Баклажаны маринованные как грибы: Маринованные баклажаны, как грибы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Петрова .

Содержание

Маринованные баклажаны как грибы на вкус

  • Главная
  • Блюда из овощей
  • Маринованные баклажаны как грибы



    Предлагаем рецепт интересной заготовки, которая разнообразит ваше зимнее меню. Баклажаны в маринаде, которые по вкусу схожи с маринованными грибами, покорят вас своим выраженным вкусом.

    Такая закуска великолепно подходит к мясным блюдам.

    Ингредиенты рецепта:

    • баклажаны — 1 кг.
    • вода — 1 литр
    • растительное масло — 35 мл.
    • укроп — пучок
    • чеснок — 6 зубчиков
    • соль — 1 столовая ложка
    • перец горошком — несколько штук
    • уксус — 1 столовая ложка уксуса

    Подготовить основной ингредиент — баклажаны. Их нужно вымыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам, затем каждую половинку нашинковать кубиками среднего размера.

    Отчищать от кожуры нет необходимости, при варке она станет мягкой.

    Взять сотейник подходящего объема, налить указанное количество воды, добавить уксус и поставить на максимальный огонь.

    Также в сотейник закинуть измельченные баклажаны. Довести их до кипения, убавить нагрев до среднего, томить не больше трех минут, иначе баклажаны расползутся и превратятся в кашу.

    Затем выловить кусочки из воды и поместить в сито. Понадобится около 5-10 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Тем временем необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для закуски. Зубчики чеснока освободить от верхней пленки, измельчить кусочками среднего размера. Пучок укропа сполоснуть, мелко нашинковать с помощью ножа.

    Кусочки баклажанов из сита пересыпать в глубокую емкость, засыпать зеленью, добавить частички чеснока, тщательно перемешать.

    К баклажанам и зелени влить отмеренное количество растительного масла, кинуть горошины перца. Смесь очень осторожно перемешать ложкой, чтобы не помять кубики баклажанов.

    Поместить массу в заранее подготовленные стерильные банки. Если не хотите ждать зимы и попробовать маринованные баклажаны на вкус похожие на грибы уже сейчас, то уберите заготовку в холодильник на сутки, и наслаждаться ею уже на следующий день.

    Для длительной заготовки необходимо стерилизовать банки с закуской без герметизации в течение 15 минут. Затем банки плотно затянуть стерильными крышками, перевернуть и укутать полотенцем. После полного остывания переставить заготовку в кладовую.

    Маринованные баклажаны как грибы на вкус готовы, приятного аппетита.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из баклажанов по-грузински

    Маринованные баклажаны на зиму


Добавить комментарий

Читайте также

Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем

Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью

Пхали из шпината по-грузински с орехами

Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре

Брокколи с грибами на сковороде

Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски

Баклажаны как грибы на зиму

Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой.

Содержание

  1. Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт
  2. Баклажаны как грибы с майонезом на зиму
  3. Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком
  4. Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках
  5. Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения
  6. Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации на зиму
  7. Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса

Сообщить об ошибке

Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт

Простой и достаточно быстрый вариант приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны выходят плотными, ароматными и очень аппетитными и действительно очень сильно напоминают, по вкусу, маринованные грибы.

  1. Промытые баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, после чего хорошенько промываем их.

  2. Баклажаны заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как вода закипит, провариваем их еще около 15 минут до мягкости. Добавляем уксус и через минуту снимаем баклажаны с огня.

  3. Выкладываем на дно простерилизованной банки мелко нарезанную зелень, перец и лавровый лист.

  4. Затем выкладываем в банку баклажаны и заливаем их горячим рассолом, в котором они варились.

  5. Закатываем банку, переворачиваем ее и укутываем одеялом. Оставляем баклажаны при комнатной температуре до полного остывания.

  6. Готовые баклажаны храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Баклажаны как грибы с майонезом на зиму

Сытное блюдо на зиму, приготовить которое очень просто. По вкусу, получается практически неотличимо от такого деликатеса как белые грибы в майонезе, что поможет вам сэкономить деньги и усилия.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны холодной водой, обрезаем хвостики. Нарезаем их некрупными кубиками и хорошенько посыпаем солью. Когда баклажаны пустят сок, промываем их еще раз.

2. На сковороду наливаем масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до золотистого оттенка.

3. Добавляем слегка прижаренный до прозрачности лук, перемешиваем его с баклажанами. Солим, добавляем измельченный чеснок и уксус.

4. Стерилизуем необходимое количество банок.

5. Заправляем баклажаны майонезом и раскладываем их по банкам, после чего закатываем их. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком

Простое и быстрое блюдо, которое станет отличной закуской к мясу или рыбе.

Благодаря долгому хранению такие баклажаны могут радовать вас круглый год, но особенно вкусно их будет есть зимой.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Уксус 9% – 10 ст. л.
  • Укроп – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Для маринада добавляем в воду соль с уксусом и доводим жидкость до кипения.

2. Пока маринад доходит до кипения, промываем баклажаны, вытираем их и нарезаем кубиками.

3. Засыпаем баклажаны в кипящий маринад и варим около 5 минут под крышкой.

4. Маринад сливаем и оставляем баклажаны в дуршлаге остывать в течение примерно часа.

5. Измельчаем укроп.

6. Чеснок также измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

7. Засыпаем баклажаны в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень и хорошенько все перемешиваем.

8. Раскладываем баклажаны по простерилизованным банкам и оставляем остывать.

9. Остывшие баклажаны убираем в холодильник примерно на 12 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках

По вкусу, такие баклажаны скорее напоминают жареные грибы, во многом за счет добавления грибной приправы. Главное же достоинства этого блюда – оно готово уже спустя сутки, но при этом хранится достаточно длительное время.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 750 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Приправа грибная – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Заливаем кусочки баклажанов холодной водой и доводим ее до кипения, после чего варим еще около 10 минут. Готовые баклажаны оставляем в кипятке еще на 4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее лук, который обжариваем на сильном огне до готовности.

4. Выкладываем баклажаны на ту же сковороду, где обжаривался лук, и жарим их на умеренном огне примерно 10 минут. Готовые баклажаны выкладываем к луку.

5. Засыпаем в баклажаны грибную приправу и хорошенько все перемешиваем.

6. Добавляем майонез и перемешиваем все в последний раз.

7. Раскладываем баклажаны по банкам, стерилизуем их и закатываем. После чего переворачиваем банки, накрываем их одеялом и оставляем остывать.

8. Когда баклажаны остынут, перекладываем их в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения

Вкусный и интересный салат из баклажанов, которые на вкус получаются, неотличимы от грибов. Кроме того, блюдо получается совсем не калорийным и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Время готовки: 5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

2. Засыпаем овощи солью и оставляем стоять около 4 часов.

3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и заливаем уксусом.

4. Сливаем вышедшую из баклажанов жидкость, промываем их и отжимаем, после чего выкладываем на полотенце.

5. Накрываем их сверху еще одним полотенцем.

6. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

7. Чеснок измельчаем и добавляем вместе с баклажанами к луку. Тщательно все перемешиваем.

8. Раскладываем баклажаны по банкам, плотно утрамбовывая.

9. Банки закрываем крышками. Баклажаны готовы к хранению, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации на зиму

Очень быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму. Вместе с пряностями и зеленью вкус баклажанов становится очень интересным и даже приобретает грибные нотки.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп –1 пучок
  • Чеснок – 3 головки.
  • Уксус 9% – 15 мл.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и обсушиваем.

2. Нарезаем овощи кружочками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.

3. Смываем излишки соли, отжимаем баклажаны и обжариваем их с обеих сторон в растительном масле.

4. Чеснок с зеленью измельчаем, смешиваем с сахаром и солью. Добавляем уксус и хорошенько все перемешиваем.

 

5. Слоями выкладываем чеснок с зеленью и баклажаны пока банки не заполнятся. Закручиваем банки и оставляем их храниться в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса

Уксус – прекрасный консервант, однако он отличается специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Поэтому предлагаем рецепт консервированных на зиму баклажанов, которые замечательно хранятся зимой даже без добавления уксуса. Такая закуска получается аппетитной и очень вкусной.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем и промываем, затем нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до мягкости на слабом огне.

2. Лук перекладываем в миску.

3. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем их все в ту же сковородку.

4. Баклажаны обжариваем до золотистого цвета и добавляем к луку.

5. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем его к обжаренным овощам.

6. Заливаем овощи майонезом, солим и перчим по вкусу.

7. Хорошенько все перемешиваем.

8. Перекладываем баклажаны в простерилизованные банки.

9. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться.

10. Закатываем банки, переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. Когда банки остынут, перемещаем их на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованные грибы и баклажаны с арахисовым соусом, рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Маринованные грибы и баклажаны с арахисовым соусом, рецепт

Эти шашлычки, кокосовые орехи, баклажаны и грибы украшает множество вкусностей. молоко, тмин, кориандр, подсолнечное масло, имбирь, лимонный сок и чеснок. Из них получается вкусный маринад перед обжариванием и арахисовый соус после него.

… Подробнее

По всем рецептам

Adjust Serving :

1

  • 1/2 баклажана среднего размера
  • 2 унции грибов кримини, нарезанных
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки корнеплодов 1/4 чайной ложки молотого кориандра 1/4 чайной ложки молотого кориандра 400204
  • 1/2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 0,13 чайной ложки семян тмина
  • 0,13 чайной ложки семян кориандра
  • 3/4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. нарезанного лука
  • 1/4 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. Масло

Добавить в списки покупок на

Тока.0021

Fiber

11g

  • MacroNutrients
    • Carbs

      7g

    • Protein

      9g

    • Fiber

      11g

    Fats
    • Fat

      23g

    Витамины и минералы
    • Кальций

      126 мг

    • Железо

      3 мг

    • 0011

      130mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      < 1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      43MCG

    • Витамин B12

      0MCG

    • Витамин C

      13 мг

    • Витамин E

      4MG

    • 1110

      4MG

    • 0010 Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      163mg

    • Manganese

      4mg

    • Phosphorus

      264mg

    • Selenium

      4mcg

    • Zinc

      2mg

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Маринованные баклажаны с чесноком

    28 минут

    Маринованные баклажаны

    6 часов 11 минут

    Маринованные баклажаны с зеленью чермула

    30 mins

    Pasta With Marinated Grilled Eggplant, Burrata And Chiles

    Marinated Mushrooms

    30 mins

    Marinated Mushrooms

    17 mins

    Marinated Mushrooms

    10 mins

    Marinated Mushrooms

    2 Hr 11 mins

    Маринованные грибы

    10 минут

    Маринованные грибы

    15 минут

    Маринованные грибы

    10 минут

    Маринованные грибы Антипасто

    Маринованные грибы по-испански

    15 минут

    Картофель фри из баклажанов с соусом маринара

    1 час 45 минут

    Маринованные баклажаны с пармезаном и брускеттой с жареными каперсами

    9 101 минут 9;

    Баклажаны маринованные «грибы» – Здоровое питание рядом со мной

    Состав

    • Правила выбора и приготовления продуктов
    • Баклажаны маринованные «грибы»: рецепт быстрого приготовления
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
    • Баклажаны жареные типа «грибы», без стерилизации
      • Перечень необходимых продуктов
      • Технология приготовления
    • Баклажаны типа «грибы» на зиму 9 заготовка на зиму
        2 рецепт на маринад: Список товаров
      • Технология приготовления
    • Баклажаны маринованные под «грибами» с чесноком и зеленью
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
    • Вывод

    Рецептов маринованных баклажанов очень много. Овощи настолько вкусны и просты в приготовлении, что от блюда не откажется ни один кулинар. Чтобы удивить свою семью быстрой и оригинальной закуской, стоит попробовать баклажаны, маринованные по типу «грибков».

    Правила выбора и приготовления продуктов

    Основным продуктом в этих рецептах являются баклажаны. От качества используемых овощей зависит вкус и польза готового блюда.

    При выборе баклажана необходимо обратить внимание на:

    1. Размер плода. Слишком большой брать не следует. Такой овощ либо перезревший, либо выращенный с большим количеством подкормок. Но, если есть возможность увидеть плоды в разрезе, то это стоит сделать. Возможно, вам попался крупноплодный сорт.
    2. Внешний вид. Качественный баклажан имеет гладкую блестящую кожуру без повреждений, признаков порчи и гниения. Стебель зеленый, мякоть белая, эластичная. Семена светлые.
    3. Возраст. Нет необходимости осматривать плод в разрезе, если кожица сморщенная и сухая, плодоножка коричневая.

    Отобранные овощи необходимо промыть от пыли и грязи под проточной водой. Рецепт маринованных баклажанов со вкусом «грибов» обычно предполагает очистку овоща от кожуры. Для этого используйте специальный или привычный кухонный нож. Чтобы плоды не горчили, кусочки после нарезки либо пересыпают солью, либо замачивают в соленой воде на 20 минут. Затем жидкость сливают. Дальнейшая обработка зависит от рецепта.

    Рассмотрим несколько вариантов, как засолить баклажаны типа «грибочки» на зиму.

    Важно! Выбирайте рецепт исходя из вкусов и здоровья вашей семьи.

    Баклажаны, маринованные «грибочками»: рецепт быстрого приготовления

    Как быстро замариновать баклажаны «грибочками»? Это блюдо готовится за сутки! Вкус овощей настолько потрясающий, а затраты небольшие, что популярность рецепта постоянно растет.

    Для приготовления закуски потребуются знакомые продукты и минимум опыта. Обычно такое блюдо готовят с чесноком.

    Ингредиенты

    На 2 кг средних баклажанов необходимо добавить 1 головку чеснока. Лучше брать зимний сорт, у него более насыщенный вкус. 250 г свежего укропа будет достаточно. На это количество компонентов нужно 1,5 стакана подсолнечного масла, 10 ст. л. столового уксуса (9% концентрации), 2,5 л чистой воды, 2 ст. л. поваренной соли.

    Способ приготовления

    Овощи очищать не нужно. Хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками (1,5 см).

    Подготовить ингредиенты для маринада – вода, уксус, соль. В кипящий раствор добавить кубики баклажанов и проварить не более 5 минут.

    Откинуть овощи на дуршлаг. Оставить на 1 час до стакана воды.

    Переложить в удобную миску, добавить нарезанный укроп, измельченный чеснок и растительное масло. Все в полном объеме.

    Подготовьте контейнер. Вымойте и высушите банки. Уложите баклажаны, закройте капроновой крышкой, поместите в холодильник. Оставить баклажаны, как «грибочки», в маринаде на сутки.

    Можно попробовать. Хранить баклажаны, как «грибы», залитые маринадом, в холодильнике.

    Жареные баклажаны в виде «грибков», без стерилизации

    Очень вкусная заготовка. Чтобы овощи простояли всю зиму без стерилизации, предусмотрены такие компоненты, как чеснок и острый перец. Их очень легко приготовить, поэтому этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров.

    Список необходимых продуктов

    Набор рассчитан на 1,2 кг баклажанов. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и привлекательной, нужно взять 1,5 кг насыщенных красных томатов. Достаточно 300 г сладкого перца желтого или оранжевого оттенка, столько же репчатого лука, 1 острый перец, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка поваренной соли. л. Сахара для посыпки взять 5 ст. л. и уксус (9%) – 100 мл, отложить 8 шт. горошины душистого и черного перца, при необходимости добавить растительное масло.

    Подготовьте все ингредиенты одновременно.

    Техника приготовления

    Овощи вымыть, нарезать кружочками, посолить, дать пустить сок.

    Помидоры, перец оба вида, лук, зубчики чеснока перекрутить на мясорубке.

    Поставьте массу на плиту. Добавить перец, сахар и соль. Варить 30 минут.

    Теперь можно продолжать варить синие. Промыть кружочки от соли и выделившегося сока, отжать. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до золотистой корочки.

    Переложить кружки в томатный соус, кипятить 15 минут. Влейте уксус, продолжайте кипятить еще 5 минут.

    Стеклянные банки простерилизовать, выложить в соус массу из обжаренных овощей, затем закатать.

    Важно! Банки с заготовкой должны медленно остывать, не стоит сразу переносить их на холод.

    Баклажаны как «грибы» в маринаде: рецепт заготовки на зиму

    Рецепт интересен тем, что допускает вариации с продуктами и способом приготовления. Например, количество чеснока выбирается по вкусу. Можно придерживаться оригинального рецепта, но если вы хотите закуску поострее или помягче, то на общий вкус продукта это не повлияет. Баклажаны, маринованные под «грибками» на зиму, придутся по вкусу даже гурманам.

    Список продуктов

    Основные компоненты: 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 120 мл подсолнечного масла.

    Для маринада потребуется 1 л чистой воды, 1 ст. л. соль и сахар по 2 шт. лавровый лист, 4 шт. душистого перца горошком, 6 ст. л. уксус столовый (9%).

    Если вам нужно уменьшить остроту, используйте меньше чеснока. Также допустимо включить ваши любимые специи – гвоздику, семена кориандра или горчицы.

    Важно! Маринование баклажанов под «грибы» производится только с поваренной солью, йодированная для заготовки не годится.

    Рассмотрим подробную инструкцию, как мариновать баклажаны «грибочками».

    Технология приготовления

    Сначала уделите время маринаду. Поместите подготовленные специи в большую кастрюлю.

    Налей воды. Температура не имеет значения. Перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения.

    Подготовьте баклажаны. Овощи моем, срезаем плодоножки. В рецепте одинаково уместен вариант со шкуркой и без. Разрезать на кусочки. Выбирайте такое значение, чтобы баклажан не порезался при подаче. Оптимально 3-4 см.

    Поместите овощи в отдельную миску.

    Покипятив маринад в течение 1 минуты, добавьте уксус и выложите ломтики баклажанов.

    Доведите массу до кипения и проварите без крышки 5 минут. Баклажаны следует очень тщательно перемешать. Оптимально опускать кусочки на дно жидкости шумовкой, чтобы они не всплывали на поверхность.

    Теперь снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.

    Откиньте кусочки баклажанов на дуршлаг или сито, чтобы стек маринад. Достаточно 10 минут.

    Чеснок очистить, измельчить удобным способом. Количество регулируется вкусовыми предпочтениями.

    В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, очень быстро (25-30 секунд) обжарить чеснок.

    Важно! Пережаренный чеснок придает горечь заготовке.

    Добавьте ломтики баклажанов в сковороду с чесночным маслом и жарьте 4 минуты на сильном огне. Обязательно перемешайте кусочки. Это делается для того, чтобы не стерилизовать зимнюю заготовку.

    Подготовить банки и крышки к закатке. Стерилизовать или подогреть в микроволновке, крышки прокипятить. Выкладываем горячие баклажаны. Сильно утрамбовывать не нужно, но нужно следить, чтобы в массе не было пузырьков воздуха, сразу накрывать крышками и закатывать.

    Перевернуть вверх дном, завернуть в теплое одеяло и дать время для естественного охлаждения. Храните заготовку на зиму в подвале или другом прохладном месте.

    Зимой хорошо добавить лук и зелень — гости будут в восторге!

    Баклажаны маринованные под «грибами» с чесноком и зеленью

    Есть несколько вариаций этого рецепта. Например, баклажаны, маринованные в чесночном соусе с зеленью.

    Или маринованные овощи, фаршированные чесноком и зеленью. Отличный рецепт зимней закуски. Прекрасно сочетается с картофельными гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

    Ингредиенты

    Возьмите 1,5 кг баклажанов среднего размера. Большие не подойдут, их сложно набить. Далее добавить:

    1. 1 стручок горького перца.
    2. Xnumx головок чеснока.
    3. По 1 пучку кинзы, сельдерея и петрушки.
    4. Соль по вкусу.

    Маринад необходимо приготовить из следующих компонентов:

    1. 1 л чистой воды.
    2. 3 шт. лавровые и гвоздичные почки.
    3. 2 горошины душистого перца.
    4. 1,5 ул. л. соль поваренная (не йодированная).
    5. 1 Ст. л. сахарного песка.

    Как приготовить

    Вымойте овощи и отрежьте плодоножки.

    Возьмите острый нож, сделайте надрезы в каждом баклажане, оставив 1 см до края.

    Овощи отварить в кипящей воде не более 10 минут.

    Важно! Баклажаны нельзя переваривать, иначе блюдо не будет соответствовать рецепту.

    Откиньте баклажаны на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем поместите овощи под пресс. Время на отжимания – 3 часа. Баклажаны лучше оставить под гнетом на ночь.

    Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив семена.

    Кинзу и петрушку, промытые под проточной водой, крупно нарезать.

    Чеснок измельчить, смешать с зеленью. Солим по вкусу, все перемешиваем.

    Сельдерей отварить в 1 л воды в течение 2 минут. Достаньте из воды, а жидкость оставьте для приготовления маринада.

    В надрезы на баклажанах положить смесь зелени с чесноком.

    Обвяжите овощи стеблями сельдерея или белой ниткой.

    Приготовьте маринад из оставшегося 1 л воды, выбранных специй, сахара и соли. Когда закипит, влить уксус, проварить 2 минуты.

    Фаршированные баклажаны выложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, сразу накрыть крышкой. Замочите маринованные баклажаны в виде «грибков» в кастрюле на 5 дней. Попробуйте препарат на вкус. По готовности можно подавать на дегустацию.

    Для длительного хранения нужно поступить немного иначе:

    1. Уложить фаршированные овощи в стерильные банки достаточно плотно.
    2. Залить маринадом.
    3. Поместите банки для стерилизации в кастрюлю. Стерилизовать полчаса.
    4. Свернуть, завернуть, дать остыть. Хранить в подвале или холодильнике.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *