Как правильно готовить плов по узбекски: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов по-узбекски — рецепты рассыпчатого плова в казане с бараниной

Сергей 6 комментариев на обед, плов, что приготовить на ужин

Просмотрели: 2 109

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить плов по-узбекски.

В Турции есть поговорка – сколько в мире мусульманских городов, столько в мире существует видов плова.

В нашей стране это очень популярное блюдо. Когда упоминают слово «плов», как правило, подразумевают среднеазиатское блюдо, а точнее – плов по-узбекски.

Содержание:
  1. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов
  2. Какой рис нужен для плова
  3. Как приготовить плов по-узбекски с бараниной в казане с нутом, кишмишем и барбарисом
  4. Рецепт настоящего узбекского плова в казане с вялеными яблоками
  5. Бахш-бухарский плов из баранины с курдючным салом
  6. Рецепт домашнего плова с бараниной по-узбекски в казане
  7. Узбекский плов приготовленный в мультиварке — видео рецепт
  8. Рассыпчатый узбекский плов с бараниной в домашних условиях

Настоящий узбекский плов готовится из восьми основных ингредиентов — лука, мяса, моркови, жира, соли, воды, риса, и дополнительных – барбариса, чеснока, нута, сухофруктов и специй

Как правильно приготовить настоящий узбекский плов

  1. В приготовлении используют различное мясо, это может быть баранина, говядина, домашняя птица, дичь, иногда конина, кстати, для тех, кому интересно, я уже рассказывал о плове из курицы.
  2. В качестве жира выбирают курдючное сало, которое можно заменить растительным маслом
  3. Очень важна в плове вода, использовать нужно только хорошего качества, наливать ее нужно в два раза больше, чем используется риса
  4. Для приготовления настоящего узбекского плова нужен обязательно казан, чугунный или литой алюминиевый
  5. Приготовление этого блюда в себя включает: обжарку ингредиентов, приготовление ароматической составляющей плова – зирвака, и самой закладки риса
  6. Цвет блюда зависит от того, на сколько правильно вы обжарили лук. Обжаривается он в раскаленном жире, до тех пор, пока не станет золотисто коричневым
  7. Вкус вашего кушанья на прямую зависит от выбора риса

Какой рис нужен для узбекского плова

Сорт девзир

Легендарный рис девзир, один из известных, используемых сортов для приготовления среднеазиатского плова, выращивают его в Ферганской долине, очень хорошо и много впитывает жира, воды, оставаясь рассыпчатым

Сорт чунгара

Сорт чунгара, отлично идет в плов, он очень ароматен, в нем больше крахмала, чем в девзире

Очень редкие сорта в нашей стране – кора-колтак и дастар-сарык

Если вам не удалось найти эти сорта, можно использовать другие сорта овального риса, только не пропаренные

Как приготовить плов по-узбекски с бараниной в казане с нутом, кишмишем и барбарисом

Количество порций 6, время приготовления 3 часа + 6 ч. (замачивание риса)

Необходимые продукты:

  • Рис для плова – 1 кг.
  • Баранина (мякоть) – 800 гр.
  • Баранина (корейка на косточке) – 6 кусочков
  • Курдючный жир – 200 гр.
  • Морковь – 800 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Острый зеленый перец – 1 стручок
  • Нут – 0,5 ст.
  • Кишмиш – 0,5 ст.
  • Барбарис – 1 ст. л.
  • Зира – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Хорошо промыть нут, залить его водой (2 ст.), оставить набухать на 6 – 8 часов
  2. Рис хорошо промыть под проточной водой, замочить в подсоленной воде
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами
  4. Морковь почистить, промыть, нарезать тонкой соломкой
  5. Мясо хорошо промыть, мякоть порезать на небольшие кусочки и вместе с корейкой присыпать немного размолотой зирой
  6. На сильном огне разогреть казан, в котором растопить мелко нарезанный курдючный жир, слегка его перемешивайте, чтобы он не подгорел
  7. Когда весь жир вытопится и шкварки станут золотистого цвета, убрать их шумовкой, они больше не нужны
  8. Куски корейки положить в жир, обжарить их до корочки, потом вынуть, отложить на тарелку
  9. Обжарить кусочки мяса в жире, чтобы оно зарумянилось, также выложить его на отдельную тарелку
  10. Когда снова жир закипит, обжарить в нем лук 10 минут, добавить морковь еще на 10 минут, посыпать растертой зирой (одна стол. лож.), перемешать, оставить обжариваться на 2 – 3 минуты
  11. Положить снова в казан кусочки обжаренной мякоти
  12. Слить воду с нута, отправить его в казан, добавить кишмиш, барбарис, посолить и залить три стакана горячей воды
  13. Снять верхнюю шелуху с чеснока, обрезать корневище, промыть и вместе с острым перцем положить в казан
  14. Довести до кипения, уменьшить огонь, на слабом огне варить 40 минут
  15. После этого включить сильный огонь, разложить куски корейки
  16. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь, засыпать в казан, поверхность риса разровнять
  17. Залить аккуратно 1 литр кипящей воды, так чтобы её уровень был выше риса на 2 см, накрыть крышкой
  18. Как только вода закипит, снять крышку, уменьшить огонь до среднего
  19. Как только воды не станет на поверхности риса, нужно сделать слабый огонь, накрыть казан крышкой и готовить еще 30 минут
  20. По готовности аккуратно разрыхлить ложкой рис, переложить его на блюдо, убрать корейку, чеснок и острый перец
  21. Хорошо перемешать рис с мясом, а сверху разложить корейку, чеснок и перец

Рецепт настоящего узбекского плова в казане  с вялеными яблоками

Количество порций 6, время приготовления 3 часа 40 минут

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) – 600 гр.
  • Оливковое масло – 150 гр.
  • Рис – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Вяленые яблоки – 15 колец
  • Урюк — 0,5 ст.
  • Зира – 2 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Хорошо промыть, замочить в холодной, подсоленной воде рис на два часа, лук очистить, нарезать полукольцами, мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, морковь тонкой соломкой
  2. Поставить на сильный огонь казан и разогреть в нем масло до кипения
  3. Помешивая, обжарить в нем мясо до золотистой корочки, переложить в отдельное блюдо
  4. В кипящем масле обжарить лук, около 10 минут, добавить морковь, жарить ещё 5 минут
  5. Добавить урюк, растертую зиру, помешивая жарить 5 минут
  6. Переложить мясо в казан, посолить, хорошо перемешать и влить 3 ст. кипящей воды
  7. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 30 минут, в конце сделать сильным огонь
  8. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь, выложить в казан и разровнять поверхность
  9. По поверхности разложить яблоки, посыпать их зирой, залить 600 мл. кипящей воды, чтобы уровень был на 2 см выше риса
  10. Накрыть крышкой пока вода не закипит
  11. После закипания, снять крышку и на среднем огне варить до тех пор, пока не останется на рисе воды
  12. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой, варить ещё 30 минут
  13. По готовности убрать яблоки, разрыхлить, переложить рис по тарелкам, сверху разложить мясо и украсить яблоками

Бахш-бухарский плов из баранины на курдючном сале

Колличество порций 6, время приготовления 2 часа 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис девзир – 600 г.
  • Баранья печенка или говяжья – 300 г.
  • Мякоть баранины или говядины – 300 г.
  • Курдючный жир – 300 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 6 пучков
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Лук зеленый – 5 стеблей
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на два часа
  2. Печенку нарезать тонкими пластинками, опустить каждый кусок в кипящую воду и бланшировать по одну минуте, пока она не побелеет, сложить в дуршлаг и дать стечь
  3. Лук нарезать очень тонкими кольцами, все зелень мелко порубить
  4. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь
  5. Печенку нарезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать курдючный жир и мясо
  6. Все нарезанные продукты сложить в большую миску добавить соль, перец, рис, залить масло, хорошо перемешать
  7. Сделать полотняный мешочек, заполнить его смесью, по высоте оставить запас 2 – 3 см, для увеличения объема риса
  8. Взять широкую кастрюлю, на дно положить решетку или несколько ложек, сверху уложить мешочек с пловом, залить горячей воды, чтобы она закрывала его полностью и поставить на медленный огонь
  9. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить один час, после этого перевернуть мешочек на другой бок и варить еще один час
  10. Достать мешочек с пловом, положить на сито или дуршлаг и дать полностью стечь
  11. Выложить из мешочков на блюдо плов и сразу подавать на стол

Рецепт домашнего плова с бараниной по-узбекски в казане

Время приготовления — 2 часа, количество порций — 6

Ингредиенты:

  • мякоть баранины 700 грамм
  • рис девзира 500 грамм
  • растительное масло 250 грамм
  • морковь 3 штуки
  • лук 3 штуки
  • чеснок 1 головка
  • перец чили 1 стручок
  • смесь специй для плова 1 стол. лож.
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть кусок баранины, нарезать его небольшими кусочками
  2. Разогреть в казане растительное масло, обжарить мясо в течение 10 минут
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать небольшими брусками
  4. В мясо выложить лук, перемешивая, готовить около 7 минут. Посолите побольше, с расчётом риса
  5. Головку чеснока и стручок перца промыть, выложить сверху
  6. На мясо разложить слой моркови, перемешать, залить водой на 1 см выше моркови
  7. Довести содержимое казана до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. На малом огне готовить 1,5-2 часа подливая по немного, по мере выкипания
  8. После этого на мясо высыпать промытый рис, залить водой на 1 см выше риса
  9. Сначала 10 минут готовить без крышки, потом накрыть крышкой и продолжить ещё 20 минут
  10. Выключить огонь, слегка разрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё минут 10. Плов готов!

Узбекский плов приготовленный в мультиварке — видео рецепт

Как приготовить настоящий узбекский плов? | Проза жизни

Предлагаю для вас следующие рецепты этого вкуснейшего блюда.

Плов по-узбекски (1 вариант):

Для приготовления плова на 3−4 человека берем: мясо (баранина или говядина) 300 гр., рис 500 гр., морковь 500 гр., одна большая луковица, курдючное сало 50−100 гр. (по желанию), масло (хлопковое, оливковое, подсолнечное или кунжутное) — 100−150 гр., специи (зра, барбарис).

Плов готовят в специальной посуде — казане или в чугунном котле.

На дно посуды наливаем масло и разогреваем его на огне до появления дыма. В разогретое масло сначала опускаем нарезанный кольцами лук и прожариваем его до светло-коричневого цвета. Далее кладем небольшие нарезанные кусочки мяса, и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать.

Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты заливаем водой, кладем специи. Кипятим на медленном огне 30−40 минут.

В отдельной посуде замачиваем на 10 минут промытый рис. После чего отмоченный рис выкладываем в казан. Рис осторожно разравниваем, но ни в коем случае не перемешиваем с другими компонентами. Рис должен находиться сверху, и быть покрытым водой примерно на 1 см.

Варим плов, не накрывая крышкой на быстром огне. Когда же рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, переворачиваем 2−3 см. верхнего слоя риса (чтобы в результате рис сварился равномерно), закрываем посуду крышкой и держим на слабом огне еще 25−30 мин.
Перед подачей на стол блюдо хорошо перемешиваем. Подаем плов, в большом блюдце.

Плов по-узбекски (2 вариант)

Для приготовления плова, на 5−6 порций берем: рис 1 кг, мясо (баранина или говядина) 600 гр., растительное масло 250 гр., репчатый лук 2−3 головки, морковь 1 кг., специи по 1 чайной ложке, соль по вкусу.

В казан наливаем растительное масло и разогреваем его на огне до появления дыма. В разогретое масло кладем мелко нарезанные кусочки баранины и обжариваем их до образования золотистой корочки.

Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук и продолжаем жарить до золотистого цвета, затем добавляем нашинкованную соломкой морковь и жарим еще 15−20 мин. Все это заливаем кипятком (на 1 кг сухого риса примерно 2 л воды) и минут 20−25 кипятим на небольшом огне.

Рис перебираем, промываем и замачиваем на 15 минут в подсоленной теплой воде, из расчета 10 гр. соли на 1 литр воды.

Засыпаем набухший в воде рис и специи. Когда рис впитает воду (через 30−40 мин), закрываем казан крышкой и довариваем плов на слабом огне еще около 20−25 мин.

Готовый плов выкладываем горкой на круглое блюдо.

К плову можно отдельно подать репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, и заправленный уксусом, солью и черным молотым перцем, нарезанную ломтиками или соломкой редьку, салат из свежих помидоров, гранаты.

Плов с изюмом (по-бухарски):

На 5−6 порций плова: риса 1 кг, мясо жирное (баранина или говядина) 400 гр. изюм 100 гр., растительное масло 250 гр., репчатый лук 2−3 головки, морковь 800 гр., соль по вкусу.

Разогреваем в казане масло до дыма, кладем нарезанную соломкой морковь и лук нарезанный кольцами, жарим 10−15 мин,. Затем добавляем нарезанное на кусочки мясо и продолжаем жарить еще 10 минут, затем наливаем 1 литр воды, кипятим на медленном огне 20 минут, добавляем хорошо промытый изюм, даем прокипеть 5−7 мин.

Рис перебираем, замачиваем на 20 минут в воде. Кладем рис и наливаем воды столько, чтобы она на сантиметр покрыла рис. После того как рис впитает всю воду, закрываем, казан крышкой и варим плов на слабом огне еще 20−25 мин. Готовый плов перемешиваем, и выкладываем на блюдо горкой.

Подаем плов с салатом из редиса, с гранатами.

Плов (Плов) – Узбекистан – ESC Youth Change Europe

Плов – очень популярное и любимое блюдо во многих странах мира. Есть множество способов его приготовления. Но одна из лучших вариаций с необыкновенным вкусом и особым ароматом принадлежит Узбекистану. Плов (плов) – символ узбекской кухни, более того – визитная карточка Узбекистана.


Ингредиенты:

  • 1 кг среднезернистого риса,
  • 1 кг баранины или говядины
  • 3 крупные желтые или красные моркови
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 головки чеснока (по желанию)
  • 1-2 острых перца чили (по желанию)
  • 200-250 мл растительного масла
  • 3 чайные ложки соль
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка тмина
  • стакан барбариса (по желанию)
  • ½ стакана изюма (по желанию)
  • 1 стакан сухих бобов, замоченных в воде не менее чем на 3-4 часа
  • вода

Метод

  • Промойте рис в холодной воде за 1 час до приготовления.
  • Масло растительное разогреть в говядине (на сильном огне до копчения)
  • Мясо нарезать
  • Морковь нарезать соломкой толщиной 0,5×0,5 см.
  • Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Очистить головки чеснока от остатков корней и грязи.
  • Готовьте мясо на сильном огне, пока оно не станет коричневым.
  • Добавить лук, все время помешивая, пока лук не станет слегка золотистым.
  • Добавьте морковь (около 10 минут)
  • Добавьте соль и тмин, черный перец
  • Добавьте фасоль, чеснок, изюм и барбарис и залейте горячей водой, чтобы покрыть все продукты. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.
  • Поверх мяса, лука и моркови в один слой выложите рис, всыпьте в него чеснок и перец чили и залейте кипятком. Но не мешайте. Залейте рис примерно на 2 см воды, дайте закипеть. Когда вода стечет с риса, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, около 20–30 минут. Выключите огонь, переложите чеснок и перец чили на отдельную тарелку, затем перемешайте рис и мясо. Подавать с головками чеснока сверху. Приятного аппетита!

Существует одна романтическая легенда, повествующая о том, как появилось название «Палов ош», или плов. Когда-то сын правителя Бухары влюбился в дочь бедного ремесленника. К сожалению, местные законы запрещали такой брак. Принц потерял аппетит, сон и отказался от еды. Никто из окружающих не мог понять, что происходит. Через некоторое время мальчик настолько утомился, что семья отвела его к Абу Али ибн Сине, также известному как Авиценна. Так как князь скрывал свои заботы, Авиценна позвал человека, знавшего город и его жителей, и попросил его начать называть все районы Бухары. Когда был объявлен один район, у принца подскочил пульс. Тогда Авиценна попросил этого человека начать называть жителей этого района. Когда имя девочки было произнесено, пульс мальчика подскочил так высоко. Авиценна прописал лечение: князь должен есть «палов ош» хотя бы раз в неделю до полного восстановления сил, а затем жениться на своей возлюбленной. Возможно, именно поэтому плов является обязательным блюдом на свадебном пиру. Так что название «палов ош» на самом деле является аббревиатурой его компонентов: п – пиёз (лук), а – айоз (морковь), л – лахм (мясо), о – олио (сало), в – вет (соль). , о – об (вода), ш – шали (рис).

Но теперь плов подают не только на свадьбу, но и на праздники, и как простое повседневное блюдо.

Узбекский плов Рецепт

«Палов», также известный как «Ош», является классическим основным блюдом стран Центральной Азии. Он сытный, сытный и очень вкусный, если его правильно приготовить. В настоящее время в это блюдо добавляют много ингредиентов, таких как нут, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты, такие как лук, рис, масло и мясо, остаются неизменными.

Долгие годы я думал, что плов — это блюдо, которое специально готовят мужчины и только мужчины могут его усовершенствовать. Что ж, теперь я думаю, что каждая женщина может отлично приготовить выдающийся узбекский плов. Пожалуйста, докажите, что ваши мужчины ошибаются 🙂

Когда я рос, мой папа готовил плов раз в неделю. Готовить это блюдо каждый четверг у узбеков стало почти традицией. Спустя годы, когда я переехал в США, я начал тосковать по вкусу этого уникального сокровища Центральной Азии. Под руководством отца по телефону я приготовил свой первый плов в 2002 году. Очевидно, получилось не так, как хотелось моему эго. Но я верил, что всегда есть место для совершенствования. С тех пор я прошел долгий путь в кулинарии. Надеюсь, вы можете сказать 🙂

После рецепта плова в скороварке у меня было много просьб выложить оригинальный способ приготовления плова. Это очень простой рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Пока я пытаюсь упростить процесс, глядя на картинки, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции над каждым набором картинок, прежде чем продолжить. Надеюсь, этот рецепт станет путеводной нитью для тех, кто хочет приготовить это вкусное блюдо.

Перед приготовлением плова важно знать свой рис. Я настоятельно рекомендую прочитать ту часть, где я рассказываю о рисе в рецепте узбекского плова, который я написал ранее. Полностью приготовленный рис должен сохранять свою форму, но не должен иметь твердого места в середине ИЛИ он не должен быть слишком мягким и липким.

Другой хорошей альтернативой узбекскому рису является «пропаренный рис». Однако будьте осторожны, так как на приготовление уходит больше времени (дополнительные 15 минут на финальном этапе). Он более твердый и менее липкий, чем «Ботан» и «Арборио». По питательности пропаренный рис наиболее близок к коричневому рису.

Если у вас есть какие-либо вопросы о типе риса, который вы хотите использовать, или о процессе приготовления, пожалуйста, оставьте комментарий внизу этой страницы. Я отвечу быстро.

Ингредиенты:

  • 2 фунтов Свежий ягненка (лучше, если у вас есть немного мяса на кости для вкуса)
  • 2 Средний лук
  • 5 Средняя морковь
  • 3,5 чашки риса
  • 1110 5 Средняя морковь
  • 3,5 чашки из риса
  • 1110 5 Средняя моркови
  • 3,5 чашки из риса
  • 1110 луковица чеснока, промытая (по желанию), если кожа думает, удалите только верхний слой*
  • 1 чашка масла канолы
  • 3 ч. л. соли
  • 1,5 ч.л. молотого тмина (или 1 ч.л. молотого тмина и 1 /2 ч.л. цельного тмина)
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 8 чашек предварительно кипяченой воды

Направления:
Очистите, вымойте и нарежьте соломкой морковь, как показано на рисунках ниже.

Нарежьте лук полукольцами размером 1/4 дюйма. Держите мясо большими кусками. Причина, по которой я попросил баранину на кости, состоит в том, чтобы иметь приятный ароматный слиток. Слиток в конечном итоге придаст рису восхитительный вкус. Если вы покупаете мясо в мясной лавке, у них всегда есть мясо на кости. Если у вас нет костного мяса на ваше усмотрение, не беспокойтесь об этом и действуйте с тем, что есть.

Нагрейте среднюю чугунную сковороду или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте его на сильном огне, пока не появится легкий дымок (не ждите слишком долго).

С помощью шумовки осторожно и медленно опустить мясо в масло. Вы должны сразу увидеть кипение вокруг мяса. Держите с каждой стороны по 30 секунд и продолжайте жарить, пока не будет достигнут желаемый цвет. Помните, что вы жарите мясо на сильном огне. Как только на мясе появится легкая корочка, сверху положите лук. Добавьте щепотку тмина, половину соли и черный перец. Все хорошо перемешайте и продолжайте перемешивать, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну кастрюли. Поскольку вы готовите на сильном огне, эти шаги будут происходить быстро. Будьте в курсе всего. Причина, по которой основные ингредиенты готовятся на сильном огне, заключается в том, что они должны хорошо карамелизоваться и иметь вкусную основу. Будьте уверены, чтобы не переусердствовать. Если вы считаете, что вам удобнее готовить на более слабом огне, сделайте это во что бы то ни стало.

Цвет лука является важным элементом, определяющим цвет плова. Если вы стремитесь к более светлому цвету плова, нет необходимости сильно карамелизовать лук. Если вам нравится более темный вариант, хорошо карамелизируйте лук, как показано на картинке ниже.

Как только лук приобретет желаемый цвет, положите в кастрюлю готовую морковь. Добавьте оставшуюся соль и тмин. Все хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока морковь не станет относительно мягкой. Продолжайте перемешивать каждые 30 секунд, чтобы морковь не прилипла ко дну кастрюли. Когда морковь будет готова, убавьте огонь до среднего (5 на электроплите) и залейте заранее подготовленными 8 стаканами кипяченой воды.

Вода начнет кипеть, но не кипеть. Добавьте луковицу чеснока, вдавите ее глубже в бульон и дайте всему кипеть на среднем огне в течение 1 часа. Между тем, в зависимости от типа риса, который вы используете, тщательно промойте его. Иногда требуется несколько промывок, чтобы удалить крахмал из риса.

Когда время истечет, удалите головку чеснока и равномерно распределите рис шумовкой. Если воды недостаточно, добавьте еще немного воды. Если вы используете рис басмати, держите уровень воды на 1 дюйм выше уровня риса, в любое другое время держите его на 1/2 дюйма выше уровня риса. С этого момента, пока плов не будет готов, ингредиенты не смешиваются. Вы должны держать все слоями, пока плов не будет готов.

Бросьте луковицу чеснока обратно в кастрюлю. Помните – у вас средний нагрев. Будьте внимательны, вода может испариться быстрее, чем вы ожидаете.

Как только рис начнет впитывать воду, выньте головку чеснока. Используя шумовку, переверните верхний слой риса, чтобы он оставался равномерно влажным (это оригинальный способ дать рису впитать воду. Если вы хотите ускорить этот процесс, , закройте крышку кастрюли примерно на 8 минут ). а в средне-высокая температура дайте постоять 10 минут или пока рис не впитает воду. Проверяйте каждые 2 минуты, чтобы нижняя часть плова не подгорела).

Проверьте стенки кастрюли, чтобы убедиться, что в ней не осталось воды. Убавьте огонь до среднего и быстро сделайте из риса купол. Положите луковицу чеснока поверх риса и вставьте ее внутрь.

Накройте рис тарелкой, подходящей для высоких температур.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *