью из темного шоколада, эклеры официально занимают первое место в списке моих любимых десертов.
Перейти к:- 💭 Вот почему этот рецепт шоколадного эклера работает
- 📔 Что такое эклеры?
- 🍽 Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить рецепт французского эклера?
- 📋 Как сделать шоколадный эклер Рецепт
- Как приготовить заварной крем (крем для выпечки)
- Как наполнить домашние эклеры заварным кремом
- 👩🏻🍳 Советы по устранению неполадок
- 💭 Приготовление шоколадных эклеров раньше времени
- 📖 Часто задаваемые вопросы
- 🍫 Идеи для начинки эклеров
- 🌡️ Склад
- 🍩 Похожие рецепты французских десертов
- Рецепт
Помните, как хорош был мой французский торт дакуаз с кремом маскарпоне?
Ну, эти легкие шоколадные эклеры находятся на том же уровне вкуса . В конце концов, от французских рецептов я и не ожидал ничего другого.
💭 Вот почему этот рецепт шоколадных эклеров работает
- проверено и проверено . Я много раз готовила этот рецепт французского шоколадного эклера в пекарне. Это помогло мне усовершенствовать рецепт, сделав его простым, доступным и проверенным на успех;
- крем для домашнего печенья. Здесь нет коротких путей, так что не ждите заварного крема из смеси ванильного пудинга или крутого венчика. Мой рецепт начинки для шоколадных эклеров – это настоящая французская начинка из заварного крема. Он густой, кремовый и сладкий. В этих простых шоколадных эклерах домашнего приготовления все по-другому. Это лучшее. Вы захотите сохранить остатки, так как этот заварной крем делает идеальную муссоподобную пасту для начинки эклеров, слоеных кремов или профитролей.
- идеально подходит для любого случая . Если вы хотите произвести впечатление на своих близких или планируете вечеринку, этот простой рецепт шоколадного эклера вас не разочарует.
Эти простые домашние шоколадные эклеры легкие и вызывают привыкание. Трудно устоять перед соблазном съесть всю порцию.
На самом деле, когда съеден последний шоколадный эклер, вам захочется еще.
📔 Что такое эклеры?
Эклеры — традиционный французский десерт. Они сделаны из заварного теста (pâte á choux), наполнены начинкой из заварного крема с ванилью и покрыты шоколадной глазурью.
Шоколадные эклеры имеют продолговатую форму. Отличительной особенностью эклеров является то, что они полые внутри и хрустящие снаружи .
Эклеры появились в 19 веке. Считается, что впервые их создал известный французский повар Мари-Антуан Карем.
🍽 Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить рецепт французского эклера?
Прежде всего, вам нужно отмерить ингредиенты для рецепта шоколадных эклеров. Для точности очень важно для использования пищевых весов.
Для приготовления заварного теста лучше всего использовать кастрюлю среднего размера с удобной ручкой. Вы будете месить тесто деревянной ложкой, так что убедитесь, что она у вас хорошая.
У нас будет примерно 15 шоколадных эклеров, поэтому лучше всего использовать для их выпечки 2 противня (по одному листу за раз).
Если вы никогда раньше не готовили эклеры, вам может пригодиться коврик для выпечки, специально предназначенный для эклеров. В противном случае убедитесь, что у вас есть качественная пергаментная бумага, чтобы предотвратить прилипание. Я рекомендую небеленую пергаментную бумагу.
Для начинки французских шоколадных эклеров я рекомендую использовать большие кондитерские мешки с большой насадкой (насадка Wilton #1A), а для наполнения заварным кремом лучше всего подходит насадка Wilton #32.
Для приготовления шоколадной начинки для эклеров вам потребуются миски среднего и большого размера, резиновая лопаточка для снятия крема со стенок миски и ручной миксер.
Наконец, пригодится охлаждающая полка для быстрого и полного охлаждения эклеров.
📋 Как сделать шоколадный эклер Рецепт
Приготовление шоколадных эклеров — это не высшая математика. Проявив немного терпения и решимости, вы сможете сделать эту красоту как профессионал.
- Разогрейте духовку до 400 F и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливочное масло и еще раз доведите все до кипения.
- Добавьте муку и энергично взбивайте, пока не останется комочков и тесто не загустеет, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.
Наконечник Pro. Некоторые рецепты шоколадных эклеров требуют переливания смеси масла и муки в стационарный миксер. Я думаю, что добавление яиц вручную работает лучше, потому что это даст вам лучшее понимание консистенции готового заварного теста.
- Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков.
- Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному, пока не получится блестящее гладкое тесто. Не поддавайтесь искушению добавить все яйца сразу.
- С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой (я использую Wilton #1A), отсадите жирные кусочки теста (толщиной примерно ¾–1 дюйм и длиной 4 дюйма) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя 1 дюйм пространства между их. Выпекать 15 минут.
- Не открывая дверцу духовки , уменьшите температуру до 340 F и выпекайте еще 15-20 минут, пока эклеры не станут светло-золотистыми. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
- В небольшой миске растворить кукурузный крахмал в 3-4 столовых ложках молока.
- В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 граммов (¼ стакана) сахара и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Когда молоко закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и взбивайте, пока не останется комочков. Снимите горячее молоко с огня и охладите, пока оно не станет слегка теплым или полностью не остынет . Переложить в миску.
- В большой миске взбейте масло с оставшимися 50 граммами (¼ стакана) сахара и ванильным экстрактом, пока смесь не станет почти белой.
- Смешайте взбитое масло со смесью молока и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите.
- В большой миске взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки с маслом и молочными сливками.
Как начинить домашние эклеры заварной начинкой
- Кончиком маленького ножа надрежьте 3 маленьких крестика вдоль верхней части каждого пирожного.
- Используя маленькую насадку (я использовал насадку Wilton № 32), выдавите кондитерский крем в ракушки через каждое отверстие.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это растопить шоколадную крошку вместе с небольшим количеством густых сливок, окунуть каждый эклер в шоколад и дать ему высохнуть. Вуаля!
👩🏻🍳 Советы по устранению неполадок
Самодельные Эклеры не поднялись ? Вот несколько возможных причин:
- Ваше заварное тесто может быть слишком влажным. Если он легко стекает с ложки, то он слишком влажный. Вот почему я всегда рекомендую использовать весы для измерения ингредиентов. Это поможет вам сделать жидкое тесто, которое будет легко выдавливать.
- Готовили ли вы смесь вода/масло/мука достаточно долго, чтобы на дне кастрюли образовалась тонкая пленка теста?
- Всегда ждите, пока ру остынет, прежде чем добавлять яйца, иначе яйца могут взболтаться.
- Вы добавляли по одному яйцу, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков? Это важно, потому что, если вы добавите все яйца сразу, в тесте будут белые яичные комочки.
Тонкая пленка , сформированная поверх кондитерской начинки ? Не проблема. Используйте ручной миксер, чтобы немного взбить его.
💭 Готовим шоколадные эклеры заранее
Рецепт шоколадных эклеров с заварной начинкой можно приготовить заранее. Я рекомендую приготовить ракушки для эклеров и начинку из заварного крема, а затем хранить их отдельно, пока вы не будете готовы наполнить эклеры начинкой.
Запеченные ракушки для эклеров следует хранить при комнатной температуре в течение 1–2 дней. Заварной крем (заварная начинка) должен храниться в холодильнике 3 дня.
Перед подачей наполните эклеры кондитерской начинкой и сбрызните шоколадной глазурью, и вы получите свежую порцию сливочных эклеров, которые ждут, чтобы их съели.
📖 Часто задаваемые вопросы
Шоколадные эклеры не содержат глютена?
Нет. Тем не менее, у меня есть читатели, которые приготовили этот рецепт из безглютеновой муки, и получилось великолепно.
Сложно ли приготовить французские шоколадные эклеры?
На первый взгляд процесс приготовления домашних эклеров может показаться сложным. Но поверьте, это легко. Как только вы освоитесь, вы будете делать эти французские шоколадные эклеры, как настоящий кондитер.
В домашних эклерах есть орехи?
Как правило, нет, однако вы можете поиграть с начинкой и добавить ее в заварной крем. Кроме того, глазированные эклеры можно посыпать мелко нарезанными орехами, например, фисташками или фундуком.
Содержат ли шоколадные эклеры яйца?
Да, они незаменимы при приготовлении заварного теста – теста для эклеров.
Из чего состоит начинка для эклеров?
Изготавливается из заварного крема, состоящего из молока, кукурузного крахмала, масла, сахара и жирных сливок. Иногда используется яичный желток. Если это так, то густые сливки исключаются.
🍫 Идеи начинок для эклеров
Помимо классического заварного крема, вы можете наполнить шоколадные эклеры многими другими видами начинки. Вот некоторые из моих предложений:
- Кремовая глазурь
- Шоколадный ганаш
- Крем шантильи
- Лимонный курд
🌡️ Хранение
Холодильник. Шоколадные эклеры с начинкой следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Если у вас остались остатки заварного крема, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки. Хранить в холодильнике около 3 дней.
Замораживание . Если вам интересно, можно ли заморозить эклеры, ответ — да. Эклеры можно полностью заморозить.
Наилучшим рекомендуемым методом будет заморозить эклеры, прежде чем наполнять их кондитерским кремом .
После запекания ракушек поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 недель. Чтобы разморозить, поместите эклерные ракушки в теплую духовку на несколько минут, пока они снова не станут хрустящими, или разморозьте их на столе в течение 20 минут.
После этого можно наполнить их свежей заварной начинкой и сбрызнуть шоколадной глазурью.
Поскольку заварной крем изготавливается из кукурузного крахмала, его не рекомендуется замораживать.
🍩 Похожие рецепты французских десертов
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Чтобы получить краткий обзор этого рецепта шоколадных эклеров, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей об эклерах.
Рецепт
- ▢
1 Цифровые масштабы
- ▢
1 Средний горшок
- ▢
2 BAKE #1 Трубопровод
- ▢
1 Wilton #32 Tiping Tip
- ▢
3 Миски для смешивания
- ▢
1 Резиновый Spatula
- ▢
1 Склейер
- .
- ▢
1.0002 1 решетка для охлаждения
Для заварного теста
- ▢ 250 мл (1 чашка + 2 ч. л.) воды
- ▢ 70 г (5 ст. л.) сливочного масла
- ▢ 1 чашка
- ▢ 4 яйца
- ▢ ⅛ ⅛ чайная ложка соли
для тестового крема
- ▢ 350 мл (1 ½ стакана) холодное молоко
- ▢ 30 грамм (3 ¾ tbsp). ) сахар
- ▢ 75 г (⅓ стакана) сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 200 мл (¾ чашки + 2 ст. л.) густых холодных сливок для взбивания
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадной глазури
- ▢ 150 грамм (¾ чашки) ¾ чашки для обычного размера)) шоколадные чипсы
- ▢ 125 г (½ чашки плюс 2 чайные ложки) густых сливок
Приготовьте заварное тесто:
Разогрейте духовку до 400 F и выложите два противня с пергаментной бумагой.
В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения.
Добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения.
Добавьте муку и энергично взбивайте, пока не останется комочков и тесто не загустеет, около 1 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.
Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному (см. видео).
С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой (я использую Wilton #1A), отсадите толстые куски теста (около ¾-1 дюйма толщиной и 4 дюйма длиной) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. между ними.
Выпекать 15 минут.
Не открывая дверцу духовки , уменьшите температуру до 340 F и выпекайте еще 15-20 минут, пока эклеры не станут светло-золотистыми. Вынуть из духовки и остудить на решетке.* (См. примечания)
Приготовьте заварной крем:
В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 3-4 столовых ложках молока.
В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 граммов (¼ стакана) сахара и перемешайте, пока сахар не растворится.
Когда молоко закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и взбивайте, пока не останется комочков. Снять с огня и охладить до слегка теплого или совсем холодного состояния.
В большой миске взбейте масло с оставшимися 50 граммами (¼ стакана) сахара и ванильным экстрактом, пока смесь не станет почти белой.
Смешайте взбитое масло со смесью молока и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.** (См. примечания)
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте густые взбитые сливки до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки с маслом и молочными сливками.
Кончиком маленького ножа надрежьте 3 маленьких крестика вдоль каждой булочки. Используя маленькую насадку (я использовал насадку Wilton № 32), выдавите кондитерский крем в ракушки через каждое отверстие. (Подробности смотрите в видео)
Для шоколадной глазури:
Растопите шоколадную стружку и густые взбитые сливки в средней кастрюле, установленной над кастрюлей, с кипящей водой примерно на 1 дюйм. Взбивайте, пока смесь не станет приятной и гладкой. Кроме того, вы можете нагреть шоколад и сливки в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд и взбить до получения однородной массы.
Снимите с огня и охладите в течение нескольких минут.
Окуните верхушку каждого эклера в шоколадную глазурь и отложите в сторону, чтобы глазурь затвердела.
Эклеры для выпечки. Не открывайте духовку во время выпечки. В противном случае ваше заварное тесто не поднимется, и вам придется начинать все сначала.
Начинка для кондитерских изделий. Лучше всего, если молочно-крахмальная смесь и взбитое масло будут одной температуры. Если молоко слишком горячее, сливки могут стать слишком жидкими. Хотя это не проблема. В этом случае поместите крем в холодильник на час или пока он не загустеет.
Холодильник. Эклеры с начинкой следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Если у вас остались остатки заварного крема, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки. Хранить в холодильнике около 3 дней.
Замораживание . Если вам интересно, можно ли заморозить эклеры, ответ — да. Эклеры можно полностью заморозить.
Наилучший рекомендуемый метод – заморозить эклеры перед тем, как наполнить их кондитерским кремом .
После того, как вы запечете ракушки, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 недель. Чтобы разморозить, поместите эклерные ракушки в теплую духовку на несколько минут, пока они снова не станут хрустящими, или разморозьте их на столе в течение 20 минут.
После этого можно наполнить их свежей заварной начинкой и сбрызнуть шоколадной глазурью.