Овощное рагу с кабачками и баклажанами: Овощное рагу с кабачками и баклажанами: рецепт

Содержание

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Овощного рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу — чудеснейшее блюдо, которое популярно во многих странах, ведь оно легкое, сытное и нежнейшее на вкус. Состав овощей в рагу может варьироваться. Здесь представлено рагу с кабачками и баклажанами. Овощи тушатся в собственном соку и получаются просто обалденными.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 23 ккал
  • Калорий на порцию: 80 ккал
  • Калорий всего блюда: 478 ккал
  • Белки: 23.6
  • Жиры: 103.5
  • Углеводы: 94.5

Как приготовить Овощное рагу с кабачками и баклажанами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.

3Обжариваем до золотистости в течение 5-6 минут. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

4Тем временем подготавливаем остальные овощи. Перец, помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками (с баклажан и кабачков заранее срезаем кожу). Перец можно нарезать дольками.

5Добавляем к луку и моркови остальные овощи. При необходимости вливаем немного овощного бульона. Тушим овощи до мягкости. В конце добавляем рубленую зелень с чесноком. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощного рагу с кабачками и баклажанами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

Горячие блюдаРагуРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиБаклажанКабачки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Фаршированный перец

  • Овощное рагу с кабачками и баклажанами

  • Овощная солянка с грибами

Присоединяйтесь к нам

Овощное рагу с баклажанами, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное ра…

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей. Именно для ребенка я и го…

Знаменитый французский Рататуй

Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве…

Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…

Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем…

Икра из баклажанов по-одесски

В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны.  Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу….

Овощное рагу с курицей

Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего…

Овощное рагу с пельменями

Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу. В этом рецепте очень много овощей…

Праздничная закуска из баклажанов с…

Отличный рецепт приготовления овощной закуски на зиму для любого торжества, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски: Томат…

Постное овощное рагу с вешенками

Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м…

Овощное рагу с курицей

Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за…

Рагу из баклажанов и лесных грибов

Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре…

Овощное рагу с баклажаном в мультива…

Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А да…

Жареные баклажаны, как грибы простой…

В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если п…

Овощное рагу

А я всё продолжаю «ликвидировать» свои овощные запасы ;) Сегодня я поняла, что имея в запасе огромное количество овощей, особо думать над вопросом «что же приготовить?» не приходится. Глядя на заби…

Простое овощное рагу с баклажаном в…

Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?   Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем…

Овощное рагу с мясом Севилья

Сама природа  подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра…

Аджапсандали. Овощное рагу с баклажа…

Грузия — невероятно колоритная страна, с кухней мирового значения. Признаться, мечтаю посетить хоть один город этой страны, а еще лучше, настоящее селение. Почувствовать «вкус» Грузии можно, приготови…

Закуска из баклажанов с морковью по-…

Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски: Баклажаны 1 шт. Репчаты…

Острая баклажанная закуска

Замечательный рецепт пикантного блюда из баклажанов с заправкой, которое приветствуется многими за быстроту приготовления и изысканный вкус! Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов…

Вкуснейшие рулетики из баклажанов с…

Вкуснейшие рулетики из баклажанов с сыром — восхитительная супер-сырная овощная закуска, которую сегодня запекаем в итальянском стиле: с соусом маринара, базиликом и набором вкуснейших сыров. Это очен…

Кабачки и баклажаны с другими вкусны…

Я сегодня готовила писто манчего. Знаю, что название может ничего не поведать. Между тем, это блюдо из испанской кухни, которое чем-то напоминает наше овощное рагу. Да, напоминает, но в нем есть свои…

Аппетитные фаршированные баклажаны в…

Эти фаршированные баклажаны из духовки — вкусная альтернатива более калорийным жареным баклажанам. Кроме того, подача готового блюда — очень эффектна. Такая аппетитная закуска подойдёт как для оригина…

Любимые овощи с грибами в духовке -…

Сегодня в духовке готовим сочную, ароматную и очень вкусную слоеную запеканку из овощей и лесных грибочков. В таком сочетании овощи и грибы работают превосходно, создавая аппетитное второе блюдо с хру…

Баклажаны Хассельбек красивое и аром…

Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,…

Овощное рагу с баклажанами и кабачка.

..

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото, Баклажаны Среднее кабачок Среднее помидор Лук репчатый Чеснок 3-5 зубчик Большой пучок петрушки Оливковое масло Паприка сладкая моло…

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Мне лично очень нравится овощное рагу с курицей и ба…

Овощное рагу с картошкой, баклажанам…

Картофель 4-5 шт. Кабачок 0.5 шт. Баклажаны 0.5 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Растительное масло

РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ И СТРУЧКО…

В этом рагу баклажаны преобладают, но их вкус немного тушится другими овощами. В результате – вкусное овощное рагу. Из чего готовить: Стручковая фасоль (лопатки) – 250г Баклажаны – 3 шт. – 700г…

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Баклажаны 1 крупный или 2 небольших Лук репчатый 2 средние луковицы Помидоры 2-3 шт. Морковь 1 ш.т Картофель 6-8 шт. Мясо 300-350 гр Растительное масло 3 ст.л. Чёрный перец 0,5 ч.л. Кориандр молотый 1…

Овощное рагу с баклажанами, сладким…

Картофель 3-4 шт. Баклажан 3 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло 30 мл.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Свинина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Баклажан 2-3 шт. Помидор 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Бульон куриный 400 мл. Перец болгарский 1 шт. Петрушка 1 пучок Соль Перец Масло подсо…

Овощное рагу с баклажанами

Приготовьте овощное рагу с баклажанами «Домашнее» по рецепту, приведенному ниже. Просто, быстро и вкусно! Баклажан 2 шт. Помидор 5 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок…

Овощное рагу с баклажанами в мультив…

Свинина 400 гр. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец сладкий 1 шт. Перец горький 1 кусок Соль Трава Растительное масло

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!…

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму Перец сладкий 1 кг. Кабачок 1 кг. Баклажан 1 кг. Тыква 0.5 кг. Помидор 1 кг. Морковь 0.5 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло 1 ст. Томатное пюр…

Овощное рагу с баклажанами

Баклажан 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист Кориандр Перец чёрный молотый Сахар Соль

Айлазан овощное рагу с баклажанами и…

Айлазан (овощное рагу с баклажанами и картофелем) Баклажан 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное 100 гр. Перец сладкий 4 шт. Помидор 3-4 шт. Зелень 1 ст. Чеснок 0.5-1 голов…

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами — рецепт Баклажан 2 шт. Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Соль Перец Вода

Овощное рагу с баклажанами

Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Картофель 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Специи 1 щепотка Масло подсолнечное 2 ст.л.

Овощное рагу с баклажанами

Баклажан 1 шт. Помидор 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Рис 0.5 ст. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 5 шт. Соль Перец душистый молотый Сахар…

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами Баклажаны 5 шт. Сладкий перец 3 стручок Острый красный перчик Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло Лист лавровый 2 шт. Соль м…

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры 3 шт. Мука 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Баклажаны 1 шт. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Рис 1/2 ст. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 5 шт. Соль Перец душистый молотый Сахар Растительное масло 5-6 ст.л. Чеснок 2 зубч…

Овощное рагу с кабачками и баклажана…

Овощное рагу с кабачками и баклажанами. Готовим дома вкусное оовощное рагу с кабачками и баклажанами. Баклажан 1 шт. Цукини 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Помидор 2 шт. Кинз…

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Рис 0.5 ст. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 5 шт. Соль Перец душистый молотый Сахар…

Овощное рагу с баклажанами и молодым…

Картофель молодой 7-8 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок молодой 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 2 веточка Растительное масло 25 мл. Вода 1,5 ст. Соль Специи

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами. Готовим дома вкусное овощное рагу с баклажанами. Баклажаны 2 шт. Фасоль стручковая 200 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Мор…

Овощное рагу с кабачками, баклажанам…

Кабачок 3 шт. Баклажаны 3 шт. Морковь 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 5 шт. Помидоры 2 шт.

Овощное рагу с кабачками и баклажана…

Лук репчатый 1 шт. Морковь 3 шт. Перец сладкий 2 шт. Кабачок молодой 2 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 0,5 кг. Соль Перец чёрный молотый Сахар Масло оливковое

Овощное рагу с баклажанами

Картофель 4-5 шт. Баклажан 4 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Перец Укроп Базилик

Овощное рагу с баклажанами

Картофель 3 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами. Баклажан 2 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Помидор 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль…

Овощное рагу с баклажанами.

Свекла 150 гр. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 2 зубчик Тимьян 3 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Вино красное сухое 750 мл. Бульон овощной 400 мл. Баклажан 2 шт. Перец 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Соль Петрушк…

Овощное рагу с баклажанами

Лук репчатый 1 шт. Баклажаны 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Картофель 1 шт. Чеснок 3 зубчик Тмин молотый 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 чайной л. Томатная паста 1 ст.л. Вода 2 ст. Оливков…

Pisto (Испанское овощное рагу)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Много раз наслаждаясь традиционным испанским Pisto во время своих путешествий, я всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге. Это блюдо вызывает много теплых воспоминаний, и я надеюсь, что вам оно понравится так же, как и мне.


 

Как известно некоторым моим читателям, я провел много времени в Испании. Во время пребывания в маленьком городке Маргалеф в Каталонии я часто ела в семейном ресторане Vernet и заказывала одно и то же: местную колбасу с салатом и писто. Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто показывала на чужую тарелку, но влюбилась в это блюдо с первого укуса.

Что такое Писто?

Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама баилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, кабачков, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла.

Как и в случае с другими средиземноморскими тушеными овощами, ключом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) и свежие сезонные овощи. Писто родом из региона Мурсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.

Писто обычно подают теплым, к нему можно добавить яйцо (прекрасно подходит для завтрака), сыр Манчего и хлеб, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео/Whole30/безглютеновой или вегетарианской диеты.

Я обычно готовлю его в больших количествах, чтобы подавать в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он вкусен и в холодном виде. Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.

 

Как приготовить хороший Писто

Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких легких путей!

Хотя было бы проще просто приготовить все овощи вместе, есть большая разница, если вы обжарите баклажаны и кабачки по отдельности (они слегка карамелизируются) и предварительно обжарите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе.

Позаботьтесь о самых свежих овощах и не беспокойтесь о количестве оливкового масла, используемого в блюде.

Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы покупаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жире.

Многие испанцы используют свеженарезанные помидоры, но я знаю много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой. Еще раз, я использую лучшую марку консервированных органических помидоров, поскольку они, как правило, более сладкие на вкус.

Ниже вы найдете полный рецепт. Я хотел бы знать, если вы сделаете это, так что не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.

 

Другие рецепты полезных овощей

  • Перец, фаршированный киноа, с чесноком Ранч
  • Жареная свекла с луком-шалотом и горчицей винегрет  
  • Холодный гаспачо (испанский томатный суп) 9 0049
  • Каволо Неро и кукурузные оладьи с острым соусом айоли
  • Салат из свеклы, авокадо и эдамаме
  • Жаркое с грибами и орехами (веганское и палео)
Печать

color h3-transform.text-transform»> Писто (овощное рагу по-испански)

★★★★★ 4.8 из 12 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Рагу
  • Кухня: Испанская
  • Диета: без глютена

Описание

Великолепно насыщенный и красочный писто — испанское овощное рагу с баклажанами, цуккини, помидорами и перцем. Узнайте, как приготовить этот рецепт дома для идеального гарнира или основного блюда.


  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. л. соли (для баклажанов)
  • Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 красный сладкий перец/паприка, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец/паприка, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1,5 банки измельченных помидоров или томатной пассаты (по возможности органических)
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключить для Whole30)
  • 2 маленьких или средних цукини, очищенных и нарезанных кубиками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Нарежьте баклажан кубиками и щедро посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут. Это уберет часть горечи из баклажанов и вытянет влагу, так что овощу не нужно много масла для жарки.
  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, перец чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок, помидоры, соль и сахар или мед и варить 10 минут под крышкой, пару раз перемешав. Тем временем нарежьте кубиками кабачки и отложите их в сторону.
  • Промойте баклажан под водой и слегка обсушите кухонным полотенцем. В отдельную сковороду добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 4-5 минут, помешивая, пока они слегка не подрумянятся.
  • Достаньте баклажан и добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте кабачки и готовьте также 4-5 минут, пару раз перемешав.
  • Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и кабачки в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Варить вместе 25 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
  • Дайте настояться 5 минут после приготовления перед подачей на стол. По желанию вы можете украсить писто свежей петрушкой, базиликом или кориандром.

Примечания

Храните остатки писто в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. В следующие дни его можно разогреть или отведать холодным.

Питание

  • Размер порции: 1,5 чашки
  • Калории: 127
  • color»> Сахар: 6,6 г
  • Натрий: 338,6 мг
  • Жир: 9,8 г
  • Насыщенный жир: 1,4 г
  • Углеводы: 10,5 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Писто, Испанский, Баклажаны, Кабачки, Рагу, Овощи, Веган, Вегетарианец, Whole30, Палео

 

Суп из баклажанов и цуккини, Caldo de Calabacitas y Berengena

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для супа из баклажанов и цуккини, кальдо де калабаситас и беренгена

  • 1 кг

    или два небольших баклажана, очищенных и нарезанных мелкими кубиками

  • 2 md

    цукини, нарезанные мелкими кубиками

  • 1 леденец

    сладкий лук, нарезанный кубиками

  • 1 см

    перец халапеньо без семян и без жилок нарезанный кубиками

  • 4 md

    желто-золотой или красный картофель, вымытый и нарезанный мелкими кубиками

  • 1 пучок

    свежие листья кинзы, нарезанные кубиками примерно 1/2 стакана

  • 2 md

    сливовидные помидоры, нарезанные кубиками

  • 4 зубчика

    свежий чеснок, размятый или пропущенный через пресс для чеснока

  • 1 кг

    целые помидоры в собственном соку, томатное пюре вниз

  • 1/4 стакана

    хорошее красное столовое вино я использую мерло или бургундское, подойдет любое хорошее красное вино.

  • 1 кг

    лавровый лист

  • 1/2 чайной ложки

    сушеный орегано

  • 1/4 ч. л.

    порошок тмина

  • 1/2 чайной ложки

    чесночный порошок

  • 1/2 стакана

    оливковое масло хорошего первого отжима

  • 1/4 ч. л.

    кайанский перец по выбору

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1 кварта

    наваристый куриный или овощной бульон

  • 1 банка

    тертый сыр оахака или кесо фреска

  • 1 кг

    буханка или багет французского или итальянского хлеба

  • 1 столовая ложка

    морская соль

  • 1 см

    пакет приправы гойя с кулантро и ахиоте

Как приготовить суп из баклажанов и цуккини, кальдо де калабаситас и беренгена

  • 1

    Сначала на среднем или сильном огне. Разогрейте оливковое масло и добавьте лук, свежий чеснок, баклажаны, цуккини, кинзу и нарезанный кубиками халапеньо. Обжаривайте, пока лук и халапеньо не станут мягкими. Затем добавьте вино и деглазируйте; затем добавьте все томатное пюре и их сок в луковую смесь.

  • 2

    Продолжайте обжаривать около пяти минут. Теперь добавьте приправы лавровый лист, орегано, тмин, чесночный порошок, черный перец, морскую соль, хорошо перемешайте, а затем добавьте куриный или овощной бульон и нарезанный кубиками картофель. Добавьте пакет приправы Гойя с ахиоте. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 35 минут или пока картофель не станет мягким.

  • 3

    Откройте крышку и проверьте, готовы ли овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *