Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Мука пшеничная 2 — 3 ст.
Процесс приготовления
Куриную грудку помойте, отделите филе от костей и кожи.
Нарежьте филе мелкими кубиками.
Смешайте мясо с мукой, майонезом и яйцами.
Посолите и приправьте по вкусу. У вас получится достаточно жидкая масса, поставьте заготовку в холодильник на 15-20 минут и затем сразу приступайте к готовке.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
Столовой ложкой вложите на нее фарш, формируя круглые котлеты.
Жарьте их с двух сторон по 5-7 минут до румяного цвета.
Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 25.17%
Витамин В1 5.66%
Витамин В2 9.29%
Витамин В4 22.92%
Витамин В5 22.11%
Витамин В6 22.91%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 7.83%
Витамин С 0.42%
Витамин D 5.73%
Витамин E 17.12%
Биотин 11.23%
Витамин К 2.24%
Витамин РР 25.97%
Калий 9. 06%
Кальций 3.43%
Кремний 2.37%
Магний 12.7%
Натрий 49.75%
Сера 33.48%
Фосфор 19.1%
Хлор 40.38%
Алюминий 0%
Железо 9.77%
Йод 5.55%
Кобальт 73.64%
Литий 0%
Марганец 7.17%
Медь 8.39%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 36.19%
Фтор 2%
Хром 26.55%
Цинк 8.8%
Бор 547.6%
Ванадий 79.92%
Молибден 15.08%
Витамин A 106.29%
Витамин В1 23. 9%
Витамин В2 39.23%
Витамин В4 96.78%
Витамин В5 93.38%
Витамин В6 96.73%
Витамин В9 12.01%
Витамин В12 33.07%
Витамин С 1.78%
Витамин D 24.2%
Витамин E 72.31%
Биотин 47.44%
Витамин К 9.46%
Витамин РР 109.68%
Калий 38.27%
Кальций 14.49%
Кремний 10%
Магний 53.62%
Натрий 210.09%
Сера 141.38%
Фосфор 80.66%
Хлор 170.52%
Алюминий 0%
Железо 41.24%
Йод 23. 42%
Кобальт 311%
Литий 0%
Марганец 30.26%
Медь 35.42%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 152.82%
Фтор 8.43%
Хром 112.1%
Цинк 37.14%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 63.68%
Витамин A 17.72%
Витамин В1 3.98%
Витамин В2 6.54%
Витамин В4 16.13%
Витамин В5 15.56%
Витамин В6 16.12%
Витамин В9 2%
Витамин В12 5.51%
Витамин С 0.3%
Витамин D 4. 03%
Витамин E 12.05%
Биотин 7.91%
Витамин К 1.58%
Витамин РР 18.28%
Калий 6.38%
Кальций 2.41%
Кремний 1.67%
Магний 8.94%
Натрий 35.02%
Сера 23.56%
Фосфор 13.44%
Хлор 28.42%
Алюминий 0%
Железо 6.87%
Йод 3.9%
Кобальт 51.83%
Литий 0%
Марганец 5.04%
Медь 5.9%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 25.47%
Фтор 1.4%
Хром 18.
Цинк 6.19%
Бор 385.42%
Ванадий 56.25%
Молибден 10.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 956.6 мкг | 900 мкг | 25.2 | 17.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.7 | 4 |
Витамин В2 | 0. 7 мг | 1.8 мг | 9.3 | 6.5 |
Витамин В4 | 483.9 мг | 500 мг | 22.9 | 16.1 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 22.1 | 15.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 22.9 | 16.1 |
Витамин В9 | 48.1 мкг | 400 мкг | 2. 8 | 2 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 7.8 | 5.5 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.7 | 4 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 17.1 | 12. 1 |
Биотин | 23.7 мг | 50 мг | 11.2 | 7.9 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 2.2 | 1.6 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 26 | 18.3 |
Калий | 956.7 мг | 2500 мг | 9.1 | 6.4 |
Кальций | 144. 9 мг | 1000 мг | 3.4 | 2.4 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 2.4 | 1.7 |
Магний | 214.5 мг | 400 мг | 12.7 | 8.9 |
Натрий | 2731.2 мг | 1300 мг | 49.7 | 35 |
Сера | 706.9 мг | 500 мг | 33. 5 | 23.6 |
Фосфор | 645.2 мг | 800 мг | 19.1 | 13.4 |
Хлор | 3922 мг | 2300 мг | 40.4 | 28.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 9.8 | 6. 9 |
Йод | 35.1 мкг | 150 мкг | 5.5 | 3.9 |
Кобальт | 31.1 мкг | 10 мкг | 73.6 | 51.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 7.2 | 5 |
Медь | 354. 2 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 5.9 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 84 мкг | 55 мкг | 36.2 | 25.5 |
Фтор | 337.1 мкг | 4000 мкг | 2 | 1. 4 |
Хром | 56.1 мкг | 50 мкг | 26.5 | 18.7 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 8.8 | 6.2 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 547.6 | 385.4 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 79.9 | 56.3 |
Молибден | 44. 6 мкг | 70 мкг | 15.1 | 10.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с брокколи
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Рубленные куриные котлеты с сыром
Котлеты из куриной грудки с грибами
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Нежные куриные котлеты
Куриные котлеты без лука
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой
Куриные котлеты с мукой
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Куриные котлеты на сковороде
Котлеты Рубленые из куриной Грудки с майонезом и сыром
Блюда из куриного филе / Курица на сковороде / Простые рецепты из курицы
Пошаговое приготовление вкусных рубленых котлеток из куриного мяса. Рецепт, как и все другие что связанные с готовкой из курицы простой и быстрый. Если вы заметили в ингредиентах количество продуктов все по три. Три филе, три яйца, три муки и так далее, что позволит не сбиться в пересчете продуктов для блюда. Ну а сами котлеты получаются сочные и нежные благодаря майонезу и зелени
Ингредиенты
- Филе курицы – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Мука – 3 столовые л (опционально)
- Сыр твердый – 100 г (по желанию)
- Соль, перец черный, зелень – по вкусу
- Масло для жарки
Котлеты из куриного филе
Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое»
Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой
Кладем по три ложки майонеза с мукой
Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой
Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу
Сыр в этом рецепте по желанию, советую пожарить половину котлет с сырком другую без и, определиться на будущее
Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься
Приготовление окончено, простые и сочные котлетки на ужин готовы. Как вы видели готовится все достаточно быстро и просто, а получается вкусно и сытно
Филе полностью прожарилось и что важно не пересохло, лучше снять со сковороды пораньше, чем пересушить и сделать блюдо не вкусным
Как приготовить простые котлеты из рубленого мяса
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец, специи – по вкусу
- Соль – 0,5 чайной л
Рецепт котлет на сковороде
Подмороженное в морозилке филе режем мелким кубиком
Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль, черный перец и любые специи
Трем лук на мелкой терке или измельчаем блендером, отправляем к мясу
Добавляем муку, вымешиваем до однородной массы, куриный фарш для рубленых котлет готов
Выкладываем ложкой на сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны, сильный огонь не делаем
Обжариваем на среднем огне, вовремя переворачиваем. Можете даже засечь время чтобы не пересушить и не пережарить
Приготовление окончено, снимаем со сковороды подаем на стол
Котлеты получились нежные и вкусные с мягким сливочным вкусом. А сок и мякоть лука придала куриной грудке большую сочность. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и быстрый рубленый рецепт, он вам точно понравится
Видела на других сайтах, что люди добавляют вместо мучного связующего крахмал, я так еще не делала, но нужно попробовать и сравнить вкусы. А кто-то и вообще кладет тертый картофель. В общем вариантов у куриных котлет много и, только экспериментируя мы выбираем лучшие
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 3 / 5. 82
МеткиКуриные котлетыОладьи из куриной грудки (русские куриные котлеты)
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 марта 2022 г. 1 комментарий
Делиться заботой!
175 акции
Пирожки или оладьи из куриной грудки по-русски, приготовленные в кратчайшие сроки и обязательно порадующие ваших детей (или кого-либо еще).
Перейти к рецептуЭти пирожки — действительно надежный рецепт, когда речь идет о детях, я действительно не могу представить человека, которому они не понравятся.
У меня была хорошая подруга русского происхождения еще во время учебы более 10 лет назад, и именно она познакомила меня с русской едой. Несмотря на свои юные годы, Карина сама неплохо готовила, а ее мама еще лучше.
Они пекли самые вкусные пельмени, которые я когда-либо ела, и, хотя я сама пекла их несколько раз по их рецепту, они никогда не были такими вкусными, как у Карины или ее мамы.
Что тебе нужно?
- Список ингредиентов очень короткий и простой.
- Курица, немного майонеза, яйца, чеснок, соль и перец.
- Я использовал ингредиенты, указанные мне русским знакомым, и результаты были просто восхитительными.
- Тем не менее, я легко могу представить, как можно поиграться с другими специями и травами. Например, немного молотой паприки или даже карри (не русское, но вкусное точно), свежая зелень вроде укропа или петрушки.
Как приготовить котлеты из куриной грудки?
- Рецепт действительно очень прост. Всего несколько ингредиентов, минимум работы и это так прекрасно! Мягкие и нежные котлеты из куриной грудки, деликатно приправленные специями и скрепленные восхитительной блинной оболочкой.
- Самая утомительная часть этого рецепта – очень мелко нарезать мясо, кубики не должны быть больше ½ см/0,2 дюйма.
- Это займет около 10 минут, но после того, как вы закончите, на самом деле останется немного.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и оставьте смесь в холодильнике на несколько часов.
- Смесь нуждается в выдержке, чтобы ингредиенты смешались и, таким образом, сохранили свою форму при обжаривании на сковороде.
Как пожарить оладьи?
- Обжарьте котлеты из куриной грудки несколькими партиями .
- Мне нужно было сделать это в 3 партии в большой кастрюле, и у меня было около 20 оладий.
- Нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде (партнерская ссылка Amazon). столовой ложки
- Повторяйте, пока кастрюля не заполнится, но убедитесь, что между ними достаточно места.
- Готовьте на среднем огне в течение примерно 5 минут, переворачивая один раз между ними, или до готовности и золотистого цвета.
- Чтобы убедиться, что куриные котлеты прожарились, разрежьте одну посередине, мясо должно быть полностью белым.
- Положите приготовленные кусочки на кухонную бумагу , которая впитает лишний жир .
- Повторить с оставшимся тестом, 9 шт.0051 добавление большего количества масла между партиями, когда это необходимо.
Как обслуживать?
Это одна из лучших особенностей этих русских пирожков, их можно подавать в самых разных сочетаниях. Подавайте их горячими с любым блюдом из риса, например, с веганским томатным рисом с цуккини и морковью.
Или подавайте их с картофельным пюре, отварным картофелем, картофелем фри или картофельным блюдом, таким как «Молодой картофель в томатном соусе».
Вы можете съесть их в булочке для гамбургера с несколькими другими начинками или соусами, что-то похожее на эти бургеры со свиными отбивными или эти бургеры со шницелем.
Они отлично подходят в качестве закуски или праздничного блюда с хорошим соусом, например, этот чесночный соус со сметаной и помидорами или этот сладкий соус чили.
Или поверх салата с йогуртовой заправкой в качестве легкого ужина с низким содержанием углеводов.
В любом случае, я надеюсь, что вы попробуете Русские куриные оладьи или куриные котлеты , они того стоят!
Другие оладьи или котлеты:
Оладьи из тыквы или тыквы с орехами
Блинные блинчики или орашки для картофеля
Запеченные котлеты из цветной капусты
Овсяные котлеты
okonomiyaki — японские капусты 9000 9002 9015 9015 9023 3 Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками размером примерно ½ см/0,2 дюйма. Переложите в миску, желательно с крышкой. Добавьте майонез, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал и тертые зубчики чеснока. Щедро приправьте солью и перцем. По желанию можно добавить другие специи или свежую зелень. Хорошо перемешать. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник примерно на 4-6 часов. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Положите одну столовую ложку куриного теста с горкой на сковороду и придайте ему красивую форму с помощью столовой ложки, которую вы используете. Повторяйте, пока сковорода не заполнится, но убедитесь, что между оладьями достаточно места. Готовьте куриные котлеты на среднем огне в течение примерно 5 минут, переворачивая один раз между ними, или до готовности и золотистого цвета. Чтобы убедиться, что они прожарились, надрежьте один посередине, мясо должно быть полностью белым. Положите приготовленные оладьи на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя масло между партиями. Подавать горячим или холодным, как указано выше. Порция: 1/4 порции | Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 51 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 271 мг | Натрий: 495 мг Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon! Делиться заботой! 175
акции Блинчики с куриным салатом Вот простой, быстрый, экономичный и низкокалорийный рецепт аперитивов, закусок или экспресс-блюд для нового учебного года! Возможны вариации, если вы любите рыбу! Поделитесь этим рецептом по электронной почте × Пожалуйста, заполните следующую информацию. Ваши данные используются только для отправки вам рецепта приготовления. Ваше имя Закрыть — / 5 Еще Куриная грудка
Взаимодействие с читателями
Оладьи с куриным салатом
Ингредиенты
Лучшие рецепты в видео
Приготовление рецепта: оладьи с куриным салатом