Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Овощного рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу — чудеснейшее блюдо, которое популярно во многих странах, ведь оно легкое, сытное и нежнейшее на вкус. Состав овощей в рагу может варьироваться. Здесь представлено рагу с кабачками и баклажанами. Овощи тушатся в собственном соку и получаются просто обалденными.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 80 ккал
- Калорий всего блюда: 478 ккал
- Белки: 23.6
- Жиры: 103.5
- Углеводы: 94.5
Как приготовить Овощное рагу с кабачками и баклажанами — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.
3Обжариваем до золотистости в течение 5-6 минут. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
4Тем временем подготавливаем остальные овощи. Перец, помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками (с баклажан и кабачков заранее срезаем кожу). Перец можно нарезать дольками.
5Добавляем к луку и моркови остальные овощи. При необходимости вливаем немного овощного бульона. Тушим овощи до мягкости. В конце добавляем рубленую зелень с чесноком. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Овощного рагу с кабачками и баклажанами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
Горячие блюдаРагуРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиБаклажанКабачкиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Фаршированный перец
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощная солянка с грибами
Присоединяйтесь к нам
Овощное рагу с баклажанами, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное ра…
Овощное рагу на пару с фрикадельками
Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей. Именно для ребенка я и го…
Знаменитый французский Рататуй
Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве…
Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…
Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем…
Икра из баклажанов по-одесски
В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны. Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу….
Овощное рагу с курицей
Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего…
Овощное рагу с пельменями
Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу. В этом рецепте очень много овощей…
Праздничная закуска из баклажанов с…
Отличный рецепт приготовления овощной закуски на зиму для любого торжества, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски: Томат…
Постное овощное рагу с вешенками
Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м…
Овощное рагу с курицей
Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за…
Рагу из баклажанов и лесных грибов
Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре…
Овощное рагу с баклажаном в мультива…
Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А да…
Жареные баклажаны, как грибы простой…
В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если п…
Овощное рагу
А я всё продолжаю «ликвидировать» свои овощные запасы ;) Сегодня я поняла, что имея в запасе огромное количество овощей, особо думать над вопросом «что же приготовить?» не приходится. Глядя на заби…
Простое овощное рагу с баклажаном в…
Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас? Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем…
Овощное рагу с мясом Севилья
Сама природа подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра…
Аджапсандали. Овощное рагу с баклажа…
Грузия — невероятно колоритная страна, с кухней мирового значения. Признаться, мечтаю посетить хоть один город этой страны, а еще лучше, настоящее селение. Почувствовать «вкус» Грузии можно, приготови…
Закуска из баклажанов с морковью по-…
Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски: Баклажаны 1 шт. Репчаты…
Острая баклажанная закуска
Замечательный рецепт пикантного блюда из баклажанов с заправкой, которое приветствуется многими за быстроту приготовления и изысканный вкус! Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов…
Вкуснейшие рулетики из баклажанов с…
Вкуснейшие рулетики из баклажанов с сыром — восхитительная супер-сырная овощная закуска, которую сегодня запекаем в итальянском стиле: с соусом маринара, базиликом и набором вкуснейших сыров. Это очен…
Кабачки и баклажаны с другими вкусны…
Я сегодня готовила писто манчего. Знаю, что название может ничего не поведать. Между тем, это блюдо из испанской кухни, которое чем-то напоминает наше овощное рагу. Да, напоминает, но в нем есть свои…
Аппетитные фаршированные баклажаны в…
Эти фаршированные баклажаны из духовки — вкусная альтернатива более калорийным жареным баклажанам. Кроме того, подача готового блюда — очень эффектна. Такая аппетитная закуска подойдёт как для оригина…
Любимые овощи с грибами в духовке -…
Сегодня в духовке готовим сочную, ароматную и очень вкусную слоеную запеканку из овощей и лесных грибочков. В таком сочетании овощи и грибы работают превосходно, создавая аппетитное второе блюдо с хру…
Баклажаны Хассельбек красивое и аром…
Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,…
Овощное рагу с баклажанами и кабачка.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото, Баклажаны Среднее кабачок Среднее помидор Лук репчатый Чеснок 3-5 зубчик Большой пучок петрушки Оливковое масло Паприка сладкая моло…
Овощное рагу с курицей и баклажанами
Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Мне лично очень нравится овощное рагу с курицей и ба…
Овощное рагу с картошкой, баклажанам…
Картофель 4-5 шт. Кабачок 0.5 шт. Баклажаны 0.5 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Растительное масло
РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ И СТРУЧКО…
В этом рагу баклажаны преобладают, но их вкус немного тушится другими овощами. В результате – вкусное овощное рагу. Из чего готовить: Стручковая фасоль (лопатки) – 250г Баклажаны – 3 шт. – 700г…
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Баклажаны 1 крупный или 2 небольших
Лук репчатый 2 средние луковицы
Помидоры 2-3 шт. Морковь 1 ш.т
Картофель 6-8 шт.
Мясо 300-350 гр
Растительное масло 3 ст.л.
Чёрный перец 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 1…
Овощное рагу с баклажанами, сладким…
Картофель 3-4 шт. Баклажан 3 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло 30 мл.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Свинина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Баклажан 2-3 шт. Помидор 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Бульон куриный 400 мл. Перец болгарский 1 шт. Петрушка 1 пучок Соль Перец Масло подсо…
Овощное рагу с баклажанами
Приготовьте овощное рагу с баклажанами «Домашнее» по рецепту, приведенному ниже. Просто, быстро и вкусно! Баклажан 2 шт. Помидор 5 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок…
Овощное рагу с баклажанами в мультив…
Свинина 400 гр.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец сладкий 1 шт. Перец горький 1 кусок
Соль
Трава
Растительное масло
Овощное рагу с баклажанами и кабачка…
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!…
Овощное рагу с баклажанами и кабачка…
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму Перец сладкий 1 кг. Кабачок 1 кг. Баклажан 1 кг. Тыква 0.5 кг. Помидор 1 кг. Морковь 0.5 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло 1 ст. Томатное пюр…
Овощное рагу с баклажанами
Баклажан 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист Кориандр Перец чёрный молотый Сахар Соль
Айлазан овощное рагу с баклажанами и…
Айлазан (овощное рагу с баклажанами и картофелем)
Баклажан 500 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное 100 гр. Перец сладкий 4 шт.
Помидор 3-4 шт.
Зелень 1 ст.
Чеснок 0.5-1 голов…
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами — рецепт Баклажан 2 шт. Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Соль Перец Вода
Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Картофель 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Специи 1 щепотка Масло подсолнечное 2 ст.л.
Овощное рагу с баклажанами
Баклажан 1 шт. Помидор 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец
Овощное рагу с баклажанами и кабачка…
Овощное рагу с баклажанами и кабачками Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Рис 0.5 ст. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 5 шт. Соль Перец душистый молотый Сахар…
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны 5 шт. Сладкий перец 3 стручок
Острый красный перчик
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло
Лист лавровый 2 шт.
Соль м…
Овощное рагу с баклажанами и кабачка…
Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры 3 шт. Мука 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Баклажаны 1 шт. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка
Овощное рагу с баклажанами и кабачка…
Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Рис 1/2 ст. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 5 шт. Соль Перец душистый молотый Сахар Растительное масло 5-6 ст.л. Чеснок 2 зубч…
Овощное рагу с кабачками и баклажана…
Овощное рагу с кабачками и баклажанами. Готовим дома вкусное оовощное рагу с кабачками и баклажанами. Баклажан 1 шт. Цукини 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Помидор 2 шт. Кинз…
Овощное рагу с баклажанами и кабачка…
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт.
Рис 0.5 ст.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Соль
Перец душистый молотый
Сахар…
Овощное рагу с баклажанами и молодым…
Картофель молодой 7-8 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок молодой 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 2 веточка Растительное масло 25 мл. Вода 1,5 ст. Соль Специи
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами. Готовим дома вкусное овощное рагу с баклажанами. Баклажаны 2 шт. Фасоль стручковая 200 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Мор…
Овощное рагу с кабачками, баклажанам…
Кабачок 3 шт. Баклажаны 3 шт. Морковь 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 5 шт. Помидоры 2 шт.
Овощное рагу с кабачками и баклажана…
Лук репчатый 1 шт. Морковь 3 шт. Перец сладкий 2 шт. Кабачок молодой 2 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 0,5 кг. Соль Перец чёрный молотый Сахар Масло оливковое
Овощное рагу с баклажанами
Картофель 4-5 шт. Баклажан 4 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль
Перец
Укроп
Базилик
Овощное рагу с баклажанами
Картофель 3 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами. Баклажан 2 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Помидор 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль…
Овощное рагу с баклажанами.
Свекла 150 гр. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 2 зубчик Тимьян 3 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Вино красное сухое 750 мл. Бульон овощной 400 мл. Баклажан 2 шт. Перец 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Соль Петрушк…
Овощное рагу с баклажанами
Лук репчатый 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Тмин молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 чайной л. Томатная паста 1 ст.л.
Вода 2 ст.
Оливков…
Pisto (Испанское овощное рагу)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Много раз наслаждаясь традиционным испанским Pisto во время своих путешествий, я всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге. Это блюдо вызывает много теплых воспоминаний, и я надеюсь, что вам оно понравится так же, как и мне.
Как известно некоторым моим читателям, я провел много времени в Испании. Во время пребывания в маленьком городке Маргалеф в Каталонии я часто ела в семейном ресторане Vernet и заказывала одно и то же: местную колбасу с салатом и писто. Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто показывала на чужую тарелку, но влюбилась в это блюдо с первого укуса.
Что такое Писто?
Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама баилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, кабачков, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла.
Как и в случае с другими средиземноморскими тушеными овощами, ключом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) и свежие сезонные овощи. Писто родом из региона Мурсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.
Писто обычно подают теплым, к нему можно добавить яйцо (прекрасно подходит для завтрака), сыр Манчего и хлеб, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео/Whole30/безглютеновой или вегетарианской диеты.
Я обычно готовлю его в больших количествах, чтобы подавать в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он вкусен и в холодном виде. Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.
Как приготовить хороший Писто
Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких легких путей!
Хотя было бы проще просто приготовить все овощи вместе, есть большая разница, если вы обжарите баклажаны и кабачки по отдельности (они слегка карамелизируются) и предварительно обжарите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе.
Позаботьтесь о самых свежих овощах и не беспокойтесь о количестве оливкового масла, используемого в блюде.
Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы покупаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жире.
Многие испанцы используют свеженарезанные помидоры, но я знаю много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой. Еще раз, я использую лучшую марку консервированных органических помидоров, поскольку они, как правило, более сладкие на вкус.
Ниже вы найдете полный рецепт. Я хотел бы знать, если вы сделаете это, так что не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.
Другие рецепты полезных овощей
- Перец, фаршированный киноа, с чесноком Ранч
- Жареная свекла с луком-шалотом и горчицей винегрет
- Холодный гаспачо (испанский томатный суп) 9 0049
- Каволо Неро и кукурузные оладьи с острым соусом айоли
- Салат из свеклы, авокадо и эдамаме
- Жаркое с грибами и орехами (веганское и палео)
★★★★★ 4.8 из 12 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Рагу
- Кухня: Испанская
- Диета: без глютена
Описание
Великолепно насыщенный и красочный писто — испанское овощное рагу с баклажанами, цуккини, помидорами и перцем. Узнайте, как приготовить этот рецепт дома для идеального гарнира или основного блюда.
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 1/2 ч.
л. соли (для баклажанов)
- Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
- 1 красный сладкий перец/паприка, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец/паприка, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1,5 банки измельченных помидоров или томатной пассаты (по возможности органических)
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключить для Whole30)
- 2 маленьких или средних цукини, очищенных и нарезанных кубиками
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте баклажан кубиками и щедро посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут. Это уберет часть горечи из баклажанов и вытянет влагу, так что овощу не нужно много масла для жарки.
- Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, перец чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок, помидоры, соль и сахар или мед и варить 10 минут под крышкой, пару раз перемешав. Тем временем нарежьте кубиками кабачки и отложите их в сторону.
- Промойте баклажан под водой и слегка обсушите кухонным полотенцем. В отдельную сковороду добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 4-5 минут, помешивая, пока они слегка не подрумянятся.
- Достаньте баклажан и добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте кабачки и готовьте также 4-5 минут, пару раз перемешав.
- Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и кабачки в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Варить вместе 25 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
- Дайте настояться 5 минут после приготовления перед подачей на стол. По желанию вы можете украсить писто свежей петрушкой, базиликом или кориандром.
Примечания
Храните остатки писто в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. В следующие дни его можно разогреть или отведать холодным.
Питание
- Размер порции: 1,5 чашки
- Калории: 127
- color»> Сахар: 6,6 г
- Натрий: 338,6 мг
- Жир: 9,8 г
- Насыщенный жир: 1,4 г
- Углеводы: 10,5 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 2 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Писто, Испанский, Баклажаны, Кабачки, Рагу, Овощи, Веган, Вегетарианец, Whole30, Палео
Суп из баклажанов и цуккини, Caldo de Calabacitas y Berengena
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для супа из баклажанов и цуккини, кальдо де калабаситас и беренгена
1 кг
или два небольших баклажана, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
2 md
цукини, нарезанные мелкими кубиками
1 леденец
сладкий лук, нарезанный кубиками
1 см
перец халапеньо без семян и без жилок нарезанный кубиками
4 md
желто-золотой или красный картофель, вымытый и нарезанный мелкими кубиками
1 пучок
свежие листья кинзы, нарезанные кубиками примерно 1/2 стакана
2 md
сливовидные помидоры, нарезанные кубиками
4 зубчика
свежий чеснок, размятый или пропущенный через пресс для чеснока
1 кг
целые помидоры в собственном соку, томатное пюре вниз
1/4 стакана
хорошее красное столовое вино я использую мерло или бургундское, подойдет любое хорошее красное вино.
1 кг
лавровый лист
1/2 чайной ложки
сушеный орегано
1/4 ч. л.
порошок тмина
1/2 чайной ложки
чесночный порошок
1/2 стакана
оливковое масло хорошего первого отжима
1/4 ч. л.
кайанский перец по выбору
1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец
1 кварта
наваристый куриный или овощной бульон
1 банка
тертый сыр оахака или кесо фреска
1 кг
буханка или багет французского или итальянского хлеба
1 столовая ложка
морская соль
1 см
пакет приправы гойя с кулантро и ахиоте
Как приготовить суп из баклажанов и цуккини, кальдо де калабаситас и беренгена
- 1
Сначала на среднем или сильном огне.
Разогрейте оливковое масло и добавьте лук, свежий чеснок, баклажаны, цуккини, кинзу и нарезанный кубиками халапеньо. Обжаривайте, пока лук и халапеньо не станут мягкими. Затем добавьте вино и деглазируйте; затем добавьте все томатное пюре и их сок в луковую смесь.
- 2
Продолжайте обжаривать около пяти минут. Теперь добавьте приправы лавровый лист, орегано, тмин, чесночный порошок, черный перец, морскую соль, хорошо перемешайте, а затем добавьте куриный или овощной бульон и нарезанный кубиками картофель. Добавьте пакет приправы Гойя с ахиоте. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 35 минут или пока картофель не станет мягким.
- 3
Откройте крышку и проверьте, готовы ли овощи.