👌 Блюда в духовке, 6217 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…
Картофельные дольки по-деревенски: 1…
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеств…
Тефтели в духовке
Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родн…
Яблочный пирог на сахарном тесте
На днях в школе у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один и…
Запеканка из тертого картофеля с сыр…
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда…
Капустный пирог для ленивых
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. По сути получае…
Пирог с бананами рецепт
Я уже раньше говорила, что очень люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и вкусный пирог с бананами. Если честно, то я не очень люблю выпечку с ба…
Рецепт шарлотки с яблоками
Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из б. ..
Мясные котлеты Сугробы
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…
Горбуша с картошкой в духовке
Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной…
Горячие бутерброды Минутка
В поговорке про талант женщин сделать из ничего скандал, шляпку и салатик, смело можно добавить еще и бутерброды. Вот, например, в моем рецепте ингредиенты, которые, пусть даже и в остатках, но есть…
Быстрый ягодный пирог на основе варе…
Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт. ..
Открытый мясной пирог из картофельно…
Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. …
Запекаем картошку на ужин: идеальный…
Лёгкий, непринуждённый гарнир (или основное блюдо), который поразит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. С помощью несложной техники картофель получается очень зажаристым и хрустящим, но…
Быстрый пирог на кефире
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…
Тыквенный пирог с яблоком
Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением. …
Запеканка из тыквы и творога
Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холоди…
Салат с сухариками и колбасой
Салат с сухариками и колбасой — вкусный, оригинальный и очень сытный! Продукты для его приготовления используются самые обычные, но их сочетание получается очень удачным. Люблю такие вкусные рецепты….
Песочный пирог с творогом
Очень любим творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его с…
Булочки на кефире
Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж! В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл.
Запеканка с сосисками
Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было… Наконец-то мои…
Простой рецепт мяса по-французски
Все и так знают, что мясо по-французски — это безумно вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить его максимально хорошо, чтобы гости, попробовав его за праздничным столом, просто ахнули. Ингреди…
Как запечь свинину в духовке одним к…
Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….
Капуста запеченная в духовке
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке. Р…
Шоколадный манник на молоке
К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:) …
Беляши в духовке
Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп…
Караси, запеченные в сметане
Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с…
Баклажаны, запеченные с сыром и поми…
Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов… Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д…
Пирог с капустой и яйцом
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки. По вкусу о…
Пирог с рисом и яйцом
Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я…
Булочки с корицей
Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами. Простые…
Булочки с маком
Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной. Ингредие. ..
Пирог с мандаринами
Сегодня я решила приготовить пирог. Так как яблок дома не оказалось, я решила заменить их мандаринами, запасы которых были в достатке. Рецепт, который я использовала, весьма напоминает рецепт обыч…
Пирог с творожно-банановой начинкой
Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке. Помните, р…
Творожно-яблочная запеканка
Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет. Запеканка получается…
Свинина под шубой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Я. ..
Запеченные роллы
Время приготовления: около часа, сложность: средняя. Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г,…
Стейки кеты в духовке
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн…
Творожная запеканка для ребёнка 1 го…
Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь для вас, дорогие читательницы, рецепты для детей! Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама…
Диетическая творожная запеканка с ку…
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де. ..
Любимые песочные кексы советы
Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами…
Селедка в духовке
И снова у меня селедка 😉 Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием. Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем…
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…
Цветаевский пирог с малиновой начинк…
Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он буде. ..
Вишневый тарт
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней….
Шарлотка с яблоками на сметане
Думаю, старую добрую шарлотку знают все! 🙂 По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона. Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала…
Курица в духовке — сколько её запека…
Независимо от того, готовите ли вы первую в своей жизни индейку или в очередной раз ставите курицу в духовку, с нашими советами всё будет сделано в лучшем виде! Итак, сколько же времени готовится ваше…
Запеканка из готовой гречневой каши
Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки? Я отведала подобное блюдо впервые. У меня ча…
Пирог с фаршем в духовке
Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе…
Карп в духовке: запеченный в фольге…
Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…
Отбивная по-французски
Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв…
Картофельная запеканка с грибами
В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю. Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, осно.
..Котлеты свино-говяжьи в панировке
У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Баранья нога, запеченная в фольге
Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :). ..
Безумно вкусный пирог с черносливом
Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно…
Свиной антрекот на кости в духовке,…
Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перер…
Запеченные кабачки с грибами и помид…
Кабачочки я люблю. По многим причинам. Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…
Карась запеченный в духовке с картош…
Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук…
Тефтели под чесночно-сметанной залив…
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром. Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…
Детские кексы из молочной смеси
Вчера мой ребенок съел блин! Вот так всеми своими восьмью зубами взял и съел. И поняла я, что мой мальчик дорос до взрослого стола. Ну не то чтобы до совсем взрослого, но потихоньку разбавлять всяческ…
Сырный рулет с мясом
Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро. Хочу предложить вам рец…
Вкусная молодая капуста с чесноком в…
Всего лишь 5 ингредиентов понадобится для приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира. Если вы никогда не запекали капусту, тогда самое время это сделать! Время на подготовку ингредиент.
Заливной пирог с капустой
Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по…
Пирог из лаваша с сыром
Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пир…
Куриные шарики с сыром
Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,…
Пирог с вишней Пятиминутка
На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться! Пироги «пятиминутки» — очень популярны в. ..
Фаршированный рулет из лаваша — наст…
Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается о…
Пирог сметанник
Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него…
Шарлотка с яблоками на яйцах
Этот рецепт очень простой. Шарлотка же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты. Правда, я все…
Абрикосовый пирог, легкий и воздушны…
Я очень люблю печь, но так, чтобы это не было слишком долго, непонятно и не с продуктами, которые трудно достать) Абрикосовый пирог по новому рецепту отвечает всем моим требованиям.
С удовольствие…Рыба, запеченная с кабачками
Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно ф…
Рыба в духовке По-домашнему
Расскажу я вам сегодня рецепт не простой, а золотой, ну как яичко из той самой сказки. Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей сем…
Куриная грудка в медово-горчичном со…
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это по…
7 рецептов для духовки. Кулинарные статьи и лайфхаки
Есть в семейном меню признанные вечные хиты, которым рады все и всегда. Домашние котлеты с хрустящей корочкой, пышный омлет с сыром или нежнейшие сырники к завтраку. Обычно мы жарим все это в сковороде, щедро подливая масло. Здоровой такую еду не назовешь, но это не повод отказываться от любимых блюд. А вот если запечь их в духовке, пользы заметно прибавится. Кулинарными секретами и проверенными рецептами делятся эксперты Fackelmann. Совместно с брендом Julia Vysotskaya они выпустили линейку кухонных аксессуаров на все случаи жизни.
Омлет в новом исполнении
Приготовить омлет можно десятками разных способов. Предлагаем отойти от канонов и оставить сковороду в шкафу. Сделаем необычные омлетные маффины в духовке. Форма для кексов с шестью ячейками поможет воплотить задумку. Высокопрочная углеродистая сталь, выдерживающая до 230 °C, поможет маффинам пропечься быстро и равномерно. А антипригарное покрытие Teflon Classic не даст им пригореть снизу. Так что вы без проблем извлечете из формы готовые маффины.
- яйцо — 4 шт.
- ветчина — 120 г
- твердый сыр — 100 г
- капуста кале — 5–6 листов
- молоко — 50 мл
- соль и черный перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Нарезаем кубиком ветчину, сыр натираем на терке, капустные листья мелко рубим ножом. В миске взбиваем венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Смазываем ячейки формы маслом, кладем в каждую поровну ветчины, сыра и капусты кале. Аккуратно заливаем ячейки яичной массой, но не до самого верха. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут. Дайте омлетным маффинам немного остыть, вынимайте из ячеек и скорее подавайте к столу.
Сырники для полезного завтрака
На весь экран
Сырники в духовке — настоящее объедение. В таком исполнении они получаются пышными, нежными и не такими калорийными, как на сковороде. Главный секрет — бумага для выпечки. Она изготовлена из неотбеленной целлюлозы и имеет двустороннюю силиконизацию. Поэтому нет необходимости дополнительно смазывать лист маслом. Ваши сырники и без того не пригорят, получатся румяными и аппетитными.
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 3 ст. л. + для обсыпки
- соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
Разминаем творог вилкой в рыхлую массу. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью, вливаем к творогу, хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем тесто.
Зачерпываем ложкой немного теста, обваливаем в муке, формируем колобок, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и придаем форму сырника. Смазывать лист ничем не надо. Точно так же делаем остальные сырники и убираем в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Подавайте их со сметаной, медом или любимым домашним вареньем.
Здоровый подход к котлетам
Что может быть лучше жареных домашних котлет? Только домашние котлеты, приготовленные в духовке. Правда, нужно правильно их запечь. В этом нам поможет тефлоновый лист для выпекания. Он изготовлен из стекловолокна с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без масла. Более того, чистится и моется лист проще простого. А самое главное, ваши котлеты получатся золотистыми и совсем не пригорят.
- фарш индейки — 400 г
- картофель — 1 шт.
- сыр — 70 г
- зеленый горошек — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- ломтик белого хлеба — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- соль и черный перец — по вкусу
Замачиваем хлеб в молоке. Сыр и картофель натираем на терке. Отдельно взбиваем яйцо с солью и перцем. По очереди добавляем все эти ингредиенты в фарш, высыпаем зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Даем фаршу отдохнуть 20 минут.
Застилаем противень тефлоновым листом. Лепим маленькие аккуратные котлеты, выкладываем на расстоянии 2–3 см друг от друга и ставим противень в духовку при 180 °C на 35–40 минут. Не забудьте один раз их перевернуть. На гарнир к таким колетам можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис с овощами.
Домашние шашлычки с изюминкой
На весь экран
Даже если вы не собираетесь на пикник, ничто не мешает нам приготовить шашлыки дома. Нам лишь нужно придумать интересный маринад. Чтобы свежие травы и приправы лучше раскрыли аромат и вкус, нужно хорошенько их размять. С этой задачей отлично справится ступка с пестиком из гранита. Шероховатая поверхность и увесистый пестик эффективно измельчают любые ингредиенты. Эти аксессуары изготовлены из натурального гранита повышенной прочности, совершенно не впитывают влагу и запахи.
- куриное филе — 800 г
- жидкий мед — 150 г
- дижонская горчица — 100 г
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4–5 зубчиков
- петрушка — 1 маленький пучок
- укроп —1 маленький пучок
- крупная соль и черный перец — по вкусу
Шинкуем свежую зелень, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все это в ступке, солим и перчим, хорошо разминаем пестиком. Натираем цедру лимона на самой мелкой терке, не задевая белую часть. Хорошо перемешиваем мед, горчицу и растительное масло, добавляем зелень с чесноком, а также цедру лимона.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, поливаем маринадом и оставляем на 5–6 часов. Затем нанизываем мясо на заранее замоченные в воде шпажки. Кладем их на бортики формы для запекания так, чтобы они находились на весу. В таком виде отправляем шашлычки в духовку при 200 °C на 30–35 минут. Обязательно переворачивайте шпажки в процессе, чтобы мясо пропеклось равномерно. Если у вас осталось немного маринада, подайте его как соус.
Рулет в сочных красках
Из куриного филе можно приготовить множество других интересных блюд. Например, рулетики с овощной начинкой. Не переживайте, что в духовке они получатся сухими и жестковатыми. С пакетами для запекания такого точно не произойдет. Они не только сделают белое мясо сочным и нежным, но и сохранят вкус и насыщенный цвет овощей. К тому же противень и духовка внутри останутся чистыми.
- куриное филе — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- брюссельская капуста — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — для запекания
- соль, черный перец, прованские травы — по вкусу
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, зелень мелко шинкуем. Филе раскрываем как книжку, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем молотком по всей поверхности. Выкладываем на него измельченную морковь и зелень ровным слоем, немного отступив от краев. Посыпаем начинку солью и специями, кладем несколько кусочков сливочного масла, сворачиваем рулет и перевязываем кулинарной нитью.
Перекладываем его в пакет для запекания с кочанчиками брюссельской капусты. Закрываем пакет термостойкими клипсами, делаем несколько проколов и отправляем в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Дождитесь, пока рулет остынет, и только потом нарезайте порционными кусочками.
Форель и овощной калейдоскоп
На весь экран
Без рыбы наше меню было бы неполным. Предлагаем приготовить форель с овощами. Форма для запекания с антипригарным покрытием подойдет для этого как нельзя лучше. Углеродистая сталь отличается особой прочностью, практичностью и долговечностью. Легкая форма выдерживает температуру до 230 °С, нагревается быстро и равномерно, поэтому рыба приготовится идеально.
- форель — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- брокколи — 200 г
- помидоры черри — 4–5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 40 г
- вода — 2–3 ст. л.
- соль, черный перец, приправы для рыбы — по вкусу
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем. Натираем со всех сторон солью и специями, оставляем мариноваться. Картофель нарезаем ломтиками, морковь — кружками, сладкий перец — полосками. Брокколи разделяем на соцветия, чеснок давим плоской стороной ножа.
Выкладываем все овощи в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды. Сверху помещаем две рыбины. Внутрь каждой кладем по кусочку сливочного масла, сбрызгиваем лимонным соком. Несколько кружков лимона можно положить рядом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5–10 минут. Ароматную рыбу можно подавать прямо так — целиком на подушке из разноцветных овощей.
Говядина с яблочными мотивами
Предпочитаете красное мясо? Тогда давайте приготовим в духовке говядину с яблоками и помидорами черри. Чтобы она получилась сочной, мягкой и равномерно пропеклась, возьмем рукав для запекания. Вы получите диетическое блюдо, поскольку масло при таком способе приготовления можно не использовать. А еще рукав для запекания усиливает действие специй. Остальные ингредиенты тоже лучше раскроют вкус.
- мякоть говядины без костей — 800 г
- яблоко — 2 шт.
- помидоры черри — 10–12 шт.
- тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- жидкий мед — 2 ч. л.
- лимон — 0,5 шт.
- соль и черный перец — по вкусу
Смешиваем соевый соус, мед, тертый имбирь, сок и цедру половины лимона. Натираем целый кусок говядины солью и перцем, смазываем со всех сторон маринадом. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем крупными дольками, можно вместе с кожурой.
Перекладываем мясо в рукав для запекания вместе с яблоками и целыми черри. Плотно закрываем рукав термостойкими клипсами и делаем несколько проколов. Кладем мясо на противень и ставим в духовку при 180 °C на час. За 10 минут до конца раскрываем рукав, поливаем говядину выделившимся соком и увеличиваем температуру до 200 °C. Такое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.
Видите, как просто сделать любимые блюда еще вкуснее и полезнее? Нужно всего-навсего правильно приготовить их в духовке. Все необходимое вы найдете в фирменной линейке Fackelmann и Julia Vysotskaya. Здесь собраны незаменимые кухонные принадлежности и аксессуары. Они сочетают в себе непревзойденное немецкое качество, практичность, долговечность и лаконичный стиль. День за днем они будут помогать вам в приготовлении блюд и создавать на кухне правильное настроение.
Как испечь в керамической посуде
Лучшее, что вы можете сделать для своей семьи и друзей, — это приготовить для них и подать на стол согревающие душу блюда. Мы считаем, что при приготовлении пищи в керамической посуде получается сочная еда, которую можно подавать к столу. Существует множество керамических блюд или глиняных горшков, доступных в других местах, но португальская керамическая посуда является одной из лучших и самых аутентичных в мире.
Зачем использовать керамическую посуду
При всем многообразии другой посуды, которую можно использовать с печью для пиццы Authentic, зачем использовать керамическую посуду? Керамическая посуда готовит пищу равномерно по сравнению с другими кастрюлями. Керамика сохраняет тепло после приготовления, что делает ее подходящим материалом для приготовления кобблеров, тушеных блюд, запеканок и практически любых блюд, которые лучше всего есть теплыми.
Керамика работает лучше, чем стекло, ей требуется больше времени для нагрева по сравнению с металлом, но она дольше удерживает тепло. Он имеет непористую поверхность, что делает его более безопасным для хранения продуктов и облегчает очистку.
Керамическая посуда в целом может выдерживать высокие температуры дровяных печей. Это безопаснее, потому что не отслаивается и не выделяет вредных токсинов, которые могут загрязнить пищу.
Использование керамической посуды в первый раз и подготовка к приготовлению
Как и в случае с дровяной печью для настоящей пиццы, керамическую посуду необходимо подвергнуть некоторому «выдерживанию» перед использованием:
- Перед первым использованием ее следует замочить в холодной воде не менее чем на тридцать минут. время.
- После этого сократите время замачивания как минимум до пятнадцати минут.
- Не забывайте замачивать керамическую посуду перед каждым использованием.
- Он не должен быть холодным при помещении в духовку.
- Если вы маринуете продукты в холодильнике, убедитесь, что керамическая посуда имеет комнатную температуру, прежде чем ставить ее в духовку.
Вы должны замочить керамическую посуду перед использованием, потому что она будет поглощать влагу и преобразовывать ее в пар во время приготовления в печи для пиццы Authentic, готовя пищу с паром и без использования масла. Это способствует здоровому приготовлению пищи и еде.
Очень важно помнить, что при использовании керамической посуды нельзя ставить ее в духовку прямо из холодильника и сначала оставлять при комнатной температуре, чтобы она не треснула. Кроме того, замачивание блюда делает его влажным, а не холодным и ломким, что также может привести к его растрескиванию.
Приготовление пищи в керамической посуде
Приготовление пищи в керамической посуде не представляет особой сложности. Уборка тоже проще. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, используя керамическую посуду для приготовления пищи.
1. Следуйте рекомендациям вашего рецепта по предварительному нагреву духовки. Для сладких рецептов и выпечки уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту, потому что керамическая посуда сохраняет больше тепла, чем металлическая. Это предотвратит подгорание краев продуктов.
2. Подготовьте керамику. В большинстве рецептов вам потребуется смазать сковороду кулинарным спреем или маслом. Для хлеба и пирожных после смазывания посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание пищи ко дну и упростить ее извлечение после приготовления.
3. Ставьте керамическую посуду на прихватки или подставки, когда вынимаете ее из духовки, чтобы она не треснула и защитила столешницу от повреждений.
4. Всегда используйте подходящую посуду для извлечения продуктов из керамической посуды, например пластиковую или деревянную посуду. Металлическая посуда может повредить керамику. Поврежденная глазурь может привести к загрязнению пищи свинцом и другими токсинами.
Хранение керамической посуды
Также важно правильно хранить керамическую посуду, чтобы сохранить ее и использовать дольше. В некоторых странах керамика передается от матерей к дочерям, как семейные рецепты из поколения в поколение.
Несколько советов по хранению керамической посуды:
- Мойте керамическую посуду вручную. Не мойте их в посудомоечной машине, так как это может повредить вашу драгоценную керамику. Не царапайте. Очистите его, натерев крупнозернистой солью всю поверхность. Избегайте использования моющих средств, так как они имеют тенденцию впитываться в пористые материалы и могут загрязнить пищу, которую вы готовите, при следующем использовании.
- При хранении керамической посуды аккуратно ставьте ее стопкой друг на друга. Если у вас несколько керамических тарелок, разложите их по размеру, например, стопку тарелок, стопку мисок и т. д.
- Если вы будете заботиться о своей керамической посуде, она прослужит вам долгие годы. Пока они не разобьются, не обесцветятся и не заметят изменения вкуса при использовании, вы можете хранить и использовать керамическую посуду с печью для пиццы Authentic так долго, как захотите.
Португальская керамическая посуда поставляется с каждой покупкой Authentic Pizza Oven . Хотите узнать о других наших печах, посмотрите их здесь. Мы отправляем ежедневно из * Хьюстон , США * Торонто , Канада * Сидней , Австралия. Если вам нужна дополнительная информация, вы можете позвонить нам по телефону 602-482-1000 или отправить нам письмо по электронной почте t [email protected]
← Предыдущий пост Следующее сообщение →
Традиционный французский рецепт кассуле
Почему это работает
- Замачивание фасоли в подсоленной воде на ночь помогает сохранить ее мягкость во время приготовления.
- Возможность использовать курицу вместо традиционной утки делает это блюдо более простым в приготовлении в домашних условиях.
- Добавление желатина в разбавленный бульон помогает ему сформировать лучшую корочку на запеканке во время выпекания.
Сколько раз вы видели, как кто-то публикует фото или рецепт вкусного блюда в Интернете только для того, чтобы увидеть ответы типа «9». 0113 Эй! Мини-бургер — это не слайдер! » или « То, что вы приготовили с добавлением небольшого количества сахара, не является соусом для пиццы! » или даже » Если вы не из [укажите населенный пункт X], то вы, возможно, не сможете понять, а тем более делать еду из [населенный пункт X] !»?
Я имею в виду, я понимаю. Еда вызывает страсть. Еда имеет историю. Еда — это культура. К этому следует относиться серьезно и уважительно. Но в то же время оно должно быть вкусным и доставлять удовольствие. Если кто-то хочет засунуть лобстера в крошечный рулет, подать его своим друзьям и семье и назвать это слайдером, кто я такой, чтобы говорить им иначе?
Это логика, которую я собираюсь использовать сегодня, исследуя то, что, несомненно, считается одним из самых прескриптивистских блюд: кассуле. То, что начиналось в районе Лангедока как скромное крестьянское блюдо из сушеных бобов, приготовленных с различными колбасами и консервированным мясом — представьте себе, что это южнофранцузские бобы-вини, — превратилось в полномасштабную культурную войну не с одним, не с двумя, а три города, все из которых утверждают, что являются создателями Единого Истинного Кассуле.
Вы думали, что местные любители спорта страстные? Вам следует отправиться в один из этих средневековых городов-крепостей — Тулуза, Кастельнодари и Каркассон — все они претендуют на это блюдо — и пообщаться с местными поварами, чтобы узнать, насколько глубока преданность делу. Сравнение со спортивным фандомом не так безумно, как может показаться: члены Универсальной академии дю Кассуле носят яркую униформу, раздают медали и размахивают транспарантами, как болельщики на стадионе. (Я не заметил чирлидерш кассуле, крутящих гусиные ножки конфи вдоль стен Каркассона, когда был там пару лет назад, но я не удивлюсь, если они существуют.)
Шеф-повара Тулузы настаивают на баранине, повара в Кастельнодари заявляют, что утиное конфи и свинина делают превосходное кассуле, а жители Каркассона предпочитают гуся и куропатку.
Вот в чем правда: Cassoulet — это не пирожное, прескриптивистская штука. Это средневековое крестьянское блюдо, предназначенное для того, чтобы обходиться всем, что есть вокруг. В Лангедоке это были сушеные бобы, консервированная утка и консервированная свинина.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Классический кассуле
Первый раз, когда я попробовал кассуле на его родной территории (на самом деле, Каркассонскую версию), это было откровением: кассуле, которое я знал почти всю свою профессиональную карьеру, и не имел ничего общего с кассуле, найденным в Лангедоке. Это как если бы я провел всю свою жизнь на кухне у Джордано в Чикаго и только что узнал, что есть стиль пиццы помимо глубокого блюда, и не только это, но и я здесь странный . Это рассыпчатое, почти похожее на суп тушеное мясо из бобов и мяса было далеко от всех вариантов кассуле, которые я ел в Соединенных Штатах или даже в других частях Франции. Исчез густой, похожий на тушеное мясо бульон. Исчезли начинки из хлебных крошек. Исчезли лишние овощи.
Вместо этого нам представили большой бурлящий чан с бобами и мясом, покрытым коркой настолько темной, что она была почти черной . Хозяйка открыла корочку и увидела фасоль, плавающую в густом желеобразном бульоне с кусочками нежной утиной ножки, вяленой свиной грудинки, свиной рулькой и несколькими разными сосисками.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Как и в хорошем ризотто, кассуле медленно растекалась по тарелке, растекаясь негустым соусом. Ничего из того достаточно твердого материала, который я видел повсюду. По вкусу он тоже был другим. Насыщенный, мясистый и чрезвычайно простой, было несколько фоновых нот от ароматных овощей — лука, моркови, сельдерея, немного гвоздики, возможно, немного лаврового листа и петрушки, — но основной аромат был именно вяленым мясом, хорошим бульоном. , и бобы.
Как я уже сказал: простая крестьянская еда.
Бобы были приготовлены до максимальной сливочности — как хороший рассыпчатый гамбургер, они держались вместе только с надеждой, таяли на языке, как только попадали в рот. Точно так же все мясо было чрезвычайно нежным, до такой степени, что единственная реальная текстура была от корки.
Дело в том, что я думал что знал, что такое кассуле, до того, как попробовал его в Лангедоке. Я делал это в ресторанах модных штанов. Я ел его повсюду от Нью-Йорка до Парижа. Я купила его в смехотворно дорогих импортных банках. Я потратил месяцы на разработку рецепта Cook’s Illustrated, который так и не увидел свет (людям просто не хочется конфитюрировать собственную утку).
Но ни один из них так и не приблизился к реальности. Слишком толстая, слишком суетливая, слишком сухая.
Версия, которую я даю вам сегодня, делает . И, как и любая хорошая крестьянская еда, она требует очень мало техники или навыков, но требует немного времени и терпения.
Так как же взять это простое деревенское блюдо и принести его домой? Приходите, и я покажу вам.
Использование курицы для приготовления кассуле
Мне нужно сразу же выбросить одну вещь: хотя вы можете использовать утиное конфи (или даже гуся) для приготовления кассуле, вам не обязательно это делать. Здесь я предлагаю вариант со старыми добрыми куриными бедрами или сырыми утиными ножками. Не настоящий кассуле без конфи, скажете вы? Я говорю вам: «Вау-воу-воу — отстань, чувак. Я выпускник Всеобщей академии дю Кассуле, и у меня есть документы, подтверждающие это».
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Я начал заниматься этим рецептом с мысли, что буду использовать конфи. Затем меня осенило: я провожу дней , готовя то, что должно быть простым крестьянским блюдом, и хотя готовое конфи в наши дни можно довольно легко купить, я думаю, что есть аргумент в пользу того, чтобы позволить себе свободно использовать курицу. или свежая утка вместо этого. В конце концов, утиное конфи является ингредиентом традиционного кассуле не по выбору, а по необходимости . В те дни, когда еще не было холодильников, утиное мясо консервировали путем сильного соления, медленного приготовления, а затем упаковки под слоем собственного жира. Теперь, конечно, получается, что получается фантастически вкусный продукт, но это ни в коем случае не обязательно для кассуле. Я бы сказал, что самая важная часть процесса приготовления конфи — медленное приготовление для размягчения жесткой соединительной ткани — полностью теряется в таком блюде, как кассуле, где мясо все равно готовится медленно .
Фактически, при одновременном дегустации утиная ножка конфи, приготовленная на медленном огне в кассуле, по сравнению со свежей утиной ножкой, приготовленной в той же кастрюле, получается более сухой и тягучей, что является следствием ее двойного приготовления. Я просто скажу: свежая утка, возможно, лучше подходит для кассуле, чем утка конфи.
Так почему курица? Что ж, утка оказалась очень распространенной и недорогой в средневековой Южной Франции. В современной городской Америке не так уж и много. Здесь курица дешева, широко доступна и с ней легко работать. А вы хотите узнать что-то еще? С таким большим количеством вкуса, упакованного в жидкость для варки — сосиски, соленая свинина, гвоздика — вы вряд ли пропустите утиный вкус традиционного блюда.
Вот еще одна вещь: большая часть отличительного вкуса определенного типа мяса исходит от жира. Приготовьте говяжий стейк в бараньем жире, и он будет на вкус как баранья отбивная. Серьезно.
Итак, вместо того, чтобы просто использовать утку, что, если бы я добавил немного купленного в магазине утиного жира?
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Я использовал этот утиный жир, чтобы обжарить мясо и бинго: настоящая утка со вкусом кассуле без необходимости в настоящей утке. Я бы предложил совершенно незначительное денежное вознаграждение каждому, кто примет участие в конкурсе Pepsi и вслепую отведает немного приготовленной на медленном огне курицы и утки, приготовленной на медленном огне, из одной кастрюли, приготовленной на утином жире, и сможет сказать мне, какая из них вкуснее. который.
Даже без утиного жира кассуле на основе курицы просто убийственно, так что не переживайте, если вы не можете найти или не хотите раскошелиться на утиный или утиный жир.
Две свинины для ароматного кассуле
Следующим по важности ароматизатором в кассуле после птицы является свинина (я решил даже не пытаться искать баранью лопатку). Сосиски обязательны, а плечо обычное. В Лангедоке вы обычно найдете чесночную свиную колбасу, приправленную небольшим количеством красного вина. Здесь я предпочитаю использовать любую мягкую чесночную колбасу, которую могу найти, хотя, если вы хотите поиграть в «Кассуле: выбери свое собственное приключение», вы можете выбрать любую вкусную колбасу в магазине. Горячий итальянец? Чоризо? Действуй. Я обещаю вам, что никто за столом не откажет вам в еде.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Что касается вяленого, жирного элемента, я пробовал различные нарезки, включая соленую свиную грудинку, обычный бекон, панчетту, соленый шпик и соленые копченые рульки. И бекон, и рулька придавали смеси слишком много копченого вкуса. Жирная спинка была слишком жирной, а панчетту сразу можно было узнать. Соленая свиная грудинка (обычно продаваемая как «соленая свинина» в упаковке с мясом или колбасой) была подходящим вариантом.
Я решил начать свой кассуле, вытапливая жир из свиной грудинки и используя его для обжаривания остальных ингредиентов.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Подрумянивание его целиком, прежде чем разрезать на более мелкие кусочки для медленного приготовления, казалось хорошим способом сделать это, но в интересах экономии времени и оптимизации я решил разрезать его на куски перед обжариванием. Это давало больше поверхности для выхода жира, а также больше поверхности для подрумянивания, что приводило к более глубокому вкусу готового блюда.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Я попробовал разные размеры от тонких полосок до маленьких четвертьдюймовых сала и обнаружил, что предпочитаю более крупные и мясистые куски. Кусочки около трех четвертей квадратных дюймов идеальны.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Медленное рендеринг помогает им высвобождать максимум жира, не сжигая края. Как только мясо станет золотисто-коричневым и вытащит большую часть жира, я вынимаю его из кастрюли.
Как обжарить курицу для кассуле
Одна вещь, которую я усвоил на собственном горьком опыте: вам не нужно солить курицу или свежую утку. Там уже есть тонна соли, которая попадает в блюдо из соленой свинины и других ингредиентов, не говоря уже о жидкости, которая медленно уваривается в духовке.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Если посолить курицу отдельно, блюдо получится несъедобно соленым. Всего несколько щепоток перца — и курица будет готова к купанию в горячем топленом свином жире.
Одной из самых больших ошибок, которые я совершал, будучи молодым кулинаром, было то, что я проявлял нетерпение при подрумянивании.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Ладно, первой большой ошибкой, которую я совершил, была боязнь жира. Я издалека бросал в сковороду кусочки курицы или стейка, думая, что спасу себя от нескольких ожогов. Вместо этого все, что я сделал, это плеснул горячее масло на свое тело. Добавляя продукты в горячий жир, осторожно опускайте его, позволяя руке опускаться прямо на поверхность.
После этого пусть курица делает свое дело. Вы знаете, как вы думаете, что, заходя в спальню каждые несколько минут, чтобы проверить ее успехи, вы можете заставить свою жену надеть эту одежду на свое тело быстрее для того ужина, на который вы уже опоздали, но на самом деле вы просто заставляете ее идти еще медленнее ? Курица так же. За исключением того, что это горшок вместо спальни, это подрумянивание вместо того, чтобы одеваться, и это холодная безжизненная оболочка того, что когда-то было живым, дышащим существом, а не… Ладно. Это то же самое.*
*Шучу Адри, я люблю тебя и твою теплую душу.
Суть в том, что не тыкайте и не толкайте эту курицу слишком сильно, и определенно не переворачивайте ее, пока она не станет глубоко-глубоко подрумяненной. Весь этот аромат попадет прямо в ваши бобы. Выньте курицу после того, как она подрумянится с обеих сторон, и отложите вместе со свиной грудинкой.
Как только курица будет готова, пришло время обжарить колбасу.
Вы видите, к чему мы идем? Создание слоев подрумяненных вкусов.
Подготовка бобов и ароматических добавок для кассуле
Теперь возникает более глубокий вопрос: как включить ароматические соединения. Некоторые рецепты, которые я видел, требуют, чтобы лук, морковь, сельдерей и чеснок были мелко нарезаны и оставлены в готовом блюде. Я лично нахожу маленькие кусочки овощей очень отвлекающими.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Вместо этого я нарезаю только лук и добавляю его в кастрюлю после того, как мясо подрумянится, используя пар и влагу, которые он выделяет, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все ароматные подрумяненные кусочки, которые осталось от мяса. Что касается других ароматизаторов — моркови, пары стеблей сельдерея, головки чеснока, нескольких веточек петрушки, пары лавровых листьев и нескольких гвоздик, — я нахожу их большими кусками и использую для ароматизации бульона, который я готовлю. Приготовление бобов в режиме «Варка» — лучший способ извлечь тонкий аромат без отвлекающих кусочков овощей в готовом блюде.
Что касается этих бобов, я проверил свои рецепты, используя несколько различных видов сушеной белой фасоли, от настоящего лингота, который я привез из Лангедока, до каннеллини и мелкой темно-синей фасоли. Каннеллини были лучшим отечественным вариантом. Я пробовал готовить их несколькими способами: от консервированных (бесполезно — они не раскрывают вкус так, как мне хотелось бы, и жидкость недостаточно густеет во время приготовления) до незамачиваемых и замачиваемых — и -приготовлено до полной готовности перед добавлением к остальным ингредиентам.
Лучший метод был где-то посередине. Я начинаю с замачивания фасоли в соленом рассоле. (Несмотря на то, что вы, возможно, слышали о том, что соль препятствует правильному размягчению бобов, на самом деле она достигает прямо противоположной цели: соль делает кожуру бобов мягкой.)
Кожица фасоли скрепляется пектиновым веществом, своего рода органическим клеем. Поддержкой этого пектина являются ионы магния и кальция. Чтобы их снять, нужно много работать. Но в течение ночи некоторые из этих ионов магния и кальция заменяются ионами натрия. Эти ребята вроде как двойные агенты ионного мира. Поначалу бобы будут казаться твердыми, но как только вы начнете их готовить, эти ионы натрия обнаружат, что они не так хорошо сохраняют пектин, как магний или кальций. Кожица ваших бобов размякнет в рекордно короткие сроки и при этом будет готовиться более равномерно.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Слив замоченную фасоль, я добавляю ее в кастрюлю с луком вместе с литром купленного в магазине куриного бульона и ароматизаторами. Я варю их на медленном огне до тех пор, пока они почти не приготовятся, прежде чем выуживать израсходованные ароматические вещества, добавлять мясо обратно, перемешивать все вокруг и бросать все это в духовку на медленном огне, чтобы закончить приготовление.
Как приготовить вкусную корочку на кассуле
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Именно здесь происходит настоящее волшебство кассуле. Видите ли, хороший бульон должен быть богат белками, а белки, как и белки в мясе, подрумяниваются при нагревании. Когда вы готовите кассуле в духовке, верхний слой жидкости медленно испаряется, оставляя на поверхности все более концентрированный слой белков. В конце концов, эти белки образуют плотообразную кожу.
Время от времени вынимая кассуле из духовки и разрывая эту кожуру, позволяя свежей жидкости стекать поверх нее (традиционалисты скажут вам, что семь раз — оптимальное количество разрывов для лучшей кожицы), вы создаете значительный слой кожи. Именно эта кожа подрумянивается, образуя корку традиционного кассуле.
Именно эти белки трансформируют это:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
В это:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
По крайней мере, это то, что предполагало .
Печальная реальность такова, что большинство кассулет, которые я готовил в прошлом, выглядели так:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Небольшое указание на скин вверху, но на самом деле это больше похоже на баг, чем на фичу.
В чем проблема?
Во-первых, это форма сковороды. Традиционная запеканка имеет коническую форму, что придает ей чрезвычайно высокое отношение площади поверхности к объему. Больше места для испарения означает лучшее формирование кожи и лучшее подрумянивание. На самом деле, последние две фотографии выше — это кассуле, приготовленные точно таким же образом, с той лишь разницей, что они приготовлены в посуде.
К сожалению, здесь трудно найти хорошую кастрюлю кассуле.
Обычный кассуле образует корочку примерно через четыре часа приготовления в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C). А что, если вы просто готовите кассуле в жаровне дольше или горячее? Я пробовал разные временные и температурные диапазоны. В лучшем случае вы получите следующее:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Приличная корочка, но на самом деле корочка образуется из-за бобов и мяса, а не из-за самой жидкости. Внизу бобы слишком сухие.
Вторая проблема — запасы, купленные в магазине, которые я использовал. Домашний куриный бульон, как правило, содержит очень много желатина из-за большого количества соединительной ткани в костях и хрящах, используемых для его приготовления. Купленный в магазине бульон, напротив, жидкий и водянистый. Именно этот желатин образует хрустящую корочку на поверхности кассуле, придавая ему и корку, и тело.
Именно эти две проблемы — неправильная кастрюля, недостаточное количество желатина в бульоне — приводят к тому, что многие рецепты прибегают к использованию панировочных сухарей для создания искусственной корочки.
Итак, каково решение? Ну, очевидный — просто сделать свой собственный запас. На самом деле это намного проще, чем кажется, хотя опять же требует немного времени. Признаюсь: иногда даже я слишком ленив, чтобы сделать свой собственный запас, когда у меня уже есть однодневный проект впереди меня.
Итак, что же самое лучшее?
Просто притворись.
Растворив купленный в магазине неароматизированный желатин в обычном магазинном бульоне, вы можете создать богатый бульон, полный тела, который образует плот, как настоящий. Я тоже не люблю желатин (помните, что вы также должны компенсировать использование горшка неправильной формы). Полные три пакета на литр жидкости придают ему тело и корочку, которые я ищу.
Чтобы получить кассуле, которое остается красивым и рыхлым снизу, но при этом образует корочку сверху, важно не заглушить эту корку. Если уровень жидкости начинает становиться слишком низким, добавьте больше жидкости (подойдет обычная вода) в кастрюлю, осторожно выливая ее вдоль стенки кастрюли так, чтобы она0113 под корочкой, а не над ней.
Теперь есть кассуле, за которое стоит болеть, забавные костюмчики, средневековые чирлидерши и все такое.
Разбейте эту корку, и вот что у вас под ней:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Сливочные ароматные бобы с нежно-тающими кусочками свиной грудинки, колбасы и птицы, которая отделяется от кости влажными клочьями, и все это в богатой липкой жидкости, которая пьется, как жидкая свинина.
Это та еда, которая требует, чтобы вы сели и устроили событие из хорошего вина Лангедока и всего остального.
Это блюдо настолько богатое и сытное, что все, что вы можете съесть на гарнир, — это простой зеленый салат (желательно с превосходным французским соусом винегрет).
Я имею в виду, просто посмотрите на это:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
ПОСМОТРИ НА ЭТО:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
ВСЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАШИМ.
И это намного проще, чем кажется. Но разве это не обманчиво простая и вкусная еда, из которой состоит хорошая деревенская еда, куры и все такое?
Октябрь 2014 г.
Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 году и был обновлен следующим образом: к ингредиентам была добавлена свиная лопатка, чтобы разнообразить мясные варианты; добавлены дополнительные варианты мяса птицы, чтобы домашние повара могли приготовить рецепт с курицей, свежей уткой или конфи, в зависимости от личных предпочтений; а время приготовления и количество некоторых ингредиентов были скорректированы для улучшения результатов.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 4 часа
Активно: 60 минут
Время замачивания: 8 часов
Итого: 12 часов 10 минут
Порции: 6 до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт (454 г) сушеных бобов каннеллини
3 столовые ложки (27 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
5 чашек (1,2 л) приготовленного или купленного в магазине несоленого куриного бульона, разделенного на части (см. примечания)
3 пакета неароматизированного желатина (3/4 унции; 21 г), такого как Knox (необязательно, см. примечания)
2 столовые ложки (30 мл) утиного жира (по желанию)
8 унций (227 г) соленой свинины, нарезанной кубиками 3/4 дюйма (около 1 1/4 чашки)
8 унций (227 г) свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
4 куриных бедра с кожей и на кости, 4 свежие утиные ножки или 4 приготовленные утиные ножки конфи
Перец черный свежемолотый
1 фунт (454 г) чесночной колбаски (разделить на 2-4 части, если колбаса крупная)
1 большая луковица (12 унций; 340 г), мелко нарезанная (около 1 1/2 чашки)
1 морковь (4 унции; 113 г), неочищенная и нарезанная на 3-дюймовые части
2 стебля сельдерея (6 1/2 унции; 188 г), нарезанные на 3-дюймовые части
1 целая головка чеснока (2 3/4 унции; 80 г)
4 веточки петрушки плосколистной
2 лавровых листа
6 гвоздик
В большой миске залейте фасоль 3 литрами (2,8 л) воды и добавьте соль. Перемешайте, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи. Слейте и промойте фасоль; отложить.
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 325°F (160°C). Поместите 4 стакана (946 мл) бульона в большую мерную чашку и посыпьте сверху желатином, если он используется. Отложите. В большой жаровне разогрейте утиный жир (если используете), посолите свинину и свиную лопатку и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они полностью не подрумянятся, около 9минут (если не используете утиный жир, готовьте свинину без добавления жира). Используя шумовку, переложите в большую миску, оставив топленый жир в жаровне, и отложите в сторону.
Приправьте куриные бедра или утиное конфи перцем (не добавляйте соль) и поместите кожей вниз в жаровню. Готовьте, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится, от 6 до 8 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
Положите сосиски в жаровню и готовьте, периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в миску с соленой свининой. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
Добавьте лук в жаровню и готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте сушеную фасоль, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, лавровый лист, гвоздику и смесь бульона и желатина. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте жаровню и готовьте, пока бобы не станут слегка мягкими, но сохранят привкус, около 20 минут.
Охлажденную курицу или утку накрыть и отправить в холодильник. С помощью щипцов достаньте морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист и гвоздику из кастрюли и выбросьте. Добавьте свинину и сосиски в кастрюлю и перемешайте. Фасоль должна быть почти полностью погружена в воду. Переместите в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, добавляя оставшуюся 1 чашку (237 мл) бульона на полпути, осторожно выливая его вниз по стенке кастрюли, чтобы фасоль была почти покрыта, пока сверху не образуется тонкая корочка, около 1 часа 30 минут.