Рецепт Селедки под шубой с яблоком рулетом с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Салат Под шубой
Рецепт Селедки под шубой с яблоком рулетом с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Салат Под шубойавтор pontunde
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 99 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Сочный пышный необычный и очень вкусный рецепт
Классический салат «Сельдь под шубой» один из самых любимых в нашей стране. Есть много видов этого салата. У меня дома любят салат с добавление зеленого яблока, которое придает салату сочный и необычный вкус. Готовьте с удовольствием! Рекомендую попробовать приготовить рецепт селедки под шубой в хлебе, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Столовый уксус — 1 ст.л.
Как приготовить пошагово
1. Для начала все овощи нужно помыть и отварить. После того, как они остынут их нужно почистить.
2. Сельдь очищаем от косточек. Используем только филе.
3. Маринуем лук. Для этого лук очищаем и мелко нарезаем на кубики. Заливаем уксусом или лимонным соком.
4. Стелем на стол пищевую пленку, она нужна для того, что бы легче было салат свернуть в рулет.
5. Выкладываем рулет слоями. Первый слой у нас свекла, натираем ее на терке.
6. Слой майонеза.
7. Следующий слой морковь, тоже смазываем майонезом.
8. Натираем яблоко (лучше брать кислые яблоки). И снова майонез.
9. Слой картофеля и смазываем майонезом.
10. На картофель выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом.
11. Филе сельди мелко режем и выкладываем на картофель.
12. Все аккуратно сворачиваем в рулет.
Рецепт селедки под шубой с яблоком рулетом приготовленный с любовью
Салат Под шубойЗакусочные пирожные Селедка под шубой
сельдь — 1 шт.; свекла — 2 шт.; чеснок — 1 стак.; яблоки — 1 шт.; кориандр молотый — 1 щепотка; сахар — 1 г…
10 мин
Салат Под шубойСеледка под шубой с горчичным соусом
Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом — новая, оригинальная версия традиционного салата.
60 мин
Салат Под шубойСалат-торт Селедка под шубой
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится.
120 мин
Салат Под шубойСеледка под шубой с гранатом
Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте!
60 мин
Вегетарианская селедка под шубой с нори
120 мин
Салат Под шубой
Куриная грудка под шубой
1 ч
Салат Под шубой
Селёдка под шубой — лучшие классические рецепты
Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют тысячи рецептов различных салатов, но многие хозяйки раз за разом возвращаются к традиционной, любимой всеми “Шубе”.
Что может быть проще, уложить все ингредиенты слоями и прослоить их майонезом. Но это было бы слишком скучно и просто. В сегодняшней статье я подобрала самые интересные рецепты этого салата и варианты их подачи. Ведь иногда привычная селедочка под шубой может быть совсем необычной и не менее вкусной.
Это блюдо всегда возглавляет любой наш праздничный стол. Но, чтобы близкие и гости не заскучали, я стараюсь разнообразить привычный вкус новыми нотками. Долго держать интригу я не буду и самые интересные способы приготовления и подачи вы узнаете прямо сейчас.
Поехали!
Меню:
- Сельдь под шубой “Елочная игрушка” — вкусный рецепт, оригинальный декор
- Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата
- Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой
- Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов
- Селедка под шубой в картофельных лодочках
- Видео — Необычная селёдка под шубой “Рыбка”
1. Сельдь под шубой “Елочная игрушка” — вкусный рецепт, оригинальный декор
Предлагаю вашему вниманию нарядное блюдо по классическому рецепту. Подавать его можно как к новогоднему столу, так и на любой другой праздник. Например, ко Дню Рождения.
Ингредиенты:
- филе селедки – 3 штуки;
- 2 морковки;
- 1 картофелина;
- небольшая свекла;
- луковица красная;
- стакан воды;
- столовая ложка сахарного песка;
- 4 столовые ложки девяти процентного уксуса;
- майонез (лучше домашний).
Для украшения:
- вареные морковь и свекла;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- зеленый лук.
Этапы приготовления:
Приготовить посуду для этого салата. Обычно, это вытянутый плоский салатник. Также можно использовать и поднос или круглую тарелочку.
1.Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить в соленой воде. Остудить и очистить. Я всегда варю продукты накануне, чтобы к моменту готовки они не занимали много времени.
2. Натереть картошку прямо в салатницу. Разровнять ее, не сильно утрамбовывая. Покрыть майонезной сеточкой среднего слоя. Размазать его лопаточкой. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.
3. Рыбку нарезать кубиками или тонкими полосочками. Она обязательно должна быть очищенной от кожи и костей. Выложить ровным слоем на зелень.
4. Лук нарезать кубиками, залить холодной водой. Сюда добавить уксус и сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика. Затем слить жидкость, а сам лук выложить в салат.
5. Натереть морковь и покрыть щедрым слоем майонеза.
Свеклу лучше натереть в отдельную посуду. Ведь иногда бывает, что внутри она оказывается очень сочной. Тогда весь сок будет в салате и он получится развалистым. Если натерев ее в тарелку вы заметите, что сока, действительно, много, отожмите его и распределите в салатницу.
6. Свеклу распределить ровным слоем по всей поверхности блюда. Покрыть майонезом.
7. Чтобы приступить к декору, нужно сделать лопаточкой неглубокие борозды, немного по диагонали. Они будут определять границы рисунков. Яйцо поделить на желток и белок. Натереть их отдельно на мелкой терке. Морковь и свеклу натереть так же, тоже в отдельные миски. Каждую полосу посыпать разноцветными “красками” в любой понравившейся вам последовательности. В данном случае, в центре обосновался желток, а остальные полосы чередовались через один.
8. Оба края посыпать зеленью. Украсить “бусинами” из майонеза.
Салатик убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Если празднование планируется вечером, то рекомендую готовить его с утра.
2. Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата
Чтобы близкие не заскучали при виде традиционной “Шубки”, предлагаю вам приготовить ее в виде рулета. Это очень просто, а есть такое блюдо интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 2-3 маленьких отварных морковки;
- филе одной селедки;
- 3 небольших отварных свеклы;
- 4-5 небольших вареных картофелины;
- 2 вареных вкрутую яйца;
- один небольшой гранат;
- майонез.
Пошаговое описание рецепта:
1.Картошку, свеклу и морковку натереть по отдельности, через крупную терку. Поместить их в отдельные миски.
2. На лист фольги выложить ровным слоем свеклу. Если она после натирания оказалась водянистой, ее потребуется отжать.
3. Смазать свеклу майонезом. Сверху покрыть морковкой. Каждый новый слой должен больше отступать от краев, чем предыдущий. То есть морковь выложить в более сжатые рамки, буквально на 0,3-0,5 сантиметров от краев свеклы. Покрыть майонезной сеточкой.
4. Натереть яйца и снова смазать майонезом.
5. Теперь следует картошка. Ее также нужно сдобрить. Рыбу очистить от всего лишнего, оставить лишь филе. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Разложить полосочкой по центру. Теперь нужно потянуть за два угла фольги вверх и “закрыть” рыбку в шубку.
6. Переложить на красивую тарелку. Промазать рулетик майонезом. Украсить зеленью и посыпать зернами граната. Дать слоям пропитаться соусом и ароматом друг друга несколько часов в холодильнике.
3. Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой
Удивите гостей и близких оригинальным угощением. Если сделать его в большой форме, то получается своеобразный торт. Если создать их порционными, то выходят закусочные пирожные или, как сейчас говорят, капкейки. Конечно же, это только с виду. Вкус и состав немного отличается от традиционного рецепта. Но это совсем не портит блюдо, скорее наоборот.
Ингредиенты:
- 150 грамм филе селедки;
- черный хлеб;
- одна средняя отварная свекла;
- зеленый лук;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 13 грамм желатина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- кориандр;
- постное масло;
- соль.
Пошаговое описание рецепта:
1.Филе нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Перемешать их в одной посуде с добавлением буквально пары капель масла.
2. Свеклу очистить и нарезать средними кусочками. Добавить лимонный сок, щедрую щепотку сушеного кориандра и майонез. Немного посолить и измельчить блендером в единую массу.
3. Желатин залить кипятком и оставить до растворения. Перемешать и постепенно влить в свекольную массу, постоянно помешивая.
4. Хлеб нарезать не толстыми пластами. Это будет основой нашей закуски. Подготовьте специальные круглые формы. С их помощью, установив их на хлеб и вжав, поместите его в формочки.
5. Выложить селедку с луком. Старайтесь, чтобы эта масса не касалась стенок формы, чтобы политый сверху свекольный слой полностью окутал рыбу.
6. Аккуратно залить формочки свекольным “соусом”. Это лучше делать ложкой. Теперь отправить будущую закуску в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем, можно подготовить декор.
7. Для изготовления свекольных розочек вам понадобится сырая свекла, овощечистка, зубочистки или шпажки и листики мяты. С помощью овощечистки сделать несколько полосок свеклы. Аккуратно свернуть каждую в рулетик и закрепить кусочком зубочистки. Листиками послужит мята или другая подходящая зелень.
8. Украсить розами и листочками.
9. Теперь закуска полностью готова и ждет своего звездного часа.
4. Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов
В последнее время китайская кухня набирает все большую популярность. Но наши хозяюшки придумали свой, русский ответ знаменитой Филадельфии и Унаги Маки. Вы только взгляните, как оригинально и аппетитно получается приготовить традиционную селедочку под шубкой. Такой вариант обязательно оценят любители как китайской, так и русской кухни.
Ингредиенты:
- Вареная свекла;
- 2 вареных морковки небольшого размера;
- 3 небольших отварных картофелины;
- одна селедка;
- майонез.
Помимо этого, понадобится цинковка и пищевая пленка.
Пошаговое описание рецепта:
1. Картошку и морковь натереть через крупную терку. Половину свеклы тоже протереть в терке, а вторую часть нарезать тонкими пластинками. Для этого лучше использовать специальную шинковку, ведь ломтики должны быть очень тонкими.
2. Цинковку обернуть пищевой пленкой. Выложить внахлест ломтики свеклы. В середину положить немного картофеля, полоской. Покрыть нарезанным филе рыбы. Положить слой моркови и смазать майонезом. Сверху выложить слой тертой свеклы и свернуть ролл.
3. Рулет слегка примять прямо в цинковке. Затем нарезать его на порционные кусочки. Украсить майонезом и зеленью. Но перед этим, закуске лучше настояться в холодильнике пару часов.
5. Селедка под шубой в картофельных лодочках
Дополнительной пикантности и оригинальности традиционной Шубе добавляют лодочки из картофеля. Именно в них мы приготовим ее по этому рецепту. Этот способ подачи позволяет брать закуску прямо в руки и есть ее так. Это очень удобно и интересно. Гости и близкие обязательно оценят эту затею.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- филе одной селедки;
- одна средняя морковка;
- небольшая свекла;
- 2 яйца;
- одна луковица;
- майонез
Пошаговое описание рецепта:
1.Картофель отварить до готовности и слегка остудить. При этом он еще должен быть горячим, но не обжигающим. Очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать лодочки. Для этого понадобится форма для них. Например, можно использовать продолговатый стаканчик от йогурта. Выложить стакан пакетом. Положить туда немного пюре и плотно примять его, придавая ему форму этого стаканчика средней толщины. Затем перевернуть и извлечь лодочку.
2. По желанию, их можно подрезать ножницами, чтобы края были ровными. Теперь их нужно убрать в холодильник до полного охлаждения и застывания.
3. Свеклу, морковку и яйца отварить. Теперь их нужно полностью остудить, а затем очистить.
4. Натереть все ингредиенты, кроме лука и рыбы, на крупной терке. Рыбу разделать на филе и нарезать его кубиками небольшого размера. Лук мелко нарубить.
5. Лук и рыбу перемешать. Достать охладившиеся лодочки и смазать их изнутри майонезом.
6. Рыбу с луком выложить первым слоем. Накрыть натертым яйцом. Каждый слой нужно будет слегка уплотнять рукой. Теперь пойдет слой моркови, а затем свеклы.
Свеклу после натирания нужно слегка отжать. Сок не нужно выливать, он нам еще пригодится.
7. Лодочки смазать свекольным соком. Таким образом, они окрасятся в розовый цвет. На слой свеклы нанести сеточку из майонеза. Украсить зеленью. Если осталось немного селедки, то ее можно положить сверху, в качестве вкусного украшения. Из яичного вареного белка можно сделать цветочки, а из желтка – серединку для них.
8. Настоять закуску в холодильнике несколько часов, после чего подавать к столу.
6. Видео — Необычная селёдка под шубой “Рыбка”
Интересный рецепт приготовления и не менее оригинальная подача. Гости будут в восторге. Такую красавицу и есть жалко. Но попробовав, оторваться уже невозможно. Рекомендую попробовать и вам!
Приятного просмотра!
Года идут, все вокруг меняется. На смену старому всегда приходит новое, лучшее. Только селедочка под шубой остается прежней. Ее вкус и востребованность на столе трудно чем-то заменить. Конечно же, кулинарный прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день мы имеем множество рецептур и вариантов подачи любимого салата.
Сегодня я показала вам свои самые любимые рецепты, которые несложно готовить и очень вкусно есть. А как готовите сельдь под шубой вы? Ведь у каждой хозяйки есть свой, “дежурный” рецепт этого блюда. Предлагаю вам попробовать и мои. Я уверена, понравится и вам!
Всего вам доброго! До новых встреч!
Луиза те Поэле | Селедка в шубе (2022) | Доступно для продажи
Средний
Состояние
Подпись
Сертификат подлинности
Ценовой диапазон малых гравюр Пабло Пикассо
Просмотрите работы в этой категории
Возможно, самым влиятельным художником 20-го века был Пабло Пикассо. наиболее известен новаторским кубизмом и разрушением двумерной плоскости изображения для передачи трехмерного пространства. Вдохновленный африканским и иберийским искусством, он также способствовал возникновению сюрреализма и экспрессионизма. Значительное творчество Пикассо выросло до более чем 20 000 картин, гравюр, рисунков, скульптур, керамики, театральных декораций и эскизов костюмов. Он написал свою самую известную работу «Герника» (1937) в ответ на гражданскую войну в Испании; тотемическое полотно гризайль остается определяющим произведением антивоенного искусства. На аукционе несколько картин Пикассо были проданы более чем за 100 миллионов долларов. Неутомимый художник был героем выставок в самых престижных учреждениях мира, от Музея современного искусства и Центра Помпиду до Stedelijk Museum и Tate Modern.
Ultra Chrome фото на Diasec
70 9/10 × 47 1/5 дюйма | 180 × 120 см
Выпуски 1–5 из 5
РаботаЧасть сертификата
Включает
6 090 €
Получать уведомления о похожих работах
Хотите продать работу этого художника? Продажа с искусством
Средний
Состояние
Подпись
Сертификат подлинности
Ценовой диапазон малых гравюр Пабло Пикассо
Просмотрите работы в этой категории
Пабло Пикассо, возможно, самый влиятельный художник 20-го века. наиболее известен новаторским кубизмом и разрушением двумерной плоскости изображения для передачи трехмерного пространства. Вдохновленный африканским и иберийским искусством, он также способствовал возникновению сюрреализма и экспрессионизма. Значительное творчество Пикассо выросло до более чем 20 000 картин, гравюр, рисунков, скульптур, керамики, театральных декораций и эскизов костюмов. Он написал свою самую известную работу «Герника» (1937) в ответ на гражданскую войну в Испании; тотемическое полотно гризайль остается определяющим произведением антивоенного искусства. На аукционе несколько картин Пикассо были проданы более чем за 100 миллионов долларов. Неутомимый художник был героем выставок в самых престижных учреждениях мира, от Музея современного искусства и Центра Помпиду до Stedelijk Museum и Tate Modern.
Серия «Художник»
Портреты художников и скульпторов
113 available
Portraits of Artists and Sculptors
113 available
Portraits of Artists and Sculptors
113 available
Portraits of Artists and Sculptors
113 available
Portraits of Artists and Скульпторы
113 в наличии
Портреты художников и скульпторов
113 в наличии
Портреты художников и скульпторов
113 available
Portraits of Artists and Sculptors
113 available
Portraits of Artists and Sculptors
113 available
Portraits of Artists and Sculptors
113 available
Other works by Пабло Пикассо
Просмотреть все
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Название художника
Разделение название
Партнер
Название художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Другие работы Пабло Пикассо
Посмотреть все
Название художника
Разделение название
Партнер
Название художника
Имя
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Partner
Artist Name
Artwork Title
Partner
Related works
Artist Name
Artwork Title
Partner
Artist Name
Artwork Title
Partner
Artist Name
Artwork Title
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Artwork Title
Partner
Artist Name
Artwork Title
Partner
Artist Name
Artwork Title
Partner
Related artists
Georges Braque
French 1900-2000
Georges Braque
French 1900-2000
Жорж Брак
Французский 1900-2000
Жорж Брак
Французский 1900-2000
Сельдь в шубе 250г – Cas na jidlo
169 Kč
Вкус сельди с луком интересно дополняется морковью, свеклой и яйцом в сочетании с майонезом.