Пирог с сыром на кефире: Еще вариант сырного пирога, пошаговый рецепт на 1182 ккал, фото, ингредиенты

Пирог с сыром на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с сыром на кефире заливной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

  3. Шаг 3:

    Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

  6. Шаг 6:

    Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

  9. Шаг 9:

    В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  10. Шаг 10:

    Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

  11. Шаг 11:

    На него равномерно распределите сырную начинку.

  12. Шаг 12:

    Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

  13. Шаг 13:

    Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Пирог с начинкой домашние рецепты

Как приготовить пирог с яйцом

Выпечка на кефире

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Сода пищевая, Соль, Твёрдый сыр, Зелень кинзы, Петрушка, Перец черный молотый

Сырный пирог на кефире

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт
  2. Как приготовить сырный пирог на кефире

Этот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.

Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.


Ингредиенты:

  • сыр — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Как приготовить сырный пирог на кефире

  1. Так как тесто для пирога готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки дополнительных компонентов. Сосиски извлекаем из оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Также в качестве мясной составляющей можно использовать вареную колбасу или нежирную ветчину.
  2. Сыр натираем крупной стружкой.
  3. Теперь приступаем к тесту. Кефир вливаем в удобную посуду, вбиваем два свежих яйца и добавляем соль. Смешиваем компоненты венчиком.
  4. Частями (в 2-3 захода) просеиваем соединенную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно размешиваем массу. В итоге должно получиться тягучее и вязкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
  5. Загружаем к кефирной массе сырную стружку и сосиски.
  6. Размешиваем тесто для равномерного распределения добавок, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом жаростойкую емкость, разравниваем. В нашем примере использовалась форма 25х25 см. Выбирать посуду меньшего размера не рекомендуется — в данном случае не стоит делать слой теста слишком высоким, иначе выпечка может остаться сыроватой в середине.
  7. Выпекаем сырный пирог на кефире с сосисками в заранее прогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут (до зарумянивания поверхности).
  8. Немного остудив, нарезаем выпечку на порции и подаем. Наиболее вкусным пирог получается в горячем виде, но можно его кушать и полностью охлажденным.

Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Праздничный пирог на кефире — Культурная продовольственная жизнь

    Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Он также может быть без сахара, как я его делаю, с архатом. Это также без глютена.

    В любом случае, вы решите это сделать, вы действительно должны сделать этот рецепт. Это довольно круто.

    Блюдо: Десерт

    Количество порций: 8 порций

    Корж
    • 1 чашка сушеной клюквы
    • 1 чашка грецких орехов
    • 1 чашка орехов пекан
    • щепотка кельтской морской соли
    Начинка для пирога
    • ⅔ чашки кефира
    • 1 чашка кефирного сыра
    • ½ чашки меда. Я использовала ½ чашки плодов монаха для варианта без сахара.
    • ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
    • 2 стакана сливочного сыра
    • 3 столовые ложки кокосового масла — растопленного
    • 1 целая органическая карамельная трость — измельченная

    Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы упростить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

    Корочка
    • Поместите сушеную клюкву, грецкие орехи, соль и орехи пекан в кухонный комбайн.

    • Смешивайте, пока смесь не начнет слипаться. Обычно это занимает минуту или две.

    • Выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 дюймов и поставьте в холодильник.

    Начинка
    • Смешайте все ингредиенты, кроме леденцов, в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.

    • Вылить в форму для пирога и заморозить на 3 часа.

    • Храните в холодильнике или замораживайте

    • Перед подачей посыпьте измельченными органическими леденцами.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании.

    Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предположить, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

    © 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    Клубнично-лимонно-кефирный пирог — Cultured Food Life

    Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    Это один из первых рецептов десерта, который я приготовила на кефире. Он по-прежнему мой любимый, и я часто подаю его летом. Это пирог из холодильника с прекрасным вкусом, который можно усилить, используя различные фрукты. Его подавали персоналу и съемочной группе для специального выпуска PBS, в котором я участвовал, и все его проглотили!

    Блюдо: Десерт

    Количество порций: 8 порций

    Корж
    • 1 стакан пророщенных крекеров Грэма – (можно использовать и обычные крекеры Грэма)
    • 1/4 стакана сливочного масла – растопленного
    Начинка
    • 1 столовая ложка желатина без вкуса – или 2 упаковки желатина без вкуса молоко
    • 1 чашка кефира
    • 8 унций сливочного сыра
    • 1 небольшой лимон – цедра и сок
    • 1-2 чашки нарезанной клубники
    • 1/2 чашки меда или стевии *см. примечание ниже

    ссылка была выбрана мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

    Начинка
    • Поместите молоко и желатин в кастрюлю и нагревайте, пока желатин не растворится и не закипит. Охладите в течение 5 минут.

    • Поместите сливочный сыр и молоко в кухонный комбайн с лимонной цедрой и соком и взбивайте в течение 30 секунд или до полного перемешивания. Прежде чем добавлять кефир, убедитесь, что ваша смесь прохладная и не горячая. Вы же не хотите убить полезные бактерии в кефире.

    • Добавьте кефир и мед в смесь сливочного сыра и взбивайте до полного перемешивания, примерно 15–20 секунд.

    • Вылить на корж для пирога.

    • Охладите в течение часа или до затвердевания.

    • Сверху положите клубнику. Украсьте свежим базиликом.

    Я использую стевию. Мне нравится использовать разные версии вместе — например, жидкую и порошкообразную версию стевии. При совместном использовании они работают лучше. В качестве обычного подсластителя хорошим выбором будет мед, Sucanat или кокосовый сахар. Попробуйте его, когда вы добавляете подсластитель, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше или меньше.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *